Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Пряная корейская морковка – постоянный гость, как на праздничном, так и на повседневном столе. На самом деле эта закуска – видоизмененный вариант корейской кимчхи. Волшебная трансформация произошла еще в советские времена.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Тогда выходцы из Страны утренней свежести ввиду нехватки традиционных составляющих своего национального блюда (редьки дайкон и пекинской капусты) решили заменить их отечественной морковью. Приправами послужили классические корейские специи.

Для приготовления салата вам потребуется специальная терка, приобрести которую можно в хозяйственном отделе магазина. Но если вы воспользуетесь обыкновенной или порежете корнеплод на тонкие полосы вручную, преступления не будет и на вкусе это никак не отразится. Остро-пряный вкус салата удачно гармонирует с мясными блюдами, но вот несет ли он в себе пользу остается вопросом.

Вред и польза

Ответ на вопрос о пользе блюда кроется в его составе, который включает перцовую смесь, чеснок, кориандр, уксус и, конечно же, морковь. Перечисленные специи стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит, улучшают пищеварение, а чеснок – средство №1 при борьбе с простудными и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поскольку для приготовления закуски морковь не проходит никакой термической обработки, то все полезные свойства свежего овоща в нем сохранены. Сюда относится и усвоение Бета-каротина, укрепление органов зрения, профилактика онко-заболеваний, а также комплекс полезных минералов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

Есть и ряд ограничений на употребление популярной закуски. Она категорически противопоказана при заболеваниях желудка и кишечника, при ряде острых болезней печени, почек и поджелудочной. Ограничить количество салата в своем меню следует диабетикам, аллергикам, а также беременным.

Благодаря богатому витаминному составу и умеренной калорийности (около 120 ккал на 100 продукта) его можно употреблять при диетическом питании, однако в весьма ограниченных количествах и не в качестве основного блюда.

Как делать морковку по-корейски

Морковь по-корейски в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Морковка по-корейски известна уже наверно всем. Кто-то предпочитает приобретать ее на рынке, но лучше приготовить это блюдо дома и сравнить с той, что вы привыкли покупать. Совершенно иной вкус и аромат вас, несомненно, удивит и порадует.

Фото рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты

  • Морковь: 1.1 кг
  • Чеснок: 5-6 зубков
  • Молотый кориандр: 20 г
  • Черный перец: 10 г
  • Уксус: 4-5 ст. л.
  • Масло растительное: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 70 г
  • Грецкие орехи: 4-5 шт.

Инструкция приготовления

Берем морковь, желательно выбирать сочные корнеплоды. Чистим, моем и режем, используя специальный нож. Перекладываем в кастрюлю.

К нашинкованной морковке добавляем сахар, соль, специи и уксус. Орехи нужно мелко растереть в ступке и добавить туда же.

Далее, выдавливаем чеснок при помощи чесночницы и с растительным маслом отправляем к моркови.

Хорошо все вымешиваем вилкой и ставим груз. Делается это для того чтобы морковка пропиталась всеми пряностями.

Ровно сутки морковка должна постоять в прохладном месте, зимой это может быть балкон. И через сутки получаем вкусный и ароматный салат. Даже дети с удовольствием едят эту морковку по-корейски.

Морковь по-корейски с капустой — вкуснейший микс

Отличной легкой закуской послужит салат из смеси капусты и морковки. Лишние килограммы вам не грозят, если масла и сахара вы положите по минимуму. Дополнительным аргументом в пользу данной закуски послужит и срок ее хранения в холодильнике. Потратив время однажды, вы сможете в течение 5-7 дней дополнять им разнообразные основные блюда.

  • по 0,3 кг капусты и моркови;
  • 2 средние луковицы-репки;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого кориандра;
  • немного молотого острого черного перца и чили.
  1. Очищенную при помощи кухонного скребка или ножа натираем на специальной терке для корейских салатов. Капустные листы режем на небольшие квадратики.
  2. Притрушиваем овощи перцем, солим и тщательно смешиваем.
  3. Шинкуем очищенный лук, бросаем его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Снимаем с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
  4. Через сито процеживаем на овощи масло. Оставшийся лук отжимаем при помощи ложку и откладываем в сторону. Его роль в приготовлении данного салата окончена.
  5. Вводим к овощам пропущенный через пресс или натертый на мелком отделении терки чеснок, оставшиеся специи.
  6. Все тщательно перемешиваем, слегка придавливаем тарелкой и отправляем на холод мариноваться. К употреблению салат будет готов на следующий день.

Вкусные салаты с корейской морковью

Любимое и уважаемое всеми нами изобретение корейских иммигрантов – прекрасная закуска и сама по себе. В тоже время она достаточно широко используется в современной кулинарии в качестве дополнительного или основного продукта во множестве салатов, прекрасно сочетаясь с мясными и колбасными продуктами, яйцами, грибами, рыбой и свежей зеленью.

В ряде рецептов можно найти комбинацию с вареными или маринованными составляющими. Чтобы вы не выбрали, результат будет необычным, в меру острым и неизменно вкусным. А так любимый многими майонез лучше не использовать в качестве заправки, а заменить его смесью оливкового масла и соевого соуса.

Читайте так же:
Нежный рыбный салат

Салаты с корейской морковкой

Салат с морковью по-корейски и курицей

Не очень любят в чистом виде корейскую морковку те, кому острая пища не по душе. Однако в составе данного салата ее чрезмерную пикантность помогут сгладить сыр, филе куры и яйца.

  • куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг уже готовой корейской морковки;
  • соль, зелень, майонез.
  1. Отделяем курятину от костей и шкуры, мясо провариваем в несоленой воде, остужаем и измельчаем, чуть присолив.
  2. Отварив яйца, очищаем их, разделяем на желток и белок, первый трем на мелкой стороне терки, а второй – на крупной.
  3. Натираем сыр.
  4. Подготовленные продукты выкладываем слоями: курятина, перемазанная соусом-майонезом – пряная морковь – сыр с майонезом – белки с майонезом – желтки.
  5. Для украшения используем зелень.

Морковь по-корейски с курицей

Как приготовить салат с морковью по-корейски и фасолью

Чем ярче и красивей выглядит наша пища, тем лучше аппетит и настроение. Предлагаемый ниже салат не нуждается в дополнительных украшениях, ведь его внешний вид и без того вызывает усиленное слюноотделение, а насыщенный вкус понравится даже капризным гурманам.

  • 0,3 кг готовой корейской морковки;
  • банка консервированной фасоли;
  • несколько ярких болгарских перчин разных цветов;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 сладких лука;
  • соль, острый чили, зелень, лимонный сок, оливковое масло.
  1. Сливаем сок с фасоли, слегка отжимаем морковный салат.
  2. Максимально тонкими полукольцами шинкуем лук.
  3. Шинкуем зелень, чили и болгарский перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Теперь можно заняться приготовлением заправки, для этого смешиваем все жидкие продукты.
  5. Соединяем все ингредиенты, даем салату настояться около четверти часа.
  6. Аппетитней готовая закуска будет смотреться в прозрачном салатнике, стенки которого не скроют его насыщенные краски.

Корейская морковка с фасолью

Салат с корейской морковью и кукурузой

Чрезвычайно простым и в меру пикантным получается салат, соединяющий в себе морковь по-корейски и кукурузные зерна, а сытности ему добавят крабовые палки и яйцо.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 0,1 кг готовой пряной морковки;
  • 4 ст. л. сладких кукурузных зерен;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • соль, майонез.
  1. Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, режем и рубим кубиками.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Палочки режем тонкими колечками.
  4. Добавляем к остальным продуктам готовую корейскую морковь и кукурузу, по вкусу присаливаем и заправляем майонезом.
  5. Подаем в общем салатнике или порционно, для украшения используем зелень.

Морковь по-корейски с кукурузой

Рецепт салата с морковкой по-корейски и колбасой

Этот рецепт придется по душе всем, кто устал от банального оливье и пребывает в поиске вкусного, красивого и сытного салата для праздничного стола. Причем, вам даже не придется бегать в поиске редких составляющих, все они доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

  • 0,2 кг с/к колбасы (можно использовать «сервелат»);
  • 0,2 кг готовой корейской моркови;
  • 0,15 кг сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонез.
  1. Снимаем с колбасы защитную пленку, режем тонкой соломкой, таким же образом рубим огурец.
  2. Сыр трем на терке.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  4. Смешиваем все продукты, для заправки используем майонез.
  5. Подача может быть как порционной, так и общей. Если ваши домочадцы не отличаются любовью к острой моркови, можно заменить ее просто сырой.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Данный салатик послужит великолепной закуской к отварному картофелю. Готовится он практически мгновенно, а результат получается сытным и вкусным.

  • 0,2 кг готовой корейской морковки;
  • крупный огурец;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.
  1. Ветчину нарезаем соломкой;
  2. Сыр измельчаем, используя среднюю терку.
  3. На крупных ячейках терки натираем огурец, оставляем его на некоторое время пускать сок.
  4. Очищенное от скорлупы яйцо режем произвольными кубиками.
  5. Выкладку салата осуществляем слоями, каждый из них смазываем майонезом: первый – сырная подушка, второй слой – половина мяса, третий – половину отжатых от лишней жидкости огурцов. Повторяем слои, завершаем блюдо слоем морковки, для украшения используем зелень и оливки.

Морковь по-корейски с ветчиной

Рецепт салата с морковью по-корейски и огурцами

Предлагаем немного поэкспериментировать и освоить вкусное, низкокалорийное и в меру пикантное блюдо, ингредиенты которого чрезвычайно просты, а процесс приготовления отнимает не более 20 минут.

  • 3 крупные морковки;
  • 2 крупных огурца;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 лук-репка;
  • соль, перец, сахар;
  • 5 мл уксуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 100 мл растит. масла.
  1. Кухонным скребком очищаем вымытую морковь, натираем ее на специальной терке либо режем очень тонкими длинными полосами;
  2. Заливаем морковь уксусом, присаливаем, сахарим, добавляем немного острого перца. Смешиваем и немного приминаем морковь руками, чтобы она пустила сок, прикрываем крышкой и на время отставляем для настаивания.
  3. Помытый огурец нарезаем тонкими полосами, добавляем их к моркови, перемешиваем.
  4. Очищенные зубцы чеснока пропускаем через пресс, вводим их в салат, после чего наливаем соевый соус и вновь размешиваем.
  5. Пассируем лук в раскаленном масле, после чего выливаем его в миску с овощами.
  6. Настаиваем пару часов и подаем к столу, присыпав кунжутом и нашинкованной зеленью.
Читайте так же:
Салат Венеция с мясом

Главное в этом салате – как можно тоньше порезать ингредиенты, так у них получится лучше промариноваться.

Морковка по-корейски с огурцами

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами

Пойдет данный салат и на праздник, и на каждый день. А гармоничное сочетание мяса, маринованных опят и морковки поразит ваших близких. При желании, маринованные грибы можно заменить их свежим аналогом, обжаренным на раскаленном масле с луком. Полученного количества салатика хватит, чтобы накормить четырех человек.

  • куриная грудка;
  • 3 крупных огурца;
  • банка маринованных опят;
  • 0,3 кг готового корейского морковного салата;
  • майонез.
  1. Для начала подготавливаем все составляющие. Курицу отделяем от костей и шкуры, варим, остужаем и измельчаем.
  2. Вымытые огурцы режем соломкой.
  3. Чтобы оформить выкладку красиво, используем разборную форму для выпечки. Ее дно снимаем, а само кольцо, смазав его борта с внутренней стороны майонезом, ставим на широкую плоскую тарелку.
  4. На дно выкладываем куриную массу, смазав ее майонезом, слегка утрамбовываем. Следующим слоем идут грибы, их также прослаиваем майонезом. Затем кладем огурцы с майонезом. Аккуратно снимаем форму и украшаем вершину салата морковью.
  5. Притрушиваем свежеприготовленный деликатес сыром. До момента подачи отправляем его настаиваться на холод.

Салат из корейской моркови с грибами

Вкусный салат с морковкой по-корейски и сухариками

Последнее блюдо придется по вкусу всем любителям растительной пищи. Сочетание сухариков, пряной моркови и сухофруктов делают его вкус очень необычным. А для повышения градуса полезности можно заменить майонез оливковым маслом или его смесью с соевым соусом.

Готовим домашнюю морковку по-корейски двумя способами

Яркая и вкусная, пикантная и ароматная морковка по-корейски готовится на “раз-два”. Нет, пожалуй, даже легче – на “раз”. Но это приятное для хозяек обстоятельство совершенно не мешает простой до возмутительности закуске быть одной из самых любимых и востребованных на праздничном или повседневном столе, во время постной или обычной трапезы, среди заядлых мясоедов или принципиальных вегетарианцев. Она прочно ассоциируется с улыбчивыми корейцами, хотя на самом деле к восточной кухне имеет такое же отношение, как салат Цезарь к известному древнеримскому полководцу. Вот какой ингредиент, по-вашему, главный? Думаю, большинство ничтоже сумняшеся ответит, что морковка. Конечно, ведь ее же много! Я тоже так считала, пока не начала экспериментировать с набором и количеством специй и добавок. Именно они и “задают ритм” будущего блюда. Результаты моих кулинарных опытов перед вами – солнечно-оранжевая морковь по-корейски. Рецепт в домашних условиях немного отличается от того, которым привыкли пользоваться продавцы-корейцы. Но блюдо получается ничуть не хуже, чем у них. Предлагаю вам целых два варианта приготовления – традиционный и с грибочками.

Домашняя корейская морковь с совевым соусом

Легко, в меру остро и безмерно аппетитно. Мясо, рыба и даже обычная отварная картошка с такой “компанией” покажутся намного вкуснее. Отличный зимний салат в традиционном исполнении. Добавление других приправ не запрещается, а приветствуется. Вот, кстати, пока не забыла, еще один способ приготовления, простой и быстрый. Думаю, вы найдете “свой” стратегический набор пряностей-ароматностей для покорения желудков и сердец домочадцев. Ну, в крайнем случае, воспользуйтесь готовой приправой. Принцип маринования остается практически неизменным.

Необходимые продукты:

морковка – 500 гчеснок – 3-4 зубчика
соль – небольшая щепоткасоевый соус – 1 ст. л.
столовый уксус (9%) – 1,5-2 ст. л.перец красный жгучий – 3/4 ч. л.
паприка молотая – 3/4 ч. л.кориандр молотый – большая щепотка
растительное масло (дезодорированное) – 50 мл

План действий:

Яркий сочный овощ хорошо вымойте. Очистите. Натрите на специальной терке или обычной крупной. Сложите в глубокую миску или судочек.

Влейте уксус. Засыпьте соль. Тщательно перемешайте морковь.

Свежий чеснок очистите. Выдавите через пресс прямо в миску с оранжевым овощем. Или просто измельчите специю ножом. Свежий чесночок можно заменить сушеным. Понадобится около чайной ложки без верха. Не перемешивайте, выложите горкой.

Растительное масло нагрейте в сотейнике/на сковородке. Всыпьте паприку, красный перец и кориандр. Именно эти специи придают корейской морковке пикантные вкусовые нотки. Быстро перемешайте. Выключите огонь.

Вылейте горячую ароматную смесь на чеснок. Размешайте. Добавьте соевый соус. Равномерно перераспределите ингредиенты ложкой. Поставьте морковь в холод. В таких условиях она должна провести несколько часов. Если нарезка крупная, то для маринования понадобится около половины суток. За это время желательно несколько раз перемешать соедржимое миски.

Читайте так же:
Морской салат Нептун

Подавайте к мясу или рыбе. Исключительно вкусно пикантная морковочка по-корейски “звучит” в сытных салатах с курицей, свининой или колбасой. С ней можно делать всевозможные тарталетки и просто выкладывать оранжевую “стружку” на румяные тосты.

Готовим морковку в корейском стиле с грибами

Сочная морковь со специями вкусна сама по себе. Ну а если к ней добавить не менее аппетитные поджаренные грибочки, выйдет просто шикарно! Сытно, ароматно, пикантно и необычно. А главное – можно баловать семью и себя круглый год. Яркий овощ и окультуренные шампиньоны или вешенки никогда не были дефицитными продуктами. Вкус и остроту блюда по желанию корректируйте набором специй/добавлением новых ингредиентов. К оранжево-солнечной моркови осенью можете положить более нежную тыкву/редьку. А весной – сдобрить большим пучком любимой зелени. Выйдет витаминно, свежо и экономно.

Для приготовления потребуется:

морковка яркая, сладкая – 1 кгшампиньоны или вешенки – 300 г
репчатый лук – 2 шт. (крупная)растительное масло (без запаха) – 150 мл
соль мелкая – 1 ч. л. (без горки)яблочный, винный или рисовый уксус (6%) – 4-6 ст. л.
чеснок свежий – 6-8 зубчиков (средняя головка)черный молотый перец – 1 ч. л.
перец красный (жгучий) молотый – 1/2 ч. л.молотый кориандр – 1 ч. л.
мелкий сахарный песок – 2 ст. л.

Как будем готовить домашнюю морковь по-корейски:

С чистых корнеплодов соскоблите/срежьте кожуру. Ярко-оранжевую сердцевину натрите. Чтобы блюдо получилось хрустящим, замочите тертую морковь на полчаса в ледяной воде. Отожмите ее. Переложите в миску.

Всыпьте соль. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Помните руками.

Горкой всыпьте сухие специи.

Несколько зубчиков чеснока очистите. Измельчите при помощи пресса или ножа. Переложите к морковке.

Лук нарежьте небольшим кубиком.

Грибы помойте. Нарежьте в меру тонкой соломкой (толщиной не более 1 см).

В сковороде на раскаленном масле спассеруйте репчатый лук.

Когда он станет мягким и слегка золотистым, добавьте грибы. Жарьте до готовности. В самом конце готовки немного посолите. Всыпьте щепотку черного перца (по желанию).

Горячие грибочки с луком и растительным маслом, в котором они жарились, вылейте на горку специй.

Быстро перемешайте. Герметично накройте морковь с грибами. Поставьте в холодильник.

Через пару-тройку часов уже можно пробовать приготовленную в домашних условиях морковь по-корейски с грибочками. По желанию посыпьте ее кунжутом. Чтобы раскрыть аромат кунжутного семени, подрумяньте его на сухой сковородке. Также привествуется рубленая свежая зелень – петрушка или кинза.

Древесные грибы по-корейски: рецепт приготовления с фото

Древесный китайский гриб — так чаще всего называют вид грибов муэр, особенно популярный в азиатской кухне. На прилавки супермаркетов муэр попадает в сухом виде, маринованный или, наиболее распространенный вид, спрессованный в аккуратные небольшие брикетики. После нескольких минут, проведенных в воде, из брикета получаются аппетитные темные грибочки, из которых в Китае и Корее часто готовятся различные блюда. Чаще всего это закуски и салаты, с которыми мы и хотим вас познакомить.

Рецепт китайских грибов

Подготовка грибов

Перед тем как приготовить древесные грибы по-корейски, их необходимо подготовить. Правильная подготовка муэра — половина дела в приготовлении вкусных салатов и закусок.

Покупая древесные грибы из пачки по-корейски, внимательно читайте инструкцию по приготовлению. Чаще всего алгоритм одинаков, однако, так как древесные грибы — нечастый гость на наших столах, лучше вчитаться в рецепт в поисках упомянутых тонкостей, чтобы не испортить продукт или блюдо в дальнейшем.

Так, чаще всего муэр замачивается в кипяченой воде, остывшей до комнатной температуры. Не используйте для этого горячую или кипящую воду, иначе вместо хороших плотных грибочков вы получите слизкую грибную массу, непригодную для приготовления блюд азиатской кухни.

После замачивания грибы необходимо перебрать, прополоскать в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на 12 часов в прохладном укромном месте.

Спустя 12 часов древесные грибы готовы к дальнейшим кулинарным манипуляциям. Воду слейте, немного просушите их на бумажных или кухонных чистых полотенцах, сложите в емкость, затем немного подсолите и заправьте столовой ложкой 9-% уксуса.

Грибы по корейски

Закуска из древесных грибов по-корейски

Для начала попробуем приготовить максимально простое блюдо с добавлением муэр — простую, быструю закуску с кукурузой под соевым соусом и чесноком. Рецепт древесных грибов по-корейски очень прост, а для его приготовления понадобятся простые и доступные в обычном магазине ингредиенты. Например:

  • 2 упаковки древесных грибов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. ложки растительного масла.

калорийность древесных грибов

Приготовление

Китайский древесный гриб заранее подготовьте по инструкции на упаковке или представленной выше, немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками, которые было бы удобно схватить китайскими палочками. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Сковороду прокалите, смажьте растительным маслом, обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите грибы и жарьте 5 минут вместе.

Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте рассол и выложите зерна в сковороду, перемешайте лопаткой. Подлейте в нее стакан кипяченой воды и тушите блюдо до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Когда вода испарится, влейте в сковороду соевый соус, после добавьте мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку чесночок. Как только соус начнет кипеть в сковороде, огонь выключите, емкость снимите с плиты.

Вкусная закуска из древесных грибов по-корейски готова. Дайте блюду немного настояться под крышкой, а затем подавайте его к столу в теплом виде.

Салат с грибами и фунчозой

Во многих салатах по-корейски древесные грибы — один из главных ингредиентов. Это достаточно простой, недорогой и доступный продукт в магазинах Азии, и как приготовить такие грибочки знает, наверное, каждая хозяйка. Этот салат довольно распространен. Он вполне может заменить вам ужин, ведь он очень сытный. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г курицы;
  • 100 г фунчозы;
  • 1 пачка грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, соевый соус по вкусу.

В салат на ваше усмотрение можно добавить как отварную курицу, так и копченую. Копченое мясо придаст блюдо приятный аромат и невероятный вкус. Для тех, кто любит блюда посочнее, в рецепт древесных грибов по-корейски лучше добавить копченую ножку.

Для остроты в блюдо нередко добавляется перец чили.

Как приготовить древесные грибы

Процесс приготовления

Муэр подготовьте по инструкции на упаковке. Немного обсушите от лишней влаги и нарежьте крупными кусочками древесные грибы. Корейская кухня приветствует специи, поэтому при необходимости курицу отварите с небольшим количеством соли и по желанию добавьте немного острых специй.

Морковку натрите на крупную терку, луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В сковороду добавьте немного растительного масла, обжарьте лук, затем добавьте морковь. Жарьте морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. После выложите в овощную зажарку грибы и жарьте на небольшом огне до полной готовности.

Пока овощи готовятся на сковородке, подготовьте курицу. Нарежьте мясо небольшой соломкой. Свежий огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Фунчозу отварите по рецепту на упаковке, откиньте на дуршлаг, слейте воду и остудите до чуть теплого состояния.

Когда овощи будут полностью готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую, удобную для перемешивания салатницу. Далее салат заправьте соевым соусом, посолите и добавьте специй по вкусу, немного сахара. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и выложите в емкость. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и отставьте в холодильник на несколько часов. Салат должен настояться, пропитаться соусом, ароматом специй, свежего огурчика.

Вот как можно приготовить грибы по-корейски. Это один из наиболее распространенных салатов в азиатской кухне, который подается как самостоятельное блюдо.

Вкусный салат из муэр

Салат с говядиной и шпинатом

Есть еще один интересный рецепт древесных грибов по-корейски. Он также готовится с мясом и фунчозой, однако отличается от предыдущего сладким маринадом для говядины и приятным ароматом кунжута — еще одним ингредиентом, горячо любимым в азиатской кухне.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 280 г фунчозы;
  • 150 г филе говядины;
  • 100 г древесных грибов;
  • 80 г моркови;
  • 80 г шпината;
  • 80 г лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • 20 г кунжута;
  • 10 г сахара.

Для маринада вам понадобится:

  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 5 г сахара;
  • 5 г чесночного порошка.

Мэур - древесные грибы

Рецепт

Начнем приготовление блюда с мяса. Говядину промойте, удалите жировые отложения, прожилки и пленку. Нарежьте тонкими полосочками и выложите в миску. Добавьте туда же все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте мясо и оставьте мариноваться на час-полтора. Говядина маринуется очень долго, структура ее мяса плотная и по-хорошему для нее необходимо часов восемь. Но так как мы порезали ее небольшими кусочками, за полтора часа она отлично размягчится и пропитается соусом и чесноком.

Следуя инструкции, отварите фунчозу. Она должна стать прозрачной. Выложите ее в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой и верните в кастрюлю. Полейте фунчозу соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром и перемешайте.

Далее следует бланшировка шпината в течение 1 минуты в кипящей, немного подсоленной воде. Спустя минуту листья шпината достаньте, обдайте холодной водой и отожмите.

древесные грибы по-корейски

Сушеные грибы, заранее замоченные, немного просушите на бумажных полотенцах, нарежьте небольшой соломкой.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а лук — тонкими, почти прозрачными полукольцами. Обжарьте их на растительном масле по отдельности. Затем — грибы и отдельно замаринованную говядину.

Все ингредиенты соедините в одной глубокой салатнице, перемешайте, добавьте по вкусу еще немного кунжутного масла, соевого соуса или сахара. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу. Оно такое вкусное, ароматное, просто невозможно устоять!

Приятного аппетита!

древесные грибы по корейски рецепт с фото

Вот такие существуют рецепты древесных грибов по-корейски. На фото видно, как выглядит этот необычный для нашей кухни продукт. Блюда с муэр получаются ароматными и вкусными. Грибы дополняют и раскрывают вкус и запах прочих ингредиентов, присутствующих в блюде. Стоит отметить, что калорийность древесных грибов по-корейски умеренная, всего 120 ккал на 100 г обжаренных в масле. Поэтому, употребляя их в пищу, можно не переживать за свою фигуру — они очень легкие и полны белка.

Избранные рецепты салатов с грибами и корейской морковью

Корейская морковка с добавлением грибочков

Если вы любите корейскую кухню, вам непременно стоит отведать легкий пикантный салат с грибами и корейской морковкой. Он покорит вас с первого кусочка, а также порадует простотой своего приготовления. Не менее интересным вариантом для разнообразия повседневного рациона станет и салат с древесными грибами(51), но об этом изысканном блюде мы подробно поговорим в другой раз. Когда в холодильнике есть ароматная корейская морковь и свежие грибочки, стоит обязательно поупражняться в кулинарии, воспользовавшись следующими рецептами.

Вариант с курицей

На тарелке приготовленный салатик с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • филе курицы – 0,5 кг.;
  • корейская морковь – 0,5 кг.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло и майонез для вкуса.
  1. Чтобы приготовить такой корейский салат, отварите до готовности филе курицы. Тем временем можно будет заняться обжаркой филе с лучком на рафинированном маслице. Огурчики следует промыть и порезать мелкими кубиками. Как только курица будет готова, остудите её и превратите в мелкие кубики с помощью острого ножа.
  2. Подготовленные продукты следует смешать в глубокой посудине или же переложить слоями для красивой подачи. Первым слоем положите грибочки, потом поместите измельченное филе, затем необходимо будет положить часть моркови, и в завершение выложить огурчики.
  3. Все продукты нужно хорошенько перемазать майонезом, а вершину присыпать рубленой петрушкой или укропом. Подержите салат с курицей, грибами и корейской морковкой несколько часов в холодильнике, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

С ароматной ветчиной

Порция морковного салата с добавлением грибочков

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,2 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • корейская морковь – 0,1 кг.;
  • маринованные грибочки или свежие – 0,1 кг.;
  • чипсы – 0,05 кг.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки.
  1. Следующий салат из грибов с морковкой по-корейски займет по времени приготовления еще меньше, чем вариант с курицей. Достаточно почистить ветчину от шкурки и превратить её в тонкую соломку.
  2. Сырые грибы придется отварить или обжарить до готовности, а маринованные продукты можно сразу же мелко порезать. Небольшие единицы лучше оставить в целом виде. Твердый сыр и яйца стоит измельчить на терке, хотя можно также и нарезать их небольшими кубиками. Белки желтки желательно разложить по отдельным тарелкам.
  3. Теперь осталось только собрать салат с корейской морковкой, ветчиной и грибами. На дно блюда переложите морковную массу, потом обжаренные или маринованные грибочки, измельченные чипсы, соломку из ветчины, тертый сыр и яйца. Чтобы салатик получился нежным и сочным, каждый слой необходимо щедро перемазать майонезной заправкой или сметаной. Перед подачей можно присыпать блюдо рубленой зеленью и тертыми желтками.

С маринованными грибами

  • морковка – 0,8 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • приправа по-корейски;
  • эссенция уксусная – 1 столовая ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и сахар по вкусу;
  • маринованные грибочки – 0,2 кг.;
  • рафинированное масло – 0,1 л.
  1. Подготовьте глубокую стеклянную или эмалированную посудину, в которой будет напитываться пряностями морковь. Овощ нужно почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Разведите в одном стакане воды уксусную эссенцию, соль и сахар, чтобы приготовить рассол для морковной заготовки.
  2. Теперь измельченные овощи следует залить этим маринадом и хорошенько прижать к дну посудины. Рассол должен полностью покрывать овощную массу. В таком виде продукты следует оставить на три часа. Поле этого её нужно будет смешать с тертым чесноком и пряностями.
  3. Очищенный репчатый лучок нарежьте небольшими кольцами после чистки и промывания. Обжарьте на растительном маслице до румяного цвета, а потом вместе с маслом пересыпьте к моркови. Останется только дополнить будущий салат с маринованными грибами и корейской морковкой подготовленными грибочками. Хорошенько перемешайте продукты и оставьте их в холодильнике до утра. Блюдо готово!

С жареными грибами

Салат приготовленный из моркови и грибочков

Ингредиенты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector