Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Красное море; с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Существует огромное количество рецептов салатов: овощных, мясных, рыбных, комбинированных. Также разнообразны и способы их приготовления: тёплые, холодные, слоёные.
При выборе ингредиентов для салата хозяйки обращают внимание не только на вкусовые качества, но и на полезные свойства. О пользе морепродуктов мы писали не один раз. Они отличаются низким содержанием калорий, богаты жирными кислотами Омега 3, витаминами, минералами. Их применение в кулинарии не имеет границ.
Мы будем готовить необычайно вкусный, но в то же время очень простой салат с морепродуктами.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара3 шт.450 г.
Сыр50 г.
Крабовые палочки5 шт.100 г.
Помидор3 шт.180 г.
МайонезПо вкусу
СольПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Для начала подготовим кальмары. Они должны быть свежемороженые. Кто-то сначала их отваривает, затем чистит. Но лучше делать наоборот. Это удобнее. Размораживаем тушки кальмара, погружаем в теплую воду и чистим. Шкурка отходит прекрасно. Важно правильно сварить кальмара. Если его передержать на плите, мясо получится жестким. Кипятим воду, как только она закипит, закладываем кальмары. Варим 2-3 минуты. Достаем тушки кальмара из воды. Мясо готово.

Кальмар

Самое основное в салате – именно нарезка. Если сделать два салата с одинаковыми ингредиентами, но разной нарезкой, вкусы будут отличаться. Для нашего салата используем нарезку соломкой. Томаты тщательно моем, нарезаем соломкой.

Помидор

Измельчаем крабовые палочки. Кусочки должны быть одинаковых размеров и толщины.

Крабовые палочки

Измельчаем кальмары. Для более сбалансированного вкуса соломку делаем мелкой.

Кальмар

Сыр порезать соломкой очень трудно и, скорее всего, невозможно. Поэтому, чтобы куски сыра не отличались от всех ингредиентов, измельчаем сыр на крупной терке.

Сыр

Все ингредиенты должны быть в одинаковых пропорциях. Перемешиваем, солим и заправляем их майонезом.

Ингредиенты для салата

Выкладываем салат на тарелку. Наш салат «Красное море» готов. Приятного аппетита!

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Оригинальный салат "красное море" с крабовыми палочками мне довелось попробовать на юбилее у коллеги. Она долго думала о том, как бы самым лучшим образом устроить этот праздник, учитывая, что времени на приготовление праздничного стола у неё особо нет (трое детей-погодков, вечно занятый своими делами муж и несданный квартальный отчёт). Заказывать стол в ресторане тоже было не самым лучшим вариантом, так как многие из наших сотрудников люди уже почтенного возраста и почему-то отказывались поздравлять её там.
И тут возникла идея передать свою проблему для решения кейтеринговой компании, менеджер которой, как и обещал, безукоризненно выполнил всё, о чём договаривались. В результате, в назначенное время к нам в офис привезли готовую еду и накрыли праздничный стол.
Замечу, что я немного сомневалась в том, что всё пройдёт хорошо, но к моему удивлению блюда были очень вкусными, меню составлено грамотно и всем нам очень понравилось. Некоторые закуски я даже запомнила и уже несколько раз готовила их дома.
Вот, например, этот оригинальный салат также из этого меню. Мне настолько понравилась идея, что я без раздумий также предлагаю вам его приготовить. Не вижу поводов, чтобы этого не сделать – закуска простая, но в то же время изысканная, готовить достаточно просто, потому что не используются термические процессы, а только лишь нарезка и смешивание.
Мне нравится идеальное сочетание овощей красного цвета – томатов и болгарского салатного перца с острым чесноком и пикантным твёрдым сыром. Но главная роль в этом блюде отведена крабовым палочкам, именно они придают особый вкус и аромат морепродуктов.
Кстати, на сайте вы можете найти много вкусных салатов на день рождения с фото и рецептами.

Читайте так же:
Обезьянья мордашка

Салат "Красное море" с крабовыми палочками — рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления салата красное море с крабовыми палочками
Ингредиенты:
— плод томата спелый – 2 шт.,
— плод перца салатного (крупный) – 1 шт.,
— палочка крабовая – 200 г,
— сыр твёрдых сортов – 100 г,
— чеснок — 3-4 дольки,
— соль морская мелкого помола,
— специи,
— соус (майонез либо сметана) – 100 г.

перец нарезать
Промываем плоды перца проточной водой, затем вырезаем плодоножку и семена. После этого нарезаем перец соломкой.

томаты нарезать
Промываем томаты, разрезаем их пополам и вырезаем плодоножку с мякотью, затем режем их полосками.

крабовые палочки нарезать
Крабовые палочки нарезаем длинными тонкими полосками.

сыр натереть
Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем через пресс.
В салатник кладём порезанные томаты и перец, крабовые палочки и добавляем натёртый сыр.

добавить чеснок
Затем кладём измельчённый чеснок.

заправить салат майонезом
И приправляем по вкусу соусом.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками
Салат "Красное море" с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Салат «Красное море»

Салат

Вкусный летний салатик с романтическим названием, навевающем мечты об отпуске…
Этот рецепт — мой любимый вариант популярного салата «Красное море»: с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами, сыром и чесноком.
Оригинальный по вкусу, аппетитный и яркий, подходит к праздничному столу!

  • Салат «Красное море» очень хорош свежеприготовленным. Как и другие салаты из таких овощей, как сладкий перец и помидоры, его надо подавать сразу же. Не готовить заранее и не настаивать в холодильнике.
  • Важно не переборщить с чесноком. Чеснок только для аромата, не для остроты. Поэтому 1 максимум 2 зубчика.

Ингредиенты:
Болгарский перец нарезать полосками, затем порубить брусочками по 3 см.
Крабовые палочки нарезать на полоски вдоль, затем порубить брусками той же длины, что и перец (около 3 см).
У помидор вынуть семечки. Для этого их разрезать пополам и чайной ложкой отделить сочную часть с семечками.
Это делается для того, чтобы салат не стекал. Если помидоры мясистые и практически без семечек — такую процедуру можно и не проводить.
Сок и семечки в рецепте не понадобятся — их можно использовать в другом блюде, например, при приготовлении соуса или борща.
Помидорную мякоть нарезать полосками.
Сыр натереть на терке.
Соединить в одной емкости: крабовые палочки, сыр, помидоры, болгарский перец.
Заправить 3 ст.л. майонеза, выдавить чеснок (1-2 зубчика), посолить (пара щепоток соли).
Перемешать.
Подавать сразу же.

Читайте так же:
Блины с рыбой

Как и другие салаты из свежих овощей, этот салат хорош свежеприготовленным.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Пошаговый фоторецепт.Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из огурцов с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из огурцов с чесноком
Салат из свеклы "Рубин". Пошаговый фоторецепт.Салат из свеклы "Рубин"

Оставить отзыв

Отзывы (5 отзывов)

салат отличный легкий советую приготовить

Наталья, пожалуйста! 🙂 Благодарю за внимание к рецепту!

Приготовила. Спасибо. Отлично! Идеальные пропорции. В свой вариант, в соус добавила св.укроп.

Наталия, у этого салатика много вариантов исполнений, с самого начала его готовили только из помидор и крабовых палочек + чеснок, теперь добавляют разные ингредиенты по вкусу, в основном красного цвета, все-таки «Красное море» 🙂

Видела этот салат на другом сайте. Готовила ни один раз. Только там еще добавляли фасоль из банки. Спасибо, что напомнили. Попробуем и такой вариант.

Салат Красное море

Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.

Как приготовить салат Красное море

Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.

Рецепты салата Красное море

В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.

Читайте так же:
Морковь покорейски с томатами

С крабовыми палочками

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
  3. Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.

Салат с крабовыми палочками

С кальмарами

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным — добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.
Читайте так же:
Змейка с курицей

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.

Тарелка салата Красное море с кальмарами и икрой

С креветками

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • маленькое яблоко – 1 шт;
  • небольшая луковица – шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
  2. Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
  6. Украсьте готовое блюдо зернами гранта.

Креветочный салат в креманках

С красной рыбой

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 250 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • йогурт без добавок – 3 ст.л;
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи отварите и нашинкуйте.
  4. Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
  5. Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.

Филе лосося

С креветками и грибами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Читайте так же:
Блинный салат с мясом

Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.

ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт;
  • пучок укропа – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

. Способ приготовления:

  1. Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
  2. Грибы измельчите, обжарьте в масле.
  3. Сыр и яблоко натрите на терке.
  4. Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
  5. Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.

Обжаренные с луком шампиньоны

Салат-коктейль

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.

ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • крупный мясистый томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 3 шт;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
  2. Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
  3. Сверху насыпьте тертый сыр.
  4. Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.

Очищенные вареные креветки

С соевым соусом

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает «восточную» нотку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector