Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный салат; Восторг

Печеночный салат "Восторг"

Печеночный салат "Восторг"

Печень настолько универсальный продукт, что из нее можно готовить первые блюда (супы), вторые блюда (всевозможные подливы, гуляши и даже отбивные), но и непередаваемой вкусноты салаты. Салаты из печенки имеют настолько ярко выраженный вкус, что их не спутаешь ни с чем другим. Печеночный салат «Восторг» уже несколько раз был на моем праздничном столе, а гости все равно им восхищаются. Печенку для салата я использую всегда разную: куриную, свиную или говяжью. В любом случае получается вкусный печёночный салат с корейской морковью, соленым огурцом и луком. Не менее вкусный и этот салат с куриной печенью виноградом и сыром.
Для тех, кто любит печенку нет особой разницы какого она вида. Я лично люблю и куриную, так как она всегда очень нежная и мягкая. Свиная и говяжья имеют более выраженный вкус.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 300 грамм печени;
— 2-3 соленых огурчика;
— 200 грамм маринованной корейской морковки;
— 1 репчатая луковица;
— соль и немного сахара по вкусу;
— 1 ст. л. уксуса;
— 180 грамм любого вида майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать печень
Печень чищу, срезаю пленки, и отвариваю в присоленной воде не больше 20 минут. Есть правило, которого я всегда придерживаюсь: варить печенку недолго, чтобы она не стала деревянной. Охлаждаю печенку и нарезаю ее удлиненными полосочками.

Нарезать огурцы
Соленые огурчики таким же образом шинкую полосочками. Слегка отжимаю чистыми руками, чтобы лишний рассол с них ушел.

Маринуем лук
Нарезанный мелко лук заливаю смесью воды с уксусом, всыпаю немного сахара и размешиваю. Даю луку промариноваться минут 15, а потом маринад выливаю.

Заправить майонезом
В салатницу начинаю складывать слои салата. Первым слоем пойдет нарезанная печенка, слегка поливаю салатным майонезом. Он наиболее нейтральный по вкусу и не перебивает вкус основных продуктов. Также на печенку раскладываю слой маринованного лука. Посмотрите и этот простой рецепт печеночного салата с яйцом, луком и морковью.

Ещё раз майонез добавить
Еще раз поливаю майонезом.

Добавить огурцы
Сверху размещаю слой соленых огурчиков,

Добавить морковь
а потом маринованную корейскую морковку.

Промазать майонезом
Щедро поливаю майонезным слоем

Выкладываем печень
и повторяю по кругу опять все слои салата. Мне еще очень нравится салат "Обжорка" с печенью и солеными огурцами, советую его и вам.

Добавить зелень
Украшаю салат любой зеленью и ставлю в холодильник для пропитки.

Украсить салат
Пропитанный готовый печёночный салат "Восторг" с корейской морковью, соленым огурцом и луком подаю к столу и угощаю всех гостей, которые с нетерпением ожидают любимый салат.

Рецепт печеночного салата Восторт
Bon Appetite!

Салат из морской капусты с печенью трески

Ламинария или всем известная морская капуста – это съедобный вид водорослей, повсеместно распространенный от южных до северных широт. В пищу употребляют широкие слоевища, которые в промышленном производстве сушат или маринуют. В свежем виде ламинария имеет маловыразительный вкус и аромат с ощутимой йодистой ноткой.

Ламинария по праву считается одним из самых полезных продуктов, когда-либо преподнесенных морем человеку. В невзрачных темно-зеленых «спагетти», на которые разрезают многометровые слоевища морской капусты, на 100 г. массы содержится до 250 микрограммов жизненно необходимого йода. Это полторы суточных дозы для взрослого человека. Учитывая, что в средней полосе наблюдается природный дефицит этого микроэлемента, то становится понятным, насколько важно присутствие в рационе такого недорогого и всегда доступного источника йода.

Морская капуста щедра не только йодом. В ней много других микро- и макроэлементов, высокое содержание витаминов В12 и PP. К тому же она исключительно низкокалорийна и гипоаллергенна, поэтому в немаринованном виде включается даже в строгие диеты.

В мировой кулинарной практике морскую капусту используют для приготовления рагу, супов и салатов, соусов и бульонов. В русской кухне ее добавляют только в закуски, начинки для штучных фуршетных блюд и в салаты.

Салаты из морской капусты представлены в широком ассортименте. Традиционно их заправляют майонезом либо растительным маслом с различными добавками. В состав блюда входят различные компоненты, но наиболее часто встречаются отварные яйца, жареные грибы, соленые огурцы, отварные корнеплоды, консервированные горошек и кукуруза, плавленые и твердые сыры, чеснок.

Ниже представлено пять вариантов приготовления салата из морской капусты.

Салат «Ореховый» с морской капустой

Быстрый рецепт приготовления салата. Выручает в те моменты, когда необходимо в краткие сроки организовать сытный праздничный стол.

  • Морковь маринованная по-корейски – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Морская капуста – 200 г.
  • Салатный лук, красный – 50 г.
  • Орех любой, кроме арахиса – 100 г.
  • Майонез жирный – 100 г.
  • Зелень, лук-перо по желанию.
  • Соль.
  • Черный перец.
    Яйца крупно порубить или натереть на терке. Чеснок лучше также измельчить на свекольном профиле терки, а не толочь в ступке.

Салат из морской капусты и печени трески

Красивый салат для праздничного стола. Подается в небольших салатниках или в тарталетках. Так как печень трески продукт очень нежный, то блюдо смешивается и заправляется за пару минут до подачи. Лук и сладкий перец можно добавлять как в свежем, так и в жареном виде.

  • Огурец свежий либо редис молодой – 200 г.
  • Капуста морская – 150-200г.
  • Яйцо куриное — 3-5 шт.
  • Кукуруза – 50-100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Печень трески – 200 г.
  • Черный перец.
  • Щепотка мускатного ореха по желанию.
  • Майонез «Оливковый» — 100 г.
  • Соль.
  1. Огурец (красный, белый редис) и «спагетти» морской капусты нашинковать короткой соломкой.
  2. С печени трески сцедить масло и нарезать мякоть кубиком.
  3. Перец и лук пассировать в небольшом количестве растительного масла.
  4. Выбрать со сковороды шумовкой, не набирая лишнего жира. Остудить до приемлемой температуры и добавить в салат.
  5. Крупно порубить яйца или измельчить их на свекольном профиле терки.
  6. Соединить компоненты вместе, добавить 2-3 ложки сахарной кукурузы. Вмешать печень трески.
  7. В майонез добавить черного перца, сушеной зелени и толченого чеснока. По вкусу вмешать ложку масляной заливки трески и щепотку мускатного ореха.
  8. Заправить блюдо непосредственно перед подачей.
Читайте так же:
Змейка с говядиной

Салат из морской капусты «Росинка»

Легкий хрустящий салат, доступный в любое время года. По рецептуре в соус добавляется соль и сахар в пропорции один к двум. Дело вкуса, но на практике специи брались один к одному.

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Сладкий перец, красный – 100 г.
  • Морская капуста маринованная – 200 г.
  • Салатный лук, красный – 100 г.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Уксус яблочный – по необходимости.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль.
  1. Выбрать хорошо созревший, тяжелый кочан осенней капусты. Отрезать четвертую часть и очень тонко нашинковать.
  2. Аналогичным образом нарезать большую луковицу.
  3. Лук и капусту сложить горкой на разделочной доске. Присыпать мелкой солью, отбить деревянной скалкой или вручную обжать руками, чтобы шинковка пустила сок.
  4. Капусту с луком сложить в салатник, добавить стручок сладкого перца, нарезанный мелким кубиком.
  5. Маринованную капусту попробовать, оценить на кислоту. У некоторых производителей ламинария имеет крутой посол, поэтому при необходимости, промыть ее кипяченой водой. Нарезать и смешать с капустой.
  6. Заправить растительным маслом, с разведенной в нем солью и сахаром. По вкусу подкислить яблочным уксусом.

Винегрет «Приморский»

Вкусный салат из печеной свеклы, отварных корнеплодов и солений, дополненный пикантной ноткой морской капусты.

  • Свекла печеная – 200 г.
  • Морская капуста – 100 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Лук репчатый, красный – 100 г.
  • Маслины без косточек – 40 г.
  • Зелень укропа или петрушки – 20 г.
  • Маринованные корнишоны – 100 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Яблочный (бальзамический) уксус – 20 мл.
  • Соль – 0,25-0,5 ч. л.
  1. Печеную свеклу нашинковать соломкой по-корейски.
  2. Картофель и морковь измельчить кубиком. Залить двумя ложками растительного масла и тщательно перемешать. Только после этого соединить со свеклой.
  3. Растительное масло предотвратит окрашивание корнеплодов соком свеклы.
  4. Морскую капусту промыть, если в ней содержится слишком много специй и соли. Измельчить и добавить в салатник.
  5. Маслины и мелкие корнишоны нарезать кружочками.
  6. После добавления солений смешать еще не заправленный соусом салат и оценить на соль.
  7. Исходя из полученной оценки, дозировать соль в соусе.
  8. Для соуса смешать ложку сладкой горчицы, сахар и соль, яблочный уксус, толченую зелень и растительное масло.

Салат «Сырный» с морской капустой

Сытный салат с плавленым сыром, которым можно намазать бутерброды и начинить тарталетки, вафельные трубочки.

  • Плавленый сыр – 200 г.
  • Чеснок в зубках – 10г.
  • Петрушка свежая (листья) – 20 г.
  • Морская капуста – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез «Оливковый» — 100 г.
  • Гренки по желанию.
  1. Ламинарию промыть, сцедить всю жидкость и мелко нашинковать.
  2. Натереть плавленый сыр, яйца, растереть 3-4 зубка чеснока и горсть листьев петрушки (без веточек).
  3. Смешать подготовленные компоненты, заправит майонезом. Приправить черным перцем. Перед подачей украсить готовыми ржаными сухариками, раздробленными в крупную крошку.

Салат «Гречанка» с морской капустой

Морская фантазия на тему греческого салата. Весьма достойный аналог.

  • Желтые черри – 100 г.
  • Перец оранжевый и красный – 100 г.
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Сыр «Аристей» или «Фета» — 100 г.
  • Морская капуста – 100 г.
  • Лук красный, салатный – 100 г.
  • Креветки мелкие, отварные – 100 г.
  • Маслины, оливки или каперсы – 30 г.
  • Листовой салат — 100 г.
  • Соус «Бальзамико» — 20 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Порошок горчицы – на кончике ножа.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец.
  • Базилик свежий – 30 г.
  1. Желтые томаты черри и крупные маслины разделить на четвертинки, остальные ингредиенты нарезать крупным кубиком.
  2. Вымыть розетку салата, разделить на листы. Выложить ложе на плоской тарелке.
  3. Морскую капусту мелко порубить. Смешать с остальными компонетами.
  4. Смешать соус из раскрошенных кусочков сыра «Аристей», оливкового масла, меда, соли и бальзамического уксуса. Сыр «Фета» просто нарезать кубиками.
  5. Салат выложить горкой и полить соусом. Украсить листьями и розетками базилика.
Читайте так же:
Салат из красной рыбы
Войти

Салат с морской капустой и печенью трески

С понедельника начнём! Новая жизнь💫, новые планы💼, новые лодочки👠, новые маршруты🚲, новые рецепты!

Добавляйте, о чем новом мечтаете вы?!

100г консервированной морской капусты
2 картофелины
1 небольшая луковица
1 морковка
1 банка печени трески
2 ст.л оливкового масла

Картофель намыла, отварила в мундире до готовности, остудила, очистила, порезала на кубики.
Морскую капусту откинула на сито, чтобы слилась вся жидкость.
Печень трески отделила от масла, порезала на небольшие кусочки.
Морковь и лук порезала на мелкие кубики.
В салатнике соединила морскую капусту, лук, морковь, картофель, оливковое масло*, перемешала, добавила печень трески, аккуратно перемешала.

* — При желании можно заправить маслом от печени или любимым соусом.

Очень легкий салат с нежным вкусом и легкой консистенцией.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и печенью трески»:

  • Капуста морская (баночка) — 1
  • Печень трески (баночка) — 1
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Огурец (или 2 свежих, а так же 3-4 маринованных) — 1 шт
  • Майонез (маленькая баночка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат с морской капустой и печенью трески»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Настроение"
  • 42
  • 89
  • 11469
Салат с кальмарами "Пастернак"
  • 108
  • 715
  • 88230
Салат "Морской бриз" с красной икрой
  • 30
  • 46
  • 16076
Постный салат "Оливье"
  • 29
  • 160
  • 5873
Салат "Нежность"
  • 148
  • 288
  • 96109
Салат слоеный с кальмаром
  • 80
  • 529
  • 37273
Салат "Ориенталь"
  • 45
  • 15
  • 10935
Салат "Дикое озеро"
  • 28
  • 99
  • 10428
Салат из кальмаров и сельдерея
  • 15
  • 108
  • 9052

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Париж"
  • 59
  • 602
  • 158890
Куриные голени "Шоколадница"
  • 150
  • 287
  • 28180
Свинина в рукаве "По-дальневосточному"
  • 82
  • 374
  • 33939

Фотографии «Салат с морской капустой и печенью трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2018 года Хлоркина #

36 месяцев назад libe kristi #

19 декабря 2016 года Zosin # (автор рецепта)

9 января 2015 года Аксинья Д #

14 января 2015 года Zosin # (автор рецепта)

21 июня 2014 года LenaChenko #

19 июня 2014 года Eugenita #

19 июня 2014 года Мэриэл #

19 июня 2014 года veronika1910 #

19 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)

19 июня 2014 года NATALI660602 #

19 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)

19 июня 2014 года NATALI660602 #

19 июня 2014 года Zosin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из печени по-корейски: 5 самых удачных рецептов

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Читайте так же:
Салат «Сладкая морковь»

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Салат с печенью и корейской морковкой

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.
Читайте так же:
Салат «Средиземноморский» с фетой

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

Рецепты печеночного салата: слоеные, с блинчиками, овощами

Печеночный салат с морковью

Печень относится к субпродуктам, но по количеству витаминов и вкусу она мало чем уступает мясу. Это ценный продукт, в котором содержится много микроэлементов и прочих питательных веществ. Во многих странах можно встретить блюда с печенью, отличаются они по способу приготовления и набору добавляемых специй. Печеночный салат — популярная закуска, приготовить которую очень просто.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такого салата берут разную печень: куриную, говяжью, свиную, баранью, печень трески. Телячью считают самой нежной и вкусной. Во французской кухне часто готовят салат из печени рябчиков, куропаток, налима.

Классический вариант салата с печенкой

Добавляют в блюдо и разные овощи, они могут быть отварными или сырыми. В ход идут яйца, консервированные продукты, зелень. Печенка хорошо сочетается с грибами, помидорами, маринованными огурцами, картошкой, зеленым горошком, болгарским перцем, грецкими орехами. На кухне можно смело экспериментировать с комбинированием продуктов, чтобы получился оригинальный салат печеночный. Классический рецепт тоже пользуется заслуженной популярностью у хозяек.

Принцип приготовления мало чем будет отличаться от общих правил готовки других салатов. Ингредиенты сначала проходят предварительный этап обработки, потом их режут кубиками, ломтиками или соломкой, перемешивают вместе и заправляют выбранным соусом. К праздникам актуально готовить печеночный торт с морковью и луком, рецепт которого очень простой. Слоеные салаты смотрятся по-настоящему празднично и аппетитно.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к делу, нужно все подготовить. Для приготовления любого салата обычно требуется следующий набор посуды:

  • кастрюлька для варки продуктов;
  • сковородка;
  • разделочная доска и нож;
  • терка;
  • салатник.

Овощи и зелень тщательно промывают под проточной водой. Печенку же ошпаривают водой и удаляют с нее пленку, только после этого ее можно подвергать тепловой обработке. Если же требуется приготовить субпродукт быстрее, то его разрезают на части и отваривают.

Классический вариант

Печеночный салат с морковью и луком — это распространенная закуска для будней и праздников. Готовится из доступных продуктов:

  • 400 г говяжьей печенки;
  • 100 г обезжиренного майонеза;
  • по две луковицы, морковке;
  • молотый перец.

Слоеные салаты с печенью

Печенку промывают, удаляют пленку, отваривают до готовности в течение сорока минут. Воду слегка подсаливают. Готовность проверяют так: острым предметом делают небольшой прокол. Из готовой печени пойдет светлый сок. Готовый продукт оставляют остужаться, потом нарезают небольшими кусочками. Морковку с луком очищают, первый овощ трут на терке, второй — режут помельче. Вместе обжаривают на масле до мягкости.

В салатнике смешивают печенку, жареные овощи. Заправляют майонезом и молотым перцем. Если салатик кажется суховатым, то можно добавить немного масла, на котором обжаривались овощи. Перед подачей остается украсить получившееся блюдо, обычно в ход идут веточки свежей петрушки.

Печеночный салат «Морской»

Сделать такую вкусную и питательную закуску можно за пять минут. Она получается калорийной и сытной. Подойдет для праздников или сытного завтрака. Из ингредиентов потребуются:

  • пять куриных яиц;
  • банка печени трески;
  • две луковицы;
  • перец, соль.

Салат с горошком и печенью

Печень разминают вилкой или режут небольшими кусочками. Яйца отваривают заранее, охлаждают и рубят. Луковицы измельчают. Если они очень горькие, то можно сначала ошпарить кипятком. Подготовленные продукты смешивают в удобной емкости. Добавляют перец с солью.

Печень трески — жирный продукт, так что майонез тут не требуется. В качестве заправки выступает жир из баночки с продуктом.

Сочетание с грибами

Для этого салата лучше брать шампиньоны — их можно найти в продаже в любое время года, да и готовятся они очень быстро. Ингредиенты требуются следующие:

    300 г телячьей печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 180 г маринованных огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • три яйца;
  • перец молотый.
Читайте так же:
Мясной салат с шампиньонами

Печенку промывают, снимают пленку, отваривают до готовности в слегка соленой воде (на это уйдет около двадцати минут). Готовый продукт остужают, режут небольшими кубиками. Грибы промывают и режут крупными ломтиками, так как они при жарке потеряют в объеме. Готовят их десять минут на масле. Яйца отваривают, охлаждают, режут кусочками, огурцы — кубиками, если они очень водянистые, то лишнюю влагу лучше отжать.

Все подготовленные продукты складывают в салатник, добавляют майонез с перцем и тщательно смешивают. Украшают обычно веточками петрушки и маслинами. Но можно для оформления использовать и другую зелень или любые овощи, нарезанные фигурным ножом.

Рецепт с капустой брокколи

Это блюдо содержит в себе много микроэлементов и витаминов. При этом и вкус у него великолепный! Готовится из обычных продуктов и не отнимает много свободного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г брокколи;
  • 250 г черри;
  • по три ложки растительного масла, орешков кешью, бальзамического уксуса;
  • горчица — по вкусу.

Печеночный салат с зеленым горошком

Печенку режут небольшими кусочками и жарят до готовности на масле. Соцветия капусты погружают в кипяток на две минуты, потом сразу перекладывают в ледяную воду. После бланширования брокколи обжаривают две минуты на масле. Добавляют половинки помидоров черри и снова готовят две минуты.

Уксус смешивают с произвольным количеством горчицы (зависит от ее остроты). Печенку порционно раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают овощи и поливают заправкой. Посыпают обжаренными орешками и подают к столу.

Слоеные салаты с печенью

Среди праздничных блюд почетное место занимает печеночный торт. Классический рецепт приготовления должна знать каждая хозяйка. Ведь такая закуска порадует всех своим видом и вкусом. Готовится из следующих продуктов:

  • 500 г куриной печени;
  • шесть яиц;
  • пять маринованных огурцов;
  • по четыре морковки, луковицы;
  • растительное масло, майонез.

Готовится печеночный пирог с морковью и луком, это сочетание овощей уже стало универсальным. Куриную печень доводят до готовности (около двадцати минут) и режут тоненькой соломкой. Огурцы режут кубиками, морковку отваривают и трут на крупной терке. Лук очищают, мелко шинкуют и жарят на масле до золотистого состояния. Яйца отваривают, отделяют желтки от белков. Белки мелко нарубают.

Дальше закусочный пирог остается собрать. Для этого нужно соблюдать последовательность слоев:

  • первый слой — это половина печени и майонеза;
  • лук с майонезом;
  • половина огурцов;
  • морковка и белки с майонезом;
  • остатки печени, лука, огурцов, промазанные майонезом.

Вершина торта — это слой натертых яичных желтков. Блюдо можно украсить оливками, зеленью, «розочками» из моркови и огурцов. Хотя оно и так очень аппетитное и обычно в дополнительном оформлении не нуждается. Перед подачей нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Слоеный торт вкусным получится и с домашними блинчиками. Начинка будет очень нежной — из плавленого сыра. Для приготовления потребуются:

  • полкило печени;
  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • масло, соль.

Первая начинка:

  • четыре луковицы;
  • две морковки;
  • масло растительное.

Вторая начинка:

  • 100 г плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез.

Нежный печеночный салат

Печенку лучше взять говяжью, ее очищают от пленок и жил, режут кусочками и прокручивают через мясорубку. В эту массу взбивают яйца, молоко и соль. Взбивают до однородности вместе с мукой и замешивают тесто без комочков. На сковородке прожаривают блинчики со всех сторон.

Первую начинку готовят из овощей: их очищают, морковку трут на крупной терке, лук мелко шинкуют, обжаривают вместе и остужают. Вторая начинка: сыр натирают, смешивают с измельченной зеленью и тертым чесноком. Перемешивают с майонезом.

На плоском блюде начинают сборку торта: первый блинчик промазывают майонезом, выкладывают овощную начинку, второй блин обмазывают уже сырной начинкой. И так продолжают, пока ингредиенты не закончатся. Перед подачей дают настояться несколько часов в холодильнике.

Полезные советы

Общие рекомендации приготовления печеночных блюд помогают многим хозяйкам. Поэтому с ними предварительно надо ознакомиться:

    Говяжью печень рекомендуется сначала на два часа замочить в молоке, так удастся избавиться от горечи.
  1. Майонез часто заменяют жирной сметаной.
  2. Верхушку и бока слоеных закусок можно обсыпать крошкой из ржаных сухарей.
  3. Муку для блинов заменяют крахмалом или отрубями.
  4. В любую начинку (овощную или сырную) можно добавить жареные грибы.
  5. Печенку отваривают для салатов на тихом огне.

По любому из рецептов удастся приготовить вкусный салат, который станет украшением любого застолья. Конечно, можно видоизменять состав, добавляя в блюдо разные овощи и специи по вкусу. Только в случае с печенкой не стоит увлекаться пряностями — их обилие перебьет аромат субпродукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector