Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский салат с красной фасолью

Мексиканский салат с красной фасолью

Фото автора

Мы иногда готовим салат с красной фасолью, который достаточно питательный, чтобы быть не только закуской или просто салатом, но и вполне полноценным вторым блюдом. Сухая красная фасоль иногда есть в продаже, ее несложно сварить. А вот готовая к употреблению консервированная есть в любом магазине. Она идеально подходит для различных блюд.

Красная фасоль была известна еще древним индейцам Нового света и была для них одной из главных пищевых культур, объектом выращивания. Первые упоминания в Европе об этой культуре датируются XVI веком в трудах испанского францисканца и миссионера Бернардино Саагунского. В Европе фасоль стала употребляться после второго путешествия Колумба, хотя поначалу она использовалась как декоративное растение.

Когда готовится салат, важно гарантированно сварить бобы. Красная фасоль, больше чем другие виды, содержит в оболочке токсичные белки, которые могут вызвать расстройства пищеварения. Получасовое кипячение фасоли позволяет разрушить эти вещества и сделать употребление фасоли безопасным.

Любую сухую фасоль перед варкой надо замочить. Это восстановит влагу бобов, что в разы уменьшит время варки, а также позволит сохранить бобы целыми – они не разварятся и оболочка не лопнет. Кроме того, замачивание растворяет определенные вещества в бобах, которые влияют на процессы пищеварения, особенно газообразования. Замачивать нужно в холодной воде на 8-10 часов, идеально на всю ночь.

Простой салат с красной фасолью и множеством добавок характерен для мексиканской кухни. У многих таких салатов есть собственное название и классическая рецептура.

Обычно, фасоль совмещается с другими овощами, кукурузой, пряной зеленью и жареным мясом, беконом или копченой курицей. Салат может подаваться теплым, это наиболее вкусный вариант, например салат с мидиями и фасолью. Зачастую, как и большая часть блюд мексиканской кухни, закуска может быть острой и пряной – в заправке присутствует кинза, чеснок, острый перец. И еще, не стоит ограничивать список ингредиентов, если любая другая добавка может разнообразить блюдо, ее стоит использовать для собственного удовольствия.

Ингредиенты для салата с красной фасолью

  • Сваренная красная фасоль 1 стакан
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Ветчина 150 г
  • Томаты «черри» 1 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый салат 0.5 пучка
  • Оливковое масло, винный уксус для заправки
  • Соль, черный перец, сухие ароматные травы специи

Как приготовить салат с красной фасолью

  1. Если решили приготовить салат с красной фасолью, используя консервированный продукт, задача сильно упрощается. Сухую фасоль надо накануне замочить в холодной воде, а потом варить при слабом кипении в большом количестве воды до мягкости. Важно, чтобы бобы остались целыми, поэтому форсировать отваривание не стоит. Готовая консервированная кукуруза продается в маленьких и больших баночках. Свежая зелень и овощи есть в продаже весь год. Ветчину лучше взять немного жирную, она лучше обжаривается.

Фасоль, мясо и овощи.

Жареная ветчина.

Основа для салата.

Зелень с чесноком.

Салатная смесь.

салат с красной фасолью

Мексиканский салат с красной фасолью – закуска или основное блюдо

Рисовый салат с овощами по-мексикански, рецепт с фото

острый мексиканский салат с соусом сальса рецепт с фото

А что Вы обычно готовите из риса? Мы привыкли к тому, что рис зачастую подается в качестве гарнира, из него готовят ризотто и рисовый пудинг. А вот в мексиканской кухне очень распространен острый рисовый салат, который я и предлагаю сегодня нам вместе приготовить. Этот салат необычен не только тем, что его готовят с добавлением риса, но еще тем, что в качестве дополнительной заправки используется острый мексиканский соус сальса. Рецепт соуса сальса вы найдете здесь. Мексиканский рисовый салат не только безумно полезный, но еще и очень красочный.

Читайте так же:
Салат «Валерия»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана длиннозерного риса;
  • 4 шт. среднего болгарского перца;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лайм;
  • 1 баночка (340 г) кукурузы;
  • 1 баночка (400 г) красной фасоли;
  • немного свежей зеленой петрушки;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г соуса сальса;
  • соль, перец по вкусу.

рисовый салат ингредиенты

Рецепт мексиканского рисового салата

1. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем рис в кастрюлю.

промываем рис

2. Заливаем тремя стаканами воды.

зааливаем рис водой

3. Чтобы рис получился ароматнее и не слипался, добавляем в воду 3 ст.л. оливкового масла. Слегка солим. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

варим рис

4. После закипания воды варим рис 1 минуту на среднем огне. Затем выключаем огонь оставляем пропариться еще 15 минут под закрытой крышкой.

запариваем рис

5. Пока рис пропаривается, нарежем овощи для мексиканского салата. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкими кубиками.

болгарский сладкий перец

6. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем помидоры

7. С авокадо счищаем шкурку, вынимаем изнутри косточку. Мякоть мелко нарезаем в салат.

авокадо

8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

красный лук

9. Измельчаем зелень петрушки.

зелень

10. Все нарезанные овощи складываем в миску.

зелень, лук, авокадо

11. Высыпаем сюда же кукурузу и фасоль из банок. С кукурузы всю жидкость сливаем, а фасоль высыпаем в миску вместе с соусом из банки.

фасоль и кукуруза

12. Овощи слегка солим и перчим, заправляем тремя столовыми ложками оливкового мала и перемешиваем.

перемешиваем овощи для салата

13. Рис уже хорошенько пропарился.

варим рис

14. Выдавливаем в кастрюлю с рисом сок лайма, добавляем 50 г (2 ст.л. с горкой) соуса сальса. Все перемешиваем ложкой.

добавляем соус сальса

15. Рис с заправкой выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи и подаем на стол. При желании овощи с рисом можно перемешать сразу в миске и подавать уже смешанными. Но хранить их так или иначе лучше по отдельности.

Мексиканская закуска

Такос с курицей и болгарским перцем

куриное филе, тортильи, кукуруза консервированная, сыр твердый, чеснок, лук зеленый, соус томатный, перец острый, масло растительное, кориандр молотый, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Бурито с моцареллой по-мексикански

Бурито с моцареллой по-мексикански

  • 13 ингредиентов

ветчина, кукуруза консервированная, лук репчатый, молоко, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец чили молотый, петрушка, помидоры в собственном соку, соль, сыр моцарелла, тортильи, яйца

Простой буррито с ветчиной и сыром

Простой буррито с ветчиной и сыром

  • 7 ингредиентов

ветчина, лаваш, масло сливочное, перец сладкий болгарский, петрушка, сыр твердый, яйца

«Буррито» по-мексикански с сыром и ветчиной

«Буррито» по-мексикански с сыром и ветчиной

  • 8 ингредиентов

ветчина, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло сливочное, перец сладкий болгарский, петрушка, сыр твердый, яйца

Читайте так же:
Салат поКавказки

Энчилада с куриным фаршем

Энчилада с куриным фаршем

  • 17 ингредиентов

зира, кинза, кориандр молотый, куриный фарш, лук репчатый, масло растительное, орегано, перец красный молотый, перец черный молотый, перец чили, перец чили молотый, помидоры в собственном соку, сахар, соль, сыр, тортильи, чеснок

Кесадилья с куриным филе и сыром чеддер

Кесадилья с куриным филе и сыром чеддер

  • 7 ингредиентов

куриное филе, тортильи, томатная паста, сыр чеддер, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Кесадилья со шпинатом по-гречески

Кесадилья со шпинатом по-гречески

  • 9 ингредиентов

лук красный, оливки, орегано, перец красный хлопьями, помидоры вяленые, сыр моцарелла, сыр фета, тортильи, шпинат свежий

Фахитас с курицей, грибами и соусом гуакамоле

Фахитас с курицей, грибами и соусом гуакамоле

  • 15 мин.
  • 3 порции
  • 13 ингредиентов

пиво светлое, грибы, тортильи, куриное филе, перец сладкий болгарский, лук красный, соус гуакамоле, масло подсолнечное, паприка, перец острый сушеный, лук сушеный молотый, кумин молотый, чеснок

Тако с курицей, авокадо и овощами

Тако с курицей, авокадо и овощами

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов

тортильи, куриная грудка, перец сладкий болгарский, лук красный, авокадо, лайм, масло оливковое, специи, соус, кинза

Буррито с курицей

Буррито с курицей

  • 30 мин.
  • 1 порция
  • 14 ингредиентов

куриная грудка, тортильи, сыр маасдам, капуста краснокочанная, салат айсберг, морковь, соус перечный острый, соус Цезарь, сливки 33%, мука, масло подсолнечное, перец черный, паприка, соль

Буррито с куриным филе и фасолью в лаваше

Буррито с куриным филе и фасолью в лаваше

  • 11 ингредиентов

куриное филе, томатная паста, лук, соус чили, лаваш тонкий, перец сладкий болгарский, фасоль консервированная, лимонный сок, перец черный молотый, соль, масло растительное

Жареные креветки в пиве с чесноком и специями

Жареные креветки в пиве с чесноком и специями

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов

креветки, масло сливочное, пиво, паприка, тмин молотый, кориандр молотый, чеснок, масло оливковое, перец чили хлопьями, орегано сушеный, сок лайма, перец чипотле, кинза

Кесадилья с курицей и овощами в лаваше

Кесадилья с курицей и овощами в лаваше

  • 1 час
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов

сыр, перец сладкий болгарский, куриное филе, лук репчатый, лаваш тонкий, помидоры, паприка, перец черный, соль

Буррито с фаршем, помидорами и сыром

Буррито с фаршем, помидорами и сыром

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов

мясной фарш, помидоры, помидоры в собственном соку, сыр полутвердый, бобы, лук зеленый, паприка молотая, перец черный молотый, кориандр молотый, соль, масло оливковое, соус Табаско

Кесадилья с сыром Монтерей Джек и яйцами

Кесадилья с сыром Монтерей Джек и яйцами

  • 5 ингредиентов

сыр Монтерей Джек, молоко, приправа итальянская, яйца, тортильи

Острый буррито с фаршем, фасолью, кукурузой и помидорами

Острый буррито с фаршем, фасолью, кукурузой и помидорами

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов

фарш, фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная, масло растительное, лук репчатый, перец чили, лимон, помидоры, тортильи, паприка молотая, перец черный молотый, перец красный молотый, орегано

Огурец мексиканский чайот

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Огурцы мексиканские чайот

Какие витамины, минералы и кислоты входят в состав огурца мексиканского чайот. Чем он полезен для здоровья и может ли как-то навредить. Как использовать его в кулинарии и что интересного о нем рассказывают.

Состав и калорийность огурца мексиканского чайот

Свежие мексиканские огурцы

Состав мексиканского огурца практически не меняется после варки, овощ становится только немного калорийнее.

Калорийность огурца чайот на 100 г составляет 19 ккал, из них:

  • Белки — 0.82 г;
  • Жиры — 0.13 г;
  • Углеводы — 4.51 г;
  • Пищевые волокна — 1.7 г;
  • Вода — 94.24 г;
  • Зола — 0.3 г.
  • B1, тиамин — 0.025 мг;
  • B2, рибофлавин — 0.029 мг;
  • B4, холин — 9.2 мг;
  • В5, пантотеновая кислота — 0.249 мг;
  • B6, пиридоксин — 0.076 мг;
  • B9, фолиевая кислота — 93 мкг;
  • C, аскорбиновая кислота — 7.7 мг;
  • Е, альфа-токоферол, ТЭ — 0.12 мг;
  • К, филлохинон — 4.1 мкг;
  • РР, НЭ — 0.47 мг.
  • Калий, K — 125 мг;
  • Кальций, Ca — 17 мг;
  • Магний, Mg — 12 мг;
  • Натрий, Na — 2 мг;
  • Фосфор, Ph — 18 мг.
  • Железо, Fe — 0.34 мг;
  • Марганец, Mn — 0.189 мг;
  • Медь, Cu — 123 мкг;
  • Селен, Se — 0.2 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.74 мг.
Читайте так же:
«Баварская роскошь»

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Аргинин — 0.035 г;
  • Валин — 0.063 г;
  • Гистидин — 0.015 г;
  • Изолейцин — 0.044 г;
  • Лейцин — 0.077 г;
  • Лизин — 0.039 г;
  • Метионин — 0.001 г;
  • Треонин — 0.04 г;
  • Триптофан — 0.011 г;
  • Фенилаланин — 0.047 г.
  • Аланин — 0.051 г;
  • Аспарагиновая — 0.092 г;
  • Глицин — 0.041 г;
  • Глутаминовая — 0.125 г;
  • Пролин — 0.044 г;
  • Серин — 0.047 г;
  • Тирозин — 0.032 г.
  • Пальмитиновая — 0.024 г;
  • Стеариновая — 0.003 г;
  • Омега-6 — 0.021 г;
  • Олеиновая (омега-9) — 0.009 г;
  • Линолевая — 0.021 г;
  • Омега-3 — 0.036 г;
  • Линоленовая — 0.036 г.

Полезные свойства огурца чайот

Огурец мексиканский

Этот продукт рекомендуется регулярно употреблять при сердечно-сосудистых, гинекологических, оториноларингологических заболеваниях. Он обладает тонизирующим, вяжущим, успокаивающим, антитоксическим, противовоспалительным, ощелачивающим и противоотечным действием. За счет содержания огромного количества калия, кальция и меди его полезно включать в меню пожилым людям, детям, беременных и всем тем, кто подвержен развитию сахарного диабета. В составе почти нет сахара, только немного легко усвояемых углеводов.

Рассмотрим подробнее возможности продукта:

    Снижает кровяное давление. Это особенно актуально при хронической гипертонии и повышенном уровне глюкозы в крови. В итоге практически исключается риск инфаркта миокарда, инсульта и развития других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Вред и противопоказания к употреблению огурца мексиканского

Заболевание гастрит

Этот овощ один из немногих, который можно есть практически всем и всегда — детям, беременным, пожилым. Нет здесь никаких ограничений и по количеству, допускается кушать его столько, сколько захочется. Главное правило — это должно быть не натощак, иначе слизистая желудка и кишечника будет раздражена, что спровоцирует колики. Не рекомендуется налегать на плоды перед сном, поскольку они долго перевариваются.

Сократить до минимального количества употребление мексиканского огурца нужно в следующих случаях:

    Гастрит. При таком заболевании можно есть в небольшом количестве только сырой и термически обработанный овощ, консервированный может вызвать спазмы в животе. Но в любом случае его придется очищать от кожуры, раздражающей стенки органа.

Рецепты блюд с огурцом мексиканским чайот

Нарезанный огурец чайот

Плоды растения являются отличным ингредиентом для приготовления соусов, специй, выпечки и икры. Они употребляются в сыром, жареном, консервированном, маринованном, тушеном и запеченном виде. Их можно спокойно сочетать с пюре, рагу, мясными и рыбными блюдами. Особенно вкусными овощи получаются вместе с томатами, морковью, баклажанами, луком. Учитывая существующие противопоказания огурца мексиканского чайот, его будет весьма кстати использовать в любое время года, но лучше всего он идет летом.

Читайте так же:
«Щедрая осень»

Приведем ниже несколько актуальных рецептов:

    Маринование. Помойте и очистите от кожуры 1,5 кг основных овощей. Потом нарежьте их кружочками, натрите солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. В это время поделите на три части небольшой пучок укропа, разрежьте напополам 5 долек чеснока, корень хрена (2 шт.) и достаньте из пакетика 10 горошин черного перца. Затем помойте 0,5-литровые банки, простерилизуйте их, выложите на дно подготовленные ингредиенты и после этого сами огурцы. Залейте их маринадом (5 л воды + 2 ст. л. соли + 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса). Теперь просто закатайте банки и поставьте в прохладное место «вверх ногами» на трое суток. Употреблять консервацию можно будет уже спустя неделю.

Интересные факты про огурец мексиканский чайот

Плоды огурца чайот

В кулинарии используют только молодые плоды с тоненькой кожурой; перезревшие слишком жесткие даже после термической обработки.

Сезонные овощи доступны с июня по октябрь, зимой их завозят из теплых стран и продают в супермаркетах. Встретить их на рынке в сыром виде можно нечасто, продаются в основном консервированные овощи. Наверное, дело в том, что при комнатной температуре они хранятся не более 30 дней. Для заготовки на зиму нужна вакуумная упаковка. В этом случае плоды держат в холодильнике.

По вкусу чайот немного напоминает картофель, именно поэтому готовится он практически так же. Провести такую параллель позволяет высокий процент крахмала в мякоти. Из-за этого его часто используют для получения муки. Внешне плоды напоминают кабачки.

Чайот является многолетним растением, плохо переносящим минусовые температуры. Именно поэтому на зиму корни выкапывают и уносят в теплицу или в дом, где хранят в кадках. Здесь его можно культивировать круглый год, например, на утепленном балконе.

В Восточную Европу овощ завезли лишь в 1930 году, но выращивать его смогли только в регионах с субтропическим климатом — Краснодарский край, Кавказ, Ставрополь, Крым.

Он считается одним из самых любимых ингредиентов жителей Азии, а в Африке активно добавляется в хлебобулочные изделия.

Смотрите видео о мексиканском огурце чайот:



В кулинарии есть масса вариантов того, как использовать этот экзотический овощ. Существующие рецепты огурца мексиканского чайот впечатляют своей оригинальностью и простотой. Поэтому хотя бы один из них точно стоит взять на заметку!

Маринованная капуста по-мексикански — быстрый рецепт в домашних условиях в банках

капуста по-мексикански рецептМариновать в банке капусту быстрого приготовления по-мексикански можно до самой весны. На то она и быстрая, что готова будет в тот же день. Но вкусную, кисло-сладкую закуску можно заготовить на зиму заранее. Пикантная, аппетитно хрустящая капуста покорит вас с первого кусочка. Секрет успеха мексиканского капустного салата в маринаде, точнее, в интересно подобранных пропорциях специй.

Читайте так же:
Салат «Сластёна»

Откуда взялся рецепт – не в курсе, возможно, в Мексике о нем и не подозревают. Зато в нашей стране он невероятно популярен благодаря отменному вкусу и скорости приготовления. Подать острый салат можно как самостоятельную закуску, в качестве дополнения к мясным блюдам, вареной или жареной картошке. А если под рюмочку, то и вовсе оторваться невозможно! Кстати, для застолья хороша любая капуста быстрого маринования, по-корейски, или по-грузински, с рецептами которых я вас уже знакомила.

Капуста по-мексикански – быстрый рецепт в домашних условиях

Держите классический рецепт заготовки быстрой капусты, именно такой её оценили тысячи едоков. Перед подачей слейте маринад, добавьте мелко порезанный зеленый или репчатый лук, плесните капельку ароматного масла.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Белокочанная капуста – 2 кг.
  • Морковка – 2-4 шт.
  • Зубчики чеснока – головка (6-7 крупных долек).
  • Лавровый лист – парочка.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 40-45 гр.

капуста по-мексикански быстрого приготовления

Сварите заранее маринад. Для этого залейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество соли с сахаром. Влейте растительное масло, бросьте лаврушку. Закипятите содержимое, затем полностью остудите.

1

Когда маринад остынет, залейте столовый уксус.

2

Нашинкуйте кочан капусты кусочками-квадратиками.

3

Чесночные зубчики и морковку настрогайте колечками – пластинами.

4

Порубите в крошку веточки петрушки.

5

Овощи в банку закладываются слоями. Наполните ёмкость капустной нарезкой примерно на четверть.

6

Сверху бросьте горсть петрушки, морковки и чеснока.

7

Продолжайте заполнять ёмкость доверху, перемежая слои капусты с морковью, зеленью и чесноком. В процессе чуть утрамбовывайте содержимое, чтобы больше вошло.

8

Влейте остывший к тому времени маринад. Оставьте заготовку на сутки в прохладном месте. Затем пробуйте и решайте. Не дать ли салату постоять еще немного.

9

Капуста по-мексикански со свеклой, маринованная в банке

Добавление свеклы сделает закуску приятного цвета, добавить терпкости во вкус. Мы с вами убедились в этом, когда мариновали в банках домашнюю капусту со свеклой, заходите на рецепты.

  • Капуста – около 2 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Свекла – ½ среднего размера.
  • Чеснок – небольшая головка.
  • Вода – стакан.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Столовый уксус – стакан.
  • Растительное масло – столько же.
  1. Сварите маринад, забросив с кипящую воду специи, указанные в списке. Уксус добавляйте в конце, можно в уже остывший маринад.
  2. Порежьте кочан капусты квадратиками примерно в 2 см. Морковь нарежьте кружочками, аналогично поступите с дольками чеснока. Свеклу настрогайте соломкой.
  3. Сложите нарезку в банку, перемежая капустные кусочки остальными овощами.
  4. Утрамбуйте овощи, влейте холодный маринад. Поместите в прохладное место, оставьте на сутки.

Капуста с болгарским перцем – видео-рецепт

Еще один вариант хрустящей мексиканской капустки, заготовленной в домашних условиях с перцем. Маринуйте и наслаждайте великолепной закуской. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector