Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коул слоу (Cole Slaw)

Коул слоу (Cole Slaw).

Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.

Коул слоу (Cole Slaw).

Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:

Коул слоу (Cole Slaw).

  • Капуста. 1 небольшой кочан.
  • Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
  • Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
  • Соль
Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:
Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).

Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.

Майонез , лучше всего, конечно, домашнего приготовления , сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.

Коул слоу (Cole Slaw).

Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.

Коул слоу (Cole Slaw).

Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Коул слоу (Cole Slaw).

Капусту очень тонко шинкуем.

Коул слоу (Cole Slaw).

После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты , перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.

Коул слоу (Cole Slaw).

Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:

  1. Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
  2. Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.

Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.

Коул слоу (Cole Slaw).

Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.

Коул слоу (Cole Slaw).

Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.

Коул слоу (Cole Slaw).

Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.

Коул слоу (Cole Slaw).

Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.

Coleslaw, универсальный весенний салат

История салата колсло (coleslaw) гораздо сложнее и запутанней, чем способ его приготовления. Вполне возможно, что вы вообще никогда не слышали этого набора звуков, но готовите у себя дома этот простейший весенний салат из свежей капусты с морковкой. В принципе колсло можно делать круглый год, но если капуста старая, ее уместней приготовить квашеной, не правда ли.

Теперь два слова об истории. Существуют две если не взаимоисключающих, то, по крайней мере, не стыкующихся версии. Одна трактует, что название пришло из голландского меню, от словосочетания koolsalade или koolsla – это, как вы догадались, означает «капустный салат». По другой версии родиной капустного салата является Ирландия. Предполагается. что экономные ирландские хозяйки готовили coleslaw в конце каждого месяца из остатков овощей. То есть поступали примерно так же, как экономные хозяйки в Аргентине, которые по 29-м числам каждого месяца готовят ньокки.

Читайте так же:
Салат Причуда

Многие источники приводят сразу обе версии происхождения coleslaw, как если бы их авторы считали, что ирландцы говорят по-голландски.

У меня нет никаких собственных теорий на этот счет, но есть следующая догадка. Поскольку в наши дни колсло чаще всего встречается в рационе Северной Америки, т.е. в Соединенных Штатах и Канаде, то логично предположить, что туда этот салат завезли ирландцы, которые в массовом порядки эмигрировали в Новый Свет в середине XIX века.

Вообще-то ирландско-голландская версия не исключает того, что задолго до того, как блюдо с таким или похожим названием появилось в Европе в XVIII веке, оно было известно древним римлянам, которые шинковали капусту и сдабривали ее винным уксусом.

Кстати, именно таким образом готовлю колсло и я, хотя после изобретения майонеза в XVIII веке европейцы, а за ними и североамериканцы чаще используют именно майонез.

Чтобы запутать эту историю еще больше, многие считают coleslaw не ирландским, а еврейским блюдом. В Торонто я ела этот салат в еврейском ресторанчике; coleslaw традиционно подают в еврейских дели в Нью-Йорке. В Израиле это один из самых распространенных салатов, его, в частности, подают в пите вместе с фалафелем.

Наверное, будет справедливо сказать, что салат этот настолько прост, вкусен и соответствует весеннему настроению, что у него, как у победы, множество отцов и матерей.

  • 1 кг молодой капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 зеленый свежий перец;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 4-6 ст.л. белого винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль, перец

Разрежьте кочан на 4 части, отрежьте кочерыжку и тонко нарежьте капусту. Натрите морковку, тонко порежьте перец и лук.

Смешайте сахар, уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец и добавьте в салат. Перемешайте и оставьте на 1 час в холодном месте.

Салат Коул Слоу- классический рецепт и от от Джейми Оливера

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Видео

Как готовят этот салат в KFC

«Коул слоу» – простую закуску, пришедшую из американской кухни, часто включают в меню Kentucky Fried Chicken. Готовится салат «Коул слоу» по рецепту от KFC очень быстро, так как овощи используются в свежем виде.

Витаминное блюдо с низкой калорийностью отлично подходит для быстрого и легкого перекуса, а также его можно рекомендовать для диетического питания худеющим.

Для приготовления берут:

  • молодую капусту – 800 г;
  • морковку – 150 г.

Эти овощи составляют основу салата.

Для соуса к салату «Коул слоу» в варианте от КФС понадобится:

  • майонез любой жирности – 100 г;
  • кефир и молоко по 60 г;
  • сок лимона с уксусом по 2 ст.л;
  • сахар и соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Семейный»

С верхней части кочана снимаются листочки, жесткие прожилки вырезаются. Белокочанную капусту для «Коул слоу» шинкуют соломкой, как для квашения. Свежеочищенную морковь пропускают через терку или через приспособление для корейской морковки. Все овощи складываются, перемешиваются в глубокой миске.

Для «Коул слоу» в варианте КФС заправочный соус готовится из молока, кефира, майонеза, столового уксуса и сахарного песка. Получается пикантная заправка со специфическим вкусом.

С сельдереем

Коул Слоу салат, рецепт классический которого допускается слегка изменять, получается вкусным, сочным, хрустящим с добавлением сельдерея. Конечно, добавляет такой компонент угощению и полезности. В рецепте будут использоваться только стебли сельдерея. Важно выбрать сочные, свежие, не увядшие.

Некоторые кулинары используют для такого варианта салата обычный майонез. Но тогда в итоге получается уже не Коул Слоу. Для этой закуски понадобится позаботиться о более сложном интересном соусе. Основой его снова станет сметана.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту белокочанную – 350 г;
  • майонез домашний/классический магазинный – 2,5 ст. л.;
  • морковь свежую сочную – 180-200 г;
  • сметану густую – 3,5-4 ст. л.;
  • сельдерей (стебли) – 2-3 шт.;
  • горчицу сладкую/острую – 1 ч. л.;
  • соль, сахар и перец.

Чтобы заправка не получилась слишком сладкой, песка для нее хватит приблизительно 2 г. Количество сельдерея также допускается выбирать по своему вкусу. Можно брать всего 1-1/2 стебля ингредиента, чтобы он лишь слегка чувствовался в блюде или даже сделать его одним из главных компонентов. Морковь желательно постараться выбрать сладкую и сочную. Такой овощ сделает салат особенным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Особое внимание следует обращать именно на главный компонент – капусту. Если нет возможности выбрать молодой овощ, то стоит выбрать хотя бы самые тонкие листья без грубых уплотнений на них. Капусту необходимо освободить от увядшей верхней части, а оставшуюся – нашинковать как можно тоньше. Должна получиться аккуратная миниатюрная соломка. Ее сразу стоит всыпать в большую миску.
  2. Морковь важно взять не перележалую. После очистки, промывания, обсушивания овощ понадобится тонко нашинковать. Еще один вариант – порезать ее острым ножом. Но особенно быстро и удобно использовать специальную терку, предназначенную для корейских закусок. Морковную стружку можно сразу ссыпать к капусте.
  3. Сельдерей понадобится промыть, при необходимости зачистить и мелко порубить. Кстати, этот ингредиент легко заменяется другими вкусными хрустящими компонентами. Например, можно использовать кисло-сладкое яблоко, салатный лук. Все эти добавки позволят вкусу угощения заиграть новыми красками.
  4. Для заправки в глубокую миску следует отправить все оставшиеся компоненты. Основой станет сметана. А уже в нее нужно отправлять все остальное. После добавления песка и соли важно особенно тщательно мешать массу. И сладкие, и соленые кристаллы должны полностью раствориться в соусе. Иначе они будут попадаться в салате и неприятно хрустеть на зубах. Вкуснее соус делают цветные молотые перцы. Можно взять и готовую смесь пряностей для салатных заправок.
  5. Получившийся соус понадобится вылить поверх измельченной и смешанной в шагах выше овощной основы. Все нужно максимально тщательно перемешать.

Желательно сразу отправить готовую закуску на стол. Она может стать самостоятельным блюдом или дополнением к мясу, рыбе, запеченным овощам.

Как подавать блюдо на стол

Очень вкусно дополнять готовой закуской картофель с мясом. Например, если основное блюдо запекалось в духовке с соусом. На тарелку нужно отправить порцию гарнира с мясом, а рядом разложить Коул Слоу. Кроме того, можно подать салат как полезный перекус во время диеты. Тогда дополнить его актуально ржаными или рисовыми хлебцами.

Читайте так же:
Салат «Киото»

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

С ананасом

Коул Слоу салат, рецепт классический которого повара в последнее время смело меняют на свой вкус, иногда готовится даже с ананасом. Но лучше всего фрукт для него брать не в свежем, а в консервированном виде. Если он покажется слишком сладким, достаточно слегка промыть ананасовые кусочки от лишнего сиропа.

Останется только обсушить их и отправить в закуску.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту любую – 470-500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • ананас в сиропе (консервы) – 80-90 г;
  • семена сельдерея – 1-1,5 ч. л.;
  • масло оливы и майонез – по 2 ст. л.;
  • яблочный уксус и сахар – по 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту требуется тонко и мелко нашинковать. Обработать нужно сразу весь овощ. Потом можно уже присаливать его по вкусу и тщательно разминать руками. Тогда овощ станет мягче, нежнее и даст сок.
  2. Морковь без кожицы нужно обработать средней теркой и смешать с капустной стружкой.
  3. Ананасы уже без сиропа достаточно порезать кубиками/брусочками. Они могут быть и крупными.
  4. Все компоненты для заправки понадобится соединить в отдельной посуде. Основой станет сразу масло с майонезом. К ним после перемешивания можно отправлять семена сельдерея, фруктовый уксус. Допускается брать и разнообразные пряности.
  5. Когда заправка станет однородной, самое время выливать ее к измельченным ранее овощам и фруктам.

После очередного перемешивания компонентов стоит дать угощению настояться хотя бы полчаса в прохладе. Тогда оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения блюда хорошо подойдут свежие листочки базилика, петрушки, укропа. Можно предварительно мелко порубить зеленые перья лука порея и рассыпать получившиеся кусочки сверху угощения. Такой ингредиент добавит пикантности. Готовый Коул Слоу с ананасом станет отличным дополнением к свиному шашлыку. Останется только отдельно подать лаваш, кукурузные/пшеничные лепешки.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.
Читайте так же:
Слоеные салаты

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Состав:

  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.

Приготовление:

  1. Подготовим набор необходимых продуктов.
  2. Как описано в предыдущем рецепте, мелко шинкуем капусту белокочанного сорта.
  3. Выкладываем ее в глубокую салатницу.
  4. Добавляем нашинкованную на терке морковь.
  5. С сельдерейных стеблей счищаем кожицу.
  6. Шинкуем стружкой стебли сельдерея.
  7. Листья сельдерея хорошенько промоем и обсушим.
  8. Нарубим их мелко ножом.
  9. Яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и вычищаем семечки и перепонки.
  10. Режем яблоко тоненькими брусочками.
  11. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  12. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им овощи.
  13. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и смесь перцев.
  14. Приправляем салат майонезом и перемешиваем. На заметку! Майонез можно смело заменить сметаной или йогуртом. От такой рокировки вкус салата не изменится.
  15. Перед подачей к столу салат нужно настоять в холодильнике примерно один час.

Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Капустный салат Коул Слоу — классический рецепт с фото

Приходилось ли вам когда-нибудь слышать о салате под названием Коул Слоу? Он считается традиционной американской закуской, которую готовят из капусты.

Популярен этот салат не только в Америке, но и в нашей стране – его часто можно встретить в меню разных заведений, специализирующихся на фаст-фуде.

Название салата в переводе означает «нашинкованная капуста», потому как в его состав входит данный овощ.

Впрочем, встречаются вариации с добавлением и других ингредиентов – сельдерея, моркови, особого соуса.

Попробуйте приготовить Коул Слоу не с белокочанной, а с фиолетовой пекинской капустой и маринованным корнем сельдерея. Получится очень необычная, но вместе с тем вкусная закуска.

Рецепт салата Коул Слоу

Подготовьте ингредиенты для салата:

  • половину фиолетовой пекинской капусты (выберите средний по размеру кочан);
  • одну морковку;
  • половинку зеленого яблока;
  • три столовых ложки маринованного корня сельдерея;
  • полторы столовых ложки французской зерновой горчицы;
  • две-три столовых ложки майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

продукты

Капусту помойте и нашинкуйте.

нашинковать капусту

Затем помойте и почистите морковь, и натрите ее на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.

морковь

Далее помойте яблоко, нарежьте его небольшими кубиками и слегка сбрызните тем маринадом, в котором находится консервированный сельдерей.

яблоки

Отожмите сельдерей и выложите его в емкость к остальным ингредиентам. Все чуть-чуть посолите, после чего хорошенько перемешайте.

перемешать овощи

Приготовьте заправку для салата, смешав горчицу и майонез. После того, как перемешаете их, можете заправить весь салат. При подаче на стол допускается посыпать его перцем.

заправка

Готовый салат кто-то предпочитает подавать сразу после приготовления, поскольку так капуста обладает приятным хрустом. Если же вы предпочитаете, чтобы салат был мягким, тогда уберите его в холодильник примерно на час или дольше. Коул Слоу получается гораздо вкуснее, если дать ему настояться.

Читайте так же:
Салат Рыжик

салат Коул Слоу рецепт

Приготовив салат заранее, не заправляйте его сразу – сделайте это за 30 минут до подачи, иначе он прокиснет и есть его будет уже нельзя. Подавайте с гренками, солеными палочками или в качестве дополнения к рыбным, мясным блюдам. Данный салат отлично сочетается с различными гарнирами.

Помимо перечисленных ингредиентов, можно добавлять в Коул Слоу и зеленый лук, и свежие огурцы, и даже редис. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, помните, что капусты всегда должно быть больше, чем остальных овощей.

Необходимо также учитывать и такой важный момент: вкус салата во многом зависит от его заправки. Если ее недостаточно, то Коул Слоу вряд ли получится хорошим.

В общем, старайтесь не экономить на заправке, и тогда у вас получится по-настоящему вкусная закуска.

Чаще всего заправки добавляют так много, что салат практически плавает в ней.

И последний штрих – это зелень. Если захотите использовать свежую зелень, то добавляйте ее перед самой подачей салата на стол. В этом случае салат будет выглядеть более свежим, ярким и интересным.

Автор статьи: Карташ Кристина

Рекомендованные статьи

салат с сулугуни

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

овощной салат с моцареллой

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

салат с яйцами и помидорами

Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

салат из свеклы с картофелем

В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

салат из красной фасоли

Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…

салат с картофелем и горошком

Для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возится на кухне, предлагаем простой и очень вкусный салат с…

салат с курицей и капустой

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

фруктовый салат для похудения

Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

салат айсберг рецепт

Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

салат с болгарским перцем

Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

салат из редиски со сметаной

Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…

салат с яблоком и яйцом

Сочетание яблока, яйца и лука, на первый взгляд, может показаться необычным. Но на самом деле, салат, приготовленный из этих ингредиентов,…

салат мимоза с лососем

Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

салат с зеленым луком и яйцом

Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…

салат с кальмарами и горошком

Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

салат с рукколой и сыром

Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector