Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста рецепт с фото с курицей

Салат невеста рецепт с фото с курицей

Салат невеста рецепт с фото с курицей приготовлении, готовится

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3-4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Салат невеста рецепт с фото с курицей миску, насыпать сахар

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Читайте так же:
Салат Невеста

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2-3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300-400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4-5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% -1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Салат Невеста — 8 пошаговых рецептов приготовления

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сытный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами. Берите на заметку рецепт!

Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей

Насыщенный по вкусу салат «Невеста» получается с добавлением обжаренной в специях курицы. Попробуйте интересный пошаговый рецепт для вашего домашнего или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и делим его на несколько частей.

2. Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.

3. Обжариваем филе в масле до полной готовности.

4. Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.

6. Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.

7. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

8. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, солим ее и растираем руками до выделения сока. Размешиваем овощ с тертым яблоком, измельченной зеленью и чесноком.

Читайте так же:
Салат весенний

9. Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.

10. Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.

11. Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.

12. Закрываем заготовку тертыми белками.

13. Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!

Сообщить об ошибке

Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 5 Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 6 Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей этап 3

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
  • Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом. А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
  • Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом. Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.

Салат Невеста с курицей и грибами

Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 40 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.

2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.

3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.

4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.

5. Выкладываем нарезанное куриное филе.

6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.

7. Также поступаем с яичными желтками.

8. Посыпаем тертым сыром.

9. Обмазываем майонезом.

10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

11. Аппетитный салат для вашего стола готов!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой

Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада мяса:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус гранатовый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Для маринада лука:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.

2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.

3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.

4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.

5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.

6. Желтки натираем на терке.

7. Измельчаем листья пекинской капусты.

8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.

9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.

10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.

11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.

12. Поливаем картофельный слой майонезом.

13. Дальше укладываем куриное филе.

14. Следом идет маринованный лук.

15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.

16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.

17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.

18. Обсыпаем слой тертыми белками.

19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.

Читайте так же:
Салат Потрясающий

20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой

Яркая вариация популярного салата «Невеста» — с добавлением свеклы. Такое угощение станет вкусным и питательным дополнением вашего праздничного меню. Порадуйте себя и ваших гостей нежной закуской.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 130 гр.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сметана – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом.

2. Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.

3. Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.

4. Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.

5. Следом идет тертое яблоко.

6. Укладываем измельченные белки с майонезом.

7. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.

8. Готовый салат украшаем и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Как можно украсить блюдо?

Способов украшения салата «Невеста» существует множество. Однако стоит обратить внимание, что данное блюдо само по себе полноценно: яичный белок, который укрывает салат, чем-то похож на белоснежное свадебное платье. Впрочем, это вовсе не значит, что мы не можем себе позволить немного поэкспериментировать.

К примеру, для украшения салата отлично подойдет петрушка и ягоды калины. Хватит пары небольших листьев и ягод по бокам и в середине блюда (тогда наше украшение будет отлично выделятся на белом фоне). Также для украшения «Невесты» подойдет любая другая зелень (базилик, укроп). Таким же образом вы смело можете украсить —салат с курицей и ананасами—.

Салат Невеста

Салат Невеста

Предлагаю к любому праздничному столу подать салат "Невеста" с курицей. Это классический рецепт и с фото вы без проблем сможете его приготовить.
Так же посмотрите, какие новые салаты к празднику можно еще включить в меню.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты на две персоны:

— печёный или отварной в кожуре картофель 2 шт.,
— отварная курица (филе или ножка) 220 г,
— твёрдый сыр 110 г,
— варёные яйца 2-3 шт.,
— репчатый лук (среднего размера) 0,5 шт.,
— майонез 120 мл,
— щепотка соли и молотого перца,
— кипяток 0,5 стакана,
— яблочный уксус 2-3 ст. л.,
— сахар 1 ст. л.

Маринуем лук
На стадии подготовки этого рецепта вам необходимо предварительно запечь или отварить несколько клубней картофеля в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Репчатый лук для салата следует замариновать. Для этого мелкими кубиками нарежьте лук и сложите в пиалу. Залейте кипятком лук и оставьте на пять минут, чтобы горечь вышла. Затем слейте воду с лука и добавьте яблочный уксус и щепотку сахара. Всё перемешайте и отложите лук в сторону.

Нарезать мясо
Отварное мясо курицы измельчите мелкими кубиками и начинайте собирать салат на плоской тарелке. Выкладывайте первым слоем курицу. Секрет этого салата — это его воздушность, поэтому важно, не уплотнять его слои. Курица относится к тяжёлому ингредиенту, поэтому добавляйте его первым в салат.

Промазать майонезом
Делайте сеточку из майонеза на курице, не размазывайте.

Добавить картофель
На весу над тарелкой с салатом натрите печёный (варёный) картофель и, не уплотняя, чуть присолите и поперчите. Снова делайте сеточку из майонеза.

Добавить сыр
Твёрдый сыр также натирайте в воздухе прямо на салат, добавьте майонез сеточкой.

Добавить яйцо
Желтки варёных яиц добавляйте ещё одним слоем салата, и снова майонез.

Добавить лук
Маринованный лук тщательно отжимайте от жидкости и распределяйте по салату. Затем можете ещё добавить слой из картофеля.

Натереть белки
Завершающим ингредиентом будет тёртый белок, разровняйте его аккуратно по салату.

Украсить салат
Украшайте салат Невеста по своему желанию. У меня сегодня будут несколько съедобных цветочка. Вы можете свернуть цветочки из шкурок томата, свеклы, красного редиса.

Подаем к столу
Для пропитки оставляйте готовый салат в прохладном месте на 1 час.

Вариации салата «Невеста» с копчёной курицей и способы их приготовления

Салат «Невеста» является традиционным блюдом на многих столах. Поэтому его умеют готовить практически все хозяйки. А кто ещё никогда не пробовал, должен немедленно исправить эту оплошность.

Салат получается нежным, воздушным. При этом остаётся сытным и вкусным. Готовят его в основном слоями. Но можно и просто перемешать все ингредиенты и заправить соусом.

Салат «Невеста» с копчёной курицей

Изначально в СССР пришла классическая версия салата «Невеста». Но затем его видоизменили, добавили новые ингредиенты, что-то убрали. В итоге разновидностей блюда появилось огромное количество.

Читайте так же:
Деревенский салат «Разноцветный»

Классический рецепт

Будет справедливо начать с классического рецепта салата «Невеста», но с копчёной курицей.

Да, кому-то нравится просто отварное куриное мясо. Оно получается более диетическим, а также нежным. Но копчение придаёт особый вкус и аромат. Традиционный салат раскрывается по-новому. И при этом никаких других компонентов в него не добавляют. Всё строго по классике.

Копчёная куриная грудка

Если говорить про необходимые продукты, то они такие:

  • 300 граммов копчёной грудки;
  • 4 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • соус для заправки.

Также пошаговый рецепт предусматривает предварительное маринование лука. Так из него убирается горечь, но остаётся сочность и лёгкий привкус. Поэтому для маринада нужно взять столовую ложку уксуса и половинку чайной ложки сахара.

Этот салат выкладывается слоями. Оптимально взять кулинарное кольцо или можно обойтись миской подходящего размера.

Лук в уксусе для салата

Пошагово всё выглядит так:

  • отварите вкрутую все яйца и картофель;
  • купите или закоптите сами куриное филе;
  • нарежьте лук на крупные кубики или полукольцами;
  • залейте смесью из уксуса, сахара и небольшого количества воды;
  • промаринуйте лук около 20 минут, после чего слейте жидкость;
    Слой классического салата «Невеста»
  • отправьте сырки на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы они легче натирались на тёрке;
  • копчёную грудку нарежьте мелким кубиком;
  • первым слоем на широкую тарелку выкладывайте мясо и смазывайте майонезом;
  • либо можно перемешать измельчённую курицу с майонезом, и затем уже выложить на дно тарелки;
  • сверху мяса распределите лук;
    Луковый слой классического салата «Невеста»
  • на крупную тёрку натрите картофель и выложите на лук, после чего идёт слой майонеза;
  • белки следует отделить от желтков и натереть каждый компонент в отдельной миске;
  • на картошку высыпаются желтки;
  • теперь извлекайте сырки из морозилки, трите их и распределяйте поверх белков, смазывая новый слой соусом;
  • сверху идёт декор в виде белковой крошки.

Классический салат «Невеста»

Белоснежная поверхность придаёт очаровательный внешний вид салату. Поэтому дополнительное украшение ему не требуется.

Прежде чем подавать к столу, блюдо должно настояться. Поэтому желательно накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

С огурцами и плавленым сыром

Ещё один отличный вариант слоёного салата «Невеста». Такой рецепт получается более свежим за счёт добавления свежего огурца.

Состав салата «Невеста» с огурцом

Из ингредиентов нужно взять следующее:

  • 300 граммов копчёной курицы;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • соус для заправки.

Для маринования лука можно взять чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса и 100 мл воды. Сахар нужно растворить в жидких ингредиентах, и затем заливать им лук.

Измельчённый состав салата «Невеста» с огурцом

Приготовить салат предельно просто. Алгоритм будет следующим:

Куриный слой салата «Невеста» с огурцами

  • яйца и картофель отварите до полной готовности;
  • приготовьте маринад для лука, и нарежьте его полукольцами, оставив настаиваться на 30-50 минут;
  • копчёную куриную грудку нарежьте кубиками;
  • картошку натрите на крупную тёрку;
  • крупно натрите желтки, а белки пропустите через мелкую тёрку;
  • выкладывайте салат слоями;
  • сначала идёт куриное мясо, затем лук, потом картошка, сырки, огурцы и желтки;
  • каждый слой смазывается майонезом;
  • сверху идёт слой натёртых белков, но уже без майонеза, как украшение.

Как и в случае с предыдущим рецептом, для лучшего вкуса салат следует оставить в холодильнике настаиваться в течение 4-5 часов. А затем можно подавать к столу.

Салат «Невеста» с огурцами

Не забудьте слой плавленого сыра смазать обильно майонезом, либо берите майонезный соус, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Что же касается того, какой сыр плавленый лучше использовать, то берите сливочный или сметанный. А вот от классического сырка «Дружба» стоит отказаться. У него яркий и насыщенный вкус. Не всем нравится.

С пекинской капустой и орехами

В основе, как и раньше, будет копчёная курица. Но разнообразить вкус поможет пекинская капуста, твёрдый сыр, орехи, а также маринованные огурцы.

Измельчённая пекинская капуста

В общей сложности для салата нужно подготовить:

  • 250 граммов копчёного филе;
  • 70-100 граммов твёрдого сыра;
  • 200 граммов пекинской капусты;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • соус для заправки.

В приготовлении нет ничего сложного.

Нарезанное куриное филе

Пошагово рецепт выглядит так:

Слой из пекинской капусты и курицы

  • приготовьте копчёную грудку и дополнительно можете быстро обжарить её на большой огне и с добавлением масла;
  • измельчите орехи и смешайте их с мясом;
  • убедитесь, что в орехах не осталось скорлупы;
  • выложите на дно тарелки смесь измельчённого мяса с орехами;
  • сверху смажьте майонезом;
  • далее натрите половину сыра и насыпьте ровным слоем;
  • не смазывая майонезом, выкладывайте слой кукурузы;
  • теперь добавляется майонез;
  • мелко нашинкуйте капусту и уложите сверху;
  • сделайте сетку из соуса;
  • следующим слоем выкладывайте мелко нарезанные маринованные огурцы;
  • натрите желтки, смешайте с половиной сыра и полейте соусом;
  • украшается салат традиционно тёртым куриным белком.
Читайте так же:
Малосольная редиска

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Тут уже луковица не используется. Но её заменяет капуста, а также маринованный огурец. Они придают сочности и пикантности вкусу.

С грибами

Очень вкусно разнообразить рецепт салата «Невеста» можно с помощью свежих грибов. Некоторые используют маринованные, но всё же в первый раз лучше взять свежие.

Состав салата «Невеста» с грибами

Рецепт состоит из:

  • 150-200 граммов копчёного куриного мяса;
  • 200 граммов картофеля;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 1 небольшой луковицы;
  • 1 плавленого сырка;
  • 4 ложек кефира;
  • 100 граммов ветчины;
  • 2-3 яйца;
  • майонеза.

Приготовить может каждый. Здесь нет ничего сложного.

Слой салата «Невеста» с грибами

Пошагово процесс выглядит так:

Второй слой салата «Невеста» с грибами

  • отварите картофель и яйца;
  • на пластинки нарежьте грибы, а лук полукольцами;
  • обжарьте лук с грибами на сковороде;
  • соедините кефир или сметану с майонезом для соуса и оставьте в холодильнике;
  • возьмите широкое блюдо;
  • первым слоем выкладывайте тёртую картошку;
  • далее идут слой заправки и разделанная курица;
  • поверх куриного мяса идёт соус, а потом лук с грибами;
  • ещё немного майонеза с кефиром;
  • потом натрите куриные желтки и нарежьте кубиком ветчину;
  • снова соус;
  • натрите сыр, смешайте с заправкой и выложите ровным слоем;
  • сверху посыпьте тёртые белки.

Всё это должно настояться в холодильнике в течение 4-5 часов.

Салат «Невеста» с грибами

Кстати, лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, воде и сахаре. Но тогда появится характерный луковый привкус и лёгкая горечь. При обжаривании лук карамелизируется, и становится сладким. В сочетании с грибами получается великолепный вкус.

С печенью и ананасами

Здесь вместо куриного копчёного мяса используется куриная печень. Причём её также можно закоптить своими руками в домашних условиях. Вкус получается потрясающим.

Копчёная куриная печень

Всего для рецепта нужно взять:

  • 300 граммов печени;
  • 4 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 150 граммов твёрдого сыра (можно заменить на 2 плавленых сырка);
  • 1 луковицу;
  • майонез.

Картофель в кастрюле

Предварительно лук следует нарезать и замариновать в уксусе, сахаре и воде. Это позволит убрать лишнюю горечь и сделать лук слаще.

Далее всё предельно просто:

Слой салата «Невеста» из печени

  • отварите яйца и картофель, не очищая от шкурки;
  • остудите и почистите;
  • куриную печень нарежьте небольшими кусочками;
  • слейте из банки лишнюю воду и кубиком измельчите ананасы;
  • картофель, твёрдый сыр или плавленые сырки, а также белки от яиц натрите на крупной тёрке;
  • выкладывайте в тарелку слои;
  • сначала идёт картошка, затем лук;
  • потом куриная печень, ананасы и желтки;
  • каждый слой смазывается майонезом, либо другим соусом по вкусу;
  • сверху посыпается тёртыми белками, а также можно потереть немного твёрдого сыра для оригинального цвета.

Салат «Невеста» с печенью и ананасом

Желательно дать салату пропитаться майонезом. Для этого его отправляют в холодильник на несколько часов.

С яблоками и брынзой

Народные кулинары не перестают удивлять и привносят нечто новое в классический салат «Невеста».

Из ингредиентов потребуется взять:

  • 300 граммов копчёной курицы;
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 4 яйца;
  • 250 граммов брынзы или овечьего сыра;
  • майонез.

Брынза на столе

Также нужен стандартный набор для маринования лука, который состоит из сахара, уксуса и воды.

Процесс приготовления простой. Здесь нужно:

  • отварить картошку и яйца;
  • нарезать лук и залить его маринадом на 20 минут, после чего слить жидкость;
  • курицу нарезать кубиками и выложите первым слоем, смазав майонезом;
  • посыпать маринованным луком без соуса;
  • натереть на крупной тёрке яблоко, уложить поверх лука и использовать заправку;
  • также на крупной тёрке натереть картофель и выложить следующим слоем с майонезом;
  • измельчить желтки;
  • сверху потереть брынзу;
  • обильно смазать майонезом подходящей жирности;
  • посыпать измельчёнными белками и оставить в холодильнике на несколько часов.

Салат «Невеста» с яблоком

Всё, теперь салат можно подавать к столу и удивлять гостей.

Здесь важно не брать слишком вонючую брынзу. Хорошо раскрывает салат малосольная коровья брынза. Но если вам нравится насыщенный вкус этого кисломолочного продукта, тогда берите более солёную и яркую овечью.

«Невеста» — это разнообразный, вкусный и сытный салат. Приятно и то, что люди не забывают про классический рецепт, но вносят свои изменения в рецептуру и позволяют разнообразить повседневное меню на наших столах.

Какой вариант салата «Невеста» ваш самый любимый? Предпочитаете использовать отварную или копчёную курицу? Какой из представленных рецептов считаете самым вкусным и оригинальным?

Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector