Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта салатных огурцов для теплиц и открытого грунта

Лучшие сорта салатных огурцов для теплиц и открытого грунта

Салат из огурцов

Огурцы

В салат можно нарезать любые огурцы, но чтобы он не стёк раньше времени, не был с привкусом горечи или чересчур мягким, следует выбрать подходящий сорт. Салатные огурцы употребляют не только в салатах, они идеально подходят в тех случаях, когда овощ нарезан и употребляется в течение нескольких часов без мариновки, консервирования и других методов приготовления. С этой целью выводятся новые сорта. Топ-7 лучших салатных огурцов поможет сориентироваться и выбрать самые удачные из них.

Зозуля F1

Прекрасный сорт салатных огурцов, который обладает отличным вкусом. Он ранний, но для выращивания в теплице не подходит, так как опыляется пчёлами. От посадки до сбора урожая проходит всего 4-5 недель.

Огурцы Зозуля F1

Плоды тонкие и длинные, но кожица средней толщины. Главное достоинство – устойчивость против большинства вирусов, поражающих эту культуру. Требователен к поливу, как и огурцы других сортов, но за счёт ранней посадки не требует настолько интенсивного увлажнения на первых порах, как более поздние сорта.

Флагман F1

Этот салатный огурец выведен российскими селекционерами для плёночного выращивания, поэтому идеально подходит для хозяйств с климатом средней полосы. От появления всходов до начала сбора урожая проходит полтора месяца. Совершенно не нуждается в насекомых-опылителях, поэтому на него часто обращают внимание садовники, которые активно используют инсектициды в своих садах и огородах, если принимают решение выращивать этот гибрид на открытом грунте.

Огурцы Флагман F1

Плоды крупнее среднего, весом более 200 г. Растение показывает хорошую устойчивость против грибковых патогенов даже при условии повышенной сырости и отсутствия хорошей вентиляции, что упрощает выращивание в теплицах.

Патти F1

Новый гибрид, который давно успели оценить многие специалисты, поэтому он получил распространение даже среди любителей. Ранний салатный огурец, который демонстрирует прекрасные объёмы урожаев. К этому приводит генетическая закладка большого количества женских цветков в междоузлиях.

Огурцы Патти F1

Огородники высоко ценят вкусовые свойства Патти F1: отсутствие горечи даже у зрелых плодов, сладковатый привкус. Также при созревании внутри не образовываются пустоты и не возникает вкус горечи, мякоть остаётся хрустящей даже при незначительном дефиците влаги. Сорт проявляет устойчивость к стрессовым ситуациям: переувлажнению, резкому похолоданию на короткое время или засухе.

Кочубей F1

Салатный огурец, который с одинаковым успехом культивируется в теплицах или на открытом грунте. Плоды бочонковидные, весом около 100-130 г. Редко повреждается огуречной мозаикой, пятнистостью, ложной мучнистой росой, что позволяет снизить до минимума количество фунгицидов. Такой подход позволяет получить не только вкусные, но и полностью безопасные плоды, которые смело можно давать даже маленьким детям.

Огурцы Кочубей F1

Престиж F1

Самоопыляющийся гибрид с невероятной урожайностью: с 1 м 2 посадки можно получить свыше 20 кг салатных огурцов, что выводит этот сорт в число рекордсменов по данному показателю. Небольшие корнишоны прекрасно переносят транспортировку.

Летний салат из огурцов на зиму

2017-09-15 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Классический рецепт летнего салата из огурцов на зиму

Что может быть лучше, чем долгими и холодными, зимними вечерами, в кругу семьи за воскресным обедом или ужином подать к столу плоды собственных трудов. Аромат чеснока, свежей зелени и специй сразу же вернет вас в летние дни, поднимет настроение, а хрустящие огурчики приятно разнообразят повседневный зимний рацион питания.
Чтобы приготовить этот салат из огурцов на зиму потребуется совсем немного времени, а ингредиенты нужны – самые простые. Интересно то, что названий этого салата можно встретить немало, но вкус салатика от этого совершенно не меняется.

Читайте так же:
Салат из капусты Острый

Набор ингредиентов:

  • Свежие огурчики (по возможности одного размера) – 3 кг;
  • Репчатый лук (можно использовать любой сорт) – 800 гр.;
  • 5 зонтиков укропа + большой пучок свежего:
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок (коричневый) – 1,5 ст. ложки;
  • Уксусная кислота – 80 мл;
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу.

Как правильно приготовить

Огурчики необходимо нарезать колечками, шириной приблизительно в полсантиметра. Если плоды огурцов очень большие в диаметре, их можно разрезать вдоль пополам, а затем измельчить полукольцами. Сложить в большую миску и ненадолго отставить в сторону.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами. Промытую зелень укропа мелко порезать, смешать с луком и нарезанными дольками огурцов.

Понадобится большая кастрюля – в ней необходимо смешать сыпучие ингредиенты и специи, добавить уксусную кислоту или эссенцию. После того, как соль и сахар полностью растворятся, остается полученный «соус» маринад смешать с подготовленными овощами и поставить кастрюлю на огонь. Вся масса должна закипеть, не стоит при этом делать пламя на конфорках слишком сильным. В процессе закипания массу стоит регулярно помешивать, чтобы ко дну ничего не подгорело и не прилипло.

Как только кожица огурчиков (безусловно, после закипания) изменит свой цвет с ярко-зеленого цвета на приглушенный оттенок – салат готов.
Теперь заготовку можно раскладывать по подготовленным банкам, которые обязательно необходимо закатать, перевернуть, укутать и оставить в покое до полного остывания. Только после этого банки можно убирать на хранение в прохладное и темное место.

Время для полезного совета!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 небольших баночек. На дно каждой, для более яркого аромата рекомендуется уложить укропные зонтики. Но их необходимо простерилизовать – можно довести их до кипения вместе с огуречной массой, или проварить 2-3 минуты в кипящей воде.

Салаты из помидоров и огурцов. От классики до экзотики

ekzoticheskiy-salat-iz-pomidorov-i-avokado

Помидоры плюс огурцы – классическое сочетание самых популярных овощей! Купить помидорчики с огурчиками можно в любое время года, но особенно приятно, летом, порадовать себя молоденькими овощами прямо с грядки. Их сочетание в качестве гарнира придаст абсолютно любому блюду свежести и внешней привлекательности. Дуэт прекрасно сочетается с мясом, зеленью, многими другими овощами, и невероятно полезен — улучшает работу кишечника, способствует усвоению главных блюд, помогает сбросить накопившийся лишний вес.

Что может быть проще салата из помидоров и огурцов? Его сложно испортить! Как разнообразить классику, придав ей новый оригинальный вкус? Предлагаем вашему вниманию рецепты здоровых салатов, где за основу берется сочетание помидоров и огурцов. От самых простых до экзотических. Практически все рецепты низкокалорийные и легкие в приготовлении.

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ из помидоров, огурцов и зелени

Ингредиенты:

— крупные помидоры + огурцы – по 2-3 штуки;
— зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу;
— сметана;
— соль (по вкусу).

Помидорчики с огурчиками и зелень порезать, слегка посолить, хорошенько заправить сметаной. Классический легкий салат из помидор, огурцов и зелени готов!

Читайте так же:
Зеленый греческий салат

ЛЕТНИЙ САЛАТ из помидоров, огурчиков и редиса

Ингредиенты:

— свежие помидоры + огурцы – по 3-4 штуки;
— редис – 4-5 шт.;
— лук (репчатый или зеленый) – 1 шт.;
— зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
— оливковое масло (второй вариант салата — со сметаной);
— соль (по вкусу).

Берем огурцы с помидорами и режем средними кубиками. Редис также нарезаем небольшими кусочками. Шинкуем зелень укропа и петрушки, мелко — репчатый лук, перемешиваем с овощами и редисом, солим по вкусу, заправляем салатик оливковым маслом.

Еще один вариант.

Вместо репчатого лука, шинкуем свежий зеленый лук. А вместо оливкового масла, заправляем сметаной! Летний салат из редиса, огурцов и помидоров готов!

КАПУСТНЫЙ САЛАТ с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

— крупные томаты + огурцы – по 2 шт.;
— небольшой кочан капусты – ½ шт.;
— лимон – ½ шт.;
— пучок зеленого лук;
— укроп – небольшой пучок;
— подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
— соль (по вкусу);
— немного кунжута (по желанию).

Половинку кочана капусты шинкуем. Помидоры и огурчики режем на небольшие доли. Зеленый лук и укроп нарезаем мелко. Смешиваем наши компоненты, добавляем выжатый сок лимона, подсолнечное масло, солим. Посыпаем сверху кунжутом в виде украшения. Капустный салатик с помидорами и огурцами готов!

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, огурцами и чесночно-лимонной заправкой

Ингредиенты:

— помидоры + огурцы – по 2-3 шт.;
— лук репчатый красный – 1 крупная головка;
— чеснок – несколько долек;
— оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
— лимон – ½ шт.;
— зелень (по вкусу);

Для его приготовления нарежьте кусочками свежие огурцы и помидоры. Лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с мелко порубленным чесноком и соком половинки лимона. Все ингредиенты хорошенько смешать и полить чесночно-лимонной заправкой. Посыпьте сверху рубленой зеленью, и наш салат из помидор и огурцов готов!

САЛАТ С ЯЙЦОМ, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

— крупные помидоры + огурцы – 2-3 штуки;
— зеленый салат – 300 грамм;
— яйцо – 1-2 шт.;
— укроп, петрушка — 100 грамм;
— сметана, соль (все по вкусу).

Яйцо отварить вкрутую, а затем нарезать. Листья салата мелко порвать руками. Укроп, петрушку хорошенько порубить. Огурчики, помидорчики нарезать. Всё смешать, слегка посолить, заправить сметаной. Салат с помидорами, огурцами и яйцом готов!

salat-iz-pomidorov

САЛАТ из помидоров, огурцов и БРЫНЗЫ (а-ля Шопский)

Ингредиенты:

— мясистые помидоры + огурцы – по 2-3 шт.;
— крупный болгарский перец – 1 шт.;
— красный репчатый лук;
— брынза – 200 грамм;
— зелень;
— оливковое масло;
— перец (по вкусу).

Помидоры, огурцы, очищенный от семян болгарский перчик нарезать довольно крупно, а зелень мелко порубить. Брынзу следует покрошить в салат небольшими кусочками. Все компоненты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Благодаря брынзе, это блюдо лучше дополнительно не солить, зато можно слегка поперчить, для пикантности. Салат а-ля Шопский готов!

САЛАТ из помидоров, огурцов и КУРИНОГО ФИЛЕ

Ингредиенты:

— томаты + огурцы – 2-3 штуки;
— куриное филе – 300 грамм;
— крупное яблоко – 1 штука;
— сыр твёрдых сортов – 150 грамм;
— низкокалорийный майонез (в идеале домашний);
— соль (по вкусу).

Читайте так же:
Острый салат с капустой

Курочку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, также как и помидоры с огурцами. После этого нарезать яблоко тонкими кусочками. Смешать курицу, яблоко, томаты, огурчики, натёртый на крупной тёрке сыр. Полученную смесь заправить легким майонезом, слегка посолить.

САЛАТ с помидорами, огурчиком и ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:

— помидоры (8 штук) + огурец (1 штука);
— 1 среднее яблоко;
— несколько ложек легкого майонеза;
— зелень;
— соль (по вкусу).

Помидоры, огурчик и яблоко нарежьте небольшими дольками. Хорошо перемешайте, немного посолите, заправьте низкокалорийным майонезом, посыпьте зеленью.

ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ из помидоров, огурцов и креветок

Ингредиенты:

— средние помидоры + огурцы – по 2 штуки;
— креветки – 300 грамм;
— немного укропа;
— домашний майонез или покупной — низкокалорийный;
— соль (по вкусу).

Подготовьте креветки. Для этого заранее отварите их в подсоленной воде (варить не больше 2-3 минут, иначе они станут «резиновыми») и почистите, если они цельные. Огурчики, помидоры и укроп порезать. Все ингредиенты перемешать. Салат слегка посолить и заправить легким майонезом. Салат из креветок готов!

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ из авокадо с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

— помидоры + огурцы – по 250-300 грамм;
— авокадо — 1 штука;
— лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
— оливковое масло;
— зелень (по вкусу);
— соль.

Готовить перед самой подачей, чтобы овощи не пустили сок. Для приготовления салатика — нарезать мелкими кубиками авокадо, добавить кубиками нарезанные огурцы и помидоры, порубленную зелень. Слегка посолить. Добавить оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешать. Экзотический салат из помидоров и огурцов готов!

Салаты из огурцов на зиму рецепты с фото

салат из огурцов на зиму

Приветствую наших дорогих читателей. С огромным удовольствием хочу предложить вашему вниманию вкусный салат из огурцов на зиму.

Пряный салат из огурцов на зиму

Такой душистый салат из огурцов на зиму улетает у меня мгновенно. До зимы он не доживает. В процессе готовки, когда он маринуется его уже можно съесть. Так обычно и происходит, когда я готовлю небольшие порции. Рецепт салата из огурцов на зиму давно проверен годами, так что смело, можете пробовать готовить. Вам понравится! Так же маринованные огурцы стоит закатать на зиму.

Использовать его можно в качестве холодной закуски на любое застолье, можно захватить баночку на природу или в дорогу. По вкусу огурчики в меру сладкие, в меру кислые, очень ароматные, так как для приготовления этого лакомства используется много душистых трав. Рецепт салата из огурцов на зиму совсем несложный. Главное запастись свежими молодыми огурчиками, желательно сразу с грядки. Не у всех, конечно есть такая возможность, тогда нужно прикупить на рынке. Обращайте внимание на внешний вид огурца. Выбирайте овощи небольшого размера, насыщенного светло зелёного цвета, упругие и плотные на ощупь, с зелёным хвостиком. Это количество ингредиентов рассчитано на три поллитровые банки. Ну что же, давайте готовить наш салат из огурцов на зиму.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • огурцы 1 кг,
  • сахар 50 грамм,
  • уксус 50 мл,
  • масло подсолнечное 50 мл,
  • соль 0,5 столовые ложки,
  • чеснок 0,5 столовые ложки,
  • перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки,
  • укроп 1 пучок,
  • петрушка 1 пучок,
  • сельдерей 5 веточек,
  • базилик 5 веточек.
Читайте так же:
Салат «Ташкент» с йогуртом

салат из огурцов на зиму

Пошаговая инструкция для блюда «Пряный салат из огурцов»:

Займёмся подготовкой пррдуктов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму. Перед готовкой огурчики желательно замочить в холодной воде приблизительно на 2-3 часа. Промоем и обсушим. С двух сторон обрезаем хвостики. Нарезаем крупными колечками, высотой 1 см. Складываем в подходящую глубокую ёмкость.

салат из огурцов на зиму

Чеснок очистим от шелухи, нарежем кружочками, вводим к огурцам.

салат из огурцов на зиму

Зелень тщательно промоем под проточной холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем крупно. У базилика оборвём листики и добавляем в ёмкость с огурцами. Перемешаем.

салат из огурцов на зиму

Вводим соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Перемешиваем и оставляем на 6 часов мариноваться. Периодически помешиваем деревянной ложкой.

салат из огурцов на зиму

Складываем в чистые стерильные баночки, прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут с момента закипания.

салат из огурцов на зиму

По окончанию процесса стерилизации, аккуратно достаём и плотно укупориваем крышкой. Укутываем в тёплую ткань до полного остывания. Салат из огурцов на зиму готов! После, как обычно, храним в кладовке или погребе.

салат из огурцов на зиму

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой

огурцы салаты на зиму рецепты

Доброго времени суток. С огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой. Готовлю такое кушанье не один год, домашним очень нравиться. Если вы любите капусту, огурцы и помидоры, то эту зимнюю закуску вы оцените на отлично. У нас вы можете найти и другие овощные салаты на зиму.

Такой салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой вполне можно использовать в качестве холодной закуски, его смело можно подавать ко вторым и мясным блюдам. Даже на праздничном столе, салат из огурцов на зиму с помидорами и капустой долго не задержится. Рецепт салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой несложный. Из этого количества ингредиентов получается две литровые банки. Итак, давайте начнём готовить.

Если вы не знаете что еще можно приготовить с помидорами попробуйте их замариновать помидоры на зиму или заквасить помидоры на зиму.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • капуста белокочанная 500 грамм,
  • морковка 250 грамм,
  • перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 столовой ложки,
  • огурцы 330 грамм,
  • помидоры 330 грамм,
  • лук репчатый 330 грамм,
  • чеснок 1 головка,
  • на одну банку ёмкостью 1л,
  • лавровый лист 1 штука,
  • уксус яблочный 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки.

огурцы салаты на зиму рецепты

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с огурцами, помидорами и капустой»:

Теперь займёмся подготовкой ингредиентов по нашему рецепту салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой. Овощи все промоем в холодной проточной воде. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем колечками. Огурцы также нарезаем кольцами. Помидоры нарежем крупными дольками. Очищенную морковку натрём на крупной тёрке. В некоторых операциях удобно воспользоваться кухонным комбайном.

огурцы салаты на зиму рецепты

Все овощи соединяем в глубокой подходящей ёмкости. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

огурцы салаты на зиму рецепты

Пока ингредиенты знакомятся друг с другом, простерилизуем банки. В глубокую кастрюлю выкладываем ёмкости, в которые наливаем воду до верха. Заполняем кастрюлю водой, той же температуры. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне литровые банки 15 минут, поллитровые – 10 минут. Овощи настоялись. На дно стерильной банки кладём лавровый лист и яблочный уксус. Плотно укладываем капустную массу. Сверху наливаем подсолнечное масло. Прикрываем стерильными крышками. Банки с салатом помещаем в кастрюлю, на дно которой, застилаем ткань. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем и стерилизуем 25-30 минут.

Читайте так же:
Салат «Греческий с сыром «Фета»

огурцы салаты на зиму рецепты

После стерилизации банки плотно укупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем тёплой тканью, и оставляем, в таком положении, до полного остывания.

огурцы салаты на зиму рецепты

Салата из огурцов на зиму с помидорами и капустой готов! После храним в кладовке. Зимой открываем к отварной картошечке, и не только.

огурцы салаты на зиму рецепты

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

огурцы салаты на зиму рецепты

Салат из огурцов на зиму с луком

салаты на зиму

Летом, почти всегда, большой урожай огурцов и волей-неволей надо задумываться об их консервации на зиму. Большое разнообразие рецептов можно встретить на просторах интернета, но все методы требуют термическую обработку. Я хочу предложить очень простой способ заготовки огурцов на зиму без воды, так как они сами по себе содержат много сока и дают хороший рассол.

В этом рецепте салата из огурцов на зиму можно использовать крупные огурчики, так как они пойдут в заготовку нарезанными, а не целиком. Их можно подавать как закуску к различным блюдам и к застолью. Простой салат из огурцов на зиму вкусен, пикантен и возможно вы не раз будете готовить его на своей кухне.

Выход – 3 литра 400-500 миллилитров.

Набор продуктов для приготовления салата из огурцов на зиму с луком:

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • репчатый лук – 250 гр.;
  • летний чеснок – 3 головки;
  • подсолнечное масло – 250 гр.;
  • уксусная эссенция – 3 ст. л.;
  • сахар – 250 гр.;
  • соль – 100 гр.

салаты на зиму с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из огурцов на зиму с луком»:

Для приготовления салата на зиму вам потребуется – 500-700 граммовые банки, крышки для консервирования, закаточная машинка.

В первую очередь промываете огурцы под проточной водой. Затем режете их колечками, если сильно крупные — полукольцами. Большие огурцы всегда жалко выбрасывать, а ведь дома долго они не хранятся. Конечно, маленькие молодые огурчики будут намного нежнее, но и крупные тоже получаются вкусные. Нарезанные овощи складываете в кастрюлю или глубокое блюдо.

салаты на зиму с фото

Далее чистите летний чеснок и нарезаете его полукольцами. Можно взять и зимний чеснок, но он намного острее и поэтому надо уменьшить количество головок в 2 раза.

салаты на зиму с фото

Репчатый лук шинкуете тонкими колечками.

салаты на зиму с фото

Теперь к нарезанным огурцам добавляете лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Все перемешиваете и оставляете на 12 часов, поэтому лучше всего делать салат вечером.

салаты на зиму с фото

С утра, когда 12 часов прошло, раскладываете готовый салат по банкам. Банки предварительно стерилизуете паром по 10 минут, а крышки достаточно прокипятить 5-7 минут. Закрываете банки при помощи закаточной машинки и убираете на хранение в холодильник.

салаты на зиму с фото

Такой салат отлично подойдет к картошке и мясу. Зимой хочется свежих овощей, и такая закуска в виде салата порадует ваших родных и друзей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector