Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут.
2. Отделите мясо от кости и измельчите.
3. Картофель натрите на крупной или средней терке.
4. Морковь натрите на мелкой терке.

5. Свеклу также натрите на мелкой терке.
6. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.
7. Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился.
8. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте.

9. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза.
10. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо.
11. Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

Салат «Водолей»

Продукты и приготовление:

Форму(у меня пластиковая баночка) выстелить пищевой пленкой. Выкладываем салат в следующей последовательности: -100 гр.сыра, натертого на терке и перемешанного с одной долькой давленного чеснока. -немного майонеза — зеленый лук — майонез — небольшой свежий огурчик, порезанный мелким кубиком. — желток от двух вареных яиц, натертый на терке. — баночка трески, размятая вилкой и перемешанная с белком от двух яиц. — 1 авокадо, натертый на терке. Слои плотно утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час. Баночку накрыть тарелкой и перевернуть, пленку снять. Украсить по желанию, я просто посыпала паприкой. Салат легкий, пикантный — отлично подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

Салат «Новогодние свечи на поляне»

Соль,
Перец,
Зелень,
Луковица,

Морковь — 2 шт
Яйца — 2 шт
Картошка — 3 шт
Маринованный или соленый огурец — 2 шт

Брокколи — 500 гр
Ветчина (мясо) — 200 гр

Красная паприка,
Зерна граната,
4 тонких кусочков сыра, из которых будут формироваться свечи,
Зелень.
Заправкой также выступает майонез.

Подобный салат является слоеным, поэтому о приготовлении соуса для перемазывания слоев нужно позаботиться заранее. Для этого нужно кубиками нарезать ветчину (мясо), огурцы и лук. Ко всему этому нужно добавить перец и майонез. Полученный соус нужно тщательно перемешать.После этого можно приступить к формированию слоев на большом блюде. На дно блюда выкладывается картофель, а после морковь, нарезанные яйца и измельченные брокколи. Каждый слой перемазывается вышеуказанным соусом. Продукты, используемые в качестве слоев салата, можно не только нарезать кубиком, но и натереть на терке, что зависит от личных предпочтений.

Когда все слои будут выложенными и промазанными соусом, на его поверхности нужно равномерно расположить несколько углублений. Их количество может быть разным, в зависимости от желаемого количества свечей. Для формирования отверстий можно использовать чайную ложку.Теперь можно приступать к украшению салата. Пластины сыра нужно свернуть небольшой трубочкой, соответствующей по диаметру проделанным в салате отверстиям. Чтобы пластины не раскручивались, можно промазать их майонезом. Также майонез нужно нанести сверху сыра, чтобы проще было установить ромбы красного болгарского перца или ломтики помидора (язычок пламени). Вся площадь салата щедро посыпается зеленью, чтобы не оставалось просветов. Словно гирлянда, выкладываются ряды из зерен граната, что создаст неповторимый эффект и сделает новогодний салат более тематическим.

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

Салат «Новогодние игрушки»

Отварное филе курицы — 1 шт
Отваренный в мундире картофель — 2 шт
Плавленый сырок — 1 шт
Шампиньоны
Консервированная кукуруза

Яйцо вареное — 2 шт
Красный перец — 1 шт
Отварная морковь — 1 шт
Сок красной капусты — 5 ст. ложек
Зелень
Майонез

На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.

5 вкусных салатов на праздничный новогодний стол

Салат «Варежки Снегурочки»

1,5 стакана отварного риса
200 г отварного куриного филе
1-2 луковицы
1-2 яблока
3 варёных яйца

100 г твёрдого сыра
майонез — по вкусу
гранат для украшения
капуста краснокочанная для окраски яичного белка.

Выложить на блюдо рис в форме рукавичек, разровнять и немного смазать майонезом.Куриное филе нарезать кубиками. Выложить его поверх риса и снова смазать майонезом.Лук измельчить, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, если лук не горький, то можно этого не делать. Выложить лук поверх филе.Лук смазать майонезом. Нарезать кубиками очищенное яблоко, выложить сверху лука и опять смазать майонезом. Майонез выкладывать понемногу.

Читайте так же:
«Цезарь» подомашнему

Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на тёрке. Поверх яблока выложить желтки и смазать тонким слоем майонеза. Краснокочаную капусту перекрутить в комбайне, если в ней мало сока, то добавить пару столовых ложек воды. Отцедить полученную жидкость и полить ею натёртые белки. Они окрасятся в голубой цвет.Выложить верхнюю часть варежек окрашенными белками. Майонезом нарисовать снежинки.Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами. Салат «Варежки Снегурочки» получается не только эффектным, но и вкусным. Прекрасное блюдо для праздничного стола! Низ варежек посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить варежки гранатовыми зёрнами.

6 красивых праздничных салата на Новый Год

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.

Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Салат «Марго»

Ингредиенты:

  • картофель варёный — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйца варёные — 2-3 шт.
  • твёрдый сыр — 50-70 г
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками. Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.Наш салат «Наслаждение» готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Салат с копчёной колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная — 100 г;
  • сухарики пшеничные — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • лук зелёный — для подачи;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.Добавить консервированную кукурузу.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

Салат «Венеция»

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки;
● 300 г шампиньонов;
● 200 г чернослива;
● 200 г сыра;
● 2-3 картофелины;
● 2-3 яйца;
● 1 огурец;
● майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

Читайте так же:
Цезарь с ветчиной

Салат «Бунито»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • морковь по-корейски — 125 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез 30% жирности — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Фото-рецепты салатов на праздничный стол, их украшение

Никакой праздник не обходится без салатов. Это простые и сытные блюда, не требующие особых кулинарных навыков. А оригинально поданные блюда станут еще и украшением вашего стола.

Рецепты салатов на праздничный стол

Фото-рецепты салатов на праздничный стол, их украшение

ИнгредиентыКоличество
Капуста белокочанная —300 г
Ветчина куриная или колбаска —150-170 г
Горошек консервированный —3 ст. л.
Майонез —2 ст. л.
Соль —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Капустку нашинкуйте с помощью специальной насадки для терки или ножом, заранее сняв верхние листья. Добавьте соль и перемешайте руками, немного придавливая, чтобы капуста пустила сок.

капусту нашинковать

К капусте добавьте 2 столовые ложки зеленого горошка.

добавить горошек

Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с остальными ингредиентами.

добавьте ветчину

Добавьте майонез и перемешайте. Если вы не доверяете магазинному соусу, приготовьте его самостоятельно. Для этого взбейте желток, затем добавьте горчицу, подсолнечное масло и лимонный сок.

добавить майонез

Альтернативные виды «Днестра» готовятся с вареными куриными яйцами и маринованным луком. А если вы хотите получить более нежный вариант, используйте листья пекинской капусты вместо белокочанной.

салат Днестр

«Праздничный»

праздничный салат

  • 1 огурец;
  • Капуста – 200-220 г;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • 1 помидорчик;
  • 50-60 г сыра твердого;
  • Майонез.

Мелко нашинкуйте капусту. Выбирайте ту, что вам по вкусу. Белокочанную или пекинскую – неважно. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Добавляем три ложки сладкой кукурузы.

Теперь натрите на мелкой терке сыр. Этот салат слоеный, поэтому подается в стаканах или специальной прозрачной посуде. Выложите ингредиенты послойно в следующем порядке: капуста, кукуруза, огурец, помидор.

Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром и украсьте зеленью.

«Вдохновение»

Очень нежное, но в тоже время сытное блюдо. Приготовить этот салат не составит труда, а продукты, входящие в состав, можно найти в любом продуктовом магазине.

  • Мясо куриное – 500 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Капуста пекинская – 500 г;
  • 4 свежих огурца;
  • Хлеб пшеничный;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • Растительное масло.

Для салата лучше отдать предпочтение куриной грудке. Промойте мясо и нарежьте вдоль на брусочки среднего размера.

Обжарьте филе на большом огне, чтобы получить румяную корочку.

Грибы можно взять как свежие, так и консервированные. Если вы выбрали свежие шампиньоны, то для начала тщательно промойте их, разрежьте на четвертинки и отварите (примерно 8-10 минут).

Нашинкуйте пекинскую капусту и нарежьте полукольцами огурцы. Соедините все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Салат посыпается сухариками. Если не любите покупные сухарики, сделайте их дома сами. Для этого нарежьте пшеничный хлеб кубиками и отправьте в духовку, пока он не подсушится. Высыпьте сухари в глубокую посуду, добавьте растительное масло и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы хлеб впитал чесночный аромат. Затем выложите салат в красивое блюдо и посыпьте сухарями.

«Березка»

Этот салат является наиболее сытным и вполне может заменить основное блюдо. Оригинальная подача «Березки» украсит любой праздничный стол.

  • Три средних картофелины;
  • Три яйца;
  • Две куриных грудки;
  • Шампиньоны – 400-420 г;
  • Твердый сыр -100-120 г;
  • Масло подсолнуха (раст.);
  • Чернослив или маслины;
  • Соль по усмотрению и вкусу;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Для начала отдельно отварите яйца, картофель и куриные грудки. Свежие грибы тщательно промойте и нарежьте на тонкие пластинки, а затем обжаривайте на среднем огне 12-15 минут.

салат березка

Ингредиенты не должны быть горячими, поэтому, прежде чем добавить грибы в салат, остудите их. Нарежьте отваренные грудки и яйца тонкой соломкой.

Картофель натрите не крупной терке выложите в блюдо первым слоем. Смажьте его майонезом и утрамбуйте.

Сверху выложите куриную грудку, посолите, снова смажьте майонезом. Следующими слоями выложите грибы и яйца, тоже промазав их соусом.

Читайте так же:
Маринованная селедка понорвежски

Натрите сыр на мелкой терке и равномерно посыпьте салат. Для украшения можно использовать как чернослив, так и маслины.

Нарежьте выбранный продукт тонкими полосками и выложите на салат. Это будут «черточки» На нашей березке.

Завершите украшение веточками петрушки, выложив изх по краям или создав пышную «крону».

«Малахитовый браслет»

Таким оригинальным салатом можно удивить самого искушенного гостя за праздничным столом. Киви, входящее в состав данного блюда, придает салату весьма необычный, пикантный вкус.

  • Куриное филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 киви;
  • 1 яблочко;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Майонез.

малахитовый браслет

Отварите куриное филе, яйца и морковь. Подождите, пока филе остынет, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Также кубиками нарежьте 2 киви.

Как понятно из названия, салат выкладывается в форме браслета, т.е. кольца. Чтобы получить такую форму, поставьте стакан на середину блюда и выкладывайте ингредиенты вокруг него.

Первым слоем выложите кубики куриного филе, а сверху киви. Слои промазываются майонезом с чесноком. Чтобы сделать такой соус почистите несколько зубчиков чеснока и выдавите их в майонез через чесночницу.

По желанию туда же можно добавить мелко нарезанный укроп. Смажьте слой киви соусом. Отделите белки от желтков и мелко нарежьте.

Поверх киви выложите белки, смажьте майонезом. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите четвертым слоем, промажьте соусом. Снимите кожуру с яблока, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Выложите яблоки следующим слоем, сбрызните лимонным соком и промажьте майонезом. Желтки и два оставшихся киви используем для украшения. Посыпьте салат мелко нарезанным желтком.

Киви нарежьте ломтиками и выложите по краям. В завершении аккуратно достаньте стакан.

баранина по бретонскиУдивите гостей, приготовив горячие блюда на Новый Год 2017 из нашей подборки — только самые вкусные рецепты.

Красная рыба в сливочном соусе, запеченная в духовке, читайте рецепт.

Пригласив гостей, не забудьте о красивых закусках на шпажках — они украсят любой стол. Фото рецепты здесь.

«Йогуртный»

Ни для кого не секрет, что чаще всего после одного вечера праздничного застолья приходится ограничивать себя в еде неделями. Высококалорийные блюда, которые вредят вашей фигуре можно заменить легким и полезным салатом с креветками и йогуртом.

К тому же он разнообразит привычные праздничные блюда и приятно удивит ваших гостей.

  • Креветки в панцире – 300 г;
  • 2 огурца;
  • 2 помидорчика;
  • Натуральный йогурт;
  • Петрушка, укроп;
  • Сельдерей, руккола;
  • Соль и перчик по усмотрению и вкусу.

Сварите креветки в подсоленной воде, остудите. Удалите голову и хвост, затем сделайте продольный разрез и удалите внутренности.

Очистите огурец от кожуры. Нарежьте их полукольцами вместе с помидорами. Зелень и сельдерей мелко нашинкуйте, салат порвите курами.

Соедините целые креветки с зеленью и овощами. Для заправки накрошите укроп и добавьте его в йогурт. Немного посолите и поперчите соус и заправьте им салат.

«Итальянский»

По-настоящему изысканный салат со спагетти и ветчиной из самой Италии. Несмотря на свою низкую калорийность, такое блюдо надолго утолит ваш голод.

  • Спагетти – 180-200 г;
  • Ветчина – 180-200 г;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 помидора;
  • Маслины – 50 г;
  • Сыр – 80-90 г;
  • Майонез;
  • Оливковое масло.

Отварите макароны. Для нужной степени готовности бросьте спагетти в кипящую воду, помешайте их, закройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода начнет кипеть.

Затем выключите огонь и оставьте спагетти доходить в течении 3-5 минут. Слейте воду, добавьте соль и оливковое масло, чтобы макароны не слипались.

Очистите огурец от кожуры, нарежьте его с помидором и куриной или свиной ветчиной тонкой соломкой. Затем натрите сыр на крупной терке, а маслины нарежьте кольцами.

Смешайте все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Завершите украшение петрушкой, укропом и полукольцами маслин.

Идеи украшения салатов на праздничном столе

На праздничном столе имеет значение не только вкус блюда, но и его внешний вид. Любой салат можно сделать красивым и оригинальным с помощью зелени, ярких овощей и т.д.

  1. Придайте вашему салату интересную форму. Сделать это можно с помощью стакана или специальных формочек. Наиболее популярными являются цилиндрическая форма и форма браслета. Выложите салат в широкий стакан, накройте сверху тарелкой и переверните. А теперь аккуратно поднимите стакан. Такая подача часто используется в ресторанах, что обязательно придаст изысканности вашему блюду. Чтобы придать салату форму браслета, поставьте стакан на тарелку и выкладывайте все ингредиенты вокруг, а в конце уберите его;Украшение №1Украшение №2
  2. Выкладывайте ингредиенты слоями. Таким образом можно приготовить практически любой салат. Выкладывайте блюдо в прозрачную посуду, чтобы четко просматривались слои. Чтобы салат получился сочным и пропитанным, смазывайте каждый слой соусом;Выкладка слоями
  3. Подайте салат не на блюде, а в стакане или бокале. Такое порционное блюдо значительно удобнее есть, а красивая подача порадует гостей;Подача в бокалах
  4. С помощью овощей разного цвета и прочих продуктов из обычного оливье можно сделать снегиря, бабочку или подсолнух — это зависит от вашей фантазии. Для украшения используйте зелень, маслины и оливки, сухарики, крекеры, чипсы и т.д.;Оформление в виде подсолнуха
  5. Так же посудой для вашего блюда может стать кожура апельсина или грейпфрута. Для этого срежьте у цитруса верхушку и удалите всю мякоть. Промойте кожицу, чтобы по возможности избавится от нежелательного вкуса. В некоторых же случаях ненавязчивый вкус цитрусовых в салате придает ему особую пикантность и становится его изюминкой;Подача в цитрусовых шкурках
  6. Цветы поднимают настроение везде и всегда. Чтобы создать такие весенние салаты, можно использовать натертые на мелкой терке яйца и сыр. Для получения различных цветов добавьте натуральные красители к яичному белку. Можно использовать сок свеклы, граната и других красящих овощей и ягод.Оформление цветами
Читайте так же:
Оливье с ананасом

Встречайте 10 самых вкусных салатов, которые вы можете приготовить к праздничному столу

Салат – это по-настоящему универсальное блюдо. Его можно приготовить легко и непринуждённо из того, что есть в холодильнике, а можно расстараться и создать многоуровневый шедевр из экзотических ингредиентов. Рецепты, представленные далее, содержат простые варианты, подходящие для повседневной трапезы классического жанра, и блюда, способные поразить оригинальностью подачи.

1. Салат с лососем и перепелиными яйцами

У этого салата масса достоинств: лёгок в приготовлении, вкусен, полезен.

Что взять:

  • Лосось (другая красная рыба) – 100 г,
  • Яйца перепелиные – 8 штук,
  • Помидорки черри – 10 штук,
  • Салат, рукола – по 1 пучку,
  • Уксус (бальзамический), масло (оливковое) – по 2 ст. ложки,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Для начала необходимо отварить яйца, вымыть и высушить зелень. Листья салата, которые можно просто порвать руками, вместе с руколой складываем в подготовленную посуду. Предварительно разрезанные пополам черри и яйца отправляются к зелени. Рыбу нарезаем и присоединяем к прочим ингредиентам.

Теперь самое время посолить, поперчить полученную массу и перемешать её. Остаётся только полить салат маслом и уксусом.

2. Греческий салат

Классика, получившая прописку, не только на греческом, но и на отечественном столе.

Что взять:

  • Помидоры, огурцы – по 2 штуки,
  • Перец (сладкий), лук (красный) – по 1 штуке,
  • Сыр фета (либо другой мягкий сорт) – 100 г,
  • Маслины (без косточек) – 50 г,
  • Масло (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Нарезаем все овощи, но не слишком мелко. Складываем их в ёмкость. Смешиваем лимонный сок и масло. Заправляем полученной смесью овощную нарезку и всё перемешиваем. Поверх салата выкладываем оливки и порезанный кубиками сыр.

3. Мексиканский салат с фасолью

Питательный салат внесёт разнообразие в меню постных дней, а также будет оценён вегетарианцами.

Что взять:

  • Фасоль и кукуруза (консервированные) – по 100 г каждой,
  • Огурец, помидор, перец (болгарский), авокадо – по 1шт.,
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • Сок лимона, сахар – по 1 ст. ложке,
  • Соль, перец, свежая зелень.

Как приготовить:

Для начала займёмся нарезкой овощей и авокадо на маленькие кубики. Далее складываем их в подготовленную посуду вместе с фасолью и кукурузой. Для заправки блюда сделаем смесь из масла, лимонного сока, сахара, соли, перца. Выливаем её в салат и смешиваем все компоненты.

4. Цезарь с креветками

Салат, пользующийся популярностью и регулярно заказываемый в ресторанах и кафе, собрать который в домашних условиях тоже несложно.

Что взять:

  • Креветки – 600 г,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
  • Помидорки (черри) – 10 штук,
  • Яйца (перепелиные) – 8 штук,
  • Салат — 1 пучок,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Масло (оливковое) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 дольки,
  • Майонез — 100 мл,
  • Соль, специи.

Как приготовить:

Креветки необходимо почистить. Затем обжариваем их на сковороде недолго. Хватит нескольких минут. Креветки заранее можно поместить в маринад, состоящий из сока лимона, оливкового масла, чеснока, перца. Предварительно нарезанный на кубики хлеб тоже обжариваем в масле. Листья салата просто рвём руками.

Приступаем к приготовлению соуса. В отдельную посуду натрём половину сыра, добавим измельчённый чеснок, майонез, лимонный сок. Используем соль и специи по желанию. Полученный соус смешаем с листьями салата и выложим на плоскую тарелку.

Композицию дополним креветками, а также помидорами и яйцами, порезанными на половинки. Посыпаем сухариками и оставшейся половиной сыра.

5. Салат из тунца и авокадо

Низкокалорийное блюдо готовится чрезвычайно быстро и не будет выглядеть тривиально из-за набора ингредиентов.

Что взять:

  • Яйца и авокадо – по 2 штуки,
  • Тунец (консервы) – 1 банка,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Луковица – 1 штука,
  • Масло (оливковое, растительное) – 2 ст. ложки,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Чистим авокадо и нарезаем ломтиками. Таким же образом поступаем с яйцами и помидорами, а лук просто мелко крошим. Тунец разминаем вилкой. Собираем все компоненты в одну ёмкость. Осталось лишь добавить масло, петрушку, соль, перец и перемешать.

Читайте так же:
Салат Парус диетический

6. Грибная поляна

Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

Что взять:

  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
  • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
  • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
  • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
  • Морковь (отварная) – 2 штуки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, перец, если нужно.

Как приготовить:

Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

7. Тёплый салат с овощами и курицей

Этот слоёный салат обладает удивительным вкусом и оригинальным видом.

Что взять:

  • Шампиньоны (маринованные) – 300 г,
  • Мясо (отварная говядина, либо свинина или курица) – 300 г,
  • Зелень (лук и петрушка) – по одному пучку,
  • Картофель (отварной в мундире), яйца (куриные) – по 3 штуки,
  • Морковь (отварная) – 2 штуки,
  • Сыр твёрдый – 150 г,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, перец, если нужно.

Как приготовить:

Часть продуктов: мясо, картофель, морковь, яйца отвариваем и остужаем. В глубокую ёмкость необходимо выложить грибы ножками вверх. Далее следует слой мелко порубленной петрушки, зелёного лука.

Следующим пластом пойдёт натёртый картофель. Этот слой солим, перчим, смазываем майонезом. Теперь укладываем измельчённые яйца. Сдабриваем их майонезом. Настала очередь варёной моркови и майонеза. Ещё один слой – это порезанное мелко мясо.

Не забываем и его посолить, поперчить, смазать майонезом. Натёртый сыр станет последним пластом, который также требуется смазать майонезом. Накрываем посуду со всем содержимым плоской тарелкой и переворачиваем. Таким образом, грибной слой эффектно расположится на вершине композиции.

7. Тёплый салат с овощами и курицей

Данное блюдо понравится любителям правильного питания.

Что взять:

  • Грибы (шампиньоны) – 250 г,
  • Спаржа (зелёная) – 150 г,
  • Лук-порей и помидоры – по 2 штуки,
  • Салат – небольшой пучок,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Масло (растительное) и сок лимона – по 2 ст. ложки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Спаржу вымоем, избавимся от кожицы и нижней жёсткой части стебля. Делим на брусочки по 3 см. Порей и помидоры порежем на кусочки, а листья салата порвём руками. Помидоры, лук-порей, листья салата и кунжут складываем в одну посуду и перемешиваем.

Приступаем к обжарке грибов. Делаем это на сильном огне, с добавлением масла. Как только они начинают зарумяниваться, отправляем туда же спаржу и жарим ещё минут пять.

Полученную массу требуется посолить, поперчить, дать остыть. Затем смешиваем её с овощной нарезкой. Не забываем добавить лимонный сок.

9. Вегетарианский салат с овощами гриль

Замечательный вариант полакомиться овощами, приготовленными на гриле и оформленными в виде салата.

Что взять:

  • Баклажан, кабачок, помидор – по 2 штуки,
  • Лук, перец (болгарский) – по 1 штуке,
  • Масло (оливковое) – 125 г (на маринад и заправку),
  • Салат, укроп – по одному пучку,
  • Орех грецкий – 50 г,
  • Специи, соль, перец.

Как приготовить:

Нарежем кружочками баклажаны, кабачки и отправим их в маринад, состоящий из масла и специй, на пару часов. Выложим овощи на решётку гриль и будем готовить их с обеих сторон. Нарежем лук, помидоры, перец и укроп. Листья салата просто порвём руками, а грецкие орехи измельчаем. Овощи с гриля и свежую нарезку складываем в подготовленную посуду. Самое время добавить масло, специи и перемешать все ингредиенты.

10. Гнездо куропатки

Не стоит пугаться необычного названия, так как готовится салат из самых незамысловатых продуктов.

Что взять:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйца (куриные) – 3 штуки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Зелень и перепелиные яйца – по желанию,
  • Масло (растительное) – для жарки,
  • Соль и перец.

Как приготовить:

Отвариваем куриную грудку и яйца. Рубим на кусочки. Картофель крупными брусочками обжариваем в один слой на раскалённом растительном масле. Должен получиться картофель фри. От излишек масла избавляемся с помощью дуршлага. Ну ту же сковороду помещаем нарезанный лук и жарим до золотистого цвета. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем.

Для украшения можно посыпать блюдо зеленью, сделать углубление в середине салата и поместить туда несколько предварительно сваренных перепелиных яиц.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector