Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тосканский овощной салат Панцанелла

Тосканский овощной салат Панцанелла

Тосканский овощной салат Панцанелла Тосканский овощной салат Панцанелла

Как приготовить тосканский овощной салат Панцанелла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 1

1. Нарезаем лук полукольцами

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 2

2. Наливаем в тарелку уксус, добавляем соль

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 3

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 4

4. И хорошенько перемешиваем, пока соль с сахаром не растворятся

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 5

5. Отправляем туда мариноваться лук, на 10мин.

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 6

6. Хлеб обжариваем в мультимейкере до золотистой корочки. Можно просто на сковороде.

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 7

7. Пока хлеб теплый, натираем его зубчиком чеснока

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 8

8. И нарезаем крупными кусочками.

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 9

9. Моцареллу режем кубиками.

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 10

10. Помидорки режем пополам

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 11

11. Очищенный от семян перец, нарезаем крупными кусочками.

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 12

12. И обжариваем на разогретой сковороде, с маленьким количеством масла, до мягкости. (На среднем огне)

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 13

13. Помидорки перекладываем в салатник, добавляем 1ч.л.уксуса, солим и перчим, затем перемешиваем.

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 14

14. Добавляем сухарики

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 15

15. Маринованный лук

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 16

16. Жареный перец

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 17

17. 1ст.л. оливкового масла

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 18

18. Листья салата (рвем руками на крупные кусочки)

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 19

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 20

20. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем

Тосканский овощной салат Панцанелла - шаг 21

21. Даем салату настояться 10мин, украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Тосканский овощной салат Панцанелла»

Очень понравился нам этот салат! Странно, что еще никто не оценил, спасибо большое! Вроде бы такой простой, вроде просто помидорки с перцем, но пальчики оближешь) Только у вас на фото странная моцарелла какая-то, похожая на обычный твердый сыр, мы использовали другую, мягкую, в рассоле, шариками

Салат Панцанелла с сыром Фета (ТТК1360)

Технико-технологическая карта № Салат Панцанелла с сыром Фета (СР-рецептура № 1.6)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Панцанелла с сыром Фета, вырабатываемую в наименование объекта, город.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Панцанелла с сыром Фета, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Помидоры салатных сортов, спелые, без порочащих признаков, болезней и поражений сельхозвредителями.

Огурцы свежие, целые, не уродливые, чистые, здоровые, незагрязненные, без механических повреждений и повреждений, с плодоножкой или без плодоножки, с типичной для данного сорта формой и окраской. Внутри не должно быть пустот и перезрелых семян.

Сочные плоды перца, с плотной мякотью, с удаленной плодоножкой и семенной коробочкой. Цвет — желтый, красный, зеленый, оранжевый.

Луковицы крымского лука приплюснутой формы с плотной сочной мякотью. Цвет — луковицы — фиолетовый.

  • Стебли сельдерея — плотные, сочные мясистые, без грубых волокон. В верхней части стебля — крупные фигурные листочки. Не допускаются к использованию стебли с признаками гниения и болезней, пораженные вредителями. Листья у стебля удалены.
  • Базилик свежий — свежие крупные продолговатые зеленые листья на сочных стеблях.
Читайте так же:
Блины с икрой

Зачищенный от хвостиков, промытый редис (шаровидной, овальной или удлиненной формы). Цвет кожицы редиса может быть белым, розовым или красным. Цвет мякоти — белый.

    — собственного производства, свежеприготовленное.
  • Сыр Фета — мягкий сыр. Имеет приятную кремовую текстуру.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Помидоры свежие47,05,0045,00,0045,0
Огурец зачищенный, п/ф45,00,0045,00,0045,0
Перец болгарский зачищенный, п/ф45,00,0045,00,0045,0
Лук крымский очищенный, п/ф20,00,0020,00,0020,0
Стебель сельдерея зачищенный, п/ф20,00,0020,00,0020,0
Базилик зачищенный, п/ф5,00,005,00,005,0
Соль1,00,001,0100,000,0
Перец черный горошек1,00,001,0100,000,0
Масло оливковое10,010,009,00,009,0
Уксус винный белый5,610,005,00,005,0
Чиабатта30,015,0026,019,2321,0
Масло оливковое пряное, п/ф10,010,009,00,009,0
Сыр Фета0,0313,2330,00,0030,0
Редис зачищенный (акт зачистки)5,00,005,00,005,0
Микрогрин1,00,001,00,001,0
Выход260

Технология приготовления Салат Панцанелла с сыром Фета

Чиабатту нарезают небольшими ломтиками, подсушивают на сухой сковороде или в пароконвекционной печи. Сыр Фета ломают руками на кусочки произвольной формы. Перец болгарский нарезают сегментами, огурец — ломтиками толщиной 12-15 мм, помидор нарезают крупными дольками, затем перерезают пополам, крымский лук — соломкой 2 мм, стебель сельдерея — слайсами 2мм, добавляют порванные листья базилика, подсушенные ломтики чиабатты, сыр и заправляют солью, черным крупномолотым перцем, винным уксусом, смесью оливкового масла с пряным оливковым маслом.

Перемешивают и выкладывают на блюдо горкой. Декорируют слайсами редиса и микрогрином.

Характеристика готового блюда Салат Панцанелла с сыром Фета

  • Внешний вид – овощи крупно нарезаны, перемешаны с сыром Фета, подсушенными ломтиками хлеба, заправлены оливковым маслом. Салат декорирован слайсами редиса и микрогрином.
  • Консистенция – характерна для входящих ингредиентов.
  • Запах и вкус – характерны для входящих ингредиентов.

Требования к оформлению, реализации и хранению Салат Панцанелла с сыром Фета

Салат Панцанелла с сыром Фета готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Читайте так же:
Салат Карусель

Микробиологические показатели салата Панцанелла с сыром Фета должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Салат Панцанелла. Этот салат подают в Италии только в летнее время

Салат Панцанелла — настоящий кусочек Италии у Вас на столе. Готовьте это замечательное блюдо и радуйте своих близких.

Салат Панцанелла: ингредиенты

Салат Панцанелла

  1. Помидоры — 400 гр. (четыреста грамм)
  2. Болгарский перец — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  3. Огурцы — 200 гр. (двести грамм)
  4. Белый хлеб — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  5. Салатный лук — 100 гр. (сто грамм)
  6. Базилик — 50 гр. (пятьдесят грамм)
  7. Оливки с анчоусами — 100 гр. (сто грамм)

Заправка:

  1. Оливковое масло — 7 ст. л (семь столовых ложек)
  2. Чеснок — 2 з. (два зубчика)
  3. Винный уксус — 2 ст. л (две столовые ложки)
  4. Прованские травы — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  5. Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте белый хлеб кубиками, помидоры измельчите в блендере, добавьте травы, специи, уксус, оливковое масло, чеснок и перемешайте, получится вкуснейшая заправка к салату.
  • Хлеб выложите в миску, полейте соусом и перемешайте. оставшиеся части от помидоров нарежьте крупными кусочками и добавьте к хлебу. Сладкий салатный лук нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам.
  • Огурец нарежьте произвольными кусочками и добавьте к салату.
  • Болгарский перец очистите от семян и добавьте в салатник, к ним добавьте оливки с анчоусами. Всё перемешайте и подавайте к столу.

Салат Панцанелла — очень аппетитный и вкусный.

Салат Панцанелла. Этот салат подают в Италии только в летнее время 2

Читайте также

  • 20:37

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Работа

Настроение

Религия

Фоторепортажи

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Читайте так же:
Салат из одуванчиков

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

Как сохранить биоразнообразие в мегаполисе – решат участники Московской экорезиденции

Президент России утвердил увеличение МРОТ до 13 890 рублей

МИД Беларуси назвал санкции ЕС «варварскими» и не имеющие никакого отношения к миграционному кризису

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Читайте так же:
Салат «Спортивный»

Пошаговые рецепты с фото

панцанелла

Готовить сегодня будем летний итальянский овощной салат — панцанеллу (panzanella). Этот салат особенно популярен в Тоскане. Готовят его, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом или специальным соусом. Также можно добавлять и другие овощи: лук, огурцы, перец, оливки и пр. Главное (как в цезаре) — сухарики.

Как и пицца, панцанелла считается блюдом бедняков. Традиционно салат готовился, чтобы утилизировать зачерствевших хлеб. Ну и дешевые в своей себестоимости летом овощи.

Интересно, что словарь panzanella перевёл мне как «тюрю» , а мы знаем, что тюря — традиционное блюдо русских крестьян (зачерствевший хлеб, сухари, покрошенные в воду, заправленные солью с добавлением молока или масла). Вот так вот. Ну, поехали – готовим итальянский (тосканский) салат панцанелла.

Общее время приготовления: 20 minutes

Итальянский салат панцанелла (panzanella)

  • — хлеб (3-4 кусочка),
  • — помидоры (2-3 штуки),
  • — огурец (1-2 штуки),
  • — болгарский перец (1 штука),
  • — зелень,
  • — дижонская горчица (1 чайная ложка),
  • — винный или бальзаический уксус (1 чайная ложка),
  • — оливковое масло (3 столовые ложки),
  • — чеснок (1-2 зубчика),
  • — оливки (6-8 штук).

Прежде всего сделаем сухарики. В традиционном рецепте панцанеллы хлеб ломается руками на куски. Я порезала на ровные квадратики:

режем хлеб

И посушила на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Буквально один кусочек. Зато смотрите, какие аппетитные получились сухарики для салата.

сухарики для салата

Приготовим соус для салата. Вы можете добавить просто оливковое масло. Или приготовить свой любимый соус (как, например, такой соус для овощного салата).

Сегодня делаем так. Добавим в емкость все ингредиенты: горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок.

делаем соус

Все тщательно перемешиваем, добиваясь ровной консистенции, как при приготовлении майонеза.

готовый соус для панцанеллы

Итак, сухарики и соус готовы. Осталось дело за малым. Для салата панцанеллы режем помидоры небольшими кусочками:

режем помидоры

Также нарезаем огурцы:

режем огурцы

Нарезаем соломкой перец:

режем перец

Все смешиваем, добавляем оливки, сухарики и соус. Оставляем панцанеллу на какое-то время, лучше в холодном месте и на час, чтобы сухарики смогли пропитаться соусом и подаем на стол в холодном виде, украсив листиками свежего базилика (куда же без него в итальянской кухне). Итальянская панцанелла (panzanella) — это что-то среднее между моим любимым греческим салатом и популярным цезарем.

тосканский салат панцанелла

Еще вам рецептов салатов:

Салат с жареными помидорами

Салат с помело и копченым лососем

Салат с куриной печенью и овощами

Читайте так же:
Салат Пикантный

Салат с корейской морковкой и шампиньонами

Салат «Панцанелла» рецепт классический с хлебом

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат Панцанелла — это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают, как правило, в летнее время. Салат получается очень ароматным, то, что надо к мясным блюдам! Как и пицца, Панцанелла считается блюдом бедняков. Традиционно салат готовился, чтобы утилизировать зачерствевший хлеб. Так же использовать дешевые в своей себестоимости летом овощи.

Рецепт Итальянский салат Панцанелла

салат панцанелла

Нам понадобятся для салата вот такие продукты:

  • Помидор — 400 г;
  • Огурец свежий — 200 г;
  • Болгарский перец — 150 г;
  • Лук красный салатный — 100 г;
  • Базилик зеленый — 50 г;
  • Хлеб белый — 150 г;
  • Оливки — 100 г.

Для заправки нам понадобиться:

  • Оливковое масло — 7 ст.л.;
  • Винный уксус — 2 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Прованские травы 1 — ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению салата:

1. Черствый хлеб нарезаем небольшими кусочками.

черствый хлеб нарезаем небольшими кусочками

2. Нарезаем помидоры на две или четыре части. Все зависит от размера помидоров.

нарезаем помидоры на две или четыре части

3. Теперь необходимо отделить часть помидоров, там, где семена и сок, в отдельную посуду.

отделить часть помидоров, там, где семена и сок вынимаем ложкой мякоть из помидор

4. Из мякоти помидоров делаем однородную массу с помощью блендера.

мякоть помидоров перемешиваем блендером мякоть помидоров перемешиваем блендером-2 мякоть помидоров перемешиваем блендером-3

5. В получившийся сок добавляем любимые итальянские травы, винный уксус, оливковое масло, соли и перец.

подготовим заправку для салата

6. Сюда же выдавливаю через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока.

сок добавляем итальянские травы, винный уксус, оливковое масло, соли и перец

7. Все хорошенько перемешиваю. У нас получилась замечательная заправка для салата.

заправку для салата хорошо перемешиваем

8. Подготовленный нарезанный на кусочки хлеб отправляю в посуду, в которой буду перемешивать салат.

нарезанный на кусочки хлеб отправляю в посуду

9. Сверху заливаю кусочки хлеба готовым соусом — заправкой.

сверху заливаю хлеб готовым соусом - заправкой

10. Перемешиваю хлеб с соусом. Нужно, чтобы каждый кусочек хлеба был окутан им.

перемешиваю хлеб с соусом - заправкой

11. Нарезаем помидорки на крупные части и отправляем их в салатницу к хлебу.

нарезаем помидорки на крупные части

12. Также крупно нарезаю красный сладкий салатный лук и отправляю в миску.

крупно нарезаю красный сладкий салатный лук отправляю нарезанный лук в миску

13. Огурчики нарезаем тоже не сильно мелко и перекладываем их ко всем овощам.

огурчики нарезаем тоже не сильно мелко нарезанные огурчики перекладываем в миску

14. Болгарский перец очищаем от семян. И нарезаем его на большие кусочки.

болгарский перец нарезаем на большие кусочки

15. Перчик также отправляем в салатницу.

нарезанный перец перекладываем в миску

16. Рвем зелень базилика прямо в салатницу ко всем овощам.

рвем зелень базилика прямо в салатницу ко всем овощам

17. В салат осталось добавить только маслины.

в салат добавляем маслины

18. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.

все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой

Каким же ароматным, вкусным, аппетитным и красивым, получился этот салат Панцанелла! Готовиться он очень быстро и получается отличным на вкус! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector