Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба по-гречески: классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Рыба по-гречески: классический рецепт с морковью и луком на сковороде

Рыба по-гречески на самом деле не имеет ничего общего с Грецией, классический рецепт ее приготовления — это рыба под маринадом из овощей. Это вкусная закуска в разных вариациях присутствует практически во всех кухнях мира. Это идеальный вариант на ужин или горячая закуска, которая подойдет на праздничный стол. Рыбу для приготовления можно взять любую. Весь секрет вкусовых качеств этого блюда кроется не в породе рыбы. Именно овощной соус делает блюдо уникальным.

Правда, приготовление рыбы под маринадом из овощей, таких как морковь и лук, требует немного больше времени и терпения, ведь блюдо довольно трудоемкое. Но как выглядит такая рыба по-гречески! И какой у него вкус! Ну просто феноменально. Благодаря этому проверенному рецепту вы приготовите вкуснейшую рыбу по-гречески, которая станет супервкусным блюдом в меню на Новогодний стол и Рождество, а также на Пасху и другие семейные праздники. Стоит приготовить побольше, потому что вашим близким это блюдо обязательно понравится.

Подавать рыбу по-гречески можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусная она даже после того, как вы разогреете ее на следующий день. Это не только отличное предложение для одного из рождественских блюд, но и вкусный и полезный ужин каждый день.

  • 500 г рыбного филе (у меня из минтая);
  • 1 большой лук;
  • 4 моркови;
  • немного петрушки, корня сельдерея;
  • 500 мл томатного пюре;
  • растительное масло для жарки;
  • пшеничная мука для кляра рыбы;
  • специи: 3 лавровых листа, 4-5 зерен душистого перца, соль и перец по вкусу.

Размороженное и высушенное рыбное филе разделите на более мелкие порции. Посолить и поперчить. Очищенную морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Рецепт: Рыба по гречески

В кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло и обжарьте лук вместе с зеленью и лавровым листом.

Рецепт: Рыба по гречески

Когда он хорошо зажарится, добавить тертые овощи. Перемешиваем и тушим довольно часто, помешивая, чтобы не подгорело, пока овощи не уменьшатся в объеме. несколько минут.

Рецепт: Рыба по гречески

По истечении этого времени вливаем томатное пюре, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся. Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем.

Рецепт: Рыба по гречески Рецепт: Рыба по гречески

Тем временем филе рыбы обвалять в муке и обжарить на сковороде на разогретом масле до румяности с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

Рецепт: Рыба по гречески

Затем в миску/контейнер выкладываем и выкладываем часть овощей, поочередно укладываем слой рыбы и снова накрываем овощами. Таким образом, выкладываем жареную рыбу и тушеные овощи до тех пор пока они не закончатся.

Рецепт: Рыба по гречески Рецепт: Рыба по гречески

Готовую рыбу по-гречески оставляем остывать, а затем ставим в холодильник для охлаждения и чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Соус Бешамель в домашних условиях — готовим по классическим рецептам для лазаньи, макарон и других блюд

Соус «Бешамель» один из лучших классических соусов, качество подтверждённое веками. Он прекрасно сочетается с мясными горячими блюдами, также прекрасен для лазаньи. Самый популярный соус, который хочет приготовить каждый, но возникает много вопросов. Блюдо с ним получается более вкусным и сочным, внешний вид выходит более аппетитным, а пища становится более питательной.

Читайте так же:
Салат «Звездочка»

Соус " Бешамель "

Бешамель отличен в сочетании с горячими блюдами из говядины, птицы и рыбы. Также подойдёт к детским и диетическим блюдам. Кроме того, для его приготовления не требуется дорогостоящих, или редких ингредиентов. Всё необходимое есть в холодильнике любой хозяйки. Впоследствии в соус начали добавлять экзотические специи, а также мелко порубленную зелень. Кроме вторых блюд его можно использовать при приготовлении супа-пюре, такое блюдо по вкусу каждому.

Несколько советов правильного приготовления

  1. Базой для соуса является Рублон, это смесь из молока, сливочного масла с добавлением муки, проваренного до желтоватого цвета. В оригинале, это сливки, но в последствии начали использовать молоко
  2. Наряду с молочными ингредиентами добавляют бульон. Кисломолочные продукты не добавляют, так как при высоких температурах они свернутся и в соусе будут комочки
  3. Для получения идеального соуса пропорции муки и масла должны быть одинаковыми. Количество жидкости можно изменять, при этом экспериментировать с густотой соуса
  4. Для аромата нужно добавлять в молоко приправы. Чтобы не процеживать соус от приправ, нужно их завернуть в марлю, опустить в молоко и проварить. Затем настоять в течении 30 минут
  5. Бешамель имеет светлый кремовый оттенок, лёгкую консистенцию

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Прекрасный соус, который можно использовать как в холодном, так и в горячем виде

Соус "Бешамель" на молоке пряный

Нам потребуется:
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех
  • Итальянские травы
  • Молотый чёрный перец
Приготовление:
Растапливаем масло

Сотейник с толстым дном ставим на плиту, в него кладём сливочное масло, его нам необходимо полностью расплавить

Нагреваем молоко

В другой кастрюле нагреваем молоко, оно должно быть очень горячее, но при этом не должно закипеть

В масло вмешиваем муку

В масло всыпаем муку, хорошо и очень быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, комочков быть не должно

В масляно мучную смесь вливаем молоко

Горячее молоко порциями добавляем в масляно-мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так нужно влить всё прогретое молоко. При вымешивании, плита должна быть включена на самый минимум, можно её и совсем выключить

В остатки молока добавляем приправы

Когда молока осталось совсем немного, добавляем в него приправы, хорошо перемешиваем. И теперь выливаем остатки, перемешиваем венчиком. Переливаем в контейнер, полностью остывший соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить соус Бешамель с сыром для лазаньи

Вкуснейший соус с сырным вкусом, который прекрасно подойдёт для лазаньи. Но если вы польёте сваренные макароны сверху, то получится потрясающе. Попробуйте, вам точно понравится

Соус " Бешамель " с сыром для лазаньи

Нам потребуется:
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (100 гр.)
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой (100 гр.)
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр пармезан (можно заменить его любым твёрдым сыром) — 150 гр.
Приготовление:
Растапливаем масло

В кастрюльке растапливаем сливочное масло

Добавляем муку

Добавим просеянную муку, хорошо перемешаем при помощи венчика. Постоянно перемешивая, немного прогреем смесь на небольшом огне. Мука должна слегка поджариться, из неё уйдёт сырой привкус

Вливаем молоко

Теперь вливаем холодное молоко, на небольшом огне, постоянно перемешивая, прогреваем массу, разбиваем комочки. Масса должна стать однородной. На данном этапе добавим немного соли. Масса начнёт постепенно густеть. Убираем кастрюлю с плиты

Читайте так же:
Сырный салат

Натираем сыр и выкладываем в соус

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку. Теперь выкладываем его в молочный соус, ставим на плиту, немного прогреваем, постоянно перемешиваем, сыр должен расплавиться. Как только масса стала однородной, снимаем сотейник с плиты. Приятного аппетита!

Просто и быстро — классический соус Бешамель со сливками

Нежный и бархатистый молочный соус, придаст неповторимый вкус и аромат многим блюдам. На приготовление потребуется минимум времени и продуктов

Соус «Бешамель» со сливками

Нам потребуется:
  • Молоко – 3 стакана
  • Сливки – 0,3 стакана
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Масло — 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:

Растапливаем масло

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, ждём, пока оно полностью растворится

Добавляем муку

Теперь добавляем просеянную муку, растираем лопаткой или венчиком, как вам удобнее, на очень медленном огне, около 3 минут. Хорошо перемешиваем, масса не должна подгорать

Вливаем молоко

Убираем ёмкость с огня, понемногу вливаем молоко. Как только все комочки разошлись, и масса стала однородной, добавляем ещё жидкости и снова перемешиваем, так пока молоко не закончится

Теперь греем на небольшом огне 8 минут. Не прекращаем помешивать, масса постепенно будет густеть. Далее убираем сковороду с плиты, вливаем сливки, добавляем специи

Соус «Бешамель» готов, переливаем его в любую ёмкость, накрываем крышкой, остужаем в холодильнике. Затем подаём к любым блюдам. Приятного аппетита!

Бешамель со сметаной для макарон — готовим быстро в домашних условиях

Данный рецепт, один из тех, о которых нельзя не рассказать и не поделиться, на выходе получается очень вкусный соус для множества блюд. Его сможет приготовить даже новичок, он отлично гармонирует с мясными блюдами, спагетти, которые по вкусу всем. Если в холодильнике есть сметана, приготовьте данное блюдо и разнообразьте свой рацион

"Бешамель" со сметаной

Нам потребуется:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная –1 ст.л.
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Разогреваем масло

Для приготовления нам потребуется глубокая толстостенная сковорода. Ставим её на плиту на медленный огонь. Кладём сливочное масло и растапливаем его

Добавляем муку

Затем понемногу добавляем муку, перемешиваем, должна получиться однородная масса. Следим, чтобы мука не покрывалась коричневой коркой, значит, мука подгорает, и вкус соуса будет испорчен. Масса должна быть слегка жёлтой

Добавляем желтки, перемешиваем

Добавляем два желтка, хорошо перемешиваем

Вливаем бульон

Теперь вливаем мясной бульон, аккуратно перемешиваем, затем добавляем сметану

Добавляем сметану и специи

Очередь приправ и специй. Самое время пробовать, если вкус вас устраиваем, значит можно доводить массу до кипения, если чего – то не хватает, добавляем. Густая консистенция, свидетельство того, что всё приготовлено правильно. Снимаем с плиты, ещё раз хорошо перемешиваем. Переливаем в ёмкость, накрываем крышкой, отправляем в холодильник. Храниться соус может несколько дней. Приятного аппетита!

Видео рецепт простого и быстрого приготовления соуса Бешамель

Свекольник классический — рецепт с мясом и картошкой с пошаговыми фотографиями

Сегодня мы готовили на обед очень вкусный свекольник. Поэтому в кулинарной тематике хочу предложить рецепт традиционной русской кухни из свёклы. Это очень распространенный овощ, из которого можно приготовить много различных блюд. Однако наиболее популярным является свекольник.

Читайте так же:
Салат Восторг

Свекольник классический с мясом

Это блюдо, в отличие от многих других первых блюд, уникально тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. В холодном виде оно просто незаменимо в летнюю жару, что ставит его наравне с привычной всем окрошкой.

Если окрошка сейчас довольно популярное холодное блюдо, то свекольник такой «известностью» не пользуется. А зря, ведь этот суп состоит из гораздо меньшего количество компонентов, да и готовится очень просто. Кроме того, витаминов в этом супе гораздо больше, поскольку в приготовлении свекольника используются только свежие овощи.

Причем польза состоит еще и в том, что овощи не обжариваются на масле, а варятся. Однако, хватит предисловий, будем приступать.

Рецепт классического свекольника с мясом и картошкой с пошаговыми фотографиями

Для приготовления свекольника понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Свекла — 6-8 шт небольшого размера
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1-3 шт
  • Мясо — 300 г
  • Яйцо — 1-2 шт
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень

ингредиенты для супа

Картофеля можно взять поменьше – одну штучку. Мы готовим свекольник, а в нем должно быть больше свёклы, картофель – только для вкуса. Морковь берется как свежая, так и уже натертая замороженная.

Как приготовить очень вкусный свекольник с мясом

Шаг 1. Предварительно моем, чистим свёклу и морковь (если ее не брали замороженной). Затем берем кастрюлю, кладем в нее мясо. Мясо берется на кости, что бы бульон был наваристым.

Мясо лучше выбирать не жирное и обязательно с косточкой.

Туда же кладем свёклу, заливаем водой и ставим на огонь.

варим свёклу и мясо

Бульон варится на основе мяса и свёклы. Почему её лучше добавлять в бульон сразу, а не резать и варить в конце? Так, бульон получится более наваристым и свёкла отдаст все свои полезные свойства.

Шаг 2. Пока бульон варится, а это займет как минимум час по времени, отвариваем яйца.

варим яйца

Количество яиц может быть любым и ограничивается только вашим пристрастием к этому продукту. Я, вообще, кладу только одно яйцо.

Сварив яйцо достаем его и чистим. Далее следим за варкой бульона. Когда он будет готов (мясо сварится, а свекла станет мягкой), приступаем к следующему этапу.

Шаг 3. Достаем из кастрюли мясо, выкладываем его на тарелку и оставляем остывать.

варёное мясо

Шаг 4. Таким же образом достаем свёклу и так же ставим ее остывать.

варёная свёкла

В кастрюле у нас остался насыщенный красный мясной бульон. Можно его процедить через сито, но мы хорошо убрали накипь и бульон остался чистым.

бульон в кастрюле

Шаг 5. Пока мясо и свёкла остывают приступаем к варке моркови и картофеля. Первым делом засыпаем в кастрюлю морковь.

добавляем морковь

Шаг 6. Картофелину нарезаем брусочками. Если вам нравится кубики, то делайте кубиками.

добавляем картофель

Засыпаем картофель и ставим кастрюлю на медленный огонь. Пока овощи варятся, беремся за мясо.

Шаг 7. Вот здесь самое интересное. Если вы предпочитаете есть свекольник горячим. То вареное мясо разделываете на небольшие кусочки, удаляя его с косточки, что бы затем добавить в кастрюлю.

Читайте так же:
Сербский айвар

порезанное мясо

Если же вы будете подавать на стол холодный свекольник, то мясо класть совсем необязательно.

Шаг 8. Свёклу необходимо не нарезать на кубики, а натереть на крупной терке.

тёрка и свёкла

Можно, конечно, нарезать свёклу и кубиками, но с натертой свеклой, суп получится гораздо мягче и насыщеннее (гуще).

натёртая свёкла

После того, как свёклу натерли на терке, добавляем ее в суп.

закладываем свёклу в кастрюлю

Шаг. 9 Теперь берем яйцо, терку и также натираем его, можно сразу над кастрюлей.

натираем яйцо

Перемешиваем суп, солим, накрываем крышкой и продолжаем варить на медленном огне до готовности.

варим суп

Периодически помешиваем суп, проверяя его готовность. Это проверяется по готовности картофеля.

Шаг 10. Когда мы убедимся, что суп готов, добавляем в него перец и укроп.

готовый суп

Также закрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настаиваться минут 15-20. После этого суп можно подавать на стол, предварительно добавив в тарелку ложечку сметаны или майонеза – кому что больше нравится.

Еще раз повторю – такой свекольник можно есть как горячим, так и холодным. В горячий добавляем мясо, а холодный, подаётся без него.

Коктейль Джонни Попрыгунчик (Johnny Jump Up) и его вариации для приготовления в домашних условиях

Коктейль Джонни Попрыгунчик (Johnny Jump Up) — это сухой яблочный сидр с порцией ирландского виски. В России стал популярным после показа телевизионного сериала «Полицейский с Рублевки».

Коктейль Джонни Попрыгунчик (Johnny Jump Up)

Классический Джонни Попрыгунчик легко приготовить в домашних условиях. Главная задача — найти правильные виски и сидр.

Немного истории

Настоящий Джонни Попрыгунчик — это особо крепкий сидр, созревающий в дубовых бочках из-под виски, и впитавший много алкоголя. Готовили его на юго-западе Ирландии, в долине Клонмеля.

Сногсшибательный эффект крепкого напитка описан в песне Johnny Jump Up, призванной оживить продажи клонмельского сидра. Надо сказать, затея удалась. Популярность песни в исполнении фольк-музыканта Кристи Мура росла, росли и продажи крепкого сидра Джонни Попрыгунчик.

Но технологии производства изменились. Сейчас настоящий сидр из дубовых бочек сложно отыскать даже в районе Клонмеля. Поэтому в яблочный напиток стали добавлять виски.

Описание коктейля Джонни Попрыгунчик

Коктейль Johnny Jump Up довольно специфичен, ирландцы любят неожиданные сочетания. Напиток обладает изысканным свежим вкусом с легкой кислинкой или пикантной горчинкой, в зависимости от сорта яблок. Мягкий ирландский виски тройной перегонки добавляет миксу крепость, недостающую сладость и особый аромат. Опьяняет коктейль незаметно, но быстро и сильно.

Порция классического Джонни Попрыгунчика 250 мл содержит 175–180 ккал. Крепость напитка — около 20 градусов.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Классический состав коктейля Джонни попрыгунчик — сухой яблочный сидр и мягкий ирландский виски, например, Bushmills или Jameson.

Яблочный сидр200 мл
Виски30 мл

Если в доме нет виски, можно взять обычную водку, бренди или самогон. На вкусе такая замена мало скажется. Изменится лишь крепость готового напитка. Текила сделает коктейль более изящным, женским. Можно поэкспериментировать и с другими алкогольными компонентами. Эффект будет одинаково убийственным.

Рецепт приготовления коктейля

Процесс приготовления Джонни Попрыгунчика в домашних условиях элементарен. Нужно соединить два ингредиента и предложить гостям.

Читайте так же:
Слоеный салат «ТРИО»

Процесс приготовления:

  1. Сидр налить в высокий стакан.
  2. Добавить виски.
  3. Перемешать.

Алкогольный коктейль подается в бокале хайбол объемом 270 мл. При желании напиток можно украсить долькой лайма или лимона, положить лед.

Вариации коктейля Johnny Jump Up

Крепкий ирландский сидр Джонни Попрыгунчик быстро получил мировое признание. Кроме классического варианта коктейля с ирландским виски, появилось множество интересных вариаций на тему Johnny Jump Up.

Джонни Попрыгунчик, посвященный весенней фиалке

Johnny Jump Up — это еще и название очаровательного цветка, растущего в горных районах Ирландии. В барах Бостона Джонни Попрыгунчик прочно ассоциирован с этим стойким растением.

Чтобы придать коктейлю больше мягкости, нежности и аромата, присущих цветку, вместо сидра и виски берут крепкий французский кальвадос (бренди из яблочного сидра). Аперитив Кокки Американо (белый вермут с пряностями и цитрусовой цедрой) связывает в единую композицию все компоненты микса.

Кальвадос Morin Selection25 мл
Ликер Luxardo-Triplum-Triple25 мл
Аперитив Cocchi, Americano25 мл
Лимонный сок25 мл
Аперитив Pastis1 капля
  1. Ингредиенты смешать в шейкере.
  2. Добавить лед.
  3. Хорошо встряхнуть до охлаждения напитка.
  4. Процедить в бокалы для коктейля.

Рецепт домашнего коктейля Джонни Попрыгунчик

В домашних условиях виски можно заменить самогоном собственного приготовления. Сделать его мягче поможет шампанское или белое игристое вино. Вместо ирландского сидра допустимо использовать обычный яблочный сок. Вкус, конечно, будет другим, но не менее интересным.

Чтобы не мудрить с пропорциями, можно воспользоваться рецептом коктейля French 75, заменив джин самогоном, а лимонный сок — яблочным.

Шампанское брют или игристое сухое белое вино100 мл
Самогон30 мл
Яблочный сок50 мл
Сахарный сироп1 ст. ложка (если яблочный сок сладкий, сахар не добавляют)
  1. Самогон, сахар и яблочный сок смешать в шейкере.
  2. На дно высокого бокала положить кубики льда.
  3. Перелить в бокал ингредиенты из шейкера.
  4. Дополнить напиток сухим шампанским.

Получился зажигательный игристый новогодний микс.

Как подавать, пить и закусывать коктейль

Классический Джонни Попрыгунчик подают в коктейльных стаканах с толстым дном. В жару — со льдом. Несладкий освежающий коктейль с пикантной горчинкой — неплохой аперитив. Пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток. Но некоторые любители экстрима опрокидывают микс залпом.

Джонни Попрыгунчик идеален для домашних посиделок у камина и для свидания в уютном кафе осенним вечером. Его приятно пить в зимний морозный день, сидя у заснеженного окна.

В качестве закуски подходят морепродукты, рыбные деликатесы, французские и испанские сыры, овощные салаты. Во время застолья коктейль может сопровождать блюда из птицы и рыбы.

Пикантный микс Джонни Попрыгунчик приятно освежает, гармоничен по вкусу, легко пьется и быстро раскрепощает. Но в составе напитка — крепкий алкоголь. Если забыть об осторожности, коктейльная вечеринка может закончиться, как в знаменитой песенке про Джонни — адским похмельем и клятвой никогда больше не брать в рот ни капли спиртного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector