Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста по-корейски на зиму; лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом

Цветная капуста по-корейски на зиму — лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом

Цветная капуста по-корейски на зиму - лучшие рецепты пикантной закуски с азиатским вкусом

Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей.

Как приготовить цветную капусту по-корейски?

Цветная капуста по-корейски на зиму — заготовки многокомпонентные и включающие помимо базового продукта множество других овощей. Правильная их предварительная подготовка и соблюдение общей технологии приготовления, станет залогом получения изумительного вкуса и эффектного вида закусок.

  1. Выбирают кочаны капусты с качественными соцветиями без темных пятен или порченых участков.
  2. Соцветия отделяют, бланшируют в кипятке 2 минуты, после чего соединяют с дополнительными ингредиентами.
  3. Морковь перетирают на терке для корейской моркови.

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

цветная капуста по корейски быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски будет готова уже через сутки. Перед подачей заготовку можно дополнить нарезанным тонкими полукольцами луком, зелеными луковыми перьями или мелко нарубленной свежей зеленью. В холодильнике подобную закуску можно хранить до двух месяцев.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло и уксус – по 5 ст. ложек;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец, лавр, гвоздика.
  1. В кастрюле смешивают воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и пряностями, доводят до кипения и закладывают соцветия.
  2. Через 2 минуты добавляют перец, чеснок и морковь, снимают с плиты.
  3. Засолка цветной капусты по-корейски завершится через сутки.

Цветная капуста на зиму с корейской приправой

цветная капуста на зиму с корейской приправой

Еще ароматнее и пикантнее получится цветная капуста с приправой для корейской моркови. Представленный ниже вариант исполняется для длительного хранения в течение года и более. Острота закуски будет зависеть от состава набора корейских специй и количества содержащегося в нем жгучего перца.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • масло – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка.
  1. Соцветия отваривают 2 минуты.
  2. Литр воды кипятят с солью, сахаром, масло и уксусом, заливают маринадом капусту до остывания.
  3. Добавляют чеснок, морковь, приправу, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  5. Цветная капуста по-корейски укупоривается на зиму.

Салат из цветной капусты по-корейски – рецепт

салат из цветной капусты по корейски рецепт

Буйство красок следующей заготовки не оставит равнодушными ни эстетов, ни гурманов. Идеально взять для исполнения рецепта перцы разных цветов: красный и зеленый. Микс специй можно заменить традиционной корейской приправой, учитывая ее остроту и отрегулировав при этом количество острого перца.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец – по 0,5 ч. ложке;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • вода – 650 мл;
  • сахар, масло и уксус – по 100 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Капусту отваривают 2 минуты.
  2. Смешивают соцветия с морковью, перцем, чесноком и приправами.
  3. Раскладывают массу по банкам, заливают маринадом, сваренным из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
  4. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают корейский салат из цветной капусты на зиму.

Цветная капуста по-корейски с петрушкой

цветная капуста по корейски с петрушкой

Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением петрушки, благодаря чему приобретает особенный, ни с чем не сравнимый, аромат и удивительную пикантность. Закуску можно употреблять сразу, выдержав сутки в холодильнике, или же укупорить на зиму.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • корейская приправа – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло и уксус – по 1 ст. ложке;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.
  1. Капусту отваривают в маринаде из воды, соли, сахара, масла и уксуса 2-3 минуты.
  2. К теплым соцветиям добавляют морковь, чеснок, петрушку и приправу, оставляют на 5 часов.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Закатывается цветная капуста с петрушкой по-корейски на зиму, укутывается.

Острая цветная капуста по-корейски

острая цветная капуста по корейски

Следующий рецепт для поклонников жгучих закусок. В данном случае острая цветная капуста по-корейски на зиму готовится с добавлением красного молотого перца, количество которого можно отрегулировать по вкусу. По желанию состав заготовки можно расширить, положив к овощам пару нарезанных болгарских перцев.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло и уксус – по 60 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр и красный перец – по 1 ст. ложке;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Отваривают соцветия 3 минуты.
  2. Перетирают морковь и чеснок, добавляют к капусте.
  3. Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад и выливают к овощам.
  4. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.

Цветная капуста с баклажанами по-корейски

цветная капуста с баклажанами по корейски

Блюда из цветной капусты по-корейски могут быть еще более разнообразными и оригинальными. В данном случае состав закуски дополняется баклажанами, что по достоинству оценят любители данного овоща. Участие последнего не только делает вкус лакомства богаче и насыщеннее, но и повышает питательную ценность яства.

  • капуста – 500 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 70 г;
  • уксус – 60 мл;
  • черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Нарезанные баклажаны подсаливают, оставляют под прессом на ночь.
  2. Отжимают ломтики от сока и обжаривают в масле.
  3. Отваривают капусту 3 минуты, перекладывают к баклажанам.
  4. Добавляют морковь, лук, перец, чеснок и специи.
  5. Варят из воды, сахара, соли и уксуса маринад, выливают к овощам.
  6. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут.
  7. Укупоривается маринованная цветная капуста по-корейски на зиму.
Читайте так же:
Винегрет с авокадо

Цветная капуста по-корейски с куркумой

цветная капуста по корейски с куркумой

Консервирование цветной капусты по-корейски с учетом нижеследующих рекомендаций придаст закуске привлекательный вид и насыщенный, яркий, солнечный цвет. Секрет успеха в использовании молотой куркумы, которая помимо эстетических характеристик добавит заготовке дополнительной пикантности и аромата.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 150 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Отваривают соцветия 3 минуты, смешивают с морковью, чесноком, перцем.
  2. Добавляют куркуму, кориандр, перец.
  3. Заливают компоненты маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Перекладывают массу в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают.

Цветная капуста по-корейски с перцем

цветная капуста по корейски с перцем

Приготовленная по следующему рецепту цветная капуста по-корейски с болгарским перцем и чили порадует великолепными характеристиками не меньше обычного. Уникальность версии в консервировании пикантной закуски без стерилизации, которая для многим хозяек — обременительное и хлопотное занятие.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка на 1 пол-литровую банку;
  • корейская приправа – 0,5 ч. ложки на пол-литровую банку;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Соцветия, перцы, чеснок, лук и морковь укладывают в банки.
  2. Заливают овощи кипятком, укутывают на 10 минут.
  3. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают к овощам, добавив приправу и уксус.
  4. Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.

Овощное ассорти по-корейски с цветной капустой

овощное ассорти по-корейски с цветной капустой

Не отнимет много времени и консервация цветной капусты по-корейски в виде овощного ассорти, в котором помимо базовых ингредиентов присутствует стручковая фасоль. Последнюю предварительно разрезают на фрагменты и отваривают 5 минут в воде, где варились соцветия. Отвар используют для маринада.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 10 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки.
  1. Соцветия отваривают 2 минуты, варят фасоль.
  2. 2 стакана отвара смешивают с маслом, солью, сахаром и уксусом, доводят до кипения.
  3. Смешивают капусту, фасоль, морковь, чеснок и перец с приправой, заливают маринадом, раскладывают по банкам.
  4. Стерилизуют сосуды 15 минут.
  5. Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.

Цветная капуста с огурцами по-корейски

цветная капуста с огурцами по корейски

Приготовленная цветная капуста по-корейски без стерилизации с добавлением огурцов будет готова к первой дегустации уже через сутки. Хранить закуску нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Для лучшей сохранности в каждую банку наливают сверху по ложке раскаленного растительного рафинированного масла.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Отваривают соцветия 2 минуты, смешивают с огурцами, перцем, морковью и чесноком.
  2. Смешивают все составляющие маринада, прогревают до кипения, выливают к овощам, перемешивают.
  3. Раскладывают массу по банкам, отправляют в холод.

Цветная капуста со свеклой по-корейски

цветная капуста со свеклой по корейски

Приготовление цветной капусты по-корейски с добавлением свеклы сделает заготовку приятного бордового цвета, насыщенность которого будет зависеть от сорта овоща и его количества. Вкусовые характеристики заготовки определяются пропорциями составляющих маринада и используемыми приправами и специями.

Салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами

Интересная версия блюда — салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами. Вообще пекинская капуста — огромное поле для экспериментов в салатах. Беря ее за основу, можно положить самые разные дополнительными компонентами. Это может быть кукуруза, сладкий перец, грибы, яблоки, яйца, сыр, курица, сухарики, чипсы. В данном рецепте пекинка дополнена морковью по-корейски и яйцами. Получается салат свежим и ароматным, в тоже время с нотками остроты и пикантности. Корейская морковь придает салату новый необычный вкус, а отварные яйца — нежности, благодаря этому салат воспринимается по-новому.

Если исключить из состава яйца, то салат получится вегетарианский, что особенно подойдет людям, которые сейчас соблюдают пост. А если любите мясные блюда, то добавьте в состав ингредиентов ветчину или отварную курицу. Тогда такой салат достойно займет место даже на праздничном столе. Но даже в такой интерпретации салатик из простых и вкусных ингредиентов выручит, когда нужно быстро организовать угощение для неожиданных гостей. Кстати, если есть желание и время, то морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Морковь по-корейски — 100 г

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите листочки, помойте их и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте их тонкой соломкой, при этом обязательно нарезайте белые плотные основания листочков, где они крепятся к кочерыжки. Поскольку именно там содержится максимальное количество витаминов.

Читайте так же:
Салат «Битые огурцы»

Яйца отварены и нарезаны кубиками

2. Яйца предварительно отварите вкрутую. Как это делается, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем яйца хорошо остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Все продукты соединены и заправлены маслом

3. В большой глубокой миске соедините капусту с яйцами и добавьте корейскую морковь.

Готовый салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами

4. Приправьте продукты солью и залейте растительным маслом. Перемешайте салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с корейской морковью и курицей.

Салат из капусты по-корейски быстро и вкусно: рецепты

Рецепт капусты по-корейски

Различные корейские острые заготовки давно не являются экзотикой в русской кухне. Их можно купить где угодно: на рынке, в супермаркете и магазине. Острые салатики являются хорошей закуской под крепкие спиртные напитки, а в сочетании с мясом им нет равных вообще. Капусту по-корейски можно приготовить и дома, следует только придерживаться технологии.

Особенности приготовления блюда

Очень часто хозяйки готовят салаты из капусты острые быстро, а главное, вкусно в домашних условиях, так как не доверяют магазинам и рынкам. Для этого совсем необязательно добавлять именно те приправы, которые используются в Корее. Можно сделать капусту с приправой для корейской моркови, которая продаётся в любой торговой точке.

Приготовление много сил и времени не займёт. Всё что будет необходимо от хозяйки — порезать овощи и замариновать их.

Вариантов приготовления тоже много. Даже при нарезке основного компонента можно экспериментировать с формой и размерами.

Способы приготовления капусты по-корейски

Классический корейский салат — рецепт подразумевает нарезку овощей так, что будут сочетаться тонкие, хрустящие, а также уплотнённые участки. Но если же вы желаете приготовить пекинский салат или же закуску кимчи, то нашинковать капусту можно тонкими лентами. Цветную капустку или брокколи маринуют целыми соцветиями.

Если маринад для заготовки вы будете делать самостоятельно, то особое внимание обратите на состав специй на упаковке. Именно там имеется перечень нужных приправ. Для базовой рецептуры вам понадобятся такие продукты, как листья лавра, соль кухонная, сахарный песок, чесночные дольки и уксус. Когда вы усовершенствуете эту технологию, можно будет добавлять и иные специи — красный молотый перец или гвоздику.

Корейская капуста на зиму

Солёные и маринованные заготовки хорошо подходят для долгого хранения в виде консервации. Если ваша семья обожает острые блюда, то корейская капусточка в зимнее время станет любимым блюдом. Процесс заготовки много времени у вас не займёт. Из продуктов вам необходимо иметь:

    капусту белокочанную — 1 вилок свежий;
  • чесночные дольки — 7 штук;
  • соль кухонную — 2 большие ложки;
  • уксус столовый — ½ стакана;
  • горошины перца, листья лавра;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • чили перец — 1 стручок.

Опытные хозяйки знают, как сделать капусту по-корейски быстро и вкусно. Чтобы приготовить закуску, вам стоит проделать такие манипуляции:

    Вилок капусты необходимо нашинковать на небольшие квадратики (можно соломкой, если вам так удобнее).
  1. Морковь очистите и ополосните. Потрите её на корейской тёрке. Если таковой нет, то можно воспользоваться обычной крупной.
  2. Перец вымойте и очистите от семян с плодоножкой. Если хотите очень острую заготовку, то семена можно оставить.
  3. Приготовьте рассол. Для этого смешайте специи, масло и уксус.
  4. Нашинкованные овощи залейте рассолом и немного помните руками. Поставьте под пресс и на несколько дней оставьте в тёплом месте.
  5. Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них заготовку. Герметично закатайте. Переверните горлышком вниз и оставьте так на 2 дня. После этого уберите для хранения в прохладное помещение.

Заготовка из цветного овоща

Ваш обеденный и праздничный стол в любое время года может украсить заготовка из цветной капусты. Для приготовления подойдут и замороженные соцветия. Но свежие всё же предпочтительнее использовать, так как они будут более хрустящими и лучше пропитаются острым маринадом. В состав входят такие продукты:

    капуста цветная — 1 килограмм;
  • томаты спелые — 2 штуки;
  • жгучий и сладкий перец — по 2 плода;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец-горошек, соль;
  • масло растительное и яблочный или столовый уксус — по ½ стакана;
  • сахар — 3 ложки большие.

Много сил и времени вам не потребуется. Для того чтобы замариновать цветную капусту, придерживайтесь следующих советов:

    Поделите овощ на соцветия небольшого размера. Отварите их в подсоленной воде на протяжении 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  1. Вымойте томаты и перец. Очистите от шелухи чесночные дольки. Эти продукты измельчите при помощи блендера.
  2. Вылейте полученную острую массу в кастрюлю. Добавьте специи, сахарный песок, соль кухонную, уксус и масло. Вскипятите полученный состав.
  3. В эту смесь опустите соцветия цветной капусты и ещё раз проварите их.
  4. Горячую заготовку расфасуйте по стерильной стеклянной таре, а потом герметично закатайте.

Кимчи в домашних условиях

Дома можно приготовить любую закуску корейской кухни. Кимчи из пекинского или белокочанного овоща не является исключением. Этот рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. В нём присутствуют такие составляющие:

    пекинский салат— 1 вилок;
  • перец болгарский красный и дайкон — по 2 штуки каждого;
  • перья зелёного лука и петрушка — по 1 большому пучку;
  • паприка жгучая — 50 граммов;
  • чеснок — 1 головка крупная;
  • вода (кипяток) — 3 литра;
  • соль кухонная — 200 граммов;
  • масло растительного происхождения — 0,5 стакана.

Готовится эта заготовка просто и быстро. Основные этапы такие:

  1. Разрежьте пополам вдоль кочан капусты пекинской.
  2. Смешайте соль и кипяток, а потом опустите в рассол на 2 часа разрезанный овощ.
  3. По истечении времени кочан необходимо промыть и немного просушить.
  4. Сделайте заправку. Для этого вымойте зелень и порубите её как можно мельче. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте все подготовленные специи, соль и масло.
  6. Этой смесью залейте пекинский кочан и оставьте для маринования на некоторое время.
Читайте так же:
Маринованная капуста покорейски

Как приготовить капусту с морковкой

Такую закуску рекомендуется употреблять через 24 часа.

По карельскому рецепту

Классическим салатом из пекинской капусты является её заготовка по-карельски. Она получается мягкой и аппетитной. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам стоит иметь такой набор продуктов:

    капуста пекинская — 2 штуки;
  • зелень укропа и петрушки — по 1 большому пучку;
  • морковка — 1 штука;
  • жгучая паприка — 2 столовые ложки без горки;
  • масло подсолнечное — 100 граммов;
  • гвоздика — 1 ложечка чайная;
  • чёрный перец мелкого помола — 1 ложка столовая;
  • кухонная соль — 4 ложки.

Готовить этот салат очень просто. Вам следует следовать такой схеме:

  1. Овощ необходимо нашинковать тонкими полосками.
  2. Посолить, обдать крутым кипятком и на несколько часов оставить под прессом.
  3. Зелень необходимо хорошо промыть, высушить и мелко порубить.
  4. Морковку очистите и ополосните.
  5. Специи перемешайте. Добавьте в заготовку специи, овощи и масло.
  6. Потом на некоторое время оставьте в тепле.

Со свежей свеклой

Этот рецепт очень оригинальный. Капуста готовится быстро из-за того, что количество уксуса очень большое.

Специи для этой заготовки можно использовать различные. Подавать такое блюдо стоит в охлаждённом виде.

Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

    кочан красной капусты — 1 штука;
  • свёкла — 6 корнеплодов среднего размера;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • зелень свежая (на ваш вкус) — 1 пучок;
  • гвоздика, чёрные горошины перца — по вкусу;
  • паприка остренькая — 2 большие ложки;
  • соль кухонная — 4 ложки;
  • растительное масло (подсолнечника) — 150 миллилитров;
  • уксус столовый — ½ стакана.

Готовится капуста по этой рецептуре быстро. Стоит делать такие манипуляции:

  1. Кочан капусты шинкуется тонкими полосками.
  2. Морковь и буряк очищаются от кожуры, а затем натираются на крупной тёрке. Если есть корейская тёрка, можно воспользоваться ею. Свёклу лучше всего применять сладковатых сортов и молодую.
  3. Все овощи поместите в одну миску и посолите. На некоторое время оставьте под прессом. Это поможет овощам пустить сок.
  4. Смешайте уксус, масло и приправы, а затем добавьте их в овощную смесь.
  5. Дайте настояться на протяжении 3 часов, а затем можете подавать блюдо к столу.

Острый быстрый салат

Острая быстрая капуста получится необычайно вкусной, если в неё добавить жгучий перец чили в свежем виде. Он значительно сократит время приготовления салата, так как желаемый результат вы получите практически сразу.

В составе блюда присутствуют такие компоненты:

    кочан белой капусты — 1 штука;
  • перец чили — 2 больших стручка;
  • масло подсолнечника — 3 ложки столовые;
  • столовый или яблочный уксус — 1 ложка большая;
  • соль кухонная — 1 ложка;
  • зелень — 1 пучок (по своему вкусу).

Готовится такая закуска просто и быстро. Для этого вам нужно:

  1. Кочан капусты порезать тонкими полосками.
  2. Перец чили вымыть и порезать кольцами.
  3. Соедините капусту и перец, подсолите и залейте уксусом. На 30 минут оставьте заготовку под прессом. Если вам необходимо срочно приготовить блюдо и нет времени для настаивания, то можно размять овощи руками, пока они пустят сок.
  4. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Залейте её растительным маслом.
  5. Вылейте этот маринад в овощную заготовку и перемешайте.

На быструю руку

Весенний яркий салатик из морковки и капусты по-корейски можно приготовить на быструю руку. Так вы сможете быстро накормить свою семью витаминами. Остроту приправы регулируйте по своему усмотрению, так как сильно острые блюда можно употреблять не всем. Салат получится необычно нежным, если добавить в него сахарный песок. В состав блюда входят следующие ингредиенты:

    капуста — 1 вилок;
  • морковка — 2 корнеплода;
  • зелень свежая — 1 большой пучок;
  • чесночные дольки — 3 штуки;
  • масло подсолнечника — 3 большие ложки;
  • уксус (яблочный или столовый) и сладкая паприка — по 1 столовой ложке;
  • сахарный песок — 2 ложки столовые;
  • соль кухонная — 3 ложки.

Способ приготовления прост. Он состоит из таких этапов:

  1. Капустный кочан нашинкуйте тонко при помощи острого ножа.
  2. Морковь очистите и натрите на специальной корейской тёрке.
  3. Овощи перемешайте, подсолите и заправьте уксусом. После этого поместите их на 2 часа под пресс.
  4. За это время сделайте заправку из масла, специй, прессованного чеснока и сахарного песка.
  5. По истечении времени заправьте овощную смесь и дайте ей немного времени, чтобы она настоялась.

Необычайно вкусно

Этот салатик готовится из пекинской капусты. В его составе имеются такие компоненты:

  • чесночные дольки — 3 штуки;
  • красный жгучий перец — 1 стручок;
  • соль каменная — 200 граммов;
  • капуста пекинская — 2 килограмма.

Способ приготовления прост. Вам нужно совершить такие действия:

    Поделите овощ на листья и ополосните их. Потом каждый порежьте тонкими полосками.
  1. Каждую полоску присыпьте солью и для пропитки оставьте на 24 часа.
  2. По истечении времени остатки соли необходимо смыть в проточной воде.
  3. Чесночные дольки очистите и выдавите чесночницей. Перец вымойте и порежьте на кусочки.
  4. Смешайте перец и чеснок в равных пропорциях.
  5. Присыпьте полученной острой массой заготовку и настаивайте ещё 24 часа в тёплом месте.
  6. Через сутки уберите заготовку в холодильник.

С репчатым луком

Этот острый салатик понравится любителям жгучих блюд. В нём хорошо сочетаются морковь с капустой, а репчатый лук только подчёркивает вкус. Составляющие компоненты таковы:

  • капуста белокочанная (можно использовать красный кочан) — 500 граммов;
  • морковка — 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый белый или фиолетовый — 1 головка;
  • приправа для корейских блюд или смесь различных перцев — по вкусу;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • масло растительного происхождения — 30 миллилитров.
Читайте так же:
Малосольные огурчики с клюквой

Готовится такое блюдо очень просто. Для этого вам стоит совершить такие действия:

    Капусту очистите от испорченных листов и порежьте на квадратики. Размер кусочков должен быть примерно 2 на 2.
  1. Морковь очистите, ополосните и порежьте тонкими полосками. Можно воспользоваться крупной или корейской тёркой.
  2. Смешайте в одной ёмкости капусту и морковь, присолите и на протяжении 20 минут дайте настояться.
  3. За это время овощи пустят сок. Его нужно будет слить, а потом добавить в заготовку выбранные специи, сахарный песок и столовый (яблочный) уксус.
  4. До красивого цвета обжарьте очищенный лук. Всыпьте его в ёмкость с остальными компонентами и хорошо размешайте салатик.

Салат должен в течение 2 часов настояться в холодильнике или холодном помещении. Только после этого его можно употреблять.

Корейские закуски

Корейские закуски

Очень трудно это сделать, и мы всегда покупаем «кимчхи» («чимчхи), «сабзой» или что-нибудь другое.

Помимо множества рецептов всевозможных закусок в корейской кухне имеется и много других рецептов приготовления мяса, рыбы, морских продуктов и овощей с использованием секретов корейской кухни.

Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. В современной корейской кухне используют острый красный перец, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук и другие приправы.

Для усиления вкуса во многих блюдах корейской и китайской кухни используют глутамат натрия. Покупать его лучше не на рынках, а в магазинах, в отделах специй.

Острые, аппетитные корейские закуски всегда желанны на столе, как в будни, так и в праздники.

Морковь по-корейски

Потребуется: 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка 70%-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, красный острый перец, соль по вкусу.

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

В морковь добавить сахар, красный перец (на такое количество бывает достаточно 0,5 ч. ложки). Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится.

Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.

Горячим маслом залить морковь, перемешать.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Способ №2 (адаптированный к российским условиям)

5-6 средних морковок натереть на средней терке, посолить. Оставить минут на 30.

Потом руками (в кулачках) отжать, чем сильнее будете отжимать, тем лучше, главное, чтобы не было жидкости (сока). Морковь сложить в миску.

На сковороде нагреть растительное масло.

В морковь добавить 1 ч. ложку жареного кунжута, 3-4 зубчика давленного чеснока, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку глютамата натрия, 1 ч. ложку красного перца, затем сверху горочкой положить мелко порезанный лук.

Разогретое растительное масло вылить в емкость с морковью и все перемешать.

Вкусные закуски готовят корейцы из белокочанной и краснокочанной капусты, а также из китайской и пекинской капусты.

Капуста по-корейски

Белокочанную капусту порезать кубиками, посолить, слегка примять и дать постоять 1 час. Затем добавить по вкусу уксус, корейскую приправу (можно купить на рынке у самих корейцев или в супермаркете) и растительное масло. Перемешать.

Белокочанную капусту порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной или средней терке, чеснок порезать тонкими полосками.

В 3-литровую банку сложить слоями капусту и смесь свеклы, морковки и чеснока, туда же приправу.

Так заполнить всю банку (на одну 3-литровую банку требуется 1 крупная морковь и 1 небольшая свекла).

Приготовить маринад: на 1 литр воды потребуется 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара без верха. Когда закипит, добавить 1 стакан 6%-го уксуса (можно использовать яблочный уксус) и залить капусту. 1 л маринада как раз и требуется на 3-литровую банку.

Когда капуста с маринадом остынет, поставить банку на сутки в холодильник, через сутки капуста готова к употреблению.

Кимчи или чимчи

Эту закуску готовят из обычной белокочанной капусты или из корейской капусты. Корейская капуста тоже белая, но не круглая, а удлиненная, овальной формы и помягче.

Способ №1. Этот способ используют, когда готовят большое количество капусты на зиму.

Капусту разрезать вдоль кочана на 4 части (или на 8, если кочан слишком крупный). На ведро холодной воды взять 400 г крупной соли, залить капусту этим рассолом и оставить на 2 дня.

Отдельно натереть морковку на терке, пропустить через мясорубку болгарский перец и красный жгучий (немного), соединить с морковкой, добавить красный перец (жгучий), семена укропа. Этой массой переложить листья уже отстоявшейся капусты (приподнимая их, где-то через два слоя) и плотно сложить в емкость с рассолом. Туда же добавить перец горошком, лавровый лист.

Готовность капусты определяется тогда, когда раствор уже поднимется на поверхность. Это обычно происходит через 3 дня, в теплых условиях.

Потребуется: 1 кочан белокочанной капусты, 2 зеленые редьки, 3-4 красных болгарских перца, 1 репчатая луковица, 4 моркови, 5-8 зубчиков чеснока, соль, зеленый лук по вкусу.

Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 часов или на ночь.

Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли.

Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо — добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.

Читайте так же:
Остренькая капуста погурийски

Чимчи (кимчи) быстрым способом

Китайскую листовую капусту разобрать на листья, нарезать листья на кусочки размером со спичечный коробок, стебельки листьев нужно порезать кусками длиной примерно 2 см.

Потом в тазу обильно пересыпать капусту солью и красным перцем, перемешать, капуста не впитает лишнего. Положить капусту в эмалированную кастрюлю или ведро, сверху положить гнет. Рассол должен получиться красным. Оставить в прохладном месте. Через 2 недели капуста готова к употреблению.

Если делают много, например, целую бочку, то в резаную капусту можно положить и целые кочанчики.

Потребуется: 2 больших кочана пекинской капусты (примерно по 2 кг каждый), 1 чашка соли крупного помола и примерно 2 литра воды. Кроме того, две трети чашки красного молотого перца, 1 восточная груша, 1 головка репчатого лука, 4-6 ст. ложек давленого чеснока, 1 ст. ложка давленого имбиря, 2-3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, полчашки вытяжки из анчоусов, половинка белой редьки (дайкон), 2 пучка зеленого лука.

Капусту слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, чтобы вода попала между листьями, это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Потом взять соль крупного помола и равномерно распределить ее между листьями.

Оторвать 3-4 крупных листа капусты и так же посолить. Они пригодятся потом. Половинки кочанов уложить в емкость, залить воду, чтобы они были полностью в воде, и придавить сверху. Оставить засаливаться примерно на 6-8 часов. Примерно через 3 часа капусту нужно будет перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).

Когда капуста просолится, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.

После того как капуста будет вымыта, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно, более мясистая часть будет менее соленая, чем конец листа. Так можно определить, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, чтобы получить сбалансированный уровень.

Теперь нужно приготовить заправку. Для начала готовится рисовый отвар (клейстер, кисель), для которого требуется 2 ст. ложки рисовой муки (чапсаль кару) и чашка воды.

Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой.
В оригинале этот отвар готовится из 1 ст. ложки риса с высоким содержанием крахмала (чапсаль) и 2 чашек воды, далее варить, пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.

Редьку и грушу нарезать соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук — длиной 5 см, репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Редьку слегка посолить, сок, который выделит редька, потом можно слить.

Чеснок и имбирь измельчить (можно через мясорубку), добавить перец, вытяжку из анчоусов, сахар, клейстер.

Полученную смесь добавить к нарезанным овощам и смешать. Дать постоять примерно минут 30. Потом попробовать смесь и при необходимости добавить соль.

Полученной смесью обильно промазать каждый листочек капусты, плотно сложить полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки, которые отложили заранее, и накрыть сверху.

На сутки оставить контейнер при комнатной температуре (должен выделиться сок), потом поставить в холодильник дня на три.

Перед употреблением кимчи можно нарезать кусочками длиной 2,5 см.

Китайская листовая капуста (бок-чой или пак-чой) отличается от пекинской наличием более грубого черешка, который плавно переходит в центральную жилку листа. Иногда ее за этот черешок называют сельдерейной капустой. Черешки очень плотно прижаты друг к другу, поэтому растения очень компактны. Иногда черешок занимает 2/3 массы растения. Китайская капуста может быть белочерешковой и зеленочерешковой.

Пекинская капуста (петсай) очень близка к китайской, но листья у нее более нежные и сочные. Пекинская капуста формирует кочан из листьев с белой, плоской или треугольной срединной жилкой. Листья у нее с зубчатыми или волнистыми краями, у цилиндрических кочанов — удлиненно продолговатые. Кочан на разрезе желто-зеленый. Окраска листьев может варьироваться от желтой до ярко-зеленой.

Овощи по-корейски

Потребуется: 600 г моркови, 200 г капусты и 200 г свеклы.

Для рассола на это количество овощей: полстакана подсолнечного масла, 4-5 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 головка чеснока по четверти чайной ложки красного и черного молотого перца, молотого кориандра, грецкие орехи, соль по вкусу (не меньше чайной ложки).

Овощи натереть на крупной терке, залить рассолом, выдержать 24 часа.

Готово к употреблению. Получается на 2 хорошие салатницы.

Закуска по этому рецепту получается острой, поэтому количество красного перца можно уменьшить, чтобы избавиться от излишней горечи. А орехи придают блюду пикантность!

Свекла по-корейски

Из расчета на 10 порций потребуется: 500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, соль по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать.

Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 минут. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.

Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector