Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буррито с курицей и грибами

Буррито с курицей и грибами

рецепт буррито

Буррито (по исп. burro — осёл, ослик) — представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус.

Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • Предварительно отваренная куриная грудка — 2 шт.,
  • Помидоры свежие — 2 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Лук – 2 головки,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Сыр – 150 г.,
  • Лаваш армянский – 6 шт.
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

буррито рецепт с фотоВсе составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито — это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей — замените ее.

Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.

рецепт бурритоДалее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут.

Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!

как приготовить бурритоСворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась.

После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан в центре Москвы "Сомбреро"!

Буррито с курицей

Как приготовить буррито с курицей

Иногда даже самым изысканным гурманам хочется побаловать себя фастфудом из киоска. Вовсе не нужно себя травить, ведь вы можете узнать рецепт приготовления бурито с курицей тут! Вкусно, сытно, быстро. Как-то выкладывали похожий рецепт буррито с фасолью. Любителям буррито понравится.

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Ингредиенты

  • Тортильи — 2 шт. (можно заменить тонким лавашом или блинами)
  • Курица — 300 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Соус чили — 5 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Готовим буррито с курицей

Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить «классику» рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками.

Читайте так же:
Хе из отварной курицы

Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить буррито, недавно приготовила буррито. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить "классику" рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками. 3. Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!

Как приготовить мексиканское бурито в домашних условиях

Если вам вдруг захотелось разнообразить свое меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необычное. Что примечательно, готовить его — одно удовольствие – все невероятно легко и просто. Для этого подойдут продукты, которые найдутся у каждого дома.

Читайте так же:
Салат Венеция с Курицей

Начинка может быть разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, сыр и другие продукты. Перед началом приготовления стоит ознакомиться с историей этого угощения и узнать откуда это блюдо пришло к нам на стол.

Немного о блюде

Бурито – это мексиканское блюдо, которое состоит из лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортильи) и завернутой в нее начинки. Часто в качестве начинки используют мелкие кусочки жареного мяса, пережаренные бобовые культуры, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда при необходимости в угощение можно добавлять салат, сметану и сальсу из перца чили.

В Мексике бурито бывает двух видов — члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд состоит в степени остроты В Мексике эти блюда едят на завтрак, обед и ужин.

Также это блюдо распространено в США. Например, там, в мексиканском штате очень популярные длинные жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида состоит из жареных бобовых, риса с чилантро либо лаймом. Также там готовят и другую разновидность — мокрый бурито энчилада. Это бурито, который облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром. В процессе готовки сыр расплавляется и образует корочку.

Приготовление основы для бурито – тортилья

ИнгредиентыКоличество
Кукурузная или пшеничная мука —300 грамм
Маргарин —70 грамм
Вода —150 мл
Пекарский порошок —2 ч. ложки
Соль —пара щепоток
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 283 Ккал

Кулинарный процесс такой:

  1. В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
  2. Маргарин протираем крупной теркой и выкладываем в муку. Хорошо перемешиваем;
  3. Далее медленно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто;
  4. Хорошо месим тесто, чтобы в итоге оно приобрело плотную и эластичную структуру;
  5. Затем разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 минут;
  6. Далее каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
  7. Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты;
  8. Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с мелкими пузырьками. Также их следует после обжаривания сразу накрыть полотенцем.

Пошаговый рецепт мексиканского бурито

Необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Тортилья – 10 штук;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • 2 сладкого перца;
  • 2 свежего огурца;
  • Лук – 2 штуки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Любое мясо – 1 кг;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Щепотка соли, черного молотого перца.

Готовим блюдо по следующей схеме:

  1. Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности;
  2. Готовые грудки разрезаем на маленькие кусочки и хорошенько их перчим;
  3. Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
  4. Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты;
  5. Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 минут. Затем вытаскиваем их и режем на дольки;
  6. Сыр протирается крупной теркой;
  7. Далее все овощи смешиваем с сыром, курицей и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем;
  8. После этого выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
  9. Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 градусов, и затем помещаем туда бурито запекаться на 10 минут;
  10. Готовое бурито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы.
Читайте так же:
Салат куриный с колбасой

Нежный рецепт бурито с курицей

Подготовьте следующие продукты:

  • Тортильи – 4 лепешки;
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Куриное мясо – 600 грамм;
  • Паприка – по своему вкусу;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • Острый перец в стручках – по своему вкусу;
  • Раст. масло;
  • Соль.
  1. Мясо курицы необходимо мелко порубить или пропустить мясорубкой;
  2. Далее ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло ;
  3. Острый перец необходимо порубить и добавить в сковороду с мясом. Также все подсаливаем;
  4. Лук очищается от шелухи и разрезается мелкими кубиками. Добавляем в мясо;
  5. Посыпаем все свежей или сушеной паприкой. Тушим все 5 минут;
  6. После этого добавляем туда фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 минут;
  7. Сыр необходимо протереть мелкой теркой. Зелень мелко порубить ножом;
  8. Далее на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и аккуратно заворачиваем.

Как приготовить бурито из лаваша

Для бурито потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 грамм;
  • 4 листа лаваша;
  • 300 грамм фасоли в томатном соусе;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Аджика и томатный соус;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Немного красного перца чили.
    1. На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;

      1. Далее добавляем туда фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 минут;

        1. После этого заливаем все томатом или аджикой;

          1. Подсаливаем и посыпаем черным перцем. Тушим 10 минут;
          2. Сыр протирается мелкой теркой и обсыпаем им зажарку. Также добавляем в нее острый красный перец чили;

            1. Готовую начинку выкладываем по листам лаваша и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпадала;

            1. Затем выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на маленький огонь и немного подрумяниваем.

            Бурито с курицей и грибами из лаваша

            Подготовьте следующие ингредиенты:

            • 2 отварные куриные грудки;
            • Лаваш – 6 листов;
            • 2 помидора;
            • 1 штука сладкого перца;
            • Грибы – 250 грамм;
            • Чеснок – 2 дольки;
            • 2 луковицы репчатого лука;
            • 200 грамм сыра;
            • Петрушка – 1 пучок;
            • Раст. масло;
            • Соль и черный молотый перец.

            Процесс готовки такой:

            1. Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
            2. Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
            3. На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
            4. Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
            5. Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
            6. Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
            7. Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
            8. Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
            9. Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
            10. Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
            11. Сыр протирается мелкой теркой;
            12. Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
            13. Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.

            Бурито с курицей и рисом

            Следует подготовить следующие компоненты:

            • Тортилья – 6 лепешек;
            • Полкило куриного мяса;
            • 200 грамм риса;
            • 4 помидорки;
            • 2 луковицы репчатого лука;
            • 3 сладкого перца;
            • Петрушка, укроп – 8 веточек;
            • Сыр – 200 грамм;
            • 100 грамм кетчупа;
            • Масло подсолнуха (растительное);
            • Соль и черный молотый перец.

            Этапы готовки следующие:

            1. Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
            2. Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
            3. Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
            4. Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
            5. Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
            6. Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
            7. Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

            Бурито с вишней

            Компоненты, которые потребуются:

            • 50 грамм сливочного масла;
            • Тортилья – 8 пластов;
            • 400 грамм вишневого джема;
            • Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
            • Корица – 20 грамм;
            • 1 ст.ложка сахарной пудры;
            • Раст. масло.
            1. Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
            2. Далее выкладываем, также свежую вишню;
            3. Заворачиваем бурито в виде конвертов;
            4. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
            5. Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
            6. Также все посыпаем корицей;
            7. В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
            8. Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

            Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.

            Буррито с курицей

            Головко Инна

            Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

            Рецепт буррито с курицей

            Иногда даже самым изысканным гурманам хочется побаловать себя фастфудом из киоска. Вовсе не нужно себя травить, ведь вы можете узнать рецепт приготовления бурито с курицей тут! Вкусно, сытно, быстро.

            Видео рецепт

            Рецепт буррито с курицей

            • Общее время: 20 мин
            • Рецепт на: 2 порции
            • Калорий: 104 кКалл
            • Сложность: Простой рецепт
            • Национальная кухня: Мексиканская
            • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

            Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить "классику" рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками. 3. Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!

            Ингредиенты

            • Тортильи — 2 шт. (можно заменить тонким лавашом или блинами)
            • Курица — 300 г
            • Фасоль консервированная — 200 г
            • Перец сладкий — 100 г
            • Соус чили — 5 ст.л.
            • Сыр твердый — 50 г
            • Масло растительное — 1 ст.л.
            • Соль — 1 Щепотка
            • Перец — 1 Щепотка

            Как приготовить

            Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить «классику» рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками.

            Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!

            голоса
            Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector