Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола

5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола

Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным.

Если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет.

Праздничные пенечки

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 г,
  • Грибы (шампиньоны) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт,
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная — 30 г,
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Перец черный (молотый).

Приготовление праздничных пенечков

Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить.

Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду.

Обжарить с двух сторон омлет.

Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики.

Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут.

Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Украшаем зеленью.

Рулет банкетный

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг ,
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл,
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление рулета банкетного:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Куриный рулет

Ингредиенты:

Для омлета:

  • 3 яйца ,
  • 100 г любого твердого сыра ,
  • 100 г майонеза ,
  • 1 ст.л. манки

Для начинки:

  • 300-350 г куриного фарша ,
  • 2 большие луковицы,
  • соль,
  • перец.

Приготовление куриного рулета:

Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности.

Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.

Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле.Затем сложить его в блендер и измельчить.

Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто (омлет).

Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить начинку по поверхности.

Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.

Нарезать и можно кушать горячим или холодным.

Рулеты из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г свиного филе куском, без костей,
  • 400 г шампиньонов
  • 2 больших луковицы,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан жирных сливок,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло

Приготовление рулетов из свинины с грибами

Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.

Читайте так же:
Пряная морковь покорейски

Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая.

Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо.

Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка. Наша начинка готова.

Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра.

Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку.

Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон. На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки.

Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.

Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон.

Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.

Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана).

Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем.

Отправляем в духовку. Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой.

Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.

Утиный рулет с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • небольшая нежирная уточка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • чернослив
  • кедровые орешки .

Приготовление утиного рулета с черносливом и орехами

Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника.

Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже. А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.

Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!

Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник. Нитки можно снять перед самой нарезкой.

4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Рулет из индейки для истинных гурманов

Рулет из индейки с курагой.  Фото: google.ru.

Секрет приготовления этого рулета заключается в том, что здесь используется нежное филе индюка. Мясо, которое тает во рту, прекрасно сочетается с сыром разных сортов, а также с курагой и, как бы забавно это не звучало, с варёной колбасой.

• Филе индейки – 1 кг;
• Колбаса варёная – 200 г;
• Сыр российский – 100 г;
• Сыр с голубой плесенью – 100 г;
• Базилик – 3 веточки;
• Масло оливковое – 1 ст. л;
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

• Базилик – 2 веточки;
• Майонез – 200 г;
• Сахар – 1/2 ч. л;
• Соль – 1/2 ч. л.

Рулет из индейки с сыром и варёной колбасой.  Фото: sovkusom.ru.

• Филе индейки вымыть и обсушить;
• Нарезать тонкими слайсами как на отбивные;
• Посолить и поперчить;
• Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками;
• Сыр с плесенью – маленькими кубиками;
• Базилик промыть, обсушить, крупно порезать;
• Посыпать ломтики индейки зеленью;
• Сверху уложить кусочки колбасы;
• Выложить ломтики российского сыра;
• Сверху присыпать кубиками сыра с голубой плесенью;
• С помощью плёнки свернуть филе с начинкой в рулет;
• Туго перевязать рулет ниткой;
• Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке полтора часа;
• Время от времени поливать рулет выделяющимся соком.

• Базилик промыть и измельчить;
• В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль;
• Убрать в холодильник;
• Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде;
• Подать с охлаждённым соусом.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей

2. Рулет «Банкетное ассорти»

Рулет «Банкетное ассорти».  Фото: commerage.ru.

Для тех, кто хочет попробовать всё и сразу, однозначно подойдёт рулет из серии «Банкетное ассорти», приготовить который можно из абсолютно различных ингредиентов: от морской капусты до начинки из говядины.

• Молоко – 50 мл;
• Соль и специи по вкусу;
• Говядина – 300 г;
• Нарезанный укроп – 1 ст. л;
• Свинина (шейная часть) – 150 г;
• Курица (грудка) – 150 г;
• Морская капуста – 100 г;
• Яйца (желток) – 4 шт;
• Яйца – 2 шт;
• Масло растительное – 2 ст. л;
• Морковь среднего размера – 1 шт.

Для тех, кто любит разнообразие.  Фото: happy-giraffe.ru.

• Говядину и свинину вымыть, обсушить;
• Говядину разрезать на 2 куска;
• Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить в тонкие пласты;
• Натереть солью и перцем;
• Один кусок говядины отложить;
• Яйца взбить с молоком и солью,;
• Вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин;
• Дать им остыть;
• Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту;
• Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом;

Рулет с морковью:

• Для рулета с морковью куриную грудку накрыть плёнкой и отбить;
• Приправить солью и перцем;
• Желтки растереть добела и смешать с укропом;
• Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками;
• На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой;
• Сверху разложить морковь;
• Завернуть рулетом и перевязать шпагатом;
• Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин. (до мягкости мяса);
• Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.

3. Нежный рулет из телятины

Сочный, нежный и ароматный рулет из телятины.  Фото: gastronom.ru.

Рулет из сочной и нежной телятины понравится тем, кто сидит на диетах и соблюдает здоровый образ жизни. А также всем тем, кто хочет порадовать себя и своих близком простым, но невероятно вкусным блюдом.

• Телятина – 750 г;
• Ветчина – 130 г;
• Желтки яичные – 3 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Китайская капуста – 0,5 кочана;
• Капуста брюссельская – 250 г;
• Белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г;
• Сыр пармезан тертый – 130 г;
• Масло сливочное – 1 ст. л;
• Смесь сухих итальянских трав;
• Соль по вкусу.

• Шампиньоны – 200 г;
• Сливки жирностью 35% – 50 мл;
• Масло оливковое – 1 ст. л;
• Соус соевый – 1 ч. л.

Пальчики оближешь!  Фото: google.com.

• Грибы вымыть и тонко нарезать;
• В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета;
• Влить сливки, соевый соус и готовить ещё 3 минуты.

• Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом;
• Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать;
• Китайскую и брюссельскую капусту вымыть;
• Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 минут;
• Затем положить листья китайской капусты и готовить ещё 1–2 минуты;
• Воду слить;
• Брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить;
• Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками;
• Ветчину нарезать тонкими полосками;
• Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края;
• Фарш разделить на две части;
• Выложить форму листьями салата, затем поочерёдно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины;
• Влить грибной соус;
• В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов;
• Разогреть духовку до 170 °С;
• Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента;
• Закрыть крышкой и выпекать 1,5 часа;
• Вынуть из формы на сервировочное блюдо;
• Можно подать горячим или холодным.

4. Куриный рулет с солёными грибами

Нежный куриный рулет.  Фото: povar.ru.

Казалось бы, ну что уже можно придумать такого, чтобы удивить своих родных и близких? Оказывается, что есть рецепты таких блюд, которые не перестают удивлять. Куриный рулет с солёными грибами (грибы можно заменить солёными огурцами) – как раз тот самый случай, когда вкус превосходит все ожидания.

• Филе куриных грудок — 4 шт;
• Солёные грибы (огурцы) — 100 г;
• Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
• Сушёный кервель — 0,5 ч. л;
• Масло сливочное – 50 г;
• Каперсы — 1 ч. л;
• Чеснок – 1 зубчик.

Читайте так же:
Салат «Огород» с курицей

Куриный рулет для гурманов.  Фото: 1000.menu.

• Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть плёнкой и отбить;
• Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать;
• Лук и чеснок мелко нарезать;
• Масло разогреть на сковороде;
• Выложить лук и чеснок;
• Готовить 4–5 мин;
• Снять с огня, добавить лук к грибной смеси;
• Приправить кервелем;
• Выложить фарш на филе, свернуть;
• Плотно завернуть каждое филе в плёнку;
• Опустить в кипящую воду на 7–8 минут;
• Затем вынуть, снять плёнку и тонко нарезать поперек;
• Подавать со сметаной.

5. Видео-бонусы

Почерпнуть вдохновение и подглядеть секреты для мясных рулетов можно из видео-бонусов, в которых собраны простые, но при этом оригинальные рецепты.

Рецепты восхитительных мясных рулетов.

Мясной рулет по-американски.

Рулет «Мясная базука».

Мясной рулет с фисташками.

Мясной рулет c вяленой клюквой.

В продолжение темы о хитростях приготовления мясных блюд – рецепты тефтелей , попробовав которые однажды однозначно захочется добавки.

Мясной рулет

Вкусный мясной рулет

Собирая гостей за праздничным столом, мы стремимся удивить и порадовать их каким-то новым и необыкновенно вкусным деликатесом. Именно таким блюдом стал мясной рулет. Приготовить настоящий классический мясной рулет не всегда просто. Надо выбрать хороший рецепт, подготовить все необходимое, выделить нужное время и творить только в хорошем настроении. От нашего настроя полностью зависит, насколько рулет удастся и поразит всех красотой исполнения, достойным вкусом и ароматом.

Что за блюдо мясной рулет

Придумано, опробовано и описано множество рецептов вкусных мясных рулетов. Они разнятся начинками, способом подготовки мяса и составом предлагаемых маринадов.

Его можно приготовить из цельного куска мяса и рубленного. Использовать можно любое мясо, какое есть под рукой – говядину и телятину, индейку и крольчатину, курицу и свинину. Однако фаворитом признана именно свинина. Ее нежное мясо состоит из равномерных прослоек мяса и сала, что придает блюду характерный вкус и неповторимый аромат.

Мясные рулеты из рубленого мяса (фарша) готовятся быстрее и получаются исключительно сочными. Рулет с начинкой не требует дополнительного гарнира и сам является полноценным блюдом.

Выбор мяса для рулета

Для вкусного и сочного рулета стоит выбирать мясо молодого животного. На нем не должно быть кровоподтеков. Жировая прослойка свиного кусочка должна быть исключительно белого цвета.

Рулет из хорошего мяса

Чтобы рулет было проще свернуть, пласт покупного мяса должен быть не слишком толстым. Если кусок толстый, то его надрезают, разворачивают и отбивают.

Из мяса, которое подвергалось заморозке, вкусного рулета не приготовить. Такой кусок лучше переработать в фарш и готовить рулет уже из мясного фарша с различными начинками.

Выбор начинки

Из цельного куска можно приготовить рулет без начинки или с несколькими ингредиентами. Когда пласт мяса имеет большую толщину, то его заворачивают без всего или делают одну тоненькую прослойку. В отбитый кусок небольшой толщины можно завернуть различные компоненты в любых комбинациях.

  • Начинкой сытного угощения могут быть овощи, фрукты и сухофрукты.
  • Рулеты начиняют сыром, грибами и яйцами.
  • Особо сытное блюдо готовится с салом, сосисками, ветчиной и беконом.
  • Необыкновенным и неординарным по вкусу может стать рулет с начинкой из субпродуктов. В такой рулет можно завернуть почки, печень, язык или желудочки.
  • Иногда в качестве начинки в аппетитные рулеты заворачивают крупы, макароны или отварной и жареный картофель. Причем мясной рулет можно обернуть картофельным пюре и запечь.

Начинка для мясных рулетов

Выбор начинки целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. До готовности рулет можно запечь, пожарить, потушить или просто отварить. Приготовить рулеты можно в духовке, мультиварке, пароварке, на мангале или сковороде. Отличный копченый рулет можно приготовить в домашней коптильне.

Тонкости и хитрости приготовления

  • Сочность и интересный аромат рулету придаст добавление в мясной фарш протертой моркови, нарезанных груш или яблок.
  • Хорошо и правильно отбитый фарш можно достать из миски одним целым куском. Если же вы не можете собрать в руку сразу весь фарш, то процесс вымешивания и отбивания надо продолжить.
  • В случае, когда фарш для рулета получается достаточно жидким, то ситуацию помогут исправить добавленные кукурузные хлопья или сухари.
  • Особые азиатские пряные нотки рулету из цельного куска мяса или фарша придаст соус Чили или острый кетчуп с чесноком.
  • В процессе сворачивания рулета удобнее пользоваться пленкой или присыпанной мукой дощечкой. Чтобы начинка не вывалилась, сворачивать рулет надо очень туго. Начинка не должна нигде просвечивать. Для завязывания можно использовать шпагат, простые нитки или специальные кулинарные. По краю рулет надо скреплять деревянными палочками. Обвязка снимается с уже остывшего рулета.

Рецепты мясных рулетов

Рецепты мясных рулетов

Мясной рулет из фарша

Рулет из смешанного фарша, в котором кусочек постной говядины перемолот с кусочком жирной свинины, понравится даже детям. Когда заранее отварены яйца и накручен фарш, на приготовление горячего блюда потребуется совсем немного времени.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с говядиной

Понадобится:

  • килограмм фарша;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • сыр (150 гр.);
  • две луковицы;
  • пара кусочков белого батона;
  • соль, специи и зелень.

Приготовление:

  1. Измельчите репчатый лук, замочите в молоке батон и натрите крупно твердый сыр.
  2. Фарш посолите, добавьте перец и измельченный лук. Хорошо вымесите и тщательно отбейте.
  3. Выстелите противень фольгой и разложите фарш (в виде прямоугольника).
  4. Засыпьте мясо натертым сыром, свежей зеленью, и положите рядком отварные яйца.
  5. Заверните рулет (приподнимая края фольги), тщательно защипните места соединения и оберните заготовку фольгой.
  6. Влейте на противень полстакана воды и готовьте час при 200 градусах.
  7. Через час раскройте фольгу и запекайте угощение до появления красивой корочки. Вам понадобится не более 15 минут.

К столу подавайте рулет горячим, разрезав на порционные кусочки.

Мясной рулет в тесте

Для такого рулета можно взять готовое слоеное тесто и запечь красивый и вкусный праздничный рулет из мясного фарша.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 800 гр.;
  • сырое яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • слоеное тесто – 500 гр.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сливочном масле измельченные овощи и зелень – чеснок, петрушку и лук.
  2. Взбейте миксером яйцо с солью и отлейте немного для последующей смазки рулета. Оставшуюся часть положите в фарш.
  3. Смешайте мясной фарш с обжаркой, посолите, размешайте и отбейте.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Разложите на нем половину порции фарша (мясной прямоугольник сделайте меньше, чем тестовый). Выложите половинки яиц. Накройте второй частью фарша и залепите все краешки.
  5. Свободные части прямоугольника из теста нарежьте полосками.
  6. Заверните рулет и наложите с двух сторон, внахлест, полоски теста.
  7. Промажьте яйцом заготовку рулета и выпекайте при 200 градусах минут 40 – 45.

Праздничный рулет выложите на блюдо, нарежьте и разложите вокруг половинки помидоров черри.

Свиной рулет с грибами и сыром

Ароматное блюдо из сочной свинины с грибной начинкой станет главным блюдом праздничного стола. Этот рецепт мясного рулета принято считать классическим.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 1200 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • головка лука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • укроп;
  • молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Корейку вымойте и хорошо обсушите салфетками. Сделайте острым ножом глубокий надрез и разверните мясо в пласт (как книгу).
  2. Отбейте его кухонным молотком, так, чтобы толщина стала не более 2 см.
  3. Посолите, поперчите и накройте пленкой, пока готовите начинку.
  4. Шампиньоны очистите, нарежьте и обжарьте на постном масле.
  5. Выложите к ним нарезанный укроп, измельченный чеснок и стружку натертого сыра.
  6. Откройте мясо и уложите начинку на его короткую сторону.
  7. Рулет заверните так, чтобы начинка не выглядывала ни с одной стороны. Края скрепите деревянными палочками и обвяжите рулет кулинарной нитью.
  8. Раскалите глубокую сковороду, влейте масло и обжарьте рулет до появления аппетитной корочки.
  9. Переложите мясо на противень и выпекайте в разогретой духовке полтора часа при температуре 190 градусов. Только не забудьте накрыть блюдо фольгой, как только рулет хорошо подрумянится.

Ароматная и безумно вкусная закуска никого не оставит равнодушным. Надо только дать ему отдохнуть в духовке четверть часа.

Мясной рулет с черносливом и орехами

В воскресный день мясное лакомство можно приготовить и для семейного обеда. Если заняться его приготовлением с утра, то к обеду на столе будет источать аромат прованских трав горячее мясо с черносливом, орехами.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1300 гр.;
  • стакан чернослива;
  • полстакана грецких орехов;
  • масло – 50 гр.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • маленькая луковица;
  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы сушеные;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, обсушите, надрежьте и разверните в пласт. Накройте пакетом и отбейте до получения нужной толщины куска.
  2. Смешайте горчицу с медом. Добавьте смесь специй, соль и перец. Все размешайте и обмажьте этим маринадом мясо.
  3. Замороженное масло и чернослив нарежьте соломкой, а орехи измельчите в крошку.
  4. На пласт мяса под маринадом разложите кусочки масла (по краям), полоски чернослива и орехи.
  5. Скатайте плотный рулет и обвяжите ниткой. Заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах примерно час.
  6. Пока рулет стоит в духовке, надо приготовить к нему соус. Для этого обжарьте лук до румяности, влейте соевый соус и положите масло и мед. Подержите ковш на небольшом огне, пока соус не уварится.
  7. Достаньте противень, раздвиньте края фольги и промажьте мясо соусом.
  8. До полной готовности рулет надо продолжать запекать еще четверть часа.
Читайте так же:
Щетка с куриным филе

Снимать кулинарную нить надо только после того, как рулет немного остынет.

Рулет из фарша с начинкой

Если в холодильнике есть прокрученное мясо, то приготовить рулет можно буквально за час.

Вам понадобится:

  • полкилограмма фарша;
  • пара луковиц;
  • картошка;
  • чеснок;
  • морковина;
  • одно яйцо;
  • белый хлеб;
  • из специй нужны только соль и перец.

Приготовление:

  1. Вымесите фарш, добавив в него протертый на мелкой терке картофель. Он придаст фаршу особую плотность.
  2. Следом положите нарезанный лук, чеснок и ломтики хлеба, замоченные в молоке. Фарш посолите, добавьте перец и отбейте.
  3. На пленке выстелите слой фарша. Положите по центру сваренные вкрутую яйца и накройте начинку обжаркой моркови и лука.
  4. Накройте оставшимся фаршем и сверните рулет, используя по очереди левый и правый края пленки.
  5. Выложите рулет на противень швом вниз и запекайте 25 минут при 190 градусах.

Изысканное блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Ароматное сочное мясо с начинкой оценят все – и любители вкусно поесть, и настоящие гурманы.

Мясной рулет

Фото Рулет из фарша aka «Голубцы» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Фарш, Капуста, Необычные

Фото Мясные «пенечки» с грибами

Мясные «пенечки» с грибами

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца

Фото Свиной рулет запеченный в духовке

Свиной рулет запеченный в духовке

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

Свинина, В духовке

Фото Рулет из индейки тушеный

Рулет из индейки тушеный

Тушеный рулет из мяса индейки можете подать к столу с маринованными фруктами или печеными яблоками, в качестве негорячей закуски. Ингредиенты.

Индейка, Тушеные, Субпродукты

Фото Рулет из баранины с фасолью

Рулет из баранины с фасолью

Такой рулет из мяса баранины с фасолью в качестве гарнира можно использовать в качестве горячего блюда или подать на закуску. Ингредиенты.

Баранина, Фасоль, Тушеные

Фото Рулетики из ветчины с овощами

Рулетики из ветчины с овощами

Закусочные рулетики свернутые из ветчины и наполненные овощами (болгарским перцем, сельдереем, помидорами). Ингредиенты.

Ветчина, Болгарский Перец, Помидоры

Фото Холодные рулетики для банкета

Холодные рулетики для банкета

Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..

Говядина, Курица, Праздничные, На день рождения, Новогодние

Фото Яичный рулет с мясной начинкой

Яичный рулет с мясной начинкой

Рулетики из яичных блинчиков, наполненных мясным фаршем и запеченных в духовке. Ингредиенты для рулета: Яиц – 7 шт Фарша свиного..

Яйца, Фарш, Свинина

Фото Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами

Вкусные рулетики с начинкой из грибов (можно использовать как лесные так и покупные грибы). Некоторые виды грибов перед обжариванием следует..

Свинина, Шампиньоны, Белые Грибы, Сыр, Сливки, Яйца

Фото Рулет из мяса с перцем и черносливом

Рулет из мяса с перцем и черносливом

Вкусный рулетик из мясного фарша с болгарским перцем и черносливом. Ингредиенты: Состав рулета: Фарша мясного – 1 кг Муки – 2 ст.л Яиц..

Яйца, Молоко, Болгарский Перец, Сыр, Чеснок, Праздничные

Фото Мясные рулеты к празднику

Мясные рулеты к празднику

Эти рулетики можно подавать в качестве закуски или как основное праздничное блюдо с гарниром. Ингредиенты: Шампиньоны – 0,5 кг Свинина..

Свинина, Шампиньоны, Яйца, Лук, Сливки, Сыр, Праздничные

Фото Рулет пряный из свинины

Рулет пряный из свинины

Для рулета лучше использовать нежирную свинину, с небольшим количеством жира в прослойках. Если у вас свинина очень жирная, то лучше лишний..

Свинина, Простые, Чеснок, Домашние

Фото Яичные рулетики с фаршем

Яичные рулетики с фаршем

Отличная и довольно простая закуска — рулеты из жаренных яиц, заполненные мясным фаршем и запеченные в духовке. Ингредиенты: Масла растительного..

Фарш, Яйца, Лук, Сыр, Сметана, Простые

Фото Мясной рулет из фарша в слоеном тесте

Мясной рулет из фарша в слоеном тесте

Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно. Ингредиенты.

Фарш, Яйца, Лук

Фото Рулет печеночный с маслом

Рулет печеночный с маслом

Могу вам сказать, что я очень люблю готовить это блюдо, его так хорошо кушать вместо надоевшего обыденного мяса или рыбы. Рулет приготовленный..

Морковь, Лук, Печень, Масло

Фото Мясной рулет из говядины, фаршированный перцем и сыром

Мясной рулет из говядины, фаршированный перцем и сыром

Мясо – любимый продукт каждого мужчины. Питательная ценность мяса продиктована входящими в его состав белками, содержащими незаменимые..

Говядина, Перец, Сыр, Праздничные, Новогодние

Фото Отварной телячий рулет

Отварной телячий рулет

Рецепт отварного рулета из телятины Состав блюда: 1кг телячьей корейки, соль, имбирь, перец, 75-100г шпика, 1-2шт моркови, 1шт петрушки.

Фото Соленый рулет из баранины

Соленый рулет из баранины

Рецепт соленого рулета из баранины Состав блюда: один-полтора килограмма баранины (грудинка), 3 столовых ложки соли, пол столовой ложки..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector