Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат «Лисья шубка»

Салаты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что давно перестали быть атрибутом исключительно праздничного стола. Сегодня и в будние дни многие хозяйки часто радуют своих близких новым рецептом. В России традиционно пользуются любовью слоеные салаты, и патриархом по-прежнему считается «Шуба».

Историческая «Шуба»

Трудно представить себе время, когда этот салат не украшал русское застолье. Хотя историки от кулинарии твердо указывают 1920е годы временем рождения этого рецепта, а изобретателем – купца, содержателя трактира. Придуманное блюдо имело политическую окраску: овощи олицетворяли крестьян, сельдь – рабочих, а майонез намекал на французскую революцию, ну и кумачовым знаменем сверху ложилась свекла. Даже название его расшифровывалось как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема». Вполне в духе того времени.

Салат

Поистине всенародная любовь к этому салату стала причиной возникновения его различных вариантов. Кулинары с удовольствием экспериментировали с ингредиентами, обязательно сохраняя главные моменты салата: слоеное выкладывание продуктов, наличие яиц и свеклы, майонезная пропитка каждого слоя. Таких рецептов появлялось немало, какие-то эксперименты были удачны, какие-то не очень. Среди первых стоит отметить салат «Лисья шуба».

Рыжая шубка

В этом лисьем салате сохранились все основные нюансы рецепта приготовления «Шубы», кроме наличия свеклы. Как нетрудно догадаться из названия в этом рецепте последним слоем выкладывается морковь. Часто даже само блюдо оформляют в виде лисьего хвоста, а то и целой фигуры в шубке, фото подобных салатов радуют глаз своим нарядным видом.

Лисья шубка

Чтобы сделать салат «Под лисьей шубой», вам нужно знать, как правильно подготовить некоторые ингредиенты. Морковь для этого салата не варится, а тушится или обжаривается, иногда вместе с луком. Помимо самой моркови и вареных яиц шуба в рецепте салата «Под лисьей шубой», в зависимости от личных предпочтений, формируется из консервированных грибов, жареного или маринованного лука, иногда добавляют отварной картофель. Морковь жарят, тушат, или готовят ее по-корейски.

В салат под саму «Лисью шубу» укладывается и соленая рыба, и различные виды отварного мяса. В последнем случае чаще предпочтение отдают курице, хотя встречаются рецепты и с отварной свининой, и с говядиной, и даже с ветчиной. Из рыб для салата «Под лисьей шубой» чаще берут селедку, семгу либо горбушу.

Заправка

Заправляются слои «Лисьей шубы» так же майонезом. Причем все чаще хозяйкам рекомендуют готовить его самостоятельно. И определенный смысл в этом имеется, так как майонез домашнего приготовления отличается более нежной консистенцией, лучшим вкусом и, что уж тут говорить, более качественными исходными продуктами.

Домашний майонез

К тому же в таком майонезе отсутствуют красители и консерванты, что с одной стороны определенно плюс для здоровья, а с другой – такой продукт следует использовать буквально в течение нескольких дней.

Горбуша под «Лисьей шубой»

Для рецепта этого салата возьмите консервированную горбушу. Сам процесс приготовления салата «Под лисьей шубой» несложный, а поэтапная запись рецепта с добавлением фото поможет вам сделать все правильно и красиво.

  • горбуша консервы – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • огурец марин. – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 гр.
  • раст. масло
  • майонез.

Салат

  1. Картофель и морковку нужно отварить. Используйте для этого отдельные емкости, т.к. время варки у этих овощей разное. Кожуру тщательно вымойте, и отварите до готовности.
  2. Яйцо сварите вкрутую.
  3. Слейте масло из банки, выложите горбушу на тарелку и тщательно разомните ее вилкой.
  4. Картофель и морковь очистите от кожуры, натрите их на терке.
  5. Яйцо также натрите на терке.
  6. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте до готовности на раст. масле.
  7. Огурчик нарежьте соломкой.
  8. Собираем блюдо. Не забываем про майонез. Слои выкладываются в очередности:
  • Горбуша
  • Картофель
  • Огурец
  • Яйцо
  • Тертый сыр
  • Морковка

«Лисья шуба» с курицей

Для этого салата куриное филе потребуется отварить, по рецептуре именно ее будем укладывать «Под шубу».

  • Филе куры – 300 гр.
  • Грибы консервы – 200 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Уксус
  • Соль
  • Черный перец
  • Сахар

Салат

  1. Отварное мясо режем небольшими кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на терке.
  3. Грибочки нарежьте соломкой.
  4. Мелко порезанный лук замаринуйте. Для чего смешайте воду и уксус 1:1. Соли, сахара и перца добавьте по вкусу. Лук оставить в маринаде на 5 минут. Потом отцедить.
  5. Формируем слои:
  • Куриное мясо
  • Маринованный лучок
  • Грибочки
  • Яйца
  • Морковка по-корейски.
Читайте так же:
Салат «Современный»

Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат «Под шубой» вы можете посмотреть на фото.

Салат Лисья шуба – лучшая альтернатива советской шубы с селедкой: рецепт с фото и видео

Если “Шуба” уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами “Лисичка” или “Лисья шубка”. Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Лисья шубка с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Кроме них, вы можете взять абсолютно любые грибы. Но если берете лесные, учтите, что многие перед жаркой нужно отваривать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.

Шаг 5:

Шаг 5.

С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.

Шаг 6:

Шаг 6.

Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующий слой сделайте из грибов с луком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.

Поставьте салат минимум на 1 час в холодильник. Я люблю, когда он ночь или ещё дольше простоит. За это время все ингредиенты лучше “подружатся” и салат становится ещё вкуснее.

Перед подачей украсьте салат по своему усмотрению.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Ингредиенты для «Салат “Лисья шубка”»:

  • Картофель (отварить в мундире, среднего размера) — 2 шт
  • Сельдь (слабосолёная ) — 1 шт
  • Лук репчатый (обжарить вместе с морковкой, крупный) — 2 шт
  • Морковь (обжарить вместе с луком, среднего размера) — 2 шт
  • Шампиньоны (маринованные, можно даже резаные) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Майонез — 1 упак.
Читайте так же:
Салат «Сказочная поляна»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Как приготовить салат лисья шуба — 15 разновидностей

  1. Салат лисья шуба с копчёным сыром
  2. Салат лисья шубка с селедкой
  3. Салат лисья шуба с грибами
  4. Салат лисья шубка с шампиньонами
  5. Салат Лисья шуба с грибами и курице
  6. Салат лисья шуба с картофелем и грибами
  7. Салат Лисья шуба с грибами, корейской морковью и курицей
  8. Салат лисья шуба с яйцом и грибами
  9. Салат лисья шуба с горбушей
  10. Салат лисья шубка с семгой
  11. Салат лисья шуба с красной рыбой
  12. Салат лисья шуба с куриным филе
  13. Салат лисья шуба с минтаем и грибами
  14. Салат лисья шуба с грибами и селедкой
  15. Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой

ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3044.3 ккал
белки
149.2 г
жиры
234.3 г
углеводы
87.1 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
33.5 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.7 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Шампиньоны, Лук репчатый, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Растительное масло, Майонез

Рецепт «Салат “Лисья шубка”»:

Подготовить продукты к приготовлению салата:
1)отварить картофель и яйца;
2)обжарить морковку с луком и сразу разделить получившееся на две части;
3)почистить селёдку и дать стечь шампиньонам.

Читайте так же:
Вегетарианское наслаждение

Салат делается слоями:
Первый слой – картофель натёртый на крупной теке, промазать майонезом.

Второй слой – нарезанная кусочками селёдка.

Третий слой – обжаренные лук с морковкой, первую часть.

Четвёртый слой – шампиньоны, промазать майонезом.

Пятый слой – яйца, натёртые на крупной терке.

Шестой, и последний, – это слой из лука с морковкой (вторая часть), который надо промазать тонким слоем майонеза, салат приобретает рыженький цвет, как лисичка.

Надеюсь, Вы полюбите этот салат так же, как я. Приятного аппетита и всех благ!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Лисья шубка

Данный салат впервые попробовала в гостях и влюбилась. Он, своего рода, новый, модный вариант всеми любимой советской селeдки под шубой, но более нежный, ароматный…

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат “Лисья шубка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат лисья шубка с семгой

Рецепт очень изысканный, выглядит просто потрясающе, дорого и богато, как говориться. В свою очередь салат довольно прост в приготовлении, готовится быстро и нравится всем гостям, поэтому можете смело записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу.

«Лисья шубка» с куриным мясом

Все ингредиенты для салата доступны и любимы. Оранжевую шубку лисички делают из моркови, но можно попробовать и другие овощи на финальную укладку, которые имеют желтоватый оттенок (картофель, кукуруза, гарбуз).

Получается нежный и легкий салат, который так же отлично подойдет для любого застолья, в том числе и детского праздника. А если магазинный майонез заменить на домашний, продукт будет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт домашнего соуса так же будет приведен ниже.

Как приготовить «Лисью шубку» с куриным мясом?

Необходимые ингредиенты:

[ing_wrap][ing]2 средние картофелины[/ing] [ing]2-3 морковки[/ing] [ing]1 луковица[/ing] [ing]250 г куриного мяса (грудка, бедро, окорочка)[/ing] [ing]3 яйца[/ing] [ing]1 банка консервированных или 250 г свежих/замороженных шампиньонов[/ing] [ing]4 ст. ложки растительного (оливкового) масла[/ing] [ing]майонез[/ing] [ing]соль[/ing][/ing_wrap]

Для домашнего майонеза:

[ing_wrap][ing]140 мл. рафинированного растительного масла[/ing] [ing]1 ч. л. горчицы[/ing] [ing]1 крупное яйцо[/ing] [ing]по 1/2 ч. ложки сахарного песка и соли[/ing] [ing]лимонный сок[/ing][/ing_wrap]

Приготовление блюда

[instr_wrap][instr]Морковь и картофель отвариваем в мундире и охлаждаем под проточной водой. Остывшие овощи трем на средней терке. Соединяем ингредиенты, добавляем немного соли и специй по вкусу.[/instr] [instr]Три куриных яйца отвариваем до твердого желтка, остужаем в холодной воде. Освобождаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы вместе с измельченным репчатым луком около 6-7 минут.[/instr] [instr]Куриное мясо при необходимости освобождаем от костей и промываем. В подсоленной воде отвариваем куриное мясо до полной готовности и остужаем, нарезаем кубиками или продолговатыми ломтиками.[/instr] [instr]После того, как все продукты к салату будут подготовлены, можно начинать готовить домашний майонез.[/instr][/instr_wrap]

Как приготовить домашний майонез?

Необходимо отделить белок и желтка. В яичный желток нужно добавить горчицу, соль и сахар с лимонным соком. Все хорошо перемешать. В яичную смесь аккуратно частями добавить масло и перемешать на высокой скорости миксером или венчиком. Полученная смесь должна быть густой, с легким желтым оттенком и приятным ароматом.

Выкладка салата

На дно салатницы выкладываем картофель, смазанный майонезом. Далее чередуем слои — кусочки курицы, грибы с луком и яйца, не забывая каждый последующий слой щедро промазывать майонезом.

Заключительным слоем выкладываем отварную морковь, можно украсить блюдо зеленью или ломтиками других овощей, гармонично сочетающимися между собой. Последний слой так же смазываем майонезом.

Внимание: чтобы салат был высоким, нужно разделить подготовленные компоненты на 2 части и повторить слои при укладке. Подавать на стол можно в виде пирожного (порционная подача).

Такую версию салата можно приготовить на детский праздник, сформировав на верхнем слое мордочку лисы, например, из маслин. Для этого маслины нужно порезать на тонкую соломку и из нее выложить ушки, глаза носик и ротик лисы. Дети будут в восторге.

Читайте так же:
Салат «Испанская страсть»

Побалуйте своих близких аппетитным и сытным салатом «Лисья шубка» и он прочно войдет в список ваших любимых блюд.

На стол нужно подавать салат, когда он настоится несколько часов в холодильнике или другом прохладном месте, дабы каждый продукт в отдельности набрался вкуса и аромата всего блюда.

Рецепт салата лисья шубка, с фото

Салат «Лисья шубка» можно назвать обновленным вариантом салата «Селедка под шубой», но при этом вкус более нежный и ароматный. Готовится салатик легко и просто, не занимает много времени, а его презентация порадует не только детей, но и взрослых. Чаще всего основным ингредиентом этого салата является селедка, но можно готовить и с семгой, горбушей, и даже с курицей. Сегодня расскажу несколько вариантов, как можно приготовить салат «Лисья шубка», а Вы уже выбирайте по- своему вкусу, какой готовить.

«Лисья шубка» (вариант с селедкой)

Из продуктов нам понадобится:

  • 1 селедка
  • 2 картошки среднего размера
  • 2 луковицы (средние)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 банка грибов шампиньонов маринованных
  • 3 яйца куриных
  • Майонез

1 шаг: Отвариваем картофель. Остужаем и чистим.

2 шаг: Картофель натираем крупно на терке.

3 шаг: Берем морковку, натираем на крупной терке и обжариваем на небольшом огне.

4 шаг: Измельчаем лук и также обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

5 шаг: Варим яйца вкрутую и крупно натираем на терке.

6 шаг: Разделываем селедку (чтобы было быстрее, можно купить уже готовое филе).

7 шаг: Нарезаем на маленькие кусочки нашу рыбу.

8 шаг: Открываем банку с грибами и сливаем жидкость, промываем под холодной водой.

9 шаг: Нарезаем грибочки.

Подготовились, переходим к основному процессу – сборке салата:

Слой 1: выкладываем на блюдо тертый картофель и немного приминаем его, чтобы получилось в виде блинчика.

Слой 2: перемазать майонезом

Слой 3: далее – селедка

Слой 5: кладем часть обжаренного лука с морковкой

Слой 6: грибочки

Слой 7: не забываем перемазывать майонезом

Слой 9: лук с морковкой (вторая часть)

Слой 10: наносим тоненько майонез и отставляем салат в холодильник для пропитки на 30 мин.

Салатик можно изначально вылаживать в форме лисички или ее мордочки, но тогда на самый верх (на морковку и лук) не следует наносить майонез.

Салат готов вместе с Вами встречать гостей!

Для этого варианта нам нужно:

  • 300 гр. слабосоленой семги
  • 100 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 250 гр. картофеля

Шаг 1: Берем блюдо и застилаем его листьями салата.

Шаг 2: Режем на кубики рыбу и вылаживаем в первую очередь.

Шаг 3: На семгу помещаем нарезанный полукольцами лук (который изначально промаринован)

Шаг 4: Рисуем сеточку из майонеза

Шаг 5: Трем на крупной терке картофель, яйцо и морковь, далее, выкладываем в таком же порядке. Слои перемазываем майонезом

Рецепт: Салат лисья шубка

Салат лисья шубка

Скоро приближаются праздники, и так хочется удивить своих родных. Каждая хозяйка уже сейчас думает, что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно и празднично . Одни и те же салаты уже надоели, но если ваша семья их любит, то можно немного заменив ингредиенты приготовить что-то подобное, но совсем другое. Именно таким салатом является Лисья шубка.

Салат с селедкой лисья шубка

Салат с селедкой

  • вареный картофель – 3 шт.
  • филе малосоленой селедки – 300 г
  • яйца – 6 шт.
  • морковь свежая – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез для пропитки салата – 250 г

Картошка для этого салата варится в мундире, то есть с кожурой, почистить и порезать кубиками небольшого размера. Яйца также сварить до густоты желтка, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься. Затем почистить яйца и порезать их кубиками. Филе селедки необходимо просто нарезать кубиками. Если же вы брали целую селедку, то ее нужно сначала очистить от костей и кожуры, а потом уже порезать.

Грибы почистить и нарезать пластинками. Луковицу почистить и порубить кубиками. Выложить грибы с луком на сковороду, где перед этим разогрели подсолнечное масло. Дарить следует до румяного цвета. Потом остудить грибы с луком, выложив их в миску.

Читайте так же:
Свекольный салатик

Салат нужно делать слоеный и выкладывать ингредиенты таким образом – селедка, картошка, яйца, грибы с луком.

Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. После этого выложить морковку на сковороду с подсолнечным маслом и немного прожарить. Только не конца, чтобы морковка оставалась немного хрустящей. Морковку выложить на последний слой салата. Каждый слой салата необходимо смазывать толстым слоем майонеза. Сверху также смазать майонезом.

Салат с курицей

  • куриное филе – 300 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 300 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по необходимости

Курицу надобно сварить (можно использовать любую часть – окорок, филе, бедрышко), потом остудить и порезать мясо кусочками небольшого размера.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.

Банку с грибами надобно открыть, слить маринад и порезать грибочки кусочками, но если это опята небольшого размера, то можно класть их целыми.

Лук необходимо почистить, мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Подержать под закрытой крышкой лук в маринаде минут 5 минут, а потом процедить.

Все продукты требуется выкладывать слоями в такой последовательности: сначала уложить куриное мясо, потом выложить маринованный лук . Грибы разложить на лук и сделать сеточку из майонеза. После этого натереть на терке куриные яйца и выложить на салат. Яйца также смазать небольшим количеством майонеза.

Сверху салат покрыть корейской морковкой, которую можно уложить так, чтобы салат получился в форме лисы.

Простой грибной салат

  • слабосоленая селедка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • морковка вареная – 2 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Селедку надобно сначала почистить, а потом порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. После этого выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить лук необходимо до золотистого цвета. Шампиньоны нужно почистить, порезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.

Грибы после приготовления следует остудить и выложить на селедку. Лук необходимо выложить на грибы.
Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Выложить картошку на лук.

Яйца отварить до густоты желтка, остудить с помощью холодной воды, чтобы яйца легче чистились. Потом почистить и натереть на крупной терке. морковку помыть, отварить, не очищая перед этим кожуру, а потом потереть на крупной терке. Майонезом требуется смазывать не каждый слой, а через один.

Чтобы салат был высоким, каждый слой следует повторить два раза. Сверху обязательно должна быть морковка, которая смазана майонезом. Готовый салат нужно поставить в холодильник и только через несколько часов подавать на стол, например, на день рождения .
Острый салат с шампиньонами

Острый салат с шампиньонами

  • картошка – 300 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • куриное филе – 300 г
  • морковка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 20 г

Куриное филе нужно отпустить в холодную воду, посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать волокнами.

Луковицу очистить от шелухи и порезать кубиками. Выложить лук на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Грибы почистить и порезать ломтиками. Грибы также добавить к луку на сковороду и жарить все до румяного цвета. Подготовить терку для корейской моркови и натереть на ней очищенную морковку. Картошку следует отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты можно немного посолить по отдельности.

Салат нужно выкладывать слоями на тарелку. Сначала выложить картошку, потом куриное мясо, грибы с луком и морковку. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом.

Готовый салат перед подачей на стол требуется поставить в холодное место, чтобы все слоя пропитались майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector