Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусные и простые салаты из свеклы

Как приготовить вкусные и простые салаты из свеклы

Салат из свеклы

Овощные закуски уже давно завоевали уважение гурманов, прочно обосновавшись на повседневном и праздничном столе. Среди них пользуются спросом салаты из свеклы. Вкусный овощ очень полезен для человеческого организма, поэтому стоит знать как минимум несколько рецептов блюд из него.

Общие принципы приготовления

При возникновении вопроса, что можно приготовить из вареной свеклы, на ум сразу приходят салаты. Но приготовить их можно и из сырого или запеченного буряка. Овощ обогащен полезными микроэлементами, витаминами, он доступен круглогодично. Но перед употреблением его требуется правильно подготовить.

Если рассматривать вареную свеклу, рецепты подразумевает подбор не очень крупных плодов. Их требуется сначала промывать и отваривать прямо с кожурой и корешками. Кладут овощ в несоленую кипящую воду. Процесс варки занимает в среднем от тридцати минут до двух часов в зависимости от сорта и размеров. Простой салатик с отварной свеклой получается вкусным, но еще вкуснее получится, если добавить печеный овощ, который полностью запекают в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.

Можно выбирать диетические салаты со свеклой. Рецепты такого блюда тоже отличаются своим разнообразием.

Овощ сначала очищают, измельчают удобным способом и маринуют в лимонном соке на полчаса. Тогда у свекольных кусочков будет более мягкий вкус. К сырому бураку лучше добавлять другие овощи без термической обработки. Получается очень полезное для организма сочетание.

Рецепты салатов из свеклы

Овощ хорошо сочетается со многими ингредиентами, например, с мясом, рыбой, сухофруктами, орехами, бобовыми. Вкус можно дополнять разными заправками, в качестве которых подходят несладкие консервированные или свежие соки. Из масла лучше выбирать оливковое или кукурузное.

А если интересно, какие специи подходят к свекле, то лучше ее вкус раскроют мускатный орех, тмин, гвоздика, корица, кориандр, лимонная цедра и молотый перец.

Свекла с чесноком

Очень пикантный вариант. Эти два ингредиента здесь основные и единственные. Дополняет их изысканный сок. Главная особенность приготовления кроется в подготовке свеклы. Ее сначала запекают в фольге, чеснок же жарят интересным способом. Из ингредиентов требуется:

  • три свеклы;
  • три головки чеснока;
  • по шесть ложек оливкового масла, лимонного сока;
  • две ложки сухого белого вина;
  • стакан воды;
  • по ложке меда, французской горчицы;
  • сыр, лавровый лист, чабер, тимьян, розмарин, орегано, базилик, шалфей — по вкусу.

Чеснок делят на зубки. Воду доводят до кипения. Опускают в нее чеснок и держат полминуты, потом остужают и очищают от шелухи. Половину масла прогревают на сковородке, обжаривают чеснок на тихом огне. Когда появляется легкое шипение, добавляют смесь трав и лавровый лист, жарят полчаса, постоянно помешивая. Потом вливают вино и готовят уже до его выпаривания.

Свеклу целиком запекают при 180 градусах до готовности, режут достаточно крупными кусочками и смешивают с чесноком. Оставшееся масло смешивают с лимонным соком, горчицей и медом, этой смесью заправляют салат. Подают к столу, посыпав сверху тертым сыром, но можно обойтись и без такого оформления.

Еще один интересный вариант салата с чесноком считается очень простым. Но теперь главные ингредиенты дополнены картошкой и зеленью. А добавление сахарной пудры и пряностей делает его вкус весьма оригинальным. Таким салатом легко разнообразить привычный рацион, а готовится он из следующих продуктов:

  • килограмм свеклы;
  • полкило картошки;
  • головка чеснока;
  • стакан нежирной сметаны;
  • горчица, укроп, сахарная пудра, перец, соль.

Сначала овощи отваривают в соленой воде, очищают, натирают на большой терке, добавляют измельченный чеснок. Горчицу смешивают со сметаной и сахарной пудрой. Этой смесью заправляют свекольно-картофельный салат. Соль и перец добавляют по вкусу. Подают, обильно посыпав сверху измельченным укропом.

Рецепты с черносливом и яблоками

Если возникает вопрос, что приготовить из свеклы, то такой рецепт не стоит обходить стороной. Свекла с черносливом — это удачное сочетание, которое дополняется многокомпонентным соусом. Готовится из следующего набора продуктов:

  • две свеклы;
  • горсть чернослива;
  • немного кедровых орешков;
  • по две ложки оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса, лимонного сока;
  • листовой салат, перец, соль.
Читайте так же:
Шарики «Рафаэлло»

Свеклу отваривают, остужают, очищают и режут небольшими кубиками. Чернослив заливают горячей водой на пятнадцать минут, процеживают и разрезают на четыре части. Масло смешивают с лимонным соком, уксусом, перчиком и солью.

Подготовленный овощ смешивают с черносливом и салатными листьями, которые достаточно порвать руками. Остается заправить соусом салат из отварной свеклы, рецепт также подразумевает украшение кедровыми орешками.

Можно сделать салат с яблоками, он в себе сочетает пользу, вкус и красоту. Получается легким и диетическим. Его можно включать в детское меню или использовать в качестве завтрака.

Готовится из доступных продуктов:

  • две свеклы;
  • пачка зернистого творога;
  • четыре кисло-сладких яблока;
  • две трети стакана грецких орехов и чернослива без косточек;
  • по четыре ложки лимонного сока, майонеза, зерен граната;
  • сахар.

Отварной овощ, яблочки и чернослив режут кубиками. Орехи измельчают до состояния крошки. Майонез смешивают с лимонным соком, добавляют сахар. В салатник выкладывают слоями подготовленные продукты: свеклу, чернослив, яблочки, творог, орешки. Каждый слой смазывают майонезом. Сверху украшают гранатовыми зернами.

С добавлением моркови

Стоит рассмотреть два варианта сочетания свеклы с морковкой: в одном случае используется отварной бурак, в другом — сырой. У салата со свеклой и морковью есть название «Любовница», в классическом исполнении его выкладывают на блюдо в виде сердечка слоями. Но можно и просто смешать все необходимые компоненты между собой:

    две отварные свеклы;
  • две морковки;
  • шесть яиц;
  • кусок твердого сыра;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горсть изюма без косточек;
  • майонез, соль.

Яйца отваривают, четыре из них режут достаточно крупно и смешивают с майонезом — это первый слой. Сверху распределяют половину тертой морковки и промазывают майонезом. Дальше идет смесь майонеза с тертым сыром и чесноком. Потом размещают изюм, свеклу и остатки морковки, смазывают их соусом. Сверху посыпают измельченными оставшимися яйцами.

Следующий вариант уже более низкокалорийный и витаминный. Употребление сырого овоща помогает выводить из организма токсины и шлаки. Диетическое блюдо легко приготовить из следующих компонентов:

  • крупная свекла;
  • зеленая редька и морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • постное масло, перец, соль.

Сырые овощи промывают, очищают и натирают на терке, потом смешивают с измельченным чесноком (добавляют по вкусу), перцем и солью. Заправляют постным маслом и сразу подают к столу.

С курицей и селедкой

Если ни одно блюдо не обходится без сытных компонентов, то стоит дополнить этот полезный овощ курятиной или рыбкой. Например, с курицей получится очень праздничный вариант, который легко насытит и будет одинаково красиво смотреться в порционных пиалах и на сервировочном блюде. Готовится из доступного набора продуктов:

  • отварная свекла;
  • куриная грудка;
  • два яйца;
  • луковица;
  • половина банки красной фасоли;
  • майонез, постное масло, сахар.

Курочку отваривают, режут кубиками и смешивают с тертым овощем. Добавляют фасоль без лишней жидкости, обжаренный на масле лук и сахар. Отварные яйца режут кубиками и тоже отправляют в салат. Все заправляют майонезом. Подавать можно сразу или можно дать блюду настояться в течение получаса.

Мало кто не пробовал знаменитую селедку под шубой. Такой салат часто называют зимним и новогодним. Но можно приготовить его необычную интерпретацию из следующих продуктов:

    баночка сельди кусочками в масле;
  • стакан отварного риса;
  • отварная свекла;
  • две итальянские тортильи;
  • два свежих огурца;
  • половина банки зеленого горошка;
  • листовой салат, чеснок, майонез — по вкусу.

Свеклу натирают достаточно крупно, смешивают с чесноком и майонезом. Огурец режут кубиками, смешивают с рисом и майонезом. Из лепешек вырезают два круга для салатника и выкладывают на дно. Сверху выкладывают половину свеклы и разравнивают слой, далее распределяют рис с огурцом, горошек, снова рис, свеклу и лепешки. Затем красиво раскрадывают салатные листья с кусочками селедки.

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Приготовление винегрета

Этот свекольный салат пробовали почти все, но не все знают, как его правильно готовить. На самом деле винегрет готовится очень быстро, для него нужны продукты:

    четыре картофелины;
  • две свеклы;
  • три соленых огурца;
  • морковка;
  • луковица;
  • банка консервированного горошка;
  • растительное масло, соль.

Картошку, морковку и свеклу отваривают заранее, лук режут полукольцами очень тонко, морковку с картофелем — кубиками, огурцы со свеклой аналогичным образом. Чтобы главный овощ не окрасил мгновенно блюдо в черный цвет, нужно его полить растительным маслом. Все смешивают вместе и солят по вкусу. Если предварительно заливать маслом свеклу, то заправлять им готовый салат уже не требуется.

Кулинарные секреты

При приготовлении свекольных блюд нужно иногда прибегать к некоторым хитростям, чтобы они получались вкуснее. Например, для свекольных салатов есть общие рекомендации:

  1. При варке овоща стоит добавлять в воду небольшое количество лимонной кислоты, уксуса или сахара, тогда он не поменяет цвет.
  2. Запекать овощ лучше всегда в фольге, иначе он может пересохнуть. Можно готовить в форме с толстым дном и стенками с закрытой крышкой.
  3. Свеклу обычно всегда смешивают с маслом, а уже потом добавляют к остальным ингредиентам, тогда она не окрашивает в свой цвет другие составляющие блюда.
  4. Отварить главный ингредиент можно как в кастрюле, так и микроволновой печи или мультиварке на пару.
  5. Специи можно использовать любые, главное — знать меры, чтобы обилие пряностей не перебило характерный аромат овощей.

Среди рецептов салатов из свеклы очень просто найти вариант для повседневности или праздника. Подберут подходящие составы и те, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост, ведь всегда можно дополнять блюдо любимыми овощами и специями по вкусу, а не строго следовать определенной рецептуре.

Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта

Свекла – очень полезный овощ. В нем содержится витамины А, вся группа витаминов В, фосфор, кальций и витамин Р, йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк, фолиевая и аскорбиновая кислота и бета-каротин. Предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов салатов со свеклой, которые идеально сочетаются с мясными блюдами или гарнирами.

Салаты занимают одно из центральных мест на нашем столе. Существуют различные рецепты приготовления салатов. Особенно полезны салаты из овощей.

Один из самых простых салатов – салат из свеклы. Он очень вкусный и готовится в считанные минуты, если заранее отварить свеклу.

Тонкости приготовления и красивой подачи свекольного салата

Приведем полезные советы:

  1. Обратите внимание на внешний вид свеклы – это определяющий показатель ее качества. Лучше выбирать овощ удлиненного сорта со свежим хвостиком темного бордового цвета.
  2. В качестве салата можно использовать сметану, масло либо майонез.
  3. Все салаты из свеклы обретут новый вкус и заиграют новыми красками, если в них добавить орехи, подсушенные предварительно на сковородке.
  4. В некоторых рецептах присутствуют яйца, мясо, сыр. Эти компоненты лучше использовать лишь в слоеном салате, чтобы не нарушился естественный цвет продуктов. Согласитесь, розовое филе или яйцо смотрится не эстетично.
  5. Салат можно использовать, как отдельное блюдо или подавать его к мясу. Идеально сочетается с салатом из свеклы бокал охлажденного вина – розового либо красного полусладкого.
  6. В качестве дополнения к свекле применяют любые ингредиенты. Особенно удачным считается сочетание с черносливом и сухофруктами. Чеснок придаст салату остроты, а яблоко – приятную кислинку.
  7. Ценители здорового питания должны присмотреться к рецептам, где используются низкокалорийные заправки: йогурт, бальзамический уксус, сметана.

Салат со свеклой и с чесноком

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.
Читайте так же:
Салат «Ананасовая Свинка»

Салат со свеклой, орехами и черносливом

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат из свеклы с оливковым маслом

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Для приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуре. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат "Свекла по-корейски"

Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Салат Берты Марковны из вареной свеклы, обжаренного лука и орехов

Салат моего детства, если некогда читать длинное вступление, переходите сразу к рецепту
Этот салат записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?
Спасибо за терпение 🙂 а вот собственно, и рецепт.

Состав:

  • Свекла — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов

Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что грецкий орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Читайте так же:
Салат с фетой

Нарезать лук и ческно

Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Натереть свеклу

Очистить и натереть свеклу

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.

Обжарить лук

Обжарить лук до золотистого цвета

Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.

Смешать овощи

Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком

Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.

Измельчить орехи

Измельчить грецкие орехи

Добавить орехи в свекольный салат.

Веганский свекольный салат с орехами и жареным луком

Постный свекольный салат

Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Салат Берты Марковны из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.

Веганский салат из вареной свеклы с орехами и жареным луком

Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами

Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.

Выложить свекольный салат

Выложить свекольный салат внутрь кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.

Веганский салат из вареной свеклы

Веганский свекольный салат

Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола.

Свекольный салат с жареным луком и орехами

Свекольный салат

Вспомнила детство, пока его готовила…
Приятного аппетита!

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы любимы во многих странах. Они дополняют повседневное меню и украшают праздничные застолья. Легкие и вкусные блюда из данного продукта помогут не только получить удовольствие от трапезы, но и улучшить самочувствие.

Прелесть свеклы в том, что она доступна круглый год. А это значит, что здоровое питание нам обеспечено и зимой и летом. Особенно в холодный период, когда всех преследует авитаминоз. Свекла же является кладезем витаминов и минеральных веществ, что делает ее незаменимой в рационе человека.

Нередко свекольный салат употребляется для похудения и очистки организма, а также для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. И это далеко не все полезные свойства данного продукта.

Карпаччо из сырой свеклы

Свекла гармонирует с множеством ингредиентов, что позволяет сделать рацион разнообразным и полезным. Она великолепно «уживается» с орехами, мясом, рыбой, бобовыми, сухофруктами. Любит соседство с овощами, фруктами и ягодами. Поэтому рецепты салатов из свеклы весьма многообразны. И практически каждая национальная кухня имеет свой фирменный рецепт с использованием этого ценного овоща.

Как известно, вкус салата во многом зависит от его заправки. Поэтому рекомендуем уделить особое внимание ее приготовлению. В этой подборке рецептов вы найдете самые разнообразные варианты приготовления вкусных и полезных салатов, а также оригинальных заправок.

Полезные советы

Варить свеклу для салатов можно несколькими способами:

  1. В кастрюле – от 30 минут в кипящей воде под закрытой крышкой.
  2. В мультиварке – на режиме «Варка на пару». Разрезать корнеплод пополам и выложить в корзину-пароварку. Готовить 40 минут.
  3. В микроволновке. Положить целую вымытую свеклу небольшого размера в кулек. Слегка завернуть, но оставить место для выхода воздуха. Включить микроволновку на 10 минут. Если времени мало, продолжить готовить еще 5-10 минут.
  4. В духовке. Упаковать корнеплоды в фольгу и включить духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1 час и больше. Подробнее здесь.
  5. В пароварке. Очистить свеклу, нарезать и готовить 15-20 минут.

Чтобы другие овощи не приобрели цвет свеклы, после нарезки ее нужно полить растительным маслом и перемешать. И только потом соединять с другими ингредиентами.

Читайте так же:
Салат Венеция

Свекольный салат с маринованными огурцами и зелёным луком.

Свекольный салат с огурцами и зеленым луком

Витаминный салат не обязательно готовить из свежих овощей и молодой зелени. Сочетание вареной свеклы и квашеных огурцов подарит вполне вкусное и полезное блюдо.

Полезный и оригинальный салат на основе свеклы и сыра

Салат из свеклы с орехами и плавленым сыром

Свекольный салат с добавлением плавленого сыра, грецких орехов и чеснока – это на первый взгляд простая закуска. Однако она способна прекрасно насытить и удивить особой изысканностью.

Сельдь под шубой в стакане

Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.

Салат из свежей капусты, яблока, моркови и свеклы

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Из самых простых и доступных даже в зимнее время овощей можно приготовить превосходный салат. А если добавить ещё и яблоко, то получится невероятно вкусно. Главное условие – все ингредиенты должны быть сырыми!

Салат Перуанский со свеклой и кукурузой

Вегетарианский овощной салат по-перуански готовится из свеклы, кукурузы, картофеля и лука. Блюдо это незамысловатое, но достаточно питательное, приходится по вкусу детям и взрослым. Внесите разнообразие в будничное меню!

Легкий и полезный салат из свеклы, яблока и стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли со свеклой и яблоком

Свекла, стручковая фасоль и яблоки – продукты, имеющие отличные питательные и вкусовые свойства. Предлагаю приготовить из них полезный и легкий салат, который понравится всем членам вашей семьи.

Свекольный салат с жареными вешенками

Салат со свеклой и вешенками

Простые продукты, немного фантазии и через 1,5 часа на столе появляется оригинальный и невероятно вкусный салат из жареных грибов вешенок и свеклы.

Салат с вареной свеклой и маринованными огурцами

Салат из свеклы и огурцов

Приготовить зимой вкусный овощной салат совсем несложно – свекла и маринованные огурцы являются великолепной основой для полезного перекуса. Готовится такое блюдо буквально за несколько минут.

Винегрет классический

Рецепт свекольного салата с куриной грудкой и апельсинами

Свекольный салат с апельсинами и курицей

Необычные сочетания продуктов нередко дают поразительно интересный и вкусный результат. Пример такого удачного союза – пикантный салат из свеклы, куриного филе, апельсина и вареных яиц.

Свекольный салат с нутом

Салат с нутом и свеклой

Готовим полезный и питательный свекольный салат с орехами

Свекольный салат с грецкими орехами и семенами льна

Предлагаю классический свекольный салат дополнить орехами, зеленым луком и семенами льна, тогда получится уникальное блюдо, рекомендуемое всем, кто придерживается принципов здорового питания.

Свекольный салат с фасолью и огурчиками

Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов

Необычный винегрет с фруктами

Винегрет с фруктами

Среди любимых холодных закусок и салатов винегрет занимает одну из лидирующих позиций. Предлагаем в известный рецепт внести дополнение, добавив в список ингредиентов яблоко, изюм и апельсин.

Необычный и вкусный рецепт – веррины с красной икрой и сельдью

Веррины с селедкой и красной икрой

Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.

Салат из запеченной карамелизированной свеклы с сыром

Салат из карамелизированной свеклы с сыром и семечками

Предлагаем приготовить аппетитный и необычный салат, секрет вкуса которого кроется в необычном сочетании компонентов. Свекла, сыр, мед и семечки рождают неожиданную, но приятную вкусовую мелодию.

Салат из свеклы с солеными огурцами

Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом

Экзотический салат с сельдью, свеклой и красным луком

Салат из селедки, свеклы и свежей зелени

Оригинальность нашего салата с сельдью в нестандартном сочетании ингредиентов. Из вполне доступных продуктов получается очень необычный вкус. Такое нежное, легкое и аппетитное блюдо наверняка украсит любое торжество.

Салат из свеклы, картофеля, шпината и брынзы с гранатом

Салат из свеклы и брынзы

Салат из свеклы, брынзы и шпината

Осень – самое время, когда нужно включить в ежедневное меню для детей и взрослых хорошо знакомые и совсем новые рецепты салатов. Приготовьте салат со свеклой, брынзой и шпинатом. Украсьте его горстью ягод клюквы, приправьте заправкой на основе оливкового масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector