Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные лисички с пряностями

Маринованные лисички с пряностями

Лисички выложить в таз с водой и оставить на 2 часа, затем очистить их от грязи.

ШАГ 1.

Лисички выложить в таз с водой и оставить на 2 часа, затем очистить их от грязи.

Положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

ШАГ 2.

Положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить температуру и варить минут 20-30.

ШАГ 3.

Снять пену, уменьшить температуру и варить минут 20-30.

Затем воду слить.

ШАГ 4.

Затем воду слить.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, выложить зонтики укропа.

ШАГ 5.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, выложить зонтики укропа.

Выложить все специи: палочку корицы, перец горошком и гвоздику.

ШАГ 6.

Выложить все специи: палочку корицы, перец горошком и гвоздику.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.

Добавить соль, перемешать, довести до кипения.

ШАГ 8.

Добавить соль, перемешать, довести до кипения.

Вернуть грибы в кастрюлю, залить маринадом, варить 10 минут.

ШАГ 9.

Вернуть грибы в кастрюлю, залить маринадом, варить 10 минут.

Затем убрать палочку корицы, влить уксус, варить еще 5 минут.

ШАГ 10.

Затем убрать палочку корицы, влить уксус, варить еще 5 минут.

Разложить грибы по заранее подготовленным банкам.

ШАГ 11.

Разложить грибы по заранее подготовленным банкам.

Закатать крышками. Убрать в темное место, охладить.

ШАГ 12.

Закатать крышками. Убрать в темное место, охладить.

Вкусные маринованные лисички с пряностями готовы! Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Лисички, маринованные на зиму — рецепты приготовления

лисички маринованные на зиму рецепты приготовления

Лисички – невероятно вкусные и потрясающе красивые грибы. Чтобы наслаждаться ими не только осенью, а круглый год, можно просто замариновать их. Такая заготовка прекрасно дополнит и разнообразит любой стол. А как приготовить на зиму маринованные грибы лисички, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт приготовления лисичек, маринованных на зиму

Ингредиенты:

  • лисички свежие – 2,5 кг.
  • вода питьевая – 1 л;
  • соль поваренная – 15 г;
  • сахар кристаллический – 20 г;
  • гвоздика сухая – 5 бутончиков;
  • лавровый сухой лист и перец горошком – по 3 шт.;
  • эссенция уксусная – 15 мл.

Приготовление

Итак, грибы тщательно промоем и замочим примерно на 1 час в прохладной кипяченой воде. Затем обработаем их, почистим и нарежем небольшими одинаковыми кусочками. Зальем чистой водой и проварим на среднем огне, пока все лисички не опустятся на дно кастрюли. Готовый бульон процедим в другую посуду, а грибочки хорошенько промоем. В теплый бульон бросим сахар, соль, гвоздику, лаврушку и перец горошком. Введем аккуратно уксусную эссенцию и проварим ровно 5 минут. В заранее подготовленные баночки выложим грибы, зальем кипящим маринадом и закатаем металлическими крышками. После остывания, переставим консервацию в прохладное место, и через месяц можете дегустировать закуску.

Читайте так же:
Салат оливье слоеный

Рецепт маринованных на зиму хрустящих лисичек

Ингредиенты:

  • лисички свежие – 2,5 кг.
  • вода питьевая – 2,5 л;
  • соль поваренная – 35 г;
  • сахар – 55 г;
  • уксус 30% – 40 мл;
  • лук белый – 85 г;
  • морковь – 80 г.

Приготовление

Грибы промоем, обработаем и отварим в течение 15 минут. Затем воду осторожно перельем в другую посуду и добавим туда соль, сахар и овощи, обработанные и меленько нарезанные. Поставим маринад на средний огонь и проварим минут 5, снимая пенку. После этого введем столовый уксус и, прикрыв крышкой, потомим его еще 3 минутки. Грибы тем временем разложим по баночкам, зальем горячим отваром и закатаем крышками. Укатаем консервацию одеялом и после остывания, переставим в холодильник.

Вкусный рецепт маринованных на зиму лисичек

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 5 кг;
  • вода питьевая – 2 л;
  • сахар – 35 г;
  • соль крупная – 70 г; сухая – 10 шт.;
  • лавровый сухой лист – 5 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • масло растительное – 185 мл;
  • эссенция уксусная – 60 мл;
  • лук репчатый – 185 г;
  • чеснок – 30 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как правильно замариновать лисички на зиму. Подготовленные грибы выложим в кастрюлю с водой и проварим на протяжении 20 минут, убирая шумовкой образующуюся пену. Затем грибочки вынем, промоем, а бульон процедим и перельем, отмерив нужное количество, в другую посуду. Бросим гвоздику, горошины перца, всыпаем сахар и соль. Лук очистим, нарежем полукольцами, а чеснок обработаем и нашинкуем тонкими пластинами. Опустим подготовленные овощи в маринад, введем растительное маслице и уксус. Проварим смесь несколько минут, а потом бросим отваренные грибы и засечем еще 10 минут. Банки заранее простерилизуем, наполним их лисичками и зальем маринадом. Закроем заготовку крышками и дадим ей остыть, укутав чем-нибудь теплым. Готовые маринованные лисички на зиму с чесноком переставим на хранение в погреб.

Читайте так же:
Салат восточный диетический

Маринованные лисички с луком на зиму

Ингредиенты:

  • лисички лесные – 1,5 кг;
  • гвоздика сухая – 12 шт.;
  • тимьян, майоран – по 5 г;
  • сухой лавровый лист – 6 шт.;
  • петрушка, базилик, сельдерей – по 55 г;
  • лук репчатый – 180 г;
  • соль крупная – 45 г;
  • вода питьевая – 450 мл;
  • столовый уксус – 140 мл.

Приготовление

Перед тем, как замариновать лисички на зиму, грибы обработаем, промоем и нарежем кусочками. Затем отварим их и отбросим на дуршлаг. Зелень ополоснем и разложим по чистым баночкам. Из соли, приправ, специй, уксуса и воды сварим маринад, а потом бросим в него лисички, лук, нашинкованный кольцами, и проварим 12 минут. Разложим массу по банкам, зальем пряным отваром и закатаем крышками.

Маринованные лисички на зиму

Лесные грибы – вкусное и полезное блюдо, по содержанию белка они не уступают мясу. В летний и осенний период, когда идет сбор грибов, мы их и варим, и жарим, и тушим, и конечно, запасаем впрок на зиму: сушим, солим и маринуем.

Маленькие грибочки заготавливают целиком, а большие разрезают на две – четыре части, у белых грибов и подосиновиков отдельно заготавливают шляпки и ножки. В маринаде для грибов обязательно используется уксусная кислота, поскольку кислая среда – лучшая защита от ботулизма.

Маринуются грибы двумя способами: со стерилизацией и без стерилизации. В первом случае грибы варят в маринаде, а потом заливают в подготовленные банки, а во втором – закладывают вареные грибы в банки и заливают подготовленным маринадом. Хранить консервы с грибами нельзя больше двух лет. Если опасаетесь закатывать грибы металлическими крышками, то воспользуйтесь вакуумными или плотными капроновыми, но в этом случае вам придется хранить банки с заготовками в холодильнике.

Маринованные лисички – пряное, острое и очень вкусное домашнее блюдо, которое украсит любой стол. Их можно подавать как закуску, добавлять в салаты, смешивать в гарнире с картофелем и капустой.

Читайте так же:
Новогреческий салат

готовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях

  • лисички 1,5 кг;
  • вода 1 литр;
  • горошины черного перца 3 шт.
  • листики лавра 2 шт.;
  • зонтики укропа 2 шт.;
  • соль 4 чайных ложки;
  • сахар 2 столовых ложки;
  • уксус 70% 2 чайных ложки.

Маринованные лисички на зиму ингредиенты

Приготовление

Соль для заготовки грибов берите серую, не йодированную, крупного помола. Рецепт этот можете использовать для заготовки любых грибов. Очень вкусными получаются маринованные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту. Если вы не купили приправу для маринования грибов в магазине, можете положить специи сами. В состав этой приправы входит чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, хрен, укроп.

Мариновать лисички на зиму – сплошное удовольствие. Они никогда не бывают червивыми, и это несомненный плюс. Однако их нужно тщательно промывать, так как может остаться песок. Чтобы проще вымыть песок и лесной мусор, замочите грибы на полчаса в холодной воде, а затем тщательно промойте под краном, используя дуршлаг. Проверьте грибочки ещё раз, чтобы не осталось мусора, травинок и земли.

Грибы уложите в большую кастрюлю и залейте водой. Очень важно, чтобы воды было в несколько раз больше, чем грибов, и они там свободно плавали. Посолите. На литр воды положите столовую ложку соли без горки. Поставьте на сильный огонь и подождите пока вода закипит.

Когда вода закипит, убавьте газ и постоянно снимайте пену. После закипания лисички варить не более 15 минут. Мелкие грибы варятся не более 10 минут.

Пока варятся грибы, в другой кастрюле нужно приготовить маринад. Все ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на приготовление 1 литра маринада. В кастрюлю налейте литр очищенной воды, положите приправу для маринования, соль, сахар и вскипятите.

Когда сварятся грибы, слейте их в дуршлаг и промойте холодной водой.

В банки выложите специи – горошины черного перца, лавровый лист и зонтики укропа. Воду – 1 литр, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию.

Маринованные лисички на зиму

Выложите проваренные грибы в стерильные банки. Залейте маринадом. Быстро закатайте крышками и поставьте вверх дном. Укутывать не обязательно, но желательно, это дополнительная стерилизация банок и грибов.

Читайте так же:
Новогодний Цезарь

Храните грибы в прохладном темном месте не более полутора-двух лет. Мариновать любые грибы совсем не сложно и не опасно, если соблюдать все правила.

Жареные, соленые и маринованные. ТОП рецептов приготовления лисичек

Жареные, соленые и маринованные. ТОП рецептов приготовления лисичек

Лисички по праву носят звание самых полезных и вкусных грибов: миллионы почитателей высоко ценят их за необыкновенный вкус и легкость приготовления. Грибы растут как одиночно, так и большими группами, в хвойных и смешанных лесах. Лисички лучше собирать в период с июня по июль, а потом с августа по октябрь. Они любят появляться там, где растут ели, сосны, дубы, буки.

380306.jpg

В чем польза лисичек?

Помимо прекрасных вкусовых и питательных свойств, польза лисичек в том, что в ней полностью отсутствуют паразиты, червоточины и личинки насекомых. Все дело в специфическом составе. В спорах и мякоти этого гриба имеется вещество хиноманноза, которое губительно действует на посторонние микроорганизмы, поэтому ни гельминтов, ни прочих членистоногих в мякоти никогда не встречается. Поэтому лисички являются единственными кошерными грибами.

Благодаря целебным свойствам – а они обладают антигельминтным воздействием — европейцы ставят лисички на один уровень с трюфелями. Помимо этого, грибочки ценятся за высокое содержание калия, витаминов группы С и D. Регулярное употребление блюд на основе лисичек позволяет укрепить иммунитет и восстанавливает клетки печени.

lisichki.jpg

Заготавливаем лисички на зиму

  • нельзя использовать старые и вялые грибы;
  • переработке подлежат свежесрезанные лисички, долго хранить их в холодильнике не рекомендуется;
  • вся продукция подвергается термической обработке

1001b-18.jpg

  • лисички – 2 кг;
  • вода для маринада;
  • столовый уксус (6%) – 150 г;
  • щепотка гвоздики и корицы;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • 6-8 зерен перца;
  • лавровый лист.

660x512_0_e1014c7689ea99fde5e47c95ddee8196@660x512_0xc0a839a2_5041147011471436253.jpeg

Маринованные пряные лисички

Для приготовления простой заморозки из изумительно пряных и ароматных грибочков потребуется:

  • лисички — 300 – 500 г;
  • винный уксус – 100-120 мл;
  • молодой чеснок — 2-3 зубчика;
  • 1 стручковый перец;
  • сельдерей – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • 4-5 зерен душистого перца;
  • 3 лавровых листа.
Читайте так же:
Цезарь с семгой

0a920439f2517b5fa9cae37be8a4a469.jpg

Как заморозить лисички?

Сложно представить человека, который бы хоть однажды не готовил салат или суп из замороженных грибов. Замороженные лисички – это прекрасный ингредиент для овощных блюд, гарниров, вегетарианских супов и вкусной выпечки.

Чтобы заморозить на зиму лисички следует отобрать крепкие, неповрежденные и молодые грибочки, которые затем тщательно промываются и очищаются от мусора. Промытые грибы тщательно просушиваются и при необходимости разрезаются на кусочки.

Делать заморозку можно как из сырых лисичек, так и из проваренных – и те и другие будут одинаково вкусны и ароматны в суровый, зимний период.

Просушенные грибочки равномерно выкладываются на небольшом противне и помещаются в морозильник. Затем они перекладываются в пакетики и прячутся в морозильник до подходящего момента.

Жарим лисички

Поклонникам жареных грибов спешим сообщить, что поджаренные и закатанные в баночках лисички, увы, не могут храниться долго: приготовленные таким образом грибочки остаются съедобными на протяжении 6 месяцев. Поэтому делая заготовку лисичек на зиму, не переборщите с объемом, дабы потом не пришлось выбрасывать испорченный продукт.

1504516987_lisichki-bez-nadpisey.jpg

Для заготовки грибов на зимний период понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы – 2 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло — 150-200 г;
  • 3-5 зерен душистого перца и лаврушка.

После того как грибы были тщательно промыты, их лучше помельче нарезать и выложить на подогретую заранее сковороду. Лисички обжариваются на маленьком огне минут 25-35, затем подсаливаются, для аромата присыпаются специями и накрываются крышкой. Томиться под крышкой грибочки будут до образования золотистой корочки. Да и великолепный аромат несомненно даст знать о том, что грибочки готовы!
Слегка охлажденные лисички перекладываются в стерилизованные пол-литровые или шестьсот граммовые баночки, заливаются маслом и закручиваются плотно крышкой.

Жареные лисички будут еще вкуснее, если добавить в них сливочное масло.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector