Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени

Печень, как один из наиболее важных органов живых существ, исполняет роль фильтра организма. По мнению многих людей, она вредна для потребления, потому что через пищу, которую употребляет скот, все вредные вещества попадают именно в печень. Хотя это глубокое заблуждение.

В качестве пищевого продукта потреблять печень очень полезно. Она обогащена минеральными веществами в максимальном количестве, в том числе, железом, натрием, медью и кальцием. Конечно, аминокислоты и витамины в достаточном количестве присутствуют в её составе, а они так важны для нормального функционирования организма человека.

Важное вещество под названием гепарин также содержится в печени. Именно оно способствует повышению свертываемости крови и профилактике возникновения патологий, связанных с сердцем и сосудами.
Каждой домовитой хозяюшке известно, что печень годится для приготовления как горячих блюд и оригинальных салатов, так и самого настоящего торта! С этой целью спекаются блинчики из печени, перекладываются любыми ингредиенты по вкусу и с особой тщательностью промазываются майонезом или иным видом заправки.

Однако обрабатывать печень необходимо грамотно, ведь именно в этом моменте и заключается секрет её приготовления. Перед приобретением продукта важно осуществить оценочные действия органолептических качеств печени. Она должна быть упругой на ощупь и однородной на цвет. Пятна на органе также должны отсутствовать. Перед приготовлением необходимо заняться её отмачиванием в воде и отвариванием в нескольких водах, при этом о снятии пленки нельзя тоже забывать.

Слоеный печеночный салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • полу-килограммовой порцией печенки говяжьей и
  • 100 г порцией голландского сыра,
  • еще понадобится вооружиться тремя яйцами,
  • картофелем – 200 г,
  • одной луковицей и
  • майонезом – 150 г.
  • Без петрушки, укропа, соли и перца тоже не обойтись.

Этот салат подразумевает использование при его готовке именно говяжьей печени, так как она более нежная и без привкуса горечи, которая характерна свиной. Удаляем с печенки пленки и отвариваем её в течение 20 минут.

Отдельно занимаемся варкой яиц и картофеля. Применяя мелкую терку, натираем яйца. С картофеля снимаем кожуру и, применяя крупную терку, измельчаем. Аналогичным способом поступаем с вареной печенью. Сыр измельчаем при помощи средней терки. Осуществляем шинкование большой луковицы на мелкие части и заливаем кипятком. После настаивания лука вода сливается.

Салат должен получиться слоеным, поэтому смазываем для начала тарелку небольшим количеством майонеза и выкладываем на него натертую печень. Затем снова смазываем майонезом и укладываем луковый и картофельный слой. Далее, снова майонез. Яйца станут завершающим продуктом. Их также намазываем майонезом. В качестве украшения применяем натертый сыр и зелень. Также по желанию можно пользоваться перцем и солью для просыпки каждого слоя.

Слоеный печеночный салат

Яичный салат, дополненный говяжьей печенью

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 250 г порцией печени говяжьей,
  • 100 г порцией сыра голландского,
  • одним яйцом,
  • растительным маслом,
  • по одной луковице и
  • огурцу,
  • майонезом – 60 г,
  • петрушкой, укропом,
  • солью и перцем.

Занимаемся удалением с печени пленок и отвариванием её до готовности. При помощи крупной тёрки осуществляем измельчение охлажденной печени или нарезку в виде соломки. Луковица очищается, шинкуется и поджаривается на растительном масле до получения мягкой консистенции. Яйцо рубится кубиками. Сыр натирается на крупной терке, и в тонкие пластины превращается огурец. Производится соединение приготовленных продуктов. Солим и перчим, заправляем майонезом и смешиваем. Петрушку и зелень используем, как украшение.

Печеночно-кукурузный салат

Обзаводимся необходимыми для приготовления ингредиентами:

  • 400 г порцией говяжьей печени,
  • 350 г порцией кукурузы из банки,
  • парой яиц,
  • парой морковок,
  • зеленым луком,
  • 100 г майонеза,
  • перцем и солью.

Занимаемся очисткой от пленок печени и её отвариванием. После охлаждения рубим продукт в форме кубиков небольших размеров. Отвариваем морковь в кожице, и после готовности очищаем. Нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук зеленый. С кукурузы сцеживаем жидкость и смешиваем её с остальными продуктами. Все перемешиваем, дополняем солью и перцем. Заправляем майонезом .

Салат из говяжьей печени с огурцами

Печеночно-грибной салат

Обзаводимся для приготовления нужными ингредиентами:

  • полу-килограммовой порцией печени говяжьей,
  • 100 г грибов сухих белых,
  • парой кислых огурцов,
  • парой картофелин,
  • парой луковиц,
  • четырьмя яйцами,
  • 200 г майонеза,
  • половиной лимона,
  • оливками,
  • перцем и солью.

Занимаемся очисткой от пленок печени, её отвариванием и нарезкой на куски. Используя растительное масло, печень обжариваем. Производим отваривание белых грибов и нарезку яиц на мелкие кубики. Мелко шинкуем огурцы и луковицу. Картофель после очистки от кожуры рубим на маленькие кубики. Майонезом заправляем все соединенные продукты. Оливки и дольки лимона используем, как украшение для салата.

Печеночно-сырный салат

Обзаводимся для приготовления нужными ингредиентами:

  • 500 г порцией печени говяжьей,
  • 200 г порцией сыра,
  • тремя яйцами,
  • парой картофелин,
  • по одной луковице и
  • томату,
  • майонезом – 300 г и
  • зеленью.

Печень промывается и лишается плевры. Помешается в холодную воду с солью и ставится на огонь. После вскипания, отвариваем её 20 минут и охлаждаем. Попутно отвариваем отдельно картофель и яйца. Занимаемся измельчением при помощи крупной тёрки всех приготовленных продуктов после охлаждения. Не перемешиваем, а помещаем в отдельные посудины.

Читайте так же:
С говяжьей печенью

Производим ошпаривание луковицы свежезаваренным кипятком и настаиваем 10 минут с целью лишения продукта горечи, которая не требуется в салате. Для того чтобы измельчить сыр, применяем среднюю тёрку и выстраиваем салат по слоям.

Осуществляем смазывание плоского блюда больших размеров майонезом, на который и выкладываем печень. Луковый слой будет следующим. При этом важно помнить о необходимости нанесения майонезной прослойки между каждым из слоёв. По желанию можно солить слегка укладываемые продукты.

Слой лука сменяется картофельной массой, затем – измельченными яйцами. Порядок чередования менять не стоит, чтобы не изменился вкус блюда. В качестве завершающего слоя выступит тертый сыр. Зелень и помидор в виде долек станут декорирующими элементами. Блюдо помещается в холодильник для дозревания.

Салат, дополненный говяжьей печенью и грибочками

Обзаводимся для приготовления салата необходимыми ингредиентами:

  • 400 г порцией куриной печени,
  • 100 г порцией сушёных грибов,
  • парочкой соленых огурцов,
  • парочкой картофелин,
  • парочкой красных луковиц,
  • четырьмя яйцами,
  • лимоном,
  • перцем молотым,
  • солью,
  • маслинами и
  • майонезом.

Занимаемся отвариванием, только по отдельности, яиц и грибов. После того, как печень сварится её рекомендовано обжарить, перед этим порубив на кусочки небольших размеров. Производим нарезку яиц в форме кубиков, и занимаемся шинкованием на мелкие части луковицы и соленого огурца. Смешиваем все приготовленные продукты. Солим и перчим их на своё усмотрение. Верх блюда оформляем с помощью майонеза, маслин и долек лимона. Маслины должны быть, конечно, без косточек. Салат готов к употреблению.

салат из печени трески классический рецепт

Классический салат с добавление печени включает в себя минимум ингредиентов: яйца, печень, лук и зелень. Зато, не смотря на всю простоту приготовления и небольшой выбор компонентов, получается он очень вкусным.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Для начала необходимо мелко порезать лук и обдать кипятком. Это даст возможность избавиться от вкуса горечи и сделать его менее острым.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылить, оно нам не понадобиться. Вилкой размять печень, получив мелкие кусочки.

Смешать порезанный лук, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Видео

Вкуснейший салат из тресковой печени «Нежность»

Нежнейший, сытный и очень вкусный.

Нежнейший, сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • печень консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100 г;
  • зеленый молодой лук — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

Рис сварить, промыть, подсушить. Яйца сварить, удалить скорлупу, измельчить. Майонез смешать со сметаной, взбить до густоты соуса.

Печень разделить на маленькие кусочки. Салат положить слоями, на каждый разделить сеткой соуса. Украсить крошкой из желтка.

Классический вариант салата Нисуаз с печенью трески

Продукты:

  • печень трески – 300 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт;
  • растительное масло – 50 г.

Помидоры помыть, мелко нарезать на кусочки. Печень трески измельчить. Чеснок раздавить прессом. Яйца сварить до готовности, очистить, нарезать.

На листья салата выложить помидоры, печень, яйца, все сбрызнуть растительным маслом.

Простой и вкусный салат с печенью трески и зеленым луком

По предлагаемому рецепту вы быстро можете приготовить из трех продуктов – тресковой печени, зеленого лука и яиц – замечательную и полезную закуску. В ней будет много полезных веществ, минералов и витамина D, что важно в питании детей. Подать закуску можно в виде салата или просто намазать на ломтик свежего хлеба. Готовим без майонеза, только на масле из консервов.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, хорошо их охладите и очистите от скорлупы. Затем очищенные яйца промойте холодной водой, чтобы удалить мелкие частицы скорлупы, ведь готовим для детей.

2. Порежьте яйца на крупные кубики и поместите в глубокую салатницу.

3. Зеленый лук промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и положите в отдельную мисочку. Затем нарезанный лук немного посолите и ложкой перетрите с солью. Добавьте лук к яйцам.

4. Откройте баночку с консервированной печенью и переложите содержимое вместе с маслом в мисочку. С помощью вилки разомните печень и перемешайте с маслом. Затем переложите ее в салатницу к остальным продуктам.

5. Салат аккуратно перемешайте, разложите в маленькие формочки, посыпьте сверху свежей зеленью, и подайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом

Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.

Читайте так же:
Мясной салат– «Клеопатра»

Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
  • 1 апельсин
  • 1 баночка печени трески
  • 1 плавленный сырок
  • 3-4 отварных яйца
  • соус по вкусу (майонез)

Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.

Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.

Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.

Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яй

Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.

В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.

Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить

Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.

Салат с печенью трески и картофелем

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье. Если употреблять раз в день печень трески, это может восполнить запас всех не хватающих организму полезных веществ.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — пучок

Приготовление:

Порезать лук и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить и мелко порезать. Так же отварить овощи, остудить, очистить и мелко порезать.

Масло из упаковки с печенью вылит, вилкой размять печень.

Смешать порезанный лук, овощи, печень и яйца вместе. Добавить майонез и тщательно перемешать еще раз.

Перед подачей украсить зеленью.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо. Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото. Можно перейти по ссылке и увидеть его на отдельной страничке. Такой салат из печени трески просто идеален для праздничного стола!

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт? Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.

Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на

Замечательно выглядит и очень красиво смотрится на праздничном столе!

Необходимые продукты:

  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Огурцы свежие— 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Оливковое масло— по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Быстрой салат из печени трески с картофелем

Консервированная печень трески содержит много масла, поэтому салаты из нее готовят с добавлением картофеля. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Такой салат вы можете приготовить по предлагаемому рецепту и для праздника, и для обычного ужина. Формируется такой салат в общей салатнице с помощью кольца или порционно.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 баночка.
  • Яйцо и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите картофель и яйца, остудите их. Быстро охладить отваренные продукты можно в холодной воде.

2. Затем их очистите от кожуры и скорлупы.

3. Измельчите на крупной терке отваренный картофель и уложите его в салатницу первым слоем. Картофель не придавливайте, а оставьте рыхлым, чтобы он хорошо пропитался маслом.

4. Откройте баночку с печенью и с помощью вилки печень разомните вместе с маслом. Выложите печень в салатницу вторым слоем.

5. Печень посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

6. Следующим слоем выложите натертые на крупную терку яичные белки.

7. На белки нанесите сеточку из майонеза.

8. Свежие огурцы промойте, удалите кончики и натрите на крупную терку.

9. Разложите огурцы поверх белков.

Читайте так же:
Куриные рулеты с беконом

10. Слой огурцов засыпьте натертым твердым сыром и намажьте салат майонезом.

11. Украсьте салат измельченными желтками, зеленью и кружками огурчиков.

Салаты и закуски из ливера. Часть 4

Мы уже знаем, что и из субпродуктов можно приготовить разнообразные вкусные блюда. И сегодня мы рассмотрим рецепты салатов и закусок, в каждом из которых есть что-то свое, неповторимое. При желании вы можете сами разнообразить способы приготовления и как всегда придумать свои «фирменные» рецепты. Блюда эти вкусные и сытные, готовить их можно хоть каждый день. А красиво оформленные, они найдут свое место и на праздничном столе.

Начнем приготовление салатов и закусок с печенью.
Салат «Южная ночь»
Вариант 1. Мелко нарежьте 200 г отварной куриной печени. 1 соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, а 2 картофелины – небольшими кубиками. Яйца измельчите, а одну репчатую луковицу, нарезанную полукольцами, обжарьте в растительном масле. Все смешайте и заправьте майонезом.
Вариант 2. Нарежьте соломкой 300 г отварной куриной печени, добавьте 200 г зеленого горошка и одну луковицу, предварительно нарезанную полукольцами и ошпаренную кипятком. Смешайте и заправьте майонезом.
Салат «Беловежский»
Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле 200 г куриной печени. 100 г грибов так же нарезать соломкой и обжарить. Смешать, добавив 1 нарезанный тонкой соломкой маринованный огурец и 3 измельченных, сваренных вкрутую яйца. Заправить майонезом.

Печень с грибами и рисом
Из расчета на 4 порции потребуется 200 г куриной печени (впрочем, можно взять любую), 200 г грибов, 1 стакан риса, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Печень нарежьте ломтиками и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанными луком и грибами. Посолите, поперчите.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Соедините с печенью, грибами и луком. Прогрейте, помешивая 5-7 минут.
При подаче на стол выложите печень на блюдо и украсьте зеленью.

«Простая закуска»
Нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле 300 г говяжьей или свиной печени. 1-2 репчатые луковицы нарезать кольцами и также обжарить. Измельчить 3 сваренных вкрутую яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Если надо, можно добавить растительного масла.

Печень пикантная
500 г печени (любой) нарезаем соломкой и обжариваем. Отдельно на сковороде пассеруем 4 мелко нарезанные луковицы и смешиваем их с печенью. В этой же сковороде с добавлением масла обжариваем 4 морковки, нарезанные мелкой соломкой, смешиваем их с печенью и луком. В этой же сковороде потушим 3 свеколки, так же нарезанные мелкой соломкой, и смешиваем с остальными продуктами. Солим и перчим по вкусу, выкладываем в салатницу, заправляем майонезом и присыпаем мелко рубленой зеленью.

Не спешите сразу мыть сковородки, на которых готовилось блюда. Добавьте в «овощную» сковороду немного воды или бульона, доведите до кипения, вылейте этот бульон в сковороду, где жарилась печень, добавьте еще немного бульона или воды, посолите, поперчите, прибавьте по желанию специи. Теперь влейте с полстакана сметаны или сливок и доведите до кипения. Теперь осталось добавить пару зубчиков измельченного чеснока — и у вас готов замечательный соус, который вы сможете подать к макаронам, рису или картофелю.
Салат «Туринский»
200 г отварной говяжьей печени (можно и свиной) нарезать соломкой. 300 г свежих грибов, так же нарезанных соломкой, обжарить вместе с полукольцами репчатого лука. Лук можно взять и зеленый, тогда спассеруйте его отдельно. Все соедините с печенью, добавьте 3 измельченные яйца и 3 зубчика толченого чеснока. Все аккуратно смешайте, залейте майонезом и выложите в салатник.

Салат оригинальный
300 г отварной печени (любой) нарезать соломкой. Приготовить омлет из 4-х яиц, нарезать его соломкой и смешать с печенью. Добавить 50 г моркови по-корейски, 1 мелко нарезанную сырую луковицу и 2 зубчика толченого чеснока. Сдобрить соком лимона и заправить майонезом.

Печень с фасолью
500 г говяжьей печени отварить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде в растительном масле 2-3 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами, смешать с печенью. В этой же сковороде обжарить 2 морковки, нарезанные тонкой соломкой. Добавить в салат 200 г отварной белой фасоли, мелко рубленую зелень петрушки, базилика. Все смешать и заправить майонезом.

Салат «Ассорти» с печенью
200 г любой отварной печени нарезать соломкой и смешать с 2 вареными, нарезанными мелкими кубиками картофелинами. Добавить 1 соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой, 4 измельченных яйца и 100 г консервированного гороха или фасоли. Прибавить мелко нарезанный зеленый лук, рубленую зелень укропа и петрушки. Все смешать и заправить майонезом.

Салат деликатесный
Отварить в подсоленной воде 0,5-0,6 кг печени. Нарезать ее крупной соломкой. Мелко нашинковать репчатый лук, морковь и обжарить в растительном масле. Смешать с печенью, посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной, смешанной с майонезом.

Печень в сухарях
Потребуется 1 кг печени, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 100 г сливочного масла, 150 г маргарина, 3 ст. ложки молока, мука, соль, сухари.
На несколько часов замочите печень в молоке. Срежьте с нее пленки и нарежьте небольшими ломтиками, обваляйте в муке и обмакните в яично-молочную смесь. Посыпьте сухарями и обжарьте в жире. Затем выложите печень в кастрюлю, на каждый кусочек положите немного масла и до подачи на стол держите в слегка подогретой духовке или на пару.
Перед подачей на стол выложите печень на блюдо, сверху — кольца обжаренного репчатого лука, вокруг — крупными красивыми ломтиками жареный картофель, украсьте веточками зелени. Отдельно к печени подайте салат из свежих помидоров и огурцов.

Читайте так же:
Сосиски запечённые с сыром

Салат с куриными сердечками
300 г куриных сердечек отварите, остудите и нарежьте кусочками. 200 г зеленой стручковой фасоли наломайте на кусочки и сварите в подсоленной воде, остудите. Немного обжарьте на сухой сковороде 50 г грецких орехов и измельчите их. Мелко нарежьте 3 вареных яйца, а 3-4 зубчика чеснока истолките в ступке. Все смешайте, подсолите, если есть необходимость, и заправьте майонезом.
Выложите салат в салатник и украсьте веточками зелени.

«Рыцарский» салат
Потребуется 500 отварного говяжьего сердца, 2 болгарских перца, 3 помидора, соль, растительное масло по вкусу.
Сердце и перец нарезать соломкой, а помидоры – полукольцами. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
Готовый салат украсить веточками зелени и дольками помидоров.

И еще два рецепта салатов с говяжьим или свиным сердцем.
Вариант № 1
Потребуется 500 г говяжьего или свиного сердца, 3 морковки, 2 репчатые луковицы, соль по вкусу, майонез.
Сердце отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной или средней терке и обжарьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами и по вашему желанию положите в салат сырым или обжаренным в растительном масле. Смешайте все, посолите по вкусу, если желаете, подперчите и заправьте майонезом.

Вариант № 2
500 г отварной печени нарежьте соломкой, а 5 сваренных вкрутую яиц измельчите. 3 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами, обжарьте в растительном масле. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Выложите салат в салатник и украсьте веточками зелени и дольками яйца.

Закуска из легкого
Отварите 300 г легкого, остудите и нарежьте соломкой, обжарьте в растительном масле, добавив 1 кубик грибного бульона. Смешайте с нарезанным полукольцами репчатым луком. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Очень вкусная зажарка получается из говяжьего и свиного ливера, а также из ливера птицы.
Ливер птицы (желудки, сердечки, печень и легкое) нарежьте кусочками, не отваривая. А свиной и говяжий ливер (сердце и легкое) обязательно предварительно отварите. Печень нарежьте кусочками и припустите ее в глубокой сковороде, а потом добавьте кусочки сердца и легкого (можно только легкого, а из сердца приготовите другое блюдо). Сначала все обжарьте в небольшом количестве масла (сливочного или растительного), добавьте нарезанный лук, как вам больше нравится – кольцами, полукольцами или мелко. Когда лук подрумянится вместе с ливером, подбавьте немного бульона из кастрюли, где варилось легкое и сердце, посолите, поперчите, положите лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Если вам нравится, добавьте любимые специи и продолжайте тушить до полной готовности.
Такая зажарка отлично подходит к макаронам и рису, отварному картофелю и гречневой каше.

Очень надеюсь, что все рецепты придутся вам по вкусу и вы будете с удовольствием готовить для себя и своих близких. А мне остается пожелать вам приятного аппетита и отправиться на поиски новых рецептов.

Салат с печенью и яйцами

Часто, когда приходит время очередного праздничного застолья, хозяйки стараются предложить гостям не только вкусные и красивые блюда, но и полезные. Ведь отдыхать от здоровой пищи нельзя. Поэтому предлагаю сегодня научиться готовить сытный и богатый питательными веществами салат с печенью и яйцами.

Ингредиенты для приготовления салата с печенью и яйцами

  1. Яйца 3–4 штуки (отборные)
  2. Печень говяжья 200 грамм
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Майонез (лучше домашний) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Молоко опционально (для вымачивания печени)

Приготовление салата с печенью и яйцами:

1 готовим печень.


Говяжью печень обязательно разморозьте, оставив ее отдохнуть в раковине на некоторое время. Как только она оттает, промойте субпродукт холодной водой и поместите в глубокую тарелку, наполненную молоком, на 30-40 минут. Если этого не сделать, печень будет горчить.
Вымоченную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие порционные кусочки. После положите ингредиент в кастрюлю и, залив чистой водой, варите 15-20 минут после того, как жидкость закипит. Внимание: не забудьте убавить огонь после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Готовность печени проверяйте ножом или вилкой, она должна быть мягкой и хорошо протыкаться.
Вареный субродукт достаньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

2 готовим яйца.


Яйца так же нужно сварить. Для этого поместите их в сотейник и полностью залейте водой. Затем, поставив на плиту, доведите до кипения, а после варите на среднем огне в течение 10-12 минут. Готовые яйца тут же нужно поместить под струю холодной ледяной воды до полного остывания. И только после очистить их от скорлупы и либо натереть, либо нарезать мелкими кубиками.

Читайте так же:
«Рыбная фантазия»
3 подготавливаем сыр.


Сыр измельчите с помощью средней или мелкой терки, на ваш вкус.

4 подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте у них нижние кончики. Измельчите этот пряный ингредиент с помощью специального пресса или протерев на мелкой терке.

5 смешиваем салат с печенью и яйцами.


Салат с печенью и яйцами выкладывайте слоями. Сперва идут яйца. А для красоты можно отделить белки от желтков и положить их отдельными прослойками друг на друга. Промажьте этот слой майонезом, поперчите и посолите. Следующим шагом укладывайте говяжью печень, а на нее чеснок. Вновь салат нужно чуть посолить и поперчить, а так же добавить заправку. И последним, верхним слоем в салате должен быть тертый сыр. Вот и все, отправьте ваше кулинарное творение в холодильник на 10-15 минут, чтобы слои немного пропитались, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.

6 подаем салат с печенью и яйцами.


Салат с печенью и яйцами подавайте прямо в той тарелке, в которой вы его готовили, чтобы не нарушить слои. Для большего эффекта его можно подавать в отдельных порционных креманках. Это кушанье нравится всем, от мала до велика и полезно оно тоже всем, особенно если вы готовили его не с покупным, а с домашним майонезом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector