Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови — 12 вкусных рецептов морковных салатов

Салат из моркови — 12 вкусных рецептов морковных салатов

Салат из моркови — самое простое и вкусное блюдо на каждый день. Любые блюда с морковью очень полезны для нашего организма. К примеру, вкусный и полезный морковный торт или ароматный морковный пирог.

вкусный салат из моркови

Особенно морковные салаты показаны пожилым людям и детям. А также людям, к зрению которых предъявляются повышенные требования, это водителям и летчикам.

Приготовить такие салаты можно с добавлением разных других овощей или фруктов. И лучше всего употреблять их со сметаной или маслом, потому что витамин А является жирорастворимым. Много жира не нужно, достаточно ложечки.

Салат из моркови и яблок со сметаной

Морковные салаты очень полезные. Они прекрасно питают и укрепляют глаза. И есть нужно их, как можно чаще.

салат из моркови

Вам потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 300 г
  • Яблоки — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар, соль, зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь помойте и очистите.

2. Потом натрите на мелкой терке.

3. Яблоки очистите, удалите сердцевину.

4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

5. Смешайте подготовленные морковь и яблоки. Добавьте к ним половину сметаны и все перемешайте.

6. Положите все в салатник и полейте оставшейся сметаной.

7. Украсьте морковный салат веточками петрушки.

8. Такой салат можно приготовить еще с зеленым горошком или с добавлением тертого хрена.

Пикантный морковный салат с йогуртом

салат с морковью

Потребуется:

  • Морковь среднего размера — 5 шт.
  • Йогурт несладкий — 1 стакан
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2.5 ч. л.
  • Нарезанный зеленый лук — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Натрите на крупной терке морковь.

2. Потом смешайте ее с лимонным соком, солью, половиной сахара и 1 ч. л. оливкового масла.

3. Дайте постоять смеси несколько минут.

4. Из оставшегося оливкового масла приготовьте заправку. К которому добавьте сахар, йогурт и зеленый лук.

5. Залейте подготовленную морковь заправкой.

Салат с морковью, медом и орехами

салат из моркови с орехами

Потребуется на 5 порций:

  • Морковь — 500 г
  • Мед — 100 г
  • Орехи очищенные — 50 г
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

2. Затем полейте медом и перемешайте.

3. Сверху посыпьте мелко нарубленными орехами. К примеру: грецкими, арахисом, миндалем.

4. Салат из моркови уложите горкой в салатник.

5. Украсьте блюдо веточками петрушки.

Морковный салат из сырой моркови с чесноком

салат с колбасой и морковью

На 5 порций потребуется:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Колбаса — 50 г
  • Перец, соль, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

1. Подготовленную морковь очистите и натрите на крупной терке.

2. Еще добавьте мелко рубленный чеснок, молотый перец, сметану (или майонез). Все перемешайте.

3. Выложите смесь в салатник.

4. Полейте сверху салат из моркови сметаной (или майонезом).

5. Вокруг уложите колбасу, нарезанную ломтиками. Или нарежьте ее соломкой и перемешайте вместе с морковью и чесноком.

6. Украсьте зеленью петрушки.

Салат из моркови с мясом, луком и уксусом

салат с мясом

Вам потребуется:

  • Постное мясо — 400 г
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

1. В миску натрите очищенную морковь на крупной терке.

2. Туда же добавьте уксус и 10 ч. ложек воды.

3. Закройте крышкой для настаивания.

4. Мясо мелко нарежьте и пожарьте на сковороде.

Читайте так же:
Салат «Рафаэлло» с индейкой

5. Добавьте пожаренное мясо в морковь.

6. Раскалите растительное масло на сковороде и положите мелко нарезанный лук и чеснок.

7. Обжарьте лук и чеснок, охладите.

8. Потом выложите все в миску с морковью и мясом.

9. Еще добавьте красный и черный перец, соль по вкусу.

10. Салат из моркови с мясом переложите в салатник

11. Украсьте блюдо по своему вкусу.

Рецепт салата с апельсином, чесноком, морковью по-андалузски

В этом рецепте все ингредиенты берутся по вашему вкусу.

салат по-андалузски

Приготовление

1. Апельсин очистите и разделите на дольки.

2. Чеснок очистите и мелко порубите.

3. Морковь натрите на крупной терке

4. Все ингредиенты соедините в салатнице.

5. Сверху полейте сметаной и украсьте дольками апельсина.

Осенний салат из тыквы, моркови и яблок

блюдо с тыквой и морковью

Потребуются:

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Яблоки средние кислые — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп, соль — по вкусу

Приготовление

1. Снимите кожуру с тыквы, моркови и яблок.

2. Потом измельчите их на крупной терке.

3. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, перемешайте, посолите.

4. Еще заправьте салат сметаной (или майонезом).

5. Украсьте сверху мелко нарезанным укропом.

Байкальское крошево из моркови и репы

Рыжиковое масло является целебным маслом сибирского крестоцветного растения. Продается оно в диетических отделах универсамов.

морковь и репа

Вам потребуется:

  • Морковь средней величины — 2 шт.
  • Репа небольшая — 2 шт.
  • Рыжиковое масло нерафинированное — 2 ст. л.

Приготовление

1. Очистите плоды моркови и репы.

2. Затем мелко-мелко порубите их или натрите на крупной терке.

3. Заправьте подготовленные овощи рыжиковым маслом и размешайте.

4. Салат из моркови и репы украсьте кусочками моркови и репы.

Морковный салат с хреном

вазочка с салатом

Потребуется:

  • Морковка среднего размера — 3 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Сметана — 0.3 стакана
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Веточка петрушки

Приготовление

1. Очистите и натрите на терке морковь и хрен.

2. Натертые морковь и хрен смешайте и залейте сметаной.

3. Еще добавьте лимонный сок или уксус.

4. Украсьте салат из моркови и хрена зеленью петрушки.

Как приготовить рыбный салат с морковью и отварным палтусом

рыбный салат

Вам потребуется:

  • Отварное филе палтуса — 300 г
  • Морковь небольшая — 6 шт.
  • Перо зеленого лука — 2 шт.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление

1. Морковь нарежьте соломкой.

2. Потом положите ее в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и варите до мягкости. Затем жидкость слейте, а морковь охладите.

3. Отварное филе палтуса мелко нарежьте.

4. Смешайте нарезанную рыбу с морковью и нарезанным зеленым луком.

5. Еще добавьте соевый соус и перемешайте.

6. Салат с отварной рыбой готов.

Очень вкусный салат Варна с брынзой

брынза

Необходимо:

  • Морковь среднего размера — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Яблоки и морковь нарежьте кубиками.

2. Брынзу натрите на крупной терке.

3. Все подготовленные ингредиенты смешайте в салатнице.

4. Добавьте молотый перец по вкусу.

5. Заправьте салат сметаной.

Видео о том, как приготовить витаминный салат с капустой, морковью, апельсином и яблоками

Посмотрите, как просто можно приготовить полезный салат без майонеза.

Надеюсь, что эта обширная подборка рецептов салата из моркови позволит вам ввести их в повседневное меню вашей семьи.

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Морковь, несмотря на полезные свойства, плохо подходит для длительного хранения. Поэтому хозяйки находят разные способы заготовить ее на зиму. Один из необычных вариантов – сделать варенье из моркови, добавив к ней апельсины. В этой статье мы поделимся несколькими интересными рецептами, которые вы легко можете опробовать.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Подготовка начинается с выбора подходящей моркови и апельсинов. Осенью лучше всего взять овощи с собственного огорода, они содержат больше всего витаминов и полезных веществ и не подвергались обработке пестицидами. Если своего огорода нет, морковь из магазина тоже подойдет.

Для варенья нужно подобрать корнеплоды среднего размера, твердые, без потемневших пятен, мягких участков и трещин. Убедитесь, что морковь не была заморожена. Тщательно отмойте ее в теплой мыльной воде, землю удалите жесткой губкой. Если хотите сделать варенье однородной консистенции или джем, размер корнеплодов не имеет значения. Если планируете приготовить кусочки в сиропе, тогда возьмите небольшую молодую морковь. Она наиболее сладкая и вкусная.

Апельсины выбирайте среднего размера, чтобы кожица была не слишком толстая, а мякоти побольше. В некоторых рецептах используются лимоны, их подбирайте так же. На фруктах не должно быть внешних повреждений и мягких темных точек на кожуре.

Важно! Варенье готовят только из свежих и качественных продуктов.

Как сварить апельсиново-морковное варенье

Варенье из моркови готовится по такому же принципу, как всякое другое: основной ингредиент и сахар берутся примерно в равных пропорциях. По вкусу можно уменьшить количество подсластителя, использовать разные виды, например, нерафинированный или тростниковый.

Что необходимо

Берут кастрюлю с толстым дном, чтобы варенье не подгорело. Морковь измельчают ножом, на терке или в блендере, это зависит от личных предпочтений. Мелкие кусочки в сладком сиропе так же хороши, как однородный мягкий джем. С цитрусов снимают цедру, для чего понадобится специальная терка.

Готовое варенье раскладывают по банкам, которые закрывают металлическими или пластиковыми крышками. Для недолгого хранения в холодильнике подходит любая емкость, которую можно плотно закрыть.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар – 400 г.

Пошаговый рецепт

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Приготовление:

  1. Морковь промыть, просушить и почистить. Натереть или мелко порезать кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
  3. Помыть апельсины, обдать кипятком, снять цедру. Очистить от кожуры и косточек, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
  4. Высыпать цедру и тщательно перемешать.
  5. Варить после закипания 10 минут.
  6. Для придания однородности измельчить проваренную массу в блендере и варить еще 10 минут.
  7. Готовое горячее варенье разложить по банкам, перевернуть их и накрыть до полного остывания.

Хранить заготовленное по этому рецепту варенье можно всю зиму в прохладном темном месте или холодильнике.

Совет! Чтобы сделать варенье более густым, нужно проварить его несколько раз по 5 минут, в промежутках давая полностью остыть.

Особенности приготовления через мясорубку

Чтобы измельчить морковь, используют разные способы: мелко нарезают, трут на терке, измельчают в блендере, пропускают через соковыжималку и используют отжим. Если провернуть ее через мясорубку, получится пюре равномерной консистенции.

От апельсина в таком случае нужна только цедра и сок:

  1. Обдать апельсин кипятком, с помощью мелкой терки снять цедру.
  2. Если нет соковыжималки, выдавить сок, сжимая апельсин кухонными щипцами.

В мультиварке

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Мультиварка успешно заменяет плиту, а в некоторых машинах есть специальная программа для варенья. Если ее нет, используют программу «Тушение» или «Суп». Готовить нужно с открытой крышкой.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Измельчить морковь, добавить сахар, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы она дала сок.
  2. Апельсин обдать кипятком, снять кожуру, удалить косточки, порезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Морковь с сахаром, кусочки апельсина и цедру выложить в чашу мультиварки.
  4. Добавить немного воды и тушить, постоянно помешивая, 40 минут. Если в конце программы морковь все еще твердая, увеличить время приготовления еще на 30-40 минут.
Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой

Важно следить, чтобы жидкость не выварилась, по мере необходимости доливать кипяченую воду.

Как заготовить варенье на зиму

Чтобы сохранить варенье на длительный срок, его раскладывают по банкам и оставляют в прохладном месте – погребе или холодильнике. Если предварительно простерилизовать тару, бактерии, которые вызывают преждевременное брожение, будут удалены, и заготовки простоят весь год.

Как стерилизовать банки:

  1. В кипящей воде. На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки, залить водой, прокипятить несколько минут. Крышки нужно кипятить в отдельной посуде.
  2. Залить кипятком. Для этого сначала положить в банку металлическую ложку, чтобы стекло не лопнуло. Можно держать банку над паром, но осторожно, чтобы не обжечься.
  3. В микроволновке. Сухую банку поставить вместе со стаканом, наполненным водой на 2/3. Включить программу на 5 минут на полную мощность, пока вода не испарится.
  4. В аэрогриле. При температуре 180°C банки оставить на 10 минут.

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Готовое горячее варенье раскладывают в сухие стерилизованные банки и закрывают стерильными крышками. После их переворачивают, укутывают и оставляют на сутки. Когда варенье полностью остынет, его убирают в темное прохладное место.

Без стерилизации

В нестерилизованных емкостях варенье сохранится несколько недель, если оставить его в холодильнике. Многие прибегают к такому способу, потому что процесс заготовки значительно упрощается. Испортиться в холодильнике варенье не успеет – не сомневайтесь, съедят его быстрее.

Вариации рецепта

Приготовить варенье из моркови и апельсина можно разными способами. Предлагаем еще несколько простых вариантов.

Морковное варенье с апельсинами и пряностями

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 570 г;
  • корень имбиря – 85 г;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Мытую морковь почистить и измельчить удобным способом.
  2. С апельсина очистить цедру, порезать мякоть, убрать косточки.
  3. Корень имбиря почистить и натереть или измельчить в блендере.
  4. Все продукты сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать. Оставить на сутки под крышкой при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
  5. На следующий день довести до кипения и варить на медленном огне до нужной густоты.
  6. За 5-10 минут до окончания варки добавить корицу и оставить под закрытой крышкой, чтобы вкус специи пропитал все ингредиенты.
  7. Горячее варенье разложить по банкам.

С апельсинами и лимонами

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Помыть и почистить морковь, измельчить, засыпать сахаром.
  2. У апельсинов и лимона снять кожуру без мякоти, порезать тонкой соломкой или очистить цедру теркой.
  3. Из лимона выжать сок, апельсины мелко порезать.
  4. Объединить все ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне по 10 минут несколько раз, пока варенье не приобретет необходимую густоту.

С апельсиновыми цукатами

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • апельсиновые цукаты – 0,5 ст.;
  • вода – 350 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 750 г.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать воду и сахар, варить на медленном огне в течении 5 минут. Сахар растворится полностью, а сироп начнет густеть.
  2. Морковь измельчить, цукаты мелко нарезать, из лимона выжать сок.
  3. Добавить все ингредиенты к сиропу, варить до загустения около получаса.

Апельсиново-морковный джем

Как сварить полезное и вкусное варенье из моркови с апельсином

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • соцветия гвоздики – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сахар – 400 г.

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть или измельчить в блендере, с апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.
  2. Корицу и гвоздику сложить в марлю.
  3. В кастрюле объединить морковь, сахар, сок фруктов, цедру и пряности в марле. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре.
  4. Перед варкой вынуть марлю со специями. Добавить мускатный орех и варить на медленном огне 40 минут.
  5. Нужная консистенция джема получится, если проварить его несколько раз, полностью остудив.
Читайте так же:
Острая морковь с фунчозой

Отзывы

Хозяйки делятся опытом приготовления морковного варенья.

Людмила, 40 лет, г. Омск: «Сварила варенье с маленькими кусочками (измельчила на крупной терке), от рецепта и результата просто в восторге. Апельсин и лимон дают очень приятный кисленький привкус, варенье можно есть само по себе, никуда не добавляя. Оно получилось густое, яркого цвета и прекрасно намазывается на хлеб».

Елена, 61 год, г. Одесса: «Попробовала варенье. На эксперимент решилась, потому что искала способ сохранить овощи на долгое время. Понравилось отсутствие морковного вкуса, который заглушается цитрусовыми и специями. Отличная возможность зимой получить витамины и каротин».

Анна, 57 лет, г. Ставрополь: «Освоила рецепт, по консистенции напоминает джем. Удобно мазать на тосты к завтраку. Хотелось приготовить что-то новое и необычное. Апельсины создают аромат и вкус, морковь сохраняет полезные свойства, но становится неузнаваемой, это очень интересно».

Заключение

Варенье из моркови с апельсином – простое блюдо, на его приготовление не уйдет много сил и времени. Зато вы сможете порадовать себя и удивить близких новым полезным десертом. Попробуйте наши рецепты и убедитесь, что результат понравится всем.

Салат «Африка» с киви и корейской морковью: пошаговые рецепты

Богатство вкуса и легкость в приготовлении — вот что можно сказать о классическом слоеном салате «Африка» с киви и морковью по-корейски. А еще это блюдо очень полезно, ведь большая его часть состоит из различных фруктов или овощей, а благодаря яркой цветовой палитре оно способно украсить праздничный стол. Для любителей экзотики есть и другие варианты закуски — с апельсинами, мандаринами или ананасами, а также со свежими овощами и грецкими орехами.

В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

    1. Куриное филе отварить.

Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

Это экзотическое блюдо можно приготовить не только с киви и морковью по-корейски. С курицей хорошо сочетаются и другие фрукты, например, банан, мандарин и апельсин, а также свежие овощи — перец или пекинская капуста.

Есть и менее калорийная версия закуски, которая заправляется сметаной или йогуртом. А для любителей карри можно приготовить специальный соус для салата на основе этой специи.

Приготовить вкусное и сытное блюдо в январские праздники можно всего за час. Предварительно отваривать придется лишь один компонент — курицу.

  • куриное филе — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сыр Прибалтийский — 100 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Нарезать кубиками, выложить на дно пиалок, приправить перцем, солью, промазать майонезом.
  3. 3. Банан нашинковать тонкими кружками и положить на курицу.
  4. 4. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в качестве третьего слоя. Приправить майонезом.
  5. 5. Салатные листья порвать руками и разложить поверх сыра.
  6. 6. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки.
  7. 7. Красиво распределить фруктовые дольки по поверхности салата.
Читайте так же:
Салат из печени минтая

Дать блюду пропитаться в течение получаса-часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсить ягодами брусники.

Африканский салат может быть не только вкусным, но и очень полезным. Достаточно лишь заменить калорийный майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт.

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана (или йогурт классический) — 130 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Филе отварить до готовности в воде, слегка подсолив ее.
  2. 2. Измельчить вилкой на тонкие волокна.
  3. 3. Листья салата промыть, высушить и выложить на блюдо.
  4. 4. На них положить куриное мясо, поперчить и приправить сметаной.
  5. 5. Апельсин очистить, освободить от пленок, нарезать кубиками и выложить на курицу.
  6. 6. Банан нашинковать тонкими кружками, добавить в салатник и промазать сметаной.
  7. 7. Яйца отварить, остудить.
  8. 8. Отделить белки, натереть на терке и выложить на банан, посолить, заправить сметаной.
  9. 9. Сыр натереть на терке и сформировать из него следующий слой.
  10. 10. Яблоко освободить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и промазать сметаной.
  11. 11. Желтки раскрошить и посыпать ими салат.
  12. 12. Украсить блюдо кусочками апельсина и ядрами грецких орешков.

Салат «Африка» можно приготовить не только со свежими фруктами и овощами, но и с консервированными. А сладость и пикантность этому блюду придаст особый соус карри.

Салат с морковью, яблоком и апельсином

Салат с морковью, яблоком и апельсином

Изумительный салат с морковью, яблоком и апельсином представляет собой яркий фруктовый микс, который уместно подать и в качестве стимулирующей аппетит закуски, и на десерт.

Если в доме не оказалось изюма, его можно заменить сладкими финиками, крупным черносливом или золотистой курагой. Если апельсин достаточно кислый, можно обойтись без лимонного сока – такая мера может дополнительно мотивировать детей. Вариант вовсе без сахара станет идеальным. Не следует также энергично вымешивать салат, превращая закуску в кашу.

Щепотка корицы порадует любителей это изысканной и доступной пряности.

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • изюм 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • сок лимона 0,5-1 ст. л.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • сахар 1-2 щепотки

Приготовление

1. Изюм промойте теплой водой, переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут. За это время изюм станет мягким. Откиньте его на дуршлаг и обмакните салфеткой от лишней влаги.

2. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых пленок. Разделите на сегменты. Нарежьте небольшими кусочками. Косточки удалите.

3. Морковь промойте и очистите от кожуры. Измельчите до тонкой соломки. Для этой цели используйте хорошо наточенный нож либо терку для корейской моркови.

4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожицы и удалите семена. Натрите так же как и морковь.

5. Подберите глубокий салатник. Переместите в него тертую морковь, яблоко, апельсиновые кусочки и изюм. Добавьте сок лимона, масло. Если есть возможность, используйте оливковое масло. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Попробуйте на вкус. Если салат кисловат, подсыпьте немного сахара.

6. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в салат и перемешайте. Вместо грецких орехов можно взять арахис или другие орехи. Салат готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector