Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с крабовым кремом

Тарталетки с крабовым кремом

Закуска сочетает хрустящее легкое тесто и нежный тающий крем с тонким крабовым ароматом, дополненный свежим укропом.

Тарталетки с крабовым кремом можно приготовить заблаговременно и тогда подготовка к фуршету займет совсем немного времени. Испеките заранее корзинки из теста, подготовьте крем, уложив его в закрытый контейнер. Перед подачей наполните корзинки кремом и украсьте блюдо ломтиками крабовых палочек и лимона, а также веточкой укропа.

Ингредиенты

  • 150 грамм муки
  • 100 грамм холодного сливочного масла
  • 50 мл ледяной воды
  • щепотка соли
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки сливочного крем-сыра
  • 1-2 ст. ложки майонеза

Приготовление

tartaletki-s-krabovym-kremom-2

Для приготовления хрустящего рубленого теста смешайте в блендере соль, муку и холодное сливочное масло.

tartaletki-s-krabovym-kremom-3

Когда блендер измельчит масло с мукой в крошку, влейте в тесто ледяную воду и смешайте все. У вас должно получиться мягкое тесто.

tartaletki-s-krabovym-kremom-4

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм и при помощи стакана, чашки или формы для печенья вырежьте кружки для будущих тарталеток.

tartaletki-s-krabovym-kremom-5

Уложите тесто в формочки для тарталеток или для кексов.

tartaletki-s-krabovym-kremom-6

Отправьте корзинки выпекаться при температуре 200 градусов до легкого румяного цвета.

Пока пекутся тарталетки, приготовьте крабовый крем. Для этого в блендере смешайте поломанные небольшими кусочками крабовые палочки и отваренное вкрутую, очищенное от скорлупы яйцо.

tartaletki-s-krabovym-kremom-7

Измельчите все до состояния пюре, после чего добавьте крем-сыр и майонез.

tartaletki-s-krabovym-kremom-8

Мелко нарубите укроп и добавьте в крем.

tartaletki-s-krabovym-kremom-9

Готовые корзинки из рубленого теста немного остудите.

tartaletki-s-krabovym-kremom-10

Заполните каждую тарталетку крабовым кремом.

tartaletki-s-krabovym-kremom-11

Украсьте корзинки по своему вкусу и подавайте их к столу.

tartaletki-s-krabovym-kremom-14

Заполнять корзинки лучше непосредственно перед подачей, чтобы крем не обветрился, весь в его составе есть сыр. К тому же, корзинки тогда останутся максимально хрустящими, что еще больше подчеркнет нежность крабового крема.

Тарталетки с крабовыми палочками — рецепты приготовления

Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
  2. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
  3. Тарталетки с крабовыми палочками и рисом
  4. Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
  5. Тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
  6. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
  7. Тарталетки с морской капустой и крабовыми палочками
  8. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  9. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
  10. Тарталетки с крабовыми палочками и икрой
  11. Чесночные тарталетки с крабовыми палочками
  12. Тарталетки с авокадо крабовыми палочками
  13. Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными огурцами
  14. Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином
  15. Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Этот вариант блюдо принято считать классическим, базовым. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Такая начинка может быть самостоятельной, также в последствие можно добавлять ингредиенты по вкусу.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Сыр плавленый – 200 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Тарталетки с крабовыми палочками и и сыром Вкусный крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса Вкусный крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса Вкусный крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса Вафельные тарталетки с крабовыми палочками Вафельные тарталетки с крабовыми палочками Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

Общие принципы приготовления тарталеток

Тарталетки представляют собой небольшие «корзинки» из пресного теста или вафель, которые предназначены для наполнения как сладкими, так и солеными начинками. Одна из самых популярных среди них – сочетание сыра и чеснока. Готовится обсуждаемая закуска быстро и просто.

Читайте так же:
Салат Пигалица

Независимо от выбранного рецепта делается это приблизительно по одинаковой схеме:

  • для приготовления начинки твердый сыр мелко/крупно трется, мягкий – разминается вилкой;
  • далее к сырной массе отправляется чеснок (очищенный и пропущенный через пресс или обработанный мелкой теркой);
  • в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты – кусочки свежих/маринованных овощей, фруктов, грибы, морепродукты, зелень;
  • остается тщательно перемешать ее, по желанию использовать соус, соль, после чего – разложить по тарталеткам.

Можно просто присыпать закуску свежей зеленью или позаботится о более сложном украшении для нее.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Более необычные вариант начинки – с добавлением ананаса. Ананас в этом блюде придаёт свежесть и лёгкую кислинку. Такое блюдо придётся по вкусу даже гурманам.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Консервированные ананасы – 70 гр
  • Сыр – 70 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – 2-3 ст.л

Приготовление:

Ананас, сыр и крабовые палочки нужно нарезать на небольшие кубики одного размера. Выдавить чеснок и перемешать все ингредиенты с майонезом. Выложить готовую массу по тарталеткам с горкой.

С добавлением кукурузы С добавлением зелени С использованием креветок

С ананасами

Истинным ценителям вкусной пищи придутся по вкусу тарталетки с начинкой из крабовых палочек с ананасами. Многие сочетают курицу с ананасом, а совмещать их с рыбой не каждый решится. Но попробовать стоит и результат обязательно порадует. Благодаря экзотическому фрукту начинка приобретает чуть заметную кислинку.

8 простых и вкусных начинок для тарталеток из доступных продуктов на Новый год

В преддверии праздников хозяюшки задумываются, что приготовить для любых домочадцев и дорогих гостей. Рецепты вкусных и простых начинок для тарталеток на праздничный стол помогут закрыть вопрос по закускам. Горячие, холодные, сладкие тарталетки приятно удивят и при этом не опустошат кошелек.

Тарталетки ягодные

Холодные тарталетки

Самые универсальные закуски для праздников и фуршетов. Есть один секрет потрясающего вкуса таких тарталеток. Перед тем как наполнить корзиночку чем-то вкусным, нужно смазать ее растопленным сливочным маслом, сметаной или подходящим соусом. Час в холодильнике, и закуска будет невероятно вкусной и нежной.

С крабовыми палочками

Самые доступные – крабовые тарталетки. Начинка простая, вкусная и оригинальная.

Тарталетки с крабовыми палочками

Для 20 мини-тарталеток понадобится:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • творожный сыр или мягкий творог – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • соленый огурец для украшения.

Приготовление:

  1. Крупно нарезать крабовые палочки.
  2. Смешать творожным сыром, тертым чесноком и паприкой.
  3. Перебить блендером до однородной массы.
  4. Набрать в кондитерский мешок (файл) с насадкой-звездочкой.
  5. Наполнить корзинки.
  6. Огурец нарезать тонкими пластинками, свернуть в трубочки и вставить в начинку по центру.

С печенью трески

Закуска скромная по цене, но шедевральная по вкусу. Разлетается со стола вмиг, особенно под белое вино.

Закуска с печенью трески

Ингредиенты на упаковку тарталеток:

  • печень трески – 1 банка;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • листья салата по вкусу.

Готовится начинка следующим образом:

  1. Слить с печени трески масло и размять вилкой.
  2. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. Добавить яйца, нарезанные маленькими кубиками.
  4. Заправить майонезом.
  5. В тарталетки положить по кусочку листьев салата.
  6. Наполнить смесью из печени, яиц, майонеза и лука.

С горбушей слабосоленой

Тарталетки с красной рыбой обладают изысканным вкусом. Для начинки часто используют лосось. Но не менее вкусные и при этом доступные тарталетки с горбушей. Рыбу нужно почистить, отделить филе и посыпать смесью из 2 ст. ложек соли и 0,5 ст. ложки сахара. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.

Читайте так же:
Салат «Идеальный завтрак»

Тарталетки с горбушей слабосоленой

Ингредиенты на упаковку мини-тарталеток:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 100 г мягкого сыра (можно недорогого «Янтарь»);
  • 100 г майонеза;
  • 50 г соленых огурцов;
  • 50 г свежей петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарезать петрушку и огурцы.
  2. Смешать с мягким сыром и майонезом.
  3. Начинить корзиночки.
  4. Филе горбуши нарезать тонкими длинными пластинками.
  5. Красиво свернуть и выложить сверху тарталеток.

Горячие тарталетки

Закуска подается «с пылу с жару». Горячие запеченные тарталетки очень сочные, в меру хрустящие и невероятно ароматные. Особенность приготовления:

  • Начинку в готовых тарталетках запекают 7 минут.
  • Корзиночки из сырого теста смазывают растительным маслом, а затем выпекают в духовке с начинкой 20 минут.

С курицей и грибами (жульен)

Начинка готовится заранее, чтобы потом не стоять у плиты. Тарталетки можно использовать несладкие песочные или слоеные.

Тарталетки с курицей и грибами (жульен)

Ингредиенты на упаковку тарталеток 10-12 шт.:

  • некрупные шампиньоны – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, молотый черный перец, смесь итальянских приправ по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
  2. Помыть и просушить куриное филе. Нарезать тонкими брусочками. Обжарить в той же сковороде. Выложить курицу к луку.
  3. Нарезать пластинками шампиньоны. Жарить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут)
  4. В это время отдельной сковороде довести муку до золотистого цвета.
  5. Добавить к грибам курицу и лук. Помешать.
  6. Влить тонкой струйкой сметану.
  7. Смешать муку с 1-1,5 ст. ложки воды и добавить к грибам и курице.
  8. Посолить и приправить по вкусу.
  9. Тушить на медленном огне 3 минуты.
  10. Когда придут гости, разложить жульен с курицей по тарталеткам. Щедро посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах вверху духовки 5-10 минут.

С колбасой и сыром (мини-пиццы)

Подавать пиццу к праздничному столу не принято. Но оригинальная подача в тарталетках меняет дело.

Для 10-12 слоеных корзиночек понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • некрупные помидоры (лучше черри) – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста густая – 3 ст. ложки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Смазать тарталетки томатом.
  2. Выложить кругом тонко нарезанную колбасу.
  3. Сверху положить тертый сыр.
  4. Нарезать тонкими колечками помидоры.
  5. Положить в центр каждой тарталетки по помидорному колечку.
  6. Запекать мини-пиццы 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  7. При подаче украсить веточками петрушки, базилика или другой зелени.

Тарталетки с колбасой и сыром (мини-пиццы)

Сладкие тарталетки

Удивлять гостей можно не только солеными, но и сладкими тарталетками. В конце праздника подайте их с пряным имбирным чаем. Не устоит никто!

Для десертов продаются специальные сладкие песочные тарталетки. Они бывают белые и коричневые, с какао. Для нижеприведенных рецептов подойдут любые.

Творожные

Сладкая творожная тарталетка просто тает во рту. Ингредиентов в начинке немного, и все доступные.

Тарталетки ягодные

На 12 песочных корзинок понадобится:

  • нежирный творог – 200 г;
  • сгущенка – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • сезонные фрукты (по желанию) – 100 г;
  • орехи жареные, кондитерская присыпка для украшения.

Приготовление:

  1. Взбить творог со сгущенкой и сахарной пудрой.
  2. По желанию перемешать с мелко нарезанными фруктами (киви, апельсином, бананом, персиком, клубникой или другими).
  3. Наполнить творожным кремом тарталетки.
  4. Орехи измельчить скалкой.
  5. Украсить десерт.

Ягодные

Бодрящие, кисло-сладкие тарталетки можно приготовить из свежих или из замороженных ягод.

Тарталетки ягодные

Понадобятся:

  • 100 г ягод;
  • 200 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 20 г манной крупы.
Читайте так же:
Простой рецепт панцанеллы

Как приготовить десерт:

  1. Ягоды перебить блендером и перетереть через сито.
  2. Жмых отварить в 200 мл воды. Добавить сахар.
  3. Процедить полученный компот и вернуть на огонь.
  4. Добавить ягодное пюре. Всыпать тонкой струйкой манку.
  5. Варить 3 минуты после закипания.
  6. Дать ягодной каше полностью остыть.
  7. Взбить миксером на самых высоких оборотах. Каша посветлеет, станет воздушной, пышной и вкусной, как мусс.
  8. Поставить начинку на 3-4 часа в холодильник.
  9. Наполнить тарталетки.

Творожно-шоколадные

Что может быть лучше, чем шоколадная начинка? Приготовить ее можно из следующих ингредиентов:

  • творожный сыр или нежный творог – 170 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • сахарный песок или тертый шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Поставить на медленный огонь сотейник с молоком и творожным сыром.
  2. Мешать, пока масса не станет однородной. Не доводить до кипения.
  3. Поломать в миску шоколад и вылить сверху горячую молочную смесь.
  4. Хорошо перемешать. Когда масса станет теплой, вбить 2 яйца.
  5. Наполнить тарталетки.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 7 минут.
  7. После остывания украсить.

Тарталетки творожно-шоколадные

Вопросы и ответы

Вопрос: Как самому быстро приготовить тарталетки?

Ответ: Можно положить в формы для кексов кусочки лаваша или наполнить их покупным слоеным тестом. Лаваш слегка увлажняют и помещают между двух форм. Ставят на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Слоеное тесто накалывают вилкой, а сверху кладут завернутую в фольгу фасоль. Готовятся они за 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Вопрос: Как правильно подавать тарталетки?

Ответ: Закуску выносят первой и ставят в центре стола. Используют большие плоские блюда и доски. Красиво смотрится подача на свежих листьях салата. В небольших тарелочках можно подать к тарталеткам молотые орехи, сушеные ягоды, цукаты.

Напоследок напомним, что положить в тарелки можно праздничные салаты – «Оливье», «Крабовый», «Еврейский» и даже «Селедку под шубой». Используйте украшения в виде листочков свежей зелени. Нарежьте один из ингредиентов начинки тонкими слайсами и сверните в трубочки. Красивая подача улучшит аппетит и придаст простым блюдам изысканность.

Салат в тарталетках: простые рецепты вкусных салатов

salaty v tartaletkah

Добрый день, друзья! Мне так нравится, когда на праздничном столе закуски и салаты в тарталетках подаются! Эти миниатюрные песочные корзиночки смотрятся оригинально и есть их удобно, как раз в них помещается одна порция, как правило.

Особенно мудрить тут не надо, можно взять любой рецепт, хоть оливье, хоть другого – позаимствовать из моей подборки салатов на новый год. Но, мне кажется, что чем проще, тем лучше, достаточно даже 2-3 ингредиентов и какой-нибудь заправки.

Поделюсь с вами моими любимыми вариантами, да и самой хочется разнообразия и новенького, поэтому посмотрела, что предлагают на ютубе и сохранила понравившиеся простые и вкусные рецепты.

Тарталетки можно купить в магазинах готовые или испечь самому из песочного, дрожжевого теста и даже из тонкого лаваша.

Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами

tartaletki s kurinoj grudkoj i ananasami

Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!

Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.

Все, что потребуется, это:

  • отварная куриная грудка – 300 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • помидоры – 2 шт среднего размера
  • чеснок, петрушка
  • майонез
  • тарталетки.

Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.

kurica pomidor ananasy

Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат Потрясающий

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.

Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.

По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.

Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.

Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.

Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.

Украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами

tartaletki s grudkoj i apel

Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!

ingredienty s grudkoj i apel

Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.

Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.

Чуть-чуть перчика можно добавить.

Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.

Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.

Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.

Украсить можно толченым грецким орехом.

Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой

zakuska v tartaletkah s krasnoj ryboj

Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.

Тут потребуются всего лишь:

  • кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
  • твердый сыр – 50 г
  • пучок укропа
  • листья салата
  • ложка майонеза.

syr i terka

Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.

izmel

Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.

kusochki narezannoj semgi

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

tartaletka s krasnoj ryboj i syrom

Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.

salat v tartaletkah s krasnoj ryboj

А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.

spisok produktov dlya salata s krasnoj ryboj

Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.

Оливки нарежем кружочками.

prigotovlenie salata s krasnoj ryboj i ovoshchami

К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.

Салат готов, наполняем им тарталетки.

Разместила видео, из которого можно узнать, как сделать тарталетки самим из слоеного теста. А вариант их наполнения достаточно простой: рыба, сливочный сыр и укроп.

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

tartaletki s krabovymi palochkami

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

салат с крабовыми для тарталеток

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Салат (жульен) в тарталетках с курицей и грибами

zhul

Очень интересное блюдо можно приготовить с грибами и сыром, если его запечь в духовке, то получится настоящий жульен. Хотя вполне можно оставить и в холодном виде как салат.

perechen

Состав ингредиентов вы видите на картинке.

prigotovlenie gribov dlya zhul

Здесь потребуется предварительная тепловая обработка: лук, куриное филе и грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем лук и готовим его до золотистого цвета.

Читайте так же:
Салат «Миньон»

Затем добавляем грибы. Через 5- 7 минут выкладываем к ним филе и доводим до готовности курицы.

В процессе приготовления не забываем поперчить и посолить.

Когда жидкость испарится, в начинку высыпаем мелко-порезанный укроп и следом ложку муки. Хорошо перемешиваем, заливаем сливками и тушим до загустения.

tartaletki s gribami v duhovke

После наполнения тарталеток этой вкусной массой посыпаем их сверху сыром и запекаем в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов).

Сыр расплавится и жульен будет готов.

Простой салат с печенью трески в тарталетках

salat v tartaletkah s pechen

Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.

Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!

  • банка печени трески
  • 3 яйца
  • кукурузы баночка
  • зеленый лук
  • майонез.

izmel

Мелко порезать зеленый лук.

rublenye yajca dlya salata

Вареные яйца порубить маленькими кубиками.

pechen

В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.

zelenyj luk s pechen

Выложить к ним лучок.

majonez k salatu s pechen

Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.

Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

tartaletki s vetchinoj i granatom

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

prigotovlenie salata s vetchinoj v tartaletkah

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

tartaletki iz lavasha s kuricej

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

vyrezanie kruzhochkov iz lavasha

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

formochki iz lavasha

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

kurica i korejskaya kapusta

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

tartaletki pod syrom

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол

Тарталетки, как я уже говорила, можно наполнить любым любимым салатом. А как красиво и эффектно получается закуска с легендарной «селедкой под шубой»! Как сделать такую красоту, смотрите в видео.

Ну что ж, рецепты салатов в тарталетках у нас есть, осталось выбрать то, что больше по душе и уже составлять меню на новый год.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector