Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два варианта салата из огурцов по-корейски на зиму: как приготовить вкусную закуску с приправой для корейской моркови

Два варианта салата из огурцов по-корейски на зиму: как приготовить вкусную закуску с приправой для корейской моркови

salat-na-zimu-iz-ogurcov-po-korejski-s-pripravoj-dlya-korejskoj-morkovi

Наряду с обыденными и привычными, уже давно вошедшими в наш рацион зимними заготовками, все большую популярность набирают корейские салаты. Да-да, консервация из корейского салата получается не менее вкусной, нежели ассорти из помидорчиков и огурчиков. Салат на зиму из огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови – это довольно пикантное и острое лакомство, которое подается к столу в сочетании с мясными блюдами.

Салат по-корейски из огурцов с морковкой

ogurcy-dlinnoj-solomkoj

  • Огурцы (крупные) – 2,5 кг;
  • Морковь (свежая, сочная) – 250 г;
  • Зимнего сорта чеснок – 1 головка.
  • Для маринования:
  • Специи для моркови по-корейски – 15 г;
  • Соль крупно-каменная – 25 г;
  • Сахар белый кристаллический – ¼ стакана;
  • Рафинированное масло – 130 мл;
  • Уксус 9% — 130 мл.
  1. Огурцы вымойте. Морковь очистите от кожуры – это очень удобно делать при помощи обыкновенной металлической губки-скребка. Она бережно очищает овощ от кожуры, снимая самый тонкий слой.
  2. Далее огурцы и морковь следует натереть на специальной терке для приготовления корейских салатов или же нарезать тонкой продолговатой соломкой. Чеснок измельчите путем пропускания его через пресс или же натирания на терке с мелкими зубьями.
  3. Соедините измельченные овощи в широком, рекомендовано пластиковом тазу, всыпьте специи и все ингредиенты, указанные в перечне «Для маринования» и хорошенько перемешайте. Далее заготовка «затягивается» пищевой пленкой и убирается на сутки для маринования в холодильник.
  4. По истечении указанного времени тщательно перемешайте салат. Затем разложите его в сухие стерильные баночки 0,5 л, равномерно поливая образовавшимся соком-маринадом.
  5. Прикройте баночки с салатом крышками (не плотно, просто положите их поверх горлышка), затем поместите их в холодный духовой шкаф. Включите его на нагрев при минимальной температуре. Когда духовка слегка прогреется, выставьте температурный режим до 150 ° C, время – 15 минут.
  6. Следующим этапом будет непосредственно укупорка. Аккуратно достаньте баночки из духового шкафа и закатайте. Закатка переворачивается вверх дном и укутывается одеялом или же полотенцем. У меня она в таком положении стоит примерно 1 сутки, затем я переношу ее на хранение в подвал.

Салат получается довольно острым и хрустящим – отменное дополнение к «тяжелым» мясным блюдам.

Салат «Корейское чудо»

salat-iz-ogurcov-po-korejski-v-tazu

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Огурцы (переросшие) – 3 кг;
  • Корнеплод моркови (сочные, крупные) – 1 кг;
  • Смесь специй для корейских салатов – 20 г;
  • Молотый перец острый – 1 ст.л.;
  • Соль каменная – 1,5 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Чеснок (зимний) – 4 головки;
  • Столовый уксус 9% — 250 мл;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 250 мл;
  • Петрушка – 1 пучок.
  1. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими тонкими ломтиками (соломкой). С моркови снимите верхний слой кожуры, вымойте, а затем измельчите ее тонкой соломкой. Чеснок мелко нарубите. Петрушку мелко нарубите.
  2. Соедините все подготовленные ингредиенты в широком тазу. Пересыпьте их смесью специй для корейской моркови, затем введите все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешайте и оставьте на 4-5 часов для маринования. За это время салат необходимо несколько раз перемешать.
  3. Стерильные банки объемом 0,5 л наполните приготовленным корейским салатом, прикройте крышками и поставьте в широкую кастрюлю. На дне кастрюли должен лежать деревянный кружок. Если такового у вас нет в наличии – используйте кухонное полотенце. Наполните кастрюлю холодной водой. Уровень воды – по плечики горлышка банок. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как жидкость внутри банок начнет закипать, засеките 15 минут.
  4. По истечении отведенного времени аккуратно извлеките банки из кастрюли и закатайте.

Готовятся на зиму салаты из огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови очень просто, а результат превосходит все ожидания! Закуска получается довольно пикантной, хрустящей, сочной и вкусной. Ее можно подавать к столу и как дополнение к основным блюдам, и как вполне самостоятельное.

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Приветствую вас! У нас уже пошли огурчики и я решила начать делиться с вами рецептами их консервирования. Например, в горчичной заливке, в томате, с разными маринадами.

В этом году обязательно наделаю по паре баночек для хранения дома. Но ведь мы еще даже половину рецептов не опробовали. И для меня стало новинкой, что огурцы можно делать по-корейски и закрывать их на зиму!

И вкусно то будет всем, ведь вы сами сможете регулировать остроту. Любите, когда во рту жар, то и перца с чесноком нужно побольше. Наоборот, просто хотите пикантности, то снизите как вам нужно. Ведь все маринады нужно пробовать.

Читайте так же:
Жгучий салат погречески

Начать хочу с небольших советов.

Какие огурцы берем для заготовок?

И именно посмотрим какие плоды нам понадобятся. И тут ответ простой – любые. Но маленькие, аккуратные как-то не хочется резать. Их лучше отложить для посола. а в салат отправить некондицию. Это переросшие и даже перезрелые плоды.

Просто перед началом приготовления их нужно помыть, удалить крупные семечки и срезать жесткую кожицу.

Еще есть сложность в том, что огурцы могут попасться с горчинкой. Когда им не хватило тепла и влаги. Тогда, конечно, спасет маринад. Но по возможности их лучше не использовать (согласна, что не всегда это получается).

Ну и еще нюансик. Если вы собрали урожай даже пару часов назад или того пуще – вечером. То для напитывания их влагой и возвращения хрусткости подержите их пару часов в холодной воде. Поверьте, так будет вкуснее.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Начну с рецепта, который готовится просто и быстро. Стерилизацию мы здесь использовать не будем. Но такие заготовки можно хранить только в холодильнике или в очень холодном погребе. Иначе все же сорвет крышку.

Возьмем:

  • свежие огурцы – 1 кг,
  • чесночные дольки – 8 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • 1/3 ч.л. соли.

В маринад отправим:

  • воду – 500 мл,
  • соль – 1 ст.л.,
  • 50 гр сахарного песка,
  • 4 ст.л подсолнечного масла без запаха,
  • 4-5 ст.л яблочного уксуса,
  • лаврушка,
  • укроп и петрушка по желанию,
  • перец душистый и черный горошек.

Подготовим наши овощи. Начну с моркови. Ее нужно натереть на крупной стороне терки. Лучше, конечно, использовать специальную для корейских салатов.

В нее натираем все 8 чесночных долек. Поверх всыпаем специи: красный перчик, кориандр и соль. Оставляем минут на 20-30 для размягчения морковных волокон. Тогда она лучше пропитается маринадом.

А сами займемся огурцами. Промоем их, при необходимости подержим в воде. Затем срезаем кончики, пробуем на горечь.

Приступаем к нарезке. Это можно делать разными способами, разница не особо велика. Нарезаем длинные слайсами, кубиками, кружочками или четвертинками. Можно их также натереть на крупной терке, но тогда получится очень много сока. Даже лишку.

Конечно, над паром или в духовке стерилизуем банки и кипятим крышки.

И приступаем к основному – колдовству над маринадом.

Для этого в кастрюлю выливаем воду и перемешиваем в ней все нужные специи. Пробуем это дело на вкус. Если вас все устроило, доводим ароматную жидкость до кипения и сразу выключаем.

В глубокой миске смешиваем огурцы и морковь. Поверх вливаем масло. Ждем пару часов, для выделения естественного сока.

Для более длительного хранения массу немного проварим. Совсем чуток, минут 8-10 после закипания. Затем в горячем состоянии укладываем в стерильные банки и заливаем кипящим маринадом.

Закрываем стерильной крышкой до герметичности. Подойдут здесь и завинчивающиеся жестяные закрывашки.

Далее действуем как обычно. А именно делаем «баню» (изоляцию) из шуб, дубленок, полотенец. Это создаст правильную среду для постепенного охлаждения продуктов. Но ставить банки нужно только в перевернутом состоянии. Заодно и проверите не бежит ли рассол.

Салат из свежих огурцов по-корейски с приправой для корейской моркови

Еще один классный вариант, где мы тоже обойдемся без муторного процесса стерилизации. Но это никак не повлияет на срок хранения и на вкус салата.

Закуска получается в меру острая, очень ароматная и хрустящая.

На 2 кг огурчиков нужно:

  • пол кило моркови,
  • головка чеснока,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 50 г.,
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г.,
  • уксус 9% — 100 мл.,
  • масло растительное без запаха – 100 мл.

Чистые промытые огурцы нарезаем произвольно. Например, в виде толстой соломки, кружков или кубиков.


Свежую морковь нужно промыть и почистить. Затем натереть на терке для корейки. При отсутствии таковой, возьмите обычную.

Уже натертые овощи немного посолим, чтобы они стала мягче.

В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови.

Добавляем жидкости: масло и столовый уксус. Перемешиваем до растворения всех кристалликов.


Теперь к огурцам отправим морковь. Зальем их маринадом и хорошо перемешаем.

Чашу с заготовкой накроем полотенцем и на 3 часа для выделения сока. Он нам необходим для наполнения баночек. Если его вышло маловато, то оставьте овощи постоять еще на пару часиков.

Тем временем готовим банки и крышки. Промоем их содой и чистой губкой.

Читайте так же:
Салат «Еврейский» с помидором

Крышки прокипятим минут пять, а банки простерилизуем. Делайте как привыкли.

Затем берем наш салат, ставим его на плиту и варим 15 минут.

Огурцы должны прогреться и поменять цвет. Это станет для вас индикатором. что пора выключать нагрев.
Горячий салат укладываем в банки и заливаем маринадом до самого верха.

Закручиваем крышками и остужаем под «шубой» в перевернутом виде.

Как приготовить салат из огурцов «Пальчики по-корейски» с горчицей

Оказывается, закуска из огурцов по-корейски довольно популярна. И чаще всего для нее плоды нарезают на четвертинки. За это такую заготовку прозвали «пальчиками». Этот рецепт мне понравился больше всех. И плодов уходит много, ведь он рассчитан на 4 кг, и вкус какой-то насыщенный.Может из-за добавления в него горчицы.

Возьмем:

  • 4 кг огурцов,
  • чесночную головку,
  • 200 г сахара,
  • 200-250 мл уксуса 9%,
  • стакан растительного масла,
  • перец черный молотый — 1 ст. л.,
  • 1 ст.л. сухой горчицы.,
  • соль – 0,3-0,5 стакана.

Как вы заметили, у нас тут нет моркови, используем только огурцы И их заранее промываем и режем на продольные части. Обязательно срезаем кончики.

Почистим всю головку чеснока и выдавим дольки к огурцами.

Тужа же ссыпаем соль и сахар. Вводим горчицу, перец и растительное масло.

Наливаем указанное в рецепте нужное количество уксуса и отправляем его к специям. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы заливка попала на каждую четвертинку овощей. Оставляем наш тазик в покое на 2-6 часов для выделения сока.

В это время промоем банки и простерилизуем их. Раскладываем заготовку по емкостям.
Заливаем их соком до самого верха.

Затем приступаем к стерилизации. Берем широкую кастрюлю. Дно застилаем салфеточкой. На нее водрузим банки. Салат лучше накрыть крышками, чтобы капельки кипящей воды не попали внутрь. Сами знаете, чем это может быть чревато.

Теперь заливаем их теплой водой до уровня сужения банки.

Включаем нагрев и засекаем на таймере 40 минут с момента закипания. Потом закатываем емкости с салатом и остужаем в перевернутом состоянии в нашей самодельной «изоляции». Там процесс стерилизации будет еще какое-то время идти.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на 4 кг

Снова отмеряем 4 кг огурчиков. Сейчас буду описывать подобный процесс, что рассказала в предыдущем заголовке. Отличие только в количестве и составе ингредиентов.

На 10 пол литровых банок возьмем 4 кг огурцов.

К ним нужно:

  • 1 стакан сахара,
  • соль – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 0.5 столовой ложки черного молотого перца,
  • 2 столовые ложки чеснока.

За меру возьмем объем стакана – 200 г.

Нам понадобятся промытые и обсушенные огурцы. Срезаем с каждой штучки кончики. Затем делим плоды вдоль на 4 части. Если же у вас попались очень длинные образцы, то сначала поделим их пополам, а затеем на четвертинки.

Засыпаем всю эту массу сахаром и солью, заливаем жидкими добавками в виде масла и уксуса.


По вкусу добавляем перец и продавленный чеснок. Пробуйте, чтобы остроты было для вас достаточно.


Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Естественно, времени зря не теряем и стерилизуем банки.

Когда пройдет 4 часа, вы можете увидеть, что на дне таза образовалось много рассола.

Распределяем салат по банкам и стерилизуем.

Для этого также дно «специальной» кастрюльки застелем тканью. На нее ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков. Накрываем крышками и греем на среднем нагреве плиты. После закипания засекаем 10-15 минут.

Аккуратно достаем из кипятка нашу консервацию и закатываем.

Переворачиваем их вверх тормашками, укутываем и оставляем до полного остывания.

У многих, этот салат вообще не доживаем до зимних холодов и уже весь съедается. Но, есть вероятность, для кого-то он может показаться немного жирноватым или островатым. Это все варьируется по вкусу. Вам же советую учесть, что такие корейские огурчики – это уже самостоятельное блюдо и добавить их к винегрету или оливье вряд ли получится.

Поэтому и делаем такую консервацию из тех плодов, которые просто замариновать или заквасить вряд ли получится.

Салат на зиму из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией, рецепт с фото

Лето, это время массовых заготовок на зиму. Хочу предложить домашний рецепт салата из огурцов по-корейски. Готовится с морковью, луком, сладким перцем. Для аромата, используем дополнительно приправу для корейской моркови.

Уверен, у каждого бывают моменты, когда хочется съесть чего-то такого. Чтобы было и сладко, и кисло, солёно и остро. Так вот именно такое блюдо, я и хочу предложить приготовить вам. Тем более, что хранится оно долго и в любое время можно открыть баночку и удовлетворить своё непонятное кулинарное желание.

Читайте так же:
Спираллизованный салат из кабачка

По этому простому рецепту получается самый овощной, самый витаминный и самый вкусный салат. Отличная закуска, великолепно подойдёт к горячей картошечке, к жареной рыбе или мясу. В моей семье, все очень любят такую корейскую закуску, думаю, что попробовав, это кулинарное овощное творение станет и вашим, самым любимым из зимних заготовок.

Чтобы разнообразить вкус, такой салат можно делать разными способами. На прекрасном кулинарном блоге «Секреты домоводства» , Вы найдёте у Маргариты отличные варианты. Посмотрите обязательно.

Рецепт салата из огурцов и моркови по-корейски со стерилизацией

огурцы по-корейски

Хранится салат в прохладном месте до самого конца зимы, но как правило, заканчивается намного раньше. На обед, на ужин, на праздничной стол, подавайте, останетесь довольны его вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 600 гр
  • Перец болгарский — 400 гр
  • Укроп — 2 пучка
  • Чеснок — 16 зубчиков
  • Масло растит — 350-400 мл
  • Уксус 9% — 16 ст. л
  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 8 ст. л
  • Красный перец молот — 1 ч. л можно и больше кто хочет поострее
  • Приправа для моркови — 3 ст. л

Как приготовить салат на зиму из огурцов по-корейски

Сегодня готовим салат на зиму, огурцы по корейски. Начинаем с подготовки овощей.

огурцы в миске

Для этого огурцы, промываем, оставляем в холодной воде на 1-2 часа. Если овощи не с вашей грядки, а из магазина, лучше дать им постоять 3-4 часа.

перцы и лук в тазу

Чистим лук, чеснок, в перцах удаляем сердцевины с семенами.

морковь, перца

За полчаса до окончания вымачивания огурцов, начинаем подготавливать для консервации все овощи. Чистим морковь.

морковь натёртая

Морковь трём на тёрке для корейской моркови.

Лук, перец нарезанные

Лук режем тонкими полукольцами, перец соломкой.

чеснок в миске

Чеснок трём на тёрке, можно пропустить через пресс или мелко-мелко порубить острым ножом.

режем огурцы

Теперь можно заняться огурцами. Берём вместительную чашку, режем сначала огурцы пополам, потом разрезаем на брусочки.

нарезанные огурцы

Вот столько огурцов получилось.

огурцы с морковью

Закладываем морковь в миску с огурцами.

добавляем лук и перец

Добавляем лук с перцем, чеснок.

перемешиваем салат

Руками перемешиваем все овощи.

добавляем укроп

Добавляем мелко нарезанный укроп.

добавляем специи

Высыпаем 4 соловые ложки соли, 8 ложки сахара, молотый перец и 3-4 столовых ложек с горкой приправы для корейской моркови. Наливаем уксус, 400 мл растительного масла.
Перемешиваем тщательно и оставляем на 3-4 часа настояться. Овощи за это время дадут сок и хорошо пропитаются всеми приправами.

Каждый час, руками перемешивайте овощи, чтобы соком смачивались все компоненты. Попробуйте на вкус, возможно нужно будет добавить соли или приправы. Если любите салаты поострее, можно добавить несколько кусочков нарезанного острого перца.

стерилизуем банки

Пока маринуются овощи, хорошо промываем банки с содой или другим моющим средством, стерилизуем, крышки кипятим минут 10-15. Как лучше и удобнее это сделать, можете прочитать мои советы по стерилизации.

раскладываем салат

Раскладываем салат в банки, слегка уплотняем ложкой, чтобы не осталось пустот. Подливаем оставшийся рассол.

разложенный салат

Получилось 14 пол литровых банок. Сверху снова слегка уплотняем салатную массу. Доливаем ещё рассола, чтобы им заполнились все возможные пустоты.

стерилизуем салат

В большую кастрюлю наливаем воду, застилаем дно полотенцем. Расставляем банки с салатом, сверху прикрываем крышками, доводим до кипения.
После закипания стерилизуем 15 минут.

Вода наливается не выше плечиков банки

готовый салат

Осторожно вытаскиваем банки, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном, укрываем плотной тканью, оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.

Салат из огурцов с морковью по-корейски

готовый салат

Салат получается очень вкусным. А пол литровая баночка очень удобна тем, что всё съедается за раз и не остаётся на хранение. Вкусная закуска к мясу или рыбе, прекрасна с гарниром из варёной или жареной картошки. Заготовьте несколько баночек, попробуйте. Зимой пожалеете, что закатали слишком мало и салат быстро закончился.

Ещё 5 отличных рецептов огурцов по-корейски на зиму, Вы найдёте на моём кулинарном блоге «Как вкусно приготовить» . Выбирайте и заготавливайте. Успехов!

Приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вам такое овощное блюдо.

Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом

Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом

Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.

Одна из самых популярных закусок – простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.

Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.

Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами – мясными, овощными и даже фруктовыми.

Разнообразят вкус ветчиной, куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами.

Читайте так же:
Малосольные огурцы холодным способом

Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно – холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное – научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.

Салат с корейской морковью и огурцом – общие принципы приготовления

Секрет правильной корейской морковки – в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.

На полкило уже натертой моркови нужно взять:

• большую белую репчатую луковицу;

• три дольки чеснока;

• три столовые ложки масла для жарки;

• две столовые ложки девятипроцентного уксуса;

• полчайной ложки молотых зерен кориандра;

• соль по вкусу (пол-чайной ложечки);

• столько же молотого чили;

• щепотка черного молотого перца.

Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс – дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.

Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.

Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой корейской моркови;

• средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);

• триста граммов ветчины;

• двести граммов полутвердого сыра;

• два куриных яйца;

• две ложки майонеза.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.

Сыр крупно или средне натереть.

Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.

Отварные яйца нарезать кубиками помельче.

Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

Первый слой – сырная подушка.

Второй слой – ветчинная соломка.

С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.

Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).

Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, огурцом и курицей

Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

• половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);

• 250 граммов моркови по-корейски;

• 150 граммов полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Крутые яйца натереть средне или мелко.

Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.

Кусок сыру натереть крупно.

Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.

Первый слой – нарезанная курица.

Второй слой – корейская морковь.

Третий слой яичный.

Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).

Последний слой – сырный.

Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»

Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой острой морковки;

• один большой или два средний помидора;

• среднее по размеру филе копченой куриной грудки;

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать очень мелко.

Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.

Огурец нарезать кубиками.

Соединить все компоненты с готовой морковью.

Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.

Выложить на листья салата в большой салатник и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»

Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• сто граммов сыра полутвердого сорта;

• двести граммов качественных крабовых палочек;

Читайте так же:
«Цезарь» капустный

• четыре отваренных вкрутую яйца;

• соль, черный перец;

• по пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;

Способ приготовления:

Корейскую морковь нарезать помельче.

Кусок сыра натереть крупно или средне.

Нарубить кубиками яйца.

Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).

Ножом нарубить чеснок.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.

Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.

Перемешать тщательно и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»

Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий – рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

• три средних баклажана;

• триста граммов корейской моркови;

• растительное масло для обжаривания;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:

С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.

Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.

Нарезать помидоры полукольцами.

Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.

Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.

Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.

Смазать верхушку майонезом.

Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»

Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

• двести граммов говяжьей мякоти;

• триста граммов корейской моркови;

• две ложки хорошего соевого соуса;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.

Луковицу нашинковать помельче.

Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.

Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.

Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.

Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.

С огурца слить жидкость.

В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.

Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.

Перемешать и подать.

Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»

Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Ингредиенты:

• двести граммов корейской моркови;

• триста граммов хорошей салями;

• баночка консервированной кукурузы;

Способ приготовления:

Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.

Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все – по вкусу.

Огурцы нарезать кубиками.

Так же поступить с салями.

Смешать все ингредиенты с морковью.

Вложить салат в блюдо.

Сделать из чипсов лепестки.

Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»

Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.

Ингредиенты:

• полкило куриной печени;

• триста граммов корейской готовой морковки;

• триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;

• растительное масло для сковородки;

• немного молока (не обязательно).

Способ приготовления:

Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.

Лук нарезать тонкими полуколечками.

Укроп нарезать помельче.

Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.

Отдельно обжарить лук.

Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.

Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.

Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.

Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.

Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы

Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.

Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.

Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector