Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим салат из легкого

Готовим салат из легкого

Готовим салат из легкого

Мясные субпродукты – это бюджетное сырье для невероятно сытных, радующих вкусом и питательностью, оригинальных блюд: салатов, котлет и даже супов. Кроме того, из них выходят закуски, которые не стыдно представить даже на праздничном столе, не говоря уже о ежедневном рационе. В данной публикации мы разберем несколько вариантов того, как приготовить необычный салат из говяжьего легкого и его свиного аналога.

Питательная закуска

  1. Субпродукт варите в воде с солью на протяжении часа, периодически снимая шум и следя за уровнем жидкости в кастрюле;
  2. Яйцо сварите и порубите на дольки;
  3. Лук нарежьте крупными кусками и спассеруйте на подсолнечном масле до золотистого состояния;
  4. Легкое, измельченное до состояния долек, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и заправьте майонезом средней жирности.

Подобный салат из свиного или говяжьего легкого обязательно должен настояться в холодильнике на протяжении суток, что сделает его нежным и вкусным.

С морковкой и субпродуктами

Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.

  1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

«А-ля грибы»

Как и в случае с приготовлением предыдущего свиного изыска, этот вариант делается очень просто и быстро, а конечный результат часто принимают за грибное ассорти. Почему? Все просто: делается специальная грибная заливка, а правильно отваренное легкое приобретает структуру, очень похожую на грибную.

  1. Легкое сварить, дать остыть, убрать прожилки и нарезать ломтиками;
  2. С луком и морковкой нужно поступить так: почистить, помыть, порезать и натереть;
  3. В глубокий сервировочный салатник закладываются все ингредиенты, они сдабриваются щедрой порцией майонеза, и настаиваются в холодильнике на протяжении часа. За это время блюдо приобретает выраженный «грибной» вкус, не говоря уже об аромате.

«Сердечно-легочная» закуска

Следующий рецепт салата радует утонченным и пикантным вкусом, а все за счет присутствия маринованного лука.

  1. Субпродукты отвариваются и режутся брусочками тонкими;
  2. Нарезанный полуколечками лук маринуется в уксусе и воде, смешанных в равных количествах;
  3. Через 30 мин. лук отправляется к мясу, туда же закладываются все оставшиеся ингредиенты и майонез. Примите к сведению, что такую закуску допустимо сделать почти диетической, если заправить любым маслом растительного происхождения.

Немного экзотики

Переходим к тому , как сделать салат из вареного легкого по корейски.

  • 400 г говяжьего субпродукта;
  • фиолетовая луковица;
  • 150г готовой морковки «по-корейски» ;
  • острый перчик свежий;
  • чесночный зубок и перец;
  • пара лавровых листочков, подсолнечное масло и петрушка;
  • 30 мл бальзамического уксуса и два свежих огурца.

Приготовление салатов и блюд из легкого в целом – это бюджетный и сытный способ разнообразить привычное меню, сделать его вкусным, необычным и «долгоиграющим» .

Обязательно освойте несколько рецептов из субпродуктов, и домашние по достоинству оценят ваши изыски.

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Лёгкие салаты – лучшие рецептыПредлагаем вам рецепты очень лёгких салатов, которые можно приготовить в считанные минуты.

Кто из хозяек решится утверждать, что не готовит разнообразные салатики для праздничного стола. Все эти рецепты довольно сложные и, конечно же, не подходят для приготовления на каждый день.

Современный словарь русского языка, под словом салат подразумевает блюдо, состоящее из ингредиентов разнообразной консистенции и калорийности. Ингредиенты, как правило, мелко крошатся. Это может быть мясо, любые овощи, яйца, грибы или даже ананасы. Большинство салатиков, которые можно с легкостью приготовить в любой день и в любое время, все-таки можно причислить к группе кулинарных шедевров.

Рецептов, для приготовления лёгких салатов просто огромное множество. Иногда даже случается так, что салатик рецепт приготовления, которого очень прост, на вкус оказывается весьма и весьма «тяжелым». К легким салатам, великие шеф-повара относят те из них, для приготовления которых используются овощи или фрукты. При этом все ингредиенты по минимуму подвергаются тепловой обработке. В тоже время, даже после обработки большинство продуктов не теряют своих полезных свойств.

Читайте так же:
«Нежная курочка»

Легкие салатики это настоящий спасательный круг, для тех, кто не хочет перегружать свой организм тяжелой пищей, а так же для тех к кому неожиданно нагрянули гости.

Рецепт №1 лёгкий салат Цветочный коктейль

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Твердый сыр – примерно сто грамм

Пучок салата, необходимы только свежие листья

Одна, небольшого размера, луковица

Майонез или сметана

Прежде чем приступить к приготовлению салата необходимо подготовить все ингредиенты. Итак, свеклу важно заранее сварить, для того, чтобы она успела остыть. Чернослив замачивается в теплой кипяченой воде, и оставляется до его набухания. Вот и все приготовления, все остальные ингредиенты легко отыщутся в холодильнике или же на магазинной полке.

Способ приготовления:

Замоченный чернослив аккуратно выкладывается на чистую салфетку. Это необходимо для того, чтобы салфетка впитала лишнюю жидкость, а сам чернослив не потерял форму. Лимон очищается от цедры, после чего нарезается небольшими дольками. Такими же небольшими кусочками нарезается предварительно очищенный лук. Варенную и остуженную свеклу нарезают ломтиками, в то время как чернослив разрезается на небольшие кусочки. Для того чтобы натереть сыр потребуется достаточно мелкая терка. Прежде чем нарезать салат его важно помыть. Все ингредиенты складываются в глубокую емкость, для того, чтобы было удобно перемешивать, после чего заправляются солью, а так же сметаной (соусом или майонезом по вкусу).

Рецепт №2 Салат с овощами и сыром лёгкий

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

50- 70 грамм морской капусты и столько же плавленого сыра (твердого сорта)

Небольшой пучок свежей зелени

Растительное масло или низкокалорийный майонез

Способ приготовления:

С огурцов обязательно необходимо снять кожицу. После этого их нарезают тоненькими кружочками, а затем на кусочки. Помидоры, нарезаются на кусочки, примерно равные уже нарезанным огурцам. Лук обязательно нарезать мелкими кусочками, а вот морскую капусту в тарелку выкладывают целиком. Мелко нашинкованный сыр предназначен для дополнения салатика. Если вы все-таки используете твердый сорт сыра, то его можно натереть на мелкой терке. Зелень измельчается, после чего перемешивается со всеми остальными ингредиентами. Солить и перчить нужно по вкусу, а вот майонеза или растительного масла нельзя перебарщивать иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Выложенные на тарелку салат можно украсить небольшими листиками сельдерея или петрушки.

Рецепт №3 лёгкий салат «Пломбир»

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Две сладкие мандаринки

Сто-сто пятьдесят грамм мороженного «Пломбир».

Легкий фруктовый салатик может не просто стать украшением стола, но и заменить вам ужин, насытив и дав организму все необходимое. Этот салат не просто изыскан, но и весьма полезен. Для заправки некоторые используют сметану, хотя в традиционной версии необходим йогурт.

Способ приготовления:

Итак, прежде чем приступить к приготовлению салатика обязательно помойте все фрукты, после чего очистите их и удалите семечки и семенные коробочки из яблок. Все цитрусовые разделите на дольки, которые нарезаются небольшими дольками. Яблоки, бананы и киви также нарезаются небольшими кусочками. Мороженное важно заранее достать из морозильника, для того, чтобы оно успело немного растаять к моменту окончания приготовления салата. После того, как все ингредиенты будут нарезаны, их перемешивают вместе с подтаявшим мороженым. Такой салатик станет прекрасным витаминным завтраком для всей семьи.

Рецепт №4 салат «Легкость»

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Одна пекинская капуста

Одна банка консервированных ананасов

Один свежий огурчик небольшого размера

Одна упаковка крабовых палочек

Этот салатик можно приготовить всего за десять минут, при этом не потребуется прикладывать максимум усилий. Как правило его съедают в первую очередь. При этом его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, для тех кто «сидит» на диете.

Способ приготовления:

Капусту необходимо как можно мельче нашинковать. В тоже время ананасы, если они уже не нарезаны перед консервацией, разрезаются на небольшие кубики. В массу уже нарезанных ингредиентов добавляются порезанные кусочки огурцов, после чего сюда же бросаются и кусочки крабовых палочек. Все перемешивается с небольшим количеством майонеза и соли.

Рецепт №5 лёгкий салат «Кириешки и фасоль»

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Одна баночка консервированной фасоли

Любая зелень, какая есть в наличии, главное, чтобы она была свежей

Одна упаковка любимых кириешек (кроме рыбных), но лучше самых обычных

Несколько чесночных зубчиков

Майонез для заправки

Читайте так же:
Салат грибная поляна

Этот салатик довольно сытный и полезный. Для того чтобы его приготовить необходимо потратить от пяти до десяти минут. Для приготовления лучше всего использовать белую консервированную фасоль, так как она очень мягкая и содержит в себе массу полезных свойств. Однако если таковой нет в наличии, то подойдет и любая другая. Если же вы решили взять домашний фасоль, то его необходимо заранее замочить и сварить, чтобы он стал как можно более мягким.

Способ приготовления:

Зубчики чеснока аккуратно очистите от сухой кожицы и измельчите, используя чеснокодавилку. Полученную массу выложите в глубокую тарелку или миску. Зелень вымойте и мелко нарежьте, после чего высыпьте ее в туже тарелку, что и чеснок. Добавьте кириешки и фасоль. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешайте, после чего добавляйте в салатик майонез (по вкусу). Вот и все блюдо готово к употреблению. Его можно подавать сразу или через некоторое время. Стоит только отметить, что сразу кириешки будут немного похрумстывать, а через некоторое время размягчаться и хруст исчезнет. Поэтому если вы любитель хрустяшек, но салат планируете съесть, немного позже, то кириешки следует добавить непосредственно перед употреблением.

Рецепт №6 Лёгкий салат с курочкой и ананасами

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Данный салатик идеально впишется в каждодневное меню, а так же станет украшением праздничного стола. Рецепт совершенно не сложен для приготовления, а потому с ним справится как известный кулинар, так и начинающая хозяйка, решившая побаловать любимого человека. Вкус салата немного пикантен и необычен, однако он непременно понравится каждому, кто его попробовал. Такой вкус получается благодаря удачному сочетанию яблок, копченой курицы и консервированных ананасов.

Ингредиенты

Одна баночка консервированных ананасов

Восемьсот грамм копченой курицы, лучше всего брать грудку

Одна банка кукурузы

Четыре небольших стебля сельдерея

Один болгарский перец красного цвета

Соль, перец и сахар добавляются исключительно по своему вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы, если в нем есть косточки важно заранее от них отделить. После этого оно нарезается соломкой или продолговатой формы кусочками. Ананасы, если их уже не нарезал производитель, режутся небольшими кусочками. Сельдерей тщательно промывается под теплой водой. Стоит отметить, что для приготовления данного салата листья совершенно не подходят, а потому от них нужно избавиться. Оставшиеся стебли аккуратно, а главное мелко нашинковываются. Теперь наступает очередь яблоко, которое очищается от кожуры и избавляется от семечек и сердцевины. Его, так же как и ананасы, нужно нарезать небольшого размера кусочками. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду и перемешайте, используя для этого нож. Не забудьте и о кукурузе, которая добавляется в последнюю очередь, однако прежде ее необходимо процедить через дуршлаг, чтобы избавится от сока. При необходимости и при желании в салат добавляется соль, немного перца и мелко нарезанная зелень. Лучше всего добавлять петрушку или кинзу. В последнюю очередь в салат добавляется майонез.

Рецепт №7 лёгкий салат «Греческий»

Лёгкие салаты – лучшие рецепты

Ингредиенты:

Три небольших помидора

Одна головка красного лука

Один болгарский перец

Сыр фета, который всегда можно поменять на брынзу – 150 грамм

Двести грамм маслин

Немного соли и черного молотого перца

Способ приготовления:

О данном салате наверняка каждый слышал, а те, кто уже попробовал непременно его полюбили. Время приготовления этого вкусного блюда не займет более десяти минут. Итак, прежде всего помытые помидоры разрезаем не более чем на 6 частей. Огурцы нарезаются полукругом, а вот болгарский перец должен принять форму соломки. Красный лук, так же как и огурцы режется полу колечками, а сыр небольшими кубиками. Маслины стоит оставить цельными. Все ингредиенты слегка перемешиваются, так, чтобы не повредить их форму. В процессе перемешивания в салат добавляется соль, перец и оригано. Салат выкладывается на плоскую тарелку. Вот и все, он готов к употреблению.

И на последок немного полезных советов по приготовлению легких салатов

Каждая хозяйка за свою жизнь миллионы раз готовит салаты. Для одних она берет уже готовые рецепты, для других самостоятельно выбирает ингредиенты. Однако важно помнить несколько правил, для того, чтобы приготовленный салат можно было отнести к категории легких:

Для легкого салата обязательным является использование свежих овощей или фруктов.

Термическая обработка не допустима, разве что варка на пару или в воде. Изредка допускается запекание.

Читайте так же:
Салат Змейка

Для заправки лучше всего использовать растительное или оливковое масло, а так же йогурт или сметану. Если вы берете майонез, то он должен быть низкокалорийный.

Никаких жирных или калорийных ингредиентов.

В легком салате не может быть много соли. Лучше всего усиливать вкус при помощи свежей зелени.

Салат из печени трески

Печень трески – очень полезный продукт, содержащий омега-3 жирные кислоты. Если хотите насытить организм полезными веществами – приготовьте салат с печенью трески. Я предлагаю вам универсальный рецепт, который будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на домашнем ужине.

    Просмотров: 141436

Салат из капусты

Тысячи блюд можно приготовить из капусты – одного из самых полезных и низкокалорийных овощей. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из капусты для повседневного рациона.

    Просмотров: 43560

Cалат из кальмаров

Знаете ли вы, что кальмары очень богаты аминокислотами и белками? Да, да это так , а кроме того кальмары ещё и низкокалорийны, поэтому мы приготовили для вас диетический рецепт салата из кальмаров.

    Просмотров: 37075

Салат «Изумрудный браслет»

Сегодня я раскрою вам чудесный рецепт салата, который станет прекрасным украшением любого праздника в вашем доме, попробуйте, и вы не разочаруетесь, приготовьте салат «Изумрудный браслет».

    Просмотров: 78379

Салат мимоза

Нужен легкий и вкусный рецепт салата? Рекомендую попробовать салат мимоза, который подается в прозрачной посуде, чтобы насладиться красивыми слоями салата. Салат Мимоза называется в честь цветов мимозы, которая цветет желтым цветом, поэтому украшаем салат тертым желтком.

    Просмотров: 100061

Салат «Грибная поляна»

Хотите продемонстрировать свои кулинарные способности вашим гостям? Ищите повод устроить маленький праздник и ищите легкий кулинарный рецепт? Вы зашли на верную страничку, я предлагаю вам приготовить салат «Грибная поляна». Этот салат околдовал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем хозяйкам приготовить этот незамысловатый салат.

    Просмотров: 81933

Салат Цезарь

Предлагаю приготовить самый популярный салат всех ресторанов – Салат Цезарь, мы приготовим этот салат в домашних условиях, пусть простят нам знатоки и шеф кулинары если мы сделаем что-то не так.

    Просмотров: 115072

Селедка под шубой

Если вы не умеете готовить классическую селедку под шубой – давайте учиться вместе.

    Просмотров: 32686

Фруктовое ассорти

Фруктовое ассорти несомененно понравится как взрослым, так и детям. Для того, чтобы приготовить фруктовое ассорти понадобится совсем немного времени.

Легкий салат

В этом разделе вы найдете различные рецепты салатов. Причем как совсем простых, повседневных, так и праздничных, салатов-коктейлей и оригинальных салатов. Салаты всегда популярны, готовить их несложно и быстро. В большинстве своем салаты относятся к холодным блюдам. В основе их приготовления лежит нарезка ингредиентов и смешивание. Такие салаты готовят перед подачей на стол. А вот слоеные салаты лучше приготовить заранее, чтобы они успели пропитаться. Салаты готовят практически из любых продуктов. Лишь бы они хорошо сочетались друг с другом. Кстати, здесь можно поэкспериментировать и попробовать необычные сочетания, которые придают пикантный вкус. Такие салаты вы тоже найдете в этом разделе. Важную роль играет заправка салата. Их тоже немало и важно подобрать нужную. Подбирайте рецепты на свой вкус и порадуйте себя и своих близких вкусными салатами!

Салат с куриной печенью идеально подойдет тем, кто не очень любит печенку, однако понимает ее полезность. А пользу печени переоценить трудно. В ней содержится много минеральных веществ, аминокислот, витаминов. Полезна печень .

В состав легких салатов входит много зелени, что делает это блюдо полезным и быстрым в приготовлении. Помимо зелени в него могут входить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Нам остается только пофантазировать! .

Салаты любят практически все люди. Мы готовим их не только на праздники, но ив повседневной жизни. Сочетания продуктов бывают самые разные. Для холодного времени года лучше готовить сытные мясные салаты. Сегодня я предлагаю .

Летом хочется легкой и сочной пищи. Поэтому так популярны летние салаты. Как только появляется первая редисочка, я почти каждый день делаю простой, но вкусный и полезный салат из редиса с яйцом. Нам понадобится: 1 пучок редиски .

Греческий салат неизменно пользуется большой популярностью. Во-первых, его очень легко приготовить. Во-вторых, он очень полезный и богат витаминами. А благодаря заправке этот салат обладает изумительным вкусом. Рецептов .

Читайте так же:
Салат «Хрустящее чудо»

Я уверена, что куриное мясо любят многие. Оно и само по себе вкусное и полезное, а в салатах приобретает особый вкус. Именно поэтому куриное мясо применяется во многих рецептах. Его вкус очень хорошо сочетается и с яйцами, .

Я люблю салаты с молодой капустой. Они сочные, вкусные и хрустящие. И, конечно, полезные. Можно приготовить самый простой витаминный салат с капустой, добавив к ней тертую морковь и яблочко. А можно добавить несколько других .

Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно .

Есть салаты повседневные, а есть праздничные. Этот экзотический салат определенно относится к праздничному! Его секрет в уникальном сочетании продуктов. Приготовьте его один раз, и он станет вашим любимым праздничным салатом. Нам .

У меня дома всегда в запасе лежит пара баночек морской капусты. Я с детства люблю лёгкие пикантные салаты с ней. К тому же морская капуста очень полезна, в ней содержится много различный витаминов, минералов и микроэлементов. .

Трудно представить стол без салата. Мы их готовим и в праздник, и в будни. А если взять правильное сочетание продуктов, такое как постная говядина и овощи, то мы получим и отличный вкус, и пользу. К тому же этот салат довольно .

Блинчики могут быть не только из теста. Предлагаю вам простой рецепт легкого оригинального салата из яичных блинчиков. Готовится он очень просто и продукты все доступные. Нам понадобится: 3 яйца 150 г колбасы или ветчины 200 .

Это еще один быстрый простой рецепт. Здесь не требуется изысканных продуктов, все есть под рукой. И времени на приготовление этого легкого салата из фасоли уходит совсем немного. Нам понадобится: 1 банка красной фасоли .

Салаты с рыбой станут украшением любого стола. А если брать рыбу консервированную, то и готовить их быстро и легко. Предлагаю простой рецепт низкокалорийного салата с тунцом. Нам понадобится: 240 г тунца, консервированного .

Я увидела фото этого салата в журнале очень давно. Такой красивый! И все продукты практически со своего огорода. Решила сделать. А когда попробовали, он стал украшением праздничного стола на долгие годы. В этом салате одни .

Этот салат мне приготовила дочка на день рождения. Я пришла в восторг! Он такой красивый! А еще и очень вкусный. А когда я узнала рецепт, то была приятно удивлена. Рецепт очень простой, бюджетный, все продукты доступны. Делюсь .

Этот салат я попробовала у своей дочери и мне очень понравился. Легкий, вкусный и яркий. Готовить его несложно и очень быстро. Отлично подходит тем, кто придерживается диеты. Нам потребуется: 3 помидора 1 красная луковица 150 .

Рецепт этого оригинального салата я прочитала в газете много лет назад. Поначалу набор продуктов показался несовместимым. Но с первого же раза он прочно вошел в число моих любимых блюд. Я часто готовлю этот салат и каждый .

Винегрет в нашей семье является одним из любимых и частых блюд. Рецепт этого простого и доступного салата известен мне с детства. Зимой, когда уже нет свежих овощей, он незаменим. Я думаю, многие умеют готовить винегрет, и .

Все мы знаем, что рыбу надо есть хотя бы раз в неделю. Но не всегда хватает времени ее готовить. Здесь нас выручают консервы. Все большую популярность набирают консервы из тунца. Тунец содержит довольно много белка и при .

У нас на даче всегда хороший урожай свеклы. И я часто делаю из нее салаты. К тому же свекла очень полезна. Она содержит много железа, что очень хорошо для крови. А по наличию йода свеклу опережает только морская капуста. Сегодня .

Морская капуста очень полезна. Она содержит много йода, которого нам не хватает. Я предлагаю вам простые рецепты легких и вкусных салатов из морской капусты. Это идеальное блюдо для тех, то придерживается диеты. Морскую .

Я часто делаю различные салатики. И люблю простые и легкие рецепты их приготовления. Вот и сейчас я предлагаю вам рецепт легкого салата из пекинской капусты с курицей. Он отлично подходит тем, кто придерживается диеты. Итак, .

Читайте так же:
Салат «Анастасия»

Мы с дочками стараемся к каждому застолью готовить новое блюдо. Дочка нашла рецепт этого салата, и он стал моим любимым. Он не только очень вкусный, но и очень красивый, яркий. Такой салат и украшает стол и поднимает настроение. Итак, .

Рецепт традиционного салата «Столичный»

Наверное, каждый хоть раз пробовал салат «Столичный», который имеет ещё одно, более распространенное название «Оливье». Чаще всего готовят его по большим праздникам: Новый год, День рождения или Рождество, но в нашем семействе .

Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

очень вкусный легкий салат, наш рецепт

Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!

Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами

О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!

Для приготовления салата понадобится:

  • брынза 200 г. Жирность может быть любой;
  • болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
  • кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
  • чеснок 2-3 небольших зубчика;
  • свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
  • молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
  • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.

Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!

легкие салаты

1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.

2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.

3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.

быстрые салаты

4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.

5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!

Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

полезный летний салатик

Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

  • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
  • помидоры 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
  • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
  • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
  • соль добавляем по своему вкусу.

Теперь приготовим салат.

Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

простой рецепт салата для девушек

1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

как приготовить вкусный легкий и простой салат

2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector