Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Для того чтобы наслаждаться сочными овощами в течение всего года, их можно заготавливать впрок. Огурцы солят, маринуют, делают различные «миксы» и даже замораживают. Один из способов создать пикантную заготовку – приготовить огурцы по-корейски с морковью на зиму. Они получаются сочными, ароматными и слегка острыми.

Существует несколько вариантов заготовки такого салата. В некоторых из них используются зерна горчицы, соевый соус, перец чили и даже яблоки. Данный рецепт отличается простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Для создания блюда рекомендуется использовать огурцы среднего размера, плотные и сочные, без изъянов и повреждений.

готовим огурцы по-корейски с морковью на зиму

  • морковь – 1шт.;
  • огурцы – 700 г;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • специи «по-корейски» – 1 ст.л.;
  • черный перец – 1/2 ч.л.;
  • молодой чеснок – 2-3 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • растительное подсолнечное масло – 50 мл.

Огурцы по-корейски на зиму ингредиенты

Приготовление

Начните с подготовки овощей, тщательно промойте их под проточной водой. Морковку очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками, можете потереть на специальной тёрке для корейской моркови.

У огурцов удалите попки и порежьте небольшими брусочками.

Переложите подготовленные продукты в миску, используйте посуду широкую и глубокую, чтобы потом удобно было перемешивать овощи.

Измельчите перья чеснока, добавьте их в общую массу.

Насыпьте в миску все специи, влейте растительное масло и уксус (если уксус у вас 6%, тогда для рецепта его потребуется 75 мл).

Хорошенько перемешайте овощи, чтобы они равномерно пропитались ароматом специй.

Поставьте заготовку в прохладное место для маринования на 5-6 часов.

По истечении нужного времени разложите подготовленные огурцы в стеклянные банки.

В широкой кастрюле или сотейнике постелите на дно полотенце, установите ёмкости с огурцами, налейте воды такое количество, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикройте сверху крышками и отправьте на огонь. Когда вода начнёт кипеть, с этого момента подержите кастрюлю с банками на плите ещё 10-15 минут.

Герметично закупорите посуду с огуречной заготовкой, установите банки вверх дном и укутайте пледом. Банки переворачивают для лучшей герметизации с крышкой, а укутывают для естественного и медленного процесса остывания. Когда баночки с огурцами полностью остынут, отправьте их на хранение туда, где прохладно и темно, лучше всего в погреб.

Огурцы по корейски — 7 самых простых и очень вкусных пошаговых рецептов

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Хотите удивить гостей каким-нибудь кулинарным шедевром, от которого у всех слюнки потекут и попросят рецепт?

Тогда приготовьте огурцы по-корейски. Сейчас как раз сезон молоденьких свежих огурчиков! Времени уйдет совсем не много, а результат будет потрясающий. Давайте готовить вместе!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Эта улетная закуска никогда не остается на столе. А как она пахнет!

  • 350-400 гр. – небольших молоденьких огурчиков
  • 1 ст. ложка – сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки – поваренной соли
  • 2 ст. ложки – растительного масла
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 2-3 шт. – зубчика чеснока
  • Щепотка черного молотого перца
  • 0,5 ст. ложки – приправы для корейской морковки
  • 3 ст. ложки – столового 9% уксуса

1. Огурчики хорошо промойте, просушите, разрежьте на небольшие брусочки или кружочками.

2. Очищенную морковку можно натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, но тогда придется повозиться.

3. Измельчите зубчики чеснока или нарежьте тонкими дольками.

4. Готовим маринад. В подходящей стеклянной емкости смешайте все ингредиенты из списка, главное не забудьте добавить корейскую приправу. Без нее не получится конечный результат нужного вкуса и аромата.

5. В салатник складываем все подготовленные овощи, заливаем маринадом, все перемешиваем, оставляем на 3-4 часа для маринования в прохладном месте.

6. Наши огурчики готовы! Можно звать гостей на дегустацию!

Калорийность на 100 гр. – 48 ккал

С морковкой и кунжутом

Огурцы по-корейски с морковью и кунжутом

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Она не только вкусная и ароматная, но и очень красивая.

Читайте так же:
Греческий салат оригинальный

Выглядит просто потрясающе, сразу разыграется аппетит и потекут слюнки.

  • 500 гр. – огурчиков
  • 4-5 шт. — зубчиков чеснока
  • Пучок зеленого лука
  • 1-2 шт. – морковки
  • 1-2 шт. – болгарский перец
  • 1 шт. – небольшой перец Чили
  • 2 ч. ложки – белого кунжута
  • 1 ч. ложка – крупной соли
  • 2 ст. ложки – соевого соуса
  • 2 ст. ложки – рисового уксуса
  • 1 ст. ложка – кунжутного масла
  • 1 ч. ложка – сахара

1. Огурчики промойте, просушите, нарежьте на красивые ровные брусочки. Не слишком длинные и не очень короткие. Смотрите на свой вкус! Теперь их посолите и перемешайте. Огурчики должны немного постоять и выделить сок.

2. Чесночные зубчики нарежьте тонкими дольками. Морковку натрите на корейской терке. Болгарский перец с зеленым луком нарежьте тонкой соломкой.

3. Перец Чили очистите от семян, мелко нарубите. Количество жгучего перца определяйте на свой вкус. Если хотите пикантную остринку, то достаточно будет даже половинки стручка.

4. Для приготовления соуса смешайте в подходящей миске все подготовленные продукты по списку.

5. Далее смешайте в сервировочной тарелке все овощи, заправьте маринадом, посыпьте кунжутными семечками, все еще раз перемешайте.

6. Оставьте нашу закуску на 30-40 минут для маринования, чтобы все ароматы и вкусы хорошо перемешались и соединились.

7. Теперь можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

С мясом

Рецепт огурцов по-корейски с мясом

Это закуску надо обязательно приготовить для любимого мужа!

  • 500 гр. – молоденьких огурчиков
  • 250 гр. – свинины или говядины
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 шт. – красный болгарский перец
  • 4-5 шт. – зубчиков чеснока
  • 50 мл. – растительного масла для жарки
  • 1 ст. ложечка – соевого соуса
  • 1 ст. ложечка – столового уксуса 9%
  • 1 ч. ложечка – кунжутных семечек
  • Пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложечки – сахара
  • Молотый черный перец – на ваш вкус
  • Молотый острый красный перец – на ваш вкус
  • Соль – на ваш вкус
  • Щепотка молотого кориандра

1. Мясо разрезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком до готовности. В процессе жарки еще добавьте, нарезанный тонкой соломкой, болгарский перец, а в самом конце измельченный чеснок.

2. Огурчики промойте, просушите, нарежьте небольшими брусочками, немного посолите. Перед приготовлением салата слейте выделившийся сок.

3. Для маринада необходимо смешать все продукты из списка.

4. В большой сервировочной тарелке смешиваем огурцы, обжаренное мясо с овощами, все заправляем маринадом, аккуратно перемешиваем.

5. Наш теплый мясной салат по-корейски готов!

Калорийность на 100 гр. – 156 ккал

Корейский салат из огурцов

Салат из огурцов по-корейски ве-ча

Этот салат обычно готовят к корейской лапше с овощами и бульоном, но и просто в качестве закуски такие огурчики очень даже подойдут.

Только съесть это блюдо надо в течение дня. Для салата можно взять даже огурцы переростки, так как нарезать будем дольками.

  • 800 гр. – огурчиков
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 1 ст. ложечка – соевого соуса
  • 5-6 ст. ложек – растительного масла
  • 4 ст. ложечки – столового уксуса 9%
  • 2 ч. ложечки – красного молотого перца
  • 1 ч. ложечка – молотого кориандра
  • 1 ч. ложечка – соли
  • 1 ч. ложечка – паприки
  • Молотого черного перца – на ваш вкус

1. Огурцы хорошо промойте, просушите, нарежьте тонкими кружочками, если большие, то кружочки еще напополам. Добавьте соль, все хорошо перемешайте, оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

2. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Огурцы хорошо отожмите и добавьте в емкость к луку.

3. Теперь добавьте измельченный чеснок, все специи по списку.

4. Нагрейте растительного масло на сковородке, затем раскаленным маслом равномерно полейте готовый салат и все перемешайте.

5. Наша корейская закуска готова, можно звать гостей!

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Самые вкусные рецепты огурцов по корейски

Огурцы по-корейски

С каждым днём все больше и больше становится популярной азиатская кухня. Не исключением стала и Корея. Национальные рецепты блюд из Кореи прекрасно подойдут всем любителям остренького. Основными рецептами считаются рис, лапша и различные закуски. Одной из таких закусок является огурцы по корейски или салат с морковкой.

Читайте так же:
Постный винегрет с фасолью

Существует огромное количество рецептов салатов из огурцов по корейски на зиму. От самых вкусных до самых оригинальных и необычных. Но все они почти полностью похожи по составу и принципам приготовления. Есть лишь несколько нюансов.

В конце лета или начале осени можно сделать самостоятельно дома простой рецепт салата из огурцов и закатать в тару. Зимой такая закуска очень порадует домашних и станет прекрасным вариантом к торжественному столу или повседневным блюдом с картошкой или даже самостоятельным.

Салат из огурцов по корейски с морковью. Вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты примерно на пять литров салата. Берем:

Маринованные огурцы

  • Огурцов — 3 килограмма.
  • Моркови — 1 килограмм.
  • Сахарного песка — 150 грамм.
  • Растительного масла — 200 миллилитров.
  • Уксуса (девятипроцентный) — 200 миллилитров.
  • Соли — 2 столовые ложки.
  • Чеснока — 3 головки.
  • Специи для моркови по корейски.
  • Зелени свежей по вкусу.

Приготовление:

Несмотря на то что подготовка к приготовлению трудоемкая, сам рецепт является очень быстрым и легким. Для начала необходимо простерилизовать все необходимые банки и крышки. Существует несколько способов:

  • В кастрюле.
  • В духовом шкафу.
  • На чайнике с помощью пара.

Во время стерилизации следует замочить огурчики в прохладной воде. Это применяется для того, чтобы огурцы были хрустящими и плотными и оставались такими в банках вплоть до зимы. Далее, надо тщательно промыть овощи, оборвать хвосты, и нарезать брусочками. Если плоды небольшие, то можно разделить на четыре части. Если же крупные, то настолько, чтобы получились небольшие кусочки.

Морковь необходимо помыть и почистить. Далее, натереть на специально тёрке для корейской морковки либо на обычном приборе, но на средних зубчиках. Чеснок раздавить.

Приготовить огурцы по-корейски

В миске создать рассол. Для этого надо смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и специи для моркови по корейски.

В большой таре необходимо соединить огурцы, морковь, рассол и чеснок. Очень хорошо перемешать салат и уложить в холодильник на пять-шесть часов. Так, огурчики промаринуются и впитают в себя всю прелесть аромата и вкуса.

Через пять-шесть часов, нужно выложить салат из огурцов в стеклянную банку и залить оставшимся рассолом, прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю. Дно посудины необходимо застелить тряпкой или салфеточкой, чтобы стекло во время кипячения не лопнуло. Налить в кастрюлю прохладной водички так, чтобы она не доходила до края банок два-три сантиметра. Довести до кипения и убавить огонь. Если тара пол литровая, то стоит прокипятить огурчики в течение десяти-пятнадцати минут, если же литровая, то двадцать-двадцать пять.

После термальной обработки, достать банки, закатать крышками и перевернуть. Обязательно плотно укутать одеялом или пледом и оставить в таком положении до полного остывания. Убрать в кладовую до зимы.

Огурцы по корейски на зиму. Рецепт

  • Огурцы — 4 килограмма.
  • Чеснок — 4 головки.
  • Растительное масло — 200 миллилитров (один стакан).
  • Уксусная эссенция 70 % — 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Кориандр — одна четвертая чайной ложки молотого.
  • Чёрный перец молотый — 2 столовые ложки.
  • Соль -3 столовые ложки.

Приготовление:

Огурцы хорошенько промыть и нарезать любыми удобными способами.

Соединить в посуде чеснок (его можно измельчить до состояния кашицы), растительное масло, кориандр, уксус, соль, сахар, черный молотый перец. Всю массу отлично перемешать.

Опустить в рассол огурчики и снова хорошо смешать. Накрыть крышечкой и оставить при комнатной температуре примерно на пять-шесть часов. Обязательно перемешивать огурцы каждый час.

Поместить овощи в баночки, залить рассолом, накрыть крышкой и опустить в большую кастрюлю для стерилизации. Вынуть из кастрюли и охладить, убрать до зимы.

Рецепт огурцов по корейски со сладким перцем

Этот рецепт салата из овощей полностью идентичен по способу приготовления с двумя вышеописанными. Но, есть некоторые мелкие детали.

Приготовление огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм.
  • Болгарский или другой сладкий перец — 250 грамм.
  • Морковь — 250 грамм.
  • Чеснок — 100 грамм.
  • Столовый уксус — 60 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Соль — 25 грамм.
  • Специальная приправа для моркови по корейски — 15 грамм.
  • Острый перец чили или любой другой — одна четвертая часть плода.
  • Стоит заметить, что в одной чайной ложке содержится 5 грамм продукта.
Читайте так же:
Салат погречески «Вкуснейший»

Приготовление:

Огурцы промыть под проточной водой, очистить от хвостиков. Разрезать каждый огурчик на шесть-восемь частей. Это зависит от размера овощей. Взять сладкий перец, сполоснуть, очистить от плодоножки и семечек. Нарезать тонкой соломкой. Острый перец нашинковать очень маленькими полосочками. Стоит следить, чтобы не было семечек иначе перебьется весь вкус салата. Морковь также промыть и почистить. Протереть на специальной терке или на обычной средней.

Все овощи перемешать в большой ёмкости и добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, чеснок, приправу. Снова перемешать и отложить на три-четыре часа мариноваться на кухне. Периодически перемешивать.

Далее, всё делать точно так же, как и в первых двух рецептах: салат переместить в банки, накрыть крышками, простерилизовать и уложить вверх дном в плед или одеяло до полного остывания. Переложить в кладовку или погреб для хранения до зимы.

Вкусный салат с огурцами по корейски. Рецепт

  • Свежие огурцы — 2 килограмма.
  • Репчатый лук — 2-3 средние штучки.
  • Перец сладкий — 3 штуки.
  • Томат — 3 средние штуки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Морковка — 3 штуки.
  • Соль, перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Взять огурцы, промыть, отрезать кончики. Нарезать небольшими палочками и посолить. Сложить овощи в ёмкость и дать настояться. Как только огурчики выделят жидкость, процедить их через марлю.

Огурцы по-корейски на зиму домашние

Нарезать брусочками сладкий перец, морковь, томаты. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить перец. Через пять минут помидоры. Тушить около пятнадцати минут.

Выдавить чеснок и примешать к жаренным овощам. Поперчить. После того как салат остынет, добавить в него огурцы и рассортировать по приготовленным банкам. Накрыть крышками (плотно не закрывать) и простерилизовать в большой кастрюле в течение пятнадцати минут. Огурцы закатать и оставить под одеялом остывать.

Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом

Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.

Одна из самых популярных закусок — простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.

Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.

Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами — мясными, овощными и даже фруктовыми.

Разнообразят вкус ветчиной, куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами.

Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно — холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное — научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.

Салат с корейской морковью и огурцом — общие принципы приготовления

Секрет правильной корейской морковки — в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.

На полкило уже натертой моркови нужно взять:

• большую белую репчатую луковицу;

• три дольки чеснока;

• три столовые ложки масла для жарки;

• две столовые ложки девятипроцентного уксуса;

• полчайной ложки молотых зерен кориандра;

• соль по вкусу (пол-чайной ложечки);

• столько же молотого чили;

• щепотка черного молотого перца.

Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс — дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой

Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.

Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем — получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой корейской моркови;

• средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);

• триста граммов ветчины;

• двести граммов полутвердого сыра;

• два куриных яйца;

• две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.

Сыр крупно или средне натереть.

Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.

Отварные яйца нарезать кубиками помельче.

Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Первый слой — сырная подушка.

Второй слой — ветчинная соломка.

С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.

Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).

Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, огурцом и курицей

Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);

• 250 граммов моркови по-корейски;

• 150 граммов полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Крутые яйца натереть средне или мелко.

Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.

Кусок сыру натереть крупно.

Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.

Первый слой — нарезанная курица.

Второй слой — корейская морковь.

Третий слой яичный.

Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).

Последний слой — сырный.

Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»

Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой острой морковки;

• один большой или два средний помидора;

• среднее по размеру филе копченой куриной грудки;

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать очень мелко.

Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.

Огурец нарезать кубиками.

Соединить все компоненты с готовой морковью.

Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.

Выложить на листья салата в большой салатник и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»

Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• сто граммов сыра полутвердого сорта;

• двести граммов качественных крабовых палочек;

• четыре отваренных вкрутую яйца;

• соль, черный перец;

• по пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;

Способ приготовления:

Корейскую морковь нарезать помельче.

Кусок сыра натереть крупно или средне.

Нарубить кубиками яйца.

Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).

Ножом нарубить чеснок.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.

Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.

Перемешать тщательно и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»

Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий — рецепт идеального ужина.

Читайте так же:
Салат из печеных овощей

Ингредиенты:

• три средних баклажана;

• триста граммов корейской моркови;

• растительное масло для обжаривания;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.

Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.

Нарезать помидоры полукольцами.

Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.

Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.

Смазать верхушку майонезом.

Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»

Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

• двести граммов говяжьей мякоти;

• триста граммов корейской моркови;

• две ложки хорошего соевого соуса;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.

Луковицу нашинковать помельче.

Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.

Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.

Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.

Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.

С огурца слить жидкость.

В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.

Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.

Перемешать и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»

Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• триста граммов хорошей салями;

• баночка консервированной кукурузы;

Способ приготовления:

Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.

Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все — по вкусу.

Огурцы нарезать кубиками.

Так же поступить с салями.

Смешать все ингредиенты с морковью.

Вложить салат в блюдо.

Сделать из чипсов лепестки.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»

Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• триста граммов корейской готовой морковки;

• триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;

• растительное масло для сковородки;

• немного молока (не обязательно).

Способ приготовления:

Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.

Лук нарезать тонкими полуколечками.

Укроп нарезать помельче.

Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.

Отдельно обжарить лук.

Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.

Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.

Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.

Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.

Салат с корейской морковью и огурцом — хитрости и полезные советы

Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.

Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.

Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector