Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из вареной моркови и яиц

Салат из вареной моркови и яиц

Салат из вареной моркови и яиц — это просто и вкусно. Приготовьте его на завтрак или в качестве легкого перекуса на ходу. Морковку я предлагаю сварить в микроволновке, что гораздо быстрей, чем обычно. Поэтому приготовление салата сэкономит вам не только силы, но и время.

Ингредиенты для приготовления салата из вареной моркови и яиц

  1. Морковь 200 грамм
  2. Яйца вареные 2 штуки
  3. Горчица зерновая 2 чайные ложки
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Сок лимонный 2 чайные ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Сахар 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1 отвариваем морковь и яйца.


Яйца поставьте вариться в кастрюле с водой, а морковку тщательно промойте и обсушите.

Морковь оберните в пищевую пленку, не плотно завязав концы, и отправьте в микроволновку на 3-4 минуты, пока овощ не станет мягким. Проверяйте готовность зубочисткой.
Внимание: вы должны быть аккуратны в использовании пленки, берите ту, что подходит для приготовления в микроволновке.

2 готовим заправку.


В тарелке смешайте зерновую горчицу, майонез, лимонный сок, соль, перец и сахар.

Смешивайте венчиком до тех пор, пока соус не станет однородным.

3 нарезаем морковь и яйца.


Вареные яйца и морковь остудите, почистите и нарежьте. Морковь полукругами, а каждое яйцо поделите на 8 равных частей.

4 смешиваем ингредиенты.


Смешайте яйца и морковь с приготовленной ранее заправкой, переложите в красивую тарелку для подачи и можно наслаждаться этим простеньким, но безусловно вкусным салатом.

5 подаем салат из вареной моркови и яиц.


Посыпьте салат из вареной моркови перцем и сушеной или свежей зеленью для красоты. Это простое блюдо, которое не только не даст вам умереть с голоду, если в холодильнике шаром покати, но и точно придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Заправку можете сделать по своему вкусу. Если не едите майонез, то замените его сметаной в заправке, или вообще просто полейте готовый салат оливковым маслом и приправьте.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат из вареной моркови — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной морковкой.

    Порционные салатики дают возможность угодить каждому из своих гостей. Например, вы приготовили основную массу своего салата, осталось разложить их по порционным формам. Зная, что среди гостей будут не любители того или иного продукта, вы имеете возможность не включить его в состав порции, а подать тот же салат, но без, скажем каперсов. В результате довольными останутся все – гость будет кушать приемлемый ему вкус салата, а вы не будете отдельно готовить для него другой вид салата. Сейчас мы вам предложим несколько рецептов приготовления салатиков из вареной морковки, которые прекрасно подходят как на детский стол, так и на стол для взрослых.

    Рецепт 1. Салат из вареной морковки

    Требуемые ингредиенты:

    — морковка большая – 1 шт.;

    — куриное яйцо – 2 шт.;

    — репчатый лук – половинку луковицы;

    — замороженный зеленый горошек – 3-4 ст.л.;

    — для украшения ложку консервированной кукурузы и зелень.

    Способ приготовления:

    Отвариваем морковку и яйца. Луковичку очистим и натрем ее на мелкой терочке. Вы, конечно, можете его нарезать кубиками, но тогда он будет немного горчить в вашем нежном салатике.

    Морковку отваренную очистим и натираем ее на крупной стороне терки. Яйца очищаем и тоже натираем на крупной теречке. Подготовим кипящую воду и опустим замороженный зеленый горошек на 1 минутку в кипяток и сразу же опрокинем на сито и подставим под кран с проточной холодной водой. Добавим его к остальным ингредиентам. При желании к салату можно добавить нарезанный укроп, но это совсем необязательно. Перемешиваем все ингредиенты. Салат посолим и поперчим, заправим его майонезом. Аккуратно перемешиваем и разложим по порционным кольцам или другим фигурам. Сверху салатик украсим несколькими зернышками консервированной кукурузы и листиками зеленой петрушки. Снимаем формы, аккуратно лопаточкой перемещаем салатик по порционным тарелкам. По бокам выложим веточки зелени и зеленый горошек.

    Рецепт 2. Салат из вареной моркови с грецким орехом

    Требуемые ингредиенты:

    — ядра грецкого ореха – 100 г;

    — яйца куриные – 3 шт.;

    — растительное масло, перец молотый и соль.

    Способ приготовления:

    Наливаем водички по двум кастрюлям и опустим в нее морковь и яйца. Морковь отвариваем с момента закипания на протяжении 25 минут, а яйца – 10 минут. Сваренные продукты выложим и остудим. Лук нарезаем четверть кольцами. Разогреем на сковороде масло и обжарим на минимальном огне лук до прозрачного цвета.

    Морковку и яйца очистим и натираем на крупной терке. Обжарим ядра грецкого ореха на сухой сковороде и измельчим их ножиком. В салатницу выложим тертые морковку с яйцами, измельченные грецкие орехи и обжаренный лук. Приправим перцем, солью и растительным маслом, аккуратно ложкой перемешиваем.

    Берем порционные кольца, выложим их на тарелки и наполним салатом. Утрамбовываем столовой ложкой, подержим в форме 10 минут и аккуратно снимаем кольца. Наверх для украшения выложим веточку зелени, половинку помидора черри. По бокам салат украсим листиками петрушки и тонкой струйкой нарисуем зигзагами полоски из зеленого масла. Этот вкусный и оригинальный салат очень красиво смотрится на торжественном столе.

    Рецепт 3. Салат из вареной морковки «Красная шапочка»

    Требуемые ингредиенты:

    — грецкие орехи – 200 г;

    — сыр – твердый сорт.

    Способ приготовления:

    Как вы понимаете, сначала нужно отварить свеклу, картошку, морковь и яйца. Когда все продукты остынут, очистим их и натираем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Внимание! С нарезанных полуколец лука снимите прозрачную пленку и применяйте только мясную часть лука. Сейчас разложим по тарелкам порционные кольца или квадратики для салата. Выложим первый слой – тертый картофель. Чайной ложкой смазываем слой майонезом. Затем выложим слой лука – солим. Сверху выложим слой тертых яиц и тоже смажем майонезом. Затем посыпаем рублеными ядрами грецкого ореха и смажем майонезом. Сейчас слой тертого сыра и наверх выложим слой тертой вареной морковки, посыпаем рубленой зеленью. Смазываем еще раз майонезом. Самый верхний слой – слой тертой свеклы. Украсим салат по бокам листьями микс салата, снимем формы и подадим к столу.

    Салат из вареной моркови – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Для салата морковку нужно отваривать только в подсоленной воде. Опускайте корнеплод только в кипящую воду.

    — Тертый морковь для салата можно заправлять оливковым маслом и сушеной зеленью базилика. Так морковка в салате будет иметь более оригинальный вкус.

    — Если вы используете в салате сырой не обжаренный лук, то рекомендуем с каждого колечка снимать прозрачную пленку. Без пленки лук обретает нежный сладковатый вкус.

    Простой салат из вареной моркови с сыром

    Простой салат из вареной моркови с сыром

    время60 минут

    кол-во порций3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    121 ккал.

    Категория: Салаты без мяса

    В этом году у нас был большой урожай моркови и было много мелкой. Чистить такую морковку неудобно, но если ее сначала отварит, а потом почистить, то это уже намного легче. Поэтому и решила приготовить простой морковный салат с сыром и яйцами. И вам советую приготовить такое блюдо, хоть рецепт простой и без мяса, но салатик получается вкусным и можно приготовить даже на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 3 шт.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез
    • Соль – по вкусу

    Пошаговые фото как приготовить простой салат из моркови:

    Варим морковь в мундире до готовности. Даем остыть и чистим.

    Трем на крупной терке.

    Простой салат из вареной моркови с сыром

    На крупной терке натираем и твердый сыр.

    Простой салат из вареной моркови с сыром

    Варим яйца и измельчаем.

    Простой салат из вареной моркови с сыром

    Чеснок выдавливаем через пресс, солим и заправляем все майонезом.

    Простой салат из вареной моркови с сыром

    Перемешиваем и наш простой морковный салат готов.

    Простой салат из вареной моркови с сыром

    Приятного всем аппетита!

    О ПОЛЬЗЕ

    Считается, что только свежие овощи и фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, а в процессе их приготовления большая их часть теряется. Но среди них есть такие продукты, которые наоборот, после термической обработки становятся только полезнее. Такими свойствами обладает, например, морковь. В отварной морковке сохраняется содержание таких витаминов, как А, Н, К, группы В; микроэлементов: меди, железа, кобальта, фтора, селена, марганца; микроэлементов: кальция, магния, калия, хлора, а также фитонцидов и эфирным масел. Немного уменьшается количество липидов, белков, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон (клетчатки). Но самое главное, что в ней увеличивается содержание антиоксидантов.

    Стоит отметить, что провитамин А, гораздо легче усваивается организмом из отварного овоща, чем из сырого. Дело в том, что при воздействии высоких температур разрушаются клеточные мембраны и усваивание этого вещества намного облегчается. Поэтому регулярное употребление морковки улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, способствует ускорению обмена вещества (улучшает метаболизм). Не стоит забывать о ее антиоксидантных свойствах. Она помогает бороться с болезнью Альцгеймера, омолаживает организм на клеточном уровне.

    Чтобы сохранить в ней максимальное количество всех полезных элементов даже после варки, ее необходимо правильно готовить. Безусловно, лучше всего это делать в пароварке. Благодаря такому способу приготовления, питательные вещества «не уходят» в воду, а сохраняются в корнеплоде. Но если в доме нет пароварки – не беда, можно правильно отварить ее в кастрюле. Для этого овощ необходимо класть в небольшое количество холодной воды и ставить на огонь. Воду посолить, чтобы препятствовать вывариванию микроэлементов из овоща. Средний корнеплод варится не больше 20 минут. Готовность проверяется острым ножом, если он легко входит, то он готов.

    КАК ВЫБРАТЬ СЫР

    Сегодня на прилавках огромных выбор сыров, но среди них найти действительно вкусный и полезный не так уж и просто. Поэтому следующие правила могут пригодиться:

    Салаты из моркови

    Салаты из моркови

    Приготовление: Сырая морковь шинкуется на мелкой терке, добавляется сахар. При подаче к столу морковь выкладывают горкой и поливают сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 80 Ккал

    Салат из моркови и яблок

    • Морковь — 225 г (≈ 4 шт, средние)
    • Яблоки — 120 г (≈ 1 шт, крупное)
    • Сахарный песок — 15 г (1,5 ст. л.)
    • Сметана 20% — 60 г (2,5 ст. л.)

    Приготовление: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками. Морковь промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. соломкой. Соединить ингредиенты: морковь, яблоки и сахар. Перемешать. При подаче к столу полить сметаной.
    При отпуске салат поливают сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 97 Ккал

    Салат из моркови с курагой

      Морковь, красная — 193 г (≈ 2,5 шт, средние)

    Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и сахар.
    При подаче к столу полить сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 98,67 Ккал

    Салат из моркови с медом

    • Морковь, красная — 177.6 г (≈ 2 шт, средние)
    • Мед пчелиный — 20 г (2 ч. л.)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление: Промытая и очищенная морковь нарезается соломкой либо шинкуется с помощью терки. Добавляется мед. Перемешивается.

    При подаче к столу добавляется сметана.

    Калорийность 100 грамм блюда — 96 Ккал

    Салат из моркови с медом и курагой

    • Морковь, красная — 267 г (≈ 3,5 шт, средние)
    • Курага — 30 г (≈ 3 шт)
    • Мед пчелиный — 30 г (3 ч. л.)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление: Курагу промыть и замочить в горячей воде на 20-30 мин., затем мелко нарезать. Промытую морковь следует промыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и припустить до готовности. Соединить ингредиенты: морковь, курагу и мед. Перемешать.
    При подаче к столу полить сметаной.

    При подаче к столу полить сметаной.

    Калорийность 100 грамм блюда — 105,63 Ккал

    Салат из моркови, яблок и лимона (со сметаной)

    • Морковь, красная — 161.3 г
    • Яблоки — 36.12 г
    • Лимон — 6.46 г (совсем немного, т.к. 1 лимон ≈ 120 грамм)
    • Сметана 20,0% жирности — 25.8 г

    Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар, 1/2 порции сметаны. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат украшается тонко нарезанными дольками лимона и 1/2 порции сметаны.

    Калорийность 100 грамм блюда — 49,5 Ккал

    Салат из моркови, яблок и апельсина (со сметаной)

    • Морковь, красная — 200 г (≈ 2,5 шт, средние)
    • Яблоки — 56 г (≈ 0,5 шт)
    • Апельсин — 60 г (1 апельсин ≈ 150-200 грамм)
    • Сметана 20,0% жирности — 40 г

    Приготовление: Морковь моется, чистится и шинкуется соломкой. С промытых яблок удаляется кожура и сердцевина. Яблоки нарезаются соломкой. Соединяются ингредиенты: яблоки, морковь, сахар. Все перемешивается и укладывается в салатник. Салат поливается сметаной и украшается тонко нарезанными дольками апельсина.

    Калорийность 100 грамм блюда — 51,11 Ккал

    Салат из моркови, яблок, чернослива (со сметаной)

    • Морковь — 205 г (≈ 3 шт, средние)
    • Яблоки — 106.4 г (≈ 1 шт, среднее)
    • Чернослив — 80 г (≈ 8 шт, средние без косточек)
    • Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
    • Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)

    Приготовление:

    Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке.

    Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой.

    Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке.

    Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Морской салат с семгой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector