Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень тушенная с маринованными огурчиками

Печень тушенная с маринованными огурчиками

Я выросла в Казахстане. А население Казахстана интернациональное. Там проживают не только казахи, но и много людей других национальностей. В середине 50-ых прошлого века очень много народа из всех уголков нашей необъятной Родины приехало на поднятие целины. Кто родился и вырос в СССР об этом хорошо знают. Это я пишу к тому, что и кухня была очень разнообразная, так сказать интернациональная. Помню вкуснейшие манты, лагман, бешбармак, самсу, ну и конечно тушенная печень с маринованными огурчиками. Рецепт этого блюда я узнала от моей подруги, ну а она в свою очередь от своей сотрудницы. С тех пор прошло уже много времени, а я с большим удовольствием его постоянно готовлю.

Выбор печени

Основной ингредиент это как вы поняли — печень. Печень можно брать любую. Можно говяжью, можно свиную, или куриную, а также печень индейки. Я обычно беру куриную или печень индейки. Несмотря на то, что она суховатая, когда её готовишь в данном рецепте, она получается очень мягкая. В этой статье я вам опишу как нужно выбирать куриную или печень индейки, а также и говяжью печень. А вы сами решите из какой печени готовить данный рецепт.

Как выбрать говяжью печень

При выборе нужно соблюдать следующие правила:

  • приобретать охлажденную печень, поскольку в замороженном

продукте содержится намного меньше полезных компонентов;

  • поверхность говяжьей печени должна быть гладкой, блестящей и равномерно окрашенной – это говорит о свежести продукта;
  • запах слегка сладковатый, не имеет посторонних ароматов;
  • если надавить на поверхность качественного и свежего продукта, следов не останется;
  • при выборе замороженной печени, необходимо следить, чтобы было минимум льда, а имеющийся не имел красноватый оттенок.

Как выбрать куриную печень, или печень индейки

  • приобретать также лучше охлажденную печень;
  • цвет должен быть коричневый с небольшим глянцем;
  • не должно быть сгустков крови;
  • кусочки печени не должны быть рыхлой поверхности;
  • у качественного продукта кожица должна быть упругая;
  • если печень обладает бурым или оранжевым цветом, это значит она находилась долго в заморозке и витаминов и питательных веществ в ней почти не осталось.

Другие ингредиенты

Также нам понадобиться:

  • Морковь, я беру оранжевого цвета, такая морковь более сочная и содержит больше бета-каротина. Поверхность моркови должна быть гладкой не содержать трещин и повреждений и конечно морковь должна быть твердой. Область между ботвой и корнеплодом должна иметь насыщенный зеленый цвет. А вот мытая она или нет я разницы большой не вижу.
  • Репчатый лук, берем среднего размера 5-10 см. На ощупь луковицы должны быть плотными. Удостовериться в плотности можно сжав головку лука в ладонях, должен появиться слабый хруст. В области корешков хорошего лука не должно быть ни налета, ни признаков плесени. Ну и конечно луковицы не должны быть пророщены.
  • Огурчики маринованные, или соленые. Я применяю в данном рецепте маринованные огурчики. С ними получается пикантней. При выборе маринованных огурцов надо обращать в первую очередь на размер огурцов, они должны быть все приблизительно одинакового размера, ну и не крупные. Ну также можно обратить на сроки изготовления, отечественные огурцы закрывают с мая по сентябрь.
  • Сметана. Я беру “Брест- Литовск”- сметана родом из Беларуси, небольшой жирности — 20%, она достаточно вкусная и в меру кисло сладкая, очень хорошо подойдет для всех блюд.
  • Майонез. Я беру майонез “Слобода” оливковый, в состав входит оливковое масло, он в меру острый, слегка кисловатый на вкус. Майонеза используется в рецепте немного, поэтому нам не страшно что он высококалорийный, зато, чем более калорийней майонез, тем меньшее количество добавок. В низкокалорийном майонезе часть жира заменена водой, а чтобы приблизить внешний вид к натуральной консистенции, добавлены стабилизаторы и загустители.
  • Чеснок
  • соль.
  • специи берем любые какие вы обычно предпочитаете применять

Ну и конечно огурчики и сметану можно брать собственного приготовления

Рецепт

Теперь приступим непосредственно к рецепту.

  1. Печень идейки 1000гр.
  2. Морковь 2шт.(0,2кг)
  3. Репчатый лук З шт.(0,2кг)
  4. Огурцы маринованные 0.15кг.
  5. Сметана — 200гр
  6. Майонез — 3ст. ложки (50гр.)
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Соль — 0,5 чайной ложки
  9. Перец молотый — по вкусу
  • Печень хорошо промываем под проточной водой, так же ещё необходимо убрать все прожилки и пленку .
  • Затем печень необходимо отварить. Так как я беру куриную или печень индейки отваривать надо слегка. Закипела и кипит не более 3 минут.
  • Отваренную печень помещаем в дуршлаг или сито для того , чтобы стекли остатки жидкости.
  • Пока варится и стекает печень, подготавливаем морковь и лук. Моем и чистим. Морковь трем на крупной терке. Репчатый лук режем полукольцами.
  • Ставим сковородку на огонь, наливаем немного подсолнечного масла, много не надо, иначе морковь будет жирной, когда масло слегка разогрелось, кладем в него натертую на терке морковь и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Тушим — 10 минут.
  • В другую сковородку также наливаем подсолнечное масло кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем его на медленном огне также периодически помешивая до золотистого цвета. Жарим — 5 минут
  • Маринованные огурчики режем на мелкие кружочки, если огурцы крупные их надо порезать на четыре части, то есть кружочек еще на четыре четвертинки. Опять же берем чистую сковородку, наливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем их на медленном огне тщательно помешивая.Обжариваем — 5 минут.
Читайте так же:
Огурцы по корейки

  • И так печень стекла. Так как печень куриная тщательно просматриваем и убираем остатки пленки и жира — у куриной печени это легко убрать когда она готовая, или полу готовая. После этого режем печень на мелкие полоски. Их ещё называют соломкой.

  • Все ингредиенты: отварная печень, тушеная морковь, обжаренный лук и огурцы, смешиваем вместе в глубокой сковороде, добавляем майонез и сметану. Добавляем чеснок, чеснок мелко нарезать, или можно пропустить через пресс. Добавляем по вкусу черный перец и соль. Все опять тщательно перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне. Тушим -20минут.

Ну вот тушенная печень с маринованными огурчиками готова, а теперь можно посчитать в какую сумму обошлось данное блюдо:

Печень индейки 1000гр — 340 рублей

Морковь 2 шт (0,2кг) — 15 рублей

Лук репчатый 3 шт (0,2кг) — 10 рублей

Огурцы маринованные — 0,15кг.- 30 рублей

майонез — 46рублей пакет( ( расход на рецепт 5 рублей)

Итого полная стоимость блюда тушенной печени с огурчиками составляет 490рублей — это 10 порций на 2 дня на семью из 4-ех человек. А если вместо печени индейки взять куриную печень, то рецепт обойдется значительно дешевле, так как 1кг куриной печени будет стоить -180рублей. И стоимость рецепта составит — 330 рублей.

Полезные свойства печени

Любая печень будь, то говяжья, куриная, или печень индейки естественно полезна. В этом продукте множество витаминов и минералов.

  • витамины, содержащиеся в печени, способствуют лучшей работе нервной системы;
  • благодаря глюкокортикоидам,содержащимся в печени, человек лучше переносит воспалительные процессы, происходящие в его организме;
  • этот продукт богат йодом, железом и коллагеном, а эти элементы очень полезны для беременных женщин, пожилых людей и детей;
  • печень чрезвычайно нужна людям, у которых наблюдается понижение гемоглобина;
  • продукт является незаменимым при анемии и нехватке железа;
Читайте так же:
Сытный винегрет с сельдью

Несмотря на все полезные свойство употреблять печень часто и помногу не советую. Всего должно быть в меру, иначе может появиться тошнота, головокружение и ощущение горького привкуса во рту.

Основные выводы

И так тушеная печень с маринованными огурчиками готова, надеюсь я все подробно вам описала и у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением.

Самое главное при приготовления это правильный выбор качественных ингредиентов. Надо брать качественные продукты.

Ну и конечно настроение, надо все делать с хорошим настроением. И все получится!

И в заключении можно посчитать калорийность этого блюда. Калорийность блюда на 100 грамм составит 244ккал.Согласитесь калорийность не большая.

Готовим любой гарнир и к столу.

Надеюсь вам понравился этот рецепт. Я старалась написать его доступно понятным. Можете поделиться им со своими друзьями.

Всем приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

4 комментария

Очень обстоятельно и понятно написано. Печень, действительно, очень полезна и по Вашему рецепту наверно вкусная, обязательно приготовлю.

Аватар комментатора Светлана ШадринаАвтор: Светлана Шадрина

Добрый день. Спасибо большое за комментарий.

9 месяцев назад

Прекрасный рецепт-вкусно и диетично.Можно приготовить и к праздничному столу.Жду новых рецептов.

Аватар комментатора Светлана ШадринаАвтор: Светлана Шадрина

Огурцы с морковью и луком

Наверняка не существует ни одной семьи, в которой не заготавливали бы впрок вкусные маринованные огурцы. Уверена, что таковых найдётся крайне мало. Ведь солёные огурцы – это неотъемлемая часть повседневного и конечно праздничного стола, когда жена, мама или бабушка подаёт своим любимым на стол вкусный ужин. Естественно, в качестве закуски мы всегда предлагаем домашние соленья, которые с большим удовольствием домашние уплетают за обе щеки.
Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.
Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.

Потребуется на 1 банку огурцов (объёмом от 1 до 1,5 л.):
— огурцы,
— чеснок – 2-3 зубчика,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь средняя – 1 шт.,
— укропные зонтики – 1 шт.,
— перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для рассола на 1 л. воды:
— соль – 1,5 ст.л.,
— сахар – 3,5 ст.л.,
— уксус 9% — 90 мл.

alt=»Огурцы тщательно моем» />
Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.

alt=»лук и морковь измельчить» />
Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.

alt=»выложить в банки пряности» />
Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.

Читайте так же:
Винегрет с солеными грибами

alt=»На дно банки укладываем резанный лук» />
На дно банки укладываем резанный лук.

alt=»выложить в банки огурцы и морковь» />
Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.

alt=»влить кипяток» />
Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.

alt=»дать постоять» />
Даем отдых на 20 минут.

alt=»слить воду» />
Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.

alt=»приготовить маринад» />
Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.

alt=»рассолом заливаем банки» />
Этим рассолом заливаем банки.

alt=»даём постоять в течении 20 минут» />
И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.

alt=»закатываем банки крышками» />
Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.

alt=»Перевернуть банки крышками вниз» />
Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.

alt=»Огурцы с морковью и луком» />
Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.

alt=»рецепт огурцов с морковью и луком» />
Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.

alt=»как приготовить огурцы с морковью и луком» />
Приятного всем аппетита!

Восхитительные огурчики с ботвой морковки: равнодушных нет!

ogurcy-s-morkovnoj-botvoj-vkusnye-recepty-na-zimu

Предлагаю попробовать изумительные рецепты соленых и маринованных огурцов с морковной ботвой — на литровую банку и на 3л. Раскрываю несколько секретов, как мариновать проще простого, но получить очень вкусное и полезное дополнение к зимнему столу.

Огурчики с морковной ботвой в сладком маринаде

v-sladkom-marinade

Простой рецепт восхитительных огурчиков с морковной ботвой не только вкусный, но и наполнен огромным количеством витаминов и минералов. Кроме того, плоды получаются невероятно хрустящие.

  1. Огурчики с морковной ботвой в сладком маринаде
  2. Соленые хрустящие зеленцы с ботвой
  3. Огурцы в морковной ботве с чесноком и сладким перцем
  4. Ассорти из огурцов и помидоров с ботвой моркови

Засолка одной трехлитровой банки предполагает такие ингредиенты:

  • Огурцы – 1,8 кг;
  • Листья смородины – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Стебель сельдерея – 20 г;
  • Чеснок очищенный – 15 г;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 120г;
  • Уксус – 100 мл;
  • Вода – 1,5 л.

Как приготовить: отбираю огуречные плоды примерно одинакового размера, тщательно промываю, срезаю концы с обеих сторон.

Зелень укропа, смородиновые листья, морковную ботву промываю проточной водой, раскладываю на полотенце для просушивания.

Очищаю сельдерей с чесноком и вместе с укропом нарезаю крупными кусками.

На дно чистой простерилизованной банки складываю морковную ботву, чеснок, укроп, листья смородины, сельдерей. Поверх плотно укладываю огурчики.

В заполненную банку до самого края заливаю кипяток и оставляю остывать. Далее сливаю воду обратно в кастрюлю, растворяю в ней сахар, соль, довожу до кипения, вливаю уксус и снова даю закипеть.

Кипящий маринад снова выливаю в банку с огурцами, герметично закатываю прокипяченной крышкой. Переворачиваю закатку вверх дном и укутываю одеялом. После остывания переношу консервацию на хранение в подвал.

Читайте так же:
Капуста с морковью покорейски

Соленые хрустящие зеленцы с ботвой

solenye-hrustyashchie

Простенький рецепт вкусненьких огурчиков в морковной ботве. Делать очень просто, ингредиентов минимум, а пользы и удовольствия от такой закатки можно получить достаточно много.

Заготавливаю на зиму огурчики в литровых банках. Из указанного количества продуктов у меня получается их 4 шт. Для консервации использую:

  • Огурцы небольшого размера – 2 кг;
  • Морковную ботву – 16 веточек (по 4 шт. в каждую банку);
  • Соль – полторы столовых ложки с горкой;
  • Сахар – две трети стакана;
  • 9% уксус – 120 мл;
  • Воду – 2 л.

Как засолить: начинаю приготовление заготовок с мытья и стерилизации тары. На дно чистых простерилизованных банок складываю морковную ботву, поверх нее плотно распределяю огурцы.

Наполненные овощами банки заливаю доверху кипятком, накрываю прокипяченными крышками и оставляю остывать до комнатной температуры, затем сливаю воду обратно в кастрюлю.

В полученный рассол доливаю кипяченой воды, чтоб получить 2 л, растворяю в нем сахар, соль, довожу до кипения, вливаю уксус и снимаю с огня. Заливаю кипящую жидкость обратно в банки, герметично закатываю крышками.

Перевернутые закрутки укутываю одеялом и держу так до остывания, а затем убираю в подвал.

Если нет возможности хранить консервацию в прохладном месте, то кладовка тоже подойдет, но лучше тогда произвести стерилизацию около 15 минут.

Огурцы в морковной ботве с чесноком и сладким перцем

s-chesnokom-i-sladkim-percem

Самый вкусный рецепт позволяет приготовить очень аппетитную и красивую заготовку. Маленькие консервированные огурчики с мясистым красным перцем в кисло – сладком маринаде без уксуса приносят не только удовольствие, но и пользу.

Чтобы закатать 4 литровые баночки заготовки, мне понадобилось:

  • Небольших по размеру огурцов – 2 кг;
  • Мясистого красного перца – 800 г;
  • Листьев хрена – 4 шт.;
  • Листьев смородины – 8 шт.;
  • Листьев вишни – 8 шт.;
  • Зонтиков укропа – 8 шт.;
  • Веточки морковной ботвы – 12 шт.;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Лимонной кислоты – 2 чайные ложки;
  • Соли – 2 столовые ложки;
  • Сахара – две трети стакана;
  • Воды – 2 литра.

Как консервировать: огурчики предварительно замачиваю в холодной воде на несколько часов. Затем тщательно их промываю, срезаю края с обеих сторон.

У вымытого перца удаляю сердцевину с семенами и разрезаю мякоть вдоль на несколько частей.

На дно вымытых и простерилизованных банок равноценно распределяю листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, кусочки перчика. Далее плотно закладываю доверху в банки огурцы вперемешку с кусочками перца и чеснока.

В заполненную овощами тару заливаю кипяток и оставляю на 20 минут, после чего сливаю обратно в кастрюлю. Довожу до кипения, растворяю в ней соль, сахар и даю покипеть несколько минут, снимаю образовавшуюся пену.

Снимаю полученный маринад с огня, растворяю в нем лимонную кислоту, заливаю по банкам с огурцами. Закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укутываю, а после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Зимой маринованные овощи из банки нарезаю, заправляю растительным маслом и подаю к столу в качестве салата. Получается, ну просто пальчики оближешь!

Ассорти из огурцов и помидоров с ботвой моркови

assorti

Изумительный рецепт приготовления овощного ассорти радует мою семью уже много лет. Сделать маринованные овощи просто, но результат отменный. Стоит того, чтобы попробовать.

Для заготовки трехлитровой баночки ассорти, беру:

  • Огурцы – около 1 кг;
  • Помидоры – около 1 кг;
  • Перчик острый стручковый – 1 шт.;
  • Морковную ботву – 1 пучок;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Уксус – 5 столовых ложек.

Как закатать: предварительно замоченные в холодной воде огурчики промываю, срезаю края.

Читайте так же:
Ароматный салат с капустой

Вымытую ботву раскладываю на полотенце для просушивания.

Тщательно промытые томаты зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы в процессе консервирования избежать трещин.

В чистую стерилизованную банку кладу ботву, кусочки жгучего перчика, далее плотно укладываю помидорчики до середины банки, на них укладываю огурцы. Заливаю в бутыль кипяток и оставляю остывать в течение 30 минут, прикрыв стерильной крышкой.

Далее воду сливаю обратно в кастрюлю, растворяю в ней соль, сахар, даю закипеть, вливаю уксус, снимаю с огня и повторно заливаю в банку, герметично закатываю крышкой.

Перевернутую банку укутываю в одеяло до остывания, а затем уношу на хранение в подвал. Если хранение планируется при комнатной температуре, то желательно простерилизовать закуску около 20 минут.

Для заготовок выбираю молодые плоды огурцов с тонкой пупырчатой кожицей без желтизны. Из гладких сортов закатки получаются не всегда удачные, так как эти сорта, как правило, салатные, и для консервации не годятся.

Стоит помнить, что большое количество чеснока в консервации делает огурцы мягкими, поэтому брать его стоит строго по рецепту.

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) 31 677

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 1

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 3

3-й слой: половина огурцов

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 4

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 5

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 6

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 7

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 8

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 9

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 10

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 11

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 12

13-й слой: яйца

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 13

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами) фото к рецепту 14

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector