Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский торт мимоза

Итальянский торт мимоза

Рецепт итальянского торта мимоза

Яйца куриные — 4 шт. • Сыр твердый — 120 г • Сайра в масле — 240 г • Лук репчатый — 1/2 шт. • Яблоко — 1 шт. • Морковь вареная — 1 шт. • майонез — по вкусу • Вода — 1/2 стак. • Уксус.

Классическая мимоза

Для украшения салата можно использовать мелко нарубленную зелень и сыр твердых сортов. Перед подачей на стол подержите салат в холодильнике 2 часа, чтобы он настоялся.

Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с горбушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Центр бисквита вырезается и наполняется кремом и ананасами, а полученной бисквитной крошкой (мимозой) украшается верх торта. Традиционный итальянский рецепт.

Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

  • Время: 4 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Бисквит и крем можно приготовить заранее, за день до приготовления торта.

Недавно пробовала мимозу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 90 г картофельного крахмала
  • 90 г муки
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • кусочек масла и мука для формы
  • 5 желтков
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 500 мл горячего цельного молока
  • 500 г банка консервированных ананасов
  • 300 мл сливок для взбивания (35%)
  • 50 г сахарной пудры

Метод:

Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.

Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст. л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.

Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.

Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.

Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания (желательно, но необязательно).

В небольшой кастрюльке (лучше чтобы бортики были повыше), взбить желтки с сахаром. Добавить муку и цедру. Влить горячее молоко и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая. Варить до консистенции крема. Снять с огня и остудить.

итальянский торт мимоза

Срезать верх у бисквита, отложить.

итальянский торт мимоза

Из нижней половины бисквита аккуратно вырезать внутреннюю часть, оставляя по краю бортик 2-3 см.

итальянский торт мимоза

Бисквит из середины порезать кубиками. Это и есть «мимоза» — раскрошенный бисквит.

итальянский торт мимоза

Слить жидкость из ананасов и пропитать ей слегка основу. Не нужно лить слишком много, чтобы торт потом не развалился. Оставьте немного жидкости, чтобы смочить верхний бисквит.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Четверть сливок отложить для украшения. В остальные сливки добавить крем и мелко нарезанные ананасы. Выложить кремовую начинку в центр бисквита, стараясь не задевать бортик. Закрыть верхним бисквитом и пропитать жидкостью от ананаса.

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

итальянский торт мимоза

Украсить отложенными сливками, раскрошенным бисквитом. Поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Можно украсить сверху ананасами.

Итальянский торт мимоза

Как приготовить итальянский торт мимоза

Нежный бисквитный торт с заварным кремом и взбитыми сливками. Центр бисквита вырезается и наполняется кремом и ананасами, а полученной бисквитной крошкой (мимозой) украшается верх торта. Традиционный итальянский рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт салата мимоза с сардиной. Любителям салата мимоза понравится.

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 291 кКал.

Ингредиенты

  • 6 яиц комнатной температуры
  • 90 г картофельного крахмала
  • 90 г муки
  • 180 г сахара
  • щепотка соли
  • кусочек масла и мука для формы
  • 5 желтков
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 500 мл горячего цельного молока
  • 500 г банка консервированных ананасов
  • 300 мл сливок для взбивания (35%)
  • 50 г сахарной пудры

Готовим итальянский торт мимоза

Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.

Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст. л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.

Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.

Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.

Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания (желательно, но необязательно).

В небольшой кастрюльке (лучше чтобы бортики были повыше), взбить желтки с сахаром. Добавить муку и цедру. Влить горячее молоко и поставить на умеренный огонь, постоянно помешивая. Варить до консистенции крема. Снять с огня и остудить.

Рецепт итальянского торта мимоза

Срезать верх у бисквита, отложить.

Рецепт итальянского торта мимоза

Из нижней половины бисквита аккуратно вырезать внутреннюю часть, оставляя по краю бортик 2-3 см.

Рецепт итальянского торта мимоза

Бисквит из середины порезать кубиками. Это и есть «мимоза» — раскрошенный бисквит.

Рецепт итальянского торта мимоза

Слить жидкость из ананасов и пропитать ей слегка основу. Не нужно лить слишком много, чтобы торт потом не развалился. Оставьте немного жидкости, чтобы смочить верхний бисквит.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Четверть сливок отложить для украшения. В остальные сливки добавить крем и мелко нарезанные ананасы. Выложить кремовую начинку в центр бисквита, стараясь не задевать бортик. Закрыть верхним бисквитом и пропитать жидкостью от ананаса.

Читайте так же:
Салат «Обалденный»

Рецепт итальянского торта мимоза

Украсить отложенными сливками, раскрошенным бисквитом. Поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Можно украсить сверху ананасами.

Рецепт итальянского торта мимоза

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила мимозу с неркой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Бисквит и крем можно приготовить заранее, за день до приготовления торта.

Салат Мимоза

Алексей Медведев

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.

Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.

По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. По этому авторскому рецепту салат Мимоза получается нежный и достаточно сытный. Существует много вариантов приготовления салата Мимоза, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Некоторые добавляют слой полутвёрдого сыра. Мне кажется, что это немного бессмысленно, так сыр в салате есть, а его вкуса нет. Также в cocтaв caлaтa нe cтoит класть cливoчнoe мacлo – oнo увeличивaeт кaлopийнocть, но не меняет вкус.

Ингредиенты
  • картофель 350 г
  • рыба консервированная 250 г
  • яйца 5 шт.
  • морковь 250 г
  • лук 150 г
  • майонез 150 г

По классическому рецепту в салат добавляется сайра, но сейчас не СССР, выбор консервов в магазинах достаточно велик, поэтому можно использовать практически любые рыбные консервы какие вам больше нравятся — сайра, сардины, тунец и прочие варианты. Но с сайрой всё же получается лучше всего — более насыщенный рыбный вкус у салата. Лучше использовать рыбу консервированную в собственном соку.

Лук можно использовать специальный салатный, но можно и обычный, а горечь мы уберём сами нехитрым способом.

Количество ингредиентов рассчитано для формы с размерами примерно 15х24 см. На выходе получаем 1,4 кг салата Мимоза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Салат Мимоза

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).
Салат Мимоза

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.
Салат Мимоза

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.
Салат Мимоза

Читайте так же:
Салат «Таинственный»

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.
Салат Мимоза

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.
Салат Мимоза

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.
Салат Мимоза

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.
Салат Мимоза

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).
Салат Мимоза

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.
Салат Мимоза

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.
Салат Мимоза

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Салат Мимоза

Коктейль Мимоза (Mimosa) — взрывной рецепт с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль Мимоза (Mimosa) входит в официальный список IBA с 1961 года. Это микс игристого сухого шампанского и солнечного апельсина. Газированный напиток с ярким цитрусовым вкусом подают на больших торжествах, готовят для позднего завтрака и вечеринок.

Читайте так же:
Тортсалат Сердце

коктейль мимоза

Популярные вариации созданы из других фруктов. В рецептуру алкогольного коктейля Мимоза вводят цитрусовый ликер, используют итальянские игристые вина просекко с ягодными и цветочными тонами во вкусе, грейпфрутовый сок. Напиток несложно сделать в домашних условиях, ингредиенты доступны и просты.

Немного истории

Принято считать, что классический рецепт в 1921 году создал бармен лондонского Buck’s Club Макгарри. Завсегдатай попросил приготовить физз Беллини. Не найдя фруктовой составляющей, McGarry предложил свою версию напитка, заменив персик на свежий сок апельсина. Микс назвали Buck’s Fiz и шампанского в нем было в 2 раза больше, чем в современном варианте.

По другой версии, «прародителем» газированного коктейля стал Фрэнк Мейер в 1925 году, когда служил в парижском отеле Ritz. Солнечный физз содержал апельсин, шампанское и апельсиновый ликер Гранд Марнье. Майер назвал яркий микс в честь серебристой акации, расцветающей среди зимы душистыми золотыми цветками, собранными в крупные бархатные кисти.

Мимоза является одним из популярнейших газированных коктейлей современности. Об этом свидетельствует признание напитка IBA и включение его в категорию «Современная классика».

Описание коктейля

Мимоза с шампанским покоряет ярким вкусом и ароматом свежего апельсина в гармонии с искрящимся виноградным вином. Напиток очаровывает солнечными тонами и бархатной нежностью цветка, в честь которого назван. Яркий аромат цитрусов дарит хорошее настроение и напоминает о празднике. Отличный вариант для новогоднего стола.

Калорийность порции 180 мл без украшений и льда составляет 101 Ккал. Крепость напитка всего 6 градусов. Чтобы сделать микс покрепче, добавляют меньше нектара.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Для классического алкогольного рецепта нужно соединить сухое шампанское и свежий сок апельсина в соотношении 1:1. Компоненты должны быть холодными.

Состав коктейля Мимоза по IBA:

Просекко75 мл
Апельсиновый фреш75 мл

Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать по своему усмотрению. Соответственно, будет меняться крепость коктейля.

Рецепт приготовления

Сделать коктейль Мимоза с шампанским в домашних условиях очень просто. Достаточно смешать ингредиенты в бокале. Если нужно дополнительно охладить физз, можно добавить лед.

Приготовление:

  • Апельсиновый фреш налить в высокий узкий бокал для игристого вина.

  • Аккуратно долить шампанским.

Популярный вариант классической Мимозы с шампанским и апельсиновым соком Бак’с физз содержит те же ингредиенты, но в пропорции 2:1.

Вариации классического рецепта

Вариации Мимозы включают грейпфрут, гранат, клюкву, ананас, мандарин, абрикос. Вместо сока апельсинов добавляют лимонад, часто используют ананасовый фреш и грейпфрутовый фреш, яблочный сидр.

Мимоза Гранд

К классическому миксу игристого шампанского и цитруса добавляют немного крепкого цитрусового ликера, обычно, это пикантные Grand Marnier или Triple Sec.

Шампанское100 мл
Ликер Grand Marnier15 мл
Апельсиновый фреш45 мл
Кружок апельсина1 шт.
  1. В бокал налить холодный апельсиновый фреш.
  2. Добавить гранд марнье.
  3. Дополнить микс холодным шампанским и украсить кружком апельсина.

При желании крепость можно увеличить, добавив 20 мл ликера Grand Marnier.

Рождественская Мимоза

Нежный напиток с розовым оттенком станет украшением стола в рождественское утро. Рецепт отлично подойдет для новогоднего стола и празднования Старого Нового года.

Читайте так же:
Заправка «Сырная»
Шампанское Просекко60 мл
Клюквенный нектар60 мл
Апельсиновый ликер2–3 капли
Засахаренная клюква2–3 ягоды
Свежий розмарин1 веточка
  1. Налить в бокал клюквенный нектар.
  2. Добавить ликер.
  3. Аккуратно долить шампанским.

Украсить веточкой розмарина и ягодами клюквы.

Рецепт с абрикосовым соком

Когда наступает сезон абрикосов, вместо цитрусового фреша игристое шампанское дополняют душистым ягодным нектаром.

Шампанское или белое игристое вино750 мл
Абрикосы8 шт.
Лимонный фреш2 ст. л.
Сахар2 ч. л.
  1. Абрикосы, лимон и сахар перемешать в блендере.
  2. Полученную смесь пропустить через сито.
  3. На дно каждого фужера выложить по 2 ч. л. абрикосового нектара.
  4. Бокалы наполнить холодным шампанским (150 мл).

Тропическая Мимоза

Идеально, если соки будут свежевыжатыми. Все компоненты рецепта нужно охладить.

Шампанское или игристое вино90 мл
Апельсиновый фреш30 мл
Ананасовый нектар30 мл
Персиковый нектар30 мл
  1. В бокал выложить персиковый нектар.
  2. Добавить ананас и апельсин.
  3. Дополнить игристым вином.

Ароматный тропический микс — превосходный новогодний аперитив.

Мимоза со сливками


Освежающий коктейль со сливками покоряет нежным вкусом апельсинового мороженого.

Сухое шампанское500 мл
Апельсиновый нектар500 мл
Сливки 35%2 ст. л.
Сахарный песок2 ч. л.
Апельсин1 шт.
  1. В стеклянном кувшине смешать сахар, охлажденные сливки и апельсин.
  2. Разлить содержимое кувшина по стеклянным бокалам.
  3. Долить холодным шампанским и украсить кружочками цитруса.

Лучший коктейль для бранча и летней вечеринки: вкусный и нарядный. Шампанское можно заменить игристым вином.

Грейпфрутовая Мимоза

Мегмоза (Мегмоса) — игристый микс сухого шампанского и грейпфрута, популярный на восточном побережье США.

Шампанское Просекко90 мл
Сок грейпфрута90 мл
Свежие ягоды малины3 шт.
  1. Охлажденный грейпфрутовый фреш налить в бокал для коктейля.
  2. Дополнить бокал холодным шампанским.
  3. Украсить ягодами малины.

Легкий алкогольный коктейль Мегмоса прекрасно освежает в жару и тонизирует.

Безалкогольный рецепт Мимозы

Для безалкогольного микса понадобятся свежевыжатый апельсиновый фреш и белый газированный виноградный сок.

Газированный сок белого винограда80 мл
Апельсиновый фреш80 мл
  1. В стеклянный бокал налить холодный апельсиновый фреш.
  2. Дополнить игристым виноградным соком.

Вместо газированного сока винограда можно использовать свежевыжатый, дополнив микс минеральной водой.

Как подавать коктейль

Классическую Мимозу по традиции подают на свадьбах. Игристый коктейль разливают в бокалы-флейты. Микс шампанского и апельсина — отличный аперитив, популярный напиток для позднего завтрака. Его можно встретить на авиалиниях и в поездах бизнес-класса. Коктейль предлагают охлажденным, пьют не спеша, маленькими глотками, как шампанское.

Чтобы напиток оставался искрящимся, коктейль готовят и подают в узком длинном бокале для шампанского. Содержимое не размешивают, лед не добавляют. В качестве закуски используют фрукты, мороженное, легкие десерты.

Коктейль Мимоза хорош своей универсальностью. Заменив апельсиновый фреш на персиковый, можно получить физз Беллини. Любители напитков покрепче могут взять вместо нектара водку, а прекрасная половина человечества, обожающая сладкое — клубничное пюре.

Если в состав коктейля Мимоза капнуть чуть-чуть Гренадина, он будет выглядеть более эффектно. Украшать коктейль также можно по своему усмотрению, варьируя подачу, как нравится. Напиток от этого только выиграет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector