Буррито с курицей и грибами
Буррито с курицей и грибами
Буррито (по исп. burro — осёл, ослик) — представляет из себя мексиканское блюдо из мягкой пшеничной лепёшки (т.н. тортильи), в которую заворачивают разнообразную начинку, например, фарш, рис, помидоры, фасоль иногда добавляют и салат, а также томатный соус.
Как же приготовить буррито? Вариантов на самом деле очень много, но именно этот рецепт мне нравится в сравнении со всеми прочими. Пошагово мы рассмотрим приготовление буррито из продуктов, которые есть у каждого.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 6 порций:
- Предварительно отваренная куриная грудка — 2 шт.,
- Помидоры свежие — 2 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Грибы – 200 г. (в моем случае – шампиньоны),
- Чеснок – 1-2 зубка,
- Лук – 2 головки,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Сыр – 150 г.,
- Лаваш армянский – 6 шт.
- Петрушка – 1 пучок,
- Соль, перец.
Все составляющие, перед тем, как начать процесс их обжаривания необходимо мелко порезать. Процесс жарки каждого ингредиента занимает 2-3 минуты. На самом деле, буррито — это блюдо, которое дает поле для творчества, а потому можно экспериментировать с ингредиентами. В случае если не оказалось какой-то составляющей — замените ее.
Итак, начнем. На раскаленную сковородку льем немного масла и обжариваем лук (должен быть золотистым), далее добавляем чеснок.
Далее, добавляем филе курицы, перемешиваем с другими ингредиентами и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы. В случае, если используются сырые, обжаривать нужно около 5 минут.
Добавляем сладкий перец. Солим массу и добавляем черного перца, а теперь добавляем порезанные помидоры. И в конце добавляем зелень петрушки, благодаря которому наше буррито будет ароматным. Перемешиваем и еще немного жарим. Теперь у нас есть готовая начинка!
Сворачивание буррито – это тоже отдельный талант. Разворачиваем лаваш, кладем в середину немного охлажденную начинку. Сверху накрываем частью лаваша и начинаем укутывать начинку, двигаясь к противоположному краю. При этим следим, чтобы края сворачивались конвертиком, для того, чтобы наша начинка не вывалилась.
После этого посыпаем буррито тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Буррито готов!
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан в центре Москвы "Сомбреро"!
Буррито с курицей
Иногда даже самым изысканным гурманам хочется побаловать себя фастфудом из киоска. Вовсе не нужно себя травить, ведь вы можете узнать рецепт приготовления бурито с курицей тут! Вкусно, сытно, быстро. Как-то выкладывали похожий рецепт буррито с фасолью. Любителям буррито понравится.
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Ингредиенты
- Тортильи — 2 шт. (можно заменить тонким лавашом или блинами)
- Курица — 300 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Перец сладкий — 100 г
- Соус чили — 5 ст.л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Готовим буррито с курицей
Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить «классику» рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками.
Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить буррито, недавно приготовила буррито. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить "классику" рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками. 3. Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!
Как приготовить мексиканское бурито в домашних условиях
Если вам вдруг захотелось разнообразить свое меню, то бурито будет самым подходящим угощением. Это блюдо одновременно вкусное, сытное и необычное. Что примечательно, готовить его — одно удовольствие – все невероятно легко и просто. Для этого подойдут продукты, которые найдутся у каждого дома.
Начинка может быть разнообразной – для нее подойдут овощи, мясо, сыр и другие продукты. Перед началом приготовления стоит ознакомиться с историей этого угощения и узнать откуда это блюдо пришло к нам на стол.
Немного о блюде
Бурито – это мексиканское блюдо, которое состоит из лепешки из пшеничной или кукурузной муки (тортильи) и завернутой в нее начинки. Часто в качестве начинки используют мелкие кусочки жареного мяса, пережаренные бобовые культуры, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда при необходимости в угощение можно добавлять салат, сметану и сальсу из перца чили.
В Мексике бурито бывает двух видов — члибо колорадо (chile colorado) и сальса верде (salsa verde). Отличия этих блюд состоит в степени остроты В Мексике эти блюда едят на завтрак, обед и ужин.
Также это блюдо распространено в США. Например, там, в мексиканском штате очень популярные длинные жареные бурито – чивичанга. Начинка этого вида состоит из жареных бобовых, риса с чилантро либо лаймом. Также там готовят и другую разновидность — мокрый бурито энчилада. Это бурито, который облит красным члибо соусом и обсыпан тёртым сыром. В процессе готовки сыр расплавляется и образует корочку.
Приготовление основы для бурито – тортилья
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кукурузная или пшеничная мука — | 300 грамм |
Маргарин — | 70 грамм |
Вода — | 150 мл |
Пекарский порошок — | 2 ч. ложки |
Соль — | пара щепоток |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 283 Ккал |
Кулинарный процесс такой:
- В муку засыпаем пекарский порошок и соль;
- Маргарин протираем крупной теркой и выкладываем в муку. Хорошо перемешиваем;
- Далее медленно вливаем воду и одновременно замешиваем тесто;
- Хорошо месим тесто, чтобы в итоге оно приобрело плотную и эластичную структуру;
- Затем разделяем его на круглые части по виду похожие на куриные яйца, сверху кладем полотенце и настаиваем 15 минут;
- Далее каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круглый пласт с диаметром около 20 см;
- Обжариваем пласты на сухой сковороде без масла. Каждую сторону обжариваем по 2 минуты;
- Готовые тортильи должны быть бледно желтого цвета с мелкими пузырьками. Также их следует после обжаривания сразу накрыть полотенцем.
Пошаговый рецепт мексиканского бурито
Необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- Тортилья – 10 штук;
- Помидоры – 3 штуки;
- 2 сладкого перца;
- 2 свежего огурца;
- Лук – 2 штуки;
- 300 грамм твердого сыра;
- Шампиньоны – 250 грамм;
- Любое мясо – 1 кг;
- Майонез – 200 грамм;
- Масло подсолнуха (растительное);
- Щепотка соли, черного молотого перца.
Готовим блюдо по следующей схеме:
- Мясо следует выложить в холодную воду. Воду подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности;
- Готовые грудки разрезаем на маленькие кусочки и хорошенько их перчим;
- Помидоры, лук, огурцы, сладкий перец очищаем от лишнего и режем средними кусочками;
- Выкладываем овощи на сковороду и добавляем к ним растительное масло. Обжариваем их 3 минуты;
- Шампиньоны выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладную воду и отвариваем около 5-8 минут. Затем вытаскиваем их и режем на дольки;
- Сыр протирается крупной теркой;
- Далее все овощи смешиваем с сыром, курицей и грибами и добавляем майонез. Еще раз тщательно смешиваем;
- После этого выкладываем смесь по лепешкам и заворачиваем;
- Духовку (или духовой шкаф) нужно разогреть до 180 градусов, и затем помещаем туда бурито запекаться на 10 минут;
- Готовое бурито можно подать со сметанной, кетчупом или другим острым соусом. Для гарнира можно использовать отварной рис, тушеные бобы.
Нежный рецепт бурито с курицей
Подготовьте следующие продукты:
- Тортильи – 4 лепешки;
- Консервированная фасоль в томатном соусе – 250 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Куриное мясо – 600 грамм;
- Паприка – по своему вкусу;
- Сыр – 100 грамм;
- Консервированная кукуруза – 100 грамм;
- Острый перец в стручках – по своему вкусу;
- Раст. масло;
- Соль.
- Мясо курицы необходимо мелко порубить или пропустить мясорубкой;
- Далее ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло ;
- Острый перец необходимо порубить и добавить в сковороду с мясом. Также все подсаливаем;
- Лук очищается от шелухи и разрезается мелкими кубиками. Добавляем в мясо;
- Посыпаем все свежей или сушеной паприкой. Тушим все 5 минут;
- После этого добавляем туда фасоль в томатном соусе и консервированную кукурузу. Готовим еще 5 минут;
- Сыр необходимо протереть мелкой теркой. Зелень мелко порубить ножом;
- Далее на каждую тортилью выкладываем готовую смесь, присыпаем протертым сыром, зеленью и аккуратно заворачиваем.
Как приготовить бурито из лаваша
Для бурито потребуются следующие ингредиенты:
- Мясной фарш – 300 грамм;
- 4 листа лаваша;
- 300 грамм фасоли в томатном соусе;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло;
- Аджика и томатный соус;
- Соль, черный молотый перец;
- Немного красного перца чили.
- На плиту ставится жаровня, наливается растительное масло и разогревается. На раскаленное масло выкладывается фарш и обжаривается;
- Далее добавляем туда фасоль в томатном соусе и жарим еще 5 минут;
- После этого заливаем все томатом или аджикой;
- Подсаливаем и посыпаем черным перцем. Тушим 10 минут;
- Сыр протирается мелкой теркой и обсыпаем им зажарку. Также добавляем в нее острый красный перец чили;
- Готовую начинку выкладываем по листам лаваша и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпадала;
- Затем выкладываем бурито в сухую жаровню, ставим на маленький огонь и немного подрумяниваем.
Бурито с курицей и грибами из лаваша
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 2 отварные куриные грудки;
- Лаваш – 6 листов;
- 2 помидора;
- 1 штука сладкого перца;
- Грибы – 250 грамм;
- Чеснок – 2 дольки;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 200 грамм сыра;
- Петрушка – 1 пучок;
- Раст. масло;
- Соль и черный молотый перец.
Процесс готовки такой:
- Лук нужно очистить от шкурки и разрезать мелкими кубиками;
- Зубчики чеснока чистим и выдавливаем через давилку;
- На огонь ставим жаровню, заливаем туда растительное масло, разогреваем и засыпаем кубики лука. Прожариваем до золотистого цвета;
- Затем к луку добавляем чеснок и прожариваем пару минут;
- Отварное куриное мясо режем средними кусочками. Добавляем их к луку и чесноку и прожариваем 5 минут;
- Грибы режем на дольки и выкладываем их в жаровню. Обжариваем 5-7 минут до готовности;
- Болгарский перец разрезается мелкими пластинками и добавляется в жаровню к остальным продуктам. Все нужно посолить и поперчить;
- Помидоры разрезаем на кубики и добавляем к ингредиентам. Зажариваем еще 5-7 минут;
- Зелень мелко рубим и засыпаем в конце жарки;
- Готовую начинку раскладываем по листам лаваша и хорошенько заворачиваем, чтобы смесь не выпадала;
- Сыр протирается мелкой теркой;
- Бурито выкладываем в противень и обсыпаем протертым сыром;
- Противень ставится в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до расплавления сыра.
Бурито с курицей и рисом
Следует подготовить следующие компоненты:
- Тортилья – 6 лепешек;
- Полкило куриного мяса;
- 200 грамм риса;
- 4 помидорки;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 3 сладкого перца;
- Петрушка, укроп – 8 веточек;
- Сыр – 200 грамм;
- 100 грамм кетчупа;
- Масло подсолнуха (растительное);
- Соль и черный молотый перец.
Этапы готовки следующие:
- Куриное мясо нужно порезать мелкими кусочками. Выкладываем на разогретое масло, солим и посыпаем перцем. Прожариваем 10 минут;
- Помидоры, лук и сладкий перец очищаем от всего ненужного и разрезаем в виде кубиков;
- Выкладываем овощи к курице, заливаем кетчупом и тушим 10 минут;
- Рис отвариваем до готовности и выкладываем его в овощи с куриным мясом. Все перемешиваем;
- Сыр протирается теркой, зелень мелко рубится. Все засыпаем в начинку и смешиваем;
- Раскладываем начинку по лепешкам и заворачиваем;
- Бурито помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Бурито с вишней
Компоненты, которые потребуются:
- 50 грамм сливочного масла;
- Тортилья – 8 пластов;
- 400 грамм вишневого джема;
- Свежая вишня без ядрышек – 200 грамм;
- Корица – 20 грамм;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- Раст. масло.
- Вишневый джем следует разложить по всем лепешкам в равном количестве;
- Далее выкладываем, также свежую вишню;
- Заворачиваем бурито в виде конвертов;
- Противень промазываем растительным маслом и выкладываем туда конверты с вишней;
- Сливочное масло растапливаем и поливаем им бурито;
- Также все посыпаем корицей;
- В разогретую духовку (или духовой шкаф) до 190 градусов ставим форму с бурито и запекаем 15 минут;
- Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления бурито. Это блюдо всегда получается вкусным и питательным. Его можно подавать на завтрак, обед, ужин, для угощения на праздники или использовать в качестве десерта с различными сладкими начинками. Это блюдо станет разнообразием вашего стола.
Буррито с курицей
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Иногда даже самым изысканным гурманам хочется побаловать себя фастфудом из киоска. Вовсе не нужно себя травить, ведь вы можете узнать рецепт приготовления бурито с курицей тут! Вкусно, сытно, быстро.
Видео рецепт
Рецепт буррито с курицей
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 104 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Мексиканская
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить "классику" рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками. 3. Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Тортильи — 2 шт. (можно заменить тонким лавашом или блинами)
- Курица — 300 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Перец сладкий — 100 г
- Соус чили — 5 ст.л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить
Этот рецепт приготовления бурито с курицей родился у меня спонтанно, и я уверена, что каждая хозяйка сможет его усовершенствовать и дополнить так, как ей этого захочется. По сути, все компоненты в этой закуске можно изменить и заменить теми, что есть в хозяйстве, — желательно только оставить «классику» рецептуры, — фасоль, острый соус и сыр. А все остальное — полная свобода действий. Приступим? Итак, как сделать бурито с курицей: 1. Тортильи у меня были покупные, а отварная курочка осталась со вчерашнего ужина, — так что, если у вас эти ингредиенты еще не подготовлены, ясное дело, в первую очередь займитесь ими. Курицу, кстати, можно и запечь, и пожарить, и отварить, — получится все так же вкусно! 2. Нарезаем куриное подготовленное мясо узенькими полосочками или кубиками.
Овощи моем и нарезаем. Фасоль откидываем на дуршлаг и немного просушиваем. 4. Тортильи расстилаем и смазываем соусом. 5. Теперь быстро на сковороде в растительном масле поджариваем овощи вместе с курицей. Минуты две-три, не больше, — и выкладываем начинку поверх соуса. 6. Солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы, если хотите. Отлично сюда подходит свежая зелень, но это уж по желанию, конечно. 7. Натираем твердый сыр, и заворачиваем наши тортильи трубочкой. 8. Отправим в микроволновку на пару минут, чтобы сыр растаял, а сами тортильи нагрелись. Готово! Видите, такой простой рецепт бурито с курицей придется по вкусу как вашим гостям и домашним, так и вам самим, — ведь можно импровизировать, как угодно, — результат все равно получится выше всяких похвал! Приятного аппетита!