Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь

Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Ах, лечо! Как много в этом звуке… Действительно, это по истине вкуснейшее и полезное блюдо. Яркая баночка тушеных овощей вернет ощущения лета и солнца в любой, даже самый хмурый зимний день. Только представьте, как в зимний вечер, достаете баночку лечо из болгарского перца, и подаете к жареной картошке. Вкуснотища такая, что пальчики оближешь! А ломтики зеленого и красного перца, создают не только аромат, но и добавляют красивый вид зимнему салату из овощей…

Все характеризуют его по-разному — салат, закуска и даже гарнир. И каждый, по-своему прав. Это поистине уникальное блюдо, которое можно подавать с любыми, порой самыми необычными сочетаниями. Даже в чистом виде это лакомство будет достойным представителем обеденного стола. Кушайте ложкой прямо из банки, или сделайте бутерброд. Выбор за вами!

Рецептов этого блюда очень много и никто, по сей день, не вывел уникального способа, который бы удовлетворят всех. Основным его составляющим является, конечно же, сладкий перец. Кроме него, зачастую добавляют томаты и репчатый лук. Эти ингредиенты, пожалуй, самые частые гости в этой закуске. Гурманы любят разнообразить блюдо баклажанами, травами и различными приправами.

Сейчас, в сезон сбора урожая, пора подумать о приготовлении зимнего лечо. Создать баночку витаминов для уютных зимних трапез можно без особых усилий и затрат. Нужно всего лишь зарядиться творческим настроем и необходимыми для приготовления ингредиентами.

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму. Пальчики оближешь!

Такая закуска получается очень сбалансированной по вкусу, с пикантным ароматом. Все ингредиенты просты и доступны. А способ приготовления очень легкий и быстрый. Чтобы сделать такую закуску достаточно соблюдать все условия готовки и количество ингредиентов. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  1. 2,5 килограмма сладкого перчика (лучше брать разноцветные плоды);
  2. 100 грамм уксуса;
  3. 1 столовая ложка соли;
  4. литр воды;
  5. 100 грамм подсолнечного масла;
  6. 100 грамм сахарного песка;
  7. 8 горошинок перца;
  8. 250 грамм томатной пасты;
  9. 4-5 листиков лаврушки.

Перчик нарезать удобным для вас способом. Кто-то любит кусочки побольше, кто-то — поменьше. Мы порежем его на полукольца, что, по моему мнению, является самым оптимальным размером для лечо.

В сотейник налить воду и добавить все запасенные продукты, кроме горошкового перца. Поставить на плиту. Как только появятся первые признаки закипания, в воду опустить ломтики перца и проварить около получаса.

За это время перчик хорошо проварился. Теперь, в конце варки, нужно добавить горошковый перец, размешать и снять с огня. Горячую массу разлить по стерилизованным баночкам, не дожидаясь остывания.

Из заготовленного количества ингредиентов получается ровно 5 банок номиналом 0,75 л. готового блюда. Закатать крышками и поставить их вверх дном 8-12 часов.

Наутро перенести их в прохладного место для хранения. До зимы содержимое банок успеет загустеть и к моменту подачи у вас на столе окажется идеальное, вкуснейшее и солнечное лечо!

Лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца на 3 килограмма

Когда я впервые воспользовалась этим рецептом, я была в восторге — уж очень вкусное получилось лечо! В этом году я буду готовить его побольше, чтобы всем хватило. Готовится он немного дольше, чем предыдущий вариант, но результат просто сногсшибательный.

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  1. 3 килограмма болгарского перца;
  2. 6 килограмм томатов;
  3. 4 столовые ложки (с горкой) соли;
  4. 3 килограмма очищенного репчатого лука;
  5. 3 килограмма очищенной моркови;
  6. 10 столовых ложек винного уксуса 6% (можно заменить яблочным);
  7. 600 мл оливкового масла;
  8. полкило сахарного песка.

Томаты можно использовать переспелые и «некрасивые». Из них мы будем делать сок, поэтому чем мягче они будут, тем лучше. Если под рукой не оказалось помидор, можно заменить этот ингредиент на 600 грамм густого томатного сока.

Помидоры порезать на маленькие кусочки, залить небольшим количеством воды и проварить в течение 10 минут. Если на них были испорченные области, их обязательно нужно удалять перед варкой.

Дать массе остыть, а затем пропустить через сито. Из заявленного количества помидор получается 600 грамм сока.

Перец промыть, слегка обсушить. Удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть на небольшие брусочки.

Морковь пропустить через крупную терку или специальную насадку для корейской морковки. Лук нарезать колечками.

В посуду для варки поместить сок и поставить на плиту. Как только появятся первые вскипания, влить туда масло, посолить и посахарить. Тщательно размешать и проварить примерно 10-15 минут.

Затем всыпать в кипящий соус подготовленные овощи и хорошенько вымешать массу. После того, как она закипит, проварить на среднем огне 30-35 минут.

Пока варится лечо, самое время подготовить банки под розлив. Их обязательно нужно помыть и простерилизовать, чтоб закуска не пропала. Я стерилизую их обычно в духовке при температуре 110 градусов. Крышки обрабатываю тут же.

Через 40 минут варки массы, влить в нее винный уксус. На этом этапе можно добавить рубленый чеснок, веточки зелени, горошины перца и многое другое.

Готовый салат разлить по баночкам и закатать крышками. Обязательно нужно перевернуть их вверх дном. Не менее важно накрыть их до полного остывания теплым материалом. Это поможет содержимому равномерно остужаться, чтобы каждый его составляющий в должной мере «подружился» с остальными ингредиентами.

Я оставляю банки на ночь, а затем переношу в подвал. Обязательно, перед распределением по баночкам, оставляю чуть-чуть на пробу. Ведь устоять, когда по дому разносится умопомрачительный аромат, невозможно!

Рецепт лечо из болгарского перца и помидор на зиму без стерилизации

Этот рецепт я просто обожаю. Мою любовь он заслужил не только обалденным вкусом, но и простотой приготовления. В состав входят всего 3 основных ингредиента, а уж вкус — просто бомба! Убедитесь сами.

Ингредиенты:

  1. 2 килограмма сладкого перца;
  2. 200 грамм сахарного песка;
  3. 3 килограмма спелых томатов;
  4. 2 полные столовые ложки соли;
  5. 7-9 долек чеснока.

Перец помыть, убрать хвостик и семечки. Порезать сначала на 2 части, а затем каждую накрошить средними полосочками. Помидоры тоже порезать на соизмеримые по размеру кусочки с перцем. Чеснок мелко порубить ножом. Можно пропустить через чеснокодавилку.

В емкость для варки поместить перец, чеснок и половину количества томатов. Варить после вскипания полчаса. Затем положить остальную часть помидор и поварить еще полчасика.

Читайте так же:
Салат «Чесночный»

За пару минут до снятия с огня добавить соль, песок и хорошенько размешать.

Готовый продукт, в горячем виде разлить по стерилизованным баночкам и закатать, если вы хотите хранить заготовку длительное время (например на зиму). А если кушать будете сразу, в течении первой недели, то можно залить в 1 литровые банки без стерилизации.

Мы рекомендуем использовать стерилизацию. И далее, на ночь их нужно поставить на крышки и обернуть теплым одеялом или полотенцем.

Утром банки готовы к переносу в место для хранения. Это может быть подвал или холодильник.

Приятных зимних вечеров, с невероятно вкусным лечо!

Рецепт лечо из болгарского перца с томатом

Томат и болгарский перец — отличные союзники в лечо. Их сочетания дает неповторимый аромат и вкус. Салатик по этому рецепту пользуется огромным спросом в моей семье. Вкусный, ароматный, с пикантным привкусом петрушки. При одном упоминании текут слюнки.

Ингредиенты:

  1. Полкило спелых помидор;
  2. 1 килограмм перцев;
  3. 2 средних луковки;
  4. 4 дольки чеснока;
  5. половина чайной ложки черного перца молотого;
  6. 100 грамм сахарного песка;
  7. столовая ложка соли;
  8. половина чайной ложки измельченных семян укропа;
  9. пучок свежей петрушки;
  10. 50 грамм 9% уксуса.
  11. 100 грамм растительного масла;

Перец промыть, очистить от семян и нарезать средними полосками. Для более насыщенных красок, можно взять плоды разных цветов, но лучше брать больше красных мясистых овощей.

Лук порезать на четверть-кольца. Чеснок мелко порубить.

В сотейник налить масла и довести его до кипящего состояния. Затем добавить лук и прожарить до золотистого оттенка.

Томаты пропустить через мясорубку и добавить к обжаренному луку. Тщательно перемешать и довести до кипения. Проварить в течение 20 минут.

Поместить туда же ломтики перца, размешать и томить на слабом огне не более получаса. Затем добавить все остальные составляющие, кроме зелени и уксуса. Снова размешать и оставить на потомиться еще на 10 минут.

Теперь нужно добавить оставшиеся ингредиенты — рубленую зелень петрушки и уксус. Перемешать и варить еще 10 минут.

Сразу после снятия с огня, массу нужно разлить по подготовленным банкам.

Закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать теплыми полотенцами и оставить на 12 часов.

Остывшие баночки убрать в подвал.

Болгарское лечо Глобус

Блюдо по этому рецепту получается очень похожим на лечо знаменитой венгерской фирмы «Globus». Оттого, такой вариант приготовления получил название Глобус. Получается очень нежная и ароматная закуска. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  1. 4 крупные моркови;
  2. 4 крупных сладких перца;
  3. 8 долек чеснока;
  4. 1 литр густого томатного сока;
  5. смесь ароматных трав (по вкусу);
  6. соль и черный перчик по вкусу;
  7. сахарозаменитель или стевия.

Морковь почистить и пропустить через самую крупную терку.

Перец тоже помыть, удалить плодоножку, семечки и порезать на 2 части. Затем каждую половинку нарезать на средние полосочки.

На огонь поставить кастрюлю. Налить в нее примерно 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его. Обжарить морковь до полуготовности, чтобы ее объем уменьшился примерно наполовину. Затем добавить болгарский перец и хорошенько перемешать.

Читайте так же:
Салат «Ластгальский»

Очищенный чеснок подавить широкой стороной ножа и отправить в кастрюлю, к моркови и перцу.

Теперь нужно посолить. У меня обычно, на это количество ингредиентов уходит около 2 столовых ложек. Добавить молотый перчик, приправы и стевию (примерно 1-2 столовые ложки).

Перемешать и залить томатным соком.

Если под рукой не оказалось томатного сока, можно заменить его на густую смесь томатной пасты и воды.

Еще раз хорошенько вымешать смесь и оставить на медленном огне около 10 минут для томления. Минут через 5 попробуйте соус на соль и специи. Если вам кажется, что чего-то не хватает — добавьте.

Проварить лечо еще 5 минут. После чего попробуйте перчик на степень готовности. Он должен быть проваренным, но слегка хрустящим. Как только вы добьетесь нужной консистенции, кастрюлю можно снимать с огня. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать их.

Без тарелочки на пробу не обходится никогда. Блюдо получается великолепным — ум отъешь!

Видео

Итак, мы рассмотрели одни из самых вкусных и быстрых рецептов лечо на зиму. Приготовить их стоит хотя бы 1 раз, и вам уже не удастся оторваться. На этом тема заготовок, в том числе и лечо, объявляется открытой.

Чтобы приготовить идеальное лечо, запомните несколько правил:

Лечо «Глобус»

Пикантные огурцы с кетчупом. Рецепт консервированных огурцов. Маринованные огурц.

Рецепт салата к праздничному столу. Салат с мясом и грибами. Салат праздничный к.

Закуска из кабачков. Рецепт с фото. Закуска из кабачков с сыром. Рецепт холодной.

Колокольчики на новый год своими руками. Поделки и украшения к новому году. Маст.

Новогодняя елка своими руками. Поделки с детьми. Новогодняя елка из картона

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! Уважайте чужой труд!

Лечо по-болгарски

Рецепт салата «глобус»

Необходимые ингредиенты:
Три килограмма болгарского перца;
Полтора литра томата;
Один килограмм моркови;
Один стакан рафинированного подсолнечного масла;
Один стакан сахара;
Семьдесят грамм 9% уксуса;
Соль по вкусу;

Консервированный болгарский перец

Перец лучше всего брать разных цветов, так лечо получится не только вкусным, но и красивым. А сочный красный, зеленый и желтый цвета консервированного болгарского перца будут радовать глаз в пасмурный зимний день.

Консервированный болгарский перец

Перец надо помыть, удалить из него семена и нарезать вдоль брусочками, толщиной один сантиметр.

Морковь для лечо

Морковь почистить, хорошо помыть, высушить и нарезать брусочками средней толщины. Обращаю Ваше внимание на то, что в некоторых рецептах морковь надо натереть на терке, а этом рецепте морковь надо обязательно нарезать брусочками. Это довольно трудное занятие, поэтому берите себе в помощники мужа, и пусть он займется этим тяжелым делом. Если в Вашей семье все любят острые блюда, и нет медицинских противопоказаний к острой пище, то можете добавить один–два мелко нарезанных острых перца — лечо получится более искристым.

Томатный соус

Томат вылить в довольно большую кастрюлю, ведь свежий перец довольно объемный.

Томатный соус

Томат довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, нарезанную морковь и варить в течение двадцати минут на медленном огне.

Перец в томатном соусе

Потом добавить уксус и нарезанный болгарский перец и варить еще пятнадцать минут.

Лечо по-болгарски

Горячее лечо разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Я обычно оставляю одну банку не закрытую, так как мои домашние начинают пробовать салат «глобус», не дожидаясь пока он полностью остынет.

Лечо глобус

Рецепт лечо глобус

Продолжаем испытывать на прочность сковороду Rondell. Пока посуда упорно показывает себя только с лучшей стороны:). В эти выходные я приготовила в ней лечо. Это блюдо можно есть как.

Читайте так же:
Жульен в булочках

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Помидоры 2 кг • Сладкий перец 1 кг • Лук репчатый 1/2 кг • Баклажаны 2 кг • Соль 1,5 столовые ложки • Сахар 100 г • Уксус 1/2 стак. • Растительное масло 1 стак. • Перец черный молотый.

Попробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Попробуйте, не пожалеете.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • соль — 1 щепотка
  • помидоры — по вкусу
  • перец сладкий — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • морковь — по вкусу
  • уксус — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Метод:

4 кг помидор пропустить через мясорубку.

кг сладкого перца, 1 кг лука репчатого, 1 кг моркови порезать соломкой. Варим помидорки с момента закипания 20 мин, затем добавляем 400 г сахара, 3 ст. ложки крупной соли, 400 г раст. масла, 100 мл 9% уксуса и высыпаем остальные овощи и варим 20 мин Закатываем в стерелизованные баночки.

Отзывы о рецепте

Антоненко Саша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Юля Калаганская

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sofiya86

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции.
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

suzi_71

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

isissi1992

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю лечо глобус уже полгода, все супер!

vyazgina_85

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась — получилось самой приготовить лечо глобус,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

entengero1987

owlisi

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лечо глобус!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Надя Хорикова

Как это должно быть вкусно.

Ася Сырова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

dariya70

Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.

otoott

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tongo1999

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рекомендуется для Вас

Лечо из помидоров

Лечо из помидоров

Приготовьте лечо из помидоров с луком на зиму (без стерилизации) и получите универсальное блюдо на все случаи жизни.

Лечо по-венгерски

Рецепт приготовления лечо по-венгерски

Мы привыкли, что лечо — это вкусная заготовка. Но на родине лечо, в Венгрии это и полноценное второе блюдо, которое готовится быстро и всегда получается вкусно.

Лечо по-кубански

помидоры (среднего размера) 4 кг • перец болгарский (красный) 2,5 кг • морковь (крупная) 3 шт. • масло оливковое 150 мл • масло подсолнечное 200 мл • тыква (мускатная, мякоть) 400 г.

Лечо с кабачками

Рецепт лечо с кабачками

Вода 250 мл • Кабачки 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 100 г • Помидоры 3 шт. • Перец зеленый сладкий 250 г • Уксусная эссенция 0.5 ч.л. • Масло подсолнечное.

Читайте так же:
Салат «Африка»

Помидорное лечо

Хочу поделиться с вами рецептом, как сделать лечо с помидорной заливкой.

Лечо с капустой

Простой рецепт лечо с капустой

помидоры 3 кг • капуста 1 кг • перец болгарский 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 1 кг • масло подсолнечное 1 стак. • уксус 125 г • сахар 0.5 стак. • соль 3 ст.л. • зелень по вкусу.

Лечо с морковью

Лечо с морковью

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами.

Лечо с фасолью

Как приготовить лечо с фасолью

Универсальная заготовка: Можно подать как холодной так и горячей. Хорошо сочетается и с картошкой и с мясом, можно кушать просто с хлебом, а можно положить в суп.

Лечо Globus натуральное 720мл

фото: Лечо Globus натуральное 720мл

Увеличить

Состав: перец сладкий свежий, томатный сок, сахар, соль, пряности.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 10,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 56 ккал.
Условия хранения: хранить в сухом проветриваемом помещении при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в холодильнике не более суток.

Консервированные овощи Глобус Лечо натуральное. Традиционное лечо от марки «Глобус» — это продукт, изготовленный исключительно из натурального сырья. Следуя классической рецептуре, специалисты марки «Глобус» соединили здесь свежие томаты, сладкий болгарский перец, ароматные пряности и получили идеально-вкусную добавку для мясных блюд и блюд из птицы. Объем: 720г.

Вы можете купить Лечо Globus натуральное 720мл в интернет-магазине по выгодной цене. При наличии товара возможна его доставка на следующий рабочий день (подробнее читайте на странице доставки и оплаты).

БрендGlobus
Объем/вес720 мл
Тип упаковкиВ стекле
ТипОвощное

Технические характеристики и комплект поставки могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты.

Вид доставкиСумма заказаВремя доставкиСтоимость доставки
1Доставка по Санкт-Петербургуот 3000рот 1 днябесплатно
2Доставка по Санкт-Петербургуот 1500рот 1 дня400 ₽
3Пункты самовывозаот 1500рот 2 днейот 150 ₽
4Доставка по Россииот 1500рот 3 днейот 400 ₽

Доставка по Санкт-Петербургу

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине Coffee-break.pro равна 1500 рублей.

Бесплатная доставка будет доступна, если сумма вашего заказа составляет 3000 рублей или более. При заказе на меньшую сумму вы сможете дополнить заказ, или оплатить доставку в размере 400 рублей.

  • Доставка осуществляется на следующий день после оформления заказа, если вы отправили его до 14.45. Заказы, оформленные после 14.45, приедут к вам через день.
  • Доставка производится в рабочие дни с понедельника по пятницу с 12.00 до 18.00.

ВАЖНО Условия доставки действительны для Санкт-Петербурга в пределах КАД кроме Стрельны, Петергофа, Ломоносова, Кронштадта, Лахты, Ольгино и Лисьего носа. Условия доставки для этих зон вы сможете уточнить у менеджеров магазина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector