Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние салаты. ТОП 9 оригинальных рецептов

Летние салаты. ТОП 9 оригинальных рецептов

Лето – это прекрасная пора, чтобы насладиться поспевшими овощами, фруктами, ягодами в составе простых, вкусных очень полезных салатов! Надоело готовить простые салаты? Не упускайте лето! Попробуйте нечто новенькое!

Рецепты оригинальных салатов помогут вам разнообразить меню вкусными и здоровыми блюдами из доступных продуктов.

Салат «Летний лосось»

  • Лосось – 150 г
  • Горсть орехов
  • Редис – 10 штук
  • Зеленый салат
  • Облепиховое мало – 2 ст.л.
  • ½ лимона

  1. Нарезаем мелкими кубиками слабосоленый лосось.
  2. Смешиваем его с 1 горстью грецких орехов.
  3. Затем измельчаем редис и рвем руками 150 гр. зеленого салата.
  4. Готовим заправку из облепихового масла и сока половинки лимона с добавлением по вкусу соли и перца.
  5. Берем отдельную посуду, в которой перемешиваем редис, салат и 2 ст. ложки измельченного укропа и половину заправки.
  6. Перед подачей овощи выкладываем на тарелку в центр горкой. В центр кладем лосось с орехами и поливаем оставшейся заправкой.

Летний овощной салат с авокадо

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Пучок салата
  • Сладкий перец 350 г
  • Огурцы 250 г
  • Авокадо
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Горчица дижонская – ½ л.
  • Соль, сахар

  1. Вымываем, сушим и рвем на кусочки пучок зеленого салата.
  2. Затем дольками нарезаем 2 палочки сельдерея,
  3. Режем сладкий перец, огурцы, 4 пера зеленого лука, авокадо.
  4. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем смесью из 100 мл. оливкового масла, щепотки сахара, мелкорубленного зубчика чеснока 1/2 ложки дижонской горчицы.

Легкий салат «Солнечный»

  • Тыква – 200 г
  • Огурцы – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Зелень рубленная 3 ст.л.
  • Соль, сахар, перец.
  • Сметана – 100 г

  1. На корейской терке трем сырую тыкву, огурцы, морковь, добавляем зелень.
  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, немного сахара и 100 гр сметаны.

Яркий, вкусный и полезный салат готов!

Салат и свежих шампиньонов

  • Шампиньоны — 400г
  • Перец болгарский – 4 штуки ((желательно разных цветов)
  • Помидоры 2 штуки
  • 2 луковицы
  • сухие специи (лук-пудра, чеснок-пудра, паприка, соль, сухой укроп, красный горький перец, орегано, смесь итальян.трав)
  • растительное масло – 8 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.

  1. Грибы хорошо промываем, обрезаем ножки, нарезаем пластинками.
  2. Перец и 2 луковицы режем полукольцами.
  3. Подготовленные компоненты смешиваем, добавляем сухие специи и заправляем салат смесью масла и уксуса.
  4. Через 1 час маринования постный вкусный салат можно подавать к столу!

Салат «Очарование»

Легкий и вкусный салатик можно приготовить очень быстро.

  • Клубника – 150г
  • Огурец – 1 штука
  • Мягкий сыр – 250 г
  • Сметана — 100 г

  1. Предварительно вымытую клубнику, огурец, мягкий сыр порезать аккуратными кусочками.
  2. Заправить сметаной.

Летний салат с яблоками

Необычное, легкое и вкусное летнее блюдо можно приготовить быстро.

  • Яблоко – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зеленый – 1 пучок
  • Майонез или йогурт – 1 ст.л.
  • Специи

  1. Предварительно вымытые яблоки и помидоры нарезаем средними кубиками.
  2. Добавляем порезанный зеленый лук, заправляем 1 столовой ложкой майонеза или йогурта.
  3. Солим и перчим красным молотым перцем по вкусу.

Салат из арбуза и брынзы

Сладко-соленый салатик придется по вкусу любителям кухни «фьюжн».

  • 500 гр. мякоти арбуза
  • 200 гр. брынзы
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок щавля
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

  1. Мякоть арбуза и брынзу нарезаем одинаковыми средними кубиками.
  2. Пучок базилика и пучок щавля рубим и отправляем в салат.
  3. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Добавляем немного свежемолотого черного перца по вкусу.

Фруктовый салат «Сладкая жизнь»

Съедая такой салатик утром, вы будете целый день пребывать в отличном настроении! Это, скорее, летний десерт, который точно придется вам по душе.

  • яблоки красные — 1 шт.
  • мандарины — 1 шт.
  • апельсин — 1 долька
  • йогурт фруктовый — 100 г
  • банан — 1 шт.

  1. Все фрукты предварительно вымываем. Первым очищаем банан, режем маленькими дольками, заливаем легким клубничным йогуртом.
  2. Вторым слоем укладываем очищенное, порезанное яблоко.
  3. Далее очищаем мандарин и режем дольки на квадратики, укладываем на яблоки и заливаем йогуртом.
  4. Сверху кладем дольку апельсина.
  5. Далее нужно дать немного времени салату, чтобы он пропитался и можно приступать к трапезе!

Салат из цветов

Салат, приготовленный из цветов, выглядит восхитительно, отличается потрясающим вкусом и легкостью!

  • Листья зеленого салата
  • Листья настурции
  • Заправка
  • Томатный соус (помидор)
  • Оливковое масло – 50 г
  • 1ст.л. меда

  1. Листья зеленого салата и настурции необходимо хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Подготовить заправку: томатный соус или просто натертый помидор смешать с оливковым маслом и медом. Перемешать.
  3. На тарелку выкладываем зелень, поливаем заправкой и посыпаем небольшим количеством рубленых орехов. Украшаем салат цветами настурции.

Вы можете смело экспериментировать и создавать на своей кухне новые, интересные вкусы!

Салат «Охотник»

Пожарить филе подготовленной утки. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом с томатным соусом, обложить жареным филе утки, полить готовым соусом, украсить крабами, маринованным виноградом, яблоками, приготовленным мясным ланспиком, зеленью петрушки.

Состав: утка — 200 г, картофель — 35 г, соленые огурцы — 30 г, зеленый горошек — 15 г, майонез — 45 г, томатный соус — 10 г, виноград — 25 г, яблоки — 15 г, мясной ланспик — 25 г, крабы — 15 г, зелень петрушки, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Читайте так же:
Сытный картофельный салат

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Салат «Охотник»

Салат «Охотник» Пожарить филе подготовленной утки. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом с томатным соусом, обложить жареным филе утки, полить готовым соусом, украсить

Салат «Охотник»

Салат «Охотник» Пожарить филе подготовленной утки. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом с томатным соусом, обложить жареным филе утки, полить готовым соусом, украсить

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат «Охотник»

Салат «Охотник» Пожарить филе подготовленной утки. Вареный картофель, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, посолить, заправить майонезом с томатным соусом, обложить жареным филе утки, полить готовым соусом, украсить

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Бутерброды «Охотник»

Бутерброды «Охотник» Хлеб ржаной – 2 ломтика, оленина отварная – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень.Ломтики хлеба обжаривают в масле с обеих сторон. Мясо нарезают небольшими кусочками, кладут на хлеб. Посыпают бутерброды измельченной

ОХОТНИК

ОХОТНИК Это добродушный, жизнерадостный человек, крепкого здоровья, который хорошо ест, еще лучше пьет, ложится рано, встает на рассвете и всю ночь крепко спит. Таков портрет охотника, который описывает в своей книге «Легавая собака» Эльзеар Блаз — один из величайших

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Лучшие летние салаты от редакции womanasks.ru

В первые дни лета мы не могли упустить интересную и полезную тему – летние рецепты. А что может быть лучше и вкуснее витаминных салатов из летних овощей? Пожалуй, ничего! Преимущества летних блюд очевидны:

  • вкусно;
  • полезно;
  • дёшево;
  • быстро.

Минимальный набор продуктов, несущественные временные затраты и вы сможете приготовить полезное блюдо для всей вашей семьи. Мы собрали для вас лучшие рецепты летних салатов и готовы поделиться ими с вами.

Польза зелени и овощей

Все мы помним фразу ещё из детства, что надо есть больше зелени. На самом деле, зелень – это незаменимый источник витаминов, минералов и микроэлементов, которые так необходимы для правильного функционирования всего организма. Нет смысла даже напоминать, насколько зелень и овощи полезны для стройной фигуры (источник клетчатки). Плюс ко всему в начале лета они в избытке в магазинах или на наших грядках. Давайте подробнее поговорим о пользе зелени и сезонных овощей в рецептах летних салатов (и не только их).

Летние овощи содержат:

  • железо;
  • кальций;
  • бета-каротин;
  • лютеин;
  • фолиевую кислоту .

Плюс ко всему эти вещества укрепляют иммунитет и помогают женщине после 40 лет выглядеть ещё лучше. Так что же должно стать обязательным ингредиентом в летних салатах? Шпинат, огурцы, петрушка, укроп, горошек, редис, капуста.

Выделим основные полезные свойства зелени и овощей:

  • отрицательная калорийность и низкий гликемический индекс. Они медленно усваиваются и не успевают отложиться в виде лишнего жира. Переваривая зелень и зелёные овощи, организм тратит больше энергии, чем получает её с пищей. Следовательно, вы можете смело их есть, соблюдая диету или устраивая разгрузочные дни;
  • много клетчатки. А это значит, что они благотворно влияют на пищеварение, нормализуют метаболизм, очищают кишечник и выводят шлаки из организма. Больше всего клетчатки содержится в зелёной фасоли, шпинате и зелёном горошке;
  • снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особенно «преуспело» в этом авокадо. Овощ снижает уровень холестерина и улучшает зрение (в его составе присутствует в большом количестве витамин Е);
  • повышают наше настроение. Да, обычная зелень может не хуже бананов и горького шоколада (общепринятые эндорфины) поднять настроение. Зелёные овощи обладают успокаивающими свойствами и прекрасно справляются с депрессией и стрессом;
  • большое количество антиоксидантов. Они, как мы помним, предотвращают развитие онкологии и не дают вам рано состариться;
  • можно использовать в домашней косметологии. Маску с огурцами для сухой кожи знают все, но помимо этого, зелёные овощи подходят для изготовления кремов для лица, шампуней, тоников и масок. Овощи помогают бороться с морщинами, пигментными пятнами и даже выпадением волос ;
  • зелень – это не только дополнение к вкусным летним салатам, это полноценный витаминно-минеральный комплекс. Например, в петрушке витамина С в 4 (!) раза больше, чем в лимоне, а также в её составе большое количество магния, цинка (полезный витамин для повышения иммунитета во время пандемии ), фосфора и калия, витамин А, группы В и Е. Петрушка нормализует уровень глюкозы в крови, снимает отёчность, стабилизирует давление и является мощнейшим афродизиаком. Похожими свойствами могут похвастаться руккола, укроп, сельдерей, редис, щавель и спаржа.

Теперь вы поняли, насколько полезны свежие овощи и зелень. Скорее отправляйтесь на рынок или на свою грядку за такими ценными ингредиентами для летних салатов. Употребляя зелень и овощи, вы будете чувствовать лёгкость и бодрость. Мы же расскажем вам о самых вкусных рецептах летних салатов.

Читайте так же:
Салат с кукурузой

Летний салат с редиской и шпинатом

Очень вкусный и полезный салат из овощей и зелени. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе;
  • сыр – 100 г;
  • огурец;
  • редис – 5 шт.;
  • шпинат;
  • зелень укропа и петрушки (пучок);
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • чеснок;
  • натуральный йогурт – 150 г.

Из данного набора продуктов получается в среднем 4 порции. Летний салат отличается необычной подачей, в качестве тарелок будет выступать сыр. Но обо всём по порядку:

  1. Отварите курицу и дайте ей остыть.
  2. Сыр натрите на тёрке и разместите небольшими круглыми порциями на противень. Поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится, осторожно снимите его и положите на чашки, которые следует смазать растительным маслом. Прижав расплавленную сырную массу, дайте ей остыть в таком положении.
  3. В отдельной ёмкости смешайте нарезанный полукругом огурец и кольцами редис.
  4. Добавьте вымытую и предварительно нарубленную зелень. Не забудьте оставить пару веточек для украшения.
  5. Теперь надо подготовить шпинат. Его мы тщательно моем и просто рвём кусочками.
  6. Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе с куриным филе.
  7. Наши сырные корзинки уже остыли, поэтому снимите их и разложите по ним салат.

Советуем почитать: Как убрать дряблость рук?

Как приготовить заправку? Чеснок пропустить через пресс и смешать его с йогуртом. Добавьте соль и перец, а затем аккуратно полейте им корзиночки. Вкусное и необычное летнее блюдо готово, его можно подавать к столу. Благодаря нестандартному оформлению, салат с редисом и шпинатом прекрасно подходит в качестве закуски на праздник.

Летний салат с огурцами

Это очень простой и лёгкий рецепт из свежих овощей. Вам потребуются:

  • три огурца;
  • листовой салат по вкусу;
  • два яйца;
  • 100 г рукколы;
  • два стебля сельдерея;
  • по желанию – грецкие орехи;
  • сок одного лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару веточек мяты;
  • натуральный йогурт без добавок (достаточно одной баночки);
  • соль и чёрный перец.

Технология приготовления летнего салата с огурцами максимально проста:

  1. Яйца следует отварить и остудить. Когда они остынут, очистите их и разрежьте их на 4 части.
  2. Листья салата и рукколу тщательно промойте, высушите и просто нарвите.
  3. Сельдерей также следует хорошо вымыть, а потом нарезать его ломтиками.
  4. Огурец промойте и разрежьте вдоль, а затем небольшими полукружочками.
  5. Орехи можно слегка поджарить на сковороде без масла.
  6. Нарезанные огурцы и зелень смешайте в тарелке и добавьте орехи.
  7. Перемешайте.

Теперь надо приготовить соус:

  1. Мяту вымыть, высушить и мелко нарезать.
  2. Чеснок выдавить с помощью пресса.
  3. Добавить сок лимона и йогурт.
  4. Всё перемешать.
  5. Добавить соль и перец.

Интересный тест о свежих овощах: Нажмите здесь

Полученным соусом заправьте салат и подавайте к столу.

Летний салат с редиской и яйцом

Поскольку редиска очень полезна, мы продолжаем делиться рецептами салатов, где она присутствует. Это вариант очень лёгкий и даже нежный. Набор продуктов следующий: редис (350 г), огурец (2 свежих плода), сметана (150 г), дижонская горчица, два стебля сельдерея, пучок рукколы и веточка мяты для украшения, соль, перец и, конечно же, два варёных яйца.

Рецепт приготовления летнего салата с редиской:

  1. Все овощи и зелень тщательно промыть и дать высохнуть.
  2. Огурец надо очистить от кожуры, а у редиса срезать хвостики.
  3. Очистите яйца и нарежьте их на 4 части, огурец – ломтиками, сельдерей и редис – аккуратными кружочками.
  4. Всё соедините (кроме рукколы и яиц) и перемешайте.
  1. Смешайте сметану, соль, горчицу и ½ от указанного количества рукколы.
  2. Всё взбейте в блендере.

Возьмите плоское блюдо и выложите на него рукколу, а сверху салат. Полейте соусом, украсьте яйца и мятой. Кстати, яйца можно разрезать на 2 части, а не на 4.

Летний салат с редиской, огурцом и щавелём

Для приготовления данного блюда из свежих овощей и зелени купите:

  • 4 редиса;
  • два огурца;
  • по 150 г щавеля и шпината;
  • треть банки зелёного горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • две ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука и укропа.
  • 2 ложки густой сметаны;
  • немного сахара и соли;
  • лимонный сок (достаточной одной чайной ложки);
  • горчица (половина ч.л.).

Рецепт летнего блюда:

Лучшие салаты из свежих овощей

    Салат из свежих овощей.

Теперь приготовьте заправку, хорошо смешав сметану, сахар, соль и горчицу. Полейте салат и украсьте зеленью (шпинат, щавель, лук и укроп).

Лёгкий салат из свежих овощей с сыром

Для приготовления этого летнего блюда вам потребуется:

  • яблоко;
  • луковица;
  • пучок рукколы;
  • листовой салат;
  • сыр моцарелла;
  • 50 г грецких орехов.

Советуем почитать: Польза витамина Д

  • 40 г оливкового масла;
  • сок лимона (две ложки);
  • одна ложка мёда;
  • оливковое масло;
  • перец и соль;
  • зелень петрушки, укроп.

Рецепт летнего салата:

  1. Салат и рукколу вымыть и тщательно просушить, только потом порвать на крупные части.
  2. Орехи очистить и слегка обжарить на сковороде без масла.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами, а сыр – пластинками.
  4. Яблоко надо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Не забудьте их сбрызнуть соком лимона.
  5. Всё хорошо перемешать и дать настояться четверть часа.

Из оставшихся продуктов приготовьте соус и полейте им салат. Сверху украсьте зеленью (петрушкой и укропом) и орехами. Приятного аппетита!

Салат летний с картофелем

Ещё это летнее блюдо называют «Немецкий салат». На 4 порции подготовьте:

  • пять картофелин;
  • любая колбаса по вашему усмотрению, но лучше взять 5 ломтиков салями;
  • чеснок;
  • красная луковица;
  • маринованные огурцы (2-х вполне хватит);
  • для заправки оливковое масло;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • зелень укроп;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • одна чайная ложка дижонской горчицы.

Рецепт летнего салата с картошкой:

  1. Примерно 25 минут варить предварительно вымытый и очищенный картофель.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок ломтиками.
  3. Маринованные огурцы нарезать полукольцами.
  4. Разогреть масло на сковороде, и обжарить лук с чесноком (7 минут) до золотистой корочки.
  5. Выложить в салатник.
  6. Картофель достать из воды и немного размять его вилкой. Не остужать.
  7. Сразу же добавить маринованные огурцы, лук и чеснок. Вот сейчас надо, чтобы салат полностью остыл.
  8. В той же сковороде обжарить салями и выложить кусочки на полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Только потом нарезать мелкими кусочками колбасу.
  9. Взбейте винный уксус, горчицу и оливковое масло.
  10. Добавьте в салатник к картофельной массе салями и соус. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Промойте укроп и высушите его, затем мелко нарежьте и посыпьте сверху.

Салат летний с яйцом, зелёным луком и укропом

Это идеальный рецепт лёгкого завтрака летом. Как правило, приготовление блюд занимает массу времени, но мы предлагаем вам прекрасный летний вариант, который придётся по вкусу всем. Этот яичный салат готовится за 15 минут из продуктов, которые всегда летом есть в нашем холодильнике.

Читайте так же:
Салат «Людмила»

Для низкокалорийного летнего салата с яйцом вам понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • французская горчица – одна ложка;
  • два солёных огурца;
  • соль и перец по желанию;
  • 25 г домашнего майонеза;
  • пучок укропа и зелёного лука.

Способ приготовления крайне прост:

  1. Перемешайте в салатнике майонез, горчицу и мелко нарубленный укроп.
  2. Добавьте соль и перец.
  3. Отварите яйца, остудите и очистите их.
  4. Нарежьте их грубыми частями.
  5. Огурцы также режем крупно.
  6. Нашинкуйте лук.
  7. Всё перемешайте.

Салат готов – приятного аппетита!

Летний вариант оливье – «Днестр»

Есть ли вариант летнего салата на праздничный стол из овощей? Да, это альтернатива классическому зимнему «Оливье». Салат «Днестр» появился в 60-ые годы прошлого столетия. Судя по названию нетрудно догадаться где – в Украинской ССР. Блюдо стало настолько популярно, что моментально распространилось по всем союзным республикам. Салат полюбили благодаря свежести, скорости приготовления и своей простоте. Его автором был повар ресторана «Днестр» в городе Черновцы. Кстати, кулинар получил заслуженную премию на всесоюзном конкурсе в Москве. Какое-то время в здании ресторана находилась простая столовая, которую потом реорганизовали в ресторан. Именно салат «Днестр» стал фирменным блюдом заведения.

Сегодня летний салат можно встретить в меню практически всех кафе и ресторанов Украины. Его часто заказывают на различные летние семейные торжества.

Итак, для приготовления салат вам понадобится:

  • краснокочанная капуста (200 г);
  • 200 г свежей капусты;
  • одно куриное яйцо;
  • салями или сырокопчёная колбаса (150 г);
  • зелёный горошек (хватит 100 г);
  • ½ головки луковицы;
  • майонез;
  • по желанию – укроп;
  • соль.

Самое сложное – это правильно выбрать колбасу. Мы с вами прекрасно понимаем, что такой колбасы, как была на прилавках в 60-ые годы, мы не найдём. Сегодняшние варианты изобилуют добавками, консервантами и вкусовыми усилителями. Это придаёт продуктам неестественный химический привкус. Поэтому выбирайте колбасу максимально натуральную, с небольшим количеством добавок.

Рецепт салата «Днестр»:

  1. Капусту мелко нарубить и размять её руками. Используйте для этого крупную миску. Тогда она даст сок и станет мягкой.
  2. Капустную массу посолите и дайте немного настояться. Хватит четверти часа.
  3. Слейте жидкость с горошка.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой и промойте под проточной водой, чтобы избавиться от горького вкуса.
  5. Колбасу также нарежьте соломкой, а вот варёное яйцо кубиками.
  6. Смешайте колбасу, яйцо, капусту и лук.
  7. Добавьте горошек и заправьте майонезом, который можно заменить сметаной. Добавьте, если хотите укроп и чёрный перец.
  8. Тщательно, но аккуратно перемешайте.

Сервируя салат, украсьте его сверху тёртым желтком, листьями салата и горошком. Приятного аппетита!

Мы постарались рассказать вам об основных рецептах летних салатов. Если у вас есть свой любимый – делитесь в комментариях или на нашем форуме .

Подписывайтесь и читайте наш канал «Женщина спрашивает» на Яндекс Дзен

4 рецепта интересных летних салатов

После долгой зимы и прохладной весны хочется поскорее с головой окунуться в долгожданное лето! Именно летом нам необходимо накопить необходимое количество витаминов и взбодрить организм. А помогут нам в этом легкие, вкусные и полезные летние салаты, приготовленные из свежих овощей.

Согласитесь, что летом действительно хочется чего-нибудь легкого и питательного. Именно такими блюдами и являются замечательные летние салаты! Вот подборка из пяти самых вкусных, простых в приготовлении и оригинальных салатиков!

4 рецепта интересных летних салатов

1. Салат со спаржей «Чикаго»

Легкий, но насыщенный салат из зеленой спаржи и морепродуктов может служить не только закуской, но и полноценным ужином. Поскольку сезон спаржи непродолжительный, обычно открывается в середине апреля и продолжается до конца июня, поэтому готовьте из нее салаты уже сейчас. Ведь она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов!

Ингредиенты для салата:
• 1 банка консервированного тунца
• 50 г морепродуктов
• 200 г спаржи
• 4 яйца
• 1 пучок листьев салата
• 2 помидора
• майонез по вкусу

Для соуса «Провансаль»:
• 1 вареное яйцо
• 5 г сахара
• несколько каперсов
• 5 г горчицы
• зубчик чеснока
• 30 мл оливкового масла

Как приготовить:
Подготовьте помидоры: помойте их, уберите семена и нарежьте дольками. Отварите яйца. Далее сделайте соус «Провансаль»: для этого измельчите в блендере вареное яйцо, каперсы, сахар, горчицу и чеснок. Добавьте к смеси оливковое масло и лимонный сок. Соус готов!

Затем отварите спаржу. Листья салата порвите руками на кусочки и выложите на тарелку вместе со спаржей. Сверху разложите подготовленные томаты, тунец и морепродукты. Украсьте все четвертинками отваренных яиц и заправьте соусом «Провансаль» или майонезом – это уже по вашему вкусу. Вот и все, салат «Чикаго» готов. Быстро, легко, а главное – вкусно!

4 рецепта интересных летних салатов

2. Салат «Фантазия»

Очень пикантный вкус этому салату придает приправа карри. Такие летние салаты прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:
• 2 штуки красного сладкого перца
• 400 г отварного картофеля
• 8 ст. л. оливкового масла
• 200 г маленьких шариков сыра моцарелла
• 300 г буженины
• 150 г листьев салата
• 1 ч. л. карри
• сок лимона

Как приготовить:
Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов. Сладкий перец очистить от семян, разрезать на две половины, разложить на противень кожурой вверх и поставить на 10 минут в духовку. Затем достать перец и дать ему остыть, накрыв влажным полотенцем. После этого перец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Картофель следует порезать на дольки, разложить на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут. Листья салата нужно тщательно промыть, высушить и порвать руками на куски. Буженину нашинковать полосками. Смешать карри с тремя столовыми ложками оливкового масла и смазать картофель. Добавить к ней буженину и поставить в духовку еще на 3 минуты.

Для заправки нужно смешать лимонный сок и оливковое масло, которая осталась. Сладкий перец, картофель с бужениной и листья салата постепенно перемешать с шариками моцареллы, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

4 рецепта интересных летних салатов

3. Салат из рукколы и Карамелизированные груши

Рекомендуется попробовать этот необычный и оригинальный летний салат из рукколы, сладкой груши и сочной ветчины. Он не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:
• 100 г рукколы
• 100 г ветчины
• 3 груши
• 30 г кедровых грехов
• 30 г сыра пармезан (или другого на ваш выбор)
• 30 г сливочного масла
• 1 щепотка молотого черного перца

Читайте так же:
Салат «Гаспачо»

Для карамелизированным луком:
• 30 г сливочного масла
• 5 г сахара
• щепотка соли
• 1 луковица, нарезанная полукольцами
• 30 мл бальзамического уксуса

Для заправки:
• 50 г сливочного масла
• 5 г меда
• 30 мл бальзамического уксуса

Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала нужно подрумянить орешки на сухой сковороде или в духовке. Затем карамелизуйте лук. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и разогрейте в ней сливочное масло, добавьте туда лука, сахара и соли. Протушите все это до золотистого цвета, помешивая время от времени. Добавьте уксус. После того, как он полностью испарится, снимите сосуд с огня и оставьте остывать.
Далее почистите груши, выньте из них серединку и разрежьте на дольки. На сковородке разогрейте 30 г масла и обжарьте груши со всех сторон. Переложите их на тарелку, а в этой же сковороде можете приготовить соус. Для этого добавьте туда сливочное масло, мед и уксус. Доведите до кипения и уберите с огня.

Выложите на тарелку предварительно промытую и просушенную руколу. Поверх положите нарезанную тонкими слайсами ветчину и приправьте соусом. Добавьте карамелизированные груши и лук. Сыр также нужно нарезать тонкими слайсами, разложить по тарелке и полить заправкой. Присыпьте все орешками и перцем (по вкусу). Подавать салат нужно сразу же после приготовления.

4 рецепта интересных летних салатов

4. Салат с копченой курицей, яблоком и овощами

На первый взгляд это как обычный салат с огурцами и помидорами. Но копченая курица и свежее яблоко придают ему пикантные нотки и кардинально меняют привычный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот салат!

Ингредиенты (на 2 порции):
• 300 г копченого куриного окорока
• 200 г пекинской капусты
• 2-4 свежих огурца
• 6-8 помидорок черри
• 1 болгарский перец
• 1 зеленое яблоко
• 50-100 г майонез
• 1 столовая ложка кетчупа

Как приготовить:
Подготовьте все продукты из списка. Овощи помойте и просушите. Нашинкуйте огурец небольшими кусочками (кружочками, разрезанными пополам). Болгарский перец порежьте тонкими полосками. Очистите яблоко и натрите на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Пекинскую капусту нужно также нашинковать соломкой. Томаты (если они небольшие) разрежьте на две части. Мясо курицы нужно отделить от кости и нарезать ломтиками. Все ингредиенты выложите в глубокую посуду, добавьте кетчуп, майонез, посолите и поперчите по вкусу, а потом тщательно перемешайте. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

4 рецепта интересных летних салатов

Если вы уже перепробовали все салаты и вам хочется чего-нибудь интересного и оригинального, тогда попробуйте приготовить летние салаты по этим рецептам.

10 лучших салатов к летнему празднику

В ожидании праздников каждая хозяйка, мечтая удивить чем-нибудь новеньким, оригинальным, начинает активные поиски новых рецептов. Хочется, чтобы было не как у всех, а лучше, вкуснее, красивее.

Но, как известно, новое – это хорошо забытое старое. Особенной популярностью во время застолий по праву пользуются овощные легкие салаты, ведь на праздниках кушаний обычно много, хочется отведать все блюда, при этом сохранив здоровье – большое количество тяжелой пищи выдержит не каждый желудок.

Вот некоторые варианты летней легкости.

Салат «Черный принц»

Этот салатик имеет восточные корни и принц черный не только потому, что в салате есть баклажан.

Черный принц

  • Баклажан круглый – 1 средних размеров;
  • перец сладкий – 1 средних размеров;
  • помидор – 3 средних размеров;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 средних размеров;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный;
  • соус соевый.

Для начала подготовим баклажан: нужно взять один баклажан и испечь его в духовке до появления корочки.

Вынуть, остудить и очистить от кожуры.

Мякоть мелко порезать.

Добавить к баклажанной массе мелко рубленный или давленый чеснок, соус соевый, можно чесночный, растительное масло.

Помидоры, не вынимая семян, порезать ломтиками.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами и добавить яблочный уксус для удаления горечи. Сладкий болгарский перец нарезать тоненькой соломкой.

Мелко покрошить укроп, петрушку и базилик.

Хорошо подойдет к мясу, птице, шашлычку и водочке!

Выложить в глубокое блюдо помидоры, перец и лук, залить все баклажанной заправкой и посыпать рубленой зеленью. Солить салат не нужно, так как соевый соус соленый.

Салат сразу подать к столу, иначе помидоры пустят много сока, и салат станет холодным супчиком, что тоже в принципе неплохо. Этот летний салат получается ярким, с мягким пряным вкусом базилика и чесночным ароматом.

Салат «Морской бриз»

Следующий салат – хорошая альтернатива традиционной селедке под шубой, но гораздо полезнее и менее калорийный.

Морской бриз

  • Морская капуста – 1 упаковка сушеной или 1 баночка консервированной;
  • свёкла – 1 средних размеров;
  • сельдь соленая – 1 рыбина небольших размеров;
  • лук синий или красный – 1 головка;
  • майонез – примерно 2 столовых ложки;
  • кориандр;
  • укроп.

Отварить свёклу или приготовить в микроволновой печи – положить в пакет, не завязывая и готовить на полной мощности около 15 минут, в зависимости от размера, дать остыть, очистить и потереть на специальной терке длинными полосками.

Хорошо подавать к блюдам из картофеля.

Слить с морской капусты всю жидкость, она не понадобится (можно использовать сушеную морскую капусту, предварительно ее отварив).

Лук нарезать тоненькими полукольцами. Сельдь почистить от кожи и косточек и порезать полосками как можно тоньше.

Смешать все ингредиенты, посыпать укропчиком и сухим кориандром. Добавить майонез. Солить не нужно.

Из этих ингредиентов получатся оригинальные бутерброды на День Рождение.

Салат «Гречанка»

Классическому сочетанию сыра и помидора в этом салате придает новизну адыгейский сыр, имеющий творожистую структуру и солоноватый вкус.

Гречанка

  • Помидор – 2 средних размеров;
  • перец болгарский сладкий – 1 большой;
  • огурец – 1 средних размеров;
  • лук – 1 средняя головка;
  • листья салата – пучок;
  • сыр адыгейский, или похожий на него – 150 гр;
  • маслины (оливки) – 10 штук;
  • петрушка, кинза;
  • масло оливковое;
  • соус соевый.

Вынуть из помидоров сердцевину, она не понадобится, ее можно использовать для приготовления соуса к другому блюду. Нарезать овощи одинаковыми кубиками.

Салат лучше подавать к праздничным мясным блюдам и блюдам из птицы, из напитков – к различным винам.

Уложить на большое ровное блюдо листочки салата, покрыв ими блюдо полностью. На салат горкой положить овощи. На них сверху – сыр, нарезанный небольшими кубиками (если сыр слишком рыхлый или мокрый просто поломайте его руками) и маслины (можно оливки).

Читайте так же:
Нежинский салат экономный

Сбрызнуть салат соевым соусом, полить оливковым маслом. Сверху красиво оформить листиками и веточками кинзы и петрушки. Салат Гречанка смотрится красиво, ярко и подойдет для празднования Дня Рождения подруги.

Салат «Стожок»

Оригинальный и очень простой в приготовлении салатик, гости долго не могут распознать в нем картофель – настолько необычен вкус.

Стожок

  • Картофель – 2 средних размеров;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • грибы сушеные древесные – 1 брикет;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп.

Очистить картофель, натереть его в сыром виде на крупной терке. Вскипятить воду в кастрюле.

Тертый картофель положить в небольшой дуршлаг и опустить в кипящую воду. Готовить около 3 минут, достать и промыть холодной водой.

Грибы залить кипятком, дать набухнуть и расправиться. Нарезать грибы небольшими кудряшками.

Колбасу порезать тонкой соломкой. Ингредиенты смешать, выложить на тарелку в виде стожка, обильно сбрызнуть соевым соусом и полить маслом, сверху покрошить зелень укропа. Мясные салаты незаменимы на пасхальном праздничном столе.

Салат «Хрустишка»

Похрустеть капустой любят практически все, но одна капуста – это скучно, а вот с яблочком и красной ягодкой – просто кладовая витаминов и море позитивных эмоций.

Хрустишка

  • Капуста;
  • лук;
  • яблоко;
  • клюква или брусника;
  • лимон;
  • сахар и соль;
  • масло растительное.

Очень тонкими полосками нашинковать капусту. Посыпать ее сахаром и солью и хорошо помять руками, пока не появится сок.

Салат получается хрустящим, сочным и красивым. Подходит к картофельным блюдам, мясу, рыбе и крепким спиртным напиткам.

Полить соком, выжатым из одного лимона. Помешать и попробовать – капуста должна быть слегка соленой и кисло-сладкой на вкус.

Добавить тонко нарезанное зеленое яблоко и полить салатик оливковым маслом. Сверху красиво выложить ягоды.

Салат «Веселая курочка»

Салат простой в приготовлении, легкий, очень нравится женщинам; у него пикантный, немного острый масляный привкус с кислыми нотками.

Веселая курочка

  • Филе куриных грудок – 2 небольших размеров или 1 большое;
  • зеленый или красный салат – 1 пучок;
  • редис круглый – 6 штук;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 средний зубчик;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый;
  • масло нерафинированное подсолнечное;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • яблочный уксус.

Филе отварить или приготовить в микроволновой печи: положить в пакет и готовить на полной мощности 3 – 5 минут. Нарезать редис кружочками, филе кубиками. Мелко нарубить чеснок.

Смешать редис, курицу, чеснок, сухарики и нарезанную зелень. Листики салата руками порвать на кусочки произвольного размера и формы.

Подходит к белым винам, но можно подать и к любому другому напитку.

Смешать майонез, соевый соус и подсолнечное масло в равных пропорциях и добавить немного яблочного столового уксуса.

Выложить на плоское блюдо салатные листочки, на них остальную массу салата, полить заправкой, равномерными каплями по всей площади салата. После подачи салат перемешать.

Салат «Радужное настроение»

Этот салат получается очень красивым, ярким, нравится женщинам и детям.

Радужное настроение

  • Огурец – 1 средних размеров;
  • помидор – 2 крупных;
  • перец – желтый, красный, зеленый – по половинке;
  • яблоко зеленое – половинка;
  • капуста фиолетовая – одна четверть вилка, или половина если маленький;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • укроп;
  • перья батуна или любого другого лука – 1 небольшой пучок;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Огурец, перец, капусту нашинковать соломкой потоньше. Яблоко и морковь нашинковать на крупной терке.

Зелень лука и укропа мелко покрошить. Помидор порезать дольками.

Салат подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Салат выложить на блюдо горкой, слегка посыпать мелкой солью. Сверху сбрызнуть маслом.

Салат «Острый огурчик»

С этим салатиком нужно быть поосторожнее: он подходит тем, кто любит поострее.

Острый огурчик

  • Огурец – 5 штук небольших размеров;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль мелкая;
  • черный молотый перец – половина пачки;
  • горчичное семя;
  • масло подсолнечное;
  • уксус яблочный.

Огурцы режем вдоль на 4 части и затем поперек. Мелко рубим чеснок.

В глубокую посуду выложим огурцы, солим, добавляем чеснок, перец и горчичное семя, уксус и подсолнечное масло.

Салат получается острым, но не жгучим. Очень хорошо подходит к молодому картофелю, мясу, рыбе и крепким напиткам.

Оставить на полтора часа в холодном месте, затем перемешать и подать к столу, поливая выделившимся соком.

Салат «Довольный китаец»

Острота этого салата должна быть слегка заметной, поэтому нельзя ни в коем случае переборщить с острой приправой: постояв, салат пропитается и станет еще более острым и соленым.

Довольный китаец

  • Лапша крахмальная – 0,5 упаковки;
  • огурец – 2 средних размеров;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • колбаса сырокопченая – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • приправа «Вэйцзин»;
  • приправа «Маласянь».

Лапшу отварить, не развязывая. Промыть холодной водой в дуршлаге, дать воде хорошо стечь. Вынуть нити и порезать лапшу на отрезки длиной примерно 5–7 см.

Это вариация китайского салата «Хайхэ». Салат имеет яркий, острый вкус. Хорошо подходит к нейтральным блюдам из риса, картофеля.

Огурец и морковь нашинковать тонкими длинными полосами вдоль или потереть на специальной терке.

Колбасу порезать длинной тонкой лапшой.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Все составляющие смешать, добавить приправы, соевый соус, растительное масло.

Салат выложить на плоское большое блюдо.

Приправа «Вэйцзин» – белые кристаллы, состоящие из глутамата натрия. Приправа «Маласянь» – оранжевая острая приправа. Продаются они в небольших пакетиках, на упаковке изображен китайский повар. Крахмальная лапша – это белая тонкая, длинная лапша на основе крахмала, продается в пакетах, обычно по 2 пучка, связанных нитками. Варить ее не надо – просто залить кипятком и подождать размягчения.

Салат «Цукеша»

Кабачки в сыром виде очень редко используются, а зря – этот овощ богат витаминами, питателен и вкусен, если его правильно приготовить.

Цукеша

  • Кабачок – 1 небольших размеров;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • укроп;
  • уксус столовый;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Свежий, небольшой молодой кабачок, без семечек, вместе с кожурой нарезаем очень тонкими пластинами, затем полосками шириной в 2–3 см.

Лук шинкуем полукольцами. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Чесночок мелко рубим.

Салат очень легкий, подходит к вареному молодому картофелю и мясным блюдам, хорош в качестве холодной закуски на праздник, к крепким напиткам.

Смешать овощи, посолить, добавить столовый уксус и побрызгать растительным маслом.

Все представленные салаты просты в приготовлении, не содержат дорогих и редких ингредиентов и поэтому подойдут не только для праздников, но и в обычные дни, а в праздники помогут сэкономить драгоценное время и, что немаловажно, семейный бюджет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector