Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Куриные шарики в томатном соусе

Предлагаем приготовить блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина, ведь эти нежные куриные шарики в соусе понравятся и взрослым и малышам. На гарнир к шарикам лучше всего предложить спагетти (или другие макаронные изделия), также будет уместен отварной рис или картофельное пюре. Так как шарики готовятся из нежирного куриного филе, то это блюдо можно считать, если не диетическим (всё-таки шарики обжариваются на сковороде в масле), то уж точно низкокалорийным. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков в томатном соусе (20-22 шт.):

  • куриное филе – 4 шт./850 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр твердый (по желанию) – 50 г
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • вода – 200 мл
  • соль, сахар, специи, зелень – по вкусу
  • растительное масло

куриные шарики в томатном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных шариков в томатном соусе:

Начнем с приготовления фарша для шариков: куриное филе нарежем небольшими кусочками и измельчим в чаше блендера. Если вам будет удобнее, то можно воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать готовый магазинный фарш.

куриный фарш в блендере

Затем весь куриный фарш перекладываем в глубокую миску и добавляем яйцо, тертый сыр, 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, солим, приправляем специями и травами (или кладем свежую рубленую зелень). Специи можно использовать любые по вкусу, в нашем случае – красный молотый перец, карри и сушеный орегано.

фарш с сыром

Тщательно вымешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики, по размеру с грецкий орех или фрикадельки.

куриные шарики

Обжариваем куриные шарики на сковороде в растительном масле до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. На данном этапе не обязательно доводить их до готовности, ведь шарики ещё будут тушиться в соусе.

куриные шарики жареные

Теперь можно заняться приготовлением томатного соуса. Сперва подготовим овощи: очищаем и промываем лук, морковь и оставшийся чеснок. Затем лук и морковь режем тонкими полукольцами, а чеснок рубим на мелкие кубики.

морковь лук чеснок

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем сначала лук с чесноком в течение 2 минут. Потом добавляем морковь и жарим ещё 3 минуты, помешивая.

жареная морковь с луком

Затем добавляем в сковороду томаты в собственном соку, перемешиваем. В нашем случае томаты сразу были резаными, если у вас целые, то их нужно предварительно размять вилкой.

томаты в собственном соку

Теперь вливаем воду, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить. Итак, ставим томатный соус на небольшой огонь, помешивая, добавляем соль, сахар, сушеную зелень по вкусу. Выдерживаем соус на малом огне 6-8 минут.

томатный соус

Затем перекладываем в него обжаренные куриные шарики, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 20 минут (во время тушения можно 1-2 раза перевернуть их). Обратите внимание, что шарики должны быть хорошо погружены в соус. Если у вас нет сковороды большого диаметра, где смогли бы уместиться все шарики в один слой, то можно использовать сотейник или кастрюлю.

7 рецептов закусочных шариков

7 рецептов закусочных шариков

Ингредиенты:
свекла отварная 1 шт.
чеснок 1 зубец
яйцо вареное (желтки) 2 шт.
сельдь слабосоленая филе 50 г.
майонез 1ч.л.

Свеклу очистить и натереть на средней терке, желтки измельчить точно также. Добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Заправляя свекольный салат, следует ориентироваться на его консистенцию, масса должна быть довольно густой. Влажными руками взять небольшое количество смеси размером с грецкий орех и распластать на ладони.
В центр поместить кусочек селедки. Скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

Читайте так же:
Сырные шарики с курицей

7 рецептов закусочных шариков

2. Закусочные шарики с морковью и грецким орехом

Ингредиенты:
морковь отварная в мундире 1 шт.
яйцо вареное (белки) 2 шт.
чеснок 1 зубец
майонез 1 ч.л.
орехи грецкие ядра 7-10 шт.

Сделать салат, смешав натертые на средней терке отварную морковь, яичные белки, измельченный в кашицу чеснок и майонез. Чайной ложкой взять морковную массу и распластать на ладони, в центр положить грецкие орехи, можно один большой кусок или несколько поменьше. Скатать шарик, украсить по желанию

7 рецептов закусочных шариков

3. Закусочные шарики с крабовыми палочками и маслинами
Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
чеснок 1 зубец
майонез 1 ч.л.
маслины 7-10 шт.

У крабовых палочек срезать красные части и отправить в морозилку, они понадобятся для украшения. Остальное натереть на мелкой терке, добавить майонез. Масса должна быть густой, чтобы ее можно было спокойно взять в руки. На ладони из небольшого количества крабовой смеси сформировать лепешку. Положить маслину. Края завернуть вверх, спрятав начинку внутри. Красные части крабовых палочек натереть на терке и обкатать в стружке приготовленные шарики.

7 рецептов закусочных шариков

4. Закусочные шарики из плавленого сыра с виноградом

Ингредиенты:
сырок плавленый 100 г.
виноград без косточек 7-10 шт.
майонез 1 ч.л.
кунжут белый семена 1 ст.л.

Смешать натертый на мелкой терке сырок с майонезом. Выложить немного массы на ладонь, сверху поместить виноградину. Скатать шарик, обвалять в поджаренном на сухой сковородке кунжуте.

7 рецептов закусочных шариков

5. Закусочные шарики с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:
печень трески консервы 100 г.
картофель отварной в мундире 1 шт.
яйцо куриное вареное 2 шт.
майонез 1 ч.л.
огурец соленый 1 шт.
кунжут семена смесь 2 ст.л.

В миску выложить печень трески и размять вилкой, добавить натертые на мелкой терке картофель и яйца. Заправить майонезом, его нужно совсем немного, для связки. Перемешать. Взять ложку смеси и распределить на ладони, в центр поместить небольшой кусочек соленого огурца. Края поднять и сформировать шар размером с грецкий орех. Обкатать в смеси семян черного и белого кунжута.

7 рецептов закусочных шариков

6. Закусочные шарики "Рафаэлло" из плавленного сырка с миндалем

Ингредиенты:
сырок плавленый 100 г.
кокосовая стружка 2 ст.л.
миндаль ядра 7-10 шт.
майонез 1 ч.л.

Натереть на мелкой терке плавленый сырок, смешать с майонезом.
Взять комочек смеси, уплотнить и распластать в лепешку. Наверх поместить миндаль, сформировать шарик.
Обкатать в кокосовой стружке.

7 рецептов закусочных шариков

7. Закусочные шарики с грибами и сыром

Ингредиенты:
морковь отварная 1 шт.
картофель отварной 1 шт.
соль, смесь молотых перцев
шампиньоны свежие 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый российский 50 г.
масло растительное 2 ст.л.
майонез 1 ч.л.
укроп свежий пучок

На растительном масле обжарить мелко нарезанные грибы и лук, приправить, выложить натертый твердый сыр, перемешать.
Отваренные в мундирах картофель и морковь измельчить на средней терке, смешать с майонезом, подсолить.
Сделать из овощной смеси лепешку, в центр поместить чайную ложку грибной начинки. Сформировать шарик, чтобы она оказалась внутри.
Обкатать в измельченном укропе.

Куриные шарики в сырном соусе

Сегодня готовим куриные шарики в сырном соусе. Этот рецепт мне понравился своей простотой и оригинальной подачей. Благодаря соусу мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо можно подавать с картофелем, рисом, гречневой кашей, лапшой или с салатом из свежих сезонных овощей. Получается вкусно, сытно и полезно, ведь мясо мы не обжариваем, а запекаем в духовке.

Читайте так же:
Заправка «С запеченным перцем»

Вот еще один похожий рецепт, посмотрите потом, может он вам больше понравится.

Мясо тщательно помоем. Я использовал для приготовления куриных шариков в сырном соусе целую грудку. Поэтому сначала нам необходимо аккуратно отрезать от мяса кожицу и отделить филе от кости. Обрежем жир и вырежем сухожилия. Порежем филе мелким кубиком. В некоторых рецептах мясо предварительно отбивают, но я не стал этого делать, чтобы не нарушить структуру куриного филе. Я считаю, что мясо курицы и так достаточно нежное, к тому же так блюдо получится сочнее.

Переложим измельченное кубиком филе в глубокую посуду. Посолим по вкусу. Приправим мясо черным перцем, добавим чайную ложку смеси приправ для курицы. Я использовал смесь из паприки, майорана, сушеного чеснока, розмарина и базилика. Вы можете добавлять в рецепт те приправы для птицы, которые вам нравятся, например, куркуму или карри.

Очистим и помоем несколько зубчиков чеснока. Измельчим их через пресс (можно мелко порубить) и добавим к мясу. Чеснок придаст блюду приятный вкус и аромат.

Крупную головку репчатого лука очистим и порежем как можно мельче. Конечно, можно было бы измельчить, используя блендер или мясорубку, но тогда куриные шарики в сырном соусе получатся не такие сочные. Поэтому необходимо постараться и нарезать лук мелким кубиком, как на фото.

Высыплем порезанный лук в пиалу с остальными ингредиентами для рецепта.

Зелень петрушки отделим от веточек. Помоем и немного обсушим зелень. Мелко нашинкуем ароматную петрушку и добавим в фарш. Помимо петрушки можно добавить несколько веточек укропа или кинзы.

В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Оно поможет скрепить шарики, чтобы они держали форму и не распались во время выпекания.

Теперь все хорошенько перемешаем, чтобы продукты равномерно соединились между собой.

Чтобы наша смесь для куриных шариков в сырном соусе стала более густой и изделия было удобнее формировать, добавим небольшое количество панировочных сухарей. Мне понадобилось всего 2 столовые ложки. Регулируйте их количество в зависимости от консистенции готового фарша. Сухари можно купить или приготовить самостоятельно. Достаточно подсушить вчерашний хлеб в духовке до золотистого цвета и измельчить его в блендере или на мясорубке.

Снова перемешаем фарш до однородности.

Теперь начнем формировать наши изделия. Я делал шарики достаточно крупными, учитывая, что они немного уменьшатся в размере во время запекания. Вы же можете формировать их любого размера. Главное, учитывайте, что чем крупнее шарики, тем дольше они будут готовиться.

Готовые шарики выложим в огнеупорную форму (из глины, керамики, фарфора, стекла или металла), предварительно смазанную очищенным растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Отправим форму с куриными шариками в горячую духовку. Согласно рецепту будем запекать их при 200 градусах на протяжении 15 минут. За это время они должны зарумянится сверху.

Кусок твердого сыра натрем на терке, желательно с мелкими отверстиями.

Переложим натертый сыр в пиалу. Вольем к нему сливки (у меня жирностью 20 процентов, можно выше). Для вкуса добавим немного измельченной петрушки, мелкую соль и мускатный орех.

Перемешаем смесь, чтобы соус стал однородным.

Через 15 минут достанем форму из духовки. Равномерно зальем шарики готовым сырным соусом и снова поставим в духовой шкаф.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки

Будем выпекать их 20-25 минут, чтобы сыр сверху хорошо подрумянился.

Блюдо лучше подавать горячим, так вкуснее. Но и остывшие шарики очень хороши. Я подавал их с картофельным пюре и молодыми огурчиками. Их удобно брать с собой в ланчбоксе или пищевом контейнере. Получается сытный и вкусный перекус без лишних хлопот и затрат.

Куриные шарики в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Куриные шарики в сливочном соусе — очень вкусное, нежное блюдо, которое готовится на сковороде просто и достаточно быстро. Подать его можно с любым гарниром (например, с картофельным пюре, гречкой, рисом). Сливки можно использовать любой жирности. Отличное блюдо, попробуйте!

Куриные шарики в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 2 ломтика батона (или белого хлеба);
  • вода (или молоко) для замачивания батона;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл сливок любой жирности (у меня сливки жирностью 10%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец, сухие травы или специи — по вкусу;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • зелень петрушки — по вкусу.

Этапы приготовления:

Нарезать куриное филе на кусочки. Нарезанное мясо, предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый белый хлеб выложить в чашу блендера.

Нарезать куриное филе на кусочки. Нарезанное мясо, предварительно замоченный в воде (или молоке) и отжатый белый хлеб выложить в чашу блендера.

Добавить сырое яйцо и сметану.

Добавить сырое яйцо и сметану.

Измельчить мясо блендером до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и отжатый от жидкости белый хлеб через мясорубку, а затем добавить сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать.

Измельчить мясо блендером до состояния фарша. Если нет блендера, можно пропустить мясо и отжатый от жидкости белый хлеб через мясорубку, а затем добавить сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать.

Переложить фарш в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, специи (или сухие травы).

Переложить фарш в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, специи (или сухие травы).

Всыпать панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить фарш на 15 минут.

Всыпать панировочные сухари, тщательно перемешать и оставить фарш на 15 минут.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить его на растительном масле, помешивая, до золотистости. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их в сковороду с луком.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить его на растительном масле, помешивая, до золотистости. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики и выложить их в сковороду с луком.

Влить теплые сливки, посолить соус, посыпать специями, добавить очищенный и измельченный чеснок.

Влить теплые сливки, посолить соус, посыпать специями, добавить очищенный и измельченный чеснок.
Добавить кусочек сливочного масла, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные шарики в сливочном соусе на небольшом огне около 10-15 минут. В конце их можно перемешать. Добавить кусочек сливочного масла, сковороду накрыть крышкой. Тушить куриные шарики в сливочном соусе на небольшом огне около 10-15 минут. В конце их можно перемешать.
Готовые куриные шарики посыпать измельченной зеленью петрушки.

Готовые куриные шарики посыпать измельченной зеленью петрушки.

Вкусные, очень нежные куриные шарики, приготовленные в сливочном соусе, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Вкусные, очень нежные куриные шарики, приготовленные в сливочном соусе, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные шарики в сливочном соусе – 5 рецептов приготовления

Маленькие аппетитные куриные шарики в сливочном соусе так и просятся сами в рот. Они придутся по нраву всем в семье: и малышам, и взрослым; и придирчивым в еде, и неприхотливым во вкусовых пристрастиях. В нашей подборке представлены самые вкусные рецепты приготовления куриных тефтелек.

Куриные шарики в сливочном соусе на сковороде

Чтобы приготовить шарики из курицы в сливочном соусе понадобится:

  • молоко – 100 мл;
  • филе курицы – 600 г;
  • мякиш белого батона или измельченные сухари – 50 г;
  • головка лука – 60 г;
  • постное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • укроп (или любая зелень) – 20 г;
  • соль.

Необходимые компоненты для соуса:

  • сливки жирностью не менее 10% – 300 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • пряности;
  • соль.
  1. Куриное филе нарезать на крупные куски.
  2. Лук разделить на несколько частей, добавить к мясу.
  3. Лук и куриное мясо прокрутить в мясорубке.
  4. Размочить в молоке мякиш батона. Если берутся молотые сухари, всыпать их в молоко.
  5. Молочно-хлебную массу соединить с куриным фаршем.
  6. Измельчить укроп и добавить к фаршу.
  7. Получившуюся смесь посолить по вкусу.
  8. Слепить из готового фарша небольшие шарики.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло.
  10. Обжарить до золотистой корочки.
  11. Пока мясные шарики обжариваются, заняться соусом: в предварительно охлажденные сливки добавить муку, пряности, соль.
  12. Смешать все ингредиенты до однородности.
  13. Влить соус к куриным шарикам и накрыть сковороду крышкой. Оставить томиться на малом огне на 20 минут.
  14. Как только тефтели приготовятся – посыпать их зеленью и подавать к столу.
Читайте так же:
Салат «Морковный»

Лучше тефтели подавать сразу после приготовления, так вкус блюда раскроется наилучшим образом. К куриным шарикам прекрасно подойдут спагетти или отваренный молодой картофель. А малышам придется по вкусу сочетание картофельного пюре с нежными тефтелями.

Готовим с сыром

Блюдо можно дополнить сырным послевкусием.

Для этой вариации тефтелек из куриного мяса понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. Мясо курицы промыть, обсушить.
  2. Пищевой пленкой накрыть мясо, отбить кухонным молотком.
  3. Мягкое мясо нарезать на очень мелкие кусочки.
  4. Лук очистить от шелухи и накрошить.
  5. В посуде смешать кусочки мяса, лук, молотый перец, соль.
  6. Тщательно перемешать компоненты, чтобы получилась равномерная масса. Рубленый фарш готов.
  7. Далее смазать дно и стенки формы для запекания небольшим количеством сливок (1-2 ч. л.).
  8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  9. Из фарша сформировать тефтели, распределить их на форме для запекания. Запекать 15 минут.

Пока тефтели находятся в духовом шкафу, следует заняться приготовлением сырно-сливочного соуса.

  1. Натереть сыр.
  2. Положить тертый сыр в посуду, влить сливки.
  3. Все ингредиенты соуса хорошо размешать.
  4. По истечении 15 минут достать противень из духовки.
  5. Залить куриные шарики соусом.
  6. Снова отправить противень с тефтелями в духовку на 15 минут до готовности.

Запеченные куриные шарики в соусе получатся очень нежные на вкус с сырными нотками. При подаче тефтели можно посыпать свежей зеленью. С таким блюдом прекрасно сочетаются отваренный рис или картофель.

Со сметаной подливкой в духовке

Для приготовления сливочного соуса к тефтелям из куриного мяса прекрасно подойдет и сметана. Такая подливка получится жирнее, гуще и насыщеннее.

  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • масло без запаха – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль.
  1. Приготовить из куриного филе рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики. Выложить полуфабрикаты на смазанный маслом противень или сковороду.
  3. Отправить куриные шарики в духовку для запекания на четверть часа при температуре 180 градусов. Если хочется насладиться румяной корочкой у мясных тефтелей, можно обжарить их на сковороде.
  4. В это время на другой сковороде начать готовить соус: на разогретую сковороду влить растительное масло, затем пассировать предварительно очищенную и натертую морковь.
  5. Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту и сметану.
  6. Посолить соус и приправить специями по вкусу.
  7. Когда закипит соус, его следует влить к куриным шарикам, и оставить их томиться на сковороде на малом огне, или отправить противень в духовку до готовности.

Куриные тефтели в сметанном соусе прекрасно дополнят овощи. Они также могут подаваться и как самостоятельное блюдо.

С добавлением чеснока

Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 мл;
  • растительное/сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики из готового фарша.
  3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
  5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
  6. Соус посолить и приправить по вкусу.
  7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
  8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
  9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.
Читайте так же:
Нежный запеченный паштет

Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

Рецепт в сливочно-грибном соусе

  • куриный фарш – 400 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • тертый сыр сорта Пармезан – 100 г;
  • сыр сорта Гауда – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.;
  • рубленая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Приготовить куриный фарш, добавить соль и специи.
  2. Смешать фарш и половину тертого Пармезана, тщательно перемешать массу.
  3. Сформировать небольшие шарики из куриного фарша, в каждый из них вложить по небольшому кусочку сыра Гауда.
  4. Обвалять куриные полуфабрикаты в панировочных сухарях.
  5. Тем временем налить оливковое масло в сковороду и обжарить шампиньоны, добавить зелень, перец, соль.
  6. Влить в сковороду с грибами молоко и дождаться кипения. Соус готов.
  7. На разогретой сковороде обжарить изделия на оливковом масле.
  8. Выложить мясные шарики на противень и залить их сливочно-грибным соусом.
  9. Посыпать сверху оставшийся сыр.
  10. Снова отправить противень в духовой шкаф на четверть часа.

Готовые куриные шарики в сливочно-грибном соусе, несомненно, смогут оценить истинные гурманы. Изысканное сочетание ингредиентов, нежность сливок и грибов, а также красивая подача блюда сделают обед или ужин праздничным.

При приготовлении куриных шариков из фарша следует учитывать некоторые нюансы:

  • Так, готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Вкусовые качества в обоих случаях определенно порадуют едоков. При приготовлении на сковороде тефтели получаются сочными, однако необходимо постоянно следить за процессом, чтобы блюдо не подгорело. Куриные шарики в духовке получаются сочными и насыщенными. Готовить в духовом шкафу просто и быстро.
  • Для того чтобы тефтели получились нежными, лучше сделать куриный фарш самостоятельно.
  • Добавить к фаршу любое другое мясо, чтобы вкус тефтелей стал более насыщенным.
  • Из куриного мяса можно сделать рубленый фарш, а можно пропустить филе через мясорубку. Чередование вариантов позволит разнообразить блюдо.
  • Тефтели получаются менее калорийными, если их не обжаривать, а тушить.
  • Взяв за основу один из рецептов, можно импровизировать с компонентами, способами приготовления и подачей блюда.

Куриные шарики в сливочном соусе – прекрасное кушанье. Оно подойдет в качестве второго блюда в будний день, а также уместной будет подача куриных тефтелек к праздничному столу.

Куриные шарики в сливочном соусе вкусные и готовятся они достаточно просто. Любая их вариация, приготовленная по приведенным рецептам, несомненно, удастся и понравится всей семье, что особенно порадует хозяйку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector