Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с морковям

Салат с морковям

Сонник Салат с морковям приснилось, к чему снится во сне Салат с морковям? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Салат с морковям, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Морковь

Видеть во сне морковку на грядке означает прибыль и успех во всех делах. Полоть, поливать ее предвещает процветание и здоровье. Сажать морковь – вызовете раздоры среди мужчин, убирать урожай моркови – не станете вести борьбу за место, которое вполне могли бы занять.

Есть во сне сырую морковку сулит знакомство с очередным претендентом на вашу руку, который, как и все прежние, будет отвергнут. Чистить морковь на терке – к удачному замужеству и многочисленной семье. Варить или тушить морковь для какого-то блюда – к недомоганию, солить или мариновать – потеряете нечто очень для вас дорогое.

Сонник — Салат

Рвать с грядки свежий зеленый салат – отдохнете душой, уединившись на лоне природы. Готовить салат из свежих овощей – отдадите долги, мясной салат – повздорите с родными, рыбный – к инфекционному заболеванию.

Делать салат с растительным маслом предвещает благоприятные перемены в доме, салат со сметаной – к удачной покупке, с майонезом – к встрече дорогих гостей. Посыпать салат зеленью укропа, петрушки и т. д. – поразите собеседников остроумными экспромтами.

Ничем не приправленный салат предвещает тяжелый труд и ухудшение здоровья.

Сонник — Салат

Если во сне вы ели зеленый салат – не рассчитывайте на взаимопонимание с окружающими.

Поедание мясного салата предвещает печаль и огорчения из-за мелочных ссор.

У девушки, готовившей во сне салат, появится глупый и склочный поклонник.

Если вам приснилось, что вы едите салат, то, возможно, кто-то из ваших родных заболеет. Иногда этот сон предвещает ссору.

Мясной салат говорит о том, что вы чрезмерно требовательны к себе. Смотрите, как бы у вас на этой почве не случился нервный срыв.

Девушка, которой снится, что она готовит салат, наяву разочаруется в своем поклоннике. Ее возлюбленный окажется пустым и мелочным человеком.

Сонник — Морковь

Яркая, спелая, крепкая морковь во сне сулит вам процветание и здоровье. Делать запас моркови — сон предвещает вам достаток в доме и хорошо налаженный быт.

Представьте, что вы наполняете погреб морковью.

Сонник — Салат

Есть зеленые листья салата — томиться от скуки, заболеть или поссориться с другом.

Сложный салат, из разных овощей или фруктов — мир в семье.

Мясной салат — к печали.

Готовить салат — разочароваться в поклоннике (для юной девушки).

Сонник — Морковь

Сонник — Салат

Если Вы во сне едите салат — значит. Вас ожидают болезни и отсутствие взаимопонимания с окружающими Вас людьми.

Если девушка во сне готовит салат — значит, ее поклонник окажется пустым и склочным человеком.

Есть во сне мясной салат — предвещает печаль, огорчения из-за мелочных ссор, что может повредить Вашему здоровью.

Польза салата из моркови

салат из моркови фотоМорковь люди употребляют более тысячи лет, эту культуру выращивают в Азии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Европы. Это один из самых популярных овощей в России, помимо традиционного оранжевого цвета встречаются сорта красных, жёлтых и фиолетовых оттенков. Лучше всего покупать гладкую морковь, в плодах насыщенно-оранжевого цвета содержаться больше витаминов. Листья этого растения применяют в народной медицине для лечения герпеса, ожогов, воспалений.

Читайте так же:
Салат «Гнездо морского петушка»

Старые овощи, которые долго лежали на прилавках, обычно тускнеют. Этот продукт едят в сыром виде, тушат, варят, жарят. В магазинах такой овощ продаётся в свежем, замороженном, консервированном или даже маринованном виде.

Чем полезна морковь для здоровья?

  • Этот овощ очень полезен для организма человека, он благотворно влияет на кожу, пищеварительную систему, здоровье зубов и глаз.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки этот продукт рекомендуют людям, которые страдают запорами или хотят сбросить вес.
  • Морковь содержит такое вещество как бета-каротин, оно преобразуется в витамин А в процессе пищеварения.
  • Этот продукт также содержит фолиевую кислоту, витамин К, калий, марганец, фосфор, магний, витамин Е и цинк.
  • Морковь уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему.
  • Морковь также содержит йод, который необходим для правильной работы щитовидной железы.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в этом овоще, сохраняют молодость кожи и предотвращают переутомление. стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина, а также укрепляет десны и зубы. Её также можно дать ребёнку у которого режутся зубки, что облегчит боль.
  • Этот овощ благотворно воздействует на репродуктивную систему человека. Включение этого продукта в меню в виде салата, сока или пюре способствует увеличению красных кровяных клеток в крови и повышению уровня гемоглобина.
  • Морковь снижает риск таких заболеваний глаз как ксероофтальмия, светобоязнь и куриная слепота. Бета-каротин, содержащийся в этом продукте питания, обладает противоопухолевыми свойствами, это вещество предотвращает возникновение некоторых видов рака — мочевого пузыря, гортани, пищевода и желудка.
  • Свежий морковный сок способствует ровному золотистому загару и регулирует кислотность желудка. Для лечения кашля и ОРЗ такой сок смешивают с лимонным соком и мёдом.
  • Салаты из свежей моркови также стабилизируют уровень сахара в крови и снижают риск развития сахарного диабета.
  • Благодаря высокому содержанию воды этот овощ прекрасно увлажняет кожу.
  • В этом вкусном оранжевом овоще содержится железо, которое хорошо усваивается, вот почему такой продукт является хорошим средством против анемии.
  • Лучше всего включить в рацион овощные салаты из свежей моркови, так как в таких блюдах сохраняются витамины и питательные вещества. Ещё одним важным полезным свойством свежей моркови является её кровоостанавливающее действие, она также способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, однако, немаловажно соблюдать диету и выполнять предписания врача.
  • Салаты из моркови являются ингредиентом многих детокс-диет. Для очищения организма советуют один-два дня употреблять в пищу только тёртую морковь. Лучше все есть такое блюдо без соли, заправив только лимонным соком и оливковым маслом. Такая диета помогает очистить кишечник и печень от паразитов, токсинов и шлаков, которые могут нанести вред здоровью.

Противопоказания и вред

Хотя бета-каротин очень полезен для глаз, его избыточное употребление может привести к каротинемии. При этом состоянии кожа приобретает жёлтый оттенок. Хотя это состояние не опасно для здоровья, изменение окраса кожи может сохраняться в течении длительного периода. Кроме того, чрезмерное употребление моркови может привести к повышенному газообразованию.

Людям с сахарным диабетом следует употреблять этот овощ в умеренных количествах, так как в нём содержится достаточно высокое количество углеводов и глюкозы. Предпочтительно употреблять в пищу сырую морковь, потому как при термической обработке её гликемический индекс повышается.

Морковь обладает слабым мочегонными действием, поэтому её не рекомендуют людям, которые принимают мочегонные препараты, так она может снизить воздействие таких лекарств.

Следует иметь в виду, что морковный сок может изменить вкус молока, однако тёртая морковь помогает повысить уровень витамина А и железа в крови кормящих матерей. Во время беременности нельзя есть морковь прямо с грядки, так как там могут содержаться бактерии, которые вызывают такое серьёзное заболевания как токсоплазмоз.

Читайте так же:
Итальянский мясной салат

Иногда встречается пищевая аллергия на морковь, к симптомам которой можно отнести крапивницу, отёк, сыпь, рвоту, диарею и даже анафилактический шок.

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Сегодня мы собираемся представить вам 4 рецепта вкусных морковных салатов с рыбной консервой — от простеньких, которые готовятся за минуту до сложных и экзотических, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Но, какой бы из рецептов вы ни выбрали — все салаты обязательно получатся вкусными, свежими и наполнят вас витаминами и питательными веществами.

А еще ни один из салатов не содержит вредного майонеза — все они сбалансированы и их можно кушать даже на ночь!

Морковный салат на скорую руку с рыбной консервой

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Необходимые продукты:

  • 500 г отварной моркови
  • 200 г рыбной консервы в масле
  • лимон
  • соль
  • молотый перец
  • базилик или петрушка

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком.

Рыбную консерву измельчить вилкой прямо в банке и добавить кусочки к морковке.

Зелень мелко нашинковать и всыпать в салат. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Такой салат содержит много белка, жиров и совсем немного углеводов — его можно кушать и на ночь (без особого энтузиазма, конечно).

Салат из моркови с тунцом и авокадо

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Быстрый и полезный салат на каждый день.

Необходимые продукты

  • 1 кг моркови — сырой или вареной — на ваш выбор.
  • 200 г консервированного тунца в масле
  • 1 авокадо
  • сок одного лимона
  • соль
  • черный перец
  • петрушка

Способ приготовления

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Полить лимонным соком и добавить консервированный тунец с маслом и нарезанным авокадо. Петрушку нарезают и добавляют в салат в последнюю очередь. Приправить салат можно солью и перцем по вкусу и перемешать.

Морковный салат с рыбной консервой и кукурузой

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

«Отличное сочетание вкусов, которое прекрасно подойдет под бокал белого вина».

Необходимые продукты

  • морковь вареная или сырая — 4 шт.
  • консерва рыбная — 2 банки
  • кукуруза — 1 банка
  • лимоны — 1 шт.
  • соль и перец
  • петрушка

Способ приготовления

Очистите морковь и натрите ее на терке. В миске смешайте морковь с размятой вилкой консервой и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.

Хорошо перемешайте все продукты.

Приправьте солью и перцем, лимонным соком.

украшаем салат рубленной петрушкой и отправляем в холодильник.

Вкус будет лучше, если он останется в холодильнике не менее 1 часа.

Марокканский морковный салат с нутом, рыбной консервой и изюмом

4 салата из морковки с рыбной консервой: вкусно, полезно, можно и на ночь

Очень красивый, сытный и витаминный салат с экзотическим вкусом получается из морковки, консервы, нута и изюма! Вкус у этого салата интересный — свежий, восточный (благодаря кунжутной заправке), необычный — сложно удержаться и не съесть все сразу!

Требуемые продукты :

1 стакан вареного нута (в идеале его нужно снять с огня, когда нут будет слегка недоварен)
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки тмина, молотого
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки острого красного перца

Для заправки:

1 зубчик чеснока
1/4 стакана Тахини-пасты
1/4 стакана лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка жидкого меда
1/8 чайной ложки острого красного перца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанные
разбавляющая вода при необходимости

Для салата :

1 кг. моркови — вареной, натертой на терке.
1 банка рыбной консервы в масле
1/2 мелко нарезанного лука (обжарить до золотистого цвета)
1/2 чашки изюма
1 чайная ложка свежих листьев петрушки, нарезанная на кусочки
соль и перец по вкусу

Читайте так же:
Салат из говяжьей печени

Способ приготовления :

Разогрейте духовку до 220 градусов и накройте противень бумагой для выпечки.
В миске смешайте нут с оливковым маслом и специями и хорошо перемешайте, чтобы вкус был равномерным.

Выложить смесь на противень и выпекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Смешайте ингредиенты для заправки в стеклянной банке, плотно закройте и энергично встряхните. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного воды и снова встряхните.

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде или в духовке без изменения цвета. Смотреть нужно внимательно, так как кунжут может быстро зарумяниться. Остужаем.

Дальше нужен достаточно мощный блендер. Нужно попытаться измельчить кунжут сухим до состояния пасты. Так как в семечках много масла, оно по мере измельчения кунжута будет выделяться и создавать пастообразную консистенцию.

Если ваша техника окажется для этого слабоватой, то тогда можно добавлять сразу масло, но понемногу, по чайной ложечке. Паста получается густая, шелковистая, с непередаваемым вкусом.

В большой миске смешайте тертую морковь, лук, изюм и петрушку.

Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Остается только приправить салат солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат из моркови на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-09-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат из моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови на зиму – очень вкусный, сытный и питательный, такой салат понравится всем без исключения. Здесь присутствует острая, но, в то же время, слегка сладковатая нотка. Заготавливать морковь таким способом лучше в небольшие баночки, чтобы удобно было использовать на несколько раз.

Морковь идеально дополнит любое мясное блюдо, также она прекрасно подойдет к кашам и картофелю, макаронам – да ко всему, что угодно. Морковь можно использовать для приготовления салата, а можно добавить в домашний хот-дог, в любом случае, заготовка у вас без дела стоять не будет.

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Морковь – 800 г
  • Специи для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления салата из моркови на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.

Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.

Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.

Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.

Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Новый рецепт салата из моркови на зиму

Этот салат очень напоминает корейскую морковку. Выбираем для него крупные и сочные корнеплоды. Обязательно очищаем. Натираться морковь будет соломкой, нужна соответствующая терка, а также нож. Раскладывать готовый салат нужно в стерильные банки, объемом пол литра. Дополнительно нужна широкая кастрюля либо таз, в котором салат будет стерилизоваться. На дно обязательно кладем ткань, можно использовать свернутые в несколько слоев кухонные полотенца.

Читайте так же:
Любовница мясная

Ингредиенты

  • 1,5 кг моркови;
  • 0,2 кг лука;
  • 50 мл масла;
  • 100 г сахара;
  • 22 г соли;
  • 10 г кориандра;
  • 50 мл уксуса;
  • 40 г чеснока;
  • 3 г красного перца.

Пошаговый рецепт классического салата из моркови

Очищаем вымытую морковку и натираем крупной соломкой. Хорошо, если корнеплоды крупные и оранжевые, в таком случае получится очень красивый и аппетитный салат. Перекладываем морковь в эмалированную кастрюлю либо в таз. Желательно, чтобы у посудины была плотная крышка.

Режем мелко репчатый лук, засыпаем к морковке. Очищаем чеснок и тоже крошим. Нежелательно использовать пресс, лучше всего зубчики порезать или порубить в крошку. Высыпаем следом к морковке с луком.

Теперь просто засыпаем кориандр, острый перец, а также соль с сахаром. В конце закладываем масло и столовый уксус. Тщательно перемешиваем салат, накрываем, убираем в холодильник мариноваться ровно на сутки. Можно иногда размешивать для лучшего растворения специй.

Раскладываем морковный салат в стерильные банки. За время маринования выделилось много сока, который нужно равномерно разлить. Морковку утрамбовываем, чтобы пустот не оставалось. Накидываем на каждую банку металлическую крышку, после чего переносим в кастрюлю с тканью.

Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доставала баночкам до плечиков, после этого включаем плиту, начинаем нагревать. Как только вода закипит, засекаем десять минут.

Вынимаем банки с морковкой по одной из кастрюли и сразу же закатываем, крышку не приподнимаем, воздух внутрь не запускаем. Переворачиваем, для остывания оставляем на сутки под одеялом.

Можно вместо красного молотого перца использовать разную смесь или взять готовые приправы для корейских салатов, с ними тоже получается вкусный и ароматный салат.

Вариант 3: Быстрый рецепт салата из моркови на зиму

В этом салате морковка является ключевым, но далеко не единственным ингредиентом. Дополнительно понадобится болгарский перец и немного помидоров. Рецепт без стерилизации, но с варкой, ждать маринования салата не придется. Морковку можно нарезать ножом либо натирать, но крупной и толстой соломкой.

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 2 кг морковки;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 ложки соли;
  • 5 ложек уксуса;
  • 25 г чеснока;
  • 75 г сахара;
  • стручок чили;
  • стакан масла.

Как быстро приготовить морковный салат на зиму

Ржем соломкой или натираем всю очищенную морковку. Отправляем сразу в кастрюлю, добавляем соль с сахаром и растительным маслом, по желанию кладем любые приправы на свой вкус.

Перец сладкий, горький вместе с томатами измельчаем. Можно просто порубить комбайном либо прогоняем овощи через мясорубку. Размешиваем вместе с морковкой и ставим вариться.

Порубить чеснок. Закинуть через 20 минут кипения морковки. Еще через десять минут вводим уксус. После добавления кислоты очень хорошо перемешиваем салат, даем закипеть.

Раскладываем морковную заготовку в баночки, закручиваем. Зимой в этот салат перед употреблением можно добавить зелень.

Если в рецептуре не указана концентрация уксуса, то обычно это столовая кислота 9%. Если нужно, то разводим чистой водой эссенцию. Подробную информацию, верные пропорции можно найти на этикетке.

Вариант 4: Квашеный салат из моркови на зиму

Для приготовления такого салата из моркови на зиму не нужен ключ и стерильные банки, он прекрасно хранится под капроновой крышкой даже в ведерке или в контейнере. Здесь используется квашение, поэтому ингредиентов и специй добавляется немного. Основной аромат заготовке дает тмин.

Ингредиенты

  • 2 кг морковки;
  • щепотка тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • пара луковиц.

Как приготовить

Очищаем всю морковку, обязательно промываем, после чего натираем на корейской терке. Высыпаем пока в тазик или просто в большую чашку для удобного размешивания.

Очищаем луковицы и шинкуем соломкой. Иногда квасят морковку с чесноком, болгарским перцем, можно изменять ингредиенты. Пересыпаем лук к моркови, посыпаем все это солью и сахаром. Кидаем тмин, который идеально подходит к этой заготовке по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с курицей

Запускаем руки и тщательно все это мнем, пока из моркови не выделится сок. Именно поэтому важно использовать свежие корнеплоды. Перекладываем салат в банку либо в ведро, накрываем тканью или полотенцем. Оставляем на три дня при комнатной температуре.

Проверяем заготовку. Если она начала бродить, закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник. Там она должна постоять не меньше недели. Квашеный морковный салат прекрасно стоит всю зиму.

Можно такой салат хранить не только в холодильнике, но и в подвале, глубоком погребе либо в кладовке. Важно только, чтобы в помещении было прохладно, иначе морковь быстро закиснет.

Вариант 5: Салат из моркови на зиму в маринаде

Заливкой в этом салате служит уксусный маринад. Получается очень ароматная и вкусная заготовка. Рецепт со стерилизацией. Понадобится таз или кастрюлька, в которую уместятся все банки. Уксус берем обычный столовый, придерживаемся указанной нормы.

Ингредиенты

  • 1,5 кг морковки;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 стручок чили (можно половинку);
  • 2 ложки соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • литр воды;
  • 45 г сахара;
  • 70 мл уксуса.

Пошаговый рецепт

Очищенную морковку нужно нарезать. Можно сделать просто кружочки либо брусочки, но не совсем тонкие. Отлично смотрятся в таком салате фигурные кусочки. Чеснок нарезаем пластинками.

Стерилизуем банки, на дно кидаем зернышки кориандра и засыпаем кусочки моркови, смешанные с чесноком. Встряхиваем, чтобы они плотно уложились. Наполняем практически до самого верха.

Мелко нарезаем острый стручок и всыпаем в воду. Добавляем соль с сахаром и сразу ставим на огонь. Кипятим маринад, заливаем в конце уксус. Размешиваем, заливаем морковку. Накидываем крышечки.

Ставим банки с морковной заготовкой в кастрюлю. Аккуратно по краю заливаем горячую воду. Отправляем салат стерилизоваться. Банки по 0,5 литра кипятим 15 минут, литровым емкостям потребуется 25 минут, после чего салат нужно закатать.

Необязательно делать такой салат в остром варианте, можно стручок чили исключить или заменить молотым перцем. Его также добавляем в маринад, чтобы обеспечить равномерное распределение в банке.

Вариант 6: Салат из моркови на зиму (в томате)

Ароматный и яркий вариант салата из моркови на зиму, который не потребует дополнительной стерилизации. Значит, раскладывать заготовку можно в любые банки, только не забываем их сначала обработать паром.

Ингредиенты

  • 2 кг морковки;
  • три луковицы;
  • 1,2 кг помидоров;
  • 1,5 ложки эссенции;
  • 2 ложки соли;
  • 0,7 кг перца;
  • 75 г сахара;
  • 130 мл масла.

Как приготовить

Очистить морковку, порезать кружочками. Если диаметр у корнеплодов большой, то можно половинками или четвертинками. Режем лук колечками, нагреваем подсолнечное масло. Добавляем овощ и готовим пять минут. Перец сладкий режем соломкой и отправляем к луку. Еще через пару минут вводим подготовленную морковку.

Измельчаем помидоры. Можно их заменить соком. После добавления моркови прогреваем овощи минут пять, после чего вводим томат. Солим и засыпаем сахар. Варим после закипания 25 минут.

Отмеряем уксусную эссенцию и заливаем в салат. С ней даем морковке провариться еще пять минут. За все время кипения нужно успеть приготовить банки. Так как салат без стерилизации, уделяем большое внимание их чистоте.

Раскладываем морковный салат и закатываем. Необязательно держать его до остывания под одеялом, достаточно просто перевернуть банки.

Такие салаты хороши тем, что сразу понятен вкус заготовки. Если соли мало, то можно добавить, по желанию поперчить или ввести больше сахарного песка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector