Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей; классический

Салат «Цезарь» с курицей — классический

Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт

Сегодня стали набирать популярность салаты, которые могут совмещать в себе легкость и сытность, одним из таких приятных и простых блюд является салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту, который с легкостью можно приготовить на своей кухне в особенный день на праздничный стол.

Разновидности салата

Существует множество рецептов этой закуски, так как хозяйки старались всегда сделать это блюдо более необычным и вкусным. Иногда эти эксперименты привносили в салат некую изюминку и делали его вкуснее, в других случаях новые компоненты полностью портили вкус этого блюда. Самым распространенным является салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту (видео ниже), но если заменить обычное куриное мясо красной рыбой, любыми морепродуктами или другим мясом, то закуска приобретет совсем другой оттенок вкуса. Хотелось бы отметить, если девушка следит за своими килограммами, то ей стоит приготовить для ужина такой салат с добавлением креветок вместо куриного мяса. Креветки легкие и малокалорийные, плюс такого салата в том, что он еще и крайне полезен для здоровья, ведь в морепродуктах есть насыщенные жиры и йод.

Если соус для салата Цезарь с курицей по классическому простому рецепту готовится из горчицы и масла, то для закуски с морепродуктами придется подобрать более легкую заправку, рекомендуется взять пару ложек обезжиренной сметаны или йогурта, но не стоит использовать майонез, так как он полностью испортит вкус морских продуктов. Традиционный вид заправки включает в себя горчицу, оливковое масло и немного соли, некоторые добавляют дополнительные пряности и приправы. Если же женщина готовит этот салат для всей семьи, то рекомендуют заменить острую заправку на более мягкую, например, сметанную или йогуртовую. А чтобы усилить вкус мясо и самой заправки, многие предпочитают поливать уже готовое блюдо лимонным соком, лучше всего положить свежую дольку лимона на тарелку с салатом, так гости сами смогут полить закуску соком, если они этого захотят.

Сухарики для блюда

Чтобы получить действительно традиционный салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту (с фото), который можно использовать в качестве салата на День Рождения, можно приобрести уже готовые сухарики, но они будут не такими хрустящими и свежими как те, что были приготовлены непосредственно перед подачей салата на стол. Если есть время, то стоит немедленно заняться подготовкой этих сухарей. Для начала стоит определиться, какой хлеб лучше взять, например, если девушка хочет получить более легкий салат, то хлеб должен быть из ржаной муки, но в классическом рецепте используются только белые сорта хлеба.

Для приготовления сухарей ни в коем случае не берут свежую выпечку, этому хлебу должно быть как минимум два или три дня, чтобы он не ломался во время резки. Каждый кусочек хлеба нарезается на кубики толщиной в один сантиметр, а затем их помещают на сухом противне в духовой шкаф, так сухари подсушивают до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Важно чтобы внутри это сухарики оставались немного мягкими, так как в салате их будет неудобно есть, если хлебный кубики сильно зачерствеют.

Закуска «Цезарь» с кусочками пряной курицы и томатами

Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт

Как известно, именно этот вид салата стал излюбленным блюдом многих женщин, они стараются делать его дома на семейный ужин, на День Рождения а также заказывать его в кафе и ресторанах. Но чтобы получить изысканный и неповторимый вкус настоящего салата Цезарь с курицей по классическому простому рецепту с помидорами, придется поискать идеальный рецепт его приготовления, ведь даже пряности могут в корне изменить его вкус и запах.

1) Мясо курицы свежее (лучше филе) — 300 грамм;
2) Качественный лист салата — 50-60 граммов;
3) Томаты (предпочтительнее взять черри) — 4-5 штук:
4) Сок свежего лимона — две большие ложки;
5) Пряности для курицы;
6) Домашние готовые сухарики (пшеничные);
7) Тертый сыр — Пармезан 150 граммов;
8) Подготовленный соус — 50 граммов.

Процесс подготовки закусочного блюда

Для начала рекомендуется подготовить зелень для этого салата, ее опускают в очень холодную воду, это поможет листикам стать намного вкуснее, а также устраняет их горечь. Листья салата остаются в чистой воде примерно на пол часа, а пока листики будут подготавливаться, хозяйка может заняться подготовкой куриного мяса. Можно пожарить кусочек целиком, предварительно отбив его, а можно нарезать мясо на кусочки. Когда филе будет подготовлено, его опускают в приправу для куриного мяса, а после этого опускают в сковороду с раскаленным маслом. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому жарка много времени не займет. Когда мясо будет готово, его быстро вынимают на отдельную тарелку для остывания. Если дома не нашлось специальной приправы, то можно использовать соль и смесь перцев, все это перемешивают в тарелочке и добавляют немного паприки, в полученную смесь укладывают куриные филе.

Читайте так же:
Морской салат на чипсах

Пока куриное мясо будет остывать, можно приготовить сухари, чтобы получить хороший салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту с сухариками, придется поискать качественный хлеб, из которого выйдут именно такие сухари, которые нужны для салата. Рекомендуют выложить сухари на сковороду без масла, а затем немного обжарить их со всех сторон, при этом середина должна оставаться очень мягкой и нежной. Когда сухарики будут подготовлены, можно приступать к натирание Пармезана и нарезке томатов для салата. Если томаты небольшого размера, то их режут на две или четыре части, а более крупные помидоры придется нарезать небольшими дольками.

Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт

Можно приступать к сборке салата, для этого берется большое круглое блюдо, на него укладывают уже вымоченный и высотой салатный лист, поверх салатных листов укладывается куриное филе кусочками (если мясо было пожарено цельным куском, то его стоит ровно нарезать), сверху все посыпают большим количеством сыра, поливают лимонным соком и соусом, а затем укладывают сухарики. Стоит заметить, что некоторые не могут позволить себе приобретение такого дорогого сыра, но продукт можно заменить любыми твердыми сортами сыра или же взять моцареллу.

Такую закуску чаще подают в качестве самостоятельного блюда, ведь в нем присутствует значительное количество мяса. Но есть возможность сделать первоначальную версию салата, в которой мяса не было вовсе, такую закуску можно подать как дополнение к основному мясному блюду. А в качестве заправки не обязательно использовать горчичный соус, это может быть даже обычный майонез или сметана, оба эти продукта прекрасно будут сочетаться с ингредиентами составляющими салат.

Цезарь с использованием красной рыбы

Салат "Цезарь" с курицей, классический простой рецепт

Можно приготовить салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту в домашних условиях, а можно заменить куриное мясо более нежным и вкусным мясом рыбы, лучше всего подбирать красные сорта, отлично подойдет семга, эта рыба идеально сочетается с лимонным соком, сухариками, соусом и сыром. Стоит рассмотреть состав этого салата, а также процесс его приготовления.

1) Домашние свежие сухарики — 50 граммов;
2) Свежий салатный лист — 100 граммов;
3) Томаты (можно и без них) — 4-5 штучек маленьких;
4) Жареная или отварная красная рыба — 1 кусочек;
5) Небольшое количество сыра — около ста граммов;
6) Свежевыжатый сок лимона — половину дольки;
7) Специальный соус для Цезаря.

Для того, чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять один большой кусок свежей семги, ее можно отварить в подсоленной воде до готовности, но лучше всего обжарить ее в пряностях и травах. Для обжаривания используется специальная приправа для рыбы, а ней кусочек обваливают и отправляют жариться на сковороду с маслом заранее хорошо прогретым. Сначала рыбу жарят с одной стороны до получения золотистой корочки, а затем переворачивают на другую сторону и жарят до полной готовности. После того как рыбка будет готова, можно снять кусочек со сковороды и выложить на тарелку для остывания. Когда рыба полностью остынет, ее лучше всего разобрать на волокна, если же не хочется с этим возиться, то рекомендуется использовать чистое филе семги.

Как и для приготовления салата Цезарь с курицей по классическому простому рецепту пошагово, в этом рецепте необходимо использовать сухарики и томаты, при этом томаты стоит подбирать очень тщательно, ведь от их вкуса будет зависеть сочность салата. Например, если есть возможность, то рекомендуется взять томаты черри, они более мягкие и сочные, если же такие помидоры найти не удалось, то лучше всего взять самые мелкие томаты и нарезать их тонкими дольками.

Салат "Цезарь" с курицей

А вот сухари для этой закуски лучше будет подготовить самостоятельно, в этом случае сухарики получатся хрустящими и мягкими внутри, но готовятся они исключительно на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Также стоит подобрать твердый сыр, идеальным вариантом будет сорт «Пармезан», но можно взять и другие соленые сорта сыра, а также твердый сыр заменяют на мягкие сорта, они помогают сделать блюдо более нежным и не таким каллорийным.

Читайте так же:
Салат из печени трески консервированной

Также придется подготовить, как и для салата Цезарь с курицей по классическому простому рецепту, соус. Чтобы закуска получила свой особенный вкус, необходимо правильно подчеркнуть вкусовые качества красной рыбы. В правильный соус должна входить свежая горчица (не использовать сухую), также к горчице добавляются красный и черный молотый перец, укладывают отварной яичный желток, полученную смесь солят и хорошо перемешивают. Можно в этот же соус добавить небольшое количество лимонного сока, но это делать не обязательно.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступают к подготовке салатной основы, а в качестве основы используется порванный салатный лист, достаточно будет ста граммов. Поверх листов укладывается разное филе или кусочки, рыбку посыпают толстым слоем сыра, поливают подготовленным пряным соусом для этого салата, поливают свежим лимонным соком, а затем укладывают нужное количество хрустящие сухариков. Получается вкусное и сытное блюдо из рыбы, такая закуска ни чуть не хуже, чем салат Цезарь с курицей классический по простому рецепту с майонезом.

Другие варианты приготовления салата

Салат "Цезарь" с курицей, классический рецепт

Такой салат можно готовить с разными вилами мяса, рыбы или морепродуктов, но сегодня стало популярно добавлять в Цезарь грибы с курицей, также для девушек будет полезно узнать рецепт закуски с креветками, в него не рекомендуется использовать заправку, в составе которой будет присутствовать масло, куриный яйца или майонез. Лучше всего просто полить блюдо свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу. Вместо красной рыбы используют и другие сорта рыбы, но можно сделать закуску с мясом свинины, стоит учитывать, что этот вид мяса не слишком нежный, а салат с ним выйдет крайне калорийный. При этом куриное мясо можно просто обжарить или отварить, отварные кусочки будут более нежными, а вот обжаренное филе сделает закуску пряной и яркой на вкус.

Специальные заправки для салата

Если девушка следит за своей фигурой, то ей стоит взять для заправки обезжиренную сметану или йогурт, а вот для получения более калорийного блюда, можно использовать майонез. Чтобы получить традиционный вкус этой закуски, необходимо подготовить один из соусов для Цезаря. В его составе можно увидеть черный и красный перец (лучше перемолоть гранулы в ступке), также в соус обязательно входит свежая горчица (стоит подобрать более свежую и острую), обязательным ингредиентом считается желток одного яица и небольшое количество оливкового масла. Кроме обязательного ингредиента в этот соус можно добавить небольшое количество анчоусов, некоторые любят привкус каперсов, из просто перемалывают в блендере, чтобы получить более однородную массу. Приготовить такую закуску можно за считанные минуты, а гости будут очень рады такому необычному блюду.

Салат «Цезарь» с вареной курицей, простой рецепт

Когда нужно сделать вкусную праздничную закуску в самые сжатые сроки, трудно сориентироваться и найти подходящий вариант из продуктов, которые есть под рукой.

Салат цезарь с вареной курицей как раз пригодится для такого случая, простой рецепт которого позволит вам сделать действительно шикарное угощение. Его готовка доступна даже начинающему повару, а итоговое блюдо трудно отличить по вкусу от настоящего знаменитого аналога.

Как правильно приготовить цезарь с отварной курицей

  • Часть курицы подходящая для салата цезарь — грудка. И в рецептуре настоящего известного варианта, она идет только в отваренном виде. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде со специями. Лавровый лист, черный перец и базилик — неотъемлемые компоненты для готовки мяса. По желанию можно добавить и другие специи и травы.
  • В салате с отварной курицей нужно использовать свежие овощи. Помидоры идеально подойдут, только нужно убедится, что овощи имеют сладковатый привкус. Самый лучший вариант использовать в готовке помидоры черри. Желательно перед добавлением в салат снять с плодов кожицу.
  • Обязательным компонентом для цезаря является зелень. Самая приемлемая — салат ромэн и руккола. Мало того что она сама по себе вкусная, так еще и очень полезная. В основном зеленью украшают салаты, но она также нужна для лучшего усвоения мясных ингредиентов.

salat-cezar-s-varenoj-kuricej-prostoj-recept1

  • К цезарю с отварной курицей нужно добавлять гренки из ржаного хлеба. Они очень удачно подчеркнут вкус мяса. Сухарики можно приготовить самостоятельно в духовке или в тостере. Также можно купить готовые в любом супермаркете.
  • Заправлять настоящий цезарь нужно оливковым маслом или соусом на основе такого же масла. Можно сделать соус из масла и анчоусов или из зелени и масла. Вариантам соуса для цезаря просто нет границ, его можно готовить из чего душа пожелает.
Читайте так же:
“Дипломат с крабовым мясом

Вкусный пошаговый рецепт цезаря с отварной курицей

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт. + —
  • Отварные яйца — 2 шт. + —
  • Руккола — 100 г + —
  • Сухарики ржаные — 50 г + —
  • Помидоры — 4 шт. + —
  • Оливковое масло — 4 ст.л. + —
  • Уксус винный — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Твердый сыр гауда — 50 г + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —

Как сделать вкусный цезарь с отварной курицей пошагово

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде со специями. Охладите отварное филе при комнатной температуре. Затем разберите мясо руками или порежьте небольшими кубиками.
  2. Помидоры и рукколу хорошо вымойте. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, рукколу оставьте целиком и поместите ингредиенты в глубокую салатницу. Добавьте к овощам и зелени куриное мясо.
  3. Отварные яйца (можно взять перепелиные) очистите от скорлупы. Порежьте яйца полукольцами и отправьте в салатницу.
  4. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку и добавьте в салат вместе с сухариками.
  5. В одной миске смешайте соевый соус, оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешайте компоненты, и заправьте салат. Заправляйте салат постепенно по всей поверхности, чтобы сухарики не размокли.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разложите салат в порционные тарелки.
  7. Сверху салата потрите сыр гауда и подавайте цезарь к столу.

Цезарь с вареной куриной грудкой и беконом, простой домашний рецепт

salat-cezar-s-varenoj-kuricej-prostoj-recept3

Ингредиенты

  • Отварная куриная грудка — 150 г;
  • Соевый соус — 2 ч.л.;
  • Салат ромэн — 1 кочан;
  • Свежий бекон — 120 г;
  • Помидоры черри — 150 г;
  • Сушеные грибы — 10 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Домашний майонез — 100 г;
  • Сухарики — 50 г;
  • Зеленые оливки — 6-7 штук;
  • Соль, перец — по вкусу.

Читайте еще похожие записи:

Как делается салат с курицей и беконом в домашних условиях

  1. Свежий бекон порежьте тонкими длинными полосками. Поджарьте его на сковородке до румяного цвета. Затем выньте на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир (бекон должен получиться хрустящим).
  2. Отварную грудку порежьте тоненькими пластинами. Сложите кусочки мяса в небольшую емкость и сбрызните соевым соусом. Перемешайте кусочки и отставьте в сторону на 5 минут.
  3. Салат и помидоры черри хорошо вымойте и обсушите. Помидорки порежьте на четыре части, а салат длинными полосками.
  4. Голландский твердый сыр нарежьте тонкими слайсами.
  5. На порционные тарелки сначала выложите помидоры, затем отварное мясо. Посыпьте сверху сушеные грибы. Чтобы раскрыть аромат лесных грибов полностью, перед готовкой немного подсушите их в духовке или на сковородке.
  6. Теперь добавьте в салат порезанные листья салата и сухарики. Сверху щедро выложите порезанный твердый сыр.
  7. Оливки без косточек порежьте мелкими колечками и добавьте в цезарь. Заправьте угощение майонезом и подавайте к столу.

Салат цезарь с вареной курицей — это самый простой рецепт, подходящий для любого пиршества. Состряпайте блюдо из любимых ингредиентов, и ваше застолье принесет только положительные эмоции.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепты и полезные советы

Салатная закуска с итальянским название «Цезарь» считается одной из самых популярных в мире. Блюдо незатейливое, но довольно вкусное. Чтобы приготовить блюдо, нужно учесть несколько нюансов: использовать листья салата, сухарики, пармезан и специальный соус. Среди традиционных ингредиентов салата – кусочки отварного или обжаренного мяса.

Сегодня мало кто из хозяек придерживается классической рецептуры и для придания особого вкуса в салат добавляются прочие вкусности (свежие, маринованные, консервированные овощи, кукуруза, разные виды мяса, морепродукты).

Рецепт «Цезаря» с курицей в домашних условиях

Кто придумал этот салат?

Автором закуски действительно был Цезарь. Правда, не тот, который Гай Юлий, римский император и великий полководец древности. А Цезарь Кардини, американский ресторатор из Лос-Анджелеса, которые впервые подал клиенту такой салат еще в начале 20-х годов 20-го века, и с тех пор ввел блюдо в авторское меню заведения.

Читайте так же:
Морской салат с зеленью

Изначально это нельзя было назвать салатом в привычном понимании. На тарелку выкладывалась подушка из листьев салата Романо. Поверх – чесночные белые гренки на оливковом масле. Главным украшением являлось яйцо пашот. Все это посыпалось яичным желтком и пармезаном, а приправлялось – вустерширским соусом. Смесью из солодового уксуса, сахара, лука, чеснока, соли, специй, измельченных анчоусов, патоки и экстракта тамаринда. Клиенту предлагалось съесть блюдо руками.

Рецепт «Цезаря» с курицей и гренками

В конце 40-х Кардини изобрел собственную соусную смесь и даже попытался закрепить за собой авторство. Это был пикантный состав, несколько повторяющий английскую заправку, но уже имеющий итальянские нотки. Новая заправка к салату была очень калорийной: целых 160 кал на порцию в отличие от 20-25 кал английского соуса.

Постепенно ресторатор стал вводить в блюдо новые ингредиенты, так как многие клиенты сетовали на «пустоту» в тарелке. Так в набор продуктов попали курица, ананасы, более калорийные соусы, много сыра и пр. ингредиенты.

Как выглядит классический рецепт «Цезаря» с курицей?

Дома сделать этот салат под силу каждой хозяйке. Практически все продукты, что идут в блюдо, постоянно имеются на кухне. Если Вы приверженец итальянской кухни, то сыр пармезан у Вас не выходит из обихода, как и традиционное масло оливы. Набор продуктов разделим на 2 группы: салатную и соусную.

Как выглядит классический рецепт «Цезаря» с курицей?

Основной набор продуктов:

  • куриная грудка – одно крупное филе
  • пармезан – 40-50 г
  • листья салата
  • багет или белый батон – полбуханки;
  • зубок чеснока
  • соль и черный перец
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • помидорки черри – несколько штук
  • Ингредиенты для соуса:
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • масло оливковое – 100 мл
  • свежевыжатый сок лимона – 3 ст. л.
  • 2 зубка чеснока
  • ложка горчицы
  • соль (кому мало вкуса)

Кулинарные фанаты рекомендуют точно следовать рецептуре приготовления цезаря. В противном случае салат получится не таким, как надо. Рассмотрим же процесс готовки шаг за шагом.

Приготовление:

Гренки

  1. Хлеб нарезаем на кубики либо полоски где-то по 10 мм толщиной. Если у Вас тонкий багет, то его можно нарезать скошенными слайсами. В общем, нарезаем красивенько хлеб и выкладываем его на противень.
  2. Помните, у Кардини гренки были с чесночным привкусом. Вот как это готовится. В плошечку наливаем оливковое масло. Зубок чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и в масло. Плошечку на 30 сек. в микроволновку. Масло чуточку нагреется и впитает в себя чесночный аромат.
  3. Пропитываем маслом хлебные заготовки. Противень в духовку на 20-30 мин. Температура в шкафу – 150-160 градусов.
  4. Пока готовятся сухарики, самое время заняться заправкой к салату. Добываем из яиц желтки. В отдельной мисочке перетираем их в кашицу. Выдавливаем или мелко-мелко нарубаем чеснок. Его и ложку горчицы – к яйцу. Доводим до однородности массы. Туда же – сок лимона и чуточку соли. Небольшими порциями вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая. Приготовленный соус отставляем в сторону, пусть настаивается. Перед применением, заправка снова размешивается.

Пармезан натираем на крупную терку, посыпаем сыром блюдо. Последний штрих – соус. Аккуратно, тонкой струйкой, поливаем салат заправкой. Томаты черри используем в качестве свежего дополнения. Вымытые помидорки разрезаем пополам и кладем несколько штучек поверх салата в разных местах. Салат «Цезарь» классический с курицей готов. Приглашаем отведать!

Вариации на тему «Цезаря»

Как мы уже упоминали, в классическую рецептуру цезаря можно вносить коррективы. Например, куриное филе можно заменить ветчиной, беконом или любым другим мясом. По-итальянски получится, если использовать морепродукты (креветки, мидии, мясо краба, раковые шейки).

В отсутствие зеленого салата можно использовать верхнюю часть листа пекинской капусты. В «Цезарь» можно добавить дольки куриного яйца или даже перепелиных. А как Вам цезарь с красной рыбой? Не пробовали? Вот как его приготовить.

Рецепт «Цезаря» с курицей

Состав:

  • филе красной рыбы
  • листья салата
  • батон белый
  • помидоры
  • лимон
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соус (мы уже умеем его готовить)

Приготовление:

  1. Вначале займемся рыбой. Мякоть отделяем от кожи, вынимаем косточки. Филе подсаливаем, перчим и сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставляем мариноваться.
  2. Сухарики делаем, как и в классическом рецепте. Но можно и не использовать масляно-чесночную пропитку. Листья салата и пармезан подготавливаем традиционно. Напомним, что процесс приготовления соуса для цезаря мы описали выше.
  3. Достаем нашу промаринованную рыбку и поджариваем ее на гриле, либо запекаем в духовке. Не забываем слегка смазать филе маслом. Жареное остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки (в размер сухариков).
  4. В этот раз используем другую сервировку. Зелень и часть пармезана заправляем половиной соуса, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Далее распределяем поверх массы кусочки красной рыбы и сухарики. Поливаем это все остатками заправки, засыпаем сыром. Томаты также используем для декора и усиления вкуса блюда.
Читайте так же:
Салат морковка с перцем

Похожим способом можно приготовить салат «Цезарь» с кальмарами. Тушку промываем, потрошим и отвариваем в подсоленной воде. Этот морепродукт достаточно привередлив, если кальмара переварить, он станет резиновым. Никуда не годится! Умеете работать с этим продуктом, тогда беритесь за цезаря с кальмарами.

Сваренного кальмара нарезаем тонкими кольцами. Пармезан советуем натереть на мелкую терку. Как странно это ни звучит, но величина нарезки влияет на вкус блюда. Замечено, что мелконарезанные салатные смеси уступают по вкусовой насыщенности аналогичным блюдам с крупной нарезкой.

Вернемся к нашему цезарю с кальмарами. Берем глубокую посуду, выкладываем слоями ингредиенты, слегка поливая соусом каждый слой. Затем аккуратно ложками для салата перемешиваем. Чуть-чуть соуса и пармезана сверху. «Цезарь» с морепродуктами к подаче готов!

Читайте также:

Салат «Цезарь» – отличное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. В зависимости от набора продуктов, это может быть очень сытное, калорийное блюдо или легкий, но питательный завтрак. То что нужно, если Вы любите готовить и всегда готовы к кулинарным экспериментам.

Салат Цезарь с курицей классический: пошаговый рецепт

Составляя меню для праздничного стола, хозяйки стремятся включить в него что-то необычное, чтобы гости не только наслаждались изысканными блюдами, но и запомнили их надолго, и рассказывали о них всем. Но почётное место в любом праздничном меню всегда будет занимать нестареющая классика. К ней относится и салат «Цезарь».

Это блюдо — доказательство того, что сочетание самых простых продуктов может превратиться в настоящий деликатес. Главное — правильно подготовить каждый ингредиент. А ещё очень важно приготовить именно тот соус, который нужен для салата «Цезарь». Так давайте постигнем эту нехитрую науку, следуя пошаговому рецепту.

Салат «Цезарь» с курицей классический

  • Для салата:
  • куриное филе 200 г
  • пекинская капуста 100 г
  • белый хлеб 200 г
  • помидоры черри 100 г
  • сыр пармезан 50 г
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло 40 мл
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • яйца 2 шт.
  • горчица 10 г
  • сок лимона 50 мл
  • оливковое масло 120 мл
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу

Важно: собирать салат «Цезарь» нужно буквально перед подачей на стол и именно так, не перемешивая весь состав с соусом. В противном случае овощи пустят сок, станут вялыми, а сухарики размякнуть и утратят свою хрусткость.

Если же вы хотите упростить себе задачу, управиться с приготовлением пораньше, а перед застольем тратить время только на себя любимую, чтобы предстать перед гостями в лучшем виде, можете заранее приготовить все ингредиенты. А салат собрать за 5 минут до того, как сесть за стол.

Совет: соус для салата «Цезарь» можно приготовить на основе майонеза. В этом случае из списка ингредиентов уходят яйца, в соус кладётся значительно меньше оливкового масла и горчицы.

Так, например, готовый соус для «Цезаря» может простоять в холодильнике двое суток. Главное, накройте ёмкость с ним пищевой плёнкой, чтобы он не обветрился.

Если вы заблаговременно приготовили сухарики, храните их в сухом месте и лучше всего в пакете для заморозки с застёжкой, потому что если к ним попадёт влага, крутоны станут «резиновыми» и не будут хрустеть.

Важно: готовьте сначала горячие ингредиенты для салата. Это сэкономит вам время, потому что к тому моменту, когда вы начнёте оформлять блюдо, они должны полностью остыть. И чтобы не ждать этого специально, займитесь сначала курицей и сухариками, а уже потом остальными составляющими.

Готовить «Цезарь»-салат (рецепт классический) вовсе не трудно. Но, как видите, условий, которые нужно соблюдать, чтобы получить идеальный результат, достаточно много. Но это не составит труда. Так что непременно на ближайшем застолье порадуйте своих гостей нестареющей классикой!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector