Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и грибами; 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Салат с курицей и грибами – 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

салат-с-курицей-и-грибами-5-лучших-рецептов

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» – слоеный салат

Салат из куриной грудки и грибами

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами – ингредиенты:

Салат с курицей и грибами - ингредиенты

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами – действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

как-сделать-салат-из-курицы-с-грибами

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

– жареные грибы;
– пассированные лук и морковь;
– заправку;
– курицу;
– сыр;
– заправку;
– яйца;
– желток, натертый на мелкой терке.

Закуска – салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Грибы под шубкой с курицей

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Салат с курицей "Праздничный"

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

– Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

– Размер кусочков примерно такой, как на фото:

Размер кусочков примерно такой

– Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

Откройте банку маринованных шампиньонов

– Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

– Натрите на терке сыр.

– Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

– Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом

– Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.
Читайте так же:
Мясной салат “Для мужчин

Рецепт приготовления салата с курицы – по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Салат с куриным филе, грибами и ананасами

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут – “Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…” Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

– заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

– пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

– сметана или майонез;

– ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении – это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Кето салаты с курицей — простые рецепты с фото. Цезарь, греческий и другие вкусные рецепты

В этой статье мы рассмотрим кето рецепты салатов с курицей — как легкие варианты, так и более сытные, чтобы меню было разнообразным каждый день. Многие из этих рецептов известны по всему миру и идеально подходят для диеты. А из-за хорошо подобранных пропорций, которые комбинируют ингредиенты наилучшим образом, кето салат с курицей по любому из рецептов ниже подходит для похудения на кето диете.

Легкие кето салаты с курицей

Классические и легкие кето салаты с курицей — лучшие рецепты.

Греческий салат

греческий салат среди популярных кет рецептов

Ингредиенты
  • Курица (филе бедра) — 400 гр
  • Фета (или другой рассольный сыр) — 150 гр
  • Огурцы соленые — 1 шт
  • Помидоры — 200 гр
  • Оливки — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Салат — 5 листьев
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль

Плюс сухой орегано по вкусу, если вы хотите сделать салат более ароматным. Но это необязательный ингредиент.

Приготовление

Подготовьте продукты для салата, помойте их. Отварите курицу (или вы можете купить готовую, что существенно сэкономит время и сделает рецепт еще проще). Затем охладите ее. Почистите лук. Выньте оливки из рассола.

Порежьте овощи и курицу на средние кусочки, нарвите листья салата. Нарежьте крупными кубиками сыр Фета.

Для этого необходимо взбить оливковое масло с солью, белым винным уксусом, орегано.

Читайте так же:
Салат «Мясной»

Все ингредиенты салата положить в миску. Далее нужно залить заправкой и перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/4 кето салата)

  • К — 449,5
  • Б — 21,4
  • Ж — 37,8
  • У — 6

Кето Цезарь с курицей

салат цезарь лучший кето рецепт для диеты

Ингредиенты

Кусочки хлеба или гренки (сделайте их из кето-хлеба или используйте обычные гренки, учитывая углеводы в соответствии с дневной нормой).

  • Курица (филе бедра) — 300 гр
  • Салат — 5 листьев
  • Пармезан — 75 гр
  • Помидоры Черри — 150 гр
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Майонез (или можно использовать специальный соус Цезарь) — 100 гр
  • Лимон (чтобы сбрызнуть)
  • Соль и черный перец
Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Положите их в миску и добавьте лимонный сок (1 ст. л.), куриные специи или соль и перец. Оставьте курицу мариноваться некоторое время.

Пока займитесь листьями салата. Их нужно промыть и высушить. Затем нарвите их на кусочки.

Помидоры также следует помыть, затем разрезать на четвертинки.

Нарежьте хлеб на маленькие кусочки. В сковороде подогрейте оливковое масло, и обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета.

обжарьте курицу для кето салата цезарь

Затем быстро обжарьте курицу на сильном огне, чтобы филе осталось сочным. Минуты с каждой стороны будет достаточно, если огонь сильный. Положите курицу остывать.

Смешайте ингредиенты. Первый слой из листьев салата. Далее идет курица, а сверху помидоры.

Затем добавьте заправку для салата, которой в данном случае является майонез или специальный соус Цезарь. Посыпьте все это сверху тертым Пармезаном и немного сбрызните лимонным соком. После этого добавьте гренки.

Украсьте салат помидорами Черри. При необходимости добавьте молотый черный перец и соль.

посыпьте кето салат цезарь сыром

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/4 кето салата с курицей)

  • К — 423,7
  • Б — 19,4
  • Ж — 37
  • У — 2,4

Томатно-сырный салат

Сервированный кето салат с курицей, помидорами и сыром.

Ингредиенты
  • Курица (филе бедра) — 700 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Майонез — 100 гр
  • Молотый черный перец или / и паприка 1 чайная ложка
  • Соль
Приготовление

Курицу вымыть и нарезать крупными кусками, обмазать горчицей, хреном, солью и перцем. Затем обжарить до готовности.

Помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Смешайте все это с курицей.

Залить салат бальзамическим уксусом, майонезом. Посолить, поперчить и перемешать.

Можно украсить салат зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/10 кето салата с курицей)

  • К — 481,3
  • Б — 28,7
  • Ж — 39,2
  • У — 3,1

Сытные салаты

Кето салат с курицей для обедов и ужинов. Рецепты вкусных и сытных салатов, которые хороши для приготовления на каждый день.

Кето салат с курицей и ветчиной

лучший в разделе кето рецепты салат с ветчиной

Ингредиенты
  • Курица (филе бедра) — 150 гр
  • Ветчина — 150 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидоры — 100 гр
  • Огурцы — 70 гр
  • Салат — 4 листа
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 150 гр
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Этот рецепт настолько прост, насколько вообще возможно. Поставьте яйца вариться. В это время выложите листья салата в салатнице. Все остальные ингредиенты нужно нарезать небольшими тонкими полосками. Или натереть на терке. Теперь положите их отдельными слоями в салатницу. Между слоев мажьте майонез.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/8 кето салата с курицей)

  • К — 257,1
  • Б — 10,5
  • Ж — 23,1
  • У — 1,1

Грибной салат

кето рецепты салатов - грибной

Ингредиенты
  • Курица копченая — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Маринованные грибы — 250 гр
  • Красная смородина — 20 гр (или горсть)
  • Огурцы — 150 гр
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Зеленый лук — 25 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Грибы тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Сварите яйца, затем остудите и почистите.

Грибы и лук нарезать. Затем обжарить их в растительном масле.

нарежьте грибы - кето рецепты салатовнарежьте лук - кето рецепты салатов

Вымойте зелень и овощи. Свежий огурец и зелень нарезать тонкими полосками.

Яйца и копченую курицу нарезать соломкой.

Выложите на блюдо слоями ингредиенты салата. Лучше взять посуду поглубже. Выкладывайте в следующем порядке: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Не забудьте положить между слоями майонез, соль и перец.

кето рецепты рекомендуют класть больше майонеза между слоями

Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и ягодами. Дайте салату немного охладиться в холодильнике, так он станет еще вкуснее.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/8 кето салата с курицей)

  • К — 279,5
  • Б — 15,1
  • Ж — 22,9
  • У — 1,8

Салат из омлета

салат из омлета - кето рецепты

Ингредиенты
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко (не менее 3,2%) — 20 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Курица (филе бедра) — 400 гр
  • Помидор — 100 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Взбейте яйца в миске, добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.

На сковороде растопите масло и обжарьте омлет с обеих сторон как блин.

кето рецепты салата предполагают обжарить омлет с двух сторон

Остудите омлет и нарежьте полосками.

Лук нужно нарезать полукольцами и замочить в уксусе, разбавленном пополам с водой.

Курицу нарезать кусочками, обжарить на сковороде до готовности, стараясь не пересушить.

В салатницу положить курицу, омлет, помидоры и лук.

Мелко нарезать зелень и добавить ее, посолить и поперчить, заправить салат майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/4 кето салата с курицей)

  • К — 384,1
  • Б — 19,1
  • Ж — 32,6
  • У — 2,8
Читайте так же:
Слоёный салат из курицы

Кето салат с курицей “Фантазия”

фантазия среди лучших в разделе кето рецепты салатов

Еще один кето салат с курицей и грибами, но на этот раз не маринованными.

Ингредиенты
  • Курица (филе бедра) — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Майонез — 250 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Укроп
  • Соль и перец
Приготовление

грибы и лук обжарить вместе это простые кето рецепты

кето рецепты рекомендуют класть больше майонеза между слоями

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/8 кето салата с курицей)

  • К — 445,9
  • Б — 16
  • Ж — 41,7
  • У — 0,8

Кето салат с курицей, шпинатом и сыром

Легкий кето салат с курицей и шпинатом довольно сытный, при этом простой в приготовлении. Он может быть как самостоятельным обедом или ужином, так и хорошим дополнением к основному блюду.

Кето салат с курицей, сыром и шпинатом.

Кето салат с курицей, сыром и шпинатом.

Ингредиенты
  • Куриного филе бедра – 400 гр;
  • Свежий шпинат – 50 гр;
  • Листовой салат — 50 гр;
  • Куриное яйцо, сваренное вкрутую – 2 штуки;
  • Сок лайма – 2 чайные ложки;
  • Обжаренный бекон – 4 ломтика;
  • Помидоры Черри – 160 гр (примерно 8 шт);
  • Красный лук – 20 гр;
  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить кето салат с курицей

Разогрейте духовку до 175 °С. На противне расстелите бумагу. Куриные грудки натрите солью и перцем, положите на противень и отправьте в духовку на 25-30 минут;

Готовую курицу достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на плоские кусочки. Отложите в сторону;

Нарежьте салат, шпинат, помидоры, лук, бекон небольшими кубиками;

Яйца следует нарезать колечками;

Перемешайте в глубокой миске курицу, салат, шпинат, яйца, бекон, помидорки и лук;

Посыпьте салатик кусочками сливочного сыра и украсьте кругляшами из сваренного яйца;

Не забудьте посыпать кето салат с курицей солью и перцем и заправить соком лайма.

Салаты

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат «Гурман» с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат «Цезарь»

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат с курицей «Нежность»

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с курицей «Зимний»

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Cалат «Мимоза» без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат «Мимоза» с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Салат «Изюминка» из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Греческий классический салат

Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Слоеный салат «Бунито» с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.

На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с курицей

Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут

Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.

У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

Простые рецепты салатов с отварной курицей

Каждый раз, когда мы ждем гостей или в преддверии праздника встает вопрос: что же такого приготовить, чтобы всех удивить? При этом не хочется покупать какие-то необычные продукты. Блюда на столе должны быть не только красиво оформлены, они должны быть сытными и питательными. А для женщин актуально минимальное наличие калорий.

Одним из лучших ингредиентов для приготовления праздничных и повседневных салатов может стать мясо курицы. Общеизвестно, что оно имеет невысокую калорийность, в его составе много белка и мало жира (если употреблять его без шкурки).

Итак, ниже представлены варианты приготовления салатов из мяса курицы.

Простые рецепты салатов с отварной курицей

ИнгредиентыКоличество
грудка курицы —300 — 400 г
огурец —2 штуки
картофель —2 средних клубня
лук —1 шт.
зелень —пучок
майонез или сметана —150 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Отварить мясо, остудить и мелкими кубиками порезать. Огурец, вареную картошку потереть на терке. Лук порезать помельче. Зелень порубить.

Этот салат можно сделать слоями в красивом прозрачном салатнике, а можно просто смешать все компоненты с майонезом или сметаной (кто как любит). Слои выкладывать в таком порядке: мясо – лук – картофель – огурец – зелень. Каждый слой помазать майонезом или сметаной.

Рецепт простого салата из курицы и соленых огурцов

  1. Мясо курицы (грудка или срезанное мясо с бедер) – 300 — 400 г;
  2. Картофель (средний размер клубня) – 3 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Соленый огурец — 2 средних штуки;
  5. Зеленый горох консервированный – 200 г.
  6. Половина луковицы.
  7. Майонез – около 150 г.

Этот салат напоминает оливье, но вместо колбасы, к которой многие относятся негативно, здесь вареная курица.

На варку нужно 25 мин. и еще 20 мин. на нарезку, всего будет затрачено на приготовление 45 мин.

Примерная калорийность — 300 калорий в 100 г.

нарезать мясо

Яйца и картофель можно сварить вместе. Сваренные и охлажденные мясо, картошка, очищенные яйца, соленые огурцы порезать кусочками в виде кубиков.

морковь

Лук порубить мелко, чем мельче, тем лучше. Зеленый горошек промыть.

салат

В большой глубокой тарелке все смешать, добавив майонез.

салат

Салат с куриным филе и грибами

  1. Мясо курицы (без костей) – 200 — 300 г;
  2. Грибы маринованные (опята или другие лесные)– 500г;
  3. Лук зеленый – небольшой пучок;
  4. Картофель – 2 небольших клубня;
  5. Масло растительное для заправки по вкусу.

Этот салатик очень прост, но необычайно вкусен. Особенно его оценят любители маринованных грибов.

На приготовление нужно затратить: 25 мин. на варку и 5 мин. на нарезку, итого 30 мин.

Калорийность в порции 100 г салата около 200 калорий.

Курицу и картофель отварить. Когда остынет, мясо порезать на кусочки. Картофель порезать крупными брусками. Зеленый лук порезать. С грибов слить маринад, промыть. Перемешать порезанные компоненты, добавить соль и масло. Можно взять подсолнечное, но лучше оливковое, оно придаст более изысканный вкус и аромат.

Рецепт салата «Подсолнух»

салат подсолнух

  1. Мясо, филе курицы – 300 — 400 г;
  2. Грибы (свежие шампиньоны) – 0,5 кг;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Сыр (российский) – 200 г;
  6. Майонез – 200 г;
  7. Чипсы – маленькая пачка.
  8. Маслины – 10 штук.

Этот салат украсит стол на праздник, привлечет внимание даже деток-малоешек.

На приготовление нужно уделить 45 минут.

В 100 г (порции салата) 225 ккал.

Поставить варить курицу в подсоленной воде и яйца. Можно сварить окорочка без кожи, а потом отделить от костей и квадратными кусочками. Также можно сварить и порезать готовое филе.

Пока варится мясо, грибы помыть и порезать. Порезанный лук обжарить до золотого цвета, добавить грибы. Хорошо пережарить на большом огне, чтобы ушла вся влага. Яйца порезать кубиком, сыр потереть на терке.

На большую плоскую тарелку укладывать слоями так, чтобы по краю еще осталось немного места. Все слои мазать майонезом. 1 – курица, 2 – грибы, обжаренные с луком, 3 – яйца, 4 – сыр. По верху равномерно украсить порезанными вдоль маслинами, как будто это семечки подсолнуха. А по краю тарелки разложить крупные чипсы, слегла втыкая в салат. Это будут лепестки.

Читайте так же:
Мясной салат «Виноградный»

Рецепт салата «Перемешай и съешь»

салат перемешай

Для сервировки такого салата с отварной курицей нужно большое плоское блюдо, он необычно сервируется. Компоненты салата кладут кучками по кругу. Благодаря овощам яркого цвета выглядит на столе очень привлекательно. Возможно, гостям будет его не очень удобно брать с общего блюда, но необыкновенный вкус того стоит.

  1. Мясо куриное, без костей – 200 г;
  2. Морковь – 1 средняя штука;
  3. Свекла – 1 средняя штука;
  4. Арахис – 50 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Кукуруза – 100 г;
  7. Огурец – 1 шт.
  8. Сухарики – 0,5 маленькой пачки.
  9. Майонез – 150г.

На это блюдо уйдет: 25 мин. на варку и 30 мин. на нарезку и украшение, итого 55 мин.

Калорийность – 250 калорий на 100 г.

Курицу отварить и порезать соломкой. Морковь и свеклу очистить. Хорошо если есть терка для корейской моркови, потереть на ней овощи. Капусту порезать тонко и длинно. Кукурузу промыть. Огурец потереть на обычной терке.

Ингредиенты выложить кучками по кругу, а в центр вылить майонез.

Салат витаминный с отварной курицей

Этот простой салатик прекрасен на каждый день для девушек на диете и любителей правильного питания. В нем максимум пользы – витамины и много белка.

  1. Грудка курицы без кожи – 100 г;
  2. Перец сладкий болгарский – 1 штука;
  3. Помидоры черри – 10 штук;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Руккола – пучок 50 г;
  6. Любой творожный сыр или брынза – 50 г.
  7. Кедровые орехи – небольшая горсть;
  8. Растительное масло на заправку (нерафинированное) – 1 ст. ложка.

Время, затраченное на приготовление:10 мин.

Калорийность – 145 ккал/100 г.

Грудку отварить, лучше без соли. Овощи перемыть. Из перца вынуть середину с семенами. Все крупно порезать. На тарелку выложить овощи, кубики брынзы, полить маслом, сверху распределить кедровые орешки.

«Тигровая шкурка»

салат тигровая шкурка

Тарелка с этим салатиком, действительно, похожа на шкуру тигра. Верхний слой из яркой оранжевой морковки с черными полосками из чернослива.

  1. Куриное мясо – 200 г;
  2. Лук – 2 штуки;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Огурец – 1 штука;
  5. Сыр – 100 г;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Чеснок – 1 зубчик;
  8. Чернослив – 20 г.
  9. Масло подсолнечное для обжарки;
  10. Майонез для заправки – 200 г.

Для приготовления такого салата нужно около 45 мин.

Его калорийность – 300 ккал в 100 г.

Курицу сварить. Отдельно сварить яйца. Тем временем, лук нарезать крупно, полукольцами, обжарить до золотого цвета, добавив немного подсолнечного масла. Нижним слоем будет лук. Курицу нарезать и уложить сверху на лук. Яйца потереть на терке, распределить следующим слоем.

Свежий огурец порезать кубиком, уложить на яйца. Твердым натертым сыром посыпать очередной слой. Морковь натереть, обжарить до готовности, в конце добавить выдавленный чеснок. Остывшую морковку выложить последним слоем.

Украсить тонкими полосками, порезанным дольками черносливом. Все слои, кроме последнего морковного, смазать майонезом.

бигус с грибами

Читайте как приготовить вкусный, сочный бигус в мультиварке — пошаговые рецепты и полезные советы.

Попробуйте приготовить салат «Мимоза» без картошки — салат приобретет еще более насыщенный вкус, что сделает блюдо только вкуснее.

Возьмите на заметку чудодейственный рецепт инжира с молоком от кашля — такое лекарство можно употреблять и деткам и взрослым.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Куриный салат «Экзотика»

Такой салат сервируется в виде ананаса, имеет необычный изысканный вкус.

  1. Филе курицы – 200 г;
  2. Рис – 50 г;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Ананас – 1 – 2 штуки;
  5. Авокадо – 1 штука;
  6. Креветки – 200 г;
  7. Нори (прессованная морская капуста для приготовления ролов) – 1 лист;
  8. Майонез.

Нужно 20 мин., чтобы сварить мясо и рис и 30 мин. на сервировку украшение. Калорийность блюда — 300 калорий в 100 г.

Отварить курицу. Сварить рис, для этого крупу помыть, залить ее водой в пропорции 2 части воды:1 часть риса. Сварить морковь. Креветки проварить 5 минут, почистить.

Ананас помыть, срезать черную шкуру и мякоть, оставить твердую сердцевину и зеленую часть. Мякоть мелко порезать. Авокадо разделить пополам, почистить, отделить косточку, порезать. Морковь потереть на терке.

На круглую большую тарелку класть ингредиенты по слоям.

1 – рис, 2 – курица, 3 – ананас, майонез, 4 – морковь, 5 – авокадо, 6 – креветки, верхний слой обильно покрыть майонезом.

Для украшения сделать маленькие ролы. На лист нори распределить рис тонким слоем, внизу полоской длинные брусочки авокадо. Туго свернуть рулетик, порезать поперек на ролы. На зубочистку нанизать креветку, рол, кусочек ананаса.

В центр блюда с салатом вставить «остров» ананаса, нанизать полученные канапе равномерно. Получится вкусный ананас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector