Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пате из куриной печени

Пате из куриной печени

Пате из куриной печени

Нежный, вкусный и ароматный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока. Замечательная холодная закуска на праздничный стол. Идеально сочетается с хрустящими тостами или солеными крекерами — попробуйте!

Основа пате — куриная печень. Она гораздо мягче и нежнее говяжьей, телячьей или свиной. Количество сливочного масла можно менять, но чем его больше, тем нежнее паштет. Как неплохой вариант, можно заменить масло жирными (как минимум 20, но лучше 30%) сливками — получится тоже очень вкусно.

Коньяк, тимьян, черный перец, мускатный орех — это добавки, которые придают паштету из куриной печени более изысканный вкус и аромат. Без них пате тоже получится, но будет несколько скромнее.

Относительно желе. Я использую свежевыжатый гранатовый сок: 150 миллилитров получается из одного очень крупного плода. Зерна просто складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой. Зерна лопаются, получается сок, который легко сливается через дырочку в уголке (косточки остаются в пакете). Можно, конечно, купить магазинный, но по цвету он будет не такой яркий, а скорее ближе к кирпичному.

Вместо сока граната отлично подойдет черносмородиновый, вишневый или красное вино. Что-нибудь кисло-сладкое для контраста с паштетом — замечательно. Кроме того, важно не переборщить с количеством желатина, чтобы желе получилось нежным и не резиновым.

Ингредиенты:

Для куриного пате:

Куриная печеньКуриная печень ( 500 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 150 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Тимьян (чабрец)Тимьян (чабрец) ( 1 веточка ) КоньякКоньяк ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) Мускатный орехМускатный орех ( 1 щепотка )

Для гранатового желе:

Гранатовый сокГранатовый сок ( 150 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Пате из куриной печени. Шаг 1

Для приготовления вкусного и нежного печеночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, сливочное масло, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, репчатый лук, коньяк, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Для желе возьмем гранатовый сок и желатин, а для украшения — зерна граната.

Пате из куриной печени. Шаг 2

Крупную луковицу (чистый вес — 100-120 граммов) нарезаем совершенно произвольно.

Пате из куриной печени. Шаг 3

В широкую и глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до прозрачности, мягкости и совсем легкой золотинки.

Пате из куриной печени. Шаг 4

Тем временем подготовим куриную печень (500 граммов). Моем ее в холодной воде, обсушиваем и срезаем все светлые жилки и сосуды (если есть). Разрезаем так, чтобы получились крупные куски одинакового размера — буквально пополам каждую.

Пате из куриной печени. Шаг 5

Лук уже готов — не нужно сильно его румянить и сушить (пусть останется сочным).

Пате из куриной печени. Шаг 6

Кладем к луку куриную печень, перемешиваем.

Пате из куриной печени. Шаг 7

Добавляем веточку тимьяна (у меня свежий, но можно и сушеный). Обжариваем на среднем огне около 2-3 минут, периодически помешивая.

Пате из куриной печени. Шаг 8

Когда при проколе ножом из кусочков печени не будет выделяться кровь, добавляем 2 столовые ложки коньяка, по щепотке мускатного ореха и молотого черного перца. Солим по вкусу (то есть в любой момент вы можете добавить еще соли) и готовим еще буквально 2 минуты.

Пате из куриной печени. Шаг 9

В результате куриная печень будет готова, но при этом сохранит сочность и не пересушится. Веточку тимьяна убираем — он отдал достаточно аромата. Даем жареной печени с луком остыть до чуть теплого состояния.

Пате из куриной печени. Шаг 10

Перекладываем (вместе с жидкостью, которая остались в сковороде) в другую глубокую посуду. Добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла.

Пате из куриной печени. Шаг 11

Измельчаем куриную печень, лук и масло с помощью погружного блендера. Нам нужно получить нежный и однородный печеночный паштет. Еще раз пробуем на соль и по необходимости доводим до вкуса. Вы можете превратить все составляющие блюда в паштет в кухонном комбайне, если нет погружного блендера.

Пате из куриной печени. Шаг 12

Для подачи куриного пате можно взять одну общую глубокую форму или порционные формочки, как у меня. Это керамические рамекины, в каждом из которых помещается 3 порции паштета (то есть одной такой формочки вполне хватит на трех человек). Раскладываем печеночный паштет так, чтобы до края оставался как минимум 1 сантиметр, разравниваем его ложкой или лопаткой и пока ставим в холодильник.

Пате из куриной печени. Шаг 13

Теперь займемся желе. Для этого в 150 миллилитрах гранатового сока замачиваем 1 неполную чайную ложку желатина и оставляем минут на 20. Если у вас желатин быстрорастворимый, работайте с ним, как написано на упаковке.

Пате из куриной печени. Шаг 14

Когда желатин набухнет, прогреваем гранатовый сок, не доводя его до кипения (иначе желирующие свойства могут исчезнуть) — на водяной бане или в микроволновой печи.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока

Пате из куриной печени. Шаг 15

Обязательно процеживаем будущее желе, так как не всегда все кристаллики желатина полностью растворяются. Даем заготовке остыть до чуть теплого состояния.

Пате из куриной печени. Шаг 16

Затем заливаем соком с желатином печеночный паштет и снова ставим в холодильник. Спустя примерно 1 час пате из куриной печени будет готов.

Пате из куриной печени. Шаг 17

Перед подачей украшаем зернами граната.

Пате из куриной печени. Шаг 18

Подаем пате из куриной печени с крекерами или тостами в качестве холодной закуски. Не забудьте перед подачей дать паштету и желе согреться и расслабиться при комнатной температуре хотя бы минут 30. Катюша, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

УЗИ печени и желчного пузыря

2019-04-08

  • Описание
  • Когда необходимо узи печени и желчного пузыря
  • Как подготовиться к процедуре
  • Противопоказания
  • Техника проведения
  • Как расшифровать результаты

Описание

Самым большим внутренним органом в организме человека является печень. Вес ее варьируется от 1.2 до 1.5 кг. Локализацией печени служит правый угол брюшной полости. Печени отведена важнейшая роль, чтобы поддерживать постоянство внутренней среды, и обеспечивать синтез белков. Кроме этого, этот орган синтезирует биологически активные соединения, регулирует жировой, углеводный, белковый процесс. С помощью печени происходит выделение желчи, которая расщепляет жиры.

Еще одним органом пищеварительной системы является желчный пузырь. Он выступает в роли своеобразного резервуара, где накапливается желчь. Печенью происходит постоянное синтезирование желчи, однако она необходима не всегда. Поэтому, в первую очередь, желчь накапливается в желчном пузыре, а потом поступает в двенадцатиперстную кишку.

Когда необходимо узи печени и желчного пузыря

Чтобы диагностировать различные заболевания печени, которые сопровождаются локальным и диффузным патологическим изменением, пациенту назначают проведение ультразвукового исследования. Это безопасный, безболезненный и высокоинформативный диагностический метод.

Основными показаниями к проведению процедуры являются:

  • Киста, абсцесс.
  • Доброкачественная опухоль печени.
  • Острый или хронический вирусный гепатит.
  • Невирусный гепатит.
  • Жировой гепатоз.
  • Цирроз.
  • Злокачественное образование в печени.
  • Сосудистое заболевание.
  • Травмирована брюшная полость.
  • Врожденная аномалия развития.

Чтобы диагностировать патологию билиарной системы, исследует желчные протоки и желчный пузырь при помощи ультразвукового аппарата. Заболевание может быть функциональным и органическим, когда изменяется нормальная анатомия.

Функциональное заболевание является патологией, когда нарушается регуляция функционирования сфинктера и тонус желчевыводящего пути. В результате сего развивается застой и нарушается отток желчи. Основными показаниями к узи желчного являются:

  • Наличие желчекаменной болезни.
  • Острый холецистит.
  • Воспалительный процесс в желчевыводящих протоках.
  • Доброкачественная опухоль в желчевыводящей системе.
  • Злокачественная опухоль в желчевыводящей системе.
  • Наличие хронического холецистита.
  • Застойные процессы в органе.
  • При перегибе желчного.
  • Дискинезия желчевыводящего пути.
  • Врожденная аномалия развития органа. Сюда относят атрезию, агенезию.

Как подготовиться к процедуре

узи

Чтобы получить максимально точный результат ультразвукового исследования, пациенту необходимо придерживаться несложных правил на протяжении небольшого промежутка времени. Во-первых, желудок должен быть пустой. Если употребить пищу ранее, чем за 12 часов на назначенного времени узи, может сократиться желчный пузырь, в результате чего накопленная желчь выделиться в двенадцатиперстную кишку. А при пустом желчном пузыре врач не способен тщательно рассмотреть орган. Не рекомендуется также пить какую-либо жидкость.

Основным препятствием к полноценному проведению узи является чрезмерное газообразование в желудочно-кишечном тракте. Наличие воздуха не позволяет проходить ультразвуку. На протяжении трех дней до процедуры необходимо отказаться от продуктов, которые способны спровоцировать образование газов. К таким продуктам относят мучное, сладости, острую и соленую пищу, бобовые, молоко, белый хлеб, алкоголя.

Накануне ультразвукового исследования пациенту разрешается употребить легкоусвояемую пищу. Сюда относят нежирные сорта рыбы и мяса, гречневая или овсяная каша, твердый сыр, яйцо, некрепкий чай, сухарики. Выполняя вышеперечисленные рекомендации, пациенту гарантируется успешная и безошибочная диагностика.

Противопоказания

Узи

Узи является безопасным и доступным диагностическим методом различных заболеваний. Для его проведения не нужны сложные манипуляции и особенная подготовка. Ультразвуковое исследование не способно негативно сказаться на здоровье и самочувствии пациента, а во время процедуры не появится болезненных ощущений, дискомфорта. Исходя из этого, можно сделать вывод, что такой метод не имеет противопоказаний. Узи проводится как взрослым, так и детям, которые только появились на свет, беременным женщинам, тяжелым больным.

Техника проведения

Чтобы начать процедуру, пациента укладывают на кушетке. Лежать необходимо на спине. На живот, а именно на область правого подреберья, врач наносит специальный гель, который отличается хорошими звукопроводящими свойствами. Благодаря такому гелю, обеспечивается хорошее контактирование датчика и кожи.

Читайте так же:
Салат «Мужской каприз» с говядиной

После этого сканер устанавливают в проекцию желчного пузыря или печени. Сначала исследуют печень, затем желчевыводящие пути и желчный пузырь. Когда процедура завершена, гель удаляют с кожи пациента с помощью салфетки.

Как расшифровать результаты

Учитывая физические основы ультразвукового обследования можно расшифровать результаты узи печени и желчного. Насколько интенсивно будет отражаться ультразвук, зависит от того, какая у органа плотность, структура, эластичность, сопротивление тканей. При наличии патологического процесса в исследуемом органе повышается риск изменения таких показателей.

узи печени

К примеру, если у человека «фарфоровый» желчный пузырь, его стенки будут пропитываться солями кальциями. Также, произойдет увеличение плотности тканей.

Проводя ультразвуковое исследование печени, много внимания уделяют, какой у нее размер, форма, структура, состояние сосудов. В норме размер печени составляет 6-8 сантиметров (левая доля), и 11-13 сантиметров (правая доля). Край у органа ровный, структура должна быть однородной.

Кроме этого, ультразвуковое исследование определяет размер желчного пузыря. Нормой принято считать, если желчный пузырь длиной от 6 до 10 см, шириной от 3 до 5 см, толщиной стенок не более 3 миллиметров, внутренним диаметром долевых протоков не больше трех миллиметров, общим желчным протоком от 6 до 8 миллиметров.

Как правильно питаться при ожирении печени

Жировой гепатоз, или ожирение печени, – это первичный или вторичный патологический синдром, характеризующийся чрезмерным скоплением жира в гепатоцитах. Данное нарушение, связанное с повышенным риском развития цирроза, является глобальной проблемой современной гепатологии в частности и всей медицины в общем. Восстановление печени при ожирении – достаточно сложный и длительный процесс, в обязательном порядке включающий в себя изменение рациона питания, позволяющее добиться существенного улучшения.

Причины и проявления неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП)

НАЖБП представляет собой метаболическое заболевание, характеризующееся накоплением крупных капель жира внутри цитоплазмы и эндоплазматической сети гепатоцита. Данное состояние, развивающееся у лиц, не злоупотребляющих алкоголем, приводит к нарушению структуры печеночной клетки. В клинической терминологии оно называется неалкогольный стеатоз или стеатогепатит.

К факторам, провоцирующим развитие заболевания, относят:

  • ожирение (особенно абдоминальное – при сосредоточении жира в области живота);
  • отягощенную наследственность (наличие стеатоза печени у близких родственников, абеталипопротеинемия);
  • нарушение процессов пищеварения и всасывания;
  • сахарный диабет II типа;
  • голодание, резкую потерю в весе (особенно при ожирении);
  • исключение из рациона белковой пищи;
  • синдром мальабсорбции, галактоземию;
  • аномальное повышение уровня липидов/ липопротеинов в крови;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • действие растительных и грибных токсинов;
  • криптогенные факторы;
  • хирургическое лечение ожирения.

Диета при неалкогольной жировой болезни печени

Пациентам, страдающим НАЖБП, показаны регулярные физические нагрузки и гипокалорийная диета. В данной ситуации суточная калорийность рассчитывается индивидуально, по специальной формуле, с учетом массы тела, уровня физической активности, пола, возраста, физиологических потребностей и реальных энергозатрат пациента.

Всем без исключения больным настоятельно рекомендуется ограничить потребление жиров на 20–30 % от общей энергетической ценности, резко уменьшить количество поваренной соли и продуктов, богатых холестерином, полностью исключить субпродукты, сырокопченые колбасные изделия, яичный желток, икру, мясо и молочную продукцию с высоким содержанием жира. Также из пищевого рациона должны быть исключены блюда, жаренные и приготовленные во фритюре. Пациентам с нарушенной толерантностью к глюкозе и сниженной чувствительностью клеточных рецепторов к инсулину, рекомендуется отказаться от простых и ограничить потребление сложных углеводов. В то же время пища должна быть богата витаминами и натуральными пребиотиками (лук, чеснок, цикорий, топинамбур, артишоки, спаржа).

Приступать к здоровому похудению следует очень осторожно, так как резкая потеря веса также может стать причиной развития неалкогольного стеатогепатита (вследствие увеличенного поступления в печень свободных жирных кислот). При НАЖБП наиболее эффективным и безопасным считается снижение массы тела за неделю на 1600 граммов для взрослых, и на 500 граммов – для детей.

Медикаментозная терапия при НАЖБП

Медикаментозное лечение жирового гепатоза печени предусматривает купирование патологического процесса в ткани печени. Для восстановления разрушенных мембран гепатоцитов и нормализации морфофункционального состояния печени используется лекарственный препарат Фосфоглив*. Это изготовленный из натурального растительного сырья комбинированный гепатопротектор, содержащий в своем составе эссенциальные фосфолипиды и тринатриевую соль глицирризиновой кислоты. Он обладает выраженным антиоксидантным, противовоспалительным и антифибротическим действием. При регулярном курсовом использовании препарата замедляется жировая инфильтрация печени, предотвращается потеря ферментов, усиливается защита гепатоцитов от воздействия токсинов, восстанавливаются структура и функция поврежденных мембран, ускоряется клеточная регенерация.

Фосфоглив*, обладающий достаточно хорошей переносимостью, может быть использован как в качестве монопрепарата, так и в составе комплексной терапии. В ходе проведенных клинических исследований было доказано, что применение данного средства в течение 60 дней в 86,6 % случаев способствует достоверному улучшению самочувствия пациентов с диффузными изменениями печени и ускорению нормализации биохимических показателей крови.

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с курицей

При наличии соответствующих показаний в составе комплексной терапии возможно использование лекарственных препаратов, влияющих на аппетит, обладающих гиполипидемическим или сахароснижающим действием.

15 рецептов печенья для собак

Зоогостиница для животных Тюмень

Гостиница для собак «Трезор» подготовила статью для тех хозяев, которые хотят побаловать свою любимую собаку вкусненьким и собственноручно приготовленным. У собаки день рождения? Она заработала титул на выставке? Или же вы просто хотите порадовать своего любимца вкусным лакомством? Известно, что не всякая человеческая еда полезна для собаки, а некоторая может быть даже вредной. К списку таких вредных продуктов с нашего стола можно отнести различные торты и конфеты, пирожные и печенье. Но что делать, если очень уж хочется угостить любимца печеньем?
Для подобных случаев гостиница для собак «Трезор» подготовила 15 рецептов специального печенья для собак, которое не содержит в себе лишних ингредиентов, вредящих здоровью собаки.
А для настоящих гурманов мы подготовили рецепт специального собачьего торта! Немного общих рекомендаций: Делать печенье лучше небольшого размера, ведь это не еда, а лакомство. Форма выпекаемых изделий может варьироваться: можно просто выкладывать массу чайной ложкой на противень, а можно раскатать массу колбасками и завернуть в колечки. Для особых случаев можно вырезать из жестяной банки красивую форму (например, косточки). Выпекать печенье следует недолго, иначе оно будет очень твердым. Хранить готовые лакомства необходимо в плотно закрытой таре и в холодильнике. Итак, гостиница для собак «Трезор» представляет вашему вниманию 15 рецептов собачьих лакомств. Рецепты, простые в приготовлении:

1. Геркулесовое печенье для собак Ингредиенты: 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. геркулеса, 1 яблоко, 1/2 ст. теплой воды, 1/4 ст. меда.

Способ приготовления: 1) В большой миске смешать муку и геркулес. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. 2) Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень 1/2 ст. ложкой теста в виде небольших круглых лепешек. Ложку припудрить в муке и закруглить края лепешек. 3) Выпекать 30 минут при температуре 160 С. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения.

2. Печенье с печенкой Ингредиенты: 100 – 200 гр.печени (говяжьей/телячьей/куриной), 1 яйцо, мука.

Способ приготовления: 1. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку. 2. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 3. Муку добавлять на глаз, до тех пор, пока смесь не перестанет быть слишком жидкой. 4. Сформировать кусочки лакомств необходимого размера, выпекать в духовке на противне, предварительно смазанном растительным маслом, в течении 15-20 минут. Время приготовления зависит от размеров печенья.

3. Пряник со вкусом курицы Ингредиенты: 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 1 яйцо, 3/4 ст. куриного бульона, 1/4 ст. меда, 2 ст. л. рубленого чеснока, 3 ст. пшеничной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку, чтобы сформировать густое тесто. 2. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки. Положить фигурки на противень. 3. Запекать около 45 минут при температуре 160 С.

4. Щенячьи мягкие вкусняшки Ингредиенты: 250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 ст. сухого молока, 1/4 ст. манки.

Способ приготовления: 1. Все ингредиенты хорошо смешать. 2. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень. Слегка придавить тефтельки вилкой. 3. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится.

5. Печенье для собак с яблочным пюре Ингредиенты: 3 ст. муки, 3/4 ст. яблочного пюре, 100 гр. сливочного масла, 1/2 ст. воды, , 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления: 1. В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. 2. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. 4. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180 С.

Читайте так же:
Грузинский салат с говядиной

6. Печенье «Собачья радость» Ингредиенты: 1 килограмм печени, мука (для консистенции), 2 яйца. Способ приготовления: 1. Слегка отварить печень и измельчаем блендером. 2. Добавляем в печеночную массу яйца и муку. Муки добавляем столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. 3. Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.

7. Печенье «Морковный Му» Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 100г. Свежей говядины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: 1. Сырую морковь натереть на средней терке. 2. Взбить яйцо. 3. Нарезать говядину маленькими кусочками. 4. Смешать говядину, взбитое яйцо и тертую морковь. 5. В полученную смесь добавить овсяные хлопья. 6. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки. Запекать в духовке 10 мин, при 180 градусах.

8. Рыбное печенье Ингредиенты: 1/3 ст. растительного масла, 1/2 ст. измельченной в блендере морковки, 3ст. л. муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере

Способ приготовления: 1. Смешиваем все ингредиенты, муку добавляем в последнюю очередь. 2. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности слоем в 1 см. 3. Положите на противень и выпекайте до коричневого цвета.

9. Печенье «Чеддер» Ингредиенты: 1 ст. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. вареного горошка и моркови, 1/2 ст. мягкого масла, куриный бульон.

Способ приготовления: 1. Смешайте масло и сыр. Добавьте в эту смесь горошек, морковку и муку и все тщательно перемешайте. 2. Добавьте в полученную смесь бульон и слепите колобок. 3. Оставьте смесь остывать в течение часа. 4. Раскатайте на обсыпанной мукой поверхности и, затем нарежьте на полоски толщиной в 1см. 5. Положите на противень и выпекайте 15 мин при температуре 160 С. Рецепты средней степени сложности:

10. Ржаное яблочное печенье для собак Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. ржаной муки, 1/2 ст. кукурузной муки, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки кардамона, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. яблочного пюре, 1/2 ст. тертого яблока, 1и 1/3 ст. воды, 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления: 1. В большой миске смешать всю муку. 2. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. 3. Влить полученное пюре в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. 4.Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. 5. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут при температуре 160 градусов.

11. Хрустящее печенье для собак Ингредиенты: 3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки муки; 2 ст. ложки отрубей; 2 ч. ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Способ приготовления:1. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. 2. Добавьте масло и снова перемешайте. 3. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. 4.Влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. 5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень. 6. Выпекайте в течение 20 — 30 минут до появления коричневой корочки при температуре 90 градусов.

12. Печенье с курагой и мёдом Ингредиенты: 130 гр. пшеничной муки, 80гр геркулеса, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 5-6 шт. кураги, половинка яблока, 1 ч.л. мёда.

Способ приготовления: 1. Геркулес измельчить в ступке или кофемолке. 2. Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. 3. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. 4. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте. 5. Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут

Читайте так же:
Салат «Неженка» с печенью

Когда вы очень уж хотите побаловать своего любимца чем-то изысканным:

13. Сырное печенье для собак с чёрным перцем: Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. ложки чесночного порошка, 1 / 2 ст. растительного масла, 1 стакан тертого твердого сыра чеддер, 1 взбитое яйцо, 1 ст. обезжиренного молока.

Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень пергаментную бумагой и смазать ее маслом. 2. Смешать муку и чесночный порошок в большой миске. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать. 3. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать. Выложить на противень. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.

14. Печенье для собак со вкусом говядины: Ингредиенты: 1 / 2 ст. мясного бульона, 1 / 2 ст. сухого молока, 6 ст. ложек оливкового масла, 70 гр. говяжьего пюре из детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 яйцо, 1 1 / 2 ст. пшеничной муки, 1 / 2 ст. рисовой муки, 1 / 2 ст. ржаной муки Для глазури: 1 большое яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона

Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой. 2) В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. 3) В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. 4) Смешать жидкие ингредиенты с сухими. 5) Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. 6) Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 — 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. 7) Выпекать 30 минут. 8. В это время приготовить глазурь: взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть.

15. Сырное печенье для собак Ингредиенты: 2 ч. л сухих дрожжей, 1/4 ст. теплой воды, 2 ст. куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1/2 ст. тертого сыра, 1/2 ст. сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 3-4 ст. пшеничной муки, 1/2 ст. ржаной муки.

Способ приготовления: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко и петрушку. 2. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. 3. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут при температуре 160 С. 4. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть.

Рецепт праздничного торта для собак Ингредиенты: 200 гр. Говяжьей печени, 200 гр. говяжьего сердца, 200 гр. куриных желудков, 2 морковки, 200 гр. брокколи, 2 средних болгарских перца

Способ приготовления: 1. Отварите говяжью печень, сердце и куриные желудки. 2. Измельчите отваренные печень, сердце и желудки блендером. 3. Уложите на тарелку слой за слоем в следующем порядке: печень — свежая морковка — желудки — вареная брокколи — сердце — смесь из морковки, брокколи и сладкого перца — оставшееся мясо. 4. Верхушку можно аккуратно украсить остатками овощей.

Гостиница для собак «Трезор» желает вам как можно больше поводов для праздничных лакомств!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector