Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 вкуснейших рецептов приготовления зимнего салата

7 вкуснейших рецептов приготовления зимнего салата

В холодное время года наш рацион меняется, в нем появляются более сытные продукты, которые способны обеспечить организм так необходимой ему энергией. Но это не значит, что стоит отказываться от салатов. Предлагаем рецепты зимнего салата, который придется по вкусу вашим друзьям и домашним.

Рецепты приготовления Зимнего салата

Зимний салат классический рецепт

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти молодой говядины;
  • 3 картофелины (360 гр.);
  • 2–3 яйца (в зависимости от категории);
  • 2 свежих огурца (250 гр.);
  • 1 баночка зеленого горошка, консервированного;
  • 1 пачка майонеза (140 гр.)
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь варим мясо. Варить нужно не менее часа, снимая пену, до готовности.
  2. Овощи варятся в кожуре. Яйца также отвариваются. Огурцы моются, но не очищаются. Все ингредиенты нарезаются ровными небольшими кубиками (0,8–1 см).
  3. Мясо нарезается чуть мельче: сначала на ровные пласты поперек волокон, а далее на кубики.
  4. В подготовленный салат добавляются специи, свежая мелко порубленная зелень, и майонез после чего тщательно вымешивается и ставится в холодильник на 20 минут.

Салат Зимний с ветчиной

Ингредиенты:

  • картофель — 3–4шт.
  • ветчина – 300–400 г.
  • огурцы соленые– 200–250 г.
  • горошек зеленый консервированный – 200 г.
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • яйца куриные – 4–5 шт.
  • морковь– 2 шт.
  • майонез– 4–5 ст. л.
  • вкусу соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь можно варить в одной кастрюле. Перед варкой обязательно помойте корнеплоды с жесткой щеткой. Положите в холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите интенсивность нагрева. Варите 25–35 минут в зависимости от размера. На готовность проверьте вилкой или ножом. Яйца отварите вкрутую. После закипания готовьте 7–9 минут. Тогда желток получится желтым и полностью застывшим. С соленых огурчиков слейте рассол. Срежьте кончики. Нарубите мелким кубиком. Сложите в миску.
  2. Измельчите ветчину. При этом постарайтесь скопировать нарезку огурцов. Отправьте ломтики ветчины к огурчикам.
  3. Полностью остывшую картошку почистите. Нарежьте небольшим кубиком. Пересыпьте к остальным нарезанным ингредиентам салата. Также нарежьте морковь, и добавьте её к остальным ингредиентам.
  4. С яиц снимите скорлупу. Чтобы это было проще сделать, после варки переложите их в очень холодную воду. Из-за резкого перепада температур скорлупа будет легче отходить. Яйца нарежьте аккуратными кубиками. Зеленый лук измельчите. Вместо него по желанию используйте и репчатый лучок. Но в меньшем количестве. Высыпьте все в миску. Жидкость слейте с горошка. А сам горох промойте, положите в салатик зеленый горошек.
  5. Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте салат. Попробуйте на соль.
  6. Салат можно подать в большом салатнике. Или порционно разложить по тарелкам.

Зимний салат с курицей

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 300 Гр.
  • Консервированный горошек — 300 Гр.
  • Яйцо — 5 Шт.
  • Картофель — 3–5 Шт.
  • Свекла — 1 Шт.
  • Морковь — 1 Шт.
  • Огурцы маринованные — 2–4 Шт.
  • Соль, зелень.
  • Майонез — По вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, свеклу, морковь, курочку и яйца нужно отварить до готовности и остудить. А тем временем можно нарезать мелкими кубиками огурчики.
  2. Следом в салатник отправьте горошек, обсушив его от жидкости, а также измельченную зелень.
  3. Курицу отделите от косточек и нарежьте средними кусочками.
  4. Картофель, морковь, яйца и свеклу нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник. Добавьте соль по вкусу, заправьте майонезом и отправьте до подачи салат в холодильник.

Салат Зимний с колбасой

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм докторской колбасы;
  • Отварная в мундире морковь — 2 шт.;
  • Отварная в мундире картошка – 2 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Огурцы маринованные – 200г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить овощи и яйца. Яйца отвариваем вкрутую. Овощи варим следующим образом. Заливаем водой две морковки и две средние картофелины, доводим воду до кипения, после чего, варим овощи 20 минут. Овощи не должны перевариться. Сливаем воду, и охлаждаем лук с морковкой до комнатной температуры. Чистим морковь, затем так же чистим картошку.
  2. Чистим отваренные яйца и лук. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Маринованные огурцы – нарезаем небольшими кубиками, размером примерно с горошину.
  4. Точно так же нарезаем для зимнего салата – докторскую колбасу.
  5. А также, режем кубиками величиной с горошек — очищенные картошку и морковь. Отправляем все в глубокий тазик, чуть подсаливаем слой картошки и моркови, добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
  6. Не сильно мелко нарубаем яйца, соединяем их с салатом.
  7. Отправляем в миску почти всю банку зеленого горошка хорошо все перемешаем.
  8. Затем заправим салат майонезом провансаль, и перемешаем его еще разок. Дадим ему постоять перед подачей минимум 20 минут.
  9. Зимний салат можно подавать к столу порционно, или в общим салатнике
Читайте так же:
Чесночно сырный хлебгармошка

Салат «Зимний» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица 300 г;
  • Картофель 200 г;
  • Морковь 100 г;
  • Свежие огурцы 50 г;
  • Соленые огурцы 100 г;
  • Зеленый горошек 100 г;
  • Майонез 150 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Кинза по вкусу;
  • Петрушка по вкусу;
  • Укроп по вкус;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем готовую копченную курицу кубиками. Затем отвариваем картофель в «мундире». Нарезаем его кубиками так же, как и курочку.
  2. Морковку тоже следует отварить до готовности, очистить, нарезать как картошку.
  3. Яйца варить примерно 10 минут, очистить и нарезать, как и все остальные ингредиенты.
  4. Порезать хвостики у огурцов, нарезать их кубиками. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с горошком и заправляем домашним майонезом, также довольно простым в приготовлении: тщательно затираем горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью, и постепенно вводим оливковое масло, не переставая перемешивать венчиком, миксером или даже вилкой.
  5. Готовый салат украшаем веточками петрушки.

Салат с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт. (примерно 500 г);
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • огурцы свежие коротенькие – 2 шт. ;
  • огурцы маринованные небольшие – 2 шт.;
  • креветки мелкие замороженные (варёные) – 150–200 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • майонез жирный – 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю залейте чуть больше литра воды и поставьте на огонь. Когда закипит – заложите в неё куриное мясо, дождитесь начала кипения. Снимите пенку, убавьте интенсивность огня и подсолите бульон (добавьте 1 ч. л. соли). Варите грудку около получаса, после чего дайте ей остыть (если оставить мясо оставить в бульоне, оно будет сочнее). Нарежьте остывшую грудку кубиками.
  2. В кастрюльку поменьше поставьте яйца и картофель, влейте туда холодной воды, чтобы покрыла все продукты полностью, насыпьте 1 ст. л. соли. Когда с момента закипания пройдет 8 минут (не забудьте сделать огонь под кастрюлькой поменьше), выньте поочередно яйца и быстро переложите их в холодную воду. Очищенные яйца необходимо нарезать кубиками такого же размера, как и курицу.
  3. Продолжайте варить картофель еще около 20 минут. Далее воду, в которой они варились, слейте, ополосните клубнеплоды холодной водой и оставьте остывать. Очистите картофель и нарежьте.
  4. Креветки разморозьте, для ускорения процесса можете обдать их горячей водой. Если креветки нечищеные, то обязательно очистите их.
  5. Кубиками нарежьте огурцы.
  6. Сложите все в большую чашу, добавьте каперсы, креветки и майонез. Далее перемешивайте, пока соус не распределится равномерно между ингредиентами. Украсьте салат по желанию.

Зимний с лососем

Ингредиенты:

  • Картофель 200 г;
  • Консервированный зеленый горошек 90 г;
  • Красный лук 30 г;
  • Огурцы 90 г;
  • Соленые огурцы 90 г;
  • Морковь 60 г;
  • Слабосоленая семга 250 г;
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп 15 г;
  • Зеленый лук 15 г;
  • Майонез 80 г;
  • Лимонный сок 5 мл;
  • Маринованный имбирь 10 г;

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отварить до готовности, дать остыть. Затем нарезать милкими кубиками. Огурец очистить от кожицы. Нарезать соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
  2. Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
  3. Для соуса смешать майонез с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.

Салат зимний с индейкой

Ингредиенты:

  • 200–300 гр белого мяса индейки
  • 3–4 шт небольшого картофеля
  • 2 шт небольших морковок
  • 1 банка горошка
  • 0,5 луковицы
  • 4 яйца

Способ приготовления:

  1. В первую очередь варим мясо индейки. После того как мясо остынет порезать его кусочками.
  2. Отвариваем до готовности в разных кастрюлях картошку, морковку и яйца. После того как ингредиенты остынут очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Открыть горошек, воду слить добавить в салат.
  4. Все перемешать, посолить по вкусу. Заправить либо сметаной или майонезом.

Несколько советов для быстрого приготовления блюда

  • Мясо можно заменить ветчиной, вкус у салата конечно немного изменится, но для быстрого варианта это лучшее решение.
  • Вареные овощи хранятся несколько дней (до 4 в герметичном пищевом контейнере), поэтому можно варить их заранее. Порезать 2–3 порции салата из готовых овощей не займет более 5–7 минут.
  • Если вареных овощей нет, то их можно приготовить в микроволновой печи за 2 минуты. Нужно помыть 1–2 картофелины, не обсушивая, положить в полиэтиленовый пакет и отправить на 2 минуты в микроволновую печь. После чего проверить вилкой, если картофель не приготовился поставить еще ненадолго. Главное — не перестараться, в микроволновой печи картофель может пересушиться, то же самое можно сделать и с морковью или любыми другими овощами.
  • Нужно готовить все овощи по очереди и по несколько штук. Если держать салат незаправленным, то срок его хранения можно продлить еще на 1 день.
Читайте так же:
Салат «Шишка»

Чем отличается Оливье от Зимнего салата

Обыкновенный (классический) рецепт “Оливье” изначально во Франции готовился только с мясом жареных рябчиков, смешанным с отварным картофелем, свежими огурцами, каперсами и оливками. Заправкой являлся таинственный в ту пору легкий соус “Прованс”, или “Провансаль”. Верх украшали раковые шейки, куски застывшего желе под названием ланспик и листья укропа. Простым такой состав назвать сложно — этот вариант могли позволить себе лишь обеспеченные люди, а никак не домохозяйки.

Постепенно ингредиенты заменились более простыми, а в советское время устоявшийся вариант со свежими огурцами, вареными яйцами, картофелем и колбасой стал общепризнанно новогодним. В быстрый и понятный рецепт добавился зеленый консервированный горошек, майонез, иногда — вареная морковь.

“Зимний” салат — это аналог летнего “Оливье”, он отличается тем, что вместо свежих огурцов используют соленые, а вареную колбасу обычно заменяют курицей или мясом. Такой рецепт получается более сытным, бюджетным в холодное время года, когда свежие огурцы и зелень стоят недешево. По вкусу эти два блюда отличаются не сильно, но разница все же заметна, особенно если добавлены новые ингредиенты наподобие курицы, оливок, свежих помидоров и даже шампиньонов.

Салат Днестр – 4 легких рецепта

Салат Днестр

Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.

Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.

Классический салат Днестр

Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.

рецепт салата Днестр

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
  4. Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
  5. Копченый сервелат нарежьте соломкой.
  6. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
  7. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.

Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.

Салат Днестр с ветчиной и кукурузой

Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.

рецепт салата Днестр..

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
  2. Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
  3. Добавить в миску к капусте и помять руками.
  4. Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
  5. Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
  6. Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
  7. Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.

Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.

Салат Днестр с курицей

Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.

рецепт салата Днестр..

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
  2. Укроп измельчите и смешайте с капустой.
  3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
  4. Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.
Читайте так же:
Картофельный мексиканский салат

Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.

Салат Днестр с огурцом и морковью

Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.

рецепт салата Днестр

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками.
  2. Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
  3. Огурец порежьте брусочками.
  4. Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
  6. Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
  7. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
  8. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
  9. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  10. Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.

Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.

Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.

Грузинский салат: классический рецепт

Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.

салат

В современной традиционной кухне можно найти множество различных рецептов грузинского салата. В классическом варианте в него входят: помидоры, огурцы и зелень, а секретным ингредиентом, раскрывающим полноту вкуса, является чесночно-ореховая заправка. Это кушанье принято подавать как гарнир к шашлыку или иным мясным блюдам. Сейчас существуют разные интерпретации грузинского салата: с брынзой, ветчиной, фасолью и даже грибами. Каждый может подобрать состав по своему вкусу, однако основное правило их приготовлении — отсутствие майонеза. В качестве заправки для грузинского салата используют оливковое масло, перемешанное со специями, чесноком, грецкими орехами, винным уксусом и зеленью. Именно этот пикантный нюанс придает блюду традиционный вкус и аромат, а фото колоритного салатика из овощей можно встретить практически в любой рекламе ресторанов или кафе Грузии.

Овощной салат по-грузински

Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.


Для приготовления салата потребуются:

  • помидоры — 4 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.

Грузинский салат с грецкими орехами

  • измельченные грецкие орехи — 100 г.;
  • перец чили или халапеньо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • вода — 100 мл.;
  • хмели-сунели — 5 г.;
  • соль — 5 г.

Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.

Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.

Грузинский салат с грецкими орехами

Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.

Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром

Такое универсальное кушанье грузины обычно подают к обеденному столу, но могут приготовить и к семейному застолью.


Список продуктов довольно прост:

  • томаты – 150 г.;
  • сервелат – 250 г.;
  • сыр сулугуни либо брынза – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка.

Грузинский салат: классический рецепт

Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.

Грузинский салат с болгарским перцем и брынзой

Такое несколько острое кушанье отлично подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина.

Читайте так же:
Салат «Правительственный»

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец красный и желтый – по 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • брынза – 150 г;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грузинский салат: классический рецепт

Болгарский перец очищаем от семян и от плодоножки, после чего нарезаем кольцами или полукольцами. Режем небольшими кубиками брынзу, помидоры, перемешиваем их с болгарским перчиком, прошедшим через пресс чесноком, зеленью и сбрызгиваем салатным соусом из уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Перед подачей к столу заправленный салат должен настояться около 10-15 минут.

Салат с фасолью, жареными орехами и зернами граната

Существует множество указаний, как приготовить традиционный грузинский салат, однако этот рецепт отличается не только уникальным вкусом, но и яркостью.


Состав блюда:

  • красная фасоль – 250 г.;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч.л.;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • гранатовый сок – 100 мл.;
  • луковица — 1 шт.;
  • гранат – 0,5 шт.

Готовить такой салат очень просто, однако он требует некоторой подготовки. За сутки красная фасоль замачивается в холодной воде. Это необходимо, чтобы стала мягкой и рассыпчатой. После этого варим ее в слегка подсоленой воде в течение полутора часов до готовности.

салат

Лук режем и обжариваем до золотистого цвета на масле. На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, после чего пропускаем их через пресс. Зелень, измельченный чеснок, обжаренный лук и орехи перемешиваем, добавляем гранатовый сок и приправы. Этой заправкой заливаем фасоль и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол фасоль украшаем гранатовыми зернами.

Салат «Арго по-грузински»

Это нежное кушанье украсит собой любой грузинский праздничный стол, благодаря обилию мяса оно получается очень сочным и сытным.

  • телятина – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

арго

Телятину отвариваем на медленном огне с добавлением соли и приправ для большего аромата. По готовности мясо вынимается и некрупно шинкуется. Грибы режутся и обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего приправляют солью и перцем. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным составляющим.

Заправка замешивается в отдельной миске: порезанная зелень, молотые орехи, продавленный на прессе чеснок и майонез перемешиваются и слегка взбиваются. Полученным соусом заправляем салат.

Приготовление грузинского традиционного салата — довольно простой процесс, с которым справится каждый. В каждой кавказской семье есть свой фирменный рецепт этого вкусного и ароматного кушанья, который подают и на семейный ужин и на встрече гостей. В Грузии бытует поговорка: «гость хорош сдержанный, а хозяин — щедрый». Поэтому разнообразная, щедрая на вкусные и ароматные блюда, национальная кухня предоставит выбор любимого лакомства каждому путешественнику. Неспроста на фото рекламы любого туристического места в этой стране можно встретить различные традиционные кушанья, в том числе и пикантный грузинский салат.

Греческий салат — 3 классических рецепта

Греческий салат — блюдо известное всем и любимое многими. В самой же Греции этот салат называют «деревенским», потому что в его состав обязательно входят свежие овощи, желательно не так давно сорванные с грядки. Обязательный компонент, кроме овощей, овечий сыр — Фета. Этот сыр мягкий, поэтому его нарезают кубиками и выкладывают сверху салата, чтобы не испортить внешний вид блюда.

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

В традиционном варианте овощи нарезаются достаточно крупными кусочками. Но Вы, конечно, этот вопрос можете решить в пользу своего вкуса и предпочтений. Самая классическая приправа для Греческого салата — орегано, им принято посыпать уже готовое блюдо.

Когда салат будет съеден, на дне останется смесь заправки и овощного сока. Традиционно эти «остатки» вымакиваются белым хлебом.

Также рекомендую приготовить вкусный салат «Цезарь». Рецепт этого салата смотрите здесь.

Классический Греческий салат

Основа Греческого салата — свежие овощи, далее традиционно кладут сыр Фета и делают заправку из оливкового масла с лимоном. Сделать такой салат очень просто и быстро. А получается он вкусным, полезным и достаточно сытным. В летний сезон овощей Греческий салат обязательно нужно сделать, ну, хотя бы разочек… Но, я уверена, попробовав его однажды, Вы будете часто баловать себя и своих близких таким блюдом.

Читайте так же:
Салат Вкуснятина

Для приготовления греческого салата возьмите такие ингредиенты:

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сыр Фета – 200 гр.
  • маслины без косточки – 150 гр.
  • листья салата – 3 шт.
  • лимон — ½
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • черный перец, соль

Способ приготовления классического Греческого салата.

1. Сначала помойте все овощи. Помидоры и огурцы нарежьте дольками, сложите вместе в салатник.

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

2. Перец очистите от семян и нарежьте брусочками, салатный лук — тонкими полукольцами. Эти овощи также положите в салатник к помидорам и огурцам.

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

3. В отдельную чашку налейте 4 столовых ложки оливкового масла, выдавите в него сок из половинки лимона. Посолите и поперчите по вкусу заправку, перемешайте. Залейте получившимся соусом нарезанные овощи и хорошо перемешайте все вместе.

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

4. Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно тарелки положите подготовленные таким образом листья, сверху на них выложите овощи с заправкой.

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

5. Сыр Фета порежьте кубиками и выложите сверху овощей. Греческий салат не перемешивается вместе с сыром, так как кубики просто потеряют свою форму, потому что сыр мягкий. Также украсьте салат маслинами. На этом приготовление греческого салата заканчивается. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с оригинальной заправкой

Если хотите разнообразить вкус классического греческого салата, сделайте к нему необычную заправку. Как известно, мед с горчицей — это идеальное сочетание для маринования курицы, например. А если положить эти продукты в заправку, она станет пикантной и интересной. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • листовой салат — 1 пучок
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • сыр фета — 100 гр.
  • маслины — 80 гр.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчичный порошок — 1/4 ч.л.
  • орегано сушеный — 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1. Начните готовить салат с заправки. Пока будете резать овощи, заправка постоит и насытится вкусами. Смешайте в пиале оливковое масло, выдавите из лимона сок (покатайте лимон по столу перед этим), мед, травы, горчицу и соль с перцем. Размешайте и обязательно попробуйте, если нужно добавьте по вкусу ингредиенты.

греческий салат рецепт с фото

2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средним кубиком. Красиво будет, если вы возьмете по половинке перцы разного цвета.

3. Огурцы нарежьте полукругами. Если кожура горькая, срежьте ее, если нет — можно оставить.

греческий салат рецепт с фото

4. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Лук — полукольцами.

5. Все овощи складываются в миску и поливаются заправкой. Перемешайте салат.

6. Сыр нарежьте кубиком и выложите сверху. Перемешивайте с сыром очень аккуратно и легко, чтобы он не раскрошился. Лучше это делать двумя ложками.

7. Теперь сервируйте блюдо, на котором будете подавать салат. По краю выложите листья салата.

греческий салат рецепт с фото

8. В середину блюда выложите уже перемешанный греческий салат. Сверху украсьте маслинами. Все, можно подавать к столу и есть этот замечательный витаминный салат.

греческий салат рецепт с фото

Греческий салат с авокадо

Предлагаю не совсем обычный вариант греческого салата с авокадо. Основа остается та же, но авокадо придаст новую вкусовую нотку, а также в нем будет еще больше витаминов.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • маслины — 100 гр.
  • зеленый салат — 1 пучок
  • сыр фета — 100 гр.
  • оливковое масло

1. Авокадо разрежьте напополам. Ложкой подденьте и удалите кожицу. Косточку удалите с помощью чайной ложки. Нарежьте этот фрукт на кусочки средней величины.

греческий салат рецепт с фото

2. Листья салата помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарвите руками в миску.

3. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножки. Нарежьте дольками.

4. Маслины порежьте пополам, чтобы было удобней есть.

5. Сыр нарежьте кубиком. Все сложите в салатник. Посолите по вкусу.

греческий салат рецепт с фото

6. Двумя ложками аккуратно перемешайте содержимое миски. Выложите салат в салатник, который по желанию можно украсить салатными листьями. Полейте греческий салат оливковым маслом.

7. Это простой рецепт знаменитого салата с изюминкой. Приятного аппетита!

греческий салат рецепт с фото

Варианты приготовления Греческого салата

Выше я подробно описала классический вариант приготовления Греческого салата. Но, как известно, каждая хозяйка всегда привносит что-то свое в известный рецепт. Таким образом рождаются сотни вариантов приготовления одного и того же блюда. Так же происходит и с греческим салатом.

Греческий салат: видео-рецепт

Готовьте с любовью и у Вас получится вкусный Греческий салат! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector