Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замариновать редис на зиму дольками

Как замариновать редис на зиму дольками?

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Баночка с редисом, замаринованном дольками

  1. Ингредиенты

Поверьте, эта закуска будет оценена по достоинству. Ведь она отлично идёт «под водочку» или дополнит любое мясное блюдо. Поэтому смело заготавливайте 3–4 баночки в первый раз на пробу, а вот потом уже возьмите этот рецепт на вооружение, и заготавливайте больше.
Для закатки лучше всего подойдут сорта редиса «рубин» и «белокрайка».

Обратите внимание на сам редис — он должен быть плотным и не сильно горчить. Поэтому не стесняйте «мять» и пробовать редис на рынке. На забудьте прихватит укроп свежий, или зонтики укропа, если такие есть. Для любителей пикантной остроты, советуем добавить 1–2 колечка жгучего перца в заготовку.

  • Калорийность на 100 г — 22 ккал.
  • Количество порций — 2 банки
  • Время приготовления — 20 минут
  • Редис — 250 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — пару веточек
  • Уксус 9 % — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Лук — половинка.

Пошаговое приготовление маринованного редиса на зиму с фото

Дольки редиса сложены в баночке

Редис тщательно промываем под проточной водой. Срезаем кончики. Нарезаем редис колечками. Если редис мелкий, то можно замариновать его целиком. Складываем редис вчистую банку, не трамбуя его сильно.

Укроп и черный перец добавлены в баночку с дольками редиса

Добавляем прямо в банку веточки укропа и черный перец горошком.

Чеснок и лук в баночке с редисом

Чеснок и лук чистим. Чеснок разрезаем пополам, чтобы консервация в итоге была более ароматной и острой, а лук нарезаем колечками. Если лук мелкий, то разрезаем его на 4–6 частей и кладём в банку.

Ложечка соли над банкой с редисом

Заливаем банку до самого верха кипятком. Оставляем его на 10 минут. Под воздействием кипятка редис немного усядется, сама вода окрасится в розовый цвет. Сливаем с банки воду и ставим на огонь, для повторного закипания. Цвет воды при этом станет фиолетовым. Это нормально, при соединении с уксусом, вода снова станет розовой. В банку добавляем соль.

Добавление сахара в банку с дольками редиса

Ложка уксуса над банкой с дольками редиса

Добавляем уксус. И заливаем повторно закипевшей водой, слитой с банки.

Дольки редиса закатаны в банке

Укупориваем банки стерильными крышками. Оставляем до полного остывания в тепле. После уносим на хранение через два месяца редис можно попробовать и оценить результат. Если вы закрыли пару баночек с первого урожая редиски, то, когда наступит пора пробовать, на прилавках появится второй урожай и можно будет восполнить потерю.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Маринованный редис на зиму, очень вкусный

2) Рецепт маринованного редиса на зиму


Овощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкойОвощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкой
Рецепт компота из винограда и яблок на зимуРецепт компота из винограда и яблок на зиму
Оладьи на кефире с абрикосамиОладьи на кефире с абрикосами
Японская диета: подробное меню для похуденияЯпонская диета: подробное меню для похудения
ЦукиниЦукини
Польза и использование дрожжевой маски для лицаПольза и использование дрожжевой маски для лица
Сухое масло - польза, вред, выбор и применениеСухое масло — польза, вред, выбор и применение
Гидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальностьГидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальность

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Маринованный редис на зиму: 7 рецептов пикантной закуски

как мариновать редиску на зиму Редис на зиму.

Прежде чем вы перейдете к выбору рецепта, по которому можно замариновать на зиму редиску, предлагаем вам вспомнить несколько важных правил консервирования овощей.

  • Ранние сорта овощей хранятся хуже, чем среднеспелые и поздние. Касается это и редиски. На зиму мариновать лучше сорта, созревающие летом, а не весной. Остановить выбор можно на редисе Чарриэт, Злата, Красный великан и многих других. Предпочтение отдавайте плотной редиске, без пустот и водянистой мякоти.
  • Перед маринованием редис нужно вымыть и отрезать у него кончики, а также удалить все малопривлекательные места.
  • Мелкую редиску можно мариновать на зиму целиком. Плоды среднего размера обычно разрезают на 2-4 дольки. Крупный овощ консервируют, нарезав его тонкими кружками. Для салата по-корейски можно нашинковать плоды соломкой.
  • Редис маринуют двумя способами: со стерилизацией и без нее. В первом случае банки под заготовку нужно выбирать одинакового размера, лучше всего для этой цели подходят емкости объемом 0,5 л. Их нужно вымыть с содой и дать им высохнуть. Стерилизовать пустые банки не обязательно, так как они будут проходить эту процедуру уже вместе с закуской. Если консервирование осуществляется без стерилизации заготовки, то банки под нее нужно не только вымыть, но и простерилизовать, крышки прокипятить.
  • Консервы, предназначенные для длительного хранения, закрывают металлическими крышками, так как пластиковые не обеспечивают должной степени герметичности. Крышки можно закатать специальным ключом или использовать винтовые – принципиальной разницы нет. Выбор зависит от конфигурации банок.
  • Остывать консервы обычно оставляют в перевернутом состоянии, укутав чем-либо теплым. Тогда вы вовремя заметите, если они закрыты негерметично, одновременно обеспечите консервам дополнительную стерилизацию.

Консервированный редис хранят в прохладном помещении или даже при комнатной температуре. Если заготовки были сделаны правильно, они не испортятся до весны и подарят вам в холода частичку летнего тепла.

как мариновать редиску на зиму

Вкусные рецепты заготовки редиса на зиму — выбирайте, пробуйте, экспериментируйте!

Хрустящая, сочная, краснокожая красавица редиска с нежно-белой мякотью остро-сладкого вкуса – любимица многих огородников и людей, которые не занимаются ее разведением, а просто любят свежие, вкусные овощи. К сожалению, редиска относится к сезонным овощам, причем очень капризным, поэтому срок ее существования в свежем виде очень короток.

Любители и ценители яркой красавицы просто не успевают вдоволь насытиться ее потрясающе пряным, острым, при этом нежным, сладковатым вкусом. Спасением является засолка или маринование овоща впрок. Некоторым людям может показаться это невероятным, однако многие хозяюшки уже давно опробовали такой способ заготовки редиса на зиму и закатывают по несколько десятков баночек. Они утверждают, что до Нового года от подобной закуски не остается и следа.


Редис в банке — отличное витаминное дополнение к другим заготовкам на зиму

Классический рецепт маринованного редиса

Что нужно (на 0,5 л):

  • редис – 0,3 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • укроп – 1 веточка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г.
  1. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  2. На дно каждой банки положите по веточке укропа и порезанный пластинами чеснок.
  3. Помойте редис, срезав у него кончики. Дайте ему обсохнуть. Нарежьте круглыми ломтиками.
  4. Наполните редиской банки.
  5. Воду смешайте с сахаром и водой, доведите до кипения. Добавьте специи, прокипятите в течение 5 минут.
  6. Влейте уксус, перемешайте, снимите маринад с огня.
  7. Наполните банки с редиской до краев маринадом.
  8. На дно большой кастрюли постелите салфетку, поставьте на нее банки, прикройте их крышками. В кастрюлю влейте теплую воду – банкам по плечики.
  9. Подогрейте воду в кастрюле на слабом огне до кипения и стерилизуйте в ней заготовки около получаса.
  10. Подхватите банки специальными щипцами и выньте из кастрюли. Закатайте.

Перевернув банки, укутайте их и оставьте на 24 часа. Спустя указанное время прикрепите к банкам бумажку с указанием даты приготовления консервов и уберите их на хранение в кладовку или другое не слишком жаркое помещение.

Готовим маринованную редиску в уксусной заливке с мёдом быстрого приготовления

Если вы любите редиску и готовы поэкспериментировать на кухне, то смело выбирайте этот простой и очень вкусный рецепт приготовления овоща во вкуснейшей медово-уксусной заливке. А аппетитная и очень вкусная заготовка позволит вам насладиться отменным вкусом и ароматом привычного казалось бы овоща.

Что понадобится:

  • Редиска свежая – 10 шт.
  • Лук репчатый, лучше красный – половинка головки.
  • Вода – 200 мл.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Яблочный уксус – 100 мл.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Мёд – столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец горошком – 3 шт.

Этот рецепт приготовления редиса не предполагает его длительного хранения. Идеально, если заготовка будет храниться в холодильнике и использована в первые пару недель после приготовления.

Как готовить

Редиску помыть, обрезать ботву и хвостики и снова промыть. Порезать на тонкие ломтики.

Лук очистить от шелухи, порезать тонкими ломтиками.

Теперь начинаем готовить заливку. Выливаем в кастрюльку воду, вливаем сюда уксус, добавляем измельчённый чеснок, выкладываем мёд, солим и добавляем перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания маринад варить на медленном огне около 5 минут.

Банки промыть и простерилизовать. То же самое сделать с крышками.

В подготовленную банку выложить редиску, перекладывая её луком. Залить горячей заливкой и плотно закупорить крышкой.

маринованный редис

Оставит остывать при комнатной температуре, а после убрать в холодильник. Такой редис можно использовать как самостоятельно блюдо, а также для салатов или бутербродов.

Маринованный дольками редис без стерилизации

Что нужно (на 1,5 л, или на 3 банки по 0,5 л):

  • редиска – 0,75-0,85 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • душистый перец, горчица, кориандр, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

редис, маринованный дольками без стерилизации

  1. По чистым и предварительно простерилизованным банкам разложите специи и зубчики чеснока.
  2. Редис нарежьте половинками или четвертинками, наполните им банку.
  3. Вскипятите воду, залейте кипятком резаную редиску.
  4. Прикройте банки крышками, подождите четверть часа.
  5. Слейте жидкость из банок в кастрюлю, добавьте в нее соль и сахар.
  6. Доведите маринад до кипения, прокипятите его 5 минут.
  7. Влейте уксус. Прокипятите состав еще минуту и снимите с огня.
  8. Не дожидаясь, пока маринад остынет, залейте им редиску и тотчас же закатайте банки консервным ключом.

Перевернув, укутайте заготовки и оставьте остывать. После остывания законсервированный по данному рецепту редис можно хранить в любом прохладном помещении. Он не испортится всю зиму, несмотря на то, что приготовлен по простому рецепту, даже не требующему стерилизации.

Редиска, маринованная целиком

Что нужно (на 0,5 л):

  • мелкая редиска – 0,25 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • ацетилсалициловая кислота – 1 таблетка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • укроп, специи – по вкусу.
  1. Хорошо вымытую и обсохшую редиску плотно уложите в предварительно простерилизованную банку.
  2. Залейте кипятком, через 10 минут воду слейте в кастрюлю, снова вскипятите и залейте ею редиску.
  3. Слейте жидкость в кастрюлю через 10 минут. Долейте немного воды, доведя количество жидкости до указанного в рецепте или другого круглого объема, чтобы было проще подсчитать требуемое количество других ингредиентов.
  4. Добавьте нужное количество соли и специи. Доведите до кипения. Влейте уксус, прокипятите минуту, снимите с огня.
  5. В банку киньте таблетку аспирина, влейте в нее горячий маринад.

Остается закатать банки и остудить в условиях паровой бани. Заготовка, сделанная по данному рецепту, стоит очень хорошо, она не портится даже в теплом помещении.

Целая редиска, маринованная с сельдереем

Что нужно (на 0,5 л):

  • редис – 0,2 кг;
  • вода – 0,35 л;
  • черешок сельдерея – 30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г.

редиска, маринованная целой

  1. Вымытую редиску положите в кипящую воду, бланшируйте ее 2-3 минуты.
  2. Выловите шумовкой овощи, наполните ими простерилизованную банку.
  3. Вскипятите чистую воду, растворите в ней сахар и соль. Положите в нее крупно порезанный черешок сельдерея. Поварите его 5 минут.
  4. Добавьте в кипящую жидкость уксусную эссенцию. Перемешайте маринад и снимите с огня.
  5. Наполните маринадом банку с редиской, герметично ее укупорьте и оставьте остывать в условиях паровой бани.

Закуска по данному рецепту получается ароматная. Несмотря на то, что редиски в ней целые, промариноваться к зиме они успевают хорошо. Если вы не хотите ждать до зимы, потерпите хотя бы недельку – раньше консервы не успеют приобрести нужный вкус.

Маринованный редис по-корейски

Этот редис готовится быстро, через 1-2 дня его можно есть. Ингредиенты тоже простые, способ приготовления несложный. Для маринованного редиса по-корейски понадобятся:

  • корнеплоды – 500 г;
  • сахар и белый уксус – по 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 250 мл.
  1. Редис почистить, промыть, нарезать на тонкие кусочки.
  2. Вскипятить маринад.
  3. Корнеплоды уложить в литровую емкость, залить их горячей жидкостью.
  4. Настаивать несколько часов в комнате.
  5. Затем поставить банку на 0,5 суток в холодильник.

На следующий день редис будет готов.

Внимание! Продукт можно съесть сразу или держать некоторое время в холодильнике, так он становится только лучше.

Маринованная редиска на зиму

Готовый редис по-корейски приобретает розовый цвет

Редис, маринованный с красной смородиной

Что нужно (на 1 л):

  • редиска – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 160 мл.
  1. Прокалите масло, влейте по ложке его на дно каждой банки.
  2. Лук нарежьте полукольцами, положите первым слоем.
  3. Полейте лук маслом.
  4. Уложите целый или нарезанный дольками редис, поливая его маслом.
  5. Смородину измельчите с помощью блендера и отожмите через тонкую ткань.
  6. Смородиновый сок смешайте с водой и солью, прокипятите в течение 5 минут.
  7. Влейте горячий маринад в банки, прикройте их крышками.
  8. Простерилизуйте банки с овощами в течение 20-30 минут и закатайте.

Позвольте консервам остыть под одеялом. После этого их можно спрятать, чтобы они не были съедены до зимы. Хранить эту закуску следует в прохладном помещении, при температуре не выше 18°С.

Салат из редиса с зеленью на зиму

Что нужно (на 1,5 л, или на 3 пол-литровые банки):

  • редиска – 1 кг;
  • растительное масло (рекомендуем горчичное) – 120 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • петрушка или кориандр – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горький перец – 15 г;
  • соль – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.

салат из редиса на зиму

  1. Простерилизуйте банки. Прокалите масло. На дно каждой банки влейте по 2 ложки масла. Киньте по колечку острого перца.
  2. Редис нарежьте тонкими кружками. Заполните ими банки примерно наполовину.
  3. Высыпьте на редиску мелко порезанную зелень и пластинки чеснока.
  4. Положите в банки оставшийся редис.
  5. Вскипятите воду, растворите в ней соль. Влейте уксус, прокипятите пару минут.
  6. Разлейте маринад по банкам.
  7. Простерилизуйте салат 20 минут на водяной бане.

Вынув банки из кастрюли с горячей водой, закатайте их и, перевернув, укутайте. После остывания уберите в неотапливаемую кладовку или в другое место, где вы храните припасы на зиму.

Редиска на зиму с лимонной кислотой

В этом рецепте нужна будет стерилизация готового продукта. Ингредиенты:

  • 1 кг редиса;
  • свежая зелень;
  • литр воды;
  • 1,5 стол. ложки сахара;
  • ложка соли;
  • 2-3 гр. лимонной кислоты;
  • душистый перец горошком;
  • лавр. лист.

Редиску промыть, очистить, нарезать кружочками, но не сильно тонкими. Порезать зелень, все перемешать, добавить щепотку лимонной кислоты. Дать постоять салату пару минут, потом разложить по банкам вместе с выделившимся соком, залить маринадом. Если редиска сочная, жидкости может получиться довольно много, тогда банки с салатом желательно простерилизовать. Полулитровые 5 минут после закипания, а литровые 7-8. Не передержите, иначе редис хрустеть не будет.

Маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно — редиски 🙂 . Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт маринованного редиса и, попробовав, была приятно удивлена. Это отличное дополнение к мясным блюдам 🙂 . Готовится очень быстро и очень просто.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем в плошке уксус, соль и сахар, мешаем до растворения.

Маринад

Редис нарезаем на тонкие кружочки.

Нарезаем редиску

Заливаем редиску маринадом.

Маринуем

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Подаем с мясом или птицей.

Маринованный редис

P.S. А завтра я вам расскажу, с чем именно можно есть эту закуску.

Похожие рецепты

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Запеченные баклажаны с базиликом

Запеченные баклажаны с базиликом

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Салат с огурцами и редисом

Салат с огурцами и редисом

Панцанелла

Панцанелла

Гаспачо

Гаспачо

Дип из феты с редисом

Дип из феты с редисом

Салат из орзо и цуккини

Салат из орзо и цуккини

Томатный салат с каперсами

Томатный салат с каперсами

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

Соте из кукурузы и цуккини

Соте из кукурузы и цуккини

Печеный перец с оливками и мятой

Печеный перец с оливками и мятой

Комментарии

еще раз хочу сказать спасибо за то ,что есть такой чудесный сайт. И вопрос: можно ли винный уксус заменить яблочным? заранее спасибо за ответ

    Голос за
    Голос против

Думаю, можно – он тоже достаточно мягкий.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

от йолки…. а попробовать смогу такую штуку только через недельку…:)

    Голос за
    Голос против

А вот у меня возможность попробовать такое роскошное блюдо появится уже завтра, вот только если можно найти полноценную замену винному, яблочному уксусу. Поздно открыла Ваш Rp.магазины уже закрыты, а дома есть только 9% обычный уксус и соевый соус. Танюша, Вы супер- М О Л О Д Е Ц. Сайт- бомба, с Вами уже второй год, спасибо.

    Голос за
    Голос против

а можно ли эту редиску приготовить с обычным уксусом? разбавив водой в какой-то пропорции? никогда не имела дела с винным уксусом, а только ради этого блюда покупать не хочется..

    Голос за
    Голос против

Винный уксус очень отличается по вкусу от обычного. И дело вовсе не в концентрации.
Мне сложно сказать, хороша ли будет редиска с обычным уксусом. Можете сами поэкспериментировать.

    Голос за
    Голос против

Лучше думаю купить винный или мне больше нравится бальзамический уксус , с простым не будет так вкусно..

    Голос за
    Голос против

Бальзамик, на мой вкус, тут будет немного резковат. Уж больно он выразительный
Винный помягче будет.

    Голос за
    Голос против

Да, наверно, у меня как раз редиска только-только поспевать своя начинает, рецептик кстати.Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Спасибо! Уже попробовали! Всем понравилось. Я, правда, добавила еще чесночный перец – получилось еще и остренько. ))

    Голос за
    Голос против

Татьяна подскажите, а как нить можно улучшить состав маринада чтобы оставалось аткже вкусно и могло в банке храниться в холодильнике.например…месяц…

    Голос за
    Голос против

Я по этому вопросу экспериментов не ставила, поэтому наверняка ничего не подскажу. В данном маринаде редис может храниться сутки, далее вкус портится.

    Голос за
    Голос против

Готовили. Вкусненько)) свиная отбивная будет лучшая подружка для этой редисочки))))

    Голос за
    Голос против

Татьяна подскажите а яблочный уксус не подойдет ?

    Голос за
    Голос против

Уже отвечала выше. Да, можно.

    Голос за
    Голос против

ухты:-)
так мы ее еще не ели:-)

Таня, мы с дочерью были на мастер-класе вытынанкы вашей землячки.

які ви чудові! помагай вам Боже

    Голос за
    Голос против

хотела поинтересоваться – 100 гр. сахара – это не шутка. Это же сироп получится… Собралась готовить, и застопорилась на этом вопросе… Сомнения возникли тогда, как прочла коммент к мясу для этого гарнира -что плучилось очень сладко… Я хоть и люблю сочетания кисло-сладко, остро-сладкого, но в меру, без фанатизма так сказать… Кто уже готовил – поделитесь впечатлениями

    Голос за
    Голос против

Я уже готовила. Мне сахара было нормально, но можно и чуть поменьше. Думаю, надо попробовать полпорции редиса по рецепту и для себя решить сколько же надо сахара. Удачи!

    Голос за
    Голос против

Нет, это не шутка. Получается нормальный кисло-сладкий маринад. И редиска получается именно кисло-сладкая.

    Голос за
    Голос против

Делала такую редиску уже много раз, она стала частью моего обычного кулинарного репертуара. Очень просто, быстро, хорошо идет с мясом и птицей, и вкус гораздо интереснее, чем у сырой редиски, не такой резкий.
Сахара совсем не много, в самый раз на такое количество редиса и уксуса. Муж-француз обожает все уксусное :), так ему очень нравится эта редиска!
Сегодня у меня дома был званый ужин, было очень много блюд, но из Ваших, Татьяна, были одни из блинчиков (крепы), торт “Имитация”, и вот эта редиска, так все мои гости в восторге и шлют Вам огромные армянские, американские, французские и русские … Читать весь »

Маринованный редис

Готовим маринованный редис на скорую руку. Мы взяли минимальный набор ингредиентов для маринада — базовый, но редис можно сделать острым, добавив чеснок и жгучий перец. Если нужно, смело готовим закуску в большом количестве — в стеклянной банке в холодильнике она спокойно хранится две недели.

Маринованный редис

  • Редис — 280 г.
  • Сахарный песок — 1 десертная ложка.
  • Укроп — 30 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 десертная ложка.
  • Уксус 6 % — 1 ст. л.

Ингредиенты для маринования редиса

Приготовление маринованного редиса

Тщательно моем редис и обрезаем хвостики.

Маринование редиса шаг 1

Шинкуем тонкими слайсами. Если редиска крупная, предварительно разрезаем пополам. Помещаем в рабочую миску.

Маринование редиса шаг 2

Отрываем укроп от ветвей, мелко рубим, кладем в миску.

Маринование редиса шаг 3

Добавляем соль, перемешиваем.

Маринование редиса шаг 4

Вливаем соевый соус.

Маринование редиса шаг 5

Маринование редиса шаг 6

Маринование редиса шаг 7

Добавляем растительное масло.

Маринование редиса шаг 8

Как следует перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой. Ставим в холодильник на час — за это время редис войдет в реакцию с маринадом, пустит достаточное количество сока, станет мягче, немного поменяет цвет и приобретет нужный вкус.

Маринование редиса шаг 9

После выдерживания в холодильнике маринованный редис можно подавать к столу в качестве закуски или как гарнир.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Восточный Новогодний
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector