Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные блины с мясом

Морковные блины с мясом

Блины с мясом и рисом

Вкусная, сытная и простая в приготовлении мясная начинка для блинов и пирожков (примерно, на 30 штук).

Состав

на 30 блинов или пирожков (или больше). Время приготовления – около 40-50 минут.

  • Фарш мясной – 400-500 г;
  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук репчатый – 1 головка (не обязательно);
  • Чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно);
  • Вода – 3 стакана;
  • Специи (черный перед и/или сушеный базилик) – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Все подготовить: морковь натереть на крупной терке, чеснок и лук (если используете) – нарезать мелко. Рис можно заранее замочить в воде (не обязательно, но если хотите ускорить процесс приготовления, то замочите за 20-30 минут ДО).
  • Обжарить: разогреть масло в сковороде, выложить в него сначала лук и чеснок и дарить до появления вкусных запахов и прозрачности лука. Подсолить. Добавить морковь. Спустя 2-3 минуты – фарш. Перемешать и жарить, иногда помешивая до изменения цвета фарша (он посветлеет, это минут 5-7). Если делаете без лука и чеснока, начинайте с моркови.
  • Потушить: в сковороду с фаршем выложить рис. Добавить 2 стакана воды, перемешать. Тушить, больше не перемешивая, до мягкости риса (при открытой крышке). Когда вода будет выкипать, а рис еще не дойдет, подлить еще 1 стакан воды. В конце посолить, добавить специи. Готовый фарш с рисом можно перемешать.

Для блинов остужать начинку не нужно, главное, сами не обожгитесь, когда будете фаршировать их. А для пирожков начинку надо остудить до комнатной температуры.

Жарим блины и готовим начинку Обжариваем морковь Как делают начинку из фарша и риса - фото Добавляем фарш и обжариваем его недолго до изменения цвета Блины с мясом и рисом - приготовление Выкладываем к фаршу рис
Выпечка блинов и фарширование (мясная начинка из фарш) Тушим рис с фаршем. Воды подливаем по необходимости. У меня всего ушло 3 стакана Приготовление блинов с начинкой Начинка уже готова, допекаем блины Вкусная начинка для пирожков блинов из фарша и риса Готовая мясная начинка

Приготовление блинов на рассоле с мясной начинкой

Для фарширования брала 1-1,5 столовых ложки начинки

Советы по приготовлению

Удобно готовить начинку одновременно с выпечкой блинов. Пока они пекутся, как раз дойдет рис с фаршем и даже немного остынет.

Избыток блинов можно заморозить про запас в морозилке: выложить фаршированные блины в 1 слой на поднос или тарелку, заморозить. Потом переложить в пакеты, плотно завязать и хранить в морозилке. Потом можно разогреть замороженные блины в микроволновке либо в сковороде (выложить без размораживания в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить под крышкой на небольшом огне с обеих сторон).

Для пирожков можно взять любое тесто, которое у вас хорошо выходит, даже покупное (обычное дрожжевое или слоеное). Я делаю дрожжевое рецепту как в пирожках с повидлом.

Для фарширования блинов можно использовать блины на дрожжах либо обычные блины на воде, на молоке, простокваше или кефире… в общем, любые блины, которые у вас хорошо получаются. Я в последнее время делаю блины на огуречном рассоле или маринаде из-под огурцов или помидоров (рецепт одинаковый). Аромат у них и вкус – превосходный, их можно есть просто так, без всего. Несмотря на особенный пикантный вкус этих блинов, который им придает пряный рассол, они хороши и со сладкой (варенье, мед, крем), и с соленой начинкой.

Читайте так же:
Салат Уолдорф с курицей

Как сделать блины на рассоле

Я советую этот рецепт только опытным хозяйкам, которые уже умеют печь блины и смогут сориентироваться в случае, если что-то пошло не так (добавить муки, либо уменьшить/увеличить количество теста из расчета на 1 блин) и не боятся пробовать новое. Рецепт дешевый, если к нему приспособиться и найти правильное для вашей сковороды сочетание густоты теста и объема теста на 1 блин, вы накормите вкусными блинами большое количество голодных)))

Если же вы сомневаетесь и хотите гарантировано все хорошие блины, без пристреливания – рецепт блинов на воде (там больше яиц, они всегда получаются с 1 блина).

Состав

на много блинов. Количество зависит от толщины, которая у вас получилась

  • Рассол – 1 стакан (250 мл);
  • Вода – 7 стаканов (1,75 л);
  • Соль – 0,5 чайной ложки или побольше;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 или 2;
  • Мука – 4-4,5 стакана (640 – 720 г);
  • Масло растительное для жарки – в тесто 1/3 стакана + для жарки немного.

Общий объем жидкости (рассол + вода) = 2 л, рассола можно взять и 2 стакана (0,5 л). Тогда воды брать 1,5 л (6 стаканов), а соли класть или меньше или вообще не класть, смотря какой солености рассол.

Приготовление

  • Приготовить блинное тесто: размешать яйцо, соединив его с водой, рассолом, сахаром и солью. Постепенно добавить муку (сначала 4 стакана), хорошо размешивая ее. Тесто должно быть жидким, но не прозрачным и на вид чуть погуще и плотнее, чем молоко. Количество муки зависит от особенностей сковороды и вашей сноровки. Возможно, необходимо будет подсыпать еще (

Если блины рвутся, возможно, тесто слишком густое или жидкое. Либо – вы наливаете слишком много (мало) теста на сковороду. Третий вариант – вы слишком рано переворачиваете блины (поэтому, лучше чем-то себя занять в процессе, помыть 2-3 тарелки, чтобы рука не тянулась скорее перевернуть блин).

Пробуйте, обычно, причины только в этом, экспериментальным путем можно получить оптимальную густоту теста, его количество на 1 блин и время пропекания. Если приноровиться, вы будете печь такие блины снова и снова. Потому что дешево и вкусно.

Масло иногда можно подливать. Но если сковорода хорошо разогрета, а тесто нормальной густоты и вы не переливаете его много (слишком толстый блин будет ломаться и плохо пропекаться), то подливания масла, практически, не требуется (оно есть в тесте).

Блины на рассоле - рецепт приготовления

Тонкие блины на рассоле из-под огурцов

Другие рецепты начинки для блинов и пирожков

Блины с кремовой начинкой (манная каша, можно добавить банан);

Простые начинки для блинов (много вариантов соленых и сладких начинок, способы сворачивания);

Начинка из картошки для пирожков (можно и для блинов, она с луком, вкусная);

Блинчики С пылу, с жару с мясом — отзыв

Быстро, вкусно, недорого! Вкусные блины с мясом!

Рада вас приветствовать!

Читайте так же:
Средиземноморский салат

Хочу поделиться с вами мнением, и написать отзыв о вкусных блинчиках «С пылу с жару» с мясом. Я люблю блины, но ем данное лакомство крайне редко по ряду причин, но сегодня решила купить на пробу блины «С пылу с жару» с мясом. Я не люблю сладкую начинку, на мой взгляд, мясная начинка намного вкуснее и лучше сочетается с блинами.

Стоимость блинов составляла 90 рублей, приемлемая цена в наше время.

На упоковке изображены аппетитные блинчики, тут же можно узнать срок годности. Срок годности составляет примерно 6 месяцев.

Состав продукта весьма неплохой, не идеальный, конечно, но ничего страшного нет.

Состав: вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сыворотка молочная, меланж яичный пастеризованный (продукты яичные), масло растительное, сахар, соль, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, регуялтор кислотности: кислота лимонная; начинка: говядина, вода питьевая, лук репчатый, мясо птицы, мука соевая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, пшеничная клетчатка, соль, соевый белок, перец чёрный молотый.

Всего в упаковке шесть блинчиков, которые необходимо разогреть или пожарить всего несколько минут, ибо продукт уже готовый.

По вкусу​​​​​ блинчики ничем не отличаются от домашних, такие же вкусные, нежные, в меру соленые, тесто слегка сладковатое, как мне показалось, мясо сочное.

Производитель предлагает три варианта приготовления блюда:

Я выбрала первый вариант, и приготовила блинчики на сковороде без добавления масла.

Уже через несколько минут блинчики приобрели аппетитную корочку, и на всю кухню вкусно пахло мясом!

Блинчики получились очень вкусные, обязательно куплю еще!

Планирую попробовать блинчики «С пылу с жару» с другой начинкой, например, с творогом или вареной сгущенкой!

Я рекомендую блины «С пылу с жару» с мясом. Моя оценка — все пять звёзд. Всем спасибо за внимание!

Блины с мясом: 6 самых вкусных пошаговых рецептов блинчиков

Блины с мясом

В 2020 году начало Масленичной недели приходится на 24 февраля. Символом этого праздника являются блины. Однозначно нельзя сказать, как появилось это блюдо и почему оно имеет круглую форму. До нас дошли только сведения о ритуале приготовления. Замешивать тесто положено было ночью, когда в доме не было никого посторонних. Мука — желательно гречневая. Сковорода — чугунная.

Блины подают с топпингами на выбор. Но большей популярностью пользуется выпечка с начинкой. Самый ее универсальный вариант — мясо. Иногда его дополняют другими продуктами, например, курица и грибы.

Предлагаю подборку рецептов самых вкусных начиненных блинов. Все они очень простые в исполнении. Поэтому много времени на создание кулинарного шедевра у вас не потребуется.

Самые вкусные блины с мясом в домашних условиях

Самые вкусные блины с мясом

Это блюдо армянской кухни. Тонкая, ароматная выпечка с молотой мясной начинкой. Отличный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 400 г;
  • масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • лук — 1 средняя головка;
  • фарш — 700-1000 г;
  • кинза — 1 ч.л.;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Читайте так же:
Салат «Ветчинная индюшка»

Венчиком взбивают яйца с солью, сахаром. Добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто. Выпекают его небольшими порциями на разогретой и смазанной жиром сковороде. Готовые блины складывают стопкой.

Лук нарезают мелко, обжаривают с растительным маслом. Добавляют фарш, пряности и обжаривают до румяного цвета. Высыпают мелко порубленные яйца. Аккуратно перемешивают.

Полученную массу выкладывают на блины. Двух столовых ложек достаточно. Сворачивают каждый круг в трубочку, не забывая подвернуть боковые части. Обжаривают на растительном масле.

Более подробнее можно посмотреть в этом видео.

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

Блины с мясом и яйцом

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.

Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

Блинчики с мясом

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, сода — по 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

  • лук — 2 головки;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль, пряности — по необходимости.

Как готовить:

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.

Пошаговый рецепт блинчиков с мясным фаршем

Блины с фаршем

Если надо приготовить сытный обед, ужин или закуску на праздничный стол легко, быстро и без хлопот, вооружитесь этим рецептом. Сытные, ароматные конвертики можно подать с крепким домашним бульоном, чесночным или томатным соусом. Чтобы вы не выбрали, вас ждет настоящий фестиваль вкусов.

Читайте так же:
Мясной салат

Ингредиенты:

  • кефир — 2 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.;
  • сахар — 8 ч.л;
  • сода — 2 ч.л;
  • растительное масло — 140 г;
  • соль — 1 ст.л;
  • фарш — 800 г.

Как готовить:

В миске соединяют кефир, яйца, соль, гашенную уксусом соду, масло. Перемешивая венчиком постепенно вводят муку. Масса должна получиться однородной, без комочков. Обжаривают на горячей сковороде небольшими порциями.

Начинку готовят из обжаренного с луком мясного фарша. Обязательно солят, перчат и добавляют пряности.

На каждый блин выкладывают по столовой ложке начинки. Сворачивают рулетом или конвертом.

Для начинки используют как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выбирайте те части, в которых есть жир. Также при обжаривании можно добавлять немного бульона.

Фаршированные блины мясом и рисом

Блины с мясом и рисом

Отличный вариант настоящего зимнего блюда. Сытная, простая в приготовлении еда понравится всем. Ее можно взять с собой на работу в качестве перекуса или подать на ужин с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • отварное мясо — 600 г;
  • лук — 4 головки;
  • растительное, сливочное масло — по 4 ст.л;
  • соль, перец — по необходимости.

Как готовить:

Отваривают рис до готовности. Отбрасывают на дуршлаг. Лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают на смеси масел, соединяют с крупой. Добавляют мясо, предварительно его пропускают через крупную решетку или секут некрупно. Начинку солят, приправляют по своему вкусу.

Фаршировать можно любые блины. Одинаково хорошо подойдут заварные, на молоке или кефире. Все зависит от вашего вкуса.

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Блинчики по-домашнему с мясом

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости.

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, лук — по необходимости.

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.

Читайте так же:
Семейный салат с печенью

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

Морковные блины

морковные блины

В кулинарных традициях разных стран известно множество рецептов блинов и оладьев. Блины и блинчики готовят из муки разных видов растений, иногда в тесто для блинов добавляют различные наполнители, в том числе, и морковь, тыкву и другие. Морковь и все оранжевые плоды содержат разные полезные и необходимые организму человека вещества и в особо значительных количествах – каратиноиды.

Расскажем, как приготовить морковные блины, рецепт несложен. Полезные, вкусные и яркие блины из моркови, определенно, понравятся детям, да и, возможно, взрослым, в любом случае, это неплохой вариант завтрака, или ланча, или полдника. Морковь обладает естественной сладостью, поэтому не будем злоупотреблять сахаром, не стоит приучать детей к сладкой пище, она неполезна. Если мы ориентируемся на детей и на первую половину дня, лучше приготовить блины сытными, поэтому включим в состав молоко или домашний кефир, а также яйца. Муку лучше использовать цельнозерновую спельтовую или обойную.

Морковные блины с сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная (можно в смеси с овсяной) – около 1 стакана вместимостью 250 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • кефир – 1-0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сухие молотые специи (немного корицы или ванили, но не вместе; тертый мускатный орех);
  • кусочек сала для смазывания сковороды.

Приготовление

Трем морковь на мелкой терке (в миску). Добавляем яйца и специи. Туда же просеиваем муку и, понемногу подливая молоко и кефир, замешиваем тесто (густота должна быть, как у жидкой сметаны). Хорошо промешиваем венчиком, вилкой или миксером так, чтобы не было комочков. Ждем минут 10, хорошо разогреваем сковороду среднего размера с ручкой и невысоким бортиком (лучше взять чугунную, алюминиевую или с керамопокрытием). Кусочек сала накалываем на вилку и смазываем им сковороду – так блины будут печься, а не жариться, как на масле.

Наливаем немного теста, равномерно распределяя его по сковороде. Печем блин с переворотом, чтобы равномерно подрумянить его с обеих сторон. Понятное дело, морковные блины получатся несколько толще, чем обычные без наполнителей.

блины из моркови

Подаем морковные блины с тертым сыром: посыпаем блин сыром, сворачиваем или складываем, берем руками и едим. Хорошо подать сметану или густые сливки (для лучшего усвоения моркови нужно некоторое количество жиров). Если дети старше 5 лет, полезно будет приправить сметану паприкой и продавленным чесноком (это для детей будет значительно полезнее, чем класть в блины сахар).

Это блюдо можно подать с чаем, какао, компотом, ройбушем (кстати, очень полезный напиток, понравится детям), каркаде, молоком или различными кисломолочными напитками. При подаче с молочными напитками не забудьте и про свежую зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector