Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат острый: рецепты приготовления

Салат острый: рецепты приготовления

салат острый

Любителей острого не всегда радует застольное разнообразие. Большинство блюд для них зачастую пресноваты, поскольку не все «любят погорячее», а многим и здоровье не позволяет употреблять сильно приправленные блюда. Хуже всего дело обстоит с закусками – они обычно довольно нейтральны на вкус. Однако сами для себя и на свой праздник такие «страдальцы» вполне могут приготовить салат острый. Благо рецептов их – море.

Капустный салат

Даже самые обычные овощи вполне пригодны для того, чтобы приготовить из них салат, острый настолько, насколько вы желаете. Берется четверть килограмма обычной белокочанки, тонко шинкуется, присаливается и мнется, чтобы пустила сок. К капусте всыпаются брусочки двух свежих огурцов. Небольшая морковка трется на корейской терке, красный болгарский перчик режется полосками. Зелень (какая есть под рукой или какую вы предпочитаете) мелко рубится, зубчик чеснока давится. Компоненты соединяются, а чтобы получился салат острый, делается соус: в плошке смешиваются по четверти ложечки кориандра и жгучего красного перца, заливаются двумя ложками раскаленного постного масла, одной – крепкого уксуса и чайной – соевого соуса. Составом заливаются овощи, и блюдо для приобретения «крепости» часа на полтора прячется в холодильник.

Израильский острый салат

салат острый с мясом

Очень интересный и соблазнительный рецепт! Берутся несколько разноцветных болгарских перцев и парочка острых и запекаются в печке до хорошего загара, после чего осторожно чистятся. Сок, накопившийся внутри овощей, надо старательно сливать в мисочку. Сладкие перцы режутся довольно крупными ломтиками, острые – или тонкой соломкой, или мелкими квадратиками. К ним добавляются несколько натертых теркой долек чеснока. Для заливки смешиваются сок с перцев, оливковое масло, немного соли и раза в два больше сахара – чтобы вышел салат острый, но с пикантной сладковатой ноткой. Плюс лимонный сок и немножко бальзамического уксуса. Точное соотношение каждый высчитывает под себя. Есть этот шедевр можно уже через полчаса, а назавтра он становится еще вкуснее.

«Китайский дракон»

Китайцы изобрели очень вкусный салат – острый, с мясом и овощами. Для него свежие свекла и три морковки натираются на корейской терке, четыре луковки режутся тоненькими полуколечками и пассеруются, чуть меньше полкило свинины рубится практически соломкой и обжаривается. Небольшой острый перчик и зелень режутся максимально мелко. Все компоненты смешиваются, перчатся, солятся, присыпаются сахаром и сдабриваются 3%-ным уксусом с оливковым маслом (1:8). Китайский салат острый выдерживать в холодильнике не нужно, можно есть сразу.

«Острый язычок»

салат острый рецепт

Название говорит само за себя. И заодно указывает на основной компонент, который входит в этот салат острый. Рецепт не слишком дешевый, но и не запредельно дорогой – для него понадобится свиной (или говяжий) язык. Он заливается холодной водой и на час оставляется для отмокания. Затем вода заменяется свежей, и кастрюлька ставится на плиту. После закипания снимается пенка, огонь прикручивается, в воду вбрасываются перец-горошек с солью и лавром, и язык варится до мягкости – в среднем минут сорок. Далее он чистится под холодной водой – так легче снимается кожица – и режется брусочками. Точно так же крошатся штук десять маринованных корнишонов. Треть килограмма пряной корейской морковки рубится пополам, чтобы соломка не была слишком длинной. В качестве заправки используется маринад от моркови. После перемешивания – на полчаса в холодильник, после чего салат, острый, пряный и изысканный, можно подавать на стол.

Читайте так же:
Салат из фруктов

Острый мясной салат

салат острый рецепт с фото

В нем удачно сочетаются свинина и сырые шампиньоны. Небольшой кусочек мяса, граммов на двести, режется кубиками и маринуется в винном уксусе со специями и солью минут на двадцать – на полчаса. Затем ломтики свинины очень быстро на большом огне жарим минут десять, энергично помешивая. Пока мясо остывает, режутся крупными кубиками два помидора, полосками – салатные листья, тонкими колечками – луковица и пластинками – штук восемь шампиньонов. Заправляется салат острый растительным (любым) маслом, куда натерт небольшой кусочек имбиря и продавлены пара чесночных зубчиков.

Острые фрукты

Если вы думаете, что острота и фрукты несовместимы, вы ошибаетесь. Конечно, вкус будет необычен, однако получится достойный самого пристального внимания салат острый (рецепт с фото — в статье). Заправлять его ничем не надо – ингредиенты дадут много сока, который и будет служить заливкой. Режется кубиками груша без шкурки (желательно – из твердых сортов). Мелкую клубнику можно всыпать цельную, крупную – порезать на две-четыре части. Сочные персики режутся ломтиками, сыр с плесенью – небольшими кубиками, перчик чили – тонкой соломкой. Все аккуратно перемешивается и присыпается молотым перцем. Попробуйте – удивитесь! Фруктовый салат острый приятно поразит даже привередливых гурманов.

Аччиқ-чучуқ (острый салат из помидоров)

Один из самых распространённых салатов, без которого просто немыслим плов. Приготовление этого салата требует определённого навыка, если вы хотите непременно приготовить настоящий «Аччи?-чучу?».

Для его приготовления вам понадобится с полкило спелых и сочных помидоров, две средние головки репчатого лука и один стручок красного жгучего перца.

«Классика» рекомендует обходиться без разделочной доски, которую мы привыкли использовать при нарезании овощей. Настоящий салат режется «от руки», на весу. Для этого необходим очень острый как лезвие бритвы нож. Хорошо промытый помидор режется очень тонко, вначале пополам, а затем каждая половинка нарезается тонкими «полумесяцами». Настолько, тонкими, что просвечивается лезвие ножа.

Точно таким же образом следует поступить и с репчатым луком, а затем и со стручком жгучего перца. Всё это солится по вкусу, осторожно перемешивается чистыми руками и ставится на некоторое время в холодильник для того, чтобы выделился сок. Необходимо охладить в холодильнике и дать немного настояться салату. Сок от этого салата и является самым «цимусом», сводящим с ума и разжигающим зверский аппетит. Некоторые добавляют ещё и мелко порубленную зелень (чаще – укроп), а также порубленный чеснок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Соус из зеленых помидоров острый

Соус из зеленых помидоров острый КомпонентыПомидоры зеленые – 5,5 кг Перец красный жгучий – 4 стручка Лук репчатый – 4 шт. Гвоздика – 15 г Перец душистый – 15 г Семена горчицы – 1 столовая ложка Сахар – 0,5 кг Соль – 130 г Уксус столовый – 1,5 лПомидоры нарезать дольками, перец

Салат острый

Салат острый Ингредиенты200 г редьки, 100 г огурцов, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияРедьку и морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через

Салат острый

Салат острый Капуста белокочанная —1 кгМорковь крупная – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 гЧеснок – 5–6 долекКрасный молотый перец – 1–2 чайные ложкиСольКапусту мелко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Морковь очистить, натереть на

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет»

Салат из капусты острый

Салат из капусты острый Взять 1 кг белокачанной капусты, 1 стакан уксуса, острый красный перец, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки соли.Для приготовления салата необходимо нашинковать капусту, посыпать ее солью и дать постоять два часа. Затем мелко нарезать чеснок, смешать

Салат острый

Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или кубиками. Добавить

Салат острый

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Салат острый

Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или

Салат «Острый»

Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук – кубиками. Добавить маслины без косточек,

Салат острый

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль. Вареный картофель

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (острый)

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (острый) 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 500 г красного болгарского перца, 500 г лука, 100 г сахара, 50 г зелени эстрагона, 100 г чеснока, 50 г зелени укропа, 10 горошин черного перца, 100 г растительного масла, 150 г сахара, 40 г соли, 1 жгучий

Салат острый

Салат острый Измельченный (натертый) сельдерей, вареное филе цыпленка, нарезанное соломкой, красный стручковый перец, нарезанный кольцами, и листья салата посолить, перемешать, полить салатной заправкой. При подаче украсить продуктами, входящими в состав салата, и

Салат острый

Салат острый 1 ч4 порции500 г. курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.1. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук — ломтиками или кубиками.

Салат «Острый»

Салат «Острый» 30 мин4 порции500 г. курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.1. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук — кубиками. Добавить маслины без

Салат «Острый»

Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук — кубиками. Добавить маслины без косточек,

Читайте так же:
Салат генеральский классический

Салат острый

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль.Вареный

Пикантный острый соус из манго и помидоров

Пикантный острый соус из манго и помидоров ? 1 спелый манго, нарезанный кубиками.? 2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками.? 1 стручок слабо-жгучего перца чили (сорт Анахайм), поджаренный и очищенный от кожицы (или используйте 1/3 чашки консервированных слабо-жгучих

Острый салат из капусты

Острый салат из капусты

Предлагаю приготовить осенний, очень вкусный, острый салат из капусты. Такой салатик можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Яркие краски блюда радуют глаз! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить порезанные соломкой свежие огурцы.

Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови.

Добавить морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови.

Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте и огурцам.

Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой, зелень измельчить. Добавить к капусте и огурцам.

Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

Смешать в небольшой емкости красный молотый перец с кориандром. Залить раскаленным на сковороде растительным маслом. Добавить соль, уксус и соевый соус. Хорошо перемешать.

Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.

Заправить этой смесью салат, перемешать и дать настояться 1-1,5 часа.

Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких!

Замечательный и вкусный острый салат из капусты готов! Можно подавать к столу и радовать своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из свеклы, капусты и моркови

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом салата из свеклы, капусты и .

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Салат из свежей капусты с зеленым горошком получается очень вкусным, сочным. .

Вкусный салат из свежей капусты

Предлагаю Вам попробовать весенний, очень вкусный салат из свежей капусты. .

Салат из капусты, огурца и яблока

Очень вкусный, ароматный и сочный салат из капусты, огурца и яблока, наверняка, .

Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и огурцом

Пекинская капуста очень полезна, она нежнее белокочанной, поэтому отлично .

Салат из свежей капусты и кукурузы

Салат из свежей капусты и кукурузы — очень вкусный и сочный. Благодаря пикантной .

Салат витаминный из капусты с морковью и уксусом

Лёгкий, простой в приготовлении и по-настоящему осенний витаминный салат из .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы — .

Смотрите еще в разделе «Овощные салаты»:

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — один из популярных салатов на .

Как заквасить капусту в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления .

Читайте так же:
Консервированный редис

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с .

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт! Такую капусту можно .

Салат из моркови с сыром и яйцами

Предлагаю вам приготовить яркий, вкусный салат из сырой моркови с сыром, яйцами .

Салат "Витаминный"

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. .

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат с помидорами, сыром и чесноком — аппетитное, простое и вкусное блюдо, .

Смотрите еще в разделе «Рецепты на 23 февраля»:

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Сегодня хочу поделиться простым и удачным рецептом приготовления холодца из .

Утка кусочками в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Смотрите еще в разделе «Постные салаты с капустой»:

Рецепт квашеной капусты с морковью

Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .

Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .

Капуста, квашеная в рассоле в банке

Многие мои знакомые считают, что закваска капусты — это сложное и трудоемкое .

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински .

Квашеная капуста со свеклой

Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и .

Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной .

Капуста "Пелюстка" без свеклы

Маринованная капуста «Пелюстка», приготовленная без добавления свеклы, придется .

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления

Капуста, маринованная кусочками, быстрого приготовления — замечательный рецепт, .

Квашеная капуста по-грузински

Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты по-грузински. Это .

Комментарии

Морковку не клала, а так

Морковку не клала, а так зачетный салат, спасибо

Дело вкуса, на здоровье!

Елена Калинина

Дело вкуса, на здоровье!

Отличный рецептик)

Прекрасный салат. И прост по

Прекрасный салат. И прост по приготовлению. Но я бы еще добавила поджаренный кунжут

Вкусняха! Вечная проблема,

Анастасия Канева

Вкусняха! Вечная проблема, куда деть остатки капусты после приготовленного борща. Свежую капусту, да и в принципе, кроме как в борще, у меня муж не ест. Дети тоже не сильно жалуют. И тут подвернулся этот рецептик. Сделала, думала одной есть придется, а нет. Даже муж-привереда ел так, что за ушами трещало! А говорил «не ем я капусту»! Красного перчика не было, положила другой. Очень вкусный салатик!Спасибо!

Читайте так же:
Мужской салат

Острый закусочный салат со свиными ушками

Острый закусочный салат со свиными ушками

С участием свиных ушек существует масса рецептов в разных странах мира. В некоторых странах свиные ушки считаются деликатесом. Если вы не пробовали никогда свиных ушек и не знаете их вкуса, предлагаю вам попробовать вот такой салат, который подойдёт к любому столу в виде закусочного, в том числе и к новогоднему.

Ингредиенты для «Острый закусочный салат со свиными ушками»:

Для салата

  • Субпродукты (свиные ушки, у меня готовый копчёный продукт) — 150 г
  • Кабачок (молодой) — 150 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Для заправки

  • Масло подсолнечное (ТМ ОЛЕЙНА подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Уксус (яблочный, можно взять столовый 6 %) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (натуральный, у меня для суши) — 3 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Острый закусочный салат со свиными ушками»:

Острый закусочный салат со свиными ушками

Готовим продукты для салата. Сейчас можно купить свиные ушки уже готовые копчёные и порезанные в любом супермаркете. Если вы таких не купите, я ниже напишу как приготовить сырые ушки дома для салата, а они очень часто продаются в мясных отделах.

Острый закусочный салат со свиными ушками

Продукты все взвесила. Берём какую-то керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Нарезаем кабачок тонкой соломкой, лук тонкими пластинами (не полу-кольцами) вдоль половины луковицы. Чеснок выдавливаем через пресс.

Острый закусочный салат со свиными ушками

Чуть-чуть присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем, перемешиваем. Солите немного, не забывая, что ушки уже солёные и будет в заправке соевый соус. Заправляем салат. Поливаем соевым соусом, уксусом и подсолнечным маслом.

Острый закусочный салат со свиными ушками

Всё перемешиваем, пробуем на соль и перец, накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться 2 часа хотя бы.

Острый закусочный салат со свиными ушками

Подаём на стол, выложив в салатник.

Острый закусочный салат со свиными ушками

Это очень вкусно, пикантно, остренько.

Острые пикантные салаты и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола. Попробуйте и этот салат, даже те, кто ни разу не пробовал свиных ушек.

К слову сказать: » Ушки являются очень полезным продуктом для людей, которые страдают болезнью суставов». Правильно приготовленные ушки получаются очень вкусными, напоминают холодец, они состоят из мягкой хрящевой ткани.

Острый закусочный салат со свиными ушками

PS: Как приготовить ушки, если вы купили их сырыми:

Ушки нужно опалить, промыть, соскоблить, вычистить (процесс напоминает работу с ножками). Хотя сейчас ушки продают уже вычищенные и опалённые. Наливаем воду в кастрюлю и отвариваем ушки 15 минут. Затем воду сливаем, ушки промываем. Затем ушки заливаем водой свежей, кладём луковицу, чеснок, лавровый лист, перец горошком, варим 2 часа, солим по вкусу. Можно добавить пару гвоздик. Ушки вынимаем, остужаем без бульона, а-то они будут в желе. Нарезаем соломкой, очень жёсткие хрящики вырезаем. Их можно есть и без салата.

И ещё: ушки хорошо идут с пивом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На природу На ужин : На закуску

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector