Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разноцветные зверята; Пляцковский М. С

Разноцветные зверята — Пляцковский М.С.

Разноцветные зверята — сказка о том, как лягушонок разукрасил зайчика и мишку красками. Зверята очень хотели стать цветными и красивыми. Однако родные мамы их не узнали и прогнали из дома. Но все закончилось хорошо — пока зверята чинили мост, краска смылась, они опять стали прежними!

Разноцветные зверята читать

На опушке леса, примостившись на пеньке, сидел лягушонок Прыг-Скок и рисовал кисточкой на холсте бабочку, которая покачивалась на ромашке.

Услыхал песенку лягушонка Зайчонок, выглянул из-за берёзки и выбежал на опушку. Высунул из кустов мордочку Медвежонок — и тоже заковылял к лягушонку.

— Как красиво! — похвалил Зайчонок, взглянув на картину. — Я так не умею.
— А ты, лягушонок, где-нибудь учился… на художника? — поинтересовался Медвежонок.

— Нет. Я такой родился, — ответил лягушонок. — А вам нравится… бабочка на моей картине?
— Она… такая… розовая… И поэтому красивая… — сказал Зайчонок. — Вот если бы я был таким розовым, то меня бы, наверно, тоже считали самым красивым Зайчонком на свете!
— А я бы хотел быть… наполовину зелёным, а наполовину — синим, — мечтательно произнёс Медвежонок. — Тогда бы я тоже сделался самым знаменитым Медвежонком в нашем лесу!
— Вот квак! — удивился лягушонок. — Если всё дело только в этом, то я согласен вам помочь. Кисточки у меня есть, краски тоже найдутся.
Лягушонок взял в лапки две кисточки и принялся за работу.

— До чего же ты розовый! — ахнул Медвежонок и погладил Зайчонка по головке.
— А ты тоже… до чего же… зелёно-синий… Ну, просто совсем… сине-зелёненький! — похвалил Зайчонок и погладил Медвежонка по спине.

Когда Медвежонок заглянул в свою берлогу, то мама Медведица, которая варила обед, даже поварежку от испуга на пол уронила.
— Это что ещё за зверь такой? — зарычала она.
— Я не зверь… я же… Медвежонок… — послышался жалобный ответ.

— Мой сынок… буренький, а не такой… разноцветный! Убирррайся пока цел! — погрозила Медведица кочергой.
Убежал Медвежонок и встретил в лесу грустного Зайчонка.
— Мама не узнала меня! — захныкал Зайчонок.
— И меня… тоже… — махнул лапой Медвежонок.

Над лесом, верхом на облаке, выкатилось солнышко. Оно зевнуло, взбило облако, как подушку, закрыло глаза — и улеглось спать. Сразу стало темно и страшно.
— Что будем делать? — спросил Зайчонок.
— Спа-а-ать… — зевнул Медвежонок и улёгся калачиком под берёзку. Улёгся — и засопел сразу.

Читайте так же:
Салат «Мавроматика»

Зайчонок положил в изголовье охапку рыжих листьев и стал смотреть сквозь длинные ветки, как весёлый жёлтый месяц дёргает серебряные ниточки, свисающие с погашенных звёзд. Потянет месяц за нитку — звёздочка зазвонит и вспыхнет… Смотрел-смотрел Зайчонок — и уснул.
Утром Зайчонок с Медвежонком проснулись и побежали к ручью умываться. Видят: мостик через ручей сломан.
— Давай починим мостик, — предложил Медвежонок.
— А разве мы его сломали? — спросил Зайчонок.
— Это неважно. Мы его починим — и он кому-нибудь пригодится.
— Я и не возражаю… Я — как ты… — согласился Зайчонок.

Пока они чинили мостик, пока возились в ручье, вся краска отмылась — и побежал по лесу разноцветный ручеёк.

Проскакал по мостику лягушонок и похвалил:
— Какой прекрасный мостик!
Следом за ним протопала по мостику Медведица и пробасила :
— Пр-р-ревосходный мостик!
— Это я… Это я… Это мы… его починили! — радостно закричал Медвежонок и бросился в объятия мамы Медведицы.

Мама Медведица приласкала Медвежонка:
— Умница!
— А я? — спросил Зайчонок.
— И ты… молодец! — сказал лягушонок и пожал Зайчонку лапку.
— Мама, а как ты меня сегодня узнала? Ведь я же сине-зелё… нет, зелёно-си… — удивился Медвежонок.
— Ты обыкновенный… буренький, — улыбнулась мама.
— И вправду, — почесал затылок Зайчонок. — Ты совершенно бурый…
— А ты… совсем не розовый, а… серый… — заметил Медвежонок, взглянув на Зайчонка.
— Вас ручей отмыл! — пояснил лягушонок Прыг-Скок.
А мама Медведица сказала:
— Теперь вы стали знаменитыми на весь наш лес… Когда кто-нибудь пройдёт по этому мостику, то обязательно скажет спасибо Зайчонку и Медвежонку, которые его починили…

— Вот видите, для того чтобы прославиться, не обязательно быть… разноцветными! — добавил лягушонок. — Приходите ко мне в гости, и я непременно вас нарисую!

Sweet Box Сказочные зверята: они фантастические!

В коллекции Sweet Box Сказочные зверята представлены 8 флоковых игрушек, и все они — фантастические обитатели волшебного мира. Это очень забавные персонажи, вы только посмотрите, какие у них имена: Древорог Безобидный, Слонопух, Момо, Листвяш Обыкновенный, Баракрыл, Окто Тропический, Ушастый Шмыг, Брюхль.

По имени уже можно примерно догадаться, как будет выглядеть персонаж. Окто, например, от "октопус", т. е. этот герой должен быть похож на осьминога. А Листвяш — явно связан с "листом".

Внутри вас также ждет вкусный мармелад с натуральным фруктовым соком, вкладыш с описанием коллекции и флоковая игрушка игрушка.

Читайте так же:
Салат «Понедельник»

В этой коллекции мы видим оригинальное сочетание трех материалов: прозрачного и непрозрачного пластика и бархатистого флока!

Посмотрим на героев серии!

Древорог Безобидный

Обитает в горах Перу. Несмотря на свой угрожающий вид, абсолютный вегетарианец — питается мхом и горными травами. Его большие древовидные рога становятся невидимыми, если ему не угрожает опасность.

Рога фигурки — прозрачные!

Слонопух

Слонопух – амфибия. Это значит, что он может жить как на земле, так и под водой, получая кислород через хобот. Любимая еда: кустарники, водоросли. Не так давно был замечен в водах Шотландии.

Ушастый Шмыг

Живёт в пещерах Северной Америки. Юркий и неуловимый, питается мелкими насекомыми. Огромные уши и чуткий слух помогают слышать всё, что происходит в радиусе 5-ти километров.

Маленький Момо способен чувствовать настроение любого существа. Его пушистые уши помогают ему спрятаться в момент опасности. Живёт в Африке. Питается бананами.

Листвяш

Обыкновенный Обитает в лесах Японии. При любой опасности меняет цвет, сливаясь с окружающей средой. Зимой впадает в спячку, прячась в свой панцирь. Очень любит грибы.

Фигурка напоминает живой листочек!

Баракрыл

Один из последних представителей исчезающего вида. Живёт в дупле старого дуба в Ирландии. Отлично летает, развивая в полёте большую скорость. Питается желудями.

Барашек с крыльями!

Брюхль

Родина Брюхля – Австралия. Предпочитает болотистые места, где всегда есть чем поживиться. Больше всего любит ягоды. Прячет рожки, если почесать ему пузико.

У Брюхля главное — конечно, брюшко!

Тропический Любит влажные, прохладные места, поэтому чаще всего его можно встретить на берегах Тихого океана среди камней. Питается ракушками и устрицами. Отличный пловец.

Разноцветные зверята

Н а опушке леса, примостившись на пеньке, сидел лягушонок Прыг-Скок и рисовал кисточкой на холсте бабочку, которая покачивалась на ромашке.

Услыхал песенку лягушонка Зайчонок, выглянул из-за берёзки и выбежал на опушку. Высунул из кустов мордочку Медвежонок — и тоже заковылял к лягушонку.

— Как красиво! — похвалил Зайчонок, взглянув на картину. — Я так не умею. — А ты, лягушонок, где-нибудь учился… на художника? — поинтересовался Медвежонок.

— Нет. Я такой родился, — ответил лягушонок. — А вам нравится… бабочка на моей картине?

— Она… такая… розовая… И поэтому красивая… — сказал Зайчонок. — Вот если бы я был таким розовым, то меня бы, наверно, тоже считали самым красивым Зайчонком на свете!

— А я бы хотел быть… наполовину зелёным, а наполовину — синим, — мечтательно произнёс Медвежонок. — Тогда бы я тоже сделался самым знаменитым Медвежонком в нашем лесу!

Читайте так же:
Салат Озорной

— Вот квак! — удивился лягушонок. — Если всё дело только в этом, то я согласен вам помочь. Кисточки у меня есть, краски тоже найдутся.

Лягушонок взял в лапки две кисточки и принялся за работу.

— До чего же ты розовый! — ахнул Медвежонок и погладил Зайчонка по головке. — А ты тоже… до чего же… зелёно-синий… Ну, просто совсем… сине-зелёненький! — похвалил Зайчонок и погладил Медвежонка по спине.

Когда Медвежонок заглянул в свою берлогу, то мама Медведица, которая варила обед, даже поварежку от испуга на пол уронила. — Это что ещё за зверь такой? — зарычала она. — Я не зверь… я же… Медвежонок… — послышался жалобный ответ.

— Мой сынок… буренький, а не такой… разноцветный! Убирррайся пока цел! — погрозила Медведица кочергой. Убежал Медвежонок и встретил в лесу грустного Зайчонка. — Мама не узнала меня! — захныкал Зайчонок. — И меня… тоже… — махнул лапой Медвежонок.

Над лесом, верхом на облаке, выкатилось солнышко. Оно зевнуло, взбило облако, как подушку, закрыло глаза — и улеглось спать. Сразу стало темно и страшно. — Что будем делать? — спросил Зайчонок. — Спа-а-ать… — зевнул Медвежонок и улёгся калачиком под берёзку. Улёгся — и засопел сразу.

Зайчонок положил в изголовье охапку рыжих листьев и стал смотреть сквозь длинные ветки, как весёлый жёлтый месяц дёргает серебряные ниточки, свисающие с погашенных звёзд. Потянет месяц за нитку — звёздочка зазвонит и вспыхнет… Смотрел-смотрел Зайчонок — и уснул. Утром Зайчонок с Медвежонком проснулись и побежали к ручью умываться. Видят: мостик через ручей сломан. — Давай починим мостик, — предложил Медвежонок. — А разве мы его сломали? — спросил Зайчонок. — Это неважно. Мы его починим — и он кому-нибудь пригодится. — Я и не возражаю… Я — как ты… — согласился Зайчонок.

Пока они чинили мостик, пока возились в ручье, вся краска отмылась — и побежал по лесу разноцветный ручеёк.

Проскакал по мостику лягушонок и похвалил: — Какой прекрасный мостик! Следом за ним протопала по мостику Медведица и пробасила : — Пр-р-ревосходный мостик! — Это я… Это я… Это мы… его починили! — радостно закричал Медвежонок и бросился в объятия мамы Медведицы.

Мама Медведица приласкала Медвежонка: — Умница! — А я? — спросил Зайчонок. — И ты… молодец! — сказал лягушонок и пожал Зайчонку лапку. — Мама, а как ты меня сегодня узнала? Ведь я же сине-зелё… нет, зелёно-си… — удивился Медвежонок. — Ты обыкновенный… буренький, — улыбнулась мама. — И вправду, — почесал затылок Зайчонок. — Ты совершенно бурый… — А ты… совсем не розовый, а… серый… — заметил Медвежонок, взглянув на Зайчонка. — Вас ручей отмыл! — пояснил лягушонок Прыг-Скок. А мама Медведица сказала: — Теперь вы стали знаменитыми на весь наш лес… Когда кто-нибудь пройдёт по этому мостику, то обязательно скажет спасибо Зайчонку и Медвежонку, которые его починили…

Читайте так же:
Салат из брокколи

— Вот видите, для того чтобы прославиться, не обязательно быть… разноцветными! — добавил лягушонок. — Приходите ко мне в гости, и я непременно вас нарисую!

Разноцветные зверята

На опушке леса, примостившись на пеньке, сидел лягушонок Прыг-Скок и рисовал кисточкой на холсте бабочку, которая покачивалась на ромашке. Рисовал и пел.

Лягушонок рисует

Услыхал песенку лягушонка Зайчонок, выглянул из-за березки и выбежал на опушку. Высунул из кустов мордочку Медвежонок – и тоже заковылял к лягушонку.

Медвежонок и зайчонок

– Как красивое – вздохнул Медвежонок, взглянув на картину. – Я так не умею.

– А ты, лягушонок, где-нибудь учился… на художника? – поинтересовался Медвежонок.

– Нет. Я такой родился, – ответил лягушонок. – А вам нравится… бабочка на моей картине?

– Она… такая… розовая… И поэтому красивая… – сказал Зайчонок. – Вот если бы я был таким розовым, то меня бы, наверно, тоже считали самым красивым Зайчонком на свете!

– А я бы хотел быть… наполовину зеленым, а наполовину – синим, – мечтательно произнес Медвежонок. – Тогда бы я тоже сделался самым знаменитым Медвежонком в нашем лесу?

– Вот квак? – удивился лягушонок. – Если все дело только в этом, то я согласен вам помочь. Кисточки у меня есть, краски тоже найдутся.

Лягушонок взял в лапки две кисточки и принялся за работу.

Лягушонок разрисовал медведя

– До чего же ты розовый? – ахнул Медвежонок и погладил Зайчонка по головке.

– А ты тоже… до чего же… зелено-синий… Ну, просто совсем… сине-зелененький! – похвалил Зайчонок и погладил Медвежонка по спине.

Когда Медвежонок заглянул в свою берлогу, то мама Медведица, которая варила обед, даже поварежку от испуга на пол уронила.

– Это что еще за зверь такой? – зарычала она.

– Я не зверь… я же… Медвежонок… – послышался жалобный ответ.

Читайте так же:
Классический салат

– Мой сынок… буренький, а не такой… разноцветный! Убирррайся пока цел! – погрозила Медведица кочергой.

Убежал Медвежонок и встретил в лесу грустного Зайчонка.

Медведь и зайчик плачут

– Мама не узнала меня! – захныкал Зайчонок.

– И меня… тоже… – махнул лапой Медвежонок. Над лесом, верхом на облаке, выкатилось солнышко. Оно зевнуло, взбило облако, как подушку, закрыло глаза – и улеглось спать. Сразу стало темно и страшно.

– Что будем делать? – спросил Зайчонок.

– Спа-а-ать… – зевнул Медвежонок и улегся калачиком под березку. Улегся – и захрапел сразу.

Зайчонок положил в изголовье охапку рыжих листьев и стал смотреть сквозь длинные ветки, как веселый желтый месяц дергает серебряные ниточки, свисающие с погашенных звезд. Потянет месяц за нитку – звездочка зазвонит и вспыхнет… Смотрел-смотрел Зайчонок – и уснул.

Утром Зайчонок с Медвежонком проснулись и побежали к ручью умываться. Видят: мостик через ручей сломан.

– Давай починим мостик, – предложил Медвежонок.

– А разве мы его сломали? – спросил Зайчонок.

– Это неважно. Мы его починим – и он кому-нибудь пригодится.

– Я и не возражаю… Я – как ты… – согласился Зайчонок.

Пока они чинили мостик, пока возились в ручье, вся краска отмылась – и побежал по лесу разноцветный ручеек.

Лягушонок на мостике

Проскакал по мостику лягушонок и похвалил:

– Какой прекрасный мостик!

Следом за ним протопала по мостику Медведица и пробасила:

– Это я… Это я… Это мы… его починили! – радостно закричал Медвежонок и бросился в объятия мамы Медведицы.

Медведица и медвежонок

Мама Медведица приласкала Медвежонка:

– А я? – спросил Зайчонок.

– И ты… молодец! – сказал лягушонок и пожал Зайчонку лапку.

– Мама, а как ты меня сегодня узнала? Ведь я же сине-золе… нет, зелено-си… – удивился Медвежонок.

– Ты обыкновенный… буренький, – улыбнулась мама.

– И вправду, – почесал затылок Зайчонок. – Ты совершенно бурый…

– А ты… совсем не розовый, а… серый… – заметил Медвежонок, взглянув на Зайчонка.

– Вас ручей отмыл! – пояснил лягушонок Прыг-Скок. А мама Медведица сказала:

– Теперь вы стали знаменитыми на весь наш лес… Когда кто-нибудь пройдет по этому мостику, то обязательно скажет спасибо Зайчонку и Медвежонку, которые его починили…

– Вот видите, для того чтобы прославиться, не обязательно быть… разноцветными! – добавил лягушонок, – Приходите ко мне в гости, и я непременно вас нарисую!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector