Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому

Вкусная мимоза с тунцом — 6 рецептов которые понравятся каждому

Уже давно прошли времена, когда в преддверии новогодних праздников хозяйки всей страны приступали к приготовлению «Оливье» «Мимозы» и «Шубы». Сегодня список «обязательных праздничных» блюд существенно расширился и видоизменился. Но, несмотря на обилие новомодных рецептов мы, как и прежде, продолжаем готовить к каждому торжеству хорошо знакомые нам с детства классические варианты. Но ведь, совершенно не обязательно, дожидаться какого-либо праздника – мимозу с консервированным тунцом можно делать ежедневно.
С чем готовите салаты?

    С рыбой 46%, 78 голосов
    78 голосов 46%

Всего голосов: 171

    С рыбой 46%, 78 голосов
    78 голосов 46%

Всего голосов: 171

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С сыром

Технология приготовления салата Мимоза с тунцом и сыром практически не отличается от пошагового классического варианта. Однако за счет добавления твёрдого сыра к основным ингредиентам, салат приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 450 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Сыр – 65;
  • Тунец – 185 г;
  • Майонез – 250 г.
  1. Отварить овощи.
  2. Натереть картофель.
  3. Нашинковать лук.
  4. Порезанный лук обдать крутым кипятком и оставить на четверть часа
  5. Натереть отварную морковь.
  6. Размять тунец вилкой.
  7. Натереть сыр.
  8. Белки потереть на мелкой терке отдельно от желтков.
  9. Натереть желтки.
  1. Уложить на дно салатника подготовленный тунец и залить его тонким слоем майонеза. Не забывайте, что каждый последующий слой также следует смазывать майонезом.
  2. Следующий слой лук.
  3. Сыр.
  4. Далее идет слой измельченного тунца.
  5. Поверх рыбы выложить белки.
  6. Морковь.
  7. Картофель
  8. Финальный слой – желтки.
  9. Осталось убрать салат на несколько часов в холодильный шкаф, чтобы он хорошенько пропитался.

Правила приготовления салата Мимоза

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.

С рисом

Хотите сделать мимозу с необычным интересным вкусом? Тогда замените картофель отварным рассыпчатым рисом. А, чтобы оттенить нейтральный вкус рисовой каши, добавьте при варке ароматные специи для рыбы или овощей.

  • Тунец – 240 г;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Рис вареный – 320 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Майонез – 200 г.

Выход – 970
Белки – 8.5

  1. Следует отварить рис, морковь и яйца. Все продукты после приготовления остудить, яйца и морковь почистить. Рис разделить на две части и одну из них выложить на дно салатника.
  2. С консервированного тунца слить жидкость, размять рыбу вилкой, разделить на две части и выложить слоем поверх риса.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и соль и на 25 минут поставить мариноваться лук в холодильник. По завершении времени лук отжать от воды, разделить на две части и выложить слой на рыбу. Добавить майонез.
  4. Натереть морковку на терке и выложить следующим слоем + майонез.
  5. Яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке и выложить одним слоем белки.
  6. Далее последовательность слоев следует повторить и каждый смазать майонезом.
  7. Пришло время для завершающего слоя, из-за которого салат и получил такое название

Польза для организма

Очень часто блюда из тунца предпочитают люди, соблюдающие правила ПП. Отлично, сегодня мы готовили именно с тунцом. Но наш салат просто залит жирным майонезом и не подходит для ПП. Хотя, если исключить покупной майонез, заменив его домашним и уменьшив его количество, Мимозу смело можно вводить в рацион людей, заботящихся о своем здоровье.

Читайте так же:
Грибной салатжульен

Сам же консервированный тунец очень полезен для организма, потому что:

  • обладает большим количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, помогающих эффективно снижать наличие “плохого” холестерина в крови;
  • несет в себе большое количество витаминов А, Е и группы В, которые стимулируют процессы регенерации и тем самым способствуют улучшению состояния кожи;
  • относится к высокобелковым питательным продуктам с небольшой калорийностью, что способствует поддержанию мышечной массы у спортсменов, укреплению мужской силы и контролю веса для худеющих;
  • благодаря богатому содержанию витамина D в комплексе с кальцием и фосфором в легко усваиваемом виде, является практически идеальным средством профилактики остеопороза для пожилых людей.

Мы разобрали, чем полезен консервированный тунец, но, надеюсь, вы понимаете, что его нельзя есть каждый день в неограниченном количестве. Ведь все в мире должно быть сбалансировано. Поэтому, чтобы получить максимальную пользу от консервированного тунца, диетологи рекомендуют есть его 1 раз в неделю и использовать в приготовлении таких вкуснейших блюд, как наш сегодняшний салат.

С кальмаром

Добавив в салатик отварные кальмары, крабовые палочки или креветки вы получите уникальное, адаптированное под европейские запросы, блюдо из морепродуктов.

  • Маринованный тунец – 350 г;
  • Кальмары очищенные – 180 г;
  • Огурцы – 140 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез – 105 грамм

Выход – 935
Белки – 15.5

Обратите внимание. Не следует варить кальмары и креветки более 2 минут. Слишком длительная тепловая обработка всегда приводит к затвердеванию белка. Мясо теряет вкусовые качества, становится жестким и «прорезиненным».

  1. Сложите яйца в кастрюлю с водой и поставьте вариться на 9-10 минут. Когда яйца сварятся, резко опустите их в холодную воду. Такой способ поможет быстро избавиться от скорлупы.
  2. Вновь поставьте на плиту воду в кастрюле и, пока она закипит, у вас ест время подготовить кальмары к варке: снимите с них пленку и, в случае если он есть, вытащите хрящ. Когда вода закипит, погрузите в неё кальмары на 2 минуты.
  3. Яйца потереть на терке или нашинковать мелкими кубиками.
  4. С рыбы слить излишки масла.
  5. Огурцы и натереть. Слить образовавшуюся жидкость.
  6. Поместите все компоненты в глубокую тарелку и смешайте. Если необходимо, посолите. В качестве заправки для салата используйте майонез или несладкий йогурт.

С авокадо и корейской морковью

Если вам не нравится нейтральный, нежный вкус салата Мимоза, внесите в него пикантные, жгучие нотки. Добавьте в салат острую корейскую морковь. Блюдо приобретёт совершенно иной вкус.

Обратите внимание. Старайтесь приобретать для приготовления этого блюда домашние куриные яйца. Салат, декорированный яркими оранжевыми желтками, выглядит гораздо аппетитнее.

  • Авокадо — 180 г;
  • Морковь по-корейски — 150 г;
  • Тунец маринованный — 150 г;
  • Перец болгарский — 120 г;
  • Оливки — 55 грамм (для украшения)
  • Несладкий йогурт – 85 грамм
  • укроп или петрушка – 20 г.
  1. Авокадо помыть, вынуть кость, срезать кожуру и нарезать тонкими слайсами. Из перца вынуть семенную коробку и нашинковать соломкой. Соединить авокадо, корейскую морковь и перец.
  2. Тунец вынуть из банки, сцедить излишки масла и размять. Добавить рыбу к остальным продуктам..
  3. Перейдем к украшению. Возьмите оливки и разрежьте каждую на 2 части. Выложите их в форме виноградной грозди сверху салата. Добавьте веточку зелени.

Другие рецепты

  • По классическому рецепту

Мимоза классическая

Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

  • С маслом и сыром

С маслом и сыром

С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

  • С крекером

С крекером

Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!

  • С яблоком

С яблоком

От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.

  • С рисом
Читайте так же:
Дамский салат

С рисом

В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

С крабовыми палочками

Особенно вкусным и аппетитным салат Мимоза получается с тунцом и крабовыми палочками.

Мимоза с тунцом

Рецепты пп-вариантов салатов из тунца. ПП-варианты салатов из тунца. Идеально на ужин!

Пп салат с тунцом. Салаты с тунцом

Консервированный тунец — палочка-выручалочка для современной хозяйки. Эта рыба — отличный источник низкокалорийного животного белка, ненасыщенных жирных кислот Омега 3 и 6, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Салаты с тунцом получаются вкусными, полезными для организма и при этом не вредными для фигуры. Предлагаем вам 5 лучших рецептов.

Пп салат с тунцом. Салаты с тунцом

Рекомендуется выбирать тунец, консервированный в собственном соку без масла — чтобы не добавлять к блюду лишние калории.

Диетический салат с консервированным тунцом. Как сделать диетический салат с тунцом.

Любой салатик может сделать диетическим, если применить немного фантазии и взгляда диетолога. Посмотрим на рецепты рыбных салатов вашей кулинарной книги или в интернете.
В салатах с консервированной рыбой, чаще всего, используются жирный соус майонез. Некоторые слоёные салаты включает в себя варёный рис или картофель, что также повышает калорийность. Изменив только эти два пункта вы можете получить диетический салат с тем же названием.

Пп салат с тунцом на ужин. Салаты с тунцом

Калорийность салат мимоза. Салат мимоза

Калорийность салат мимоза. Салат мимоза

Диетические рецептики с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Диетические рецептики с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканностьЭтот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Диетические простые салаты рецепты. Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Диетические простые салаты рецепты. Диетический японский салат

ИнгредиентыЛапша харусамэ (фунчоза) — 50 гЯйца — 2 шт.Огурцы — 100 гКуриная грудка (отварная) — 100 гЛук зеленый — 30 гПерец чили — ½ шт. (по вкусу)Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Соевый соус — 2 ст.лЛимонный сок — 2 ст.лКунжутное масло — 1 ст.лСахар — 1 ст.лПриготовление

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Ужин на 300 калорий. Калорийность готовых блюд для составления рациона

Подсчет калорий.
Калория — это единица измерения энергии, которую организм получает с пищей. 1 гр белка содержит около 4 калорий, 1 гр жира — 9.
Если человек расходует то же количество калорий, которое он получает с пищей, он не толстеет. В реальности расход обычно превышает поступление.
Подсчитать необхожимое количество калорий можно умножив свой вес на 24. При активном занятии спортом прибавьте 20-25%.
Например если вес 70 кг получится 2010-2100 калорий — столько необходимо потреблять в день, на основании уменьшения калорийности рациона можно составить диету
. Второй завтрак — 10%; Обед — 35%; Полдник -10%; На ужин — 20%
Например, для меню на 1200 калорий это будет:
Завтрак — 25 % от 1200= 300 калорий;
Второй завтрак — 10% от 1200= 120 калорий; ;Поужинать на 300 калорий. 3 рецепта ужина всего на 300 калорий!

Мимоза с консервированным тунцом

Если вам захотелось побаловать своих близких чем-нибудь необычным и вкусненьким, попробуйте сделать салат «Мимоза» с консервированным тунцом и сыром. Такой салатик можно подать к воскресному обеду или удивить гостей на праздничном застолье. Новые ингредиенты очень разнообразят привычный вкус закуски. Мимоза получается очень нежной и оригинальной, оставаясь при этом изысканной и нежной. Блюдо готовится быстро и легко, главное подготовить продукты заранее – отварить и остудить необходимые продукты. С салатом прекрасно сочетаются любые гарниры и овощи, даже в качестве самостоятельного кушанья, он подарит ощущение сытости и наслаждения. Воспользовавшись простым и доступным рецептом, вы ускорите процесс приготовления, и с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

готовим салат Мимозу с консервированным тунцом

  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Отварная морковь — 2 шт.;
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.;
  • Лук-шалот — 1-2 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 пачка;
  • Майонез — 100-150 мл;
  • Соль и чёрный перец — по желанию;
  • Яблочный уксус и сахар (для маринования лука) — по вкусу;
  • Картофель отварной — 3 шт.;
  • Свежая мята или укроп для украшения.

Мимоза с консервированным тунцом ингредиенты

Приготовление

Предварительно подготовьте необходимые продукты: морковь и картофель отварите до готовности в кожуре. Слейте с них горячую жидкость и оставьте остывать. Если времени мало, залейте овощи холодной водой, несколько раз меняя её. Таким образом, продукты остынут быстрее, но будут немного водянистыми.

Читайте так же:
Салат «Гаспачо»

Для такого салата отлично подойдёт тунец, консервированный в масле или в собственном соку. Откройте банку, переложите её содержимое в небольшую мисочку и тщательно разомните вилкой. У вас должна получиться однородная кашица. Если масса получилась слишком жидкой, слейте часть сока, иначе салат потечёт при подаче.

мимзоза

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, переложите в глубокую пиалу и залейте горячей водой. Через несколько минут слейте жидкость, добавьте несколько столовых ложек яблочного уксуса, и пару щепоток сахара. Оставьте на 20-30 минут, за это время лук промаринуется и приобретёт кисло-сладкий привкус, а горечь исчезнет.

Возьмите широкое, плоское блюдо, на котором будете подавать салат. Мимоза выкладывается слоями, и первым из них будет отварной картофель. Очистите его, измельчите с помощью крупной тёрки, и выложите на блюдо, аккуратно разровняв. При желании присыпьте картофель солью и чёрным молотым перцем.

Поверх картофеля тонкой сеточкой нанесите майонез. Отварную морковь очистите, и натрите на крупной тёрке. Разделите её пополам, и из одной части сформируйте второй слой, затем нанесите сеточку из майонеза.

На морковь выложите весь подготовленный тунец и покройте его майонезной сеткой.

С лука слейте жидкость и слегка отожмите его, после чего выложите поверх тунца.

Плавленый сырок измельчите с помощью мелкой тёрки, и сформируйте из него очередной слой, затем покройте его майонезом. Чтобы ингредиент хорошо натирался, предварительно положите его в морозильную камеру на 15 минут. Плавленый продукт можно заменить сливочным маслом или твёрдым сыром, используйте то, что нравится вам больше.

Мимоза с консервированным тунцом

Вторую часть моркови разместите поверх сыра и полейте майонезом.

Отварные яйца очистите, ополосните и отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной тёрке и покройте ими всю поверхность салата.

Яичные желтки измельчите на мелкой терке, и украсьте ими готовый салат. Можно покрыть его верхушку, бока или выложить из них рисунок. С помощью укропа или мяты декорируйте салат по своему усмотрению.

Салат «Мимоза» с тунцом полностью готов. Можно подавать на стол сразу или охладить. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если необходимо увеличить количество порций, добавьте отварной рис. Выкладывайте его в несколько слоёв, не забывая покрывать майонезом;
  • Чтобы сделать салат более сочным и внести нотку пикантности, используйте кисло-сладкие яблоки, 2-3 штуки будет вполне достаточно. Очистите их от кожуры, ополосните и измельчите на крупной тёрке. Размещайте в несколько слоёв на любом этапе приготовления.

Рецепт мимоза с тунцом ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель, яйцо, морковь Готовый диетический салат Мимоза

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с печенью трески, копченой рыбой или со шпротами.

Салат «Мимоза» — новый рецепт с рисом и консервой (сайрой)

Это будет практически классический рецепт. За единственным исключением- картофель в этом салате мы заменим рисом. Думаю, это пойдёт на пользу, особенно тем, кто старается следить за своей фигурой и не любит блюда из картошки.

Что понадобится:

  • 1 банка сайры консервированной.
  • 100 г риса.
  • Пара головок лука белого репчатого.
  • 2 морковки среднего размера.
  • 6 яиц куриных свежих.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Начинать мы будем с того, что приготовим все необходимые продукты – яйца отварим не менее 10 минут, остудим и почистим. Сварим рис до полной готовности. Лук почистим и порежем на полукружочки. А морковку помоем, почистим, сварим и натрём на тёрке.

Как готовить

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке, но по отдельности.

Если лук окажется слишком горьким, то порезанные кусочки поместите в кипяток на несколько минут, после чего выньте и просушите. Горчить он практически перестанет.

Первый слой у нас будет отваренный и промытый под проточной водой рис.

На него вторым слоем выложим елки куриных яиц, натёртые на тёрке.

Далее – сайра. Кусочки рыбы надо выложить на тарелку, размять вилкой и после этого выкладывать на блюдо в салат.

Затем – лук.

На лук – морковка.

И самыми последними будут желтки.

салат мимоза с рисом и консервой

Что касается майонеза, то смазывать вовсе не обязательно каждый слой. Его можно нанести только на после риса и после моркови. Остальное пропитается в холодильнике. Тужа салат надо будет убрать на 1 час, не меньше. И только после этого подавать к столу.

Салат мимоза без яиц

Яйца, продукт хоть и полезный, но в силу определенных причин их есть можно не всем. Данная вариация Мимозы идеально подойдет тем, кому продукт противопоказан.

Потребуются:

  • 50 гр. желтого твердого сыра;
  • 1 банка консервы сайры в масле;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра плавленого.

Салат мимоза последовательность слоев:

  1. Плавленый сырок обязательно следует предварительно заморозить в морозильнике.
  2. Картофель промыть, отварить вместе с кожицей, после чего очистить, охладить и натеретья на терке.
  3. Лук избавить от шелухи и нарезать миниатюрными кубиками.
  4. Рыбу извлечь из банки, отделить от костей и аккуратно размять вилкой.
  5. Плавленый сырок натереть на терке и выложить в блюдо первым слоем, смазать майонезом и накрыть измельченными рыбными консервами и луком.
  6. Салат вновь смазать соусом и добавить измельченный картофель с майонезом.
  7. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
  8. Для пропитки слоев, салат ставится в холодильник хотя бы на пару часов, но лучше на целую ночь.

Совет: если планируете использовать салат в качестве блюда для праздничного стола, то можно украсить закуску, выложив ее порционно на салатные листья..

Новый рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

Если вам больше по душе тунец, а не сайта, то и с этой вкусной рыбой можно приготовить отменный вариант Мимозы. Получится очень вкусно и полезно. А минимальное количество майонеза сделают его не таким калорийным, как классический вариант.

Что понадобится:

  • 1 банка тунца.
  • 3 картофелины большого размера.
  • 4 яйца куриных.
  • Луковица одна большая белого репчатого лука.
  • Одна большая морковка.
  • 200 г твёрдого сыра для натирания.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Рыбу рекомендуется заранее вынуть из банки, чтобы стекло масло и жидкость, в которой она была законсервирована. И только после этого разминать вилкой. Большой количество масла в салате сделают его слишком жирным и просто не вкусным.

Как готовить

Картофель сварить до полной готовности. Лучше всего это делать в кожуре, после чего остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца сварить – не менее 10 минут после закипания воды. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке отдельно желтки от белков.

Лук почистить, мелко порезать. Если слишком горький – залить на пару минут кипятком. После выложить на блюдо и дать просохнуть.

Морковку сварить и натереть.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Когда все необходимые ингредиенты готовы, можно начинать собирать Мимозу по-новому. Как и привычный классический вариант у нас будет несколько слоёв.

На самое дно выкладываем картофель. Причём не всё количество, а только половину.

Затем – тунца.

Далее – лук.

Следующий слой – морковка.

На слой из моркови – картофель, который остался.

На картофель – белки.

Верхний слой будет сыр.

А уже на него практически готовый салат посыпается желтками.

Новый рецепт салата Мимоза с тунцом и сыром

Что касается майонеза, то смазывать рекомендуется те слои, где присутствует картофель. А вот солить следует те, где нет майонеза. Однако исключение будет составлять тунец и сыр – эти продукты сами по себе уже содержат соль и лишняя им просто ни к чему.

салат мимоза диетический рецепт салат мимоза диетический рецепт

Салат мимоза без сыра

Отсутствие сыра и добавление вместо классического «Провансаля» легкого салатного майонеза делают блюдо совершенно другим. После еды не чувствуется тяжесть в желудке, нет неприятного чувства переедания, но на вкусовых качествах салата это никак не отражается. Вкус не отличишь от классического.

Потребуются:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 яйца;
  • 3 морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины.

Способ приготовления салата мимоза:

  1. Корнеплоды моют щеточкой для посуды.
  2. Картофель, яйца и морковь отварить, после чего остудить и почистить.
  3. Лук избавить от шелухи и обдать кипятком.
  4. С консервы слить масло, а само филе измельчить вилкой.
  5. Отваренные овощи и яйца по отдельности натереть на терке. Причем желтки следует заранее отделить от белков.
  6. Лук нарезать на кубики.
  7. Первым слоем в формочки для салата выложить картофель. Чтобы блюдо оказалось более легким и потребовалось меньше майонеза, следует натертый картофель перемешать с соусом еще в мисочке, а не смазывать потом.
  8. Тунец соединить с измельченным луком и выложить следующим слоем, нанести майонез в виде сеточки.
  9. Следующими добавить белки. На них также следует нарисовать майонезную сеточку.
  10. Далее выложить морковь и пропитать ее соусом.
  11. Остается украсить салат натертым желтком и поместить в холодильник на 30 минут.

Салат Мимоза по-новому – используем горбушу и зелёное яблоко

Необычный салат Мимоза по новому рецепту можно приготовить с использованием зелёного яблока. Вкус у такого салата получается очень мягкий, а выглядит он невероятно аппетитно. Поэтому если хотите угостить гостей – выбирайте этот вариант.

Что понадобится:

  • Одна банка консервированной горбуши.
  • Одно большое зелёное яблоко, полностью сочное и спелое.
  • Три отварных яйца.
  • Луковица – одна большая репчатого белого лука.
  • Морковка одна большая.
  • Сметана – по вкусу для промазывания слоёв.
  • Соль – по вкусу.

В этом рецепте вместо майонеза мы будем использовать сметану. На её основе салат получается не таким калорийным, да и по вкусу совсем другим. Многим нравится использовать именно этот кисломолочный продукт.

Как готовить

Морковку сварить и натереть на мелкой тёрке.

Лук почистить, порезать на мелкие кубики и опустить в кипяток на пару минут. Так можно избавиться от горечи этого продукта. После чего вынуть и разложить на блюде просыхать.

Горбушу измельчить вилкой на тарелке. Лишний рассол в банке от консервы нам в салате не нужен.

Яйца отварить – 10 мнут после закипания, остудить, почистить и натереть отдельно белки и желтки на мелкой тёрке.

Яблоко помыть и натереть на мелкой тёрке.

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, начинаем раскладывать слои. Для этого желательно выбрать большое блюдо.

На дно первым слоем выкладываем рыбу. Смазываем сметаной, но совсем немного.

Второй слой – лук.

Третий – морковка. Её также смазываем и хорошо солим, иначе она получится слишком пресной.

Четвёртый – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Их также смазываем сметаной.

Пятый – яблоко. А поверх рассыпаем натёртые желтки.

Салат Мимоза по-новому с горбушей и яблоком

Теперь наш салат Мимоза по новому рецепту можно считать полностью готовым. Они идеален для любого праздничного стола, а также в том случае, если вам хочется удивить своих родных и близких чем-то на самом деле необычным и очень вкусным.

Рецепт диетической мимозы без картошки и майонеза

Этот вариант салата ничем не уступает классическому варианту, однако отличается меньшей энергетической ценностью, что немаловажно при желании поддержать свою фигуру в форме. Необходимый набор ингредиентов:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • филе хека – 400 гр;
  • соль по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • грецкие – 200 гр;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода очищенная – 3-4 столовые ложки;
  • кинза по вкусу.

Для начала следует промыть филе без косточек под проточной водой. После этого его погружают в кипящую воду и на маленьком огне варят до готовности. Затем воду сливают и охлаждают приготовленную рыбу. Затем рыбу следует размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Огурец измельчить на крупной терке, а лук шинкуют на мелкие кубики. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком на 10 минут.

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого ядра орехов помещают в блендер, туда же добавляют и кинзу, все перебивают в пасту. Чтобы создать консистенцию соуса понемногу вводят теплую воду.

Собирать салат следует слоями: начинают с рыбы, далее морковь, куриный белок, огурцы и лук. Каждый шар покрывать постным соусом.

В довершение салат украшают желтком и ставят в холодильник, чтобы он пропитался.

От Ольги Матвей – Мимоза по-новому рецепту

Когда этот вариант салата появился в сети, он буквально взбудоражил всех любительниц покулинарить дома. Кто-то считал его настоящим открытием. А для кого-то он оказался просто фи. Но чтобы убедиться, кто прав, предлагаю вам самим дома приготовить это блюдо по знаменитому рецепту не менее знаменитой Ольги Матвей.

Что понадобится:

  • 1 яблоко зелёное спелое большое.
  • 1-2 банки консервы сардины или (тунец, шпроты или красная рыба).
  • 20-30 г масла.
  • 3 картофелины.
  • 3 небольших морковки.
  • 5 яиц.
  • Луковица одна средняя белого репчатого лука.
  • 30 г уксуса.
  • 30 мл воды.
  • 100 г сыра твёрдых сортов.
  • Майонез – по вкусу.

Слои в этом салате расположены очень необычно. Поэтому чтобы ничего не перепутать для каждого буду выделять отдельный абзац.

Как готовить

Первый. Здесь у нас будет яблоко. Его моем, очищаем от кожуры и натираем мелко. Укладываем кругом на блюде.

Второй. Теперь рыба. Её вынимаем из банки, разминаем вилкой и выкладываем поверх яблока. Обязательно смазываем майонезом.

Третий. На мелкой тёрке натираем сливочное масло, а на крупной – сыр. Смешиваем с майонезом и выкладываем поверх рыбы.

Четвёртый. Картофель, сваренный и остуженный, натираем на мелкой терке и раскладываем поверх сыра. Далее – майонез.

Пятый. Здесь у нас будет располагаться маринованный лук. Луковицу чистим, режем на дольки, выкладываем в миску, куда вливаем 30 мл воды и столько же уксуса. Оставляем на 10 минут и кладём следующим слоем.

Шестой. Морковку вареную натираем на мелкой тёрке, выкладываем.

Седьмой. Отделяем у яиц белки и желтки, натираем и выкладываем. Промазываем.

Восьмой – это любимые желтки. Именно они на поверхности делают салат хорошо узнаваемым. А сам салат при желании украсьте зеленью.

От Ольги Матвей – Мимоза по-новому рецепту

Вот такой яркий, вкусный и очень красивый салат у нас получился. Может быть именно этот рецепт станет для вас самым любимым и вы больше не будете делать классический вариант, который всем поднадоел?

Рецепт Салат Мимоза ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector