Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Элен

Классический салат Элен

  • Главная
  • Салаты по ингредиентам
    • Салаты с грибами
    • Салаты с ветчиной
    • Салат с курицей
    • Салаты из крабовых палочек
    • Салаты из цуккини
    • Салат из сельдерея
    • Салат с гранатами
    • Салат из лука
    • Салат с моцареллой
    • Салат из гречки
    • Салаты из редиса

    Салат Нисуаз классический


    01 май

    Слоеный салат с мясом и креветками


    24 фев

    Греческий салат с кртофелем


    09 дек

    Греческий салат со сливочным муссом


    07 июн

    Селедка под шубой без майонеза (рецепт со сметаной)


    04 мар

    Классический салат с печенью трески


    31 янв

    Оливье с креветками и лососем: пошаговый рецепт салата


    31 янв

    Рецепт классического шопского салата


    17 дек

    Другой салат Оливье со специями


    09 дек

    Салат


    20 сен

    Copyright 2021. Все права защищены

    Салаты и закуски — именно те блюда, которые сразу дают понять, на что способна хозяйка. Мы уверены, что в ваших кулинарных блокнотах есть много фирменных рецептов, но почему бы не «обновить» их состав? На будничный стол или к торжественному застолью — наши рецепты вкусных салатов смогут удивить даже самого привередливого гурмана!

    Настоящий рецепт салата «Оливье», который придумал Оливье

    Настоящий рецепт оливье известен людям еще со времен прошлого столетия. В самом начале французские повара придумали оливье, рецепт настоящий которого был по карману только самым богатым людям. Сегодня, узнав, как раньше готовилось данное блюдо, многие просто не верят, ведь классический оливье с колбасой в наше время выглядит иначе. От оливье салата настоящего осталось лишь несколько продуктов в ассортименте.

    С отварным языком также мы рекомендуем вам приготовить оливье по оригинальному, старинному или традиционному рецепту.

    Салат оливье – настоящий французский рецепт

    Состав натурального салата сегодня просто удивляет, потому что до наших времен дошли только упрощенные рецепты закуски.

    Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

    • Язык (говяжий) – 240 г;
    • Огурцы моченые – 140 г;
    • Рябчики – 170 г;
    • Икра – 90 г;
    • 4 штуки яиц;
    • Шейки рака – 160 г;
    • Каперсы – 70 г;
    • Соль – 7 г;
    • Салатные листья – 60 г;
    • 2 желтка;
    • Масло оливы – 75 мл;
    • Уксус яблочный – 35 мл.

    Рецепт настоящего оливье:

    1. Помыть и отварить говяжий язык до готового состояния, около четырех часов, а за полчаса до окончания бросить в бульон коренья и специи, чтобы они придали особый аромат. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, также лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, очистить его и нарезать егона мелкие кусочки.
    2. Шейки раковые сварить, затем вынуть и очистить от панциря, нарезать.
    3. Мясо рябчиков запечь целиком, обмазав специями и солью.
    4. Яйца сварить вкрутую, потом остудить в холодной воде, освободить от скорлупы, нарезать, оставив 2 половинки для украшения.
    5. Огурцы должны быть с кислым привкусом, вынуть овощи из рассола, нашинковать брусочками, отжав лишнюю влагу.
    6. Салатные листья промыть и высушить.
    7. Для соуса, натурального майонеза, объединить в блендере яичные желтки с яблочным уксусом, а после хорошего перемешивания требуется аккуратно влить оливковое масло.
    8. В блюдо поместить все продукты, которые подготовлены заранее, положить каперсы, заправить соусом.
    9. Украсить закуску салатными листьями, в половинки яиц вместо желтков положить икринки, рябчиков разместить около блюда. Можно добавить зелень по вкусу.

    Настоящий салат оливье – классический рецепт

    Многие считают то, что готовят на праздничный стол, настоящий, классический оливье. Однако они глубоко заблуждаются. Данное блюдо издавна считается не только мясным, но и морским, поскольку в его оригинальный состав входят морепродукты.

    Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

    • Мясо рябчиков – 290 г;
    • Картошка – 120 г;
    • Огурец соленый – 90 г;
    • Майонез – 75 мл;
    • Мясо рака – 190 г;
    • Маринованный горошек – 80 г;
    • Каперсы — 45 г;
    • Оливки — 60 г.

    Рецепт настоящего салата оливье:

    1. Рябчиков обтереть специями, солью, а также можно добавить свежих трав для аромата, запечь в духовке при 190 градусах, до готового состояния. Затем вынуть, очистить от кожи после остывания, отделить от косточек, нарезать на небольшие кусочки или разобрать по волокнам.
    2. Картофель помыть, отварить в кожуре, а можно вместе с рябчиками отправить в духовку, завернув предварительно в фольгу. После того, как корнеплоды остынут, очистить от верхнего слоя, нарезать кубиками.
    3. Раков стоит брать живых. Варить долго их не следует, нужно дождаться их покраснения, и только тогда вытаскивать. Если не подсчитать время варки, мясо может превратиться в резиновое. В бульон можно добавить коренья, специи, соль, зелень свежую. После приготовления извлечь мясо из панциря и нарезать кусочками. Несколько шеек оставить целыми для украшения блюда.
    4. Соленый огурец измельчить, отжать массу руками от лишнего маринада.
    5. Оливки нужно брать крупные, плотные и без косточек.
    6. Совместить все нарезанные продукты в одном блюде, добавить горошек и каперсы, затем заправить майонезом.
    7. Украсить закуску оливками и целыми раковыми шейками.

    Салат оливье – настоящий рецепт

    Это блюдо имеет еще одно название – «Зимний салат». В состав входит множество продуктов, богатых своей пищевой ценностью, а в итоге получается вкусное и сытное угощение.

    Состав (4 порции):

    • Мясо перепела – 230 г;
    • Икра красная — 50 г;
    • Икра черная — 50 г;
    • Язык (говядина) – 270 — г;
    • Зелень – 170 г;
    • Крабы – 190 г;
    • Соленые корнишоны – 140 г;
    • Яйца – 4 крупных штуки;
    • 3 желтка куриного яйца;
    • Хорошее постное масло без запаха;
    • Уксус винный – 25 мл.

    Классический салат оливье – рецепт:

    1. Перепелок отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, затем остудить, достать из бульона, отделить мясо и нарезать.
    2. Язык также отварить, подождать пока остынет, затем очистить от верхней пленки, нарезать на кусочки.
    3. Крабов лучше взять маринованных или отварить самостоятельно с разными специями. Мясо измельчить.
    4. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, почистить от скорлупы, нарубить ножом.
    5. Соленые корнишоны нарезать кусочками.
    6. Зелень промыть и обсушить. Она нам потребуется для украшения.
    7. Для соуса смешать блендером желтки, уксус и масло.
    8. В отдельной миске смешать продукты, смешать с заправкой.
    9. Украсить сверху салат икрой и зеленью.

    Рецепт оливье настоящий

    Данный рецепт достаточно популярен на сегодняшний день, а рецептура блюда максимально приближена к оригиналу.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Картошка – 160 г;
    • Куриное мясо – 210 г;
    • Креветки – 170 г;
    • Огурцы кислые – 90 г;
    • Морковь – 90 г;
    • 4 штуки яиц;
    • Горошек консервы – 130 г;
    • Лук – 110 г;
    • Соль – 7 г;
    • Майонез – 75 мл.

    Настоящий оливье – рецепт:

    1. Овощи (картофель и морковь) помыть, сварить до готовности, в воде с добавлением соли, затем очистить и нарезать кубиками.
    2. Креветки варить после закипания три минуты, добавив в бульон любимых специй. Очистить морепродукты от панциря, нарезать на небольшие кусочки, оставив несколько целых для украшения.
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, затем нарубить очень мелко.
    4. Соленый огурец можно натереть на терке с крупными отверстиями или измельчить ножом.
    5. Куриное филе помыть, избавить от пленок, сварить или запечь до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.
    6. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
    7. Лук почистить от шелухи и нашинковать.
    8. Все продукты объединить, добавить майонез, перемешать. По вкусу можно подсолить.
    9. Украсить салат целыми креветками и подавать гостям.

    Современный салат оливье – рецепт настоящий

    До наших времен дошел именно такой рецепт, который является любимцем многих, готовится на каждый праздник, и никогда не надоест.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • Картошка – 230 г;
    • Морковь – 170 г;
    • Колбаса – 280 г;
    • 6 куриных яиц;
    • Огурцы – 110 г;
    • Горошек маринованный – 120 г;
    • Зелень – 64 г;
    • Соль – 9 г;
    • Майонез.

    Салат оливье – классика в ногу со временем:

    1. Картофель и морковь требуется помыть от загрязнений и сварить до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После того, как корнеплоды остынут, необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    2. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде почистить и измельчить.
    3. Колбасу можно взять по своему собственному вкусу. Порезать продукт на небольшие кусочки.
    4. Маринованные огурцы нарезать, при необходимости отжать немного маринад, чтобы не было излишков жидкости в блюде.
    5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
    6. Укроп ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарубить.
    7. Смешать в большом салатнике все продукты, заправить майонезом.

    Из классических рецептов оливье, которые мы описали для вас сегодня, не сложно выбрать подходящий для себя вариант и побаловать вкусным угощением своих родных. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте с составом. Приятного аппетита!

    Если вы хотите попробовать и другие вкусные салаты с языком, то советуем вам также попробовать приготовить гранатовый браслет или вкусный оливье.

    Доступный каждой хозяйке рецепт настоящего Оливье

    рецепт настоящего оливье

    Существуют определённые блюда, которые каждая хозяйка занесла в ранг классических блюд к столу. Так, можно с уверенностью сказать, что на любом приёме гостей или на праздничном столе мы увидим салат, известный всему миру как Оливье. Сегодня принято считать, что вопрос о том, как готовить салат Оливье, не является проблемой даже для студенток. Однако любители традиционной кухни наверняка задумаются, а те ли это ингредиенты, которые добавляли французские повара при дворе? И когда мы приближаемся к сути, то оказывается, что и вид салата, названного по имени своего творца, был совершенно иной!

    Истоки настоящего рецепта

    Происхождение рецепта салата оливье

    Настоящий французский рецепт Оливье начал входить в массы с тех самых пор, когда однажды в далёком 1864 году в ресторане «Эрмитаж» известный французский повар Люсьен Оливье изготовил необычный для жителей Москвы салат. Множество его вариаций в наше время объясняется в первую очередь тем, что до самой смерти известного кулинара его настоящий рецепт, как сделать салат Оливье, оставался тайной. Многие силились воспроизвести шедевр, однако один компонент заменялся другим, упускались детали, а над рецептом соуса и вовсе не кропели — он так и не был раскрыт и о его необходимости забыли.

    Спустя столетия салат стал видоизменяться в соответствии с реалиями жизни. Российские домохозяйки заменили недостающие компоненты тем, что реально было найти на рынке простым людям в то время: колбасой, куриным мясом или говядиной, майонезом и морковью.

    Продукты для салата

    • Три рябчика;
    • Один телячий язык;
    • 4 штуки картофеля;
    • 30 штук отварных раков;
    • Два свежих огурца;
    • 6 штук перепелиных яиц;
    • 80-100 граммов чёрной икры (паюсной);
    • 200 граммов салатных листьев;
    • 180-200 граммов маринованных огурцов;
    • 100 граммов каперсов.

    Настоящий французский рецепт салата Оливье

    Французский рецепт салата оливье

    Люсьен Оливье хранил рецепт своего кулинарного изобретения в строжайшем секрете. Однако невозможно скрыть то, что все постоянно пробуют, изучают и пробуют повторить. Конечно, в нашем случае множество деталей, скорее всего, упущено. Однако считается, что Оливье подавал свой салат в таком виде: отварное филе рябчиков и куропаток, переложенное пластами желе из бульона и размещённое по центру блюда, раковые шейки и кусочки телячьего языка по кругу, отварной картофель, перепелиные яйца и корнишоны в качестве украшения. Всё блюдо поливалось соусом — обычным майонезом собственного приготовления мсье Оливье.

    После различных модификаций салат «Оливье» стал относиться к простым и быстрым в приготовлении блюдам. Однако, если вы решили удивить всех пикантным блюдом, советуем вам начать готовку, используя классический рецепт. Его делают особенными перепелиные яйца и филе, телячий язык, маринованные каперсы и шампиньоны, раковые шейки и лососевая икра. Также в классический Оливье входят и привычные нам картофель, яйца и солёные огурчики.

    Правильный рецепт Оливье в домашних условиях

    Как приготовить настоящее оливье

    Для того чтобы приготовить настоящий Оливье по оригинальному рецепту, необязательно быть профессионалом, достаточно следовать пошаговой инструкции:

    1. Приготовьте все необходимые ингредиенты;
    2. Отварите одновременно филе перепёлки (40-50 минут), яйца, раковые шейки или креветки (5-7 минут), картофель с морковью (полчаса) и яйца (10 минут);
    3. Теперь порежьте сваренные ингредиенты кубиками размером с горошек. А до их приготовления можно нарезать кубиками готовые продукты, например, маринованные и свежие огурцы, а также маслины и оливки;
    4. Теперь добавьте в салат горошек;
    5. Теперь нашинкуйте лук, избавьтесь от горечи при помощи крутого кипятка и добавьте к остальным компонентам;
    6. Теперь можете перемешать все ингредиенты и добавить провансальский соус или домашний майонез.

    Известный во всей России повар французского происхождения, совладелец ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье изобрёл салат, рецепт которого со временем стал легендой. Сегодня он известен нам по имени своего создателя как «Оливье», а тогда повар-француз нарёк его «Майонезом из дичи». И если взглянуть на все ингредиенты и способ их подачи, то название вполне соответствующее. Этот коктейль из перепелок, рябчиков, раковых шеек и телячьего языка по сей день доставляет удовольствия всем гостям праздничного стола, на котором размещён правильный Оливье.

    Классический крабовый салат рецепт

    В народе известно другое название салата Оливье — салат зимний. Зимний салат, классический рецепт которого все же несколько отличается от традиционного настоящего Оливье по составу, является во многих семьях частым блюдом на столе, необязательно на праздники.

    Тем не менее многие называют такой салат как зимним, так и Оливье. В этой статье можно ознакомиться с тем, как правильно приготовить салат Оливье с различными ингредиентами (с добавлением колбасы, классический).

    Видео об оригинальном салате Оливье

    Видео от шеф-повара про классический рецепт приготовления настоящего салата Оливье.

    Праздничный слоеный салат оливье с колбасой

    Праздничный слоеный салат оливье с колбасой

    Сегодня представим вам необычный вариант салата «Оливье». Это праздничный салат, который сделан слоями и красиво оформлен. Такую закуску можно подать к праздничному столу. Любимый Оливье украсит собой праздничный стол и порадует гостей.

    Салат Оливье с колбасой

    Всеобщий любимчик оливье в новой форме, красивый и необычный. Для приготовления нам понадобится кулинарное кольцо. Все ингредиенты салата в этом рецепте натираются на терке, а не нарезаются на кубики. От этого блюдо становится еще нежнее.

    Ингредиенты

    • Картофель — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соленые огурцы — 2 шт
    • Яйца — 5 шт
    • ½ банка зелёного горошка
    • Вареная колбаса — 300 г
    • Майонез
    • Соль молотый перец по вкусу
    • Зеленый лук для украшения.

    Приготовление

    Отвариваем и охлаждаем овощи. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке.

    трем вареный картофель

    Терку использовать крупного размера.

    натертый картофель

    Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку и выкладываем первый слой картофеля. Сверху смазываем майонезом.

    слой картофеля

    Отваренную морковь натираем на крупной терке.

    тертая морковь

    Выкладываем слой моркови и так же смазываем майонезом сверху.

    слой моркови в салате

    Соленый огурец тоже натираем на терке и выкладываем следующим слоем.

    Майонезом слой огурцов смазывать не нужно.

    слой из соленых огурцов

    Отвариваем и охлаждаем яйца. Отделяем желтки от белков.

    вареные яйца

    Желтки натираем на мелкой терке. Выкладываем слоем поверх соленых огурцом и смазываем майонезом.

    слой из желтков

    Следующим слоем идет слой консервированного горошка.

    слой горошка

    Смазываем слой горошка майонезом.

    слой майонеза

    Вареную колбасу натираем на крупной терке. Выкладываем в форму и смазываем майонезом.

    слой колбасы

    Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем после колбасы.

    слой из белка

    Зеленый лук нарезаем мелко и украшаем салат Оливье.

    украшаем салат оливье с колбасой зеленым луком

    Из тонкого длинного слоя вареной морковки сделать розочку и разместить ее в центре салата.

    оливье праздничный

    Праздничный салат Оливье с колбасой готов. Можно подавать на праздничный или новогодний стол!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Московский классический
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector