Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Салат Мимоза примечательный тем, что традиции его приготовления допускают различные трансформации его рецептуры.

Лучшие рецепты Мимозы

Классическими ингредиентами Мимозы считаются рыбные консервы (горбуша, сайра, печень трески, шпроты, сардинки, тунец), картошка, салатный лук, отварные яйца, морковь.

Попадаются рецепты Мимозы с крабовыми палочками или мясом краба, кальмарами, осьминогами, рыбой малосольной или копченой, мясом птицы или говяжьим языком.

Лук может отсутствовать либо быть сырым, маринованным или пассированным.

В Мимозу добавляют консервированные грибы с овощами, орехи, фрукты и сухофрукты, маслины, сыр, сливочное масло.

Какие слои у Мимозы?

Мимоза — слоеный салат, в коем почти все мелко рубят или натирают, а филе рыбы — очищают от косточек и разминают.

Каждый (или почти каждый) слой промазывают заправкой, причем можно брать не только майонез, но и ряд соусов на основе йогурта или сметаны, разновидности бешамель и тартар. Его равномерно наносят сеточкой.

Выкладываемые слои Мимозы, с одной стороны, не следует слишком уплотнять, чтобы салатик удался легким и рыхлым, хорошо пропитался соусом, но с другой, они должны быть довольно плотными, чтобы не рассыпался, когда его будут накладывать в тарелки и кушать.

  1. Нижним слоем принято делать картофель или замещающий его иногда отварной рис. Картофель для Мимозы отваривают в мундире — так он лучше сохранит форму при измельчении, не сомнется в пюре. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным, следует брать длиннозернистый сорт, ставить его вариться в горячей воде и не помешивать во время варки, а когда будет готов — следует добавить в него немного сливочного масла, перемешать и оставить настаиваться под крышкой 10–15 минут.
  2. Следом идет рыба, какую выбрать зависит от рецепта салата, главное действие над рыбой – хорошо размять вилкой и вытащить все косточки, если таковы имеются.
  3. Лук укладывается непосредственно на рыбу в салате. Его можно мариновать, или же просто мелко измельчить.
  4. Морковь добавляется следующей.
  5. Завершают яйца. Для этого салата их выбирают с яркоокрашенными желтками, потому что они либо идут верхним, последним слоем, либо из них и веточек укропа формируют «букет мимозы» для украшения салата.

Для красивой подачи Мимозу можно выложить в стеклянный большой салатник или в салатники порционные, можно оформить в виде торта.

Просто и удобно использовать профессиональные формы для выкладки салатов, например, сервировочное кольцо или квадрат.

Перед подачей Мимозу следует выдержать в холодильнике час-другой, чтобы вкус салата улучшился от охлаждения и все продукты пропитались соусом.

Калорийность Мимозы непостоянна — так, в салате, где присутствуют консервированная в масле рыба, сыр, сливочное масло и жирный майонез, она может достигать 300 ккал на 100 грамм. Если оценить в этом плане мимозу по классическому рецепту, из картофеля, рыбной консервы, лука, яиц и моркови, в котором майонез заменен на сметану, калорийность 100 грамм салата составит около 150 ккал.

Салат мимоза: 5 рецептов

У этого блюда много вариаций поэтому перед тем, как начинать готовку, давайте рассмотрим, из каких компонентов он состоит.

  1. Рыбные консервы. Это могут быть сардины, но чаще все-таки используют тунец. Нужно слить с консервированного тунца сок и помять рыбу на маленькие кусочки.
  2. Яйцо. Его нужно отварить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Начинайте резать, когда яйцо уже остынет.
  3. Лук. Он обязательно должен быть свежим и сочным, нарезать тоже нужно мелким кубиком.
  4. Соус. Мы привыкли к салату, который заправляют соусом майонез, но может быть также соус на масляной основе или со сметаной.
  5. Морковь. Мимоза — салат, в котором компоненты не очень яркие. Именно отварная морковь должна добавить блюду яркости. Кроме нарезанной кубиками, оставьте немного моркови для украшения салата.

Еще, опционально, в блюде может быть отварной картофель. Сыр: как твердый, так и плавленый сырок. Ну и, свежая зелень — тоже для украшения.

Теперь, давайте рассмотрим примеры рецептов этого салата.

Салат домашний

Содержание:

Салат мимоза №1: Классический рецепт

Начнем с того, что разберемся, как приготовить салат мимоза классический. Возьмите 1 банку тунца измельченного (около 200 г), 4 штуки картофеля, столько же моркови (средних), 150-170 г сыра Голландского, пару веточек зелени (лучше укропа). Также, 4 яйца, 1 штуку лука и 220-240 г майонеза.

Читайте так же:
Салат «Пингвин»

Изначально, нужно подготовить некоторые компоненты. Отварить, охладить и почистить яйца. Целыми отварить картофелины и морковь до полной готовности, охладить, почистить их. Очистить лук, от тунца отделить лишнюю жидкость.

Затем, нарезать мелкими кубиками все компоненты: лук, морковь, картофель. Помыть, просушить и измельчить ножом зелень.

Лук нужно залить кипятком, чтобы он не был слишком хрустящим и не перебивал вкус остальных компонентов. Через 5-7 минут слить воду. Яичные желтки и белки нужно нарезать и раскладывать отдельными слоями. Потому, первые перетирают в крошку, а вторые — трут на крупной терке.

Затем, второй этап — выложить блюдо правильно. Салат мимоза — слои по порядку:

  • Первый: Выложить на большую тарелку слой тунца.
  • Второй: Слой белков, смешанных с майонезом.
  • Третий: Измельченная морковь.
  • Четвертый: Лук, и снова слой майонеза.
  • Пятый: Натертый твердый сыр, еще раз майонез.
  • Шестой: Посыпать всю поверхность салата тертыми желтками.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов, а перед подачей на стол — посыпать измельченной зеленью.

Раньше, классическое блюдо мимоза готовилось без моркови и картофеля, но именно этот салат прижился, потому что он более экономный и сытный, чем был изначально.

Салат мимоза №2: С плавленым сыром

Эта вариация похожа на предыдущую, только компоненты нужно резать по-другому, а вместо твердого сыра — плавленый сырок. Тунец, также, можем заменить — на сардины. На 1 банку сардин возьмите 3 упаковки плавленого сырка. По 4 штуки моркови и картофеля, 5 яиц. Также, 1 лук, майонез по вкусу, соль и перец, зелень и сушеную паприку для украшения.

Яйца отварные на салат

Для приготовления салата мимоза отварите морковь, яйца и картофель. Затем, нужно остудить все эти компоненты и почистить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перетереть в крошку, а белки натереть на крупной терке. На этой же терке натереть морковь и картофель. Лук замочить в кипятке, затем просушить, посолить и поперчить. Смешать лук с половиной зелени, предварительно ее измельчив.

Выкладывайте все компоненты поочередно, так, как в предыдущем рецепте. Чтобы плавленый сыр легче было распределить слоем — смешайте его поровну с майонезом. Этому салату тоже нужно время, чтобы настояться. Украсить его можно кусочками моркови, зеленью и сушеной паприкой.

Салат мимоза №3: С маслом

Рецепт мимозы с маслом встречается уже намного реже, но все же это все равно довольно популярный вариант. Для него нужно: 1 банка консервы лосося, 1 лук, 100 г твердого сыра и 100 г сливочного масла, 5 куриных яиц и майонез.

Отварите яйца, сыр тем временем натрите на крупной терке. Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Консервы отделить от жидкости и помять вилкой. Желток растереть в крошку, а белок натереть на крупной терке.

Взять широкую тарелку и выложить на нее слой консервов. Промазать ложкой майонеза и выложить тертый сыр. Затем, выложить куриные белки, потом лук и остальные компоненты. Помните, что масло должно быть холодным, так что его нужно доставать из холодильника и тереть на терке уже сразу, как будете выкладывать слой. Дайте блюду настояться несколько часов, украсьте дольками яиц, зеленью или сушеной паприкой.

Сливочное масло

Салат мимоза №4 С рисом

Рецепт салата мимоза с рисом — мало чем отличается от варианта с картофелем. Рис — тоже недорогая и сытная основа. На 100 г риса нужно: 200 г твердого сыра, 1 банка консервированной горбуши, 2 моркови и 1 лук, 6 яиц и майонез.

Сначала, отварите яйца и морковь. Очистите их, белок яйца и морковь натрите на крупной терке, а желток разотрите в крошку. Затем, отварите до полной готовности рис, промойте его холодной водой и уберите лишнюю жидкость. Откройте консервы, слейте с них жидкость и разомните мякоть вилкой. Лук нужно очистить, нарезать мелким кубиком, промыть кипятком, а потом еще холодной водой. Напоследок — сыр натереть на крупной терке.

Чтобы сделать салат мимоза, ингредиенты выкладываем в такой последовательности: слой из консервов, слой белка, майонез. Рис, майонез, морковь. Снова майонез, твердый сыр и повторить так, пока компоненты не закончатся. В конце, покрыть все слоем измельченных желтков и поставить салат настаиваться в холодильнике.

Читайте так же:
Салат из редиски

Праздничное застолье

Салат мимоза №5: Без картошки

Мы уже упоминали, что самый распространенный и классический салат для нас, не является оригинальным вариантом. Если вы решили все же приготовить все правильно, то нужно придерживаться этого рецепта. Мимоза — классический рецепт: 5 яиц, по 100 г масла и твердого сыра, майонез и зелень. Также, 1 лук и 1 банка консервы горбуши.

Яйца отварить, охладить и почистить. Белки натереть на крупной терке, на ней же натереть сыр. Желтки перетереть в крошку, а лук нарезать мелкими кубиками и залить на 10 минут водой. Потом слить воду с лука и начинать выкладывать все компоненты слоями. Масло добавляем в конце, когда уже будет слой желтка. Тогда, покройте салат еще одним слоем майонеза, посыпьте зеленью и натрите холодное масло на мелкой терке.

Консервы на салат

Как украсить салат мимоза? Можно вырезать украшения в форме цветка из отварной моркови, добавить пару веточек зелени. Посыпать его, кроме желтков, еще и кукурузой или посыпать сушеной паприкой.

Можно смешать желтки с майонезом и взбить миксером, а потом покрыть этим слоем салат так, как покрывают торт сливочным сыром. Посыпать паприкой и добавить пару веточек петрушки.

Теперь вы знаете, как можно приготовить знаменитый салат в разных его вариациях. Какой рецепт больше всего понравился?

«Мимоза»: секреты приготовления любимого салата

Салат "Мимоза": рецепт с фото

Слоеные салаты дополнят повседневный и праздничный стол. Они выглядят оригинально и отличаются высокими вкусовыми характеристиками. Благодаря нежному вкусу и воздушной консистенции салат мимоза рецепт с консервами является одной из самых любимых слоеных закусок. Процесс его приготовления не занимает много времени. Характерной желтой «шапкой» отличается мимоза, рецепт классический с консервами подразумевает использование определенных компонентов, их правильной подготовки и последовательности оформления блюда.

Когда магазинные прилавки не радовали изобилием продуктов, появился салат мимоза, рецепт с консервами классический включает обычные ингредиенты. Закуска достаточно бюджетная, при этом очень вкусная, если ее правильно приготовить и использовать свежие качественные продукты.

Салат "Мимоза": рецепт с фото

Салат «Мимоза»: пошаговый рецепт приготовления

Салат мимоза с консервами: пошаговый рецепт

В любое время года и для любого случая хорош салат мимоза с рыбными консервами, классический рецепт предусматривает натирание всех компонентов. Компоненты располагаются пластами. Каждый слой следует прописать майонезной заправкой. Салат не подается сразу, а выдерживается пару часов в холодильнике. Так блюдо пропитается и будет невероятно нежным на вкус.

Ингредиенты:

· Любые рыбные консервы в масле – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 4-6 штук. Если из нет, то можно взять и перепелиные яйца, но в этом случае их количество утраивается;
· Твердый сыр – 150-200 грамм;
· Репчатый лук — 1 штука;
· Охлажденное сливочное масло – ½ пачки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Заправка – ½ стакана. В традиционной рецептуре используется именно майонез, но при желании его всегда можно заменить несладким йогуртом.

Салат "Мимоза": рецепт

Салат «Мимоза» с консервированной рыбой и сыром

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло замораживаем, а затем его натираем. Делать это нужно после того, как все слои закуски уложены;
  2. Консервы тщательно разминаем вилкой, чтобы они были мягкими;
  3. Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков;
  4. Лук, сыр, белки натираем на мелкой терке;
  5. Желтки разминаем вилкой;
  6. Зелень мелко рубим ножом;
  7. После подготовки всех компонентов переходит к сборке закуски;
    На нижний слой кладем прослойку из белка, затем сыр и рыбу;
  8. На рыбный слой выкладываем ¾ объема майонеза;
  9. Затем выкладывается лук, половина яичных желтков и оставшаяся часть майонеза;
  10. Сливочное масло выкладываем на самый верх до желточного слоя;
  11. Затем с помощью желтков делаем блюдо более солнечным и оригинальным;
  12. Веточками зелени украшаем поверхность;
  13. Закуску убираем на пару часов в холодильник, после чего ее подаем к столу!

Салат мимоза рецепт с консервами и сыром: секреты приготовления

Слоеные салаты выкладываются именно слоями. При этом важно правильно чередовать ингредиенты. Многие предпочитают укладывать первым слоем рыбу, но это в корне неправильно. Рыбные консервы пропитаны маслом, поэтому их следует выкладывать на подушку из белков или картофеля, который используется в различных интерпретациях мимозы.

Читайте так же:
Салат «Рандеву»

Салат "Мимоза": рецепт с фото

Салат «Мимоза»: секреты приготовления

Лук следует не нарезать, а именно натирать на мелкой терке, его не следует нарезать крупно, так как перебьет вкус рыбы. Ошпаривать луковицу тоже не имеет смысла. В противном случае пропадет острая нотка, и салат станет пресным.

Как подготовить рыбу?

Рецепт мимозы с консервами будет более вкусным, если правильно выбрать рыбу. Лучше использовать консервированную рыбу в собственном соку или масле. В последнем случае блюдо получится более жирным и нежным на вкус.

Несмотря на то, что консервы полностью готовы к употреблению, рыбу следует тщательно подготовить. Для этого удаляются крупные плавники, кости, горошки черного перца. Кусочки разминаются вилкой в отдельной чашке, а только потом выкладываются в салат.

К вопросу о выборе майонеза

Рецепт мимозы с консервами классический подразумевает обязательное использование майонеза. Этот компонент необходим для пропитки салата. Майонез следует брать густой и жирный, но без различных вкусовых добавок.

Идеальный майонез

Идеальный майонез для салата «Мимоза»

Для заправки салата в идеале использовать домашний майонез, сделать который очень просто. С помощью блендера взбиваем яйцо, растительного масло, немного лимонного сока и горчицу. Пропорции определяются индивидуально. Если хочется, чтобы заправка была более пикантной, то количество горчицы следует увеличить. Соль и черный перец используют по вкусу. Как только заправка загустеет и примет нужную консистенцию, взбивание прекращают.

Рецепт с картофелем и морковью

Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

Ингредиенты:

· Рыбные консервы в масле – 1 банка;
· Картофель – 2 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.

Рецепт с картофелем и морковь: рецепт

Рецепт с картофелем и морковь: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
  3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
  4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
  5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
  6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
  7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
  8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
  9. Пропитываем слои заправкой;
  10. Наверх выкладываем желток;
  11. По желанию украшаем салат.

Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Если вы уже знаете, как приготовить салат мимоза с консервами, то обратите внимание на рецептуру с рисом. Рисовая крупа дает чувство сытости. Поэтому блюдо вполне подойдет для ужина. В этом рецепте консервы из мяса рыбы заменяем печенью трески. По желанию можно брать и печень минтая.

Печень трески богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами. Она положительно влияет на иммунитет и укрепляет здоровье. Поэтому салатик получается не только вкусный и питательный, но еще и полезный.

Ингредиенты:

· Печень трески – 1 банка примерно 200 грамм;
· Морковь – 1 штука;
· Кругло зернистый рис – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Лук – 1 головка;
· Растительное масло – ¼ стакана.

Рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Необычный рецепт салата мимоза с рисом и печенью трески

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности;
  2. Печень трески разминаем вилкой;
  3. Все остальные компоненты готовятся как в предыдущем рецепте;
  4. В миску выкладываем отварной рис, затем слой лука, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Выкладываем печень трески, затем сыр, сбрызгиваем все растительным маслом;
  6. Выкладываем белки и морковь, опять сбрызгиваем растительным маслом;
  7. Украшаем закуску, как в традиционном рецепте.
Читайте так же:
Салат «Ананасовая Свинка»

Как украсить салат мимозу

Наиболее часто «шапку» закуски выкладывают в виде веток мимозы. Для этого цветы делаются из желтков, а стебли из свежей зелени, которая есть под рукой.

Салат "Мимоза": рецепт

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Очень оригинально выглядит порционный салат. Его выкладывают с помощью кулинарного кольца.

Салат "Мимоза": рецепт

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Для тех, кто привык удивлять гостей, подойдет форма подачи в стакане. Слои формируются непосредственно в стаканах, которые являются и посудой для подачи. Украшают блюдо половинками перепелиных яиц.

Салат "Мимоза": рецепт

Салат «Мимоза»: вариант подачи блюда

Вариантов приготовления и способов подачи любимого салата достаточно много. Можно использовать и различные заправки. Если хочется сделать блюдо более интересным, то майонез можно смешать со сметаной. Нередко используется смесь растительного масла с лимонным соком и черным перцем.
Какой вариант исполнения выбрать: решать только вам! Нужно лишь немного поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который наиболее приемлем именно для вас!

Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селедка под шубой

В список самых популярных вегетарианских салатов входят не только классические «Оливье», «Мимоза», но и неизменная «Сельдь под шубой». Если вы думаете, что без рыбы невозможно приготовить ее, то глубоко ошибаетесь. Именно из-за этого компонента очень многие люди и недолюбливают блюдо.

Существует множество альтернативных вариантов, которые придутся по вкусу не только последователям «растительного» течения, но и простым обывателям, предпочитающим традиционную кухню. Мы предлагаем вам оценить несколько интересных рецептов салата вегетарианская селедка под шубой. Начните готовить вместе с нами.

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Адыгейский сыр — 150 граммов.

Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

  • Морская капуста – 100 граммов.
  • Свёкла – 1-2 штука. – 250 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
  • Очищаем от шкурки.
  • Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
  • Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
  • Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
  • Следом выкладываем измельченную морковь.
  • Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
  • Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
  • В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
  • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.

Селедка под шубой с авокадо

Селедка под шубой с авокадо

  • Морская капуста – 200 граммов.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 1 штука.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень, лимон, соль, масло.
  • Все сырые овощи предварительно отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от шкурки. Натираем на терке.
  • Авокадо чистим, пропускаем через блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и еще раз обрабатываем техникой.
  • Луковицу нарезаем тоненькими колечками.
  • В красивый салатник или специальную форму кладем первый луковый слой. Затем ровненько распределяем натертый картофель.
  • Далее кладем морскую капусту и слегка сбрызгиваем ароматным растительным маслом. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное или любое другое.

Полезный совет. Для более «рыбного» вкуса можно заменить морскую капусту листами нори. Они прекрасно пропитаются соками от других компонентов и масла.

  • На подушку из морской капусты кладем авокадную массу и морковь.
  • Финишный слой – из свеклы, которая покрывается авокадо.
  • Украшаем салат шинкованной зеленью, отправляем в холодильник пропитаться.
  • Подаем к столу.

Селедка под шубой с копченым сыром

Селедка под шубой с копченым сыром

  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Нории – 3 листочка.
  • Ароматный копченый сыр – 200 граммов.
  • Сметана – 200 граммов.
  • Горчица – 2 столовые ложки (жидкая или зернистая).
  • Специи, соль – по вкусу.
  • Все овощи, кроме огурчиков, отвариваем в мундирах. После того, как они остынут, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
  • Готовим вкусный соус. В чашу блендера отправляем сметану, горчицу, соль и специи. Тщательно, в течение пары минут взбиваем в однородную массу.
  • Листочки нори разрываем на небольшие кусочки.
  • Копченый сыр трем на крупной терке.
  • Огурчики измельчаем маленькими ломтиками.
  • Выкладываем наш салатик словами в следующей последовательности: картофель, нори, огурчики, морковь, сыр и свекла.
  • Каждый слой обязательно пропитывается небольшим количеством соуса. В самом конце оформляем салат сеточкой горчично-сметанной промазки.
  • Отправляем в холодильник пропитываться на полчаса.
  • Подаем к столу, украсив веточками или мелко порубленной зеленью.
Читайте так же:
Вегетарианский поросенок

Вегетарианская «шуба» с жареными грибами

Вегетарианская «шуба» с жареными грибами

  • Свекла – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука (большая).
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • Веганский майонез.
  • Шампиньоны.
  • Сырые овощи отвариваем, очищаем и натираем на терке.
  • Грибочки измельчаем, обжариваем с лучком. Можно взять шампиньоны или любые другие сорта по вашему вкусу.
  • Соленые огурчики измельчаем небольшими кубиками.
  • Собираем салат в следующей последовательности: грибы, майонез, картофель, огурчики, морковь, майонез, свекла и снова майонез.
  • Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться.

Даже при отсутствии рыбы «шуба» получается необычайно вкусной и оригинальной. Запоминайте рецепты, разнообразьте свое меню.

Салат «Мимоза»

Фото Салат «Мимоза»

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить "Салат «Мимоза»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Фото к шагу 2

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 3

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Фото к шагу 4

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 5

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Фото к шагу 6

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Фото к шагу 7

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

Фото к шагу 8

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Фото к шагу 9

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Фото к шагу 10

Слой сайры смазать майонезом (удобно срезать у пакета уголок, так чтобы дырочка была очень маленькая, а затем нарисовать сеточку), чтобы салат мимоза получился очень вкусным.

Фото к шагу 11

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Фото к шагу 12

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Фото к шагу 13

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Фото к шагу 14

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector