Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить зимний салат с мясом

Как приготовить зимний салат с мясом?

Как приготовить зимний салат с мясом?

Салаты занимают значительное место в питании человека. Они поставляют организму витамины с микроэлементами, клетчатку для хорошей перистальтики кишечника, насыщают организм энергией. С любовью приготовленный сытный салат может заменить и обед, а иногда и ужин. А какие из них самые вкусные и полезные для здоровья? Полезный и простой по приготовлению салат – это зимний, который помогает стать обладателем идеальной фигуры. Из каких ингредиентов составлен рецепт зимнего салата с мясом? Как он готовится?

Технология приготовления зимнего салата с мясом

Зимним называется этот салат потому, что он готовится из таких продуктов, которые обычно доступны зимой. Однако это не значит, что нельзя его готовить летом.

Технология приготовления зимнего салата с мясом

Для салата берут мякоть говядины, свинины, подойдут курятина и индейка, мясом птицы он получится менее калорийным. Мясо отваривают, добавляя такие приправы, как сельдерей или пастернак, можно использовать готовые специи из магазина.

В рецепте вкусного зимнего салата обязательно присутствуют соленые или маринованные огурцы. Кто не любит соленое, готовят его со свежими огурцами. Отваренные морковь и картофель, яйца остужают и мелко режут. Для получения аккуратных мелких кусочков вареное мясо надо резать сначала поперек волокон острым ножом, а потом измельчить

Подготовленные таким образом ингредиенты соединяют с мелко порезанным луком и зеленым консервированным горошком из баночки, предварительно слив из нее жидкость. Заправляют майонезом или не очень густой сметаной, если надо, солят и перемешивают. Для прибавления пикантного вкуса перед подачей на стол можно положить ненадолго в соус корочку лимона.

Рецепты зимнего салата оливье очень разнообразны. В новых его вариантах допускаются кисловатые яблоки к овощам, слабосоленая красная рыба, вместо огурцов добавляются каперсы. Вегетарианцы готовят без добавления мясных продуктов.

Те, кто придерживается диетического питания, обходятся без картофеля и майонеза. В любом случае продукты для любого салата должны быть свежими, качественными. Только тогда можно насладиться изысканным вкусом сытного блюда. Большое значение имеет способ приготовления, к примеру, оригинально смотрится салат, в котором ингредиенты выложены слоями, украшен зеленью или цветочками из овощей. Только красиво оформленный и вкусно пахнущий оливье возбуждает аппетит за столом.

Смотрите видео о рецепте приготовления оливье или зимнего салата с мясом.

Рецепт классического зимнего салата с мясом и солеными огурцами

Приготовление этой популярной закуски не требует заморских продуктов, а также отнимает совсем немного времени. На семью из 3-4 человек понадобится:

  • кусочек отварной постной говядины или свинины150-200 г
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца;
  • баночка зеленого горошка;
  • 1 соленый огурчик среднего размера;
  • 3-4 ст. л. соуса или сметаны;
  • соль, перец.

Овощи надо почистить от почвы, помыть и отварить, дать им остыть. Если закуска готовится к обеду, овощи и яйца можно приготовить с вечера, к следующему дню они остынут. Если варится суп к ужину, кусочек отварного мяса можно выделить для салата.

Рецепт классического зимнего салата с мясом и солеными огурцами

Отваренные картофель, морковь и яйца надо почистить, затем овощи с соленым огурцом, а также мясо порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Яйца можно размять вилкой. Из баночки с горошком надо слить жидкость. Все ингредиенты следует соединить и перемешать, посолить, поперчить.

Читайте так же:
Печеночный салат Вкусный

Многие хозяйки зимний салат заправляют майонезом, но некоторые, кто за здоровое питание без приправ, предпочитают вместо него не очень густую сметану. Выкладывают готовые компоненты в красивую тарелку и украшают мелко порезанным зеленым луком или петрушкой. Получается полезное и сытное блюдо.

Рецепт классического зимнего салата со свежими огурцами

Классический зимний салат – самая распространенная и любимая многими закуска, вкус ее со свежими огурцами получается приятным и нежным. Для приготовления требуются те же традиционные продукты, но вместо соленых огурчиков берутся свежие, а вместо мяса подойдет вареная колбаса, использование которой помогает ускорить процесс приготовления блюда.

На среднюю семью понадобятся:

  • 3 штуки картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 средний свежий огурчик;
  • 1 луковица;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 100-150 г качественной вареной колбасы;
  • 3-4 ст.л. соуса, можно сметану;
  • соль, перец.

Отварить клубни картофеля и морковь, остудить, потом порезать на мелкие кубики Помытый огурец, вареные яйца, колбаса, репчатый лук тоже режутся аналогично. Готовые ингредиенты надо соединить в глубокой миске, посолить и поперчить, затем заправить майонезом или сметаной, после этого тщательно перемешать.

Для заправки можно заранее приготовить пикантный соус с горчицей, лимонным соком и чесноком на сметане, который гармонично вписывается во вкус холодной закуски.

Рецепт классического зимнего салата со свежими огурцами

Одной из интерпретаций популярного блюда является приготовление его слоями, ингредиенты которого измельчаются через терку. Вот рецепт зимнего салата без огурцов.

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 г ветчины;
  • полбаночки консервированного зеленого горошка;

Вареные картофель и морковь, а также остуженные яйца и ветчина измельчаются через терку. Лук режется очень мелко.

В порционный бокал первым слоем выкладывается картофель, смазывается майонезом. Вторым идут желтки от яиц, пропитываются тоже соусом. Следующий слой из ветчины с луком, затем последует натертая морковь. Завершают оформление белки с зеленым горошком. При выкладывании овощи надо немного посолить, так как в салате нет соленых огурцов.

Закуска без огурца по новой рецептуре получается совершенно другой. От того, что ингредиенты измельчены на терке и выложены в прозрачной посуде слоями, меняется внешний вид блюда и его вкус. Оригинально, креативно, изысканно!

Любите ли вы зимний салат? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о том, как готовить зимний салат я мясом.

Тушёная капуста с мясом, очень вкусный классический домашний рецепт

Сегодня в кулинарном обзоре рецептов приготовления различных блюд речь пойдет о капусте. В русской кулинарии есть овощи, из которых приготавливаются традиционно. К таким овощам относятся тыква, свекла и капуста.

Из капусты можно приготовить много различных блюд: холодных закусок и горячих блюд. Здесь я хочу предложить с одной стороны достаточно простое, но зато очень вкусное блюдо — тушеную капусту с мясом.

Готовим очень часто, иногда мясо заменяем сосисками или полукопчёной колбасой. Вкусы получаются разные, так что имеем разнообразие в меню, при капустном постоянстве.

Вообще, чем хорошо такое блюдо, строгих норм здесь нет. Количество компонентов для его приготовления зависит от объема посуды, особенно количество капусты. В ходе тушения она будет проседать, поэтому ее необходимо понемногу докладывать в кастрюлю.

Читайте так же:
Мясные шарики с рисом

Капуста тушёная с мясом, очень вкусный рецепт приготовления

Что касается посуды для приготовления, то лучше всего для этих целей подходит чугунная гусятница.

Тушёная капуста

Прежде чем начать тушить капусту, подготавливаем все ингредиенты.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушёной капусты:

  • Капуста – 1 средний вилок (около 1,5-2 кг)
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мясо (любое: говядина или свинина) – 200-250 г
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Моя добавка к рецепту:

  • мелкие помидоры – 5-6 штук
  • тёртая морковь
  • острый кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить очень вкусную тушёную капусту с мясом

Шаг 1. Начинаем с нарезки капусты. Шинковать ее лучше вручную. Если использовать комбайн, то листья нарезаются очень мелко и в процессе тушения вы получите кашу. Если вилок очень большой, можно предварительно нарезать его на небольшие куски.

капуста нарезанная кусками

Затем эти куски нарезаем ножом на длинные полоски или ломтики. В таком виде капуста не разварится.

нашинкованная капуста

Шаг 2. Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Морковь можно использовать и замороженную. В этом случае размораживать ее нет необходимости, во время тушения морковь разойдется. И, наконец мясо, его берем с прослойками жира. Жир срезаем и нарезаем очень мелко, он понадобится для обжарки.

приготовленные ингредиенты

Подготовив все ингредиенты для блюда, приступаем к готовке

Шаг 3. Ставим на огонь гусятницу. Наливаем немного масла и разогреваем ее. После этого кладем мелко нарезанный жир и обжариваем его до получения корочки.

обжариваем сало

Шаг 4. После того, как жир обжарится добавляем лук и продолжаем обжаривать.

обжариваем лук

Пока лук и жир обжариваются, переходим к мясу.

Шаг 5. Мясо нарезается на небольшие кубики. Впрочем, размер зависит от вашего вкуса.

Если вам нравятся большие куски мяса в блюде, нарезаете их на большие, если мелкие – то на маленькие кусочки.

Я делаю среднего размера, чуть меньше используемых для шашлыка.

нарезанное мясо

Шаг 6. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в гусятницу мясо.

обжариваем мясо

При постоянном помешивании обжариваем мясо. Как жареное оно, конечно, не получится. Когда внешне мясо станет похоже на вареное, можно будет добавить морковь.

Шаг 7. Берем натертую морковь, кладем ее к мясу и луку, размешиваем.

добавляем морковь

С морковью продолжаем обжаривать в гусятнице до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 8. Теперь пришел черед капусты. Накладываем ее до самого верха.

выкладываем капусту

После этого наливаем стакан воды и закрываем гусятницу крышкой. Огонь убавляем до минимального.

добавляем воды

Оставляем капусту, мясо и овощи томится. Периодически открываем крышку и по мере оседания капусты добавляем новую ее порцию. В конечном итоге, емкость у вас заполнена капустой до самого верха и на медленном огне будет тушится в пределах часа-полтора.

Шаг 9. Где-то минут через тридцать открываем крышку, солим, добавляем перец горошком и несколько лавровых листочков.

добавляем специи

Снова закрываем крышкой и оставляем томится до тех пор, пока блюдо не будет готово полностью.

На этом можно и остановится, но если вы любите добавлять в ваши блюда что-то новое, свое, то начинаем экспериментировать.

Мой домашний рецепт вкусной тушёной капусты с мясом (дополнение к классическому)

У меня – это маленького размера помидорки, которые были выращены на своем огороде.

Читайте так же:
Салат «Мясной Восторг»

помидоры

Помидоры после осеннего сбора замораживаются в морозильнике, так же как морковь, и используются при приготовлении различных блюд.

Берем небольшую сковородку, наливаем масло и разогреваем на огне. Кладем немного натертой моркови, обжариваем. Затем кидаем помидорки.

Очень мелкие можно бросить целиком, чуть крупнее – нарезаются на дольки.

обжариваем овощи

Можно еще добавить немного острого кетчупа. Все овощи тушим до готовности, после чего добавляем к основному блюду.

помидоры добавляем в капусту

Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить до полной готовности. Периодически открываем крышку, перемешиваем блюдо и пробуем. Когда капуста станет очень мягкой, блюдо готово. Снимаем гусятницу с огня. В результате получаем такую вот вкусную тушеную капусту с мясом.

готовая тушёная капуста

Вместо мяса, в этом блюде можно использовать сосиски, что многие и делают. Но вкус уже будет несколько иной.

Подается на стол тушеная капуста с мясом, горячей. Если хочется поострее, то можно ставить на стол еще и молотый перец.

«Делюсь правильным рецептом!»: как готовит мясо по-французски Константин Ивлев

«Делюсь правильным рецептом!»: как готовит мясо по-французски Константин Ивлев

Константин Ивлев на авторском кулинарном YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как он готовит мясо по-французски.

«Чтобы вы не наделали кулинарных глупостей, делюсь правильным рецептом блюда и только нужными лайфхаками!» — заявил Ивлев.

Ингредиенты: говяжья вырезка – 200 г, шампиньоны – 200 г, помидоры – 60 г, лук репчатый – 140 г, сыр тертый – 40 г, майонез – 50 г, сливочное масло – 50 г, оливковое масло – 40 мл, петрушка – 3 г, зеленый лук – 5 г, соль, перец – по вкусу.

Мясо по-французски. Кадр из YouTube-шоу Ivlev Chef Channel

По словам шефа, в блюдо можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индюшку и так далее. Главное, чтобы оно было нежирное.

Отбить мясо через пищевую пленку, должны получиться кусочки толщиной в 1 см. Чуть посолить и хорошо поперчить.

Обжарить быстро с двух сторон буквально на капле масла, полминуты на каждом бочке.

Нарезать шампиньоны ломтиками вместе с ножками. Быстро обжарить на сливочном масле. Посолить уже готовыми.

Застелить противень слоем пергамента, выложить мясо, предварительно слив ненужный сок от него в раковину. Сделать сверху слой из шампиньонов, поперчить. Далее — слой из кружками нарезанных томатов, затем — из кружков лука (не разделять на кольца). Выкладывать овощи веером. Посолить, поперчить.

Смешать 1:1 сыр с майонезом, распределить по блюду. Сверху сбрызнуть по паре капель оливковым маслом.

Включить духовку на 220°C. Запекать около 15 минут, чтобы все продукты просто схватились. Нашинковать зелень, посыпать блюдо.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Читайте так же:
Гранатовый браслет с рыбой

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Читайте так же:
Салат «Нежность морей»

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector