Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Мексиканский салат

Рецепт: Мексиканский салат

Мексиканский салат

Салаты мексиканской кухни всегда не только вкусные, но и очень яркие и аппетитные. В основе их приготовления находятся свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица, а также фрукты. Чтобы салат получился максимально вкусным, все ингредиенты рекомендуется нарезать очень мелко. Далее вашему вниманию предлагается широкий выбор мексиканских салатов , которые помогут разнообразить ваше обыденное и праздничное меню.

рисовый мексиканский салат

Мексиканский салат

  • рис – 2 стакана
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 1 стакан
  • зеленый лук – 50 г
  • кинза – 30 г
  • итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
  • соус сальса – 5-6 ст. ложек

Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Кладем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, порезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.

Салат мексиканский с шампиньонами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • майонез легкий – 2 ст. ложки

Очень мелкими кубиками нарезаем овощи, добавляем фасоль . Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, укроп измельчаем. Все перемешиваем с ложкой майонеза.

Салат мексиканский с креветками

  • креветки королевские – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • оливковое масло – 30 мл
  • перец и соль – щепотка
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко рубим кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.
Капустный мексиканский салат

Капустный салат

  • краснокочанная капуста – 1 головка
  • зеленый лук – 100 г
  • кинза – 30 г
  • сладкий салатный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.

Шинкуем капусту , салатный и зеленый лук. Смешиваем измельченный перец чили и масло, взбиваем в блендере. Перемешиваем салат и посыпаем рубленой кинзой.

Салат с бобами по-мексикански

  • черные бобы – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 1 шт.
  • зеленый салат – 200 г
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета , авокадо и помидоры. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

Мексиканский с курицей

  • сельдерей – 1 корень
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • маслины – 50 г
  • лимонный сок – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • сахар и соль – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – щепотка

Сначала приготовим соус, перемешав лимонный сок с оливковым маслом, сахаром и солью. Нарезаем курицу кусочками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Трем на терке лук и сельдерей, режем кусочками маслины . Перец режем брусочками, листья салата рвем руками, все смешиваем и заправляем соусом.
Салат с баклажанами и креветками

Салат с баклажанами и креветками

  • баклажаны – 2 шт.
  • креветки – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • сухое белое вино – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • кумин – 2 г
  • кинза – 20 г

Нарезаем крупными кусками баклажаны и болгарский перец, готовим их на гриле, периодически сбрызгивая вином. В духовке запекаем кольца лука и помидор, соединяем все овощи с креветками . Готовим соус таким образом: соединяем апельсиновый сок, соевый соус, масло и уксус. Посыпаем салат измельченным чесноком и кинзой.

Мясной салат

  • говядина отварная – 150 г
  • свинина отварная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • маринованный лук – 200 г
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 г

Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы , уксус и масло.

Читайте так же:
Салатвинегрет «Метелка»

Куриный салат с манго

  • куриное филе – 300 г
  • манго – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • рис – 100 г
  • кайенский перец – 5 г
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть помидора нарезаем мелкими кубиками. Рубим зелень, режем кусочками манго, соединяем с помидором и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе , режем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.
Мексиканский с индейкой

Мексиканский с индейкой

  • индюшиная грудка – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино сухое – 100 мл
  • кориандр -1/2 пучка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Режем мелко половину луковицы, корня петрушки и помидор. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки режем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой зеленью.

Салат с дыней и копченостями

  • сладкая дыня – 500 г
  • копченое мясо – 300 г
  • свежий горошек – 100 г
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 5 г
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка
  • петрушка и кориандр – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Обжариваем в масле кубики копченой свинины , посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.

Картофельный салат с крабами

  • картофель – 3 шт.
  • крабы – 300 г
  • авокадо – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • базилик – 10 г
  • душица – 5 г
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Тонкими кружочками нарезаем картофель, отваренный в мундирах. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо, сразу сбрызгивая его лимонным соком. Отвариваем крабы и режем их также, не очень крупно. Растираем вместе уксус, масло, душицу и листики базилика. Подаем салат, полив его этим соусом.
Рыбный салат с овощами

Рыбный салат с овощами

  • судак – 800-1000 г
  • оливки – 30 г
  • маринованный перец – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • перец и соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.

Овоще-фруктовый салат

  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • сельдерей – 1 корень
  • салатный микс – 100 г
  • зелень – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки

Нарезаем бананы, яблоки и сельдерей соломкой , помидоры – дольками. Все смешиваем и выкладываем на листья салата, поливаем маслом и посыпаем зеленью.

Кукурузный салат с сыром фета

  • свежая кукуруза – 2 шт.
  • фета – 50-70 г
  • кинза – 1 пучок
  • лайм – ? шт.
  • перец жгучий зеленый – 1 шт.
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка

Срезаем зерна кукурузы с початка, солим их и обжариваем на оливковом масле. Пока жарится кукуруза, измельчаем кинзу, чеснок и жгучий перец. Заправляем салат домашним майонезом, посыпаем фетой и поливаем лаймовым соком. Украшаем блюдо дольками лайма.
Мексиканский с лапшой

Салат мексиканский с лапшой

  • яичная лапша – 200 г
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • карри – щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • фруктовый уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • ром – 2 г
  • мелисса – 10 г

Отвариваем лапшу, добавляем ветчину , помидор и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом: смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.

Читайте так же:
Йогуртовогорчичная заправка для салатов

Мексиканский овощами и фруктами

  • морковь – 1 шт.
  • листья салата – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец жгучий – 2 г

Выкладываем на дно и стенки стеклянного салатника салатные листья. Далее кладем кубики свеклы, моркови, яблока и ананаса. Поливаем все растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Добавляем в салат немного молотого красного жгучего перца. Миндаль подсушиваем на сковороде. Посыпаем орешками овоще-фруктовый салат.

Салат с чечевицей по-мексикански

  • чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Пассируем порезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.

Что подавать с тако

Самая удивительная коллекция гарниров для тако!

Если вам интересно, что подавать с тако, я собрал для вас все мои лучшие и любимые гарниры в одном месте! Они идеально подходят для вечернего ужина с тако в любой вечер недели или для того, чтобы сделать ваш Cinco de Mayo более праздничным и ароматным !!

квадратное изображение, показывающее крупный план карнитаса из индейки, украшенного и подаваемого со свежим домашним пико де галло, подаваемым на лепешках из белой кукурузы на белой тарелке с фоном из светлого дерева

Лучшие стороны для тако: от чипсов и соуса до многого другого!

Я люблю планирование еды! Особенно, когда на горизонте есть что-то веселое! С участием Синко де Майо всего в нескольких днях езды, Мне пришлось собрать несколько моих любимых блюд, чтобы завершить праздничный ужин!

Когда будешь готов спланировать ужин с тако, не забудьте заглянуть в мой домашние мучные лепешки и лучший смесь приправ для тако! Плюс у меня есть отличный ассортимент тако и мяса тако сниматься в еде!

Вы также можете проверить вкусные гарниры для тако веб-история здесь!

Лучшие сальсы и соусы для тако

Самая основная и, скорее всего, одна из самых популярных сторон тако — это просто чипсы и соус! Вот отличный ассортимент сальсы и соусов со вкусом мексиканской кухни выбрать из, чтобы начать свой Taco вторник прямо!

1. Сальса Роха

Свежеприготовленная жареная сальса-ройя намного лучше, чем все, что можно купить в магазине - это быстро и стоит нескольких минут!

Эта восхитительно вкусная сальса полна насыщенного томатного вкуса с нужным количеством специй и приправ! Это отличная универсальная сальса Подавать к любому блюду и идеально подходит в качестве начинки тако!

2. Сальса Верде (Tomatillo Salsa)

Настоящая сальса Верде

Эта медитация сальса на основе томатилло — личный фаворит! Я подсел на нее с тех пор, как влюбился в Baja Fresh в 20 лет. (эта сеть ресторанов была моим любимым местом на обеды)!

Это очень просто приготовить сальсу, и вы можете почерните свои ингредиенты для крепкого жареного вкуса!

3. Пико де Галло (Сальса Фреска)

большой квадратный вид сбоку пико де галло с чипсами и свежими овощами.

Что еще я могу сказать об этом классическом пико ?! Это так хорошо! А когда-то я бы ничего не трогал сырыми помидорами с 10-футовой шестой. Уже нет!

Это версия моего мужа заставила меня подсесть на эту быструю и легкую сальсу. это теперь основной продукт домашнего хозяйства для сочетания с чем-нибудь в мексиканском стиле!

4. Ананасовая сальса

сочетание сладкого ананаса в этой свежей сальсе божественно! Это замечательная сальса, которую можно подавать с рыбными тако!

5. Манго-сальса

Другой сладкий и фруктовый вкус свежего пико это сальса из манго! Это чудесная сальса, которую можно использовать со свиными карнитами!

6. Гуакамоле

большое квадратное изображение с миской гуакамоле и чипсами из тортильи.

Классический гуакамоле не нуждается в дополнительных добавках, когда подается свежим! Сложите свой гуак на что угодно, от тако до супов, энчилады и многое другое !!

Вы также можете попробовать мой сливочный гуакамоле or вылупиться чили гуакамоле для некоторые вариации вкуса!

7. Кесо Дип

OMYummy! Шелковистый гладкий сырный соус queso dip is восхитительный соус начо или тако а так же чудесный дип для фишек! Это вкусное блюдо, от которого исчезнет ваш пакетик чипсов!

8. 7-слойное погружение

большое квадратное изображение сбоку, показывающее слои в 7-слойном погружении.

Классический 7-слойный соус — отличная закуска или сам по себе блюдо! Это одно из тех блюд, которые можно подавать в стиле тако-бара и пусть каждый сложит свои тарелки со своими любимыми!

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами

Гарниры из фасоли и риса, идеально подходящие к тако

Бобы и гарниры из риса обычно подаются с мексиканской едой и Мне нравится то, как они просто созданы друг для друга! Кроме того, это отличный способ сэкономить деньги на очень экономичном питании!

9. Рис с кориандром и лаймом

Квадрат крупного плана риса лайма кинзы быстрого приготовления бака, подаваемого в белый шар.

Этот восхитительно пикантный рис является ароматным дополнением к буррито и мискам для буррито, а также прекрасно сочетается с фарш начинка для тако тоже! Это супер простое обновление до простого риса!

10. Мексиканский рис (ресторанный стиль)

Мексиканский рис вкуснее, чем ресторанного качества, его легко приготовить дома!

Мой мексиканский рис сделан в ресторанном стиле для максимального вкуса! Это один из моих любимые стороны для сервировки энчилады или буррито в стиле энчиладо!

11. Жареная черная фасоль.

Белая чаша жареной черной фасоли с гарниром сверху.

Домашняя жареная черная фасоль — вот где она есть! Эти невероятно легко сделать но так потрясающе вкусно! Вы никогда не вернетесь к купленным в магазине консервированным жареным бобам!

Овощные гарниры и салаты для тако

Если вы держите свои стартеры легкими (чтобы сэкономить место для ужина, верно!) Вы можете насладиться некоторыми из этих вкусных вегетарианских блюд! Из одного из моих фаворитов ниже (Calabacitas) к удивительно ароматному мексиканскому салату из капусты, есть что-то для всех!

12. Калабаситас

Вы пригласили меня на летний сквош, но добавьте кукуруза и некоторые семейные помидоры черри и вкусняшка! Я никогда не отказываюсь от этого гарнира и серьезно желаю, чтобы остальная часть моей семьи любила сквош так же сильно, как и я!

13. Мексиканский кукурузный салат

Этот вкусный и сытный салат — еще одно прекрасное применение свежей кукурузы! Я очень люблю посыпать свежим сыром котия рассыпается!

14. Фри из авокадо.

Теперь это прямо по переулку моего муженька! Восхитительно хрустящий картофель из авокадо с маслянистый авокадо, тающий во рту внутри. Какое изумительное сочетание !!

15. Мексиканский салат из капусты

Я думаю, что это может быть в гонке за лучший салат из капусты! Хрустящая капуста с пикантной заправкой с мексиканским вкусом звучит для меня как брак, заключенный на небесах!

16. Элотес (мексиканская уличная кукуруза)

Мексиканская уличная кукуруза (Элотес)

Если вы ищете забавную замену своей стандартной кукурузе в початках, Вам просто нужно попробовать эти элоты! Их легко сделать, но это большая замена стандартному початку кукурузы!

17. Мексиканские кукурузные оладьи

Мексиканские кукурузные оладьи - это вкусная и легкая закуска, готовая к употреблению всего за несколько минут!

Еще один отличный способ использовать кукурузу в початках, которая также может быть прекрасным гарниром, закуской или любой закуской! Эти быстрые и легкие оладьи обжариться в кратчайшие сроки!

Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус

Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй. Приготовить аппетитный салат по рецептам известных поваров Мексики достаточно просто — понадобятся лишь желание, продукты, немного свободного времени.

Наиболее вкусным и нежным получается мексиканский салат с добавлением вареной курицы, капусты или фасоли. Большое значение отводится оформлению, подбору продуктов по цвету. Не стоит жалеть натуральные специи — именно они придают пикантный, немного жгучий острый вкус, позволяют по-новому оценить сочетание ингредиентов. Из множества вариантов можно подобрать для себя наиболее подходящий рецепт, чтобы попробовать и оценить всю прелесть экзотики этой необычной страны.

Нежный мексиканский салат с кукурузой и фасолью

Рецепт этого салатика оценят многие хозяйки — он очень нежный, пряный, немного остренький на вкус. Свежий аромат перца, зелени, горчицы возбудит аппетит, сочетание пекинской капусты, курицы и кукурузы позволит оценить его сочность и необычность. Соус можно просто купить в магазине, чтобы долго не возиться с готовкой перед застольем.

салат мексиканский

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • кочанчик пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли красного цвета;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 2 красных сладких перца;
  • штук 6 помидоров черри;
  • маленькая красная луковица;
  • немного растительного масла;
  • веточка петрушки или кинзы;
  • 2 ложки свежей горчицы;
  • приправа для запекания курицы;
  • мексиканский соус с добавлением трав и специй.
  1. Курицу надо нарезать на тонкие пластины, отбить мясо, чтобы стало мягким.
  2. Затем нужно приготовить приправу. Разводим пакетик с водой, добавляем растительное масло, натираем этой смесью кусочки курицы. Оставляем на час мариноваться.
  3. Нагреваем сковороду, обжариваем каждый кусочек с обеих сторон. Нарезаем небольшими ломтиками.
  4. Плотные листы пекинской капусты нарезаем соломкой, самые верхние раскладываем на тарелке на манер лодочки. Внутрь этих листов надо будет выложить готовый салат.
  5. Готовим заправку: смешиваем горчицу с ароматным соусом.
  6. Лук чистим, перец очищаем от семечек. Нарезаем небольшими дольками.
  7. Перемешиваем курицу, овощи и зелень с приготовленной заправкой, сверху и по бокам красиво укладываем половинки помидор. Подаем на капустных листьях.
  • Рецепт, хоть и состоит из множества продуктов, достаточно простой, готовка много времени не занимает. Если сырую грудку заменить копченой, такое блюдо вообще можно подать через 10 минут после прихода гостей.
  • Помидорки черри можно заменить обычными, взяв самые маленькие, вместо пекинской капусты многие используют хрустящие салатные листья.
Читайте так же:
Красная свекла для винегрета

Острый салат по-мексикански с перцем и курицей

Безумно ароматный, вкусный и немного жгучий салатик понравится всем без исключения. Мексиканцы подают его на свежайшей горячей тортилье, в домашних условиях ее прекрасно заменит разогретый на сковородке тонкий лаваш. Рецепт очень простой, продукты без труда найдутся у каждой хозяйки.

салат мексиканский

  • 600 грамм мякоти курицы;
  • пучок зеленого лука;
  • два красных или оранжевых сладких перца;
  • небольшая красная луковица;
  • любой острый соус — 3 ложки;
  • большой пучок петрушки и кинзы;
  • сельдерей;
  • майонез;
  • ароматный перец;
  • немного выжатого лимонного сока;
  • тонкий лаваш.
  1. Перед тем как готовить такой салат с курицей, ее следует разрезать на длинные кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. Также рецепт не запрещает использовать вареное или запеченное на гриле мясо, все зависит от предпочтений.
  2. Затем следует порезать лук, сельдерей, перец, зелень, добавить туда же куриные ломтики.
  3. Теперь нужно сделать заправку. Острый соус следует перемешать с лимонным соком, солью, майонезом, перцем.
  4. Осталось перемешать все продукты с соусом, подогреть лаваш, выложить блюдо в салатник, слегка завернув края лепешки.
  • При отсутствии под рукой лаваша можно выложить ингредиенты на салатные листья, хорошо прожаренный блинчик из толстого теста.
  • Вместо острого соуса многие используют любой соевый или чесночный, добавляя по вкусу разнообразные ароматные приправы.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

салат мексиканский

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.
  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами

Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.

салат мексиканский

  • 2 небольших маринованных или соленых огурца;
  • большая куриная грудка;
  • 200 грамм мягкого сыра;
  • 1 авокадо;
  • майонез;
  • черный или красный перец,
  • луковица;
  • лимонный сок;
  • ложка горчицы.
  1. Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
  2. Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
  3. Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
  • Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
  • При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.

Сочный мексиканский салат с ананасом и приправами

Рецепт этого сочного, пряного салатика с кусочками курицы, ананасов и фасолью понравится всем своим нежным вкусом и ароматом жгучих приправ. Его можно приготовить очень быстро, украсить салатными листьями зеленого и фиолетового цвета. Вместо майонеза используется острый соус.

Читайте так же:
Капуста квашеная покорейски

Салаты из морской капусты

Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами — овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Салат из чуки с тушеной свеклой

Салат из чуки с тушеной свеклой

Водоросли чука (другие названия: вакаме или кайсо) растут на морских скалах около берегов Японии, Китая и России. С некоторых пор чука стала популярна далеко за пределами территорий, где водоросли ели всегда. Так вот, если вы любите салаты из морской.

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее р.

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Салат из крабовых палочек с морской капустой

Рецепт простого салата из крабовых палочек с морской капустой для тех, кому по вкусу такое сочетание продуктов. Для заправки подойдет растительное масло или смесь ароматного масла с лимонным соком. Дополнительно в салат можно добавить свежую зелень. .

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.

Салат с морской капустой и картофелем

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат с морской капустой и свеклой

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и.

Кани салат

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

Острый салат с морской капустой

Острый салат с морской капустой

Из сушеной морской капусты можно быстро приготовить острый овощной салат с добавлением пассерованных овощей. Остроту салату придает чеснок и смесь специй для корейской морковки. Для заправки в рецепте используется уксус, благодаря чему этот салат мож.

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой

Для этого салата надо подготовить морскую капусту: сушеную морскую капусту заливают кипятком, варят около 40 минут, после чего переносят на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Уже в таком виде капусту нарезают полосками и соединяют с остальными ингр.

Салат из кальмаров с морской капустой

Салат из кальмаров с морской капустой

консервированная морская капуста, кальмары, морковь, масло растительное, репчатый лук, уксус 3%, соль, перец, зелень петрушки

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector