Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чудесный салат с грибами и куриной грудкой – полезный и питательный

Чудесный салат с грибами и куриной грудкой – полезный и питательный

Салат из куриной грудки с грибами

Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!

Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.

А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )

Не пора ли уже приступить к делу?

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».

Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )

Обычные продукты, необыкновенное удовольствие

Итак, вам понадобится:

2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?

«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните. : )

В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.

5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки — налево, желтки – направо. Или наоборот.

Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )

6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?

Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.

Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже.

7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.

А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )

Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!

И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже. ; )

А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.

8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )

Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!

Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )

Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!

Сделаем музыкальный привал

А сейчас самое время включить хорошую музыку — к примеру, Roxette «It Must Have Been Love».

. и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!

Количество имеет значение

А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:

  • В 100 граммах — 207 ккал.
  • Белков — 10,14 г;
  • Жиров — 17, 73г;
  • Углеводов — 1,81г;

Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

  • помидорами черри,
  • дольками сладкого перца,
  • веточкой зелени,
  • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )

А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.

Простор для творчества

Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус.

А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?

Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.

Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (

А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.


Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.

Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.

P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!

Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.

P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!

Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться : )

Салат с жареными грибами и куриной грудкой

Салат с жареными грибами и куриной грудкой масле лук

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Читайте так же:
Блины с рыбой

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой — 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы — 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов — 150 гр.
  • Сыр — 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус — чайную ложку.
  • Растительное масло — 2 ложки.
  • Салатный майонез — 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

Салат с жареными грибами и куриной грудкой банок всю жидкость, она

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) — 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) — 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) — 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Читайте так же:
Салат «Французский» с печенью

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное — 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) — 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов — 250 гр.;
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) — 200-220 гр.;
  • Салатный лук — достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез — 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) — 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные — 300 гр.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты — помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат с курицей и грибами — самый простой, но очень вкусный рецепт. Классический вариант этого блюда предусматривает использование обязательных ингредиентов: мяса курицы, любых видов грибов и майонеза. Дополнительные составляющие салата могут меняться: чернослив, орехи, лук, морковь, кусочки ананаса.

  1. Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом
  2. Простой салат с курицей и грибами классический рецепт слоями
  3. Салат с курицей и грибами без майонеза
  4. Видео: Салат с курицей, шампиньонами консервированными и огурцами

Использовать для приготовления можно практически любую часть курицы: ножки, окорочка или грудку. А грибы использовать консервированные, маринованные или свежие, жареные. Побалуйте любимых дам нежным салатом из незатейливых ингредиентов.

И не важно, по какому случаю будет приготовлено блюдо: как праздничный салат к новогоднему столу, к 8 Марта или к приятному воскресному вечеру в домашнем семейном кругу. Главное – готовьте с любовью и вдохновением.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом

  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • лук зелёный или смесь зелени – 5-7 пёрышек;
  • яйца варёные – 2-3 шт.;
  • свежие грибы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • оливки без косточек зелёные– 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • смесь любимых молотых специй – 1 щепотка;
  • майонез средней жирности – 100-125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • французская горчица – 1 чайная ложка;
  • листья салата для украшения – 5-7 шт.

Время на приготовление – 45 минут. Выход – 800 грамм или 4-5 порций.

Грибы (шампиньоны или вёшенки) отварите 10 минут, присолив воду. Извлеките грибы, обсушите, нарежьте ломтиками, по желанию посыпьте специями.

Вымытые и просушенные листья салата тонко нашинкуйте. Уложите на плоское блюдо в виде «подушки».

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с майонезом

Для заправки смешайте майонез и французскую зерновую горчицу, добавьте тёртый чеснок.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

К отварным грибам добавьте ложку заправки, слегка перемешайте, выложите на «подушку» из салата. Измельчённым луком посыпьте грибы.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт слоями

Отварное куриное филе разберите руками или нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске смешайте куриное мясо с ложкой заправки, добавьте щепотку специй для курицы, распределите сверху слоя грибов.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с шампиньонами

Зелёные оливки (можете использовать с начинкой) нарежьте колечками, посыпьте куриное мясо.

Салат с курицей и грибами: классический

Для удобства сбора салата можно использовать кулинарное кольцо. Салат и его слои получатся более ровными.

Салат с курицей и грибами слоеный

На 15 минут опустите чернослив в тёплую воду, затем промойте, нарежьте на 2-3 части. Уложите подготовленный компонент на слой оливок, полейте тонкой струйкой майонезной заправки.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с черносливом

Следующим слоем поместите тёртые варёные яйца, сверху нанесите тонкий слой майонеза.

Читайте так же:
Салат «Морской коктейль»

Салат с курицей и грибами жареными

Твёрдый сыр (сорт — по вашему вкусу) измельчите на тёрке с крупными ячейками, посыпьте салат ровным слоем, промажьте майонезно-горчичной смесью.

Грецкие орехи обжарьте без масла до лёгкого изменения цвета. Истолките в мелкую крошку, и равномерно посыпьте блюдо сверху.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с яйцом

Для украшения салата используйте несколько целых оливок, ядра ореха, яичный желток и чернослив. Слоёное блюдо оставьте на пару часов, чтобы компоненты пропитались.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт новогодний Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с огурцом

Попробуйте и другой вариант подачи салата с курицей и грибами на праздничный стол. Смешайте с майонезной заправкой все подготовленные компоненты (для аромата можно добавить тёртое яблочко).

Салат с курицей и грибами: классический простой

Выстелите глубокую салатницу пищевой плёнкой, плотно наполните салатом.

Салат с курицей и грибами: классический простой без майонеза

Накройте плоским блюдом или порционной тарелкой, переверните, снимите салатницу и плёнку.

Салат с курицей и грибами: классический простой с майонезом

У вас получится салат в виде полусферы, посыпьте его грецкими орехами, украсьте по своему вкусу.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с орехами Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт с орехами и черносливом

Простой салат с курицей и грибами классический рецепт слоями

  • грецкие орешки – 6 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 300 г.

В первую очередь хорошенько варим шампиньоны, куриные яйца, картофель, морковь и куриные грудки. Далее необходимо взять подходящее плоское блюдо и натереть на него ровным слоем вареный картофель, яйца, твердый сыр и морковь (половина ингредиентов). После чего, хорошенько смазываем майонезом.

Затем укладываем сверху майонеза измельченные грецкие орешки и меленько порезанное мясо курицы. Осталось уложить оставшимися ингредиентами (вторая половина ингредиентов) слои в таком порядке: натертый картофель, затем майонез, потом яйца, морковь и сыр. А самый верх украшаем грибочками (шампиньонами).

Готовый салат необходимо поместить на 7-8 часов в холодильник, после чего, можно наслаждаться замечательным и полезным блюдом за праздничным столом.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт без майонеза с кукурузой

Салат с курицей и грибами без майонеза

При желании, на страницах этого сайта легко можно найти любой другой салат с курицей, а также не один салат с грибами. Все они, если рассматривать их по отдельности, достаточно вкусные и аппетитные, и вполне могут быть приготовлены по любому праздничному и не праздничному поводу.

Сегодняшний салат с курицей и грибами, как это понятно уже из названия, имеет в своем составе оба этих компонента. И хочется сказать, что он ничуть не уступает другим салатам по своим салатным параметрам. Более того, в чем-то даже их и превосходит, но понять это можно, естественно, только тогда, когда попробуешь его на вкус.

В целом, салатик довольно простой, но оригинальный и витаминный. Может быть использован как в качестве закуски на праздничном столе, так и просто, в качестве легкого вечернего перекуса.

  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 200;
  • куриная грудка — 200-250 г;
  • морковь (свежая) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 70 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло растительное;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль.

Сначала готовим курицу, для этого отвариваем ее. Остужаем и измельчаем на кусочки любым удобным способом: режем на кубики или рвем произвольными кусочками. Выкладываем в салатник. Шампиньоны обжариваем на сковороде на растительном масле до готовности.

Перед обжариванием слегка посыпаем грибы приправой хмели-сунели, которая выгодно подчеркнет грибной вкус и придаст праздничному салату в целом приятный, специфический аромат.

Добавляем обжаренные грибы к вареной курице, затем мелко шинкуем лук, прессуем его и отправляем в салатник. Натираем на крупной терке морковь, затем добавляем зеленый горошек.

Добавляем консервированную кукурузу и три ложки растительного масла. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и посыпаем сверху мелко нашинкованную зелень. Все, классический салат с курицей и грибами готов.

Видео: Салат с курицей, шампиньонами консервированными и огурцами

Включите в свое Новогоднее меню 2019 этот простой и вкусный салатик с куриной грудкой, маринованными шампиньонами и свежими огурцами. Его можно также приготовить без майонеза, будет не менее вкусно.

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт оставшимся после

Салат с курицей и грибами жаренными, это, пожалуй, самая популярная вариация салата на праздник. Высокое содержание белка делает салат очень сытным, а доступные ингредиенты простым в исполнении.

Спортсмены очень любят сочетание грибов и куриной грудке. Дело в том, что блюдо богатое белком очень положительно влияет на набор мышечной массы, особенно после тренировок.

А чтобы салат получился более вкусным, нарезайте грибы средними или крупными кусочками, ведь в процессе жарки их размер заметно уменьшится.

Салат с курицей и грибами Ласточка

В этом салате хорошо сочетаются овощи и куриное мясо, а если обжарить грибы на оливковом масле и заменить майонез йогуртом, он станет низкокалорийным.

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы — 150 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Миндаль — 150 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — для украшения.

Прежде всего, необходимо поставить куриное филе вариться. Для полного приготовления мяса потребуется не более 40 минут. Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла, затем откинем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук мелко нарезаем.

Существует несколько вариаций этого салата. Можно обжарить грибы вместе с луком, а можно лук оставить свежим.

Сыр трем на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нарубим. Яблоко очистим от кожуры и семян, натрем на мелкой терке. К этому времени грудка уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Украшаем салат лепестками миндаля и половинками перепелиных яиц.

Читайте так же:
Тайский мясной салат

Салат Подсолнух

Очень красочный и вкусный салат, который непременно понравится всем дегустаторам.

  • Курица — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чипсы — 1 пачка
  • Маслины — 1 банка
  • Сыр твердых сортов — 100 г

Прежде всего необходимо поставить вариться курицу и яйца. Последние варим вкрутую, примерно 7-10 минут, а затем сразу же отправляем в ледяную воду, так чистить их станет намного проще. После очистки отделим белки от желтков и натрем их по отдельности на мелко терке.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле.

Сыр натираем на крупной терке.

Курицу после остывания нарезаем на кубики.

Маслины разрезаем пополам.

Укладываем салат в плоский салатник слоями. Первый слой курица. Затем промажем майонезом и выложим белки. Снова промажем майонезом, кладем грибы, опять майонез и желтки. Последний слой майонеза, на который кладем сыр. Выкладываем половинки маслин, так чтобы они походили на семечки. Раскладываем чипсы вокруг салата.

Курица под шубой

Не без известный салат «Селедка под шубой» уже порядком надоел, чтобы разнообразить меню, приготовим новую закуску — Курица под шубой.

  • Картофель — 3шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г

Подготовим ингредиенты. Отварим овощи и мясо. Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Мелко порубим лук. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Куриное филе.
  2. Майонез
  3. Грибы+ лук
  4. Майонез
  5. Картофель — его лучше посолить.
  6. Майонез
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Свекла.

Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой

Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриные бедра — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Нарезаем грибы пластинками. Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Гнездо глухаря в лесу

В традиционном рецепте этого салата, грибы отсутствуют, вот только имено они придают салату новый и неповторимый вкус.

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — для украшения
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт Грибы нарезаем на небольшие кусочки

Грибы нарезаем средними кусочками. Лук мелко крошим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Заранее отварим куриную грудку. Нарезаем курицу кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, почистим и разделим на белки и желтки. Отдельно натрем их на мелкой терке. Смешаем в салатнике курицу, грибы с луком, белки, заправим майонезом.

Натрем сыр на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок, желтки и заправим майонезом. Из полученной смеси скатаем яички.

Картофель нашинкуем тонкой соломкой. Обжарим картофель во фритюре и выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Собираем салат на плоском салатнике. В центр выкладываем салат, сформируем в нем углубления, куда красиво выкладываем яички. Мелко нашинкуем укроп, и выложим его вокруг салата. Картофельные чипсы выкладываем на укроп.

Салат Каприз

Готовить этот салат можно на любое торжество, в том числе и на Новый год.

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Грибы — 300г
  • Окорочок — 1 шт.

Окорочок отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем крупно, процессе жарки они значительно уменьшиться.

Обжарим морковь с половиной луковицы. Затем на этой же сковороде обжарим грибы с оставшейся половиной луковицы.

Картофель натрем на крупной терке. Мясо нарезаем на кубики. Отделим желтки от белков. Натрем на белки и желтки на крупной терке.

Теперь каждый продукт перемешаем с одной столовой ложкой майонеза, так салат получиться сочнее. Теперь приступаем к выкладке салата.

Первым слоем выкладываем картофель, затем окорочок, следом морковь, грибы, белки и посыпаем салат желтками.

Грибная полянка

Этот салат знаком всем без исключения. Он такой вкусный и простой, что можно готовить его хоть каждый день.

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Отварим яйца, овощи и мясо до полной готовности.

Яйца чистим и нарезаем на кубики, можно также потереть.

Морковь и картофель чистим и трем на крупной терке.

Шампиньоны нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем салат слоями.

Следует сразу заметить, что это салат перевертышь, а это значит, что готовить его нужно в глубоком салатнике.

А для того чтобы салат было легко перевернуть, можно обмазать края подсолнечным маслом или обмотать внутреннюю часть салатника пищевой пленкой.

Выкладываем консервированные грибочки ножкой вверх. Поверх грибов мелко нарезаем зеленый лук. Немного смажем майонезом. Теперь кладем яйца и тоже промазываем майонезом. Следом картофель майонез, курица майонез. Морковь майонез, грибы с майонезом. Оставь салат на 2 часа в холодильнике. Затем переворачиваем и подаем к столу.

Салат с сыром Пармезан

Очень вкусный салат с простыми ингредиентами.

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Курине филе — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
Читайте так же:
Салат с грибами и курицей

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую. Отварное филе нарезаем на кубики. Мелко нарезаем яйца. Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко нарубить. Одну луковицу обжарим с грибами. Вторую луковицу обжарим с грибами. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом, украсим сыром. Приятного аппетита.

Салат насыщенный с Грибами и курицей

Очень вкусный и насыщенный салат, его можно подавать и как закуску и как основное блюдо.

  • Грибы Портобело — 300 г
  • Лук — 1шт.
  • Курина грудка — 300 г
  • Бекон — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Йогурт — 1 шт.
  • Зелень
  • Бальзамический уксус — 20 мл

Разогреваем две сковороды. Одну с ложкой оливкового и сливочного масла, другую с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук. Нарезаем грибы.

Конечно, можно использовать и шампиньоны, но Портобело — грибы с невероятным ароматом, который так необходим этому салату.

В сковороде, где топиться сливочное масло поджарим лук и грибы.

Солим и перчим по вкусу. Нарезаем соломкой бекон и куриную грудку, поджариваем их на второй сковороде с растительным маслом.

Промоем и высушим зелень.

Для заправки смешаем цедру и сок апельсина, йогурт и оливковое масло. Хорошо перемешаем и добавляем специи по желанию.

Одну треть заправки смешаем с зеленью.

Выкладываем зелень на плоский салатник, по верх кладем грибы и лук. Мясо перемешиваем с оставшимся соусом и выложим на грибы. Для пикантности можно полить салат маслом, оставшимся после жарки мяса.

Салат Наслаждение

Если вы являетесь рьяным поклонником зелени, не стесняйтесь добавить ее в этот салат, вкус станет еще лучше.

  • Куриное филе — 210 г
  • Бекон — 180 г
  • Грибы — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Листья салата
  • Лук

Курицу нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и курицу с небольшим количеством масла. Томаты, бекон и лук нарежем соломкой. Яйца отварим вкрутую и нарежем соломкой. Листья салата нарвем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат простой на каждый день

Не стоить лукавить — салат и вкусный и простой. Готовьте его хоть каждый день.

  • Соленые огурчики — 4 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Грибы — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Помидора

Курицу отварить и остудить, после нарезать на кубики. Лук мелко нарубить. Грибы нарежем на пластинки. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Грибы обжарим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с Лисичками

Скоро начнется сезон лисичек, а значит можно приготовить этот салат, он настолько вкусный, что непременно станет очень востребован у вас в семье.

  • Лисички — 700 г
  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Курицу — 200 г
  • Чеснок
  • Зелень

Прежде всего, хорошо проем грибы и нарезаем на произвольные кусочки. На разогретую сковороду нальем немного масла и обжарим грибы.

Капусту разберем на соцветия, отправляем капусту в кипящую подсоленную воду до мягкости. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем на кусочки. Когда из грибов выпариться лишняя жидкость добавим к ним лук. Обжарим грибы и лук до золотистого цвета. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики. На другой сковороде обжарим цветную капусту, морковь и кабачок до мягкого состояния. Овощи солим и перчим.

Зелень мелко порубить.

Все ингредиенты смешать, и заправим майонезом.

Салат Старый град

Очень питательный и вкусный салат на любой праздник.

  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Зелень

Грудку отварить и разобрать на волокна. Сыр мелко порубить. Томаты нарезаем кубиками. Лук мелко порубить. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим лук и грибы на сковороде. Маслины нарезаем пополам. Зелень мелко порубить. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промазываем все слои майонезом. Следом грибы. Затем грибы. После сыр. Теперь выкладываем томаты. Украшаем салат маслинами.

Салат на праздник

Чтобы разнообразить свое праздничное меню, приготовьте этот салат — вкусно, просто и доступно.

  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Грецкий орех — 200 г

Куриное филе опускаем в подсоленную воду и варим до полной готовности. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем их с мелко порубленным луком. Взобьем яйца и обжарим блинчики.

Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Мясо курицы разберем на волокна. Блинчики нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Вкусный салат с грибами и ананасами

Сочетание ананасов и курицы достаточно распространенное, а добавим грибы мы получаем очень вкусный и сытный салатик.

  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы — 450 г
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 200 г

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Яйца отварим вкрутую. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. Обжарим грибы и лук на небольшом количестве масла.

Разбираем мясо на волокна и выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Вторым слоем выкладываем грибы и лук. Снова промажем майонезом. Ананасы нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Ананасы смажем майонезом и приправим перцем. Яйца трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем. Опять промажем майонезом. Сыр трем на мелкой терке. Украшаем салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector