Коко шинель или курица под шубой
Коко шинель или курица под шубой
Вот наглядный пример как из простых продуктов сделать праздничный обед, что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон , крупная соль.
Вам понадобится
Курица (1,8 кг) | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Яичный белок | 3 шт. |
Базилик свежий зеленый | 10 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Розмарин веточки | 2 шт. |
Соль морская крупная | 3000 г |
Тимьян | 15 г |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Как я уже сказал, нам понадобится мясной хороший бройлер, в моем случае он весил 1700 гр., лимон, зелень : тимьян, розмарин, базилик , брат лука чеснок .
Перво наперво проделаем курице массаж, да так аккуратненько чтобы не повредить кожу . Для этого мы потихоньку просунем руку между кожей и мясом , расправляя пальцами перегородки.
Порубим зелень , выдавим чеснок *не увлекайтесь розмарином, он очень сильный на запах*, и распределим эту смесь по сделаной нами полости.
Внутри перчим и дальше очередь идет за лимоном, а потом стреножим её.
Займемся солью, я взял приблизительно три кг морской крупной соли , добавил туда три белка от яиц и прибл. 100 гр. воды , а также немного зелени.
Выстилаем подушку в форме для запекания, пару слайсов кожицы лимона и сверху кладем нашу коко .
Потом застегиваем плотно шинель .
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем коко в шинели на полтора часа , если у вас курица будет меньше 1500 грамм то достаточно и часа .
Затем включаем фантазию чтобы спасти ситуацию, занимаемся гарниром, накрываем стол, делаем праздничную обстановку . Осторожно вскрываем солевой сакофаг, для этого лучше накрыть чем-то и тупым предметом расколоть его по краям. Аккуратно достать курицу и траншировать её на глазах едоков. Лучшие кусочки сразу подать любимой .
Курица под шубой в духовке
Доступные и простые ингредиенты легко превратить в очень вкусное и праздничное блюдо. Курицу под шубой можно приготовить к романтическому ужину на двоих или на праздничный стол для всей семьи и гостей. При этом особых кулинарных навыков не требуется, остается все измельчить, сложить в форму и запечь. Ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине, что-то можно подобрать под свой вкус. А времени затрачивается на приготовление этого блюда не много.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 189 ккал
- Кухня: Авторская
Салат Под шубой
Салат Курица под шубой
Состав:
- Курица — 300 г
- Картошка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 2 ст.л.
Как приготовить
Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.
Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.
Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.
Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.
В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.
Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.
Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.
Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!
Салат Под шубой
Помидоры под шубой
Салат Под шубой
Курочка под шубой
Видео
Салат Под шубой
Свинина под шубой
Салат Под шубой
Селедка под шубой
Обсуждение
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила курицу под шубой в духовке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Nooki, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Nooki, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.
Спасибо за отличные рецепты.
Отчитываюсь.
курица под шубой в духовке супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Салат курица под шубой
Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт салата лосось под шубой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту "Курица под шубой".
Салат Под шубой
Салат Под шубой
Готовим салат курица под шубой
Ингредиенты на пять порций
- Куриные грудки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 100 г
- Консервированные ананасы — 250 г
- «Голландский» сыр — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Шаги приготовления
Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.
Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.
Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.
Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.
Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.
Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.
Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.
На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.
Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.
Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат "Селедки под шубой", так что не бойтесь экспериментировать — несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!
Недавно пробовала салат сельдь под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Курица под шубой.
☘ 252ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 9.9г/18.7г/11г ☘
Этот загадочный салат нам очень понравился, хотя там совсем не совместимые по вкусу продукты, это и даёт салату пикантность.
Столько придумано салатов, что не реально попробовать все. Или реально?
Всегда хочется попробовать что-то новенькое, а если понравилось то рецепт остаётся в семье.
Этот новый салат не исключение, он нам полюбился с первой ложки, и это реально очень вкусно.
Вот честно, я даже не знаю названия салата. Выскочило видео в ленте инстаграма, так быстро все началось и быстро закончилось, ни названия ни рецепта не написали. Назовем его Курица под шубой.
Я решила собственными силами восстановить по памяти и создать рецепт.
Дегустация прошла на отлично, и уже сделала его несколько раз.
Предлагаю и вам приготовить и удивить свою семью.
Курица под шубой Ингредиенты:
- 2 средних свёклы (300г)
- 200 г куриной грудки(вареной)
- 100 г грецких орехов
- 1 большая морковь(150г)
- 80 г сыра твёрдого или полутвердого
- 100 г чернослива
- 150 г майонеза
- 5 зубчиков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала все подготовим, сварим, нарежем, измельчим.
А дальше всё по порядку.
Свёклу (1 шт) натираем на тёрке в тарелку первым слоем, слегка смазываем майонезом (майонез у меня домашний).
Куриную варёную грудку мелко режем. Орехи измельчаем в блендере не очень мелко. Курицу и орехи смешать и выкладываем слоем на свёклу.
Смазываем майонезом.
Затем мы берём варёную морковь, натираем на крупной тёрке. Сыр также натираем на тёрке. Соединяем в тарелке морковь и сыр, перемешиваем и выкладываем новым слоем.
Смазываем майонезом.
Далее у нас идёт чернослив. Можно нарезать мелко, а можно измельчить блендером. И то и то вкусно.
Я пробовала оба способа. Симпатичнее смотрится конечно когда нарезано, но в блендере измельченный, мне понравился больше, хотя и распределять его хуже, (липнет к рукам и сам к себе)
Майонезом не смазываем!
Чеснок измельчим. Оставшуюся варёную свёклу натираем на терке и соединяем с чесноком. Хорошо перемешиваем, выкладываем на чернослив.
Смазываем майонезом.
Верх можно посыпать орешками.
Убираем в холодильник на час, он немного пропитается и будет вкуснее.
Соль я не добавляла, в майонезе соли хватит.
Приятного вам аппетита!