Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Коул слоу

Салат Коул слоу

Иногда за необычными названиями скрываются самые простые блюда. Как в этом случае. Салат Коул слоу представляет собой мелко нашинкованную капусту, заправленную сметанным соусом.

Многие привыкли, что салаты из капусты должны быть солёными, острыми, с кислинкой. Салат Коул слоу обладает нежным, сладковатым вкусом. Соус для него можно готовить из сметаны, кефира, майонеза. Для вкуса к этим ингредиентам добавляют мёд, горчицу, сахар, лимонный сок, яблочный уксус.

Салат Коул слоу

Салат коул слоу

Классический вариант салата готовится из молодой белокочанной капусты и морковки. Но хозяйка всегда может внести разнообразие, добавив в салат консервированную кукурузу, кисло-сладкие яблоки или свежие огурцы. Но их нужно класть немного, ведь основной ингредиент – капуста, и они не должны перебивать её вкус.

приготовление салата с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная с зелёными листьями – 1 маленький вилок;
  • морковка сочная – 1 шт.;
  • огурец свежий небольшой – 1 шт.;
  • сметана 20% – 50 г;
  • горчица – 15 г;
  • майонез облегчённый – 50 г;
  • зелень петрушки – несколько молодых веточек;
  • перец белый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Капусту тонко нашинкуйте. Удаляйте сразу же утолщения на листьях. Сложите в большую миску.

Капуста для салата

Немного посолите. Аккуратно помните её руками, чтобы она стала мягче, но не превратилась в месиво. Натрите на корейской тёрке морковку тонкой соломкой и сложите в миску с капустой.

Такой же соломкой порежьте свежий огурец.

Свежий огурец соломкой

Все овощи перемешайте.

Овощи для салата

Приготовьте салатную заправку. Для этого в широкую чашку сложите майонез, сахар, сметану, горчицу и перец. Соль не добавляйте, так как она уже есть в капусте.

Заправка для салата

Перемешайте соус вилочкой до однородного состояния. Залейте им капустный салат.

Салат коул слоу рецепт с фото

Перемешайте, добавив немного уксуса. Он должен лишь придать салату пикантности, но не доминировать над основной заправкой.

Минимум ингредиентов, максимум пользы: салат Коул Слоу

Национальная кухня Голландии – это минимум ингредиентов и максимум натурального вкуса. Для нидерландцев важно, чтобы используемые продукты были максимально свежие, питательные и доступные.

Исследования говорят о том, что по состоянию на 2018 год среди 125 стран мира Нидерланды занимаю первое место в рейтинге полезной и недорогой пищи.

Но жемчужиной нидерландской кухни считает салат Коул Слоу. В его состав входят капуста, морковь, репчатый лук, сметана, уксус яблочный, горчица.

Впервые рецепт салата появился в 1770 года в кулинарной книге «Разумный повар: голландские способы питания в Старом и Новом Свете». Автор приписывал рецепт своей голландской домовладелице. Она смешала тонкие полоски капусты с топленым маслом, уксусом и маслом.

Читайте так же:
Салат Зодиак

С появлением на рынке «общепита» зарубежных сетевых партнеров–ресторанов и фастфудов, «Коул слоу» стал появляться и в России. Россияне полюбили его за простоту и дешевизну продуктов, входящих в состав и в то же время за вкус.

Первый ингредиент – капуста

Капуста богата витаминами: в 100 гр содержится 95% суточной нормы витамина К и 61% суточной нормы витамина С.

Также в капусте много сульфорафана и индол–3–карбинола – антиоксиданты, которые образуются при повреждении растения (во время нарезания, жевания и т.д.) и в большем количестве сохраняются в сыром виде.

То есть чем мельче нарезана капуста, тем больше сульфорафана и индол–3–карбинола. В 2018 году в Израиле и США провели мета–анализ на 75 исследований, в которых изучали роль индол–3–карбинола в канцерогенезе. Было показано, что индол–3–карбинол подавляет рост раковых клеток в нескольких видах: колоректальный, эндометрия, простаты и почек.

Второй ингредиент – морковь

Хорошо известно, что морковь богата витамином А: в 100 гр содержится 334% суточной нормы.

Витамин А стимулирует рост и развитие организма. Ретинол является структурным компонентом клеточных мембран, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, оказывает антиканцерогенное действие.

В 2007 году в Швеции было проведено исследование на 82 002 человек, в котором изучали роль каротиноидов, ретинола и витамина А и риск развития рака желудка. За 7 лет наблюдения рак желудка развился у 139 человек, большинство из которых потребляли мало каротиноидов, ретинола и витамина А.

Третий ингредиент – лук

В 2009 в США провели исследование с участием 507 женщин старше 50 лет. Было показано, что у тех, кто ел лук по крайней мере один раз в день, общая плотность костной ткани была на 5% выше, чем у тех, кто ел их один раз в месяц или меньше.

В 2015 году в Германии провели другое исследование на 70 человек с избыточным весом и высоким артериальным давлением. Было показано, что потребление лука снижает систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт. ст. за счет содержащегося в нем кверцетина (является флавоноидом и одним из наиболее мощных антиоксидантов растительного происхождения)

Четвертый ингредиент – сметана

В сметане содержится 14 % суточной нормы кальция и 7% суточной нормы белка

Также этот продукт богат пробиотиками – это живые бактерии, которые оказывают благотворное влияние на здоровье. Эти бактерии содержатся в кисломолочных продуктах

В 2011 году в Китае был проведен мета–анализ на 485 человек, в котором было показано, что что диета, богатая пробиотиками, снижает концентрацию общего холестерина и холестерина ЛПНП.

Читайте так же:
Изумительный салат Подсолнух

Пробиотики могут связывать холестерин в кишечнике, чтобы предотвратить его поглощение. Они также помогают вырабатывать определенные желчные кислоты, которые помогают метаболизму жира и холестерина в организме.

Также сметана помогает усваиваться витамину А в кишечнике, поскольку это жирорастворимый витамин.

Салат Коул Слоу, заготовка

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Капуста Белокочанная437,500
Капуста Краснокочанная411,600
Огурцы105,263
Перец сладкий имп.120,500
Аналоги и заменители
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

Сроки и условия хранения

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Сроки и условия хранения

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовкаМасса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кгСредние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1Опыт 2Опыт 3
Капуста белокочанная (п/ф)
Капуста краснокочанная (п/ф)
Огурцы (п/ф)
Перец сладкий имп. (п/ф)
Сахар-песок
Соль поваренная
Масло подсолнечное рафинированное
  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость кулинарного изделия «Салат Коул Слоу, заготовка»!

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

НутриентКоличествоЕд. изм.
Водаг
Золаг
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия1 209,100ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ9,770г
. . . ЖИРЫ (липиды)101,190г
. . . . Жирные кислоты насыщенныег
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенныег
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенныег
. . . УГЛЕВОДЫ79,164г
. . . . Сахар, всегог
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всегог
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота)мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин)мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин)мг
. . . . . . Ниацинмг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин)мг
. . . . . . Фолаты, DFEмкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UIIU
. . . . . . Витамин A, RAEмкг
. . . . . . Токоферол, альфамг
. . . . . Витамин Kмкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na)мг
. . . . . Магний (Mg)мг
. . . . . Фосфор (P)мг
. . . . . Калий (K)мг
. . . . . Кальций (Ca)мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F)мкг
. . . . . Марганец (Mn)мг
. . . . . Железо (Fe)мг
. . . . . Медь (Cu)мг
. . . . . Цинк (Zn)мг
. . . . . Селен (Se)мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Капуста белокочанная (п/ф)1,2800,1005,800
Капуста краснокочанная (п/ф)1,4300,1607,370
Огурцы (п/ф)0,6500,1103,630
Перец сладкий имп. (п/ф)0,9900,3006,030
Сахар-песок99,980
Соль поваренная
Масло подсолнечное рафинированное100,000
ИТОГО4,350100,670122,810

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Капуста белокочанная (п/ф)
Капуста краснокочанная (п/ф)
Огурцы (п/ф)
Перец сладкий имп. (п/ф)
Сахар-песок
Соль поваренная
Масло подсолнечное рафинированное
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Капуста белокочанная (п/ф)Без обработки
Капуста краснокочанная (п/ф)Без обработки
Огурцы (п/ф)Без обработки
Перец сладкий имп. (п/ф)Без обработки
Сахар-песокБез обработки
Соль повареннаяБез обработки
Масло подсолнечное рафинированноеБез обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Капуста белокочанная (п/ф)Без обработки
Капуста краснокочанная (п/ф)Без обработки
Огурцы (п/ф)Без обработки
Перец сладкий имп. (п/ф)Без обработки
Сахар-песокБез обработки
Соль повареннаяБез обработки
Масло подсолнечное рафинированноеБез обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

МассаЭтиловый спирт (алкоголь), гБЕЛКИ, гЖИРЫ (липиды), гУГЛЕВОДЫ, гКалорийность, кКал
100 г0,97710,1197,916126,645
1000 г9,770101,19079,1641 266,446
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум46,55 ₽/ кг
Максимум120,31 ₽/ кг
Моянет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г0,977
ЖИРЫ (липиды) , г10,119
УГЛЕВОДЫ , г7,916
Калорийность, кКал126,645

Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Салаты коул слоу

Салат коул слоу с кисло-сладким соусом (Coleslaw)

капуста, морковь (крупная), сладкий перец (зеленый), лук зеленый, сахар, белое вино (винный или яблочный уксус), растительное масло, горчичный порошок, сельдерей (семена), соль, .

Салат коул слоу со сметанной заправкой (Coleslaw)

капуста, морковь, лук репчатый, майонез, сметана, сахар, сок лимона, дижонская горчица, сельдерей (семена), соль, перец черный, .

Салат коул слоу с сыром (Coleslaw with cheese)

белокочанная капуста (измельченная), морковь, майонез, сыр твердый (крупно натертый), соль, сахар, .

Салат коул слоу с краснокочанной капустой и ананасами

краснокочанная капуста, капуста, морковь, лук репчатый (красный), майонез, ананас (консервированный, мелко порезанный), кетчуп, молоко, вустерский соус, .

Салат коул слоу из краснокочанной и белокочанной капусты с перцем халапеньо

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, лук репчатый (красный), лук зеленый, перец халапеньо, майонез, кефир, сахар, хрен, яблочный уксус, лимонный сок, соус табаско, соль, сельдерей (семена), черный перец.

Салат коул слоу с яблоками и сельдереем (Coleslaw)

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый, сельдерей (стебли), петрушка (зелень), майонез, йогурт, мед, яблочный уксус, горчица, перец (свежемолотый, смесь), соль, .

Коул слоу с яблоками

сладкий перец (красный), лимонный сок, яблоко (красное), майонез, капуста белокочанная, масло оливковое, соль, перец, морковь (крупная), .

Салат коул слоу с кукурузой

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, кукуруза (консервированная), петрушка (зелень), соль, сахар, дижонская горчица, перец душистый (молотый), лимонный сок, майонез, .

Салат коул слоу с кольраби

капуста белокочанная, кольраби, морковь, яблоко, петрушка (зелень), соль, йогурт натуральный (или майонез), мак пищевой, сок лимона, хрен столовый, сахар-песок, соус соевый, перец (смесь), .

Салат коул слоу с горчичной заправкой

капуста белокочанная, редис (крупный), сельдерей (черешковый), морковь, яблоко (кисло-сладкое или сладкое), лук зеленый, петрушка, соль, сахар, йогурт натуральный, сок лимонный, дижонская горчица, соль, мед или сахар, .

Салат коул слоу из пекинской капусты с арахисовым соусом

капуста пекинская, перец болгарский, морковь, перец чили, лук зеленый, кинза (маленький), миндаль, уксус рисовый, масло оливковое, паста арахисовая, соевый соус, имбирь (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), сахар ко.

Салат коул слоу с рукколой

капуста белокочанная, яблоко, сметана, дижонская горчица, уксус винный, соль, перец черный, масло оливковое, руккола, .

Салат коул слоу с орехами кешью и домашним майонезом

морковь (большая), лук репчатый (салатный), сельдерей (черешковый), капуста белокочанная, петрушка, яйцо (желток), горчица крупнозерновая (готовая), уксус, масло кунжутное, орехи кешью, перец черный, соль, .

Салат коул слоу с изюмом и йогуртом

краснокочанная капуста, белокочанная капуста, морковь, яблоки (зеленые), укроп, йогурт, оливковое масло, яблочный уксус, изюм, семечки подсолнуха, соль, перец черный (молотый), .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector