Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Нежный паштет из куриной печени — это и самостоятельное блюдо, и основа для всевозможных холодных закусок. Его подают в виде рулета, наполняют профитроли и волованы, с паштетом делают бутерброды и канапе, его просто намазывают на свежий хлеб. Чтобы куриный паштет получился более однородным, делать его лучше в блендере или пропустить печень два раза через мясорубку и после этого протереть через мелкое сито. Свой вкус куриный паштет раскрывает не сразу. После приготовления его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, чтобы он стал плотным, пропитался ароматом специй.

Ингредиенты для приготовления куриного паштета:

  • куриная печень охлажденная – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • свиное сало несоленое – 50 г
  • лук – 1-2 шт.
  • соль мелкая – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • черный перец (предпочтительнее свежемолотый) – 0,5-1 ч. л.

куриный паштет - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного паштета:

С овощами куриный паштет получится вкуснее. Морковка даст некоторую сладость, а лук – остроту. Нарезать морковь ломтиками, лук – полукольцами.

лук и морковь

Для обжарки овощей и печени потребуется жир. Лучше взять смалец или кусочек свиного сала, в крайнем случае подойдет растительное масло. Нарезать сало ломтиками, шкурку обязательно срезать.

сало

Разогреть сковороду. Выложить кусочки сала, вытопить жир. Добавить лук и морковь. Огонь уменьшить, тушить овощи до мягкости, периодически помешивая и не допуская подгорания.

лук и морковь

К готовым овощам добавить куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Огонь сделать немного сильнее. Обжаривать печень, контролируя степень готовности. Сначала печень будет выделять розоватый сок, но через 3-5 минут он станет прозрачным, а печенка будет мягкой и нежной. Определить готовность куриной печени довольно просто – разрежьте кусочек печенки, если сок вытекает прозрачный, печень готова.

куриная печень

Готовую куриную печень приправить молотым черным перцем и солью, добавить лавровый лист. Перемешать, оставить на минуту в сковороде и затем снять с плиты.

куриная печень с овощами

Минут через 5, когда печень немного остынет, переложить ее вместе с овощами и кусочками сала в блендер. Измельчить до однородности.

куриный паштет

После измельчения куриному паштету дать остыть до комнатной температуры. К остывшему паштету добавить кусочки мягкого сливочного масла, лопаточкой перемешать. Потом интенсивно взбить вилкой или деревянной лопаткой. После этого куриный паштет станет нежным и воздушным.

куриный паштет

Готовый паштет обязательно попробовать, намазывая на кусочек свежего хлеба. По вкусу добавить соль, перец.

куриный паштет

Разложить куриный паштет по небольшим формочкам и убрать в холодильник до застывания. Если вы хотите наполнить паштетом волованы или профитроли, то делать это нужно пока он еще теплый, чтобы было легче придать нужную форму.

Диетический куриный паштет в домашних условиях

Блюдо, приготовленное своими руками и с любовью, всегда вкуснее покупного. Диетический паштет из куриной грудки – одно из блюд, которое понравится всей семье. Оно не только вкусное, но и не скажется на фигуре и здоровье. К тому же существуют вариации рецепта, которые разнообразят семейный стол.

Классический рецепт

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – маленькая головка;
  • соль, специи.
  • Промытую и разделенную на крупные куски грудку отварить вместе с луковицей. Воду предварительно посолить.
  • Отварное мясо вынуть из бульона. Охладить и перемолоть блендером. Из бульона луковицу выкидывают.
  • Затем всыпают соль со специями и вливают бульон, доводя паштет до нужной консистенции.

Паштет из куриного филе с овощами

Этот рецепт – один из простейших. Замените масло бульоном – получите диетический вариант.

  • куриная грудка – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 3-4 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, мускатный орех – на вкус.
  • Грудку и морковь режем крупными кусками и варим вместе около получаса. Под конец варки добавляем щепотку соли. Долго варить не стоит, иначе мясо станет жестким. Оставшийся бульон не выливаем.
  • Нарезаем лук произвольно (все равно будем измельчать) и обжариваем на части сливочного масла. В конце жарки добавляем к луку порезанный чеснок, выжидаем минуту и снимаем сковороду с огня.
  • Смешиваем отваренные морковь и грудку с обжаренным луком и чесноком, добавляем остаток сливочного масла. Измельчаем смесь блендером или мясорубкой.
  • В конце подсыпаем соли и мускатного ореха по вкусу.
  • Разбавляем паштет бульоном. Помните, что слишком разбавленный, он застынет, поэтому не перестарайтесь с густотой. Взбиваем смесь еще раз и оставляем застывать.
Читайте так же:
Салат из куриной печени

Другой вариант диетического паштета с овощами

  • курятина – 650 г;
  • крупная морковь – 2-3 шт. (около 300 г);
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • яблочный уксус;
  • соль – 1-1 ½ ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • укроп.
  • Курятину и морковь отвариваем вместе. По желанию добавляем в воду для варки перец горошком, а за 5 минут до готовности лавровый лист. Не забываем подсолить воду.
  • По окончании варки морковь и курицу оставляем в бульоне до остывания.
  • Лук крошим мелко и маринуем в яблочном уксусе 5-10 минут.
  • Измельчаем блендером или мясорубкой курятину с морковью.
  • К морковно-куриной массе добавляем яйца, измельченные на крупной терке.
  • Затем всыпается укроп, измельченный ножом или настриженный ножницами.
  • Последним используется лук, с которого сливают уксус, и соль со специями.

Куриный паштет с орехами

Используют грецкие орехи, а также арахис, фисташки и фундук. При добавлении свежей зелени срок хранения укорачивается с 72 часов до суток.

  • куриная грудка – 500 г;
  • орехи – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп;
  • соль, черный перец, паприка.
  • Курятину отваривают в воде, на пару или тушат.
  • Орехи подсушивают на сковороде, но не зажаривают.
  • Остывшие орехи и курицу измельчают, после чего смешивают.
  • Добавляют специи и масло, которое предварительно размягчают.
  • Рубят укроп. Не рекомендуется его перетирать, иначе готовое блюдо приобретет неаппетитный цвет.
  • Доводят смесь до нужной консистенции бульоном, оставшимся от курицы, молоком, сливками или обычной кипяченой водой.

Второй вариант с орехами

Понадобятся такие продукты:

  • мясо курицы – около ½ кг;
  • грецкие орехи – 5 ядер;
  • чеснок – зубчик;
  • свежая кинза – ½ пучка;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • сок ½ лимона (или меньше);
  • оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. л.;
  • соль, красный молотый перец.
  • Курятину отвариваем, измельчаем блендером. Чеснок давим через пресс. Орехи мелко крошим ножом, но не до состояния муки. Зелень измельчаем ножницами. Добавляем перечисленные ингредиенты к молотому мясу. Затем следует черед соли с перцем, йогурта с соком и маслом. В конце еще раз взбиваем или просто перемешиваем.

Куриный паштет с грибами

Из грибов используют лисички, подберезовики, опята, шампиньоны. С лесными грибами блюдо получится ароматнее и вкуснее.

  • курятина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, специи на выбор.
  • Нарезанное произвольными кусками филе отвариваем. По желанию добавляем к нему при варке лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Специи делают мясо ароматнее.
  • Отвариваем грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Режем лук и обжариваем его в половине нормы сливочного масла.
  • Когда лук подрумянится, добавляем грибы. Жарим около 5 минут.
  • Соединяем курятину и луково-грибную смесь, взбиваем блендером.
  • Добавляем сметану, горчицу, специи, оставшуюся часть размягченного масла и еще раз перемалываем.
Читайте так же:
Салат с печенью необычный

Более низкокалорийный паштет из курицы с грибами

  • филе курицы – примерно 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • отваренные грибы – около 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы.
  • Варим вместе курятину, морковь и одну луковицу. Когда мясо с морковью приготовится, вынимаем их бульона, а лук выбрасываем (он просто дает аромат навару). Сам бульон не выливаем.
  • Вторую луковицу измельчаем и обжариваем с грибами. Остужаем.
  • В чашу блендера помещаем все составляющие и перемалываем.

Если паштет кажется сухим, добавляем оставшийся после варки куриный бульон. При желании вливают сливки, но увеличивается калорийность блюда. Чтобы паштет остался диетическим, масло изначально заменяют сливками.

Рецепт с сухофруктами (черносливом)

Любители неординарных вкусов оценят этот рецепт. Чернослив вносит изюминку во вкус готового паштета, легкую кислинку. Также к мясу добавляют куриную печень.

  • курятина – 300 г;
  • лук – головка;
  • куриная печень – 200 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • чернослив – 12 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • приправы.
  • Обмываем и обсушиваем мясо и печень, режем произвольно на куски. Лук шинкуем полукольцами.
  • Берем казанок или глубокую сковороду. В ней топим масло и обжариваем лук.
  • Когда лук пожелтеет, добавляем мясо и печень. Обжариваем 3-5 минут.
  • Вливаем к смеси молоко, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.
  • Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  • Когда продукты в сковороде приготовятся, измельчаем их блендером или пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем в массу специи.
  • Оцениваем консистенцию будущего паштета. При необходимости вливаем еще кипяченого молока.
  • В самом конце всыпают кусочки чернослива и еще раз перемешивают.

Куриный паштет с сыром

Для приготовления блюда берут любой мягкий сыр, но готовя диетическое блюдо, покупают нежирный. Такой паштет получается неимоверно нежным.

  • курятина – 400 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • лук – головка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • листик лавра.
  • Отвариваем курятину с одним листом лавра.
  • Измельченную головку лука обжариваем на сливочном масле до золотистости.
  • Сперва взбиваем только мясо, а потом еще раз с луком.
  • Затем взбиваем с сыром. Мягкий сыр делает паштет кремообразным, поэтому жидкость (воду, бульон, молоко) не добавляют.
  • В конце всыпается соль и смесь перцев.

Диетический паштет из курицы с яйцами

Этот вариант рецепта как нельзя лучше подойдет для бутербродов на праздничный стол.

Какие продукты понадобятся:

  • курятина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • паприка и куркума – по ½ ч. л.
  1. Отвариваем птицу и яйца (вкрутую).
  2. Измельчаем блендером остывшее мясо и вареные яйца.
  3. Морковь мелко режем или измельчаем на терке, затем обжариваем в сливочном масле, чтобы размякла.
  4. К яично-мясной смеси добавляем морковь и измельченный чеснок, приправляем и соли.
  5. В заключение еще раз взбиваем массу.

Куриный паштет с сыром и орехами

Рецепт похож на описанные выше (с сыром и орешками), но исключает масло в составе.

  • вареное мясо курицы – 300 г;
  • нежирный мягкий сыр – 125 г;
  • чеснок – маленький зубок;
  • грецкие орехи – горсть;
  • сок ½ лимона.

Закладываем в блендер все составляющие, помимо орехов, и измельчаем. Всыпать орешки и перемолоть массу так, чтобы они остались кусочками.

Читайте так же:
Теплый салат с мясом

Рецепт с печеными яблоками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и необычным.

  • грудинка курицы – 1 шт.;
  • яблоки кислых сортов (пр. антоновка) – 4 шт.;
  • мята, белый молотый перец.
  • Грудку варим в подсоленной воде. Яблоки протыкаем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовом шкафу.
  • Помещаем в чашу блендера остывшие куски мяса, а также яблоки без шкурок. Приправляем перцем и мятой, перемалываем. При необходимости солим.

Секреты приготовления вкусного куриного паштета

Пользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы готовить блюдо в домашних условиях быстро, вкусно и разнообразно:

  1. Заранее отваривайте мясо и храните его в холодильнике или морозилке.
  2. Отваривая птицу, чтобы улучшить вкус, добавьте специи (перец горошком, лавр), лук, чеснок или зелень.
  3. Лимонный сок улучшает вкус птицы.
  4. Жареные продукты добавляют маслянистости (соответственно, и калорийности), но вареные менее вкусные.
  5. Хранят блюдо в пищевой пленке или накрытым крышкой, иначе образуется темная корка.
  6. Вынутый из холодильника паштет густой, поэтому его достают заранее для намазывания бутербродов.

Пробуйте перечисленные варианты рецептов, выбирайте понравившиеся, а также экспериментируйте с составляющими!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Паштет из куриной грудки

Черкашина Юлия

В качестве закуски для праздников и на каждый день готовим паштет из куриной грудки с орехами. Нежная и податливая смесь легко размазывается по ломтику хлеба, за счет входящих в состав сливок и масла получается совсем не сухой, с приятной мягкой и «кремовой» текстурой. Важную роль выполняют и овощные добавки — обжаренная луково-морковная смесь делает вкус ярче, придает натуральную сладость и благодаря оранжевому пигменту даже корректирует цвет, слегка окрашивая блеклую массу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Приготовление закуски не требует больших усилий. Вареное филе птицы, разбавленное сливками, легко и быстро превращается в однородную массу при помощи простого и сейчас имеющегося почти на каждой кухне электроприбора — блендера или измельчителя. Мягкие, распаренные на сковороде овощи также быстро перемалываются в пасту. Из подготовительной работы — только варка филе и обжарка морковно-луковой массы. Впрочем, это можно сделать заранее.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для паштета из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г вареного (≈ 500 г сырого);
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 130 г;
  • сливки 10-20% — 100 г;
  • грецкие орехи — 60 г ;
  • масло сливочное — 30 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Паштет из куриной грудки рецепт с фото

  1. На сковороде прогреваем любое масло, пригодное для жарки: растительное, сливочное/топленое. Высыпаем очищенный от шелухи и измельченный лук (порубленный ножом или прокрученный в чаше блендера). Обжариваем 2-4 минуты, помешивая.Обжариваем лук для кебабов
  2. Следом загружаем натертую или измельченную в блендере морковь. Помешивая, продолжаем жарку 2-4 минуты.К луку в сковороду загружаем морковь
  3. Затем вливаем в сковороду немного горячей воды из чайника — так, чтобы жидкость лишь слегка покрыла дно.Заливаем к луку и моркови воду
  4. Накрываем крышкой и держим на минимальном огне 10-15 минут — до полного размягчения овощей. Периодически открываем сковороду и перемешиваем овощную массу, чтобы избежать подгорания.Держим лук и морковь под крышкой
  5. Орехи перемалываем в чаше блендера/измельчителя до крошек.Держим лук и морковь под крышкой
  6. Затем добавляем пропаренную и немного подостывшую морковно-луковую зажарку. Еще раз запускаем прибор — прокручиваем до консистенции пасты.К орехам добавляем луково-морковную смесь
  7. Заранее отваренное куриное филе режем ножом на куски среднего размера, закладываем в блендер. Если чаша электроприбора вместительная, можно перемалывать все составляющие сразу. В случае, когда объем ограничен, измельчаем компоненты частями.Закладываем куриную грудку в блендер
  8. Подливаем к куриному мясу сливки и добавляем мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло. Запускаем агрегат. Перемалываем содержимое до получения однородной нежной массы.Перемалываем куриное филе со сливками
  9. Если компоненты измельчались порциями, соединяем все вместе в одной посуде. Можно дополнительно пройтись погружной насадкой блендера до получения максимальной гладкости.Выкладываем паштет в миску
  10. Солим, перчим, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Перемешиваем и снимаем пробу. Паштет не должен быть сухим! При необходимости подливаем еще сливок или бульона, в котором отваривалась курица. Также паштет не должен быть пресным — обязательно регулируем по вкусу дозировку соли, перца и чеснока.Солим и перчим паштет из грудки
  11. Можно приступать к дегустации сразу после приготовления или дождаться охлаждения, убрав закуску в холодильник. Такая намазка отлично сочетается с хлебными тостами или гренками. Для праздничного стола можно распределить паштет по небольшим тарталеткам, дополнив маслинами, кружками свежих огурцов и веточками зелени.Паштет из куриной грудки готов
Читайте так же:
Салат «Простой морской коктейль»

Паштет из куриной грудки готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 230 кКал на 100 г
  • Белки: 20,29 г
  • Жиры: 13,85 г
  • Углеводы: 5,4 г
  • Общее время: 30 мин.
  • Количество порций: 16
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 650 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.

Паштет из куриной печениПаштет из куриной печени под клюквенным желе
Печеночный рулетПеченочный рулет с маслом
Пхали из свеклы по-грузински рецептПхали из свеклы по-грузински
Блинный пирог с курицей и грибами рецептБлинный пирог с курицей и грибами
Домашние сосиски из курицы рецептДомашние сосиски из курицы
Куриная грудка в молоке рецептКуриная грудка в молоке
Куриная грудка в сливках в духовкеКуриная грудка в сливках
Куриная грудка с помидорами и сыромКуриная грудка с помидорами и сыром
Как приготовить сочную куриную грудку в духовкеКуриная грудка в духовке
Куриное филе в пергаменте на сковороде рецептКуриное филе в пергаменте на сковороде
Куриные котлеты с овсяными хлопьями рецептКуриные котлеты с овсяными хлопьями
Куриные котлеты с сыром рецептКуриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с творогом рецептКуриные котлеты с творогом
Куриные отбивные в кляре рецепт с фотоКуриные отбивные в кляре
Вареная домашняя колбаса из курицы рецептВареная домашняя колбаса из курицы

Вместо колбасы: рийет из курицы и бретонский паштет

Куспиц АндрейАндрей Куспиц специалист по ремесленным колбасам, совладелец ресторана «Колбасный цех», независимый консультант по колбасному производству

Когда вся семья дома – дети на дистанционке, родители на удаленке – удобно иметь в холодильнике еду, которой можно быстро перекусить, не дожидаясь, когда кто-то оторвется от компьютера и приготовит полноценный обед. Если вы решительные противники покупной колбасы, но любите мясо, можно запастись домашними паштетами. Вот рецепты рийета из курицы и паштета из свинины: первый придется намазывать, а второй можно даже резать, как колбасу.

Рийет из курицы, рецепт

Этот нежный и в то же время волокнистый паштет из курицы приготовить в домашних условиях совсем несложно, особенно если вы счастливый обладатель мультиварки. Но и обычная духовка, в которой можно регулировать температуру, подойдет.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,5 кг
  • Жир свиной мягкий 100 г (его можно заменить на 150–200 г жирной куриной кожи, если мы хотим обойтись без свинины)
  • Вино белое сухое 30 мл
  • Специи (вносятся по весу, который получится после удаления костей после тушения):
  • Соль 12 г на кг
  • Перец черный молотый 4 г на кг
  • Перец белый молотый 2 г на кг
  • Коньяк 10 мл на кг

Приготовление

  1. Курицу делим на четыре части и помещаем в чашу мультиварки. Туда же добавляем свиной жир (или дополнительную куриную кожу). Выливаем 30 мл белого сухого вина. Ставим на режим «тушение» на 1 час. Спустя час перемешиваем и ставим на 6 часов на режим «томление».
  2. Если вы используете обычную плиту и духовку: тушим 15 минут при температуре 110 °С, затем 45 минут при температуре 90 °С, затем 5–6 часов при температуре +65 °С.
  3. После тушения дадим курице остыть. Теперь нам нужно надеть одноразовые перчатки и вынуть все косточки и хрящики, прощупывая расползающуюся куриную плоть. Проверенные части мяса лучше перекладывать в другую емкость.
  4. Остатки вытекшего жира нужно будет процедить через тонкое сито в уже лишенное костей мясо.
  5. Затем нужно взвесить то, что получилось и, посчитав соль и специи, добавить их, включая и толику коньяка.
  6. Как следует все вымешиваем, выкладываем в форму, в которой мы и будем подавать рийет. Он должен иметь волокнистую структуру и, в то же время благодаря обилию жира, легко мазаться.
Читайте так же:
Куриный рулет с фетой

Бретонский паштет, рецепт

Его обычно подают нарезанным по полсантиметра с маринованными корнишонами, маринованным миниатюрным белым луком, горчицей или хреном.

Ингредиенты на 8 кг:

  • Шея свиная 3 кг
  • Грудинка свиная средней жирности 2 кг
  • Сердце 1 кг
  • Легкое 0,5 кг
  • Печень 0,8 кг
  • Крепина (баранья жировая сетка) примерно 400 г
  • Шкура свиная отварная 0,3 кг
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Лук репчатый 160 г
  • Тимьян свежий 8 г
  • Петрушка 14 г
  • Перец черный молотый 32 г
  • Лавровый лист 4 г
  • Коньяк 80 г
  • Соль нитритная 48 г
  • Соль поваренная 48 г

Приготовление

  1. Измельчаем мясо, сердце, печень, грудинку, лук, шкуру и легкое в мясорубке на решетке 5 мм.
  2. Лавровый лист и черный перец измельчаем в кофемолке. Петрушку мелко режем.
  3. Выкладываем все ингредиенты, за исключением крепины, в фаршемес и вымешиваем 10–15 минут.
  4. В формы для паштета выкладываем крепину так, чтобы края свисали снаружи на длину, достаточную, чтобы укрыть фарш после заполнения форм.
  5. Выкладываем в формы фарш и укутываем сверху крепиной, которая свисает по краям формы.
  6. Формы помещаем в духовку на температуру 240 °С на 10 минут, затем убираем температуру до 100 °С и оставляем так еще на 20 минут при сечении формы 10х10 см. Затем достаем из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. После остывания убираем на сутки в холодильник.

https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A — 7 Rīga LV-1004

Колбасология

Купить эту книгу

какой-то дурацкий рецепт риейта
смысл томить курицу без всяких специй и досыпать их потом?

вот, ловите проверенный рецепт, если кто-то хочет сделать рийет в мультиварке
он из индейки, но можно легко поменять на курицу
грибы можно не добавлять )

сначала рассол
примерно 2 литра воды, туда ветка розмарина, тимьяна, 3 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара. вскипятила, отставила остывать.

как остыло, взяла голень индейки (примерно 1 кг), филе бедра (примерно 1 кг). залила холодным рассолом, плеснула 50г темного рома и оно постояло 4-5 часов (можно не держать в рассоле, сразу поставить в мультиварку)

сложила мясо в мультиварку, залила тем же рассолом только чтобы чуть прикрывало мясо, кинула луковицу, морковку, сельдерей (можно корень, можно стебли), 4-5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 5-6 лавровых листов, 6-7 долек чеснока, можно еще ветку розмарина, 3-4 ветки тимьяна.
если не любите, что бы было очень душисто — специи можно сократить

поставила тушиться на 7 часов (на ночь).
утром вынула мясо, процедила бульон.
разобрала мясо на волокна (убрала кости и кожу)
часть взбила бендером с вынутой из бульона луковицей, чесноком из того же бульона и самим бульоном почти до однородного состояния.

пожарила лесные грибы и мелко их порезала

смешала: мясные волокна, пюре из мяса, грибы и немного топленого масла.

чтобы хранилось чуть дольше, можно разложить по стерильным банкам, сверху залить топленым маслом. но все равно хранится максимум несколько дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector