Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Свинка; на Новый год; салаты

Салат «Свинка» на Новый год — салаты

Салат "Свинка" на Новый год

На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат "Свинка"!

Описание приготовления:

Выбор печени для салата за вами, берите куриную, свиную или говяжью, с любой будет вкусно. Отварите до готовности в соленой воде, порежьте. Добавьте вареные желтки, горошек, колбаску, майонез или соус майонезный со сметаной. Украсьте салат в виде мордочки свинки, положите вокруг зелень, овощи, ягоды, подайте! Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 6 Штук
  • Печень отварная — 250 Грамм
  • Колбаса молочная — 170 Грамм
  • Горошек консервированный — 250 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Свинка" на Новый год»

Салат "Свинка" на Новый год

1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.

Салат "Свинка" на Новый год

2. Вареную печень порежьте кубиками.

Салат "Свинка" на Новый год

3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.

Салат "Свинка" на Новый год

4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.

Салат "Свинка" на Новый год

5. Добавьте горошек.

Салат "Свинка" на Новый год

6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.

Салат "Свинка" на Новый год

7. Перемешайте салат.

Салат "Свинка" на Новый год

8. На блюдо положите зелень, сверху салат.

Салат "Свинка" на Новый год

9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.

Салат "Свинка" на Новый год

10. С Наступающим.

Салат Свинка на Новый год

Если вы встречая Новый год не хотите отказываться от свинины, обратите внимание на данную подборку. Традиционно салат «Свинка» — это салат, в составе которых есть свинина. Он имеет достаточно простой состав и небольшое количество ингредиентов.

Читайте так же:
Фаршированные острые перчики

Свиное мясо и субпродукты сами по себе имеют ярко выраженный вкус, поэтому салаты не стоит перегружать другими ингредиентами. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и экзотическими фруктами. При желании, свинину можно заменить на другое мясо.

Салат Свинка на Новый год

Новогодний салат Свинка

Салат со свиным сердцем

Ингредиенты:

  • Крупное свиное сердце;
  • 3 сладких перца разных цветов;
  • Одна луковица;
  • Листья салата, соль, сахар, уксус, зеленый лук, чеснок.

Порядок действий:

  1. Сердце отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, порезать соломкой.
  2. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. 6% уксус разбавить с водой в пропорции 1/1, добавить щепотку сахара, замариновать лук.
  3. Сладкий перец очистить от семечек, промыть, нарезать тонкой соломкой.
  4. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порезать, 3 зубца чеснока выдавить через чеснокодавку.
  5. Смешать сердце, перец, отжатый маринованный лук, чеснок и зелень, заправить солью, перцем, подсолнечным маслом.

Этот салат выглядит ярко и празднично, он будет украшением новогоднего стола. Салат из свиного сердца можно подать порционно, выложив его горкой на плоской белой тарелке.

Для любителей салатов, заправленных майонезом, есть другой не менее оригинальный и вкусный рецепт.

Для салата понадобятся:

  • Крупное свиное сердце;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Чеснок, майонез;
  • Кружок вареной колбасы, 2 маслины.

Порядок действий:

  1. Сердце отварить в воде со специями, остудить, порезать полосками.
  2. Твердый сыр потереть на терке.
  3. Плавленый сыр заморозить и тоже натереть на мелкой терке.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать ломтики сердца, плавленый сыр, посолить по вкусу, заправить майонезом. Салат выложить на блюдо горкой, посыпать твердым сыром из маслин сделать глазки, из колбасы пятачок и ушки.

Пикантный салат

Вам потребуется:

  • 300 г копченой нежирной свинины;
  • 3 яйца;
  • Ананасы консервированные 200 грамм;
  • Авокадо;
  • Соль, специи, майонез.
Читайте так же:
Салат «Шериф»

Порядок действий:

  1. Свинину нарезать крупными кубиками.
  2. С ананасов слить жидкость, порезать.
  3. Яйца отварить, порезать.
  4. Авокадо нашинковать соломкой.
  5. Ингредиенты смешать, заправить солью, перцем, майонезом.

Салат можно разнообразить, добавив в него маринованный лук и порезанный соломкой чернослив. При подаче выложить горкой, из ветчины вырезать ушки и пятачок.

Веселая хрюшка

Этот салат также отлично подойдет к праздничному столу. Готовить его желательно перед самой подачей, чтобы помидоры не успели стечь.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора.

Порядок действий:

  1. Ветчину нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать соломкой или натереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Все составляющие перемешать, заправить майонезом, при необходимости досолить. Из ветчины сделать ушки и пятачок.
  5. Салат также можно выложить слоями – ветчина, помидоры, яйца, тертый сыр. Из веточек укропа сделать украшение в виде еловой ветви, и выложить помидоры черри в виде елочных шаров.

Свинья в огороде

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • По полбанки консервированной кукурузы и горошка;
  • 300 грамм маринованных или пастеризованных шампиньонов;
  • По 100 грамм свеклы и моркови по-корейски.
  • Две картофелины.

Порядок действий:

  1. Картофель порезать тонкой соломкой и пожарить во фритюре.
  2. Куриное филе порезать кубиками или разобрать на волокна.
  3. На большое сервировочное блюдо выложить горками по секторам морковь, свеклу, картофель, горошек, кукурузу, мясо, грибы, оставив центр свободным. Для удобства перед началом приготовления в центр блюда можно поставить чашку. В оставшееся свободное место налить горкой майонез.

Так как все ингредиенты имеют достаточно яркий вкус, то майонез лучше использовать нежный, например сметанный.

Салат можно сделать менее калорийным. Картофель отварить и порезать кубиками, вместо копченое филе взять отварное или запеченное. Вместо корейской моркови потереть сырую, вместо свеклы порезать свежий огурец. Для заправки использовать нежирную сметану или йогурт.

Читайте так же:
Салат «Сказочная поляна»

Наступающий год будет годом Желтой Земляной Свиньи и, согласно некоторым приметам, блюда из свинины ставить на новогодний стол не стоит. Это вовсе не значит, что праздничное застолье будет вегетарианским. Во всех рецептах свинину можно заменить на куриное филе или говядину.

Салат «Свинка» на Новый год

Салат "Свинка" на Новый год

На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат "Свинка"!

Описание приготовления:

Выбор печени для салата за вами, берите куриную, свиную или говяжью, с любой будет вкусно. Отварите до готовности в соленой воде, порежьте. Добавьте вареные желтки, горошек, колбаску, майонез или соус майонезный со сметаной. Украсьте салат в виде мордочки свинки, положите вокруг зелень, овощи, ягоды, подайте! Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 6 Штук
  • Печень отварная — 250 Грамм
  • Колбаса молочная — 170 Грамм
  • Горошек консервированный — 250 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат "Свинка" на Новый год»

Салат "Свинка" на Новый год

1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.

Салат "Свинка" на Новый год

2. Вареную печень порежьте кубиками.

Салат "Свинка" на Новый год

3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.

Салат "Свинка" на Новый год

4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.

Салат "Свинка" на Новый год

5. Добавьте горошек.

Салат "Свинка" на Новый год

6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.

Салат "Свинка" на Новый год

7. Перемешайте салат.

Салат "Свинка" на Новый год

8. На блюдо положите зелень, сверху салат.

Читайте так же:
Сырный салат Малибу

Салат "Свинка" на Новый год

9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.

Салат "Свинка" на Новый год

10. С Наступающим.

Салат «Новогодняя свинка» — салаты

Салат "Новогодняя свинка"

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых!

Описание приготовления:

Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат "Новогодняя свинка" можно буквально за 20 минут. Вкусный и красивый, он отлично подойдет для праздничных блюд в год Свиньи и поможет разнообразить ваш стол. Непременно возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 340 Грамм (1 банка)
  • Киви — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки (вареное)
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Майонез — 6-7 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Новогодняя свинка"»

Салат "Новогодняя свинка"

Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую.

Салат "Новогодняя свинка"

Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость.

Салат "Новогодняя свинка"

Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертые яйца.

Салат "Новогодняя свинка"

Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе.

Салат "Новогодняя свинка"

Затем кладем слой моркови.

Салат "Новогодняя свинка"

Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом.

Салат "Новогодняя свинка"

По всей поверхности распределяем кукурузу.

Салат "Новогодняя свинка"

Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу. Салат "Новогодняя свинка" готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кальмары покорейски
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector