Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Исследовательская работа по английскому языку; Особенности английского завтрака

Исследовательская работа по английскому языку "Особенности английского завтрака"

В данной работе исследуется значение правильного питания для здоровья человека. Сравнение завтраков в Англии и России дает представление об особенностях национальных традиций и привычек в питании в этих странах

Скачать:

ВложениеРазмер
osobennosti_angliyskogo_zavtraka.docx31.33 КБ

Предварительный просмотр:

Исследовательская работа по английскому языку

"Особенности английского завтрака"

1.Значение завтрака для здоровья человека

2.Английский традиционный завтрак.

3. Английский и русский завтрак, что общего и в чем разница между ними

4. Рекомендации для учащихся по правильному питанию.

В данной работе исследуется значение правильного питания для здоровья человека. Сравнение завтраков в Англии и России дает представление об особенностях национальных традиций и привычек в питании в этих странах.

Питание является жизненной необходимостью человека. В настоящее время заметно возрастает понимание того, что пища оказывает на человека значительное влияние. Она даёт энергию, силу, развитие, а при грамотном её употреблении – и здоровье. Можно с определённой уверенностью утверждать, что здоровье человека на 70% зависит от питания .
Каждое утро родители заставляют завтракать своих детей. Но они часто отказываются от еды, объясняя это нежеланием завтракать или недостатком времени. Родители начинают объяснять, что завтрак обязательно необходим, для того, чтобы дети росли крепкими и здоровыми.

Тема нашего исследования: "Особенности английского завтрака"

Цель исследования — разработка рекомендаций по здоровому питанию школьников
Задачи :

— выяснить каким он должен быть завтрак;

— выявить значение завтрака для школьников;

— сравнить русский и британский завтраки;

— провести анкетирование среди учащихся нашей школы;

— подготовить рекомендации по здоровому питанию школьников.

2.Значение завтрака для здоровья человека

Как известно, завтрак является обязательной частью здорового образа жизни, но из-за современного жизненного ритма и постоянной суматохи многие об этом забывают и не уделяют утреннему приёму пищи достаточно внимания.

Завтрак – это один из самых важных приёмов пищи. Полноценный, сбалансированный завтрак заряжает организм энергией и позволяет чувствовать бодрость и силы в течение всего дня. Кроме того, правильный завтрак улучшит работу мозга и обеспечит ясность мысли, сосредоточен-ность и собранность, которые пригодятся в рабочее время. Отсутствие же завтрака и неправильное его составление зачастую приводят к проблемам со здоровьем и развитию различных заболеваний .
Завтрак можно считать основным приемом пищи в течение дня. Всё как в известной пословице «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».
Утро является наиболее благоприятным временем для употребления пищи и зарядки организма энергией. Также, правильный завтрак улучшает внимательность (как в учёбе, так и в работе), придаёт силу и выносливость для занятия спортом.
На завтрак дети должны получать примерно 25% суточного рациона, в обед – 30- 35%, в полдник – 15 — 20%, в ужин- 25%.
Исследования показали, что дети, которые не завтракали, хуже справлялись с учебными задачами. Это объясняется тем, что завтрак, богатый углеводами, снабжает организм глюкозой – лучшим источником энергии мозга. Учителя хорошо знают о преимуществе завтрака, подтверждая, что на голодный желудок дети плохо усваивают материал. Взрослым тоже полезно есть завтрак. По результатам серии тестов на память и воспроизведение было выявлено, что принятие завтрака существенно повышало качество выполнения заданий на удержание информации и в памяти. Скорость воспроизведения также была выше.
Специалисты считают, что завтрак для ребенка должен состоять из трех основных элементов: фруктов, зерновых и молочных продуктов.
Фрукты. Это источник витаминов, поддерживающих иммунитет. В период приближающегося весеннего авитаминоза актуальны будут цитрусовые (при условии, что у ребенка нет на них аллергии), гранаты, а также черешня, клубника.
Зерновые продукты. В них содержатся углеводы, которые дают энергию после ночного перерыва.
Молочные продукты – молоко, йогурт, творог, сыр – незаменимый источник кальция, столь необходимого для детского организма.
Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда, горячего напитка.
Режим питания школьника напрямую связан с распорядком его дня. Большую часть времени подростки проводят в школе. В связи с этим следует учитывать чередование умственных нагрузок и периодов отдыха. В период значительных умственных нагрузок питание должно быть дробным и легко усваиваться.
Таким образом, полноценный завтрак повышает работоспособность, улучшает самочувствие, заряжает энергией, обеспечивает организм полезными и необходимыми веществами, которые помогают сохранить здоровье и красоту.

3.Английский традиционный завтрак .

Английский завтрак — full English breakfast — такой же символ Великобритании, как Биг Бен, королева или красный двухэтажный автобус . Он обычно включает в себя яичницу-глазунью или омлет, пару жареных сосисок, несколько ломтиков жареного бекона, припущенные помидоры, белую фасоль в томатном соусе (обычно Heinz) , тосты с маслом и джемом и иногда кровяную колбасу ( black pudding ) и жареные шампиньоны. В качестве напитка английский завтрак дополняет стакан апельсинового сока и чашка кофе или чая с молоком. Каждый из вышеперечисленных "элементов" — традиционная британская пища, сытная, калорийная и незамысловатая. И даже несмотря на то, что сами британцы уже давно перестали есть его каждый день, они по-прежнему считают это блюдо своим национальным достоянием.
Очень часто англичане на вопрос о том, что им больше всего по душе в их культуре и стране, отвечают не вполне ожидаемым словом «завтрак». Да-да, не королева, Стоунхендж или легендарные певцы группы Битлз, а обычный английский завтрак. Однако это вовсе не та стандартная овсянка, которая описывается в большинстве романов и кино. Наоборот, это комплексный прием пищи, состоящий из широкого выбора блюд, которые редкий европеец употребляет в начале дня.
Согласно статистическим данным, относящимся ко второй половине прошлого века, почти 50% семей Англии начинали свой день именно с такого плотного принятия пищи. На сегодняшнее время их численность сократилась до 1%. И дело вовсе не в том, что люди хотят вести здоровый образ жизни, потреблять меньше калорий или нет выбора продуктов. Просто им не хватает времени на приготовление и поглощение всех этих блюд, особенно тогда, когда взрослым нужно на работу, а детям – на учебу. Однако эта традиция остается жить по той простой причине, что англичане очень чтут свою историю и стараются хотя бы в один из выходных дней устраивать утреннее пиршество.
Традиционный набор блюд для классического завтрака «по-английски» может существенно меняться от региона страны. Так, например, шотландцы комплектуют его кровяным пудингом, оладьями из картошки и лепешками из овсяной муки. Ирландцы же готовят поистине уникальный белый пудинг, состоящий из крупы и свинины. Уэльс порадует гостей завтраком из хлеба, основными компонентами которого будут вареные водоросли, яйца, бекон и моллюски. Однако практически повсюду эти гастрономические изыски запиваются черным чаем с молоком.

3.. Английский и русский завтрак, что общего и в чем разница между ними

Чем традиционный русский завтрак отличается от исконно английского?

Об этом можно судить, если узнать ингредиенты русского утреннего приема пищи. В него входят:

бутерброды с колбасой или сыром;

йогурт, сыр или молоко;

горячий напиток (чай, кофе)

Изучив кухню двух стран России и Англии, мы выделили основные продукты, которые люди чаще всего употребляют на завтрак.

Чем сыты англичане?

«Овсянка, сэр», – первое, что приходит на ум в разговоре об английских кулинарных традициях. Конечно, кухня Великобритании не может соперничать в изысканности с французской, но и не овсянкой единой живут англичане. Чем же интересна британская кухня, и какие традиционные блюда она может предложить?

Немного истории

Прежде всего вспомним, что Великобритания – это не только Англия, но и Шотландия, Уэльс и даже немножко Ирландии. Соответственно, традиционная кухня Туманного Альбиона несколько различается в зависимости от региона. Например, в Шотландии едят кокки ликки – луковый суп с курицей и черносливом, а в Уэльсе – коул, суп-гуляш из мяса, овсянки и корнеплодов. Северная Ирландия славится блюдами из форели, но жители Англии вряд ли променяют свои любимые стейки на форель.

Вторым важным аспектом, повлиявшим на формирование современной английской кухни, является колониальная политика Британской империи. Именно в эпоху колониализма английская кухня адаптировала множество «восточных» рецептов, которые сегодня считаются традиционными. Неслучайно несколько лет назад один из членов шотландского парламента выступил с предложением признать тикка масала (жареные кусочки курицы с карри) шотландским блюдом, несмотря на его явно индийское происхождение.

В целом, английскую кухню принято считать слишком простой и тяжелой, хотя английские завтраки и рождественские обеды стали притчей во языцех и полюбились гостям-иностранцам. Незамысловатый вкус местных соусов мало влияет на натуральные вкусовые качества рыбы и мяса, но зато такими соусами нельзя замаскировать несвежие продукты. До сих пор англичане отдают предпочтение продуктам местного происхождения, уделяя особое внимание их качеству и экологической чистоте.

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак прославился своей сытностью. В «джентльменский набор» входят тосты, сосиски или бекон, яичница, омлет, яйца пашот или яйца всмятку, запеченная фасоль, грибы или помидоры, поджаренные на гриле. К этому списку можно добавить черный пудинг (местная версия кровяной колбасы), Bubble and squeak (жаркое из капусты и картофеля) и картофельные оладьи по типу драников.

Овсяная каша или кукурузные/пшеничные хлопья с молоком являются лишь одним из вариантов утренней трапезы, причем в давние времена с овсянки начинали завтракать в Шотландии. А вот продолжением шотландского завтрака обычно служили картофельные лепешки, хаггис (вареный бараний желудок с бараньими же потрохами), фруктовый пудинг и овсяное печенье. В Ирландии традиционный завтрак дополняет ливерная колбаса или паштет, а валлийцы предлагают еще и Laverbread (приготовленные на медленном огне красные водоросли), а также моллюсков-сердцевидок. В качестве напитка к завтраку англичане раньше предпочитали чай, потом добавили кофе, а сейчас с удовольствием пьют апельсиновый сок.

Непременным атрибутом английского ланча по праву считается сэндвич. В качестве начинки используются овощи и зелень, консервированный тунец и курица, ветчина и сыр, вареные яйца и даже креветки. Сэндвичи щедро приправляют майонезом, хоть это и не очень полезно для здоровья.

Еще одно «вредное» блюдо английской кухни – знаменитые Fish and Chips (обжаренная во фритюре рыба с картофелем фри), гарниром к которым служит гороховое пюре, маринованные огурчики или тушенная в томатном соусе фасоль. К началу XX века это блюдо стало одним из самых популярных в Англии «перекусов», но сейчас его существенно потеснили картофельные чипсы в пакетиках.

В английских пабах на ланч традиционно подают «завтрак пахаря» (Ploughman's lunch), представляющий собой бутерброд с сыром и пикулями, который иногда дополняется маринованным луком, яблоком, ветчиной и вареным яйцом. Подобные бутерброды английские крестьяне ели еще в XIV веке!

Традиционный английский ужин включает кусок мяса с подливкой из сока жаркого, картошку и другие овощи, например, морковь капусту, зеленый горошек. В качестве примера можно привести такие популярные блюда, как Lancashire hotpot (тушеное мясо ягненка с картофелем и другими овощами), Bangers and Mash (свиные или говяжьи сосиски с картофельным пюре), Cottage pie (запеканка из говядины или ягненка с картофелем-пюре), Steak and kidney pie (пирог с мясом и почками, жареным луком и подливкой). По пятницам, «рыбным дням», мясные пироги уступают место рыбным, а самой «традиционной» рыбой Англии считается тунец. Ну и, конечно, отдельно следует упомянуть стейки из говядины, степень прожарки которых варьируется от «мяса с кровью» до сильно прожаренного.

Sunday roast

Воскресный обед — знаменитая традиция семейных сборов за столом после воскресной службы. Эта традиция обогатила английскую кухню многочисленными рецептами жареного в духовке мяса: говядины, курицы, баранины, свинины, утки, индейки, гуся и дикой птицы. Считается, что перед уходом на церковную службу хозяйки ставили мясо в печь на очень медленный огонь, чтобы к их возвращению блюдо было готово, но не пригорело. К мясу подается запеченная в духовке картошка (чаще всего она обжаривается в мясном соке) и овощи, такие как пастернак, цветная или брюссельская капуста, брокколи, горох, морковь, стручковая фасоль, лук-порей. Овощи варятся в воде или на пару, тушатся или жарятся. К мясу также подается йоркширский пудинг (готовится из кляра), шкварки, почечное сало, английская горчица, мясной соус и даже сосиски или колбаса – выбор зависит от вида мяса.

Десерты

Англия не слишком богата рецептами изысканных десертов, так как местные жители традиционно предпочитают простой, но вкусный яблочный пирог взбитым сливкам. Одним из наиболее известных британских десертов является пудинг — довольно простое блюдо из яиц и молока, зачастую с основой из несвежего хлеба, которое сдабривают сахаром, сухофруктами, ягодами и фруктами. Пудинги часто подают с кастардом – английским заварным кремом из яиц, молока и сахара. Среди других традиционных десертов стоит отметить крамбл (фрукты или ягоды, запеченные под мучной крошкой), кексы, сконы (разновидность сдобы), разнообразные печенья и вафли.

Моя ежедневная еда (My Everyday Meals) топик по английскому

Моя ежедневная еда (My Everyday Meals) топик по английскому

Моя ежедневная еда (My Everyday Meals) топик по английскому, который поможет рассказать об основных приемах пищи, а также о том, что вы обычно едите на завтрак, обед и ужин, а так же чем вы можете перекусить между ними. Топик по английскому «Моя ежедневная еда» («My Everyday Meals») довольно популярен, так как это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Тема на английском языке «Моя ежедневная еда» поможет вам сориентироваться в ресторане или отеле в другой стране. А также это сочинение на английском языке на тему «Моя ежедневная еда» будет полезно тем кто захочет обсудить тему еды со своими иностранными друзьями.

My Everyday Meals

I usually have four meals a day. They are breakfast, lunch, dinner and supper.

Most of my classmates have a snack rather than a meal in the morning. But for me breakfast is the most important meal, because it gives me energy for the day. I usually have breakfast at 8 o’clock before going to school. I usually have porridge with fruits or eggs and bread with butter or bacon. For breakfast, I always drink black coffee with no sugar in it.

I have lunch at about 1 p.m. At first, I drink a glass of orange juice, and then I eat vegetable salad with some meat in it. Sometimes I have pies with mushrooms, potatoes or jam instead of salad. Then I drink tea.

My dinner is at four or five o’clock. It consists of soup for starter, meat or fish with vegetables for the main course and dessert, which can be various: chocolate sweets, jelly, ice-cream or cookies.

The last meal of my day is supper, which is at eight or nine o’clock. My mother usually cooks fried fish and potatoes, chicken or omelette. We also have a salad every evening. After supper, I drink tea or cocoa with biscuits. Before going to bed, I drink a glass of warm milk with honey. It helps me sleep well and feel healthy next morning.

Моя ежедневная еда

Как правило, я ем четыре раза в день. Мои приёмы пищи: завтрак, ланч, обед и ужин.

Большинство моих одноклассников утром перекусывают, а не едят полноценно. Но для меня завтрак – самый важный примем пищи, так как он дает мне энергию на день. Я обычно завтракаю в 8 часов перед тем, как пойти в школу. Как правило, я ем кашу с фруктами или яйца и хлеб с маслом или беконом. Во время завтрака я обычно пью черный кофе без сахара.

Ланч у меня около 13 часов. Сначала я выпиваю стакан апельсинового сока, затем я ем овощной салат с мясом. Иногда вместо салата я ем пирожки с грибами, картошкой или повидлом.

Обед у меня в четыре или пять часов. Он состоит из супа на первое, мяса или рыбы с овощами на второе и различных десертов: шоколадных конфет, желе, мороженого или печенья.

Последний прием пищи — это ужин, который у меня в 8 или в 9 часов. Мама обычно готовит жареную рыбу с картошкой, курицу или омлет. Так же каждый вечер мы едим салат. После ужина я пью чай или какао с печеньем. Перед тем как лечь спать я выпиваю стакан теплого молока с медом. Это помогает мне лучше спать и хорошо чувствовать себя следующим утром.

Как по английски пишется морковь

морковка — при царе Горохе и царице Морковке.. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. морковка морковь, достоинство, елдык, корешок, конец, детородный орган, мальчик, морковина, мужской… … Словарь синонимов

МОРКОВКА — МОРКОВКА, морковки, жен. (разг.). 1. Отдельный корешок моркови. Съесть морковку. 2. только ед., собир. уменьш. ласк. к морковь. Положить морковки в суп. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

МОРКОВКА — МОРКОВКА, и, жен. (разг.). Один корешок моркови. • Держи хвост морковкой! (прост. шутл.) бодрись, не робей! Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

морковка — МОРКОВКА, и, ж. 1. Мужской половой орган. 2. собств. Главное здание МГУ им. М. В. Ломоносова. 3. Мокрое полотенце, связанное в узел (удар таким полотенцем причиняет особо острую боль). 4. Джинсы, брюки, сужающиеся книзу. 5. Хороший, добрый… … Словарь русского арго

морковка — [7/1] Пренебрежительно, женщина, как правило молодая. Определяющим параметром является не возраст, а внешний вид – особо вычурно или вульгарно одетая и накрашенная особа. – Глянь, какая морковка за рулем той машины! Молодежный сленг … Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

Морковка — ж. разг. 1. Овощное и кормовое растение семейства зонтичных со сладковатым корнеплодом удлиненной формы оранжевого цвета, употребляемым в пищу; морковь 1.. 2. Сладковатый корнеплод такого растения; морковь 2.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

морковка — морковка, морковки, морковки, морковок, морковке, морковкам, морковку, морковки, морковкой, морковкою, морковками, морковке, морковках (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

Морковка — ? Морковь Морковь Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные … Википедия

МОРКОВКА — Вешать морковки. Жарг. мол. Шутл. Давать обещания. Максимов, 60. Ставить морковки кому. Жарг. арест. Избивать кого л. скрученным полотенцем. Быков, 129. Морковку вить. Жарг. арест. Скручивать полотенце для последующего избиения кого л. Быков, 129 … Большой словарь русских поговорок

морковка — морк овка, и, род. п. мн. ч. вок … Русский орфографический словарь

морковка — рекл.жарг. основная идея. Не ест морковку, т.е. не рубит фишку (см. фишка) … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

Транскрипция и произношение слова "carrot" в британском и американском вариантах. Подробный перевод и примеры.

Вы можете поддержать нас

Нам очень нравится создавать полезные сервисы и различные материалы. Вы можете поддержать нас. Узнайте, как это можно сделать уже сегодня.

Myefe © / Made for everyone / 2011-2019

Если вы используете наши матералы на своих сайтах, мы будем очень признательны, если вы оставите ссылку на нас.

Русско-английский перевод МОРКОВЬ

Русско-Американский Английский словарь. Russian-American English dictionary . 2012

Еще значения слова и перевод МОРКОВЬ с английского на русский язык в англо-русских словарях и с русского на английский язык в русско-английских словарях.

More meanings of this word and English-Russian, Russian-English translations for the word «МОРКОВЬ» in dictionaries.

  • МОРКОВЬ — carrot; собир. carrots pl .
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей
  • МОРКОВЬ — 1. carrot; 2. собир. carrots pl только ед. carrot(s)
    Русско-Английский словарь общей тематики
  • МОРКОВЬ — (Daucus carota) carrot
    Новый Русско-Английский биологический словарь
  • МОРКОВЬ — ж. тк. ед. carrot; собир. carrots pl .
    Русско-Английский словарь
  • МОРКОВЬ — ж. тк. ед. carrot; собир. carrots pl .
    Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary
  • МОРКОВЬ — жен. ; только ед. carrot(s)
    Русско-Английский краткий словарь по общей лексике
  • МОРКОВЬ — Core sample
    Британский Русско-Английский словарь
  • МОРКОВЬ — Carrot
    Британский Русско-Английский словарь
  • МОРКОВЬ — Bait
    Британский Русско-Английский словарь
  • МОРКОВЬ — (блат.) убийство с кpовью
    Англо-Русско-Английский словарь сленга, жаргона, русских имен
  • МОРКОВЬ — 1. carrot; 2. собир. carrots pl
    Русско-Английский словарь — QD
  • МОРКОВЬ — жен. только ед. carrot(s) ж. 1. carrot 2. собир. carrots pl
    Большой Русско-Английский словарь
  • МОРКОВЬ — морковь carrot
    Русско-Английский словарь Сократ
  • SCRAPE
    Большой Англо-Русский словарь
  • CARROTS — Морковь
    Большой Англо-Русский словарь
  • CARROT — сущ. 1) бот. морковь (растение и съедобный корень) 2) разг. а) мн. рыжие волосы б) рыжеволосый человек, рыжий 3) "морковка" …
    Большой Англо-Русский словарь
  • DAUCUS — Морковь
    Американский Англо-Русский словарь
  • CARROTS — Морковь
    Американский Англо-Русский словарь
  • CARROT — Морковь
    Американский Англо-Русский словарь
  • WILD CARROT — Морковь
    Американский Англо-Русский словарь
  • МОРКОВНЫЙ — прил. к морковь
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей
  • SCRAPE
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей
  • GRATE — grate.ogg _I 1. greıt n 1. решётка revolving grate — вращающаяся решётка grate bar — прут решётки 2. 1> каминная …
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей
  • CARROT — carrot.ogg ʹkærət n 1. бот. морковь ( Daucus carota ) 2. pl 1> шутл. рыжие волосы 2> рыжие ( о …
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей
  • CARROT — carrot сущ.1) бот. морковь (растение и съедобный корень) 2) разг. а) мн. ч. рыжие волосы б) рыжеволосый человек, рыжий 3) …
    Англо-Русский словарь Tiger
  • CARROT — (n) морковка; морковь
    English-Russian Lingvistica’98 dictionary
  • SCRAPE
    Новый большой Англо-Русский словарь — Апресян, Медникова
  • GRATE — I 1. [greıt] n 1. решётка revolving

bar — прут решётки 2. 1) каминная решётка …
Новый большой Англо-Русский словарь — Апресян, Медникова

Английский завтрак

Яичница, сосиски, фасоль в томате, поджаренные бекон, помидоры и грибы, а на десерт тосты с маслом и джемом с чаем. И это вовсе не дневное меню, а традиционный английский завтрак, каким его подают в ресторанах и гостиницах с пометкой full english breakfast. Тарелочка диетической овсянки – миф и сегодня мы расскажем о том, какие блюда помогут приобщиться к настоящему британскому утру.

В Великобритании принято питаться с утра весьма калорийно. И дело не только в сытности подаваемых блюд, но и в их количестве.

Корни английских традиций

Традиция начинать день со столь сытной трапезой уходит корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что английские рабочие могли позволить себе полноценную еду только два раза в день – утром и вечером. Тяжелый физический труд в холодном сыром климате не располагал к пустому желудку, поэтому с утра приходилось есть так, чтобы сил хватило до вечера.

Время суровых работяг ушло, а традиции остались, и сегодня английская тарелка с завтраком полнится до краев одними из самых калорийных блюд.

Впрочем, если список кажется вам слишком внушительным, не стоит пробовать приготовить себе все сразу. Можно разбить меню на неделю. Скажем, в понедельник утром готовим яичницу, во вторник – сосиски, в среду – тосты, в четверг – фасоль с помидорами и грибами (возможно даже с вечера), в пятницу – бекон, а в выходные – тосты с джемом. Получилась целая английская неделя, а не то, что один завтрак!

Но если вдруг вы, также как и жители старой доброй Англии можете подкрепиться, как следует только утром, лучшего способа для этого, чем полная тарелка с утра, еще не придумали.

Сосиски по-английски

Итак, для начала приготовим сосиски по-английски.

Нужно выбрать свиные сосиски в натуральной оболочке с фаршем крупной фракции, чтобы чувствовалась текстура мяса. Дело в том, что между пониманием этого продукта в Великобритании и здесь огромная разница. Привычный нам нежный и легкий молочный вкус совсем не похож на пряный аромат шалфея и сочную мякоть плотных свиных сосисок Англии.

Обжариваем их на масле в течение 2 – 3 минут на сковороде, а потом перекладываем на противень и запекаем, пока они не зарумянятся. Масло, впитанное во время жарки, образует хрустящую пузырчатую корочку и сделает сосиски невероятно аппетитными.

Типичный английский завтрак - сосиски

Английская яичница

Английскую яичницу можно готовить двумя способами – глазуньей и болтуньей.

Для классической глазуньи нам достаточно разогреть масло на сковороде, разбить два яйца посолить, поперчить и жарить без крышки. Для болтуньи – взбиваем яйца с перцем и солью в отдельной посуде и выливаем на сковороду.

Если же привычная яичница наскучила, стоит попробовать что-то новенькое! Например, яичницу из замороженных яиц, только помните, что озаботиться их помещением в морозильную камеру надо за три дня до приготовления.

Даже в таком оплоте консерватизма, как английский завтрак, «замороженная» яичница будет смотреться гармонично.

  • Выбираем яйца только проверенных производителей, тщательно моем со средством для мытья посуды и морозим три дня. Перед жаркой даем отойти при комнатной температуре (не менее 2-х часов), отделяем белки от желтков и выливаем первые на разогретую сковороду.

anglijskij-zavtrak-2

  • Как только они прихватятся, выкладываем сверху желтки. Благодаря заморозке, они сохранят форму шара, а консистенция будет, как у подтаявшего мороженого. Попробуйте, это действительно необыкновенно вкусно и необычно!

Английская яичница на завтрак

Бекон на завтрак

Бекон – необходимая составляющая английского завтрака. Нарезаем его тонкими ломтиками и жарим на очень горячей сковороде без масла с каждой стороны до тех пор, пока он не станет совсем тонким и полупрозрачным. После выкладываем на салфетку и даем впитаться излишкам жира. На тарелке он должен оказаться уже сухим и хрустящим.

Бекон на завтрак у англичан

В оставшемся от бекона масле на сковороде обжариваем помидоры. Их не нужно чистить, никакой рафинированности. Режем толстыми кружками (5 – 7 мм) и, подсолив, зарумяниваем с каждой стороны. При желании мы можем добавить любые специи, но лучше всего с томатами сочетаются орегано, тимьян и сушеный чеснок.

Как и яичницу, помидоры можно пожарить необычным способом. Для этого берем пару средних спелых томатов и режем, как в классическом рецепте.

  • Теперь трем на мелкой терке 150 г сыра, шинкуем зелень (петрушку или кинзу), выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
  • Намазываем один помидорный ломтик сырной смесью, а сверху накрываем другим. Обваливаем получившийся «сэндвич» в муке, потом во взболтанном яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  • Поджаренные таким образом помидоры могут заменить традиционные английские тосты, ведь их уже покрывает румяная хлебная корочка.

anglijskij-zavtrak-12

Гарнир: грибы и фасоль

Грибы для английского завтрака жарим в отдельной сковороде. Режем поперек, чтобы сохранился красивый срез. Приправляем по желанию, солим и следим, чтобы выпарилась вся жидкость – слишком водянистые они испортят всю картину при подаче на стол.

blyuda-iz-fasoli-dlya-detej3

Фасоль в томатном соусе достаточно всего лишь прогреть на сковороде со специями или чесноком. Хорошо сделать это на жире, оставшемся от поджарки бекона, так она станет значительно ароматнее.

Подавать ее нужно горячей в компании с другими блюдами традиционного английского завтрака – беконом, сосисками, яичницей, помидорами и грибами.

Тосты по-английски

Теперь остался только десерт – тосты с маслом и джемом.

Есть несколько способов их приготовления:

  • подсушить в духовке, на сковороде или в тостере;
  • жарить в сковороде на масле;
  • приготовить сладкую яичную смесь и подрумянить хлеб на сковороде в ней.

Тосты на завтрак по-английски

Какой способ предпочесть – решать вам.

В первом случае кусочки получатся достаточно сухие и, лучше не мешкая, прямо горячими намазать их сливочным маслом, чтобы оно впиталось. Это сделает вкус нежным, а мякиш сочными.

Также хорошо к тостам подойдет мягкий творог. Намазанные ломтики украшаем сверху свежими ягодами и присыпаем орехами. Получается самый диетический вариант, особенно, если взять цельнозерновой хлеб.

Во втором случае, тосты получатся с аппетитной румяной корочкой и их хорошо подавать сразу с джемом, так как масло в них впиталось еще при жарке. Посыпаем сахарной пудрой и корицей.

В третьем – яйцо взбиваем с сахаром и молоком, по желанию добавляем ванилин на кончике ножа и, обмакнув в смесь ломтики хлеба, обжариваем на масле. Что и говорить, приготовленные этим способом тосты получаются самыми сочными, ароматными и вкусными. Их можно полить жидким медом, сгущенным молоком или джемом.

Яичный крем к тостам

Если вы не поклонник слишком сладких топпингов, попробуйте следующий рецепт крема.

75 мл молока смешиваем в кастрюльке с 40 г сахара, 1 яичным желтком и ½ ст.л картофельного крахмала. На маленьком огне, непрерывно помешивая, прогреваем до загустения около 3 – 4 минут. Выключаем и даем остыть. Легкий воздушный крем для английского завтрака готов.

Яичный крем к тостам

Смело подаем к тостам любого приготовления, они от этого только выиграют!

Итак, хоть традиционный английский завтрак и не предполагает особого простора для творчества и не дает вволю пофантазировать, зато позволяет по-настоящему распробовать такие вкусные, и питательные блюда!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с говядиной
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector