Ханум, паровой рулет с начинкой
Ханум, паровой рулет с начинкой
Основа ханум – это простое пресное тесто, которое состоит из 3-4-х компонентов, замешивается без яиц, как на пельмени и манты. В классическом рецепте начинка готовиться из мяса скота с добавлением картофеля и моркови, что нарезается вручную.
Узбекский ханум, рулет с курицей и овощами рецепт
Предлагаем адаптированную версию и более упрощенный вариант: мы будем использовать мясо курицы, что доступнее по цене, а начинку прокрутим в кухонном комбайне.
Пресное бездрожжевое тесто
В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку. Добавить щепотку соли, перемешать массу венчиком.
Сделать в муке углубление, влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто с помощью лопатки.
Далее, продолжить вымешивать руками, добавляя понемногу муку. Готовое тесто скатать в колобок, затянуть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Помните, что тесто обязательно настаивается, даже бездрожжевое. В процессе тесто принимает эластичность и становится податливее к дальнейшей обработке.
Начинка
Филе курицы нарезать на небольшие кубики. Морковь и картофель очистить от кожуры, нарезать произвольно. Выложить нарезанные компоненты в чашу блендера, добавить очищенный чеснок.
Измельчить массу до однородности. Посолить, поперчить, добавить пряные специи и размешать.
Для заметки: классически, мясо и овощи для ханум нарезается мелко в ручную, при помощи кухонного ножа.
Формирование и приготовление
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм.
На тесто равномерно, ровным слоем распределить куриный фарш с овощами.
Закатать пресное тесто с начинкой в рулет, не плотно.
Пароварку смазать растительным маслом, выложить ханум в виде подковы. Готовить на пару 50 минут.
Горячий паровой рулет с картошкой и фаршем переложить на тарелку для подачи, смазать сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью.
Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами — холодная закуска для праздничного стола, а также идеальная составляющая обычных будничных бутербродов для сытного перекуса. Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
- сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Куриный рулет с грибами в духовке рецепт
- Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.
- Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.
- На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.
- Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.
- Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.
- Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.
- Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.
- Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.
- Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.
- Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.
- Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.
- Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.
Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!
- Калорийность: 193 кКал на 100 г
- Белки: 27,45 г
- Жиры: 6,91 г
- Углеводы: 3,74 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 12
- Кухня: Русская
- Общий вес: 460 г
Куриный рулет с желатином
Куриные рулеты со шпинатом
Куриный рулет с сыром
Рулет со шпинатом и красной рыбой
Печеночный рулет с маслом
Морковный рулет
Куриные рулеты с начинкой. Рецепты с фото
Курица – продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.
Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.
Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а рулетики из куриной грудки с черносливом разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.
Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, куриный рулет в домашних условиях из печени приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.
Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело — рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.
Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Куриный рулет с омлетом
Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом
Штрудель с мясом и картошкой (4 рецепта)
Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)
Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами
Мясной рулет в тесте из кефира
Рецепт рулета из куриного фарша
Ингредиенты
1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки – 100 г.
Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.
Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.
Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!
Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.
Рецепт куриного рулета из печени
Вам понадобятся: печень куриная — 400 г, яйцо куриное — 2 шт, шампиньоны — 200 г, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, сметана — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л., чеснок — 1 зуб.
Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.
Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.
Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.
Рулетики из куриной грудки с черносливом
Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.
Куриный рулет
Из курицы весом 1,5кг у меня вышел килограммовый рулет, к тому же, получился прекрасный суповой набор для варки бульона. Самый длительный процесс в приготовлении куриного рулета из целой курицы — это снять кожу и мясо с тушки птицы, не повредив. Но я подробно расскажу, как это сделать. Ничего сложного! Еще нам понадобится фольга, будем запекать куриный рулет в духовке в фольге.
Начните с того, что вымойте и обсушите цыпленка. Сделайте разрез по всей спинке до самых костей и отрежьте крылья, как на фото.
Подрезая мякоть ножом начните счищать ее от позвоночника в сторону грудки.
Дойдя до плечевого сустава, разрежьте его, отделив крылышко от каркаса.
Решительно потяните мясо пластом, захватив грудку. Оно довольно легко слезает, оставляя на костях только малое филе. Его мы снимем позже. Сняв грудку с костей с обеих сторон, разрежьте хрящи у верхней части бедер и выдерните куриный остов целиком.
Теперь нужно освободить ножки. Для этого кухонным топориком или толстой частью ножа перебейте косточку на конце голени.
Затем при помощи ножа соскоблите мясо с кости и выдерните ее. Очистите так обе куриные ножки. Разрежьте кожу на них и разверните мясом наружу.
Распластайте филе. Если где-то оно слишком толстое, то срежьте немного и разложите в более тонких местах.
Снимите с каркаса малое филе и тоже положите его там, где мяса маловато.
Чеснок очистите и сполосните. Сложите в мисочку специи и соль.
Зубчики чеснока пропустите через пресс ко всем специям и перемешайте.
Разложите ароматную смесь по поверхности мяса, немного втирая руками. На этом этапе можно добавить кусочки оливок или вяленых помидоров, а еще отлично впишутся пластинки шампиньонов или лесных грибов.
Сверните мясо рулетом, оставляя кожу сверху, по возможности плотно. Делайте это прямо на поверхности фольги, в которой мы будем запекать рулет.
Плотно заверните рулет куриный в фольгу, запечатывая и с боков тоже. Уложите на противень срезом вверх, это поможет избежать утечки сока. Поместите сверток в горячую духовку на 40-45 мин.
Дайте изделию полностью остыть по истечение времени, не разворачивая. Затем уберите его в холодильник, идеально, если на ночь.
Мясо схватится и уплотнится за это время. Нарезайте домашний куриный рулет кусочками и пробуйте! Замечательный результат, я считаю!