Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поделка из пластилина Краб мастер-класс

Поделка из пластилина «Краб» мастер-класс

Краб из пластилина

Крабы ассоциируются у меня с летом, теплом морем и солнцем. Всего этого так не хватает холодной и снежной уральской зимой. Вот я и решила слепить из пластилина кусочек лета — крабика на песчаном острове.

Ниже приведен подробный мастер-класс, как из пластилина слепить веселого краба с глазками-стебельками.

Материалы

  • Красный и желтый пластилин
  • Немного черного и белого пластилина
  • Зубочистка
  • Синий или голубой картон
  • Стек
  • Досочка для лепки

Как лепить краба из пластилина

Из красного пластилина скатываем большой шарик. Придаем ему форму овала, и при помощи стека делаем поперечный надрез. Немного сплющиваем заготовку и выравниваем разрез.

У краба 5 пар ног вместе с клешнями. Поэтому мы скатываем восемь небольших шариков из красного пластилина (клешни будем лепить отдельно). Делаем из них изогнутые колбаски. С одной стороны немного сплющиваем, с другой чуть заостряем.

Затем приступаем к лепке глаз на стебельках. Для начала от зубочистки отрезаем две детали около 2 см длиной. Покрываем их на 2/3 тонким слоем пластилина.

Потом лепим глаза. Из красного пластилина делаем 2 небольших круга. Из белого и черного пластилина лепим глаза со зрачками. Облепляем глаза с одной стороны красными кругами. Должно получиться так, будто глаза находятся в чашечке. Приклеиваем их к стебелькам из зубочисток.

Приделываем глаза крабу с противоположной от рта стороны.

Присоединяем крабу ноги, по четыре с каждой стороны

После этого приступаем к лепке клешней. Для этого из красного пластилина скатываем 2 шарика и придаем им форму клешней. Стеком делаем надрезы на широких частях клешней и скругляем их.

Прикрепляем клешни крабу.

Нам остается сделать песчаный островок. Берем большой кусок желтого пластилина и придаем ему выпуклую форму. Размещаем его на кусочке синего картона. Ставим краба на островок.

Поделка из пластилина краб готова. У нас с сыном получились вот такие крабы- лучшие друзья.

Как сделать краба из пластилина

  • Учителям и школьникам
  • Статьи
  • Распечатай и играй
  • Развитие и обучение
  • Поделки

Комментарии ( )

Написать комментарий

Похожие статьи

© 2020 Творческая мастерская Авокадо

  • Поделки
  • Развитие и обучение
  • Раскраски
  • Распечатай и играй
  • Статьи
  • Квесты
  • Опыты и эксперименты для детей
  • Головоломки для детей и взрослых
  • О нас
  • Новый год 2022
  • О нас
  • Сотрудничество
Читайте так же:
Салат «Хрустящий подарок»

Мы в социальных сетях:

Полное или частичное копирование материалов сайта http://avo-cado.ru/ (включая тексты, изображения, видео) запрещено без предварительного письменного согласования с администрацией сайта (info@avo-cado.ru). После согласования с администрацией, посетителям сайта разрешается использовать материалы сайта в некоммерческих целях с указанием прямой активной ссылки на оригинал, открытой для индексации.
Материалы для скачивания разрешается использовать только в личных некоммерческих целях, без публикации на сторонних ресурсах.

Наш сайт использует файлы cookie. Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Краб стеки

Описание продукта
Срок годности и хранение
Пищевая ценность

Краб мягкопанцирный (soft shell crab) целый в панцире, сыромороженый.

Мягкопанцирный краб или soft shell crab — новый, и пока ещё, не самый популярный вид краба. Однако, краб однозначно интересный, вкусный и модный. Едят его целиком — то есть вместе с панцирем. География «мягкопанцирного» от Мексики до Японии, где его в шутку называют крабом с лицом самурая.

Из-за мягкого и тонкого панциря готовить мягкопанцирного краба лучше всего во фритюре. Если его тушить или варить — получится однородная масса. Даже если просто поджарить краба на сковородке: он остынет, панцирь размякнет. А в кипящем масле краб получится хрустящим и полностью съедобным. Только перед готовкой нужно удалить жабры, и отрезать панцирь ножницами позади глаз.

У «мягкопанцирного» сочное и сладковатое мясо с характерным крабу ароматом. Сочетать его можно с салатными листьями, например, рукколой, свежими огурцами или с авокадо. И конечно же с рисом. Выкладывайте краба на «рисовую подушку», украшайте листьями салата и подавайте.

Размер: L (100-130 г/шт.)

Массовая доля глазури: 14%
Масса нетто без глазури: 0,86 г

  • при температуре от -18 o С годен 24 месяца с даты производства
  • рекомендуется размораживать при температуре от 0 o С до +4 o С
  • способ разморозки при комнатной температуре возможен, но не рекомендуется
  • повторно не замораживать
  • перед употреблением приготовить
Читайте так же:
Сырные мандарины
Описание продукта

Краб мягкопанцирный (soft shell crab) целый в панцире, сыромороженый.

Мягкопанцирный краб или soft shell crab — новый, и пока ещё, не самый популярный вид краба. Однако, краб однозначно интересный, вкусный и модный. Едят его целиком — то есть вместе с панцирем. География «мягкопанцирного» от Мексики до Японии, где его в шутку называют крабом с лицом самурая.

Из-за мягкого и тонкого панциря готовить мягкопанцирного краба лучше всего во фритюре. Если его тушить или варить — получится однородная масса. Даже если просто поджарить краба на сковородке: он остынет, панцирь размякнет. А в кипящем масле краб получится хрустящим и полностью съедобным. Только перед готовкой нужно удалить жабры, и отрезать панцирь ножницами позади глаз.

У «мягкопанцирного» сочное и сладковатое мясо с характерным крабу ароматом. Сочетать его можно с салатными листьями, например, рукколой, свежими огурцами или с авокадо. И конечно же с рисом. Выкладывайте краба на «рисовую подушку», украшайте листьями салата и подавайте.

Размер: L (100-130 г/шт.)

Массовая доля глазури: 14%
Масса нетто без глазури: 0,86 г

«Готовые щупальца можно есть руками»

Летом всегда хочется легких и изысканных продуктов, и крабовое мясо — идеальный кандидат. Об интересной разновидности краба — снежном — рассказывает шеф-повар ресторана «Цифры» Саид Фадли.

Почему этот краб называется снежным?

Я думаю, из-за того, что ловят его в районе Аляски, а там все белое, снежное. Он вообще, судя по всему, «зимнее животное» — холод для него совершенно не страшен, скорее, наоборот. Потому он и более жизнестойкий, чем тот же камчатский, которому комфортные условия нужнее. Цвет же этого краба к названию не имеет никакого отношения — он может быть коричневым, бордовым и светло-красным с желтоватым брюшком. У него есть еще одно название, более официальное — краб-стригун. Так его называют из-за длинных щупальцев, которыми он способен даже испортить рыбацкие сети.

Читайте так же:
Классический “Коул слоу

Где еще водятся снежные крабы?

Кроме Аляски их можно встретить и на Дальнем Востоке. Вылавливают их весной, а в некоторых местах — с мая по октябрь, таким же способом, как и всех остальных крабов — опускают на дно специальные ловушки, в которые они сами и заползают. Стоит отметить, что лов самок и молодых крабов запрещен — так пытаются сохранить этот вид. Потом, когда крабов отлавливают, их подвергают шоковой заморозке — таким образом краб сохраняет все свои питательные свойства, не теряет во вкусе. Эта заморозка особенно важна для того, чтобы сохранить соки в мясе. Поэтому снежный краб доступен в любое время года. В состоянии шоковой заморозки он и поставляется в Москву. Как и тунец блю фин, кстати. К нам в ресторан он приходит два раза в неделю. Думаю, в магазинах можно купить его тоже в замороженном виде. Важно грамотно разморозить — постепенно, без всякой теплой воды и прочего кощунства. Тогда крабовое мясо останется таким же невероятно сочным, каким и должно быть.

Чем же снежный краб отличается от камчатского?

Основное его отличие от камчатского краба — это размер. Панцирь снежного краба может быть около десяти сантиметров в диаметре, а весить он будет около килограмма. Соответственно, снежный краб все-таки дешевле камчатского. Кроме того, панцирь у этих небольших крабов тоньше и нежнее, потому-то их ноги и щупальца съедобны, их можно разделывать руками без помощи щипцов.

Ну а по вкусу чем его мясо отличается от мяса других крабов?

Небольшие различия, конечно же, есть. На мой взгляд, мясо снежного краба несколько нежнее, можно сказать, тоньше. Я бы описал его вкус как приятный, легкий, немного сладковатый.

И как вы подчеркиваете этот вкус?

Этот продукт не дает разгуляться фантазии, не заставляет долго размышлять над ним. Я просто готовлю этого краба — отвариваю его в наборе специй и приправ. Наш поварской подход к приготовлению снежного краба принципиально не отличается от подхода к приготовлению, скажем, краба камчатского. Они же все-таки близкие родственники. Поэтому японские повара готовят с ним свои суши и роллы, а я отвариваю. Единственное, что я не делаю, так это салат, хотя кто-то наверняка делает. Просто мне кажется, что снежный краб особенно хорош в чистом виде. Таким его можно съесть сколько угодно. Еще можно приготовить крабовый кейк. Но само по себе мясо для кейка не подходит, хорошо его смешать с какой-нибудь рыбой. Например, с рыбой-мечом — очень вкусно будет, рекомендую. Просто мясо краба и рыбы нужно будет натереть в фарш, добавить немного хлебных крошек — это делается для того, чтобы сок от крабового мяса впитался и чтобы масса получилась воздушной, — и немного взбить вместе с яйцом, небольшим количеством масла и специями, чтобы получилось нечто, похожее на мусс. Из мусса надо слепить небольшие котлетки и обжарить их. Некоторые дополняют крабовый кейк овощами или зеленью: шпинатом, например, или авокадо. Соус можно придумать самостоятельно.

Читайте так же:
Аппетитный салат

С какими еще продуктами хорошо сочетается мясо этого краба?

Крабовое мясо хоть и деликатес, но продукт отнюдь не сложный, поэтому оно не особо придирчиво к соседям. Думаю, нужно выбирать что-нибудь такое же просто и легкое, например, рис и зелень. У нас в ресторане мы подаем его по классической схеме — со сливочным маслом и лимонным соком. С этим продуктом не нужно мудрить. Он хорош сам по себе.

А как в домашних условиях рекомендуете готовить?

Опять-таки особо не мудрствовать. Можно купить щупальца и сварить их. Возьмите самую большую кастрюлю, какая у вас есть, и налейте туда воды. Когда вода закипит, лучше всего добавить немного морской соли, но обычная поваренная тоже вполне подойдет. В кипящую воду положите размороженные щупальца снежного краба и накройте кастрюлю крышкой. Может так случиться, что кастрюля будет недостаточно велика и щупальца будут из нее торчать. Без крышки готовить их не надо, поэтому на этот случай используйте гибкую фольгу. Когда вода снова закипит, готовьте щупальца еще в течение десяти минут. Затем вытащите их из воды и дайте им остыть. Пока можно приготовить вкусный и простой соус: растопить сливочное масло и добавить немного чеснока. Готовые щупальца можно есть руками, без помощи специальных приспособлений, макая крабовое мясо в сливочный соус с чесноком.

А какое вино к снежному крабу подойдет лучше всего?

На мой взгляд, лучше всего вкус снежного краба раскрывается под влиянием белого бургундского вина. Кроме того, очень приятно запивать его сицилийским Chardonnay.

Изображения по запросу Краб

Набор из мультфильма краба

Веселый моряк, завитый усами, держит в руках большое морское существо, одетое в полосатый джемпер и желтый комбинезон.

Читайте так же:
Салат «Трио»

Крабовая пара с текстом люблю тебя

Крабовая пара с текстом люблю тебя

Морепродукты монохромные объекты, установленные с подводной животных, бутылки вина и бокал столовые приборы ресторан cloche изолированных векторные иллюстрации

Морепродукты монохромные объекты, установленные с подводной животных, бутылки вина и бокал столовые приборы ресторан cloche изолированных векторные иллюстрации

Набор красных лобстеров

Набор красных лобстеров

Привет летняя концепция

Привет летняя концепция

Цветные эмблемы ресторана из морепродуктов со столовыми приборами и колоколом

Цветные эмблемы ресторана из морепродуктов со столовыми приборами и колоколом

Монохромные эмблемы из морепродуктов с морскими символами моллюсков cloche с пятнами изолированы

Монохромные эмблемы из морепродуктов с морскими символами моллюсков cloche с пятнами изолированы

Рамка из краба и креветки

Рамка из краба и креветки

Дизайн эмблемы круиза

Дизайн эмблемы круиза

Паровые крабы на белом фоне.

Паровые крабы на белом фоне.

Коллекция винтажных плоских летних этикеток

Коллекция винтажных плоских летних этикеток

Старинные морские и морские этикетки

Старинные морские и морские этикетки

Набор наклеек для морепродуктов. карты с эффектом ретро печати.

Набор наклеек для морепродуктов. карты с эффектом ретро печати.

Ручной обращается летние тропические листья фон с арбузом

Ручной обращается летние тропические листья фон с арбузом

Бостонский омар, изолированные на белом фоне.

Бостонский омар, изолированные на белом фоне.

Пиратский краб и друзья

Пиратский краб и друзья

Мировое меню дня еды с креветками, мясом моллюска, крабом, иллюстрацией акварели рыб.

Мировое меню дня еды с креветками, мясом моллюска, крабом, иллюстрацией акварели рыб.

Морепродукты красочный доске меню плакат

Морепродукты красочный доске меню плакат

Крабы внутри пластика

Крабы внутри пластика

Набор иконок красочные рисованной морепродуктов

Набор иконок красочные рисованной морепродуктов

Пару крабов

Строгий серьезный мужчина с густой бородой, держит большого красного краба, курит трубку, любит плавать и круизы, носит красную шляпу и рыболовную сеть на плечах.

Строгий серьезный мужчина с густой бородой, держит большого красного краба, курит трубку, любит плавать и круизы, носит красную шляпу и рыболовную сеть на плечах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector